Ик порт

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Nafig
Как вообще им пользоваться? Просто включить и всё? Вот если у моей подруги Нокия, а у меня эриксон, по порту не передадутся мелодии там, картинки?
Вчера включил ик порт, на втором телефоне тоже. Положил рядом. Потом на своём телефоне выбрал картинку -> функции -> передать через ИК порт. Пишут ошибки при передаче dry.gif
Юлья
Nafig
по порту не передадутся мелодии там, картинки?

не всегда
Пишут ошибки при передаче

не совмесимые модели ph34r.gif
Девушка Люцифера
Nafig
либо не совместимые модели,либо на моделях,которым первым сделали порт,можно передовать только записную книжку...например на самсунге х 600 можно только записную книгу перекидывать wink.gif
Nafig
Девушка Люцифера

Да, у меня в папке синхронизация почему-то тока календарь и записная книжка. Это то? blink.gif
Gimmy
Нокия в старых моделях 40й серии и Самсунг поддерживают только передачу контактов и данных календаря по ИК. Картинки и мелодии на них по ИК передать нельзя.
Nafig
Gimmy

У моей подруги Нокия 7270. Наши телефоны совместимы?

LIFE
скорее проблемма в нокии в сони эриках и сименсах всегда были полно функциональные ик порты
Dashutka-Vlad
у меня Panasonic x500? я читала что в нем есть ик-порт, тока я найти его не могу...может знаете в каком месте он находиться??
*Smile*
Вообще-то, не модели не совместимые, а скорости портов не совпадают....
На одной модели она ниже или выше чем на другой.....
Девушка Люцифера
*Smile*
она ниже или выше чем на другой.....

а это тоже влияет blink.gif фигасссе я не знала blink.gif
Gimmy
Nafig
Нокия 7270

Должно работать. Хотя с точной уверенностью сказать не могую. unsure.gif Попрошу у подруги её 7270 и проверю. Но это уже к выходным ближе.

Dashutka-Vlad
я читала что в нем есть ик-порт, тока я найти его не могу..

Надеюсь, что не огорчу тебя сильно, но в твоей модели нет ИК-порта. sad.gif Тебя ввели в заблуждение.
East Joker
Знаю, есть такая тема.
Есть и ИК-модемы для компов по типу Bluetooth
Я как представлю, себя на карачках возле системного блока с трясущейся рукой держа телефон, чтоб невидимый лучик светил с него.
Дерьмодемончик
Вообще-то, не модели не совместимые, а скорости портов не совпадают....
На одной модели она ниже или выше чем на другой.....

вообще-то есть такая вещь как активные и пассивные ик-порты!
Пассивные ик-порты совместимы только с ПК или КПК и клянчут установки дополнительного ПО на ПК или КПК соответственно! Во многих моделях Нокий стоит именно пассив, а в Эриксонах (насколько я знаю во всех где есть ик-порт) они активные!
Скорость передачи тут не причем! И о ней парится стоит, только в 98 винде, когда самсунг с компом конектиш, 115200 - самсунг не выдержит, придётся вручную снизить до 28800!

Есть и ИК-модемы для компов по типу Bluetooth
Я как представлю, себя на карачках возле системного блока с трясущейся рукой держа телефон, чтоб невидимый лучик светил с него.

хе-хе smile.gif всё намного локоничней! Что такое
ИК-модемы
я плохо представляю... Но вот к ик-порту как правило (имею ввиду тот что на ПК продаётся) идёт USB удленнитель, так что
на карачках
ползать не придётся! smile.gif Те что с COM разьёмом у них шнур в попу вмантирован, так что счастье есть - оно не может не есть! wink.gif

Сам юзаю Nokia 5100 через COM`овский ик порт как GPRS-модем.
East Joker
Bluetooth тормозит но рулит

Хм... это к чему?

Орхи, модератор раздела
sergunya
East Joker

Не у всех телефонов есть эта фича. Но во многих, даже бюджетных моделях есть ирда. Так что пока ирда рулит
Gimmy
Nafig
Наши телефоны совместимы?

Проверил связку Sony Ericsson Т610 - Nokia 7270: и картинки и мелодии (midi) летают в обе стороны превосходно. smile.gif
Добавлено:
East Joker

Та же скорость, что и на ик порте. Но в том, что рулит согласен.
Дерьмодемончик
sergunya
Так что пока ирда рулит

в плане стоимости "Красный глаз" определенно лучше!!!
Да и разницы практически никакой при стыковке с компом...
Дерьмодемончик
Где-то читал, кажись на мобил.ру что отдельно пассивный ик-порт в т-н стоит всего 1$ и основная накрутка идёт не за него самого, а за его наличие в архитектуре т-на О как! smile.gif
т.е. за то, что он будет вписан в дизайн + установка!
sergunya
Дерьмодемончик
в плане стоимости "Красный глаз" определенно лучше!!!

Блютусс модули тоже дешевеют, но встроить дополнительный радио-модуль сложнее чем красную лампочку, поэтому цена устройства так возростает smile.gif
Gimmy
sergunya
Но во многих, даже бюджетных моделях есть ирда

В новых моделях Motorola, Samsung, Nokia ИК-порт отсутствует, а "голубой зуб" есть. Модули для компа стоят одинаково. А по степени удобства использования bluetooth на порядок выше.
поэтому цена устройства так возростает

Цена устройства не особо и возрастает, просто BT-модули пока в основном ставят только в телефоны дороже 200 долларов.
sergunya
Gimmy
новых моделях Motorola, Samsung, Nokia

Зато у SE появляются smile.gif

А по степени удобства использования bluetooth на порядок выше.

факт. Но карт-ридер рулит smile.gif

Цена устройства не особо и возрастает, просто BT-модули пока в основном ставят только в телефоны дороже 200 долларов.

Возрастает smile.gif Только когда покупаешь телефон за 200 баксов это тебя уже не так волнует smile.gif
Дерьмодемончик
Модули для компа стоят одинаково.

я бы не сказал... если свой Tekram`овский ИК-порт я брал за 300р., то блютузину на тот момент за ети деньги было не сыскать, да и сейчас, за 300 р. блютуз модуль не купишь... а жаль... sad.gif

Но карт-ридер рулит

рулит он только для тех, у кого есть чего в него пихать! smile.gif
...а так конечно штука рульная, особенно когда устройств с картами несколько и карты к ним разные... wink.gif
Gimmy
Дерьмодемончик
если свой Tekram`овский ИК-порт я брал за 300р.

Миниатюрный ИК-порт стоит 600 руб., как и ВТ. Но перед ВТ у него есть ОГРОМНОЕ преимущество: ИК-порт можно положить в карман, пойти к другу, воткнуть в любой комп с Win XP и он будет работать. aga.gif А вот для ВТ надо дрова иметь.
Дерьмодемончик
ИК-порт можно положить в карман, пойти к другу, воткнуть в любой комп с Win XP и он будет работать.

к чему пришли то? huh.gif Ик-Порты пока что рулят?! wink.gif
Миниатюрный ИК-порт стоит 600 руб

приезжай ко мне... спешл фо ю smile.gif за 350 деревянных отдам Prolife Usb IrDa... супер мини!!! cool.gif Нулёвенький, пол года гаранти, на витрине лежит!!! biggrin.gif
Gimmy
Дерьмодемончик
Ик-Порты пока что рулят?!

Ну это единственное их преимущество biggrin.gif Для меня гораздо важнее, что в момент, когда мне позвонят, мне не надо будет убирать трубку от ИК-порта и обрывать соединение. smile.gif А можно спокойно поднести телефон к уху поболтать, не прерывая общение в аське. И не надо искать нужный угол для соединения, путаться в проводах с гарнитурой. Телефон может быть вообще в радиусе 10м от приемника. Вот этим ВТ однозначно убивает ИК-порт.
У меня просто телефон с ВТ, кпк с ВТ и гарнитура ВТ есть, и USB BТ тоже есть. И для меня ИК - это уже атавизм. (ИМХО) wink.gif
Дерьмодемончик
Gimmy
У меня просто телефон с ВТ, кпк с ВТ и гарнитура ВТ есть, и USB BТ тоже есть. И для меня ИК - это уже атавизм.

млин... вот не задача sad.gif ... я думал покупателя нашёл... laugh.gif

Вообще безусловно синий зуб функциональней чем красный глаз! Факт!
Тут уж приходится выбирать у кого чего есть в его трубе... smile.gif