Живи, Юлька!!!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Юлья
"Хорошо, вот сейчас выпрыгну и полечу! И всё! Все равно, ни тебе будущего, ни, можно сказать, настоящего…. А она лежит в комнате и ни о чем не догадывается. Готова на всё. Но, не могу я так! Сердце рвет со страшной силой. Напился, думал полегче будет - но нет! Нестерпимо грызет изнутри, пробирается наружу - совесть. Совесть…. А эта, одна из многих, которая меня так… у неё-то совесть была, или не знала она ни о чем? ".....

- Вы знаете, как бы вам это сказать….
Трубка выпала у меня из рук… треснула…жизнь. Мир стал прозрачным и почти запредельным - недостижимым. КАК? Я же не заслужил! Не заслужил я этого! Все было ясно и без слов. Приговор-диагноз краток как команда, как инфернальный призыв. Нет…!
- Алло, молодой человек, приезжайте к нам в центр. У нас квалифицированный медперсонал, высококлассные психологи, приезжайте, пожалуйста! Пожалуйста! Алло, молодой человек, вы слышите меня? Слышите?
Конечно, слышу. Слышу, но ничего не могу сказать. Ни слова. Не могу. Давит что-то внутри так сильно… манит лукавый корявым пальцем.
- Алло, я слышу вас. - Голос - на удивление - спокойный и ровный. - Да, я к вам приеду, когда можно?
- В любое время. Даже ночью у нас дежурные врачи, консультанты. Приезжайте обязательно.
Столько участия, даже, наверное, мольбы в этом голосе на другом краю вселенной. Что же теперь делать? Что?!

Здание с виду вполне обыкновенное. Люди идут мимо по улице, никто не оглядывается, не задерживает взгляд, ни о чём не подозревает…. Ну, что ж, надо зайти. Рука-то дрожит. Дрожит мелко так.
- Здравствуйте, проходите, присаживайтесь. - Очень мило так улыбается девушка лет двадцати-пяти.
- Добрый день, - я невольно улыбнулся в ответ.
Эх, если бы не это в крови - проявил бы сейчас свои способности, дождался бы конца её рабочего дня и гулять-веселиться. Но - нет. О другом теперь думать надо. О другом…
- Извините, а я не с вами, часа полтора назад разговаривал?
- Да, со мной.
- И много сегодня таких как я?
- Вообще по стране, или у нас в центре?
- В общем-то, мне все равно….
- Не переживайте так. Я понимаю, это звучит несколько неуместно, но вы такой далеко не один. Не первый вы у нас, понимаете?
- Девушка, а вот я слышал, какой-то там Арменикум испытывали, вроде бы….
- Не могу вам ничего по этому поводу сказать. И мы, тоже, слышали, но пока официальной информации к нам не поступало…

Сижу, курю, завернулся в плед, смотрю в окно. Свет зажигать почему-то жутковато. День сегодня такой ясный был и сумерки ему подстать - золотые и тёплые… Хорошо, что родители всего этого не увидят и не узнают. Царствие им небесное. Вот так вот, даже девчонки нет любимой. Ну, да это и хорошо. Заразил бы и её тоже….

- Привет, меня зовут Костя.
- А, ты, что - ко всем так на улице подходишь знакомиться?
- Нет, только к тем, кто нравится очень и нету никаких сил противиться тяге к красоте.
- Я - Юля, иду в клуб. Одна пока. Хочешь, пойдем вместе?
- Пошли, деньги есть.

Пелена и грохот. Дым, кажется, должен его как-то заглушать, но - нет.
- Возьмем, ещё? - кричу изо всех сил.
- Давай! - Поглощена самовыражением в танце, глаза затуманены. - Бери, сейчас я к столику подойду!
Ну, что же ты не отпускаешь никак? Отстань! Уйди! Растворись! Ну, пожалуйста! Хотя бы на время! Сука! Ну, подожди - сейчас мы тебя топить будем по-крупному.
- Две бутылки Рэд Лейбл, пожалуйста! Ну, и три Колы….
- Ого! - с уважением так произносит. Рубашка белая, бабочка черная - в общем, бармен.
М-да… да ты, приятель, подпил уже изрядно - вон как штормит….
- Костя, ты что?! Две бутылки? Куда это?
- Куда-куда…. Туда же, куда и всё предыдущее - в мешки… под глазами…
- Кость, может многовато будет?

- Не могу вечером без душа, - язык заплетается конкретно, - Костя, где у тебя душ?
- Вот! Стоишь прямо перед дверью.
Двумя глазами на Юльку смотреть уже сложновато, а вот одним - картинка ещё вполне четкая… Хорошая она все-таки девчонка. Красивая.
- Юль, я на кухне покурю, скажешь, как ванна освободится…
- Хорошо, буду готова через десять минут, - шаловливо подмигивает.

Хорошо, вот сейчас выпрыгну и полечу! И всё! Все равно, ни тебе будущего, ни, можно сказать, настоящего…. А она лежит в комнате и ни о чем не догадывается. Готова на всё. Но, не могу я так! Сердце рвет со страшной силой. Напился, думал полегче будет - но нет! Нестерпимо грызет изнутри, пробирается наружу - совесть. Совесть…. А эта, одна из многих, которая меня так… у неё-то совесть была, или не знала она ни о чем?

"Юля, ты мне очень понравилась, прости, но у меня СПИД…. Прости…. Живи… Костя."

Земля надвинулась быстро, заслонив и отодвинув в нереальность весь мир….

- Ань, ну-ка напиши цифру "один"….
- Ну.
- А, теперь - "четыре"…
- Вот.
- Все ясно…
- А что такое?!
- Давно говорила: нельзя на анонимные анализы в журнале от руки регистрировать. Нельзя! Скорей нужно позвонить этому парню. Константин - помнишь? Приходил вчера. Интеллигентный такой… Номер у него не 2444, как он мне по телефону сказал, был, а 2441 и анализ у него отрицательный. Обрадую парня, а то он в таком состоянии сейчас…. Ужас!

В трубке что-то кликнуло.
- Здравствуйте….
- Константин, здравствуйте, это Лида из центра….
- Здравствуйте, к сожалению, меня в данный момент нет дома. Пожалуйста, оставьте короткое сообщение после сигнала, и я свяжусь с вами. Спасибо…. ph34r.gif (с)
NightBlaze
Кхм. Тяжело... Жестоко... Жизненно...
Черная орхидея
Мда... Че-та сегодня все меня до слез доводит... пойду в туалет... а то еще абоненты увидят..
Паразитка
Ужас...грустно...
Webgirl
Жестоко. Иголку пожд сердце всадила. unsure.gif
Юлья
это реаьная история unsure.gif
Черная орхидея
Юлья
С тобой случилась? unsure.gif
Юлья
Черная орхидея
С тобой случилась?

тьфу (3 р.) и ты сплюнь... superstition.gif
jox666
Мдаааааа..... МОЩНО!!!
Добавлено:
Я тоже слышал про такой случай в реале. Психика сильная штука. А ведь все могло быть по другому.
Vega
печально...
после этого и верь нашим докторам...
Юлья
Vega
верь нашим докторам

не столько докторам, а просто мед. персоналу, этим тупым мед. сестричкам, которые только болтают сплетни всякие и ногти пилят на рабочем месте.... а ещё делают такие роковые ошибки... mad.gif
Черная орхидея
Юлья
тьфу (3 р.) и ты сплюнь...

просто интересно стало.. вот и все ph34r.gif
DarkBeauty
Тяжело...,но хорошо написанно и повторюсь с другими:жизненно очень. ph34r.gif
МыЛьНиЦа
Да... очень трагично. А если, как говорят, эта история на самом деле была, то вообще ЖЕСТЬ... not_i.gif [COLOR=purple]
Юлья
МыЛьНиЦа
эта история на самом деле была, то вообще ЖЕСТЬ...

по-моему, на самом деле, таких историй вокруг полным полно... от чего становится ещё страшнее ph34r.gif
Ангелочек Я
жутко...в смысле история сама по себе...а написано неплохо...молодец...но предупреждать надо все-таки...НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ... unsure.gif
Фырчалочка
тяжелый рассказ... ph34r.gif
прочитала и еще минут пять сидела в шоке...
Kot9Iro-d12
страшно .
нг жизнь жестока.
ne-vidimaya
Юлья
это реаьная история

да, страшная вещь... жалко парня... sad.gif
сразу грустно так стало... unsure.gif