sarkazm
Wednesday, 24 August 2005, 15:49
лечение зубов вызывает у людей разную реакцию. некоторые шарахаются от звука зубного бура и падают в обморок при слове "стаматолог". некоторым абсолютно па барабану, и к зуболечению они относятся "ну, надо дак надо". а некоторые (типа меня) зубы лечить не любят, но не потомучто больно, а потому что неприятно. когда наркос делают, или когда сидишь 40 минут с распахнутым хавальником, а потом ходишь, как будто у тебя поллица размером с порядочный такой арбуз.
а вы как к этому относитесь
Эйлин
Wednesday, 24 August 2005, 15:56
выбрала вариант 3.
неприятно немного, а так в принципе терпимо, по детству боялась, но всегда шла с отвагой
а сейчас спокойно отношусь, слава богу с зубами все нормально
Dumbo
Wednesday, 24 August 2005, 15:56
Мне в принципе всё равно. Не нравится только, что у меня во рту ковыряются. Ох как не нравится.
Shere
Wednesday, 24 August 2005, 16:17
Я не столько зубы не люблю лечить, сколько наркоз не переношу и проверку зубов. (Знаете, когда вам каким-то кручком зубы ковыряют).
Мэтр
Wednesday, 24 August 2005, 16:39
Зубной врач-мой любимый врач.
tishina
Wednesday, 24 August 2005, 17:06
IndigoEmoBoy
Wednesday, 24 August 2005, 17:15
как-то по барабану...не боюсь, вообще)
Мэриан
Wednesday, 24 August 2005, 17:39
Я стоматолога не боюсь, просто неприятно, когда у тебя в зубах ковыряются (особенно когда каким-то крючком в зубах ковыряют)
Ligamen
Wednesday, 24 August 2005, 18:27
Да все нормально. Боишся или нет все равно лечить надо, а то хуже буду. Сам как минимум раз в полгода обязательно у стамотолога бываю, для лечения или профилактики. Почти никогда наркозом не пользовался. Вот так.
Я или не Я
Wednesday, 24 August 2005, 18:35
Когда маленькой была, до ужаса боялась зубных врачей... постоянно убегала прямо из кресла... в случаях, когда удавалось меня удержать, я кричала, визжала, плакала, но по просьбе врача открывала рот... Сейчас же к стоматологам отношусь абсолютно нормально... Ваще, лечение зубов - процедура, не доставляющая никакого удовольствия... как было сказано выше, действительно не очень приятно сидеть долгое время с открытым ртом... а также не приятно, когда ковыряюцца во рту... неприятно, но терпимо)))))
totals
Saturday, 27 August 2005, 3:20
Стоматологи отвратительная специальность. Понимаю, конечно, кто идет работать по данной специальности - переспективы и большие (все относительно) деньги. Мне кажется, что они даже по жизни чем-то отличаются от остальных врачей и людей.
Человек, у которого в функциональные обязанности входит приносить людям боль (пусть сейчас боли все меньше и меньше) - становится постепенно черствым и наверное менее восприимчивым к страданиям других людей.
QUOTE |
боитесь ли Вы лечить зубы? |
да
Jakkata
Saturday, 27 August 2005, 3:34
Помнится, был такой опрос в журнале каком-то: кого вы больше боитесь - стоматолога или гинеколога?
Так вот, я больше гинеколога) А с зубниками у меня особые отношения - хожу довольно часто по средним меркам ( раз в четыре месяца где-то ), с удовольствием и сижу долго, пока мне в зубах роются. Меня это успокаивает. А вот врачи со мной мучаются - если я сяду, то сяду так, как удобно МНЕ, рот раскрою так, что им трудно подобратсья, зато мне комфортно... короче, получается не лечение, а сплошная тусовка
Duke
Saturday, 27 August 2005, 4:03
Раньше боялся. А сейчас хожу к плтному зубному. И настолько хорошо он всё делает, что никакого дискамфорта.
SioK
Saturday, 27 August 2005, 14:06
В принципе не боюсь, но лишний раз никогда туда не схожу!

И ваще их не люблю...
Gimmy
Saturday, 27 August 2005, 14:20
Боюсь очень сильно, с детства.

