Nafig
Tuesday, 23 August 2005, 10:19
Как вообще им пользоваться? Просто включить и всё? Вот если у моей подруги Нокия, а у меня эриксон, по порту не передадутся мелодии там, картинки?
Вчера включил ик порт, на втором телефоне тоже. Положил рядом. Потом на своём телефоне выбрал картинку -> функции -> передать через ИК порт. Пишут ошибки при передаче
Юлья
Tuesday, 23 August 2005, 10:21
Nafig QUOTE |
по порту не передадутся мелодии там, картинки? |
не всегда
QUOTE |
Пишут ошибки при передаче |
не совмесимые модели
Девушка Люцифера
Tuesday, 23 August 2005, 10:44
Nafig либо не совместимые модели,либо на моделях,которым первым сделали порт,можно передовать только записную книжку...например на самсунге х 600 можно только записную книгу перекидывать
Nafig
Tuesday, 23 August 2005, 11:25
Девушка Люцифера Да, у меня в папке синхронизация почему-то тока календарь и записная книжка. Это то?
Gimmy
Tuesday, 23 August 2005, 11:35
Нокия в старых моделях 40й серии и Самсунг поддерживают только передачу контактов и данных календаря по ИК. Картинки и мелодии на них по ИК передать нельзя.
Nafig
Tuesday, 23 August 2005, 12:57
Gimmy
У моей подруги Нокия 7270. Наши телефоны совместимы?
LIFE
Tuesday, 23 August 2005, 13:01
скорее проблемма в нокии в сони эриках и сименсах всегда были полно функциональные ик порты
Dashutka-Vlad
Tuesday, 23 August 2005, 14:17
у меня Panasonic x500? я читала что в нем есть ик-порт, тока я найти его не могу...может знаете в каком месте он находиться??
*Smile*
Tuesday, 23 August 2005, 15:47
Вообще-то, не модели не совместимые, а скорости портов не совпадают....
На одной модели она ниже или выше чем на другой.....
Девушка Люцифера
Tuesday, 23 August 2005, 15:58
*Smile* QUOTE |
она ниже или выше чем на другой..... |
а это тоже влияет
фигасссе я не знала
Gimmy
Tuesday, 23 August 2005, 20:45
Nafig
Должно работать. Хотя с точной уверенностью сказать не могую.
Попрошу у подруги её 7270 и проверю. Но это уже к выходным ближе.
Dashutka-Vlad
QUOTE |
я читала что в нем есть ик-порт, тока я найти его не могу.. |
Надеюсь, что не огорчу тебя сильно, но в твоей модели нет ИК-порта.
Тебя ввели в заблуждение.
East Joker
Wednesday, 24 August 2005, 0:11
Знаю, есть такая тема.
Есть и ИК-модемы для компов по типу Bluetooth
Я как представлю, себя на карачках возле системного блока с трясущейся рукой держа телефон, чтоб невидимый лучик светил с него.
Дерьмодемончик
Wednesday, 24 August 2005, 16:13
QUOTE |
Вообще-то, не модели не совместимые, а скорости портов не совпадают.... На одной модели она ниже или выше чем на другой..... |
вообще-то есть такая вещь как активные и пассивные ик-порты!
Пассивные ик-порты совместимы только с ПК или КПК и клянчут установки дополнительного ПО на ПК или КПК соответственно! Во многих моделях Нокий стоит именно пассив, а в Эриксонах (насколько я знаю во всех где есть ик-порт) они активные!
Скорость передачи тут не причем! И о ней парится стоит, только в 98 винде, когда самсунг с компом конектиш, 115200 - самсунг не выдержит, придётся вручную снизить до 28800!
QUOTE |
Есть и ИК-модемы для компов по типу Bluetooth Я как представлю, себя на карачках возле системного блока с трясущейся рукой держа телефон, чтоб невидимый лучик светил с него. |
хе-хе
всё намного локоничней! Что такое я плохо представляю... Но вот к ик-порту как правило (имею ввиду тот что на ПК продаётся) идёт USB удленнитель, так что
ползать не придётся!
Те что с COM разьёмом у них шнур в попу вмантирован, так что счастье есть - оно не может не есть! 
Сам юзаю Nokia 5100 через COM`овский ик порт как GPRS-модем.
East Joker
Thursday, 25 August 2005, 1:23
Bluetooth тормозит но рулит
Хм... это к чему?
Орхи, модератор раздела
sergunya
Sunday, 28 August 2005, 17:33
East Joker QUOTE |
Bluetooth тормозит но рулит |
Не у всех телефонов есть эта фича. Но во многих, даже бюджетных моделях есть ирда. Так что пока ирда рулит
Gimmy
Sunday, 28 August 2005, 17:48
Nafig QUOTE |
Наши телефоны совместимы? |
Проверил связку Sony Ericsson Т610 - Nokia 7270: и картинки и мелодии (midi) летают в обе стороны превосходно.
Добавлено:
East Joker
QUOTE |
Bluetooth тормозит но рулит |
Та же скорость, что и на ик порте. Но в том, что рулит согласен.
Дерьмодемончик
Monday, 29 August 2005, 6:57
sergunya QUOTE |
Так что пока ирда рулит |
в плане стоимости "Красный глаз" определенно лучше!!!
Да и разницы практически никакой при стыковке с компом...
Дерьмодемончик
Monday, 29 August 2005, 8:34
Где-то читал, кажись на мобил.ру что отдельно пассивный ик-порт в т-н стоит всего 1$ и основная накрутка идёт не за него самого, а за его наличие в архитектуре т-на
О как!
т.е. за то, что он будет вписан в дизайн + установка!
sergunya
Monday, 29 August 2005, 16:15
Дерьмодемончик QUOTE |
в плане стоимости "Красный глаз" определенно лучше!!! |
Блютусс модули тоже дешевеют, но встроить дополнительный радио-модуль сложнее чем красную лампочку, поэтому цена устройства так возростает
Gimmy
Monday, 29 August 2005, 18:12
sergunya QUOTE |
Но во многих, даже бюджетных моделях есть ирда |
В новых моделях Motorola, Samsung, Nokia ИК-порт отсутствует, а "голубой зуб" есть. Модули для компа стоят одинаково. А по степени удобства использования bluetooth на порядок выше.
QUOTE |
поэтому цена устройства так возростает |
Цена устройства не особо и возрастает, просто BT-модули пока в основном ставят только в телефоны дороже 200 долларов.
Дерьмодемончик
Tuesday, 30 August 2005, 7:19
QUOTE |
Модули для компа стоят одинаково. |
я бы не сказал... если свой Tekram`овский ИК-порт я брал за 300р., то блютузину на тот момент за ети деньги было не сыскать, да и сейчас, за 300 р. блютуз модуль не купишь... а жаль... 
QUOTE |
Но карт-ридер рулит |
рулит он только для тех, у кого есть чего в него пихать!
...а так конечно штука рульная, особенно когда устройств с картами несколько и карты к ним разные...
Gimmy
Tuesday, 30 August 2005, 9:20
Дерьмодемончик QUOTE |
если свой Tekram`овский ИК-порт я брал за 300р. |
Миниатюрный ИК-порт стоит 600 руб., как и ВТ. Но перед ВТ у него есть ОГРОМНОЕ преимущество: ИК-порт можно положить в карман, пойти к другу, воткнуть в любой комп с Win XP и он будет работать.
А вот для ВТ надо дрова иметь.
Gimmy
Tuesday, 30 August 2005, 10:49
Дерьмодемончик QUOTE |
Ик-Порты пока что рулят?! |
Ну это единственное их преимущество
Для меня гораздо важнее, что в момент, когда мне позвонят, мне не надо будет убирать трубку от ИК-порта и обрывать соединение.
А можно спокойно поднести телефон к уху поболтать, не прерывая общение в аське. И не надо искать нужный угол для соединения, путаться в проводах с гарнитурой. Телефон может быть вообще в радиусе 10м от приемника. Вот этим ВТ однозначно убивает ИК-порт.
У меня просто телефон с ВТ, кпк с ВТ и гарнитура ВТ есть, и USB BТ тоже есть. И для меня ИК - это уже атавизм. (ИМХО)
Дерьмодемончик
Tuesday, 30 August 2005, 11:43
Gimmy QUOTE |
У меня просто телефон с ВТ, кпк с ВТ и гарнитура ВТ есть, и USB BТ тоже есть. И для меня ИК - это уже атавизм. |
млин... вот не задача
... я думал покупателя нашёл...
Вообще безусловно синий зуб функциональней чем красный глаз! Факт!
Тут уж приходится выбирать у кого чего есть в его трубе...