Обещание.
Семь лет...
Прошло семь лет с тех пор, как они последний раз видели друг друга. И каждый день он думал о ней...
- Почему? - ее волосы развевались на ветру.
- Так надо, - он опустил голову. - Прости. Но... но так будет лучше... лучше нам обоим... я так думаю, - последнюю фразу он произнес еле слышно, чтобы у нее была надежда. Да и самому так было проще. Верить, что вернешься.
- Тогда... - у нее потекли слезы. - Тогда прощай. - Она развернулась и быстро побежала прочь. Прочь от этого изверга, который бросает ее. Бросает, ради какой-то... она даже и сказать не могла ради чего.
А он стоял и смотрел, как удаляется ее фигурка, скрывается за холмом. Тем холмом, где они были так близки в ту лунную ночь...
А после этого он резко развернулся, настолько резко, насколько резко позволяли его доспехи, и пошел к кораблю.
- Отчаливаем, - скомандывал он, только переступив через трап. - Нам предстоит тяжелая и долгая дорога. Но мы вернемся. Я обещаю. Мы обязательно вернемся!
И спустя семь лет на этот песчанный берег вернулись всего трое... Их никто не встречал. Не встречал победителей, которые сделали все, что смогли, дабы этот мир еще мог существовать.
И они молча, не прощаясь разошлись. Двое двинулись вдоль берега, а третий к холму... Тому самому холму, где ему было так хорошо семь лет назад.
Он шел, и ни о чем не думал. Он просто не знал, что могло произойти за это время. Он не знал, ждут ли его еще, или уже нет... Он мог лишь надеяться. Надеяться и верить, что ее любовь так же сильна, как и его, что она, так же как и он, вспоминала о нем и ждала возвращения...
Он шел медленно, он боялся, что его надежды не оправдаются...
На вершине холма он сел в высокую мягкую траву и смотрел в даль. Туда, откуда он только что вернулся, где у него осталось столько врагов... И он не услышал, как сзади к нему подошли...
Подошли и обняли за плечи...
- Я знала... - женщина плакала, но не теми слезами, что при расстовании, а слезами радости. - Я знала, что ты вернешься, любимый...
- Я же обещал...