Памяти моего друга посвящается.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
NightBlaze
Любовь. Вечность. Обещание. Предательство? Надежда. Радость и Разочарование. Исход.
Я верю - у многих есть ассоциации с каждым их этих слов. Многие из вас любили или любят. Некоторые их них считают, верят, что это навеки. Часть из вас давала обещания своим половинкам, что никогда с ними не расстанутся. А некоторые предавали, забывали это обещание. Но все равно жила надежда, что все еще образуется. И вот вроде все уже нормально.. но потом понимаешь, что это всего лишь иллюзия. И как тогда поступить, какое принть решение, какой встретить исход, если... если любил и ненавидел, если верил и надеялся, смелся и грустил, если... если поклялся, что это единственное и настоящее чувство и поклялся, что никогда его не предашь и не отступишь от него, поклялся ни перед кем-нибуь, поклялся перед собой!..
Но я знаю человека, который испытал все эти чувства и не отсупился, для которого любовь и данное слово было самым важным, важнее жизни.

Любовь.
Это была самая обычная девушка. Не слишком яркая, но и нельзя сказать, что тусклая внешностью, нет смысла ее описывать. Как и нет смысла говорить о других ее достоинтсвах и недостатках. Самая что ни на есть обычная, каких миллионы в России. Но такой она была для остальных, но не для него.
Для него она была верхом совершенства, практически божеством. Он мирился со всеми ее недостатками и преумножал достоинства. Он закрывал глаза и видел перед собой ее идеальный овал лица, ее светящуюся улыбку, отблески солнца в ее шелковых волосах. В тишине он слышал ее нежный голос... Он думал о ней каждую минуту, когда был далеко, и наслаждался каждой секундой, когда они были вместе.
Такова была Любовь...

Вечность.
Маленькие-маленькие светящиеся точечки на ночном небе. Это звезды. Но лишь нам они кажутся такими маленькими. На самом деле они огромные и необъятные. И очень-очень долго они будут стараться освещать путь ночным странникам и радовать глаз романтиков. Но не надо считать, что их жизнь бесконечна. Даже эти огненные гиганты умирают. Вечна только смерть. Только смерть и настоящая Любовь.
Такова Вечность...

Обещание.
И он понял, что это чувство - настоящее. Это то, что бывает только один раз в жизни; это то, без чего жизнь существовать не может, потому что это стало ее неотъемлемой частью. И тогда ветер зашумел в кронах деревьев и каждая травинка шептала друг другу: "Это по-настоящему, это навсегда. И он дал Обещание. Обещание, что без нее у него не будет биться сердце".
Таково было Обещание...

Предательство?
Иногда бывают лунные затмения. Тогда теряются в лесах припозднившиеся путники. Иногда бывают солнечные затмения. И тогда день становится сродни ночи. В этой жизни бывает все: как приятное и радостое, так и нет. И в его жизни случилось Предательство. Только вот я не знаю, было ли оно Настоящее, поэтому и ставлю знак знак вопроса. Предательство?... Может быть и так.
Таково было Предальство?..

Надежда.
За облаками всегда есть солнце. Мы его не видим, но мы в это верим и надеемся, что оно скоро появится на безграничном синем небе. Не может быть жизни без Надежды. И он тоже верил и Надеялся, что Предательство не было настоящим. И эта Надежда питала его жизнь.
Такова была Надежда...

Радость и Разочарование.
Вы никода не задумывались почему слова "радость" и "разочаровиние" начинаются с одинаковой буквы? Может потому, что они зачастую следуют друг за другом? Только для разных людей в разном порядке. Для него они следовали именно так. Сперва Радость, а потом Разочарование. Я не буду говорить почему именно так. У многих случается так, что миришься и кажется, что вот оно, наконец-то будет все как в самом начале, все будет хорошо. А потом последняя капля падает в чашку и вода начинает переливаться за края. Случается ссора, после которой понимаешь, что как прежде уже не будет никогда. Конечно же Надежда жила еще у него в душе, но она была призрачна.
Таковы были Радость и Разочарование...

