Две или Три?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Подруг@
…Модем пискнул и обиженно замолчал. На пустой монитор вылезло ругательное предупреждение о том, что с модемом надо обращаться поаккуратнее и выключать сначала все-таки нажав на кнопочку, а не выдирая шнур из розетки вместе с искрами электричества. Пару минут, и цветок ICQ стал из навязчиво-зеленого благородным серым. Внизу так и осталось мигать непрочитанное сообщение…от Тебя.
Не хочу открывать его, не хочу, не хочу…
Боюсь. Я не знаю, что я там прочту. По идее, там должны быть две или три буквы. Так всё легко и просто - третьего варианта быть не может. две или три… Две или Три… ДВЕ? или ТРИ?... Ты долго молчал перед тем, как ответить.., а теперь молчу я, точнее я не хочу видеть твой ответ. О! проклятое любопытство, граничащее с мазохизмом. В сети оно приобретает черты крайности - от невозможности увидеть глаза собеседника, его эмоции, прикоснутся к рукам или робко обнять за плечи. Зачем знать то, что знать не нужно…или по крайней мере не нужно сейчас, в этот момент времени, пока мы по разные стороны монитора. А встреча, новая встреча – еще очень не скоро. Не проще ли мило болтать, не закапываясь в прошлое и не думая о будущем - ведь когда-то это очень хорошо получалось. Ах, ну да… Тогда мы не знали друг друга. А теперь мы срослись, переплелись друг с другом. Но даже сейчас я не до конца знаю: Две или Три…? Дальше тянуть бесполезно...Ну что ж:
Открываю мигающее окно… две!)
-Ты меня любишь?
-Да!
NightBlaze
Читатель не заитерисован, не соболезнует главной героине. Мне все равно "да" или "нет" она получила бы. Написано слишком сухо. Надо еще работать над слогом.
Оценка: "3---".