ReBeL
Friday, 30 December 2005, 19:35
"Тот, кто служит свету не всегда благодейтель, а тот, кто служит тьме не всегда терран." (с) Я

.
К сожалению, старые понятия о добре и зле сегодня не применимы. Если же раньше граница между этими понятиями была четкой, то сегодня она довольно таки смутная. По моему, осуждать человека за путь, который он выбрал для достижения той или иной цели в какойто степени абсурдно. Я считаю, что важна цель которую приследует человек и последствия выбранного им пути...
Azolka sergunya А если опустить факт "хорошо или плохо", то выйдет что изворотливость- это необходимость. Что бы полноценно жить нужно уметь крутиться. Я не имею ввиду переступать через всех и вся, стремясь удовлетворить свои потребности.. Ну что плохого, если человек скрыл какой-то факт, либо придумал его что бы достич чего-то, если это не ущемило нечи интересы?
В наше время жизнь сама диктует нам правила, оставляя мало вариаций для выбора. Иногда мы вынуждены забыть о других, достигая своих целей, иногда наоборот... Но все-же всегда нужно помнить о моральных принципах и ценностях, иначе можно скотится до первобытного состояния.