Айзек Азимов

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
LIky2004
Человек, который фактически придумал понятие "Робот", "три закона робототехники"и т. д. Лично я с большим трудом села читать его книгу, и теперь не могу оторваться. Люди, кто читал, поделитесь своими впечатлениями
NightBlaze
Есть его сборник "Мечты роботов". Мне очень понравилось. Вроде бы все произведения на одну тематику, а все равно прекрасно преподносит читателям свой труд.
Nazgul
О да... "Три закона" - это книга не о роботах, а о людях... Собственно, как и любая хорошая фантастика. Пока читал только рассказы, как только достану романы - буду читать и их.
Speleo
Что тут говорить, я читал, многое потом еще не раз перечитывал - очень понравилось. Для авторов подобного класса даже специальный термин введен:
"Мастера Фантастики"
И Азимов действительно мастер. Для ценителя жанра этим всё сказано. cool.gif
IndigoEmoBoy
Уважаю....мастер...его киберпанк-это сильно, красиво и убийственно...супер))
LIky2004
А между прочим -беларус. Но не столь важно откуда он, а важно что пишет. Мне очень понравился его роман "Стальные пещеры"
DoReN23
Почти все книги Азимова описывают созданную им Вселенную. Человек, создавший такой подробный, логически непротиворечивый мир заслуживает уважения. А три закона робототехники - ваще научное открытие.
LIky2004
ваще научное открытие.

Что есть, то есть
LIky2004
Айзек Азимов
Isaac Azimov
( 02.01.1920 года - 06.04.1992 года )

...Его трудолюбие потрясает: он написал почти 500 книг, среди которых научно-популярные и фантастические, детективы и лимерики, исторические исследования и юмор, путеводители по Библии и Шекспиру. Он писал для всех известных видов периодики. Журнал "Fantasy and Science Fiction" ежемесячно публиковал его популяризаторские статьи о новейших достижениях науки в течении 33 лет. Пять лет он вел еженедельную научную колонку для Los Angeles Times Syndycate.
Luck_them_all
Классика мировой литературы! Я его книги ваще в курс школьной программы ввел бы!!!
Пужкен
Я его книги ваще в курс школьной программы ввел бы!!!

По внеклассному чтению, наверное. Очень сильно. Из "Я, робот" пять книг читал. "Основания" - четыре книги, рассказов очень много. Всего осилить будет нелегко - фантастически плодовит.
Nazgul
Я его книги ваще в курс школьной программы ввел бы!!!

Не приведи господь...
Luck_them_all
Пужкен
По внеклассному чтению, наверное. Очень сильно. Из "Я, робот" пять книг читал. "Основания" - четыре книги, рассказов очень много. Всего осилить будет нелегко - фантастически плодовит.

Что есть, то есть.

Nazgul
Не приведи господь...

biggrin.gif Ну, как говориться, каждому свое. Хотя да, детишкам тяжеловато будет "проглотить" книженции.
LIky2004
Fuck_them_all
Хотя да, детишкам тяжеловато будет "проглотить" книженции.

А почему детишкам? Я, например в 9 классе поедаю его произведения. Просто вводить нужно в старших классах
Luck_them_all
LIky2004
А почему детишкам? Я, например в 9 классе поедаю его произведения. Просто вводить нужно в старших классах

Да, я согласен, есть школьники, которые уже в твоем возрасте предпочитают читать серьезную "взрослую" литературу (например, как ты). Но, к сожелению, это лишь исключения - основную массу навряд-ли заинрерисует подобная литература как в школе, так и после нее. Этому свидетельство, что все больше людей предпочитают посмотреть фильм по книге, чем прочитать саму книгу... ph34r.gif
Nazgul
Fuck_them_all
Ну, как говориться, каждому свое.

Вы не поняли. Я очень люблю настоящую НФ вообще и Азимова в частности. Только вот уроки литературы уже и так убили во многих детях любовь к русской классике, зачем распостранять это на Булгакова, Довлатова и Азимова?
Luck_them_all
Nazgul

Ко многим понимание русской классики приходит намного позже. Я, например, многое из школьной программы прочитал уже студентом и, так сказать, "по собственному желанию". А вот в школе категорически отказывался воспринимать эти же произведения.
vik2
Я влюбился в его "Основатели", есть другое название "Академия".
LIky2004
vik2

Это лучшее.
Nazgul
Я, например, многое из школьной программы прочитал уже студентом и, так сказать, "по собственному желанию". А вот в школе категорически отказывался воспринимать эти же произведения.

Ну и на фига?
vik2
vik2

Это лучшее

Он взял для этого отличную тему. wink.gif
Меня всегда интересовало как - отдельный человек или социум
приспосабливается, развивается, выживает в разных условиях.
Хочется понять, а у него это не так академично. rolleyes.gif
Luck_them_all
Nazgul
Ну и на фига?

Не поверишь - просто стало интересно... blink.gif
Nazgul
Не поверишь - просто стало интересно...

Нет, нафига так уродовать книги в школе?
Luck_them_all
Nazgul
Нет, нафига так уродовать книги в школе?

В смысле? Ты имеешь в виду школьную программу русской или зарубежной литературы?
Nazgul
Я имею в виду вообще школьную программу по литературе.
Luck_them_all
Nazgul

А, понял. Вообще, школьная программа имеет только единые контуры, остальное же зависит от литературных пристрастий учителя литературы (я имею в виду квалифицированных учителей, а не тех, которые работают по схеме "книжки в зубы - и вперед").
LIky2004
Fuck_them_all
Этому свидетельство, что все больше людей предпочитают посмотреть фильм по книге, чем прочитать саму книгу...

А вот это действительно. Жаль. Я считаю, что то что писал автор, что вкладывал, его понимание происходящего нельзя заменить фильмом. Пусть и самым высококачественным dry.gif
Luck_them_all
LIky2004
А вот это действительно. Жаль. Я считаю, что то что писал автор, что вкладывал, его понимание происходящего нельзя заменить фильмом. Пусть и самым высококачественным

К сожалению, так однодумцев как мы с каждым голливудским фильмом становиться все меньше и меньше... unsure.gif
LIky2004
Fuck_them_all
с каждым голливудским фильмом становиться все меньше и меньше...

И это дейчтвительно обидно. просто голливудские фильмы ИМХО очень плохо отражают суть хорошего произвидения, перекручивают с ног на голову, а зачастую от книги остаётся лишь название sad.gif Одно хорошо, что есть пока такие люди, которые заменяют фильм книгой
Luck_them_all
LIky2004

И не ко всем книгам еще добрались кинематографисты. wink.gif
LIky2004
Fuck_them_all
И не ко всем книгам еще добрались кинематографисты.

Их длинные и мерзкие ручонки до всего доберуться. Идейки-то кончаются, а однообразие всем уже приелось
Luck_them_all
LIky2004
Их длинные и мерзкие ручонки до всего доберуться. Идейки-то кончаются, а однообразие всем уже приелось

Первым из апокалипсисов будет литературный... sad.gif
LIky2004
Fuck_them_all
Первым из апокалипсисов будет литературный...

Разум это понимает, а вот сердце в это верить отказывается. Не хочу sad.gif