НАТАЛЁК
Saturday, 27 August 2005, 17:37
Моя любимая двоюродная сестра болеет
псориазом уже 8 лет. Она еще молодая, ей 22 года. Летом она стесняется выходить на улицу с голыми руками или ногами, постоянно в брюках и блузке. Все перепробовала: мази, кварцевые ванны. Ни чё не помогает! Даже 4 года назад ездила в Израиль на Мертовое море, вродебы вылечилась, а потом опять обострение. Говорят, что туда надо ездить раз в 2 года, чтобы полностью вылечиться. А денег на такие частые поездки нет! Может кто знает или уже болел(а) такой напастью, что нибудь посоветует! Я очень люблю свою сестру! Плиззз, помогите!!!
Для справки:Псориаз - это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое сопровождается появлением на ней ярко-розовых высыпаний с обильным шелушением на их поверхности. Обычно очаги псориаза возникают на локтях и на коленях. На этих местах высыпания могут сохраняться даже тогда, когда в результате лечения они исчезают на других участках кожи. Помимо локтей и коленей в процесс очень часто вовлекается волосистая часть головы. При этом волосы не изменяются и не выпадают.
Средний возраст пациентов, у которых впервые был диагностирован псориаз - 20 лет. Однако псориазом заболевают и маленькие дети, и пожилые люди, описаны даже случаи врожденного псориаза. Различий в частоте заболеваемости у женщин и мужчин не существует. Хотя у женщин псориаз возникает, как правило, в более молодом возрасте. Зараннее спасибо!!!
Nafig
Tuesday, 06 September 2005, 1:23
Надо обратиться к хорошему дерматологу. Платному. Или всё-таки накопить на поездку. Здоровье дороже.
НАТАЛЁК
Tuesday, 06 September 2005, 12:42
Nafig Ок! Спасибо за совет!
Пчелка
Thursday, 03 November 2005, 18:30
Если Вам нужны народные рецепты от псориаза, пишите мне.Мама писала в газету ЗОЖ, много чего прислали. Болею псориазом почти 5 лет. Адрес: ferum2004@narod.ru.
Дита
Sunday, 20 November 2005, 5:40
Наталек, псориаз это заболевание иммунной системы в первую очередь. Он передается по наследству и либо есть, либо нет и вылечить его нельзя к сожаления. Но! Можно избегать обострений. Твоей сестре ни в коем случае нельзя быть на солнце, подолгу находиться в ванной или под душем. Стресс тоже приводит к обострениям. Ей надо постараться вести здоровый образ жизни. Я не гарантирую что поступая так она полностью избавится от болезни, но помочь должно. Есть также специальные крема которые наносятся на воспаленные участки кожи.
Михаил Васильевич
Saturday, 17 December 2005, 17:52
Наталек, я лечу псориаз. простыми, доступными методами без гармонов, цитостатиков, ПУВА-терапии, которые усугубляют течение псориаза. Для начала напиши какая форма псориаза и где(волосистая часть головы, гладкая кожа , суставная форма?)
brjukva
Saturday, 17 December 2005, 20:03
А что это за методы?Очередное шарлатанство?
НАТАЛЁК
Sunday, 18 December 2005, 2:43
ДитаЭто все понятно... тока всеми предупреждениями не воспользуешься... все равно чего то хочется, чего то нельзя, у нее еще просто силы воли неть...

Впринципе, могу сказать сщас уже лучше, благодаря аэрозолями и мазями "Скин-кап", продаются во всех аптеках... правда не ясно, надолго или нет...
Михаил Васильевич
И что это такое, помогает? 
Дита
Sunday, 18 December 2005, 6:26
Наталек, сдерживать себя конечно сложно, но хотя бы таких парочку ограничений как защита от солнца и недолгие душ или ванна с мягким мылом, по моему не так уж сложно придерживаться

Стресс вроде бы тоже приводит к обострению. Это конечно не лечение, но предохранение от обострений. Моему знакомому помогает.
НАТАЛЁК
Sunday, 18 December 2005, 9:16
Дита QUOTE |
но хотя бы таких парочку ограничений как защита от солнца и недолгие душ или ванна с мягким мылом |
ну смотря какое солнце... конечно не такое как у нас.... мы с ней 4 года назад ездили в Израиль, она там лечилась... она принимала солнечные ванны на крыше отеля... советовали еще контрастный душ ... мазали ей мазью голову... она сама мазала некоторые участки на теле... купалась в Мертвом море... вроде бы все прошло... а потом через два года опять обострение... сейчас принимает "Скин-Кап"(может быть такое слышали, или видели, произ-во Испания), это аэрозоль и крема... вроде бы пока на пользу... бляшные места проходят и виден результат...
Ну... и то что наследственно, знаем... перешло от её мамы, моей тети жены моего дяди, а у тети от отца...
QUOTE |
Стресс вроде бы тоже приводит к обострению. |
Ну да... в том то и дело... стресс в этом и помогает обострятся... не все люди в душе спокойные... она без исключения... и это отражается не только на больных этой болезнью...
super_oslik
Sunday, 01 January 2006, 3:08
Из личного опыта , главное:
жесткая диета (мин. животных и нагретых жиров(я оставил тоько оливк.масло - неогранич.), простых углеводов , алкоголя , шоколада , газированных напитков(особенно крашенных)... вообще подбирается индивидуально, я отказался именно от этих прод-в , кстати и пузо ушло

),
позитивное мировосприятие (поначалу это самое сложное , но потом понимаешь что у этой болячки есть один жирный плюс - она заставляет правильно систематизировать свой быт , привычки и т.д. и всё приходит в норму , жизнь становиться более полноценной) .
IndigoEmoBoy
Sunday, 01 January 2006, 12:54
вообще-то псориаз не лечится, он заглушается, всегда при стрессах он будет проступать на теле. заглушить можно ДЕРМАВЕЙТ кремом или мазью, зависит от формы заболевания.
brjukva
Sunday, 01 January 2006, 19:59
Да-аа-ааа!Главное профилактика распространения.У меня этот диагноз совсем недавно,так я боюсь ,что на лицо полезет просто до смерти

Так только на локтях.Но не нервничать не получается-маленький ребенок,учеба,работа,семейная жизнь...Мне доктор рекомендовал ежедневно душ и после него-увлажняющие кожу средства
Дита
Monday, 02 January 2006, 6:52
Brjukva, не переживай! Может уйти и не вернуться

у тебя обострение происходит осенью или весной? Если да, то это реакция на изменение климата. А с душем и солнцем ... в любом случае кожу лучше не пересушивать. Мой родственник, которому уже 60 скоро так и старается поступать и проблем у него нет. То есть я не имею в виду что мыться не надо, моется он каждый день. Просто это либо быстрый душ, либо недолгая ванна в которую он смягчители добавляет. А вот с солнцем он осторожен.
MariTa
Monday, 02 January 2006, 16:27
Самая отвратительная болезнь, сочувствую всем, кому так не повезло...
Соседка больна - у нее по всему телу - жуть

Раза по два в год ложилась в больницу когда особо обострения были. Уколы ей там всякие кололи, мази и проч. Говорит, переливание крови ей помогало. Жалко женщину - всю жизнь с этим мучается.
brjukva
Monday, 02 January 2006, 21:04
Дита Спасибо.Вот и мне доктор говорил-увлажняющие средства каждый день.
В первый день я решила,что это не диагноз,а приговор.А сейчас успокоилась.Щелушащиеся локти-не самое страшное в жизни,а пока дальше не лезет,так вроде и ладно...поживу еще
JShadowLord
Monday, 09 January 2006, 2:24
шоп псориаз ушел в небытие, совершенно не нужно убивать кучу денек на медикаменты которые по большей части не лечат а калечат ещё больше...тут все просто, достаточно научиться обладать собой, и тогда псориаз просто прекратит своё существование, но! если дать слабину и нарушить правила самообладания, он появится вновь...в общем сия так называемая болезнь является следствием, схожим по типа, согрешил - покрылся бякой, искупился - очистился...
Dankur
Wednesday, 01 March 2006, 14:08
Мне 20 лет, и я не намерен плакаться комуто на этом форуме. я не уверен что это кого то заинтересует. В общем около года назад у меня появились первые симптомы ... я называю их бляшки...Моя мама болела псориазом...Потому я не скажу что бы не догадывался о том что и я могу вот так...
С месяц назад от меня ушла девушка... Это видите ли не совсем то что она хотела, более того это ее испугало в некотором роде...
В погоне за здоровым образом жизни я бросил курить, везде есть свои плюсы...есв том что меня не возьмут в нашу свами армию...
Но радоваться нечему... Сегодня я вдруг начал искать людей с той же проблемой, на форумах где я раньше писал , меня не поимут, это и ненужно...потому что вызывает у людей унижающую меня жалость. Никто незастрахован- попадают немногие...
Врач сказал что Псориазом страдало много известных людей, даже Климент Евграфыч Ворошилов сподобился.Не знаю . не знаю- зато хорошо знаю что ищу людей с той же болезнью...чтобы общаться и пытаться искать выход ...ведь он всегда есть- как говорил знаменитый барон.
Если где либо есть форум подобных мне людей...дайте ссылку
п.с меня очень рассмешила теория грех-искупление))
п.п.с. Я не хотел бы никому видеть мою фотку...всего сполгода назад я был высоким , красивым с чужих слов парнем...и эти ямочки на щеках...Тогда я не знал что с локтей и плеч все это полезет на лицо...ремиссия невечна - помните об этом..
гостъ
Thursday, 02 March 2006, 5:39
Прочитал все выше лежащее был весьма доволен, особо высказываниями 2 или 3 людей по своему опыту, говорящих, что эмоц. стабильность и отсутствие негатива - лучший метод ля профилактики. Я соглсаен с этим на 100%. За 15 летний врачебный опыт пришглось повидать больных псориазом и с корками по всему телу(580 кожи) и с теми у кого всего пара бляшек размером с монетку где нибудь на локтях и спине. Диета, да, то что сказал super_oslik совершенно правильно, но я очу чтобы все больные псориазом обратили первое внимание на на что сказал он же и так же
JShadowLord - это кменье владеть собой и избавиться от негативных эмоуций. Дело в том,что псориаз зависим от малейших колебаний гормонов. Ну и что брква что ваш ребенок учиться в школе, и что что вы будете переживать - от этого он будет учиться лучше? Мне смешно!!!!Учитесь, работаетй над собой, изучайте медитацию, аутотренинг, психологю, но станьте сильными морально и болезнт уйдеет!!!!
старый щук
Thursday, 02 March 2006, 10:40
гостъ - верные слова говоришь!
Еще при псориазе хорошо помогает озонотерапия. Можно достигнуть длительной устойчивой ремиссии без применения стероидов и цитостатиков.
Не в качестве рекламы!!! Я знаю, что довольно успешно занимается лечением псориаза Он-клиник. Длительная ремиссия дстигается в 75% случаев. Лечение основанно на мазях, которые производятся в Израиле специально для ОН и они не содержат гормонов.
SVS
Thursday, 02 March 2006, 10:43
Как-то у нас сотрудница его выводила при помощи манчжурских орехов молочной спелости. Как-то там делается зелье и в виде примочек на поврежденные участки. Помогало радикально.
zaya
Wednesday, 29 March 2006, 10:43
Наталек, не переживай. К сожалению эта болезнь действительно не лечится, ее можно заглушить лишь только на время, а на какой промежуток никому не известно. Я сама болею уже 12 лет. По началу не лечила, а потом обратилась к врачу и вроде бы вылечили, моей радости не было предела. Но с наступлением экзаменов кошмар снова повторился и теперь не помогают никакие препараты, а зона поражения стала на много больше и она растет с каждым годом. Помогает только постоянная поддержка, то есть каждый день мази и лосьоны, как это все уже надоело. Если твоей сестренке посоветуют сесть на диету, пусть не слушает и не садится, все равно не поможет. Я сама сидела на диете, похудела на 30 кг, а толку никакого, только эмунная система еще больше ослабла. Ну, а солнечные ванны и душь пусть принимает в том количестве в каком хочет, они не в коем случае не влияют на обострение.
Надеюсь твоя сестренка избавится от этой ужасной болезни. Удачи тебе и твоуй сестренке!