первый курс

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Ольга17
ПОМОГИТЕ ПЕРВОКУРСНИЦЕ biggrin.gif
Ligamen
ПОМОГИТЕ ПЕРВОКУРСНИЦЕ 

Чем? rolleyes.gif
Ольга17
Ligamen

да всем как себя построить, ведь это уже не школа! но старостой быть не хочу! ну там найти общий контакт с преподами с одногруппниками, с парнями и девчонками с других курсов познакомилась ( в основном 3 и 2) а вот со своими одногруппниками никак sad.gif
Ligamen
как себя построить

Я тож с такой проблемой столкнулся, а все оказалось гораздо проще, себя вел как обычно в жизни, ничего не вооброжал и не играл роль балагура, сразу со всеми познакомился и нашел общий язык.
ну там найти общий контакт с преподами

Тут сложнее, все преподы разные и эта проблема будет у тебя на протяжении всей учебы. Ктото запросто проходя по коридорам института тебе руку подаст, приветствуя, а ктото ч лекций гонять будет... Подход чисто индивидуален.
с одногруппниками,
,
выше описал.
Не переживай, так всегда бывает когда приходиш в новый коллектив. Тока ты должна понимать, что "Первак" не только ты но и все остальные, и все испытывают примерно такиеже чувства, в общении друг с другом, после первой сессии будете пиво вместе пить, и общятся как буд то всю жизнь друг друга знали.
Вот так. rolleyes.gif
Samovlublennaya
1 курс - это святое))

понятно, что со 2-3курсниками легче общаться. Они себя такими взрослыми считают, свысока и одновременно с интересом к первокурам (у нас это называется козера) относяцца. С одногруппниками у меня тоже не сразу сложилось - через месяц примерно. Вы сдружитесь, скорее всего. Не переживай даже - потом переживать будешь, что вам только 5 лет вместе учиться.

Удачи! Всё получицца!
Ольга17
Ligamen

спасибки, ну я еще обращаться буду за советом окей?

На форуме запрещено оставлять ссылки на мыло, кроме разделов, предусмотренных Правилами.
Samovlublennaya
Ольга17
Бедные 2 парня biggrin.gif Я инженер если чё)) у нас 7 девушек и 18 парней)) С парнями легче знакомиться, чем с девчонками. Хотя и в общаге, и в универе вообще никаких проблем не было. Кароч дерзай))
ПС. Насколько я знаю, в экономических вузах больше мажоров, с ними, наверно, тяжелее. Но всем же непросто. И ещё. Не пытайся понравицца сразу всем - пожалей нервы и время. Будь собой.
Ольга17
Samovlublennaya

спасибки за поддержку!

да нет мажоров вроде нет! девчонки может и есть в группе несколько высокомерных девак а так все это поправимо, стараюсь не сталкиваться с ними! а с парнями вроде общаемся из старших курсов, но я общаюсь с двумя-тремя. это малооо... хотелось бы больше! но вроде год тока начался, думаю найдуться еще пару троек кандитатов smile.gif rolleyes.gif biggrin.gif
прохожая
Ольга17
обязательно найдутся!
Ольга17
прохожая

у нас новенький пришел! он вроде симпатичный но не рыба ни мясо! biggrin.gif

Девушки, давайте по теме общаться...
PadonOK
Первый курс вообще сложный в плане нахождения контакотов с людьми smile.gif Это так со всеми бывает.
Мне вообще было удобно. Мы пошли на один фак. 5 челов. И приручили все группу. Оч полезно cool.gif