Ключ от всех дверей

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Vip-vano
Ключ от всех дверей / The Skeleton Key

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Дата выхода: 12.08.05
Жанр: мистический триллер
Режиссер: Лэйн Софтли
Сценарий: Эрен Крюгер
В ролях: Кейт Хадсон, Джена Роуландс, Питер Сарсгаард, Джон Хёрт, Джой Брайант
Компании: Universal Pictures
Трейлер: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сайт: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Кадры из фильма:

Рецензия:
Перефразируя одну из героинь «Ключа от всех дверей», так и тянет выдать банальную, в общем-то, фразу: «В современном мире трудно с ужастиками».
Совершенно не хочется в очередной раз ныть по поводу того, что фильмы хоррор-жанра перестали исполнять свое главное предназначение, что сюжеты уже не те, все неожиданные ходы затасканы по самое не балуйся, а жестокие убийства и ужасные смерти не вызывают в зрителях того душевного отклика, на который отчаянно надеются режиссеры и сценаристы.
Не хочется, но приходится — потому что именно так все и обстоит. Редкий ужастик способен напугать аудиторию, не состоящую на 90% из славящихся слабыми нервами школьниц и первокурсниц. Настолько редкий, что за последние много-много лет единственным по-настоящему страшным фильмом оказалось — и мы никогда не устанем этого повторять − прибывшее из Японии «Проклятие».
Плюс, конечно же, гнуснопрославленный «Дом мертвых», хотя в последнем случае прилагательное «страшный» приобретает несколько иную смысловую нагрузку.

Окинув взглядом практически все выходившие в последнее время хорроры, можно смело сформулировать одно из основных правил современного кинозрителя: «Если вы пришли на ужастик, не надейтесь испугаться. Обратите внимание на сценарий, операторскую работу, режиссуру или хотя бы актерскую игру. Радуйтесь малому, и пусть внезапно прокравшийся в ваше сердце леденящий ужас станет приятным до дрожи в коленках сюрпризом».
В случае с «Ключом от всех дверей» никакого сюрприза не получилось, что, впрочем, почти не умаляет достоинств фильма. Милашка Кейт Хадсон, до недавних пор ошивавшаяся в романтических комедиях очень разного пошиба (от откровенно дерьмовых до натуральной классики), вытянула счастливый билет, получив роль в фильме, к которому приложил руку отнюдь не бесталанный сценарист обоих «Звонков».
Имя Эрен Крюгер и без того уже прочно ассоциируется с понятно каким жанром, а после «Ключа» товарищу впору будет заказывать табличку на дверь своего офиса «Лучший сценарист ужастиков в Голливуде» и наклейку на заднее стекло машины «Умойтесь, азиаты».
Ну, Такаши Шимизу, положим, водные процедуры не грозят как минимум до появления «Проклятия-2», а вот Хидео Наката всяко точит на Эрен катану — сначала сценарист с характерной фамилией на пару с Гором Вербински щелкнул японца по носу, умудрившись сварганить куда более смотрибельный ремейк прославившей того картины, потом откровенно саботировал съемки первого голливудского фильма Накаты, а теперь и вовсе отвесил японскому режиссеру увесистую затрещину своей новой работой, которая и в сценарном, и во всех остальных планах получилась всяко удачнее зевотного и беспомощного «Звонка-2».

Если быть до конца честным, «Ключ от всех дверей» не особо-то и пытается напугать зрителя, как будто понимая бесполезность этой затеи. Нет, ставки здесь делаются совсем на иное — на крепкий сценарий, убедительность актерских воплощений, на интригу, которую при всем желании (а взяться оно может разве что от нелюбви к жанру в целом или к Кейт Хадсон в частности — подобные заболевания Всеяредакция предлагает лечить клиническим методом) не назовешь бредовой, никчемной, нечестной или саму-себя-перемудрившей. В общем, ни одним из тех слов, которыми принято величать интриги ужастиков второго и третьего сорта.
И если первую половину фильма действие развивается неторопливо, без особых неожиданностей и загадок (именно в это время понимаешь, что Кейт Хадсон как нельзя лучше подходит на эту роль — не так уж и много в Голливуде актрис, которые умеют заполнять собой сюжетные паузы, услаждая зрителей одним своим присутствием в кадре), то по достижении некой точки необратимости «Ключ от всех дверей» захватывает не на шутку. По-прежнему не страшно, но уже страшно интересно, что же там будет дальше.
А дальше будет, вы не поверите, несколько впечатляющих экшен-сцен, одну из которых, не мудрствуя лукаво, можно смело причислить к ряду самых эффектных и стильных за всю историю жанра. Хидео Накате и прочей братии стоило бы поучиться у Айана Софтли — практически отказавшись от зачастую неуместной символики (вспомните хотя бы оленей в «Звонке-2») и не злоупотребляя резкими вставками в кадр чего-нибудь страхолюдного и/или неожиданного (вспомните восемь из десяти просмотренных вами за всю сознательную жизнь ужастиков), он умудряется поддерживать атмосферу на ровном нервозном уровне. Вопить в голос и в панике закрывать глаза не хочется, но нервно постучать пальцами по подлокотнику кресла — это бога ради.

Еще дальше — очень правильная и логичная концовка, которая порадует даже тех, кто догадается о ней за пару десятков минут до. Вы даже не представляете себе, как это здорово, когда сценарист не морщит лоб, пытаясь придумать развязку понеожиданнее (тем более что после «Шестого чувства» зритель от любого хоррора подспудно ожидает чего-нибудь эдакого и перебирает все возможные варианты задолго до финальных титров), а с головой отдается любимому делу.

Полностью согласен с рецензией! Фильм очень хороший и качественный... отличная концовка! Лично мне очень понравился!
Night Watch
Я в восторге! Что-то только в последнее время во всех ужастиках главную роль девушки играют unsure.gif
Jin
фильм гуд
никакой "чернухи" , но становится жутко от самой идеи ph34r.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

советую всем
Stickman
хм..да? а я рекламу видел, как то мне не впечатлило, думал что фильм скучный будет, а вы тут такую Амирику открывате мне... unsure.gif
Ligamen
а вы тут такую Амирику открывате мне...

Верь взору своему!!!
Всегда так
Классный фильм!!! Заставляет до конца не знать чем все-же он закончиться...
Жалко, что второй раз уже не интересно смотреть!

Night Watch
Что-то только в последнее время во всех ужастиках главную роль девушки играют

да и еще блондинки!

(а этот фильм вроде и не ужастик, по крайней мере, после него я спала нормально smile.gif )
Night Watch
да и еще блондинки!
Видать не только нам они не нравятся biggrin.gif
Vlada
мне очень понравился, хорший фильм.
Всегда так
а все-таки... почему у этого фильма такое название?
Назвали бы "Худу" (или как там)
Night Watch
все-таки... почему у этого фильма такое название?
А кто их знает. Ну вроде бы название подходит...
FLooKi
Блин сходил на этот фильм.. blink.gif я думал это ужасы а это про какое-то колдоство.. ohmy.gif
Ну я Лол laugh.gif не ну я оцениваю его на 4.. более не дам.. ито на 4 из-за того что поп-корн был вкустный licklips.gif
Vip-vano
FLooKi
я думал это ужасы

Читать надо было =) "Жанр: мистический триллер" wink.gif

не ну я оцениваю его на 4.. более не дам.. ито на 4 из-за того что поп-корн был вкустный

Хм... ну не знаю, мне фильм очень понравился =) особенно концовка рулит =)

Всегда так
Назвали бы "Худу" (или как там)

Так-так, но звучит не особо =)
Clea
На"3".Мне не особо понравилось.Фильм нестрашный,да и конец плохой!!
Denon
Я бы оценил этот фильм на "-1", но такого варианта там не было, и пришлось ставить "1". Фильм мне показался скучным, а вот рекалма нет. Последнее время только так и бывает, к примеру "Белый Шум" таже фигня...
Vip-vano
Clea
Фильм нестрашный

Это НЕ ужастик. Почему он должен быть страшным?

да и конец плохой!!

Ну вот лично мне эти грёбаные "хэппи-энды" надоели =)))
karlos_roberto
Да прикольный фильмак - и особенно конец. Это надо ж было так все придумать.
justafreak
если учитывать, что во многих источниках этот фильм рекламировался, как "САМЫЙ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ ГОДА", тогда оценка 1... dry.gif одно разочарование! а в общем и целом, не плохая концовка, тока предсказуемая слишком...IMHO
а тем, кому очень понравился данный фильм, я думаю, понравиЦа и фильм Смертельный Лабиринт, кто его есчо не видел естесьна
Night Watch
"САМЫЙ СТРАШНЫЙ ФИЛЬМ ГОДА",
Да, я тоже слышала. Вот это уже бред, за это лето были фильмы и пострашнее, например Ужасы Амитвилля хотя бы взять
justafreak
Night Watch
к моему огромному сожалению "Ужасы Амитвилля" я не видел, но из всех ужастиков, которые мне довелось посмотреть, на мой взгляд, самым страшным был фильм "Колыбель Кошмаров" ph34r.gif

надо бы отдельную темку создать... может кто есчо его видел ph34r.gif
Добавлено:
там кажись чувак из ныне довольно популярной группы Cradle of Filth исполняет главную роль и музыка их в качестве саундтреков используеЦа... а может и нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
G-Man.
На твердую тройку с плюсом или даже двумя фильм конечно тянет!
Но не выше....
И вообще современные ужасы, особенно сделанные в США - больше походят на комедии, а этот так еще и ничего... dry.gif
Не разу не оценивал ужас на 5 - это наверно может быть только в жизни!

Что касается упомянутой выше "Колыбели кошмаров", то то что он самый страшный - это лишь надпись на коробке! Он больше мерзкий и кровавый чем страшный - в отстой! mad.gif
Мечтательница
Мне понравился этот фильм, я смотрела его в кинотеатре и было страшновато... но 2-й раз я бы скорее всего не стала его смотреть
..:ВрединА:..
Мне фильм не оченб понравился.Думала,что страшненько будет,а оказалось так себе...Удивил конец.Я думала,что все хорошо закончится,как это обычно бывает... wink.gif
Charming_queen
сам фильм мне понравился.....я его в кинотеатре смотрела...а потом домой страшно возвращаться было) biggrin.gif ...но конец всё таки дурацкий...жду продолжения!!!!!
Меня фиьм тоже особо не впечатлил, я о такой концовке догадывалась. Уже привыкла, что что-то в конце всегда накручивают. cool.gif
Eva Lotta
Мне кажется,этот фильм очень не похож на традиционные голливудские ужасы и триллеры, где сюжет построен на неожиданных "Boo!" на поворотах и мерзких звуках.

Идея классная, -- как ни странно,это то,чего так не хватает триллерам Америки и многим другим.
Irysi4ka
Мне очень понравился фильм. Идея потрясная-есть над чем задуматься. Ожидала хэппи-энд..А тут на тебе...Остался осадок какой-то из-за неоконченности!Вобщем 5 баллов!
Amstel
этот ужас я действительно смотрел, испытывая чувство страха.... unsure.gif
Семеныч
Вот только что посмотрел, этот фильм...
Моя оценка 5...
Чего одна концовка стоит, нету этого гребенного хэпиэнда...
Фильм смотрел на одном дыхании, так как угадать, то, что будет дальше невозможно...
И еще все в толк не возьму, почему фильм должен быть страшным... sad.gif
Если честно, то стандартные ужасы надоели, знаешь, что будет дальше, почти наверняка...
И еще кто-то писал, что белый шум плохой фильм, ну не знаю фильм тоже хороший, он хорош своей нестандартностью...
А кому если в этих фильмах крови не хватает, так уж простите, я на нее каждый день смотрю... mad.gif
Ligamen
Вчера посмотрел на ДВД. Хоть и не кинотеатр но напряги испытал, в общем на ночь лучше не смотреть и хеппи енда тоже не было, это совсем хорошо smile.gif
Selesta
Хм, 4... Действительно, страшно, но конец дурацкий... dry.gif Второй раз не посмотрю ни за что... ph34r.gif
Шутник
Фильм ничего, но для 21 века конец сранный! huh.gif
В типичном американском ужастике или триллере один или несколько хороших героев всех побеждают!
<ВЕСНушка>
кончается фильм эффектно.Давненько главные герои американских фильмов не умирали в конце(ну считайте,умирает....)
DevilX
Рулезное кино! Мне очень понравился, отличная мистика. Концовка просто супер, давненько я невидел в американский фильм без хэпи энда.
Jul*
Фильм ничего, но для 21 века конец сранный! 
В типичном американском ужастике или триллере один или несколько хороших героев всех побеждают!

да нее. наоборот прикольный конец! biggrin.gif
и вообще фильм сам понравился. smile.gif
stasfed
я весь фильм спал...смутно помню)
Nafig
я весь фильм спал...смутно помню)

Разве фильм показался настолько скучным?
**Smiling**
понравилась неожиданная развязка фильма, а я так надеялась на хеппи-энд
Волк и Я
Так ключ был просто один и не подходил лишь к одной загадочной двери,вот и смысл.Фильм суууупер,от создателей звонка.Такой захватывающий! smiles (16).gif
Night Watch
Наконец-то фильм без хеппи энда, а то задолбала эта матричная штамповка dry.gif
**Smiling**
Night Watch
БЕБЕБЕ
а мне их жалко было
Night Watch
**Smiling**
Ну и мне тоже, но не всегда же хеппи энд.
**Smiling**
Night Watch
ну да, просто согласись, уж очень неожиданно.. rolleyes.gif