Дантисты!!! :)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
sarkazm
лечение зубов вызывает у людей разную реакцию. некоторые шарахаются от звука зубного бура и падают в обморок при слове "стаматолог". некоторым абсолютно па барабану, и к зуболечению они относятся "ну, надо дак надо". а некоторые (типа меня) зубы лечить не любят, но не потомучто больно, а потому что неприятно. когда наркос делают, или когда сидишь 40 минут с распахнутым хавальником, а потом ходишь, как будто у тебя поллица размером с порядочный такой арбуз.

а вы как к этому относитесь
Эйлин
выбрала вариант 3.
неприятно немного, а так в принципе терпимо, по детству боялась, но всегда шла с отвагой tongue.gif
а сейчас спокойно отношусь, слава богу с зубами все нормально superstition.gif
Dumbo
Мне в принципе всё равно. Не нравится только, что у меня во рту ковыряются. Ох как не нравится.
Shere
Я не столько зубы не люблю лечить, сколько наркоз не переношу и проверку зубов. (Знаете, когда вам каким-то кручком зубы ковыряют).
Мэтр
Зубной врач-мой любимый врач.
tishina
huh.gif Когдя я лечила свой зубик, я у стоматолага не 40 минут сидела, а часа по три или четыре! blink.gif Бедная моя пятая точка... biggrin.gif А так, я не очень люблю зубы лечить, хоть и не так часто бываю у зубного врача! Не очень приятное это занятие... blink.gif biggrin.gif
IndigoEmoBoy
как-то по барабану...не боюсь, вообще)
Мэриан
Я стоматолога не боюсь, просто неприятно, когда у тебя в зубах ковыряются (особенно когда каким-то крючком в зубах ковыряют) ph34r.gif
Ligamen
Да все нормально. Боишся или нет все равно лечить надо, а то хуже буду. Сам как минимум раз в полгода обязательно у стамотолога бываю, для лечения или профилактики. Почти никогда наркозом не пользовался. Вот так.
Я или не Я
Когда маленькой была, до ужаса боялась зубных врачей... постоянно убегала прямо из кресла... в случаях, когда удавалось меня удержать, я кричала, визжала, плакала, но по просьбе врача открывала рот... Сейчас же к стоматологам отношусь абсолютно нормально... Ваще, лечение зубов - процедура, не доставляющая никакого удовольствия... как было сказано выше, действительно не очень приятно сидеть долгое время с открытым ртом... а также не приятно, когда ковыряюцца во рту... неприятно, но терпимо)))))
totals
Стоматологи отвратительная специальность. Понимаю, конечно, кто идет работать по данной специальности - переспективы и большие (все относительно) деньги. Мне кажется, что они даже по жизни чем-то отличаются от остальных врачей и людей.
Человек, у которого в функциональные обязанности входит приносить людям боль (пусть сейчас боли все меньше и меньше) - становится постепенно черствым и наверное менее восприимчивым к страданиям других людей.
боитесь ли Вы лечить зубы?

да
Jakkata
Помнится, был такой опрос в журнале каком-то: кого вы больше боитесь - стоматолога или гинеколога?
Так вот, я больше гинеколога) А с зубниками у меня особые отношения - хожу довольно часто по средним меркам ( раз в четыре месяца где-то ), с удовольствием и сижу долго, пока мне в зубах роются. Меня это успокаивает. А вот врачи со мной мучаются - если я сяду, то сяду так, как удобно МНЕ, рот раскрою так, что им трудно подобратсья, зато мне комфортно... короче, получается не лечение, а сплошная тусовка biggrin.gif
Duke
Раньше боялся. А сейчас хожу к плтному зубному. И настолько хорошо он всё делает, что никакого дискамфорта.
SioK
В принципе не боюсь, но лишний раз никогда туда не схожу! biggrin.gif И ваще их не люблю...
Gimmy
Боюсь очень сильно, с детства. ph34r.gif Лет в 10ть даже стоматолога укусил, когда он зуб хотел мне вырвать. =))))
Taurus
Я не боялся раньше,да и сейчас не боюсь.. Но в лет 10 мне очень больно вырвали зуб,после этого я стоматологов недолюбливать стал.пока не стал лечить зубы у маминой знакомой.Вот она не больно лечит!Тпперь лечусь только у нее! rolleyes.gif
InbornPoet
Нет, потому что с самого детства не было с ними больших проблем. Вырывали зуб всего однин раз в жизни, да и то молочный, потому что его уже выталкивал коренной и он сам бы все равно выпал. Стамотолог, просто помог.
Kronos
Неприятная это работа, из болота тянуть бегемота. biggrin.gif
К стоматологам отношусь нормально, а вот на лечение зубов к ним ходить, особого желания не
испытываю. Просто говоришь себе надо лечить и идешь скрепя душой, прокленая зуб который
надо лечить. biggrin.gif
SurvivoR
Ну не люблю и все тут, хотя при современном обслуживании это совсем не больно, но все равно в подсознании я их терпеть не могу
Lutchien
Раньше боялась очень, теперь - нет. Только ходит к зубному всё равно не люблю. Во - первых не люблю больничный запах ( сразу нервы натягиваются) huh.gif , а во - вторых терпеть не могу прочистку зубов (это когда иголки в просверленную дырку вкручивают) blink.gif . Вот. smile.gif
Лёха
Ой.......очень я боюсь стоматологов ph34r.gif Сильно-сильно ph34r.gif
Vip-vano
В детстве жуууутко боялся... так как имел неудачный опыт... =) а сейчас отношусь вполне нормально, так как никаких непричтных ощущений не испытываю, но зато зубки здоровые biggrin.gif
Duke
2Vip-vano Это точно! Если запустить, потом намного хуже будет.
Алешкина любовь
Боюсь очень-очень, хотя испытала уже более сильную боль, чем эта. Поэтому заявляю однозначно: ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ РОДИТЬ, ЧЕМ ПОЙТИ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ
Lilit
Я не боюсь, ибо не лечила еще ни разу ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ
One_girl
А мне всего лишь один раз сверлили зуб... Почти не было больно, поэтому я не боюсь...))
Алешкина любовь
Есть же, млин, счастливцы в русских селеньях biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
А мне нравится, когда начинают орать у врача в кабинете, я тогда громко и мерзко смеюсь rolleyes.gif .А зубы лечил пару раз, абсолютно не больно smile.gif
Duke
А мне нравится, когда начинают орать у врача в кабинете
Садюга блин....... wink.gif
SoulSuit
Раньше боялся.., но оказалось, что у меня зубыыыыы.... Ой какие плохие, прямо-таки подцепляют кариес.
Сейчас спокойно переношу все свёрла, боры...
Мега клевый Лёшенька
Садюга блин.......

Так прикольно же)))
XARON
Пусть лучше энти стоматологи моих зубов боятся biggrin.gif - Вон они у мя какие biggrin.gif
Sandrik
Я зубного никогда не боялась. Мне и зубы не лечили никогда. Они у меня до сих пор все в отличном состоянии...
kayfovaya
Честно признаюсь - боюсь!!! Недавно зуб пломбировали...... даже вспоминать не хочу
sarkazm
апять к дантисту...зуб болит. неахота
utro2005
Мне бы тоже надо провериться...просто некогда...,а вообще пусть лечит!Не зря же он(стоматолог) учился столько лет в медЕ....пусть теперь пользу чтоль приносит! wink.gif
FLooKi
Как-то раз мне зубы лечили, перед этим укол сделали, чтобы я ничё не чувствовал, вообщем когда мне всё сделали я поехал домой, а по дороге одна девчёнка спросила сколько времени, всё что я мог сказать это : ЫыыЫыЫы!!!!! rolleyes.gif вообщем я ей дал свою мобилу чтобы сама посмотрела, потом с улыбкой чёто пошла, хотя я потом догадался чё она заулыбалась - рядом находилась псих-больница smile.gif
Irysi4ka
Боюсь!!!!Ужасно боюсь!!!Не переношу удаление нервов и чистку канальцев...Мамочкии, меня передергивает от слова ДАНТИСТ!!!
BuSUNozhka
К дантистом отношусь также, как и ко всем врачам. Холодно-равнодушно, то есть. Не боюсь совершенно. В стоматологическом кабинете мне не нравится то, что врачи раскладывают все свои приборы на виду (неприятно), а еще не люблю звук бор-машины. Ужасно ph34r.gif
Deutsch
Я 11ый, кому по барабану до дантистов.

Мэриан
В таком случае дантист - это еще цветочки.

Хотя палочки и крючочки по моему очень даже симпатичные у него.
Семеныч
Я спокойно отношусь к зубным врачам...
Deutsch
Я 12-ый... wink.gif biggrin.gif
_БеСтЫжАя_
жутко причем.... sad.gif
Deutsch
Семеныч
Скоро мы сделаем этих слизняков
Selesta
А я вообще еще ни разу не лечила зубы. Они у меня пока все здоровые, biggrin.gif поэтому и не знаю, боюсь ли я дантистов... huh.gif
ne-vidimaya
ужасно боюсь, соглашаюсь только под наркозом!!! а лучше бы вообще усыпили... mad.gif
Deutsch
Это же все стадное ощещение. Все боятся и я боюсь.

Я обычно думаю о том, какие гонорары получает мой стоматолог от моей семьи и думается что за такие деньги можно и постараться. Потом убеждаюсь, что он действительно не зря деньги гребет. Ибо мастер.
Офеня
Дантисты-милейшие люди... мне даже тетя одна, тоже дантистка, ириску дала... а через пять минут я ей свой первый молочный зуб подарила..=)))
Deutsch
Офеня
Альтернативный вариант

Дантисты-милейшие люди... мне даже тетя одна, тоже дантистка, ириску дала... а через пять минут сделала мне больно и подарила мне свой передний зуб.
Лёха
Боюсь их блин
Мэтр
дантисты рулят rolleyes.gif
piSetS
Терпеть их не могу садистов unsure.gif
DRAGONA
это ужжжжжас какой-то((((((
Black Russian
неприятно, а так всеравно

Ну мну ответил так как нелюблю когда пахнет когда сверлят зубы
piSetS
больше всего ненавижу когда нервы дерут mad.gif
LeKs
Боюсь.. что тут еще сказать.. huh.gif
S@nja
Неприятно, а так всеравно

Только неприятно, вообще я редко посищаю зубного.
Гюрза
Боюсь так, что даже ладошки потеют от одной мысли, что надо идти к зубному. Но все равно хожу
Матрица
конечно, лишний раз туда за удовольствием не полезу, да и вообще, честно сказать, страшно, но если уж понимаю, что надо лечить, т оникуда не деться. лучше уж пусть поковыряют, чем потом беззубой ходить biggrin.gif
piSetS
а мне выдрали уже один, мля был маленький кариес, овца какая то попалась, зуб насквозь просверлила, без обезбаливающего, без ничего. Пришлось драть. Теперь я к сандистам ни ногой. пошли они все. mad.gif
Deutsch
piSetS
Надо. Хотя бы два раза в год. Я регулярно хожу и поскольку чаще всего мне говорят что все в порядке и я могу идти, то как-то исчезает страх. cool.gif
piSetS
везучий чел, у меня 2 зуба дырявых щас, и ничё не болят, изо рта не воняет вопреки всем законам о дырявых зубах ибо чищу. wink.gif
Deutsch
piSetS
Бегом лечить! smile.gif wink.gif

Я видел однажды как тетку какую-то в кабинете пытали. Ей три зуба вроде бы снесли. Каааак она орала!!... я сначала чуть в штаны не наложил, а потом почему-то на ржач пробило. Она кричит, а я сижу хохочу. dry.gif smile.gif Прикольно было.
Матрица
piSetS
у тебя потом, если очень сильно запустишь, может, вообще выдирать предётся... так что себе дороже будет. шагом марш к стоматологу!! tongue.gif
Катринка
не боюсь, но не люблю. особенно наркоз , когда ковыряются там( ну, это вообще вся процедура посещения)и когда сверлят. фу... dry.gif
piSetS
Матрица
Deutsch
Хе не заставите smile.gif))))
Генмай
Я спокойно отношусь к дантистам, надо, значит надо. От звука зубного бура не падаю в обморок, как-то по барабану. Поэтому люблю я стоматологов и не боюсь я их! biggrin.gif
MAINphoenix
sarkazm
"стаматолог".

стоматолог, при таком слове я тоже падаю в обморок...
наркос
- з на конце
поллица
- через дефис
Извини, не сдержалси....
* * *
Любить их не могу - все-тки неприятнейшие ощущения. Мне вот оторинолярингологи по душе...От них я столько натерпелся, что меня сейчас абсолютно любая процедура, связанная с ухо-горло-носом по фиг. А вот зубки лечить...бррр...врачей никогда не боялся - слишком частно с ними встречаюсь, а стоматологов уважал - облегчают боль, помогают, так сказать сразу видно результат))
Jewelled L
piSetS
больше всего ненавижу когда нервы дерут

Ещё бы...

У меня уже 3 "неживых" зубика sad.gif Причём все с тремя каналами в каждом sad.gif
Первый раз, когда я подверглась чистке каналов, был лет 6 назад, - мне не сказали, что удаление нерва - это ковыряние иголкой с накручиванием на неё нерва. У меня непроизвольно текли слёзы и потели ладошки, которыми я вцепилась в поручни кресла... Жесть...
Слава Богу, что сейчас медицина предусматривает стопроцентное обезбаливание smile.gif Бояться не стоит, главное решиться избавить себя от мук.
гостъ
с детства боялся стоматологов потеряв штук 8 зубов, и уже будучи взрослым ходил туда как на пытку, до тех пор пока.......... не познакомился с чуденым стоматологом и современной аппаратурой в которой на зуб бежит одновременно с сверлением вода и он охлаждается и не больно НИСКОЛЬКО. просто удовольствие. я вылечил все зубы и теперь хожу туда сам, просто для проверки .
Рыжий хвостик
не боюсь..абсолютно, хожу как на праздник, раз в 3 месяца....иначе никак...самое неприятное -это анестезия в нижнюю челюсть -слюну проглотить потом сложно.
ну и самое ужастики ph34r.gif это коронки, небольно..но запах стачиваемого зуба это...в общем понятно. Никому такого не пожелаю.
Надо будет вот своему врачу цветов на 8 марта подарить, поверьте есть за что. и очень люблю ходить к мужчинам, у них рука не дрожит cool.gif
Добавлено:
и почитав тему про роды...пожалуй это пострашнее будет. лЮди! самое главное, не запускать и постараться сохранить зуб наскока это можно -даже если уговаривает один стоматолог -идите к другому.
Poison Nails
Страха у меня нет. В государственную поликлинику ходила еще в незапамятные времена, а за последние 2 года поставила пару пломб из фотополимера в частной клинике. Когда зуб сверлят, не больно, но неприятно - зудение отдается в нерв, запах костной крошки... А так все цивильненько, красиво, врачи обходительные smile.gif
Правда, когда медосмотр в вузе проходила... Там весь медпункт не очень, а стоматкабинет в частности - прям 7-й круг ада blink.gif Конечно, если садишься на это пыточное кресло средневековья, врач в кровавом переднике заводит здоровенный горный бур, как маньяк бензопилу... Если б испытала такое, тоже боялась бы ph34r.gif
zaraza_vika
а вы как к этому относитесь

если честно, после наращивания зуба и четырех пломб(причем в один и тот же день) меня начинает трести только от одного слова дантист..) smile.gif
БОБЁР
после того как анаболики хорошие стали использовать перестал бояться!
brjukva
БОБЁР
Может,ты имеешь ввиду анестетики??? blink.gif
БОБЁР
brjukva
короче анастезию!
biggrin.gif biggrin.gif
MAINphoenix
brjukva
А вдруг он наращивал мышечную массу десен?))))))))
БОБЁР
MAINphoenix
анаболиками можно не толь наращивать мышечную массу, но и просто попитывать организм! wink.gif
Рыжий хвостик
alevtina_SS
ой...как же без наркоза то...это ж боль несусветная...... ph34r.gif
тебе наверное неудачно укол вкалывали, потому что если это делают хорошо -то почти ничего не чувствуешь....
LeKs
еще как боюсь.. ph34r.gif
Vega
А у меня такой хороший стоматолог. Очень осторожный и профессиональный. Теперь, даже приятно ходить к нему. smile.gif И поговорит. И зубы полечит. И о строение эмали расскажет. Хороший человек smile.gif
Mea Culpa
не люблю лечить зубы. У меня аж дрожь пробегает, когда я сажусь в кресло... брр.
Не скажу, что боюсь, но неприятно.
work99
Ужасно боюсь стоматологов! Больше, чем стоматологов, я боюсь только больных зубов!!! Поэтому бегу в кабинет при первом же подозрении на кариес smile.gif Сразу заявляю, что без уколов залезть к себе в рот не дам, и выхожу из кабинета радостная, с замороженными языком и губами... Не могу сказать, что не терплю боль (скорее наоборот), однако детские фобии- самые устойчивые, а во времена моего детства возможности стоматологии и анастезии оставляли желать лучшего.
Бэмби
А я после детства боялась очень,потому что мне вырвали нерв наживую..потом мама затащила меня к своему врачу-а он такой клевый,рыжий,усатыйsmile.gifвеселый мужик:0вот он мне так клево зубы лечил..а потом он переехал в Питер...
Сейчас надо идти,но я все время откладываю...
Gaspar
Если заболели зубы - пулей к нему, родимому. За зубками нужен глаз да глаз и мне пофигу, боюсь не боюсь, хочешь здоровые зубы - вперед!!! А вообще технологии до того дошли, что это совсем не больно.
Барселона
Раньше, когда была маленькой, то очень боялась ph34r.gif А лет с 15 стала ходить к очень хорошему стоматологу и все эти страхи прошли. У меня даже случай был, что мне пока пломбу ставили я почти заснула. Меня врач разбудила smile.gif
brjukva
все равно я их боюсь ph34r.gif иду когда совсем уже все плохо ph34r.gif
Мега клевый Лёшенька
Стану дантистом и меня все будут бояться laugh.gif laugh.gif
Хирург
Ужжжасно боюс-с-с-сь! Хотя мои "клавишы" в хорошем состоянии,один раз пришлось идти (всю ночь болел зуб,отломился из-за кости) smile.gif
Видон был.....мама не горюй-цвет портрета стал как небо в ноябре(землистый) shok04.gif

С Ув. Хирург
Gaspar
Я тут недавно такую операцию стерпел. Под местным наркозом, конечно, ни чуточку не больно было, но четырехдневный отходняк с постоянной, хоть и небольшой кровью изо рта заставил пропустить учебу. Типа у меня особый случай wink.gif Зубы мудрости, их дери. 2 собаки неправильно полезли, остался 1. Но тот сказали будет посложнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мне и с первым кость немного подолбили, а со вторым, сказали, вообще раздолбать много надо biggrin.gif

Красота требует жертв biggrin.gif
Lackyz'
Просто невынашу,особенно сидеть и ждать очереди.А когда он начинает заморачиваться в моём рту,сердце колится очень часто,иногда хотелось дать скажем так в глаз,но врач слишком большой оказался,пожалел зубки biggrin.gif