Для чего нужны мечты?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Флейм
IndigoEmoBoy
вот совсем недавно задумался на тему...а зачем мы мечтаем?
ведь в мечтах мы все самые-самые...у нас есть всё..мммм....мы такие
прекрасные..мне вдруг показалось, что так мы только показываем
всю нашу несостоятельность реальный жизни....так ли это?
Duke
я за пункт 2. В мечтах мы ставим себе цели, к которым потом стремимся.
Эйлин
проголосовала, за №2, ведь если у нас есть мечта, значит есть стимул к ней стремится

мне вдруг показалось, что так мы только показываем
всю нашу несостоятельность реальный жизни...

не согласна, мечтать еще не кому не запрещалось, я не считаю это несостоятельностью
Duke
я не считаю это несостоятельностью
Естественно.Даже очень состоятельные люди о чём то мечтают.Предела нет.
IndigoEmoBoy
Эйлин
смотри внимательней...я написал почему мне так показалось.
Alya
IndigoEmoBoy

Интересные у тебя варианты ответов... особенно третий... dry.gif второй мне, конечно, больше нравится.
Dumbo
Я всегда пытаюсь стремится к своей мечте. Если я чего-то мечтаю, то всегда стараюсь добиться этого сам.
Taurus
вот совсем недавно задумался на тему...а зачем мы мечтаем?
ведь в мечтах мы все самые-самые...у нас есть всё..мммм....мы такие
прекрасные..мне вдруг показалось, что так мы только показываем
всю нашу несостоятельность реальный жизни....так ли это?

Абсолютно нет!Кто мешает мечты воплотить в жизнь?Работать больше,получать денег больше,потом "догнать" свою мечту? wink.gif
IndigoEmoBoy
Taurus а вот мне кажется, что порой можно замечтаться тк сильно...что уже никто не остановаит и никто не поможет, только сам надорвёшься и поломаешься, неужели мало примеров???
Samovlublennaya
Способ убежать от реальности. ..
И что значит зачем? Просто так легче.. наверно..

А потом, если жизнь яркая, насыщенная, мечтать не успеваешь. У меня так.
Добавлено:
IndigoEmoBoy
Taurus а вот мне кажется, что порой можно замечтаться тк сильно...что уже никто не остановаит и никто не поможет, только сам надорвёшься и поломаешься, неужели мало примеров???

Можно жить в собственном мирке и быть счастливым.. это проще, чем сопротивляться всему миру..
IndigoEmoBoy
Samovlublennaya
это не жизнь- а сосуществование...
Samovlublennaya
IndigoEmoBoy
Разные ситуации бывают.
А если по-другому никак?

Мне сложно об этом судить.. я реалистка, не живу мечтами, но очень хорошо таких людей понимаю.

млин.. да весь вирт - это одна сплошная мечта!!!
о чём мы здесь все говорим?..
Webgirl
Для чего нужны цветы?
Чтобы их дарить.
Для чего нужны мечты?
Интересней жить.(с)

Для того, что бы знать, что мы еще Не сделали в своей Жизни. smile.gif
IndigoEmoBoy
ну что-то очень похоже на утопию)
Kronos
Samovlublennaya
Я по жизни тоже реалист, но помечтать не кому не вредно.
Taurus
IndigoEmoBoy
а вот мне кажется, что порой можно замечтаться так сильно...что уже никто не остановаит и никто не поможет, только сам надорвёшься и поломаешься, неужели мало примеров???

Приведи примеры,Я считаю,Что мечта -это не что-то неосукществимое,а что-то реальное,Что можно потом будет заполучить smile.gif
Всегда так
без мечты скучно... это как книжку читать, или фильм смотреть...
Муха21
Мне кажется когда мечтаеш начинаеш задумыватся о жизни и как зделