Frankenshtain
Saturday, 20 August 2005, 23:32
BlackSeed Не знаю... Уж больно странные симптомы. Что может сделать понижение (или повышение, в разумных пределах) температуры кремнию, стеклу и металлу... Скорее всего действие производится на более химически активные вещества на ПП.
В статьях также приводится версия о флюсе/матерьяле корпуса микросхемы выделяющих кислоту, разъедающую контакты. (естественно, потеря некоторых входных контактов или значительное увеличение сопротивления на выходных может пробить часть транзисторов ядра контроллера, будем надеятся этого не произошло)
padanНу как? Добился чего?
У меня совет: Сними с банки плату контроллера (и отсоедини всё что может повредится теплом), расположи её микрухами вверх и нагрей градусов до ста. Но!:
1. Не сильно больше! Нагреешь до 200, окончательно расплавится весь припой и при малейшей встряске большинство компонентов слетят с мест, поставить их будет очень запарно, также при сильном перегреве может вспучится текстолит (до этого он начнёт вонять и чернеть, так что не прозеваешь).
2. По изложенной выше причине плату нужно хорошо закрепить и исключить возможность встряски.
Если всё сделать обдуманно и аккуратно, безвредная операция. Против припоя разъеденого флюсом (если это он) должно помочь.
совет2 ("поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что..."): сходи в радио или хозяйственный магазин и спроси (или в инете поищи) состав смывающий агресивные среды (кислоты), но не причиняющий вреда лаку, пластику, металлам (если такой существует

) и как следует промой этим составом плату чтоб под контроллер попало.