Надо брать себя в руки...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Дождь
Ну, приехали? И сколько раз тебя длинный язык подводил, а? Сколько?! Молчишь? Вот то-то же... И каждый раз с завидным упорством этот ситуэйшен повторяется. Не надоело? Нет? А мне вот надоело. И уже давным давно. И кто каждый раз обещает, что это больше не повториться, что это последний раз? Я, что ли? И что, ты так хорошо эти обещания держишь? Да? Что-то не заметно.

Все, драгоценная моя, мне это решительно надоело. Либо ты берешь себя в руки, либо... Нет, не убью. Но поколочу. Или кого-то другого попрошу. С радостью согласится, ведь верно? Тем более, что уже совсем скоро аж целая очередь может выстроиться. Да-да, даже себя, любимую, не пожалею. Потому что если дурь из головы не выветривается, значит она выбивается. Что говоришь? Не доказано? Значит мы будем первооткрывателями. Поздравь нас.

В конце концов, есть и крайняя мера, ведь верно? Да, ты правильно меня поняла. И нечего смотреть с таким священным ужасом. Надо будет - и про инет забудешь. Будешь на компе только работы набивать. Ничего, переживешь. Да, и знакомые твои тоже переживут. Жили ведь как-то до знакомства с тобой? Ну вот, значит и дальше смогут жить. Ничего-ничего. Перебьются. Переживут. И ты тоже переживешь.

И ты так же хорошо, как и я сама, понимаешь, что если я зверею, то плохо будет всем. Да, и тебе тоже. Более того, тебе в первую очередь.

Что говоришь? Кто я такая? Я - это ты, дорогуша. Я твоя неотъемлемая частичка, запрятанная очень глубоко, и которую ты сегодня умудрилась разбудить. А имя у меня очень простое и запоминающееся. Совесть.
NightBlaze
"Если совести не давать себя грызть, то она помрет с голоду". © Народный афоризм.
Даже говорить об этом опусе и нечего. Прочитал и через 5 секунд забыл. Ничего после него не осталось... Даже размышлений над сказанным... И концовка - уж очень очевидна. Нет никакой интриги.
Оценка: "2+".
Дождь
Господи, да какая интрига может быть в потоке сознания, в изливание мыслей на бумагу?! какая интрига может быть в опусе на двадцать строк, написанным за десять минут?! Вы вообще соображаете что именно Вы оцениваете? Разве можно поток сознания оценивать по тем же критериям, по которым оценивается рассказ? Нет там ни интриги, ни персонажей, ни характеристик! Нет и быть не может. Потому что это не рассказ. Потому что это просто состояние души на данный момент. Потому что это совершенно не отличается ни от "эскиза", ни от "Уйти", ни от других потоков сознания, вывешенных в этом подразделе. Это НЕ короткий рассказ.

Я спокойна. Я совершенно спокойна.
NightBlaze
Дождь
Потому что это не рассказ. Потому что это просто состояние души на данный момент. Потому что это совершенно не отличается ни от "эскиза", ни от "Уйти", ни от других потоков сознания, вывешенных в этом подразделе. Это НЕ короткий рассказ.

Тогда ему не место в Прозе. Скорее в "Мысль дня - 2".
Не надо раздражаться и кричать.
Дождь
Тогда ему не место в Прозе.

Могу предложить Вам помочь модератору этого раздела перенести отсюда все потоки сознания в "Мысль дня-2".
NightBlaze
Дождь
Могу предложить Вам помочь модератору этого раздела

У меня нет таких прав, ведь я обычный смертный юзьверь.
перенести отсюда все потоки сознания в "Мысль дня-2".

Если автор постит свое произведение в раздел Проза, то по-крайней мере думает\надеется\считает, что его творение прочитают и оценят\сделают выводу\и пр. Если я не считаю то, что я написал достойно данного раздела и не жду никаких откликов, то пощу в другие форумы.
Сумасшедший
Дождь
Забавно... smile.gif

Блин, а где моя? blink.gif
Эй совесть, ты где? huh.gif

...тихо...
ironmaden
Весьма интересный диалог , точнее монолог собственной совести.. так сказать второго я.
А если предстваить ответ первого я на этот крик, что можно тогда ожидать? Какой поток чувств, эмоций, мыслей, переживаний, амбиций всколыхнйтся и низвергнется с вершин воспаленного сознания в бездну самокритики и самоанализа? На голову совести, возможно заставив её скрыться ещё дальше, в куда более недоступные уголки сознания... где она будет тихо скулить, зализывая раны, и ругаясь на всех и вся, и в первую очередь на саму себя... Хотя возможен и такой вариант, что Совесть выйдет из себя окончательно и взбесится, заставив свою владелицу уже в свою очередь, тихо сесть, замолчать и послушать то, что накопилось у неё самой за это время?

Чем этот спор может кончиться? это ведь только начало...