Любовь. Вечность. Обещание. Предательство? Надежда. Радость и Разочарование. Исход.
Я верю - у многих есть ассоциации с каждым их этих слов. Многие из вас любили или любят. Некоторые их них считают, верят, что это навеки. Часть из вас давала обещания своим половинкам, что никогда с ними не расстанутся. А некоторые предавали, забывали это обещание. Но все равно жила надежда, что все еще образуется. И вот вроде все уже нормально.. но потом понимаешь, что это всего лишь иллюзия. И как тогда поступить, какое принть решение, какой встретить исход, если... если любил и ненавидел, если верил и надеялся, смелся и грустил, если... если поклялся, что это единственное и настоящее чувство и поклялся, что никогда его не предашь и не отступишь от него, поклялся ни перед кем-нибуь, поклялся перед собой!..
Но я знаю человека, который испытал все эти чувства и не отсупился, для которого любовь и данное слово было самым важным, важнее жизни.
Любовь.
Это была самая обычная девушка. Не слишком яркая, но и нельзя сказать, что тусклая внешностью, нет смысла ее описывать. Как и нет смысла говорить о других ее достоинтсвах и недостатках. Самая что ни на есть обычная, каких миллионы в России. Но такой она была для остальных, но не для него.
Для него она была верхом совершенства, практически божеством. Он мирился со всеми ее недостатками и преумножал достоинства. Он закрывал глаза и видел перед собой ее идеальный овал лица, ее светящуюся улыбку, отблески солнца в ее шелковых волосах. В тишине он слышал ее нежный голос... Он думал о ней каждую минуту, когда был далеко, и наслаждался каждой секундой, когда они были вместе.
Такова была Любовь...
Вечность.
Маленькие-маленькие светящиеся точечки на ночном небе. Это звезды. Но лишь нам они кажутся такими маленькими. На самом деле они огромные и необъятные. И очень-очень долго они будут стараться освещать путь ночным странникам и радовать глаз романтиков. Но не надо считать, что их жизнь бесконечна. Даже эти огненные гиганты умирают. Вечна только смерть. Только смерть и настоящая Любовь.
Такова Вечность...
Обещание.
И он понял, что это чувство - настоящее. Это то, что бывает только один раз в жизни; это то, без чего жизнь существовать не может, потому что это стало ее неотъемлемой частью. И тогда ветер зашумел в кронах деревьев и каждая травинка шептала друг другу: "Это по-настоящему, это навсегда. И он дал Обещание. Обещание, что без нее у него не будет биться сердце".
Таково было Обещание...
Предательство?
Иногда бывают лунные затмения. Тогда теряются в лесах припозднившиеся путники. Иногда бывают солнечные затмения. И тогда день становится сродни ночи. В этой жизни бывает все: как приятное и радостое, так и нет. И в его жизни случилось Предательство. Только вот я не знаю, было ли оно Настоящее, поэтому и ставлю знак знак вопроса. Предательство?... Может быть и так.
Таково было Предальство?..
Надежда.
За облаками всегда есть солнце. Мы его не видим, но мы в это верим и надеемся, что оно скоро появится на безграничном синем небе. Не может быть жизни без Надежды. И он тоже верил и Надеялся, что Предательство не было настоящим. И эта Надежда питала его жизнь.
Такова была Надежда...
Радость и Разочарование.
Вы никода не задумывались почему слова "радость" и "разочаровиние" начинаются с одинаковой буквы? Может потому, что они зачастую следуют друг за другом? Только для разных людей в разном порядке. Для него они следовали именно так. Сперва Радость, а потом Разочарование. Я не буду говорить почему именно так. У многих случается так, что миришься и кажется, что вот оно, наконец-то будет все как в самом начале, все будет хорошо. А потом последняя капля падает в чашку и вода начинает переливаться за края. Случается ссора, после которой понимаешь, что как прежде уже не будет никогда. Конечно же Надежда жила еще у него в душе, но она была призрачна.
Таковы были Радость и Разочарование...
Исход.
Звезды стали тусклыми, а небо - серым. Залетавший в окно ветер шептал: "Ты обещал... Ты обещал..." Но ему ни по чем были эти слова, ему не за чем были напоминания. Он его давал не для кого-то. Он дал его себе. Но даже и не это Обещание послужило случившемуся. Теперь ему незачем и не для кого было жить. Он лишился единственной цели. И оставалось только одно.
Таков был Исход.
Помним и скорбим.