Размышления о вечости (написано только что)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
Я всматривался в белую точку на темном небе. Она была одна. Остальные звезды скрывал надоедливый городской свет. Но большего мне и не надо. Эта звезды одинока в своем существоании. Одинока, как и я. Только о ней не забудут. Ее свет освещает ни одну планету, и ни одно живое существо, я уверен, сейчас также грустит, смотря на нее. Нет, нет. Не подймайте, что это из-за нее. Это все из-за того, что никто из нас не совершенен и не может сделать чего-нибудь по-настоящему стоящее, что буду будут помнить вечно.
И тут поток моих мыслей остановился и, постояв, вернулся немного назад."Вечно". А что есть вечность... Человек, его изобретения, планеты, звезды, Галактика, любовь, ненависть, рождение, смерть? ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ВЕЧНО???
Человек. Хрупок, жалок. И все. Больше нечего сказать об этом черве, бороздящем на планете просторы Вселенной.
Изобретения. Возьмем например пирамиды. Сколько они стоят? 2000 лет? А что с ними будет через 2 миллиона... Песок. А через некоторое время - пыль.
Планеты. Величественные, огромные. Но тоже далеко не вечные. Многие из них уже разлетелись на множество маленьких-маленьких астеройдиков.
Звезды. Рождение, жизнь и смерть - вот цикл, что проходят эти огненные гиганты.
Галактика. А Галактика - это лишь совокупность планет и звезд sad.gif
Любовь. Ха! Клятвы, клятвы и еще раз пустые слова! Вот что такое любовь. Звуки! Пустота!
Ненависть. Ненависть превращается в любовь точно так же, как и любовь перетекает в любовь.
Рождение. Краткий миг повления жизни. Но нет гарантий, что не наступит время, когда прекратится процесс возобновления живого материала. Нет гарантий...
Смерть. Вот тут вы воскликните: "Вот что вечно!" Разве? А теперь подумайте что для вас вечность. 100 лет? 1000? миллиард? триллиард? А когда Вселенная перестанет существовать, то куда денется смерть... Ее точно так же не станет...
Черная орхидея
Хм... Стиль написания странный... даже для тебя.
NightBlaze
Разве? По-моему мой как раз smile.gif
Черная орхидея
NightBlaze
не-а rolleyes.gif Я часто тебя читала, особенно в то время как мы познакомились.. ще когда у тебя в профиле была ссылка на твой сайтик biggrin.gif И честно сказать - не твой biggrin.gif Не похоже на тебя rolleyes.gif ИМХО, могли какие-то события сыграть свою роль.
NightBlaze
Черная орхидея
Вполне возможно smile.gif
Черная орхидея
NightBlaze
но естественно, ты не помнишь - какие... unsure.gif
NightBlaze
Черная орхидея
Их было много и я не знаю какие именно tongue.gif
Черная орхидея
вот и я о том же.. unsure.gif