Лет в 10ть даже стоматолога укусил, когда он зуб хотел мне вырвать. =))))
Taurus
Saturday, 27 August 2005, 18:35
Я не боялся раньше,да и сейчас не боюсь.. Но в лет 10 мне очень больно вырвали зуб,после этого я стоматологов недолюбливать стал.пока не стал лечить зубы у маминой знакомой.Вот она не больно лечит!Тпперь лечусь только у нее!
InbornPoet
Saturday, 27 August 2005, 19:14
Нет, потому что с самого детства не было с ними больших проблем. Вырывали зуб всего однин раз в жизни, да и то молочный, потому что его уже выталкивал коренной и он сам бы все равно выпал. Стамотолог, просто помог.
Kronos
Saturday, 27 August 2005, 19:26
Неприятная это работа, из болота тянуть бегемота.
К стоматологам отношусь нормально, а вот на лечение зубов к ним ходить, особого желания не
испытываю. Просто говоришь себе надо лечить и идешь скрепя душой, прокленая зуб который
надо лечить.
SurvivoR
Saturday, 27 August 2005, 20:35
Ну не люблю и все тут, хотя при современном обслуживании это совсем не больно, но все равно в подсознании я их терпеть не могу
Lutchien
Saturday, 27 August 2005, 22:00
Раньше боялась очень, теперь - нет. Только ходит к зубному всё равно не люблю. Во - первых не люблю больничный запах ( сразу нервы натягиваются)

, а во - вторых терпеть не могу прочистку зубов (это когда иголки в просверленную дырку вкручивают)

. Вот.
Лёха
Saturday, 27 August 2005, 22:16
Ой.......очень я боюсь стоматологов

Сильно-сильно
Vip-vano
Saturday, 27 August 2005, 22:17
В детстве жуууутко боялся... так как имел неудачный опыт... =) а сейчас отношусь вполне нормально, так как никаких непричтных ощущений не испытываю, но зато зубки здоровые
Duke
Monday, 29 August 2005, 2:54
2Vip-vano Это точно! Если запустить, потом намного хуже будет.
Алешкина любовь
Thursday, 01 September 2005, 15:02
Боюсь очень-очень, хотя испытала уже более сильную боль, чем эта. Поэтому заявляю однозначно: ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ РОДИТЬ, ЧЕМ ПОЙТИ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ
Lilit
Thursday, 01 September 2005, 18:25
Я не боюсь, ибо не лечила еще ни разу ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ
One_girl
Thursday, 01 September 2005, 22:31
А мне всего лишь один раз сверлили зуб... Почти не было больно, поэтому я не боюсь...))
Алешкина любовь
Friday, 02 September 2005, 15:24
Есть же, млин, счастливцы в русских селеньях
Мега клевый Лёшенька
Friday, 02 September 2005, 18:56
А мне нравится, когда начинают орать у врача в кабинете, я тогда громко и мерзко смеюсь

.А зубы лечил пару раз, абсолютно не больно
Duke
Monday, 05 September 2005, 3:48
QUOTE |
А мне нравится, когда начинают орать у врача в кабинете |
Садюга блин.......
SoulSuit
Sunday, 09 October 2005, 21:21
Раньше боялся.., но оказалось, что у меня зубыыыыы.... Ой какие плохие, прямо-таки подцепляют кариес.
Сейчас спокойно переношу все свёрла, боры...
Мега клевый Лёшенька
Sunday, 09 October 2005, 21:24
XARON
Monday, 14 November 2005, 12:24
Пусть лучше энти стоматологи моих зубов боятся

- Вон они у мя какие
Sandrik
Monday, 14 November 2005, 12:29
Я зубного никогда не боялась. Мне и зубы не лечили никогда. Они у меня до сих пор все в отличном состоянии...
kayfovaya
Monday, 14 November 2005, 13:51
Честно признаюсь - боюсь!!! Недавно зуб пломбировали...... даже вспоминать не хочу
sarkazm
Monday, 14 November 2005, 13:54
апять к дантисту...зуб болит. неахота
utro2005
Monday, 14 November 2005, 15:31
Мне бы тоже надо провериться...просто некогда...,а вообще пусть лечит!Не зря же он(стоматолог) учился столько лет в медЕ....пусть теперь пользу чтоль приносит!
FLooKi
Monday, 14 November 2005, 15:45
Как-то раз мне зубы лечили, перед этим укол сделали, чтобы я ничё не чувствовал, вообщем когда мне всё сделали я поехал домой, а по дороге одна девчёнка спросила сколько времени, всё что я мог сказать это : ЫыыЫыЫы!!!!!

вообщем я ей дал свою мобилу чтобы сама посмотрела, потом с улыбкой чёто пошла, хотя я потом догадался чё она заулыбалась - рядом находилась псих-больница
Irysi4ka
Thursday, 17 November 2005, 12:55
Боюсь!!!!Ужасно боюсь!!!Не переношу удаление нервов и чистку канальцев...Мамочкии, меня передергивает от слова ДАНТИСТ!!!
BuSUNozhka
Thursday, 17 November 2005, 15:57
К дантистом отношусь также, как и ко всем врачам. Холодно-равнодушно, то есть. Не боюсь совершенно. В стоматологическом кабинете мне не нравится то, что врачи раскладывают все свои приборы на виду (неприятно), а еще не люблю звук бор-машины. Ужасно
Deutsch
Thursday, 17 November 2005, 21:18
Я 11ый, кому по барабану до дантистов.
Мэриан
В таком случае дантист - это еще цветочки.
Хотя палочки и крючочки по моему очень даже симпатичные у него.
Семеныч
Thursday, 17 November 2005, 23:22
Я спокойно отношусь к зубным врачам...
Deutsch Я 12-ый...
_БеСтЫжАя_
Thursday, 17 November 2005, 23:30
жутко причем....
Deutsch
Thursday, 17 November 2005, 23:45
Семеныч
Скоро мы сделаем этих слизняков
Selesta
Friday, 18 November 2005, 20:51
А я вообще еще ни разу не лечила зубы. Они у меня пока все здоровые,

поэтому и не знаю, боюсь ли я дантистов...
ne-vidimaya
Saturday, 19 November 2005, 21:51
ужасно боюсь, соглашаюсь только под наркозом!!! а лучше бы вообще усыпили...
Deutsch
Saturday, 19 November 2005, 21:58
Это же все стадное ощещение. Все боятся и я боюсь.
Я обычно думаю о том, какие гонорары получает мой стоматолог от моей семьи и думается что за такие деньги можно и постараться. Потом убеждаюсь, что он действительно не зря деньги гребет. Ибо мастер.
Офеня
Saturday, 19 November 2005, 22:04
Дантисты-милейшие люди... мне даже тетя одна, тоже дантистка, ириску дала... а через пять минут я ей свой первый молочный зуб подарила..=)))
Deutsch
Saturday, 19 November 2005, 22:09
Офеня
Альтернативный вариант
Дантисты-милейшие люди... мне даже тетя одна, тоже дантистка, ириску дала... а через пять минут сделала мне больно и подарила мне свой передний зуб.
Лёха
Saturday, 19 November 2005, 22:30
Боюсь их блин
Мэтр
Saturday, 19 November 2005, 22:31
дантисты рулят
piSetS
Saturday, 26 November 2005, 19:49
Терпеть их не могу садистов
DRAGONA
Saturday, 26 November 2005, 23:47
это ужжжжжас какой-то((((((
Black Russian
Sunday, 27 November 2005, 1:16
QUOTE |
неприятно, а так всеравно |
Ну мну ответил так как нелюблю когда пахнет когда сверлят зубы
piSetS
Sunday, 27 November 2005, 8:49
больше всего ненавижу когда нервы дерут
LeKs
Monday, 28 November 2005, 7:04
Боюсь.. что тут еще сказать..
S@nja
Monday, 28 November 2005, 19:05
QUOTE |
Неприятно, а так всеравно |
Только неприятно, вообще я редко посищаю зубного.
Гюрза
Monday, 28 November 2005, 19:07
Боюсь так, что даже ладошки потеют от одной мысли, что надо идти к зубному. Но все равно хожу
Матрица
Monday, 28 November 2005, 19:47
конечно, лишний раз туда за удовольствием не полезу, да и вообще, честно сказать, страшно, но если уж понимаю, что надо лечить, т оникуда не деться. лучше уж пусть поковыряют, чем потом беззубой ходить
piSetS
Tuesday, 29 November 2005, 1:25
а мне выдрали уже один, мля был маленький кариес, овца какая то попалась, зуб насквозь просверлила, без обезбаливающего, без ничего. Пришлось драть. Теперь я к сандистам ни ногой. пошли они все.
Deutsch
Tuesday, 29 November 2005, 1:43
piSetS Надо. Хотя бы два раза в год. Я регулярно хожу и поскольку чаще всего мне говорят что все в порядке и я могу идти, то как-то исчезает страх.
piSetS
Tuesday, 29 November 2005, 2:10
везучий чел, у меня 2 зуба дырявых щас, и ничё не болят, изо рта не воняет вопреки всем законам о дырявых зубах ибо чищу.
Deutsch
Tuesday, 29 November 2005, 23:23
piSetS Бегом лечить!
Я видел однажды как тетку какую-то в кабинете пытали. Ей три зуба вроде бы снесли. Каааак она орала!!... я сначала чуть в штаны не наложил, а потом почему-то на ржач пробило. Она кричит, а я сижу хохочу.

Прикольно было.
Матрица
Wednesday, 30 November 2005, 0:32
piSetS у тебя потом, если очень сильно запустишь, может, вообще выдирать предётся... так что себе дороже будет. шагом марш к стоматологу!!
Катринка
Wednesday, 30 November 2005, 0:46
не боюсь, но не люблю. особенно наркоз , когда ковыряются там( ну, это вообще вся процедура посещения)и когда сверлят. фу...
piSetS
Wednesday, 30 November 2005, 3:36
Матрица Deutsch Хе не заставите

))))
Генмай
Wednesday, 30 November 2005, 23:43
Я спокойно отношусь к дантистам, надо, значит надо. От звука зубного бура не падаю в обморок, как-то по барабану. Поэтому люблю я стоматологов и не боюсь я их!
MAINphoenix
Thursday, 01 December 2005, 1:19
sarkazm
стоматолог, при таком слове я тоже падаю в обморок...
- з на конце
- через дефис
Извини, не сдержалси....
* * *
Любить их не могу - все-тки неприятнейшие ощущения. Мне вот оторинолярингологи по душе...От них я столько натерпелся, что меня сейчас абсолютно любая процедура, связанная с ухо-горло-носом по фиг. А вот зубки лечить...бррр...врачей никогда не боялся - слишком частно с ними встречаюсь, а стоматологов уважал - облегчают боль, помогают, так сказать сразу видно результат))
Jewelled L
Friday, 24 February 2006, 23:57
piSetS QUOTE |
больше всего ненавижу когда нервы дерут |
Ещё бы...
У меня уже 3 "неживых" зубика
Причём все с тремя каналами в каждом
Первый раз, когда я подверглась чистке каналов, был лет 6 назад, - мне не сказали, что удаление нерва - это ковыряние иголкой с накручиванием на неё нерва. У меня непроизвольно текли слёзы и потели ладошки, которыми я вцепилась в поручни кресла... Жесть...
Слава Богу, что сейчас медицина предусматривает стопроцентное обезбаливание
Бояться не стоит, главное решиться избавить себя от мук.
гостъ
Saturday, 25 February 2006, 6:18
с детства боялся стоматологов потеряв штук 8 зубов, и уже будучи взрослым ходил туда как на пытку, до тех пор пока.......... не познакомился с чуденым стоматологом и современной аппаратурой в которой на зуб бежит одновременно с сверлением вода и он охлаждается и не больно НИСКОЛЬКО. просто удовольствие. я вылечил все зубы и теперь хожу туда сам, просто для проверки .
Рыжий хвостик
Saturday, 25 February 2006, 16:11
не боюсь..абсолютно, хожу как на праздник, раз в 3 месяца....иначе никак...самое неприятное -это анестезия в нижнюю челюсть -слюну проглотить потом сложно.
ну и самое ужастики

это коронки, небольно..но запах стачиваемого зуба это...в общем понятно. Никому такого не пожелаю.
Надо будет вот своему врачу цветов на 8 марта подарить, поверьте есть за что. и очень люблю ходить к мужчинам, у них рука не дрожит
Добавлено: и почитав тему про роды...пожалуй это пострашнее будет. лЮди! самое главное, не запускать и постараться сохранить зуб наскока это можно -даже если уговаривает один стоматолог -идите к другому.
Poison Nails
Saturday, 25 February 2006, 16:47
Страха у меня нет. В государственную поликлинику ходила еще в незапамятные времена, а за последние 2 года поставила пару пломб из фотополимера в частной клинике. Когда зуб сверлят, не больно, но неприятно - зудение отдается в нерв, запах костной крошки... А так все цивильненько, красиво, врачи обходительные

Правда, когда медосмотр в вузе проходила... Там весь медпункт не очень, а стоматкабинет в частности - прям 7-й круг ада

Конечно, если садишься на это пыточное кресло средневековья, врач в кровавом переднике заводит здоровенный горный бур, как маньяк бензопилу... Если б испытала такое, тоже боялась бы
zaraza_vika
Saturday, 04 March 2006, 22:24
QUOTE |
а вы как к этому относитесь |
если честно, после наращивания зуба и четырех пломб(причем в один и тот же день) меня начинает трести только от одного слова дантист..)
БОБЁР
Sunday, 05 March 2006, 0:02
после того как анаболики хорошие стали использовать перестал бояться!
brjukva
Sunday, 05 March 2006, 0:06
БОБЁР Может,ты имеешь ввиду анестетики???
БОБЁР
Sunday, 05 March 2006, 0:33
brjukva короче анастезию!
MAINphoenix
Sunday, 05 March 2006, 0:44
brjukva
А вдруг он наращивал мышечную массу десен?))))))))
БОБЁР
Sunday, 05 March 2006, 0:48
MAINphoenix анаболиками можно не толь наращивать мышечную массу, но и просто попитывать организм!
Рыжий хвостик
Tuesday, 07 March 2006, 11:07
alevtina_SS ой...как же без наркоза то...это ж боль несусветная......
тебе наверное неудачно укол вкалывали, потому что если это делают хорошо -то почти ничего не чувствуешь....
LeKs
Tuesday, 07 March 2006, 11:17
еще как боюсь..
Vega
Tuesday, 07 March 2006, 11:31
А у меня такой хороший стоматолог. Очень осторожный и профессиональный. Теперь, даже приятно ходить к нему.

И поговорит. И зубы полечит. И о строение эмали расскажет. Хороший человек
Mea Culpa
Monday, 13 March 2006, 9:00
не люблю лечить зубы. У меня аж дрожь пробегает, когда я сажусь в кресло... брр.
Не скажу, что боюсь, но неприятно.
work99
Friday, 17 March 2006, 23:36
Ужасно боюсь стоматологов! Больше, чем стоматологов, я боюсь только больных зубов!!! Поэтому бегу в кабинет при первом же подозрении на кариес

Сразу заявляю, что без уколов залезть к себе в рот не дам, и выхожу из кабинета радостная, с замороженными языком и губами... Не могу сказать, что не терплю боль (скорее наоборот), однако детские фобии- самые устойчивые, а во времена моего детства возможности стоматологии и анастезии оставляли желать лучшего.
Бэмби
Tuesday, 04 April 2006, 11:57
А я после детства боялась очень,потому что мне вырвали нерв наживую..потом мама затащила меня к своему врачу-а он такой клевый,рыжий,усатый

веселый мужик:0вот он мне так клево зубы лечил..а потом он переехал в Питер...
Сейчас надо идти,но я все время откладываю...
Gaspar
Sunday, 16 April 2006, 7:43
Если заболели зубы - пулей к нему, родимому. За зубками нужен глаз да глаз и мне пофигу, боюсь не боюсь, хочешь здоровые зубы - вперед!!! А вообще технологии до того дошли, что это совсем не больно.
Барселона
Sunday, 16 April 2006, 20:35
Раньше, когда была маленькой, то очень боялась

А лет с 15 стала ходить к очень хорошему стоматологу и все эти страхи прошли. У меня даже случай был, что мне пока пломбу ставили я почти заснула. Меня врач разбудила
brjukva
Sunday, 16 April 2006, 22:08
все равно я их боюсь

иду когда совсем уже все плохо
Мега клевый Лёшенька
Sunday, 16 April 2006, 22:26
Стану дантистом и меня все будут бояться
Хирург
Wednesday, 10 May 2006, 11:23
Ужжжасно боюс-с-с-сь! Хотя мои "клавишы" в хорошем состоянии,один раз пришлось идти (всю ночь болел зуб,отломился из-за кости)
Видон был.....мама не горюй-цвет портрета стал как небо в ноябре(землистый)
С Ув. Хирург
Gaspar
Monday, 15 May 2006, 12:40
Я тут недавно такую операцию стерпел. Под местным наркозом, конечно, ни чуточку не больно было, но четырехдневный отходняк с постоянной, хоть и небольшой кровью изо рта заставил пропустить учебу. Типа у меня особый случай

Зубы мудрости, их дери. 2 собаки неправильно полезли, остался 1. Но тот сказали будет посложнее

Мне и с первым кость немного подолбили, а со вторым, сказали, вообще раздолбать много надо
Красота требует жертв
Lackyz'
Monday, 15 May 2006, 12:42
Просто невынашу,особенно сидеть и ждать очереди.А когда он начинает заморачиваться в моём рту,сердце колится очень часто,иногда хотелось дать скажем так в глаз,но врач слишком большой оказался,пожалел зубки