NightBlaze
Tuesday, 23 August 2005, 14:41
Любовь
- Зачем я тебе? Чтобы ты издевался надо мной? Чтобы я была твоей игрушкой? Чтобы... чтобы...
- Ну тише, тише. Успокойся, деточка. Все уже прошло все в прошлом. Я по-прежнему тебя люблю.
- По-прежнему? Разве? А как же та... та шлюха? Ты любишь ее, а не меня! Помнишь, что ты говорил мне, когда мы только познакомились? Нет? Напомнить? "Я всегда буду тебя любить". Или же "Я никогда тебе не изменю". И что это? Где эти обещания?
- Но я на самом деле тебя ЛЮБЛЮ! Ты единственное, что мне дорого в этом мире! Да пойми же ты! Тогда я был пьян... я даже не помню, что было!
- Не помню? Ты изменил мне! Вот что было!
- Я никогда тебе не изменил бы. Не изменял и тогда. Ну успокойся. Прошу тебя, - он взял ее за руку, но в следующую же секунду получил пощечину.
- Не смей ко мне прикасаться, грязная свинья. Ненавижу тебя!
- Ненавидишь? И это после того, что я для тебя сделал? Да без меня бы ты так и жила бы в той грязной деревеньке и посла бы коров!
- Вот и отлично, зато тебя бы не видела каждый день. Не видела бы твою наглую рожу, - она занесла руку для еще одной оплеухи, он успел отвернуться и легонько, совсем легонько, сам того не осознавая, оттолкнул ее в сторону. Она ударилась головой об угол письменного столика и с ее затылка потекла маленькая струйка крови. Над голубыми глазами навсегда сомкнулись веки.
- Нет! - он подскочил к ней. - Дорогая! Дорогая, очнись! Я люблю тебя!
По его щекам текли слезы, и впервые за всю жизнь он их не стеснялся. А потом он подошел к окну и распахнул его. Из-за резкого порыва ветра он сделал шаг назад от пропасти. Но это его не остановило.
- Я никогда тебе не изменял и не буду в будущем, - произнес он и сделал шаг в открытое окно.
ironmaden
Wednesday, 31 August 2005, 9:18
1. русский язык оценивать не буду - сам весьма косноязычен... да и не моё это призвание.
2. ощущения - это не оценка и не критика, а просто описание ощущений:
слишком все категорично. с каким-то надрывом, словно мир кончился, и с ним кончается жизнь... Громкие слова, сотрясающие воздух... Это Любовь? Хм. Кроме Истерики я ничего не увидел, может плохо смотрел? Я попытался "прожить" эту ситуацию... и, признаться, не всё понял... словно это всё ненастоящее, фальшивое, вымышленное, не живое... или автор чего-то не договаривает... Отчего именно у неё истерика. Любит ли она его? Или это просто говорит уязвленное самолюбие? Ревновать можно к любой женщине, которую он мог увидеть на улице., к любому цветку которым он мимолетно залюбовался.
Если Женщина Любит, Она может простить многое, но забыть, конечно, никогда не забудет.
3. Автор, вы бывали в подобной ситуации?
я лишь описал свои ощущения и посему оценку ставить не буду. ибо не судите...
NightBlaze
Wednesday, 31 August 2005, 11:00
ironmaden QUOTE |
Кроме Истерики я ничего не увидел |
А у героини кроме истерик ничего и нет.
QUOTE |
Автор, вы бывали в подобной ситуации? |
Неее. И не хочу
Юлья
Wednesday, 31 August 2005, 11:05
NightBlaze бррр.... мурашки по телу
NightBlaze
Wednesday, 31 August 2005, 11:18
Юлья Ты "без названия" лучше прочитай
Flight
Wednesday, 31 August 2005, 15:38
Я была в такой ситуации!
Правда, мы оба остались живы, но уже давно не вместе.
ironmaden
Не пережитое не трогает
Сам рассказ в общем и целом (стиль, содержание) - на четыре
Нежная стерва
Wednesday, 31 August 2005, 15:56
Маленька грустная красивая сказка...Мне очень пронравилось
ironmaden
Wednesday, 31 August 2005, 17:35
Flight
когда у меня было нечто подобное - правда там смертей не было... умирала любовь, симпатия, дружба - всё что я кропотлирво создавал два месяца, я сам же и разрушил за два часа...
так вот когда у меня была похожая ситуация - я её вроде перенес.. но потом, примерно чеерз пол-года - тихо выл в бессильной истерике, едва ли не бился головой о стены, мне ничего не нужно было, только чтоб Она была рядом...
человек как правило сам виноват во всех своих проблемах, я, к сожалению, не был исключением... грустно....
Wewrolf-XIII
Wednesday, 31 August 2005, 22:27
NightBlaze ,фатализм жуткий.... Чем-то было навеянно?
Черная орхидея
Wednesday, 21 September 2005, 11:10
Честно? Не вижу тут любви... ни капельки... ОНА - не вижу, ОН - тоже... Лучше уж дать другое название..
NightBlaze
Wednesday, 21 September 2005, 11:22
Черная орхидея QUOTE |
Лучше уж дать другое название.. |
А мне как раз нравится такое вот "несоответсвие". Тут с подтекстом название
Черная орхидея
Wednesday, 21 September 2005, 11:28
NightBlaze
Любовь, которой собственно и небыло в помине... Хотя, может и была... в самом начале..
NightBlaze
Wednesday, 21 September 2005, 11:29
Черная орхидея Почему не было в помине? Была и есть. Просто рядовая ссора с плачевным исходом. Кстати о названии. Раньше он у меня так и назывался: "Ссора"
Черная орхидея
Wednesday, 21 September 2005, 11:33
NightBlaze
Ссора тоже не катит...
Ладно, ткни меня носом, где там любовь? То что она ему измены простить не могла? Или то что он выпрыгнул из окна?
NightBlaze
Wednesday, 21 September 2005, 11:37
Черная орхидея А была ли там измена?

И жить он без нее не мог, поэтому и выпрыгнул, а не потому что убил ее и чувствовал себя виноватым. Без этой единственной половинки для него всегда была бы ночь, в которой бродишь без смысла и цели. Без нее для него не существовало бы солнца и луны, неба и земли, жизни и смерти. Без нее для него была бы только пустота.
Черная орхидея
Wednesday, 21 September 2005, 11:45
NightBlaze QUOTE |
А была ли там измена? |
Физическая - да.
QUOTE |
И жить он без нее не мог, поэтому и выпрыгнул, а не потому что убил ее и чувствовал себя виноватым. |
Ты это видешь будучи автором. Я вижу совсем по другому. Может быть стоило чуть более обьемным сделать рассказ?
NightBlaze
Wednesday, 21 September 2005, 12:07
Черная орхидея
Не доказано. Это лишь предположение
QUOTE |
Может быть стоило чуть более обьемным сделать рассказ? |
А вот это точно.
BuSUNozhka
Monday, 03 October 2005, 9:07
Что-то у тебя все грустное...
NightBlaze
Monday, 03 October 2005, 9:13
BuSUNozhka QUOTE |
Что-то у тебя все грустное... |
Не правда, не все
Черная орхидея
Wednesday, 23 November 2005, 8:44
NB, можно я переделаю немного твой рассказ, а потом вывешу его?
Фырчалочка
Tuesday, 21 November 2006, 19:37
NightBlaze
Кажется, ты и сам говорил, что форма диалога не предпочтительна, так как получается, что он вырван из контекста. Нет законченности, целостности картины. Читателю трудно представить, где происходит действие, каковы сами герои и прочее.
Не трогает.
BOOKvoezhka
Tuesday, 21 November 2006, 19:58
NightBlaze В принципе, неплохо. Но мне такие сочинения, прямо скажу, не нравятся. Это не означает, что ты плохо пишешь, просто, думаю, пора браться за более серьёзные произведения. На то ты и Night Blaze, чтобы писать шедевры.
А тут – «Ты меня не любишь, ты плохой, как ты мог»… Слушать тошно. Надоели все эти слюни, а в конце ещё погибает, ну, это не красит твои семь предложений, совсем не красит. И сам выпрыгнул, он та же мямля, из-за любви погибать. Не… давай что-то существенное сочиняй,

ты можешь. А с этой бредятиной оканчивай, не для тебя она!
NightBlaze NightBlaze
Тейя
Wednesday, 22 November 2006, 9:59
Мне очень понравилось. Это так реалистично написано... Мне их было очень жалко
.gif)
...
NightBlaze
Wednesday, 22 November 2006, 11:45
Фырчалочка QUOTE |
Кажется, ты и сам говорил, что форма диалога не предпочтительна, так как получается, что он вырван из контекста. |
Я тогда еще не знал и не задумывался над этим 
BOOKvoezhka
QUOTE |
Это не означает, что ты плохо пишешь, просто, думаю, пора браться за более серьёзные произведения. |
Там же написано: "Из раннего" 
QUOTE |
На то ты и Night Blaze, чтобы писать шедевры. |
Да ладно, я уже давно разучился хоть немного нормально писать