Исход.
Звезды стали тусклыми, а небо - серым. Залетавший в окно ветер шептал: "Ты обещал... Ты обещал..." Но ему ни по чем были эти слова, ему не за чем были напоминания. Он его давал не для кого-то. Он дал его себе. Но даже и не это Обещание послужило случившемуся. Теперь ему незачем и не для кого было жить. Он лишился единственной цели. И оставалось только одно.
Таков был Исход.

Помним и скорбим.
Flight

Грустно...
ironmaden
светлая память всем ушедшим.
Черная орхидея
С каждым днем все острее понимается написанное тобой.
Сумасшедший
Да... Нет больее и глубже ран, чем те которые приченены несчасной любовью.

Только ведь настоящая любовь, а не влюблённость, не проходит. Не время, не что её не уничтожит.
Скотлько бы человек не любил после этого, всегда в памяти останица те ЕЁ недостатки, с которыми он и мерился, и возводил в достоинства, и многократно преумноженые достоинства, которые этот человек искал и не находил в будущем. Овал лица, улыбка, волосы, образ в глазах меченый.

Ни слёз о потере, ни слёз ревности вытереть нельзя и не должно, но можно и должно достигнуть, чтобы они лились человечески, и чтоб в них равно не было ни монашеского яда, ни дикости зверя, ни вопля уязвлённого собственника. (С) Герцен.

Невозможно и нельзя забыть... Не что, и не какое предательство не изменит этого...
А обещания любить и не предовать не когда, даются в момент максимальной возбуждённости и страсти, ведь тогда (ТЫ) именно так чуствуешь.

Угасание любви – вот неопровержимое доказательство того, что человек ограничен и у сердца есть пределы. (С) Жан де Лабрюйер.

Любовь угасает... ДА!!! Но не исчезает до конца. Уходит страсть. Романтика наскучивает.
И в конце концов начинает казатся, что кроме привычек и привязоности нечего нет!!! Но это не так. Далеко не так.

По твоей шакле... 5 с плюсом.
Lioness_child
Сумасшедший
Тогда фразу "грустно" тоже нельзя было писать.
Глупо кончать жизнь самоубийством из-за несчастной любви. Глупо выполнять такие обещания.
И еще я не поняла смысл этого рассказа. Показать всем что вот так надо делать? Тогда это глупо. Или показать что не надо кончать жизнь самоубийством? Но об этом нет ни строчки.
LEN'OK
Любовь обещает быть вечной. Радостно надеешься, что это будет так и не иначе. Но предательское разочарование определяет исход.
Ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Любовь..., наверное, это как кино, кот ты смотришь, но в один прекрасный момент оно надоедает, и ты с нервной дрожью внутри думаешь: "Когда же наконец закончятся эти бесконечные кадры жизни в любви?" И в этот момент нужно просто оглянуться вокруг, чтобы понять, что такое для Тебя любовь; взглянуть со стороны на себя, на любимого человека - здесь нет предательства, возможно, после этого надо сделать выбор: остаться или уйти; причинить боль или составить партию в счастье; подвести под черту или просто взяться вместе за руки и шагать по жизни вместе.
Сумасшедший
Любовь угасает... ДА!!!

Я бы так не сказала, по - моему, она сгорает. "Горят, горят костры, до тла сжигая лето, а с ним сгорю и я, в костре моей любви." Только возможно ли зажечь былое пламя вновь?
Ранимая
блин...вот напрашиваеться одна очень хорошая фраза...только незнаю почему но вот пришла на ум: Имеешь не ценишь,потеряешь-поймёшь" а так получаеться всегда люди,которые окружают нас мы про них забываем,а вот когда их не становиться мы сразу этого непонимаю..только понимаем тогда,когда они нам нужны...а вот их уже нет...и только в этот момент мы понимаем что его уже нет..... huh.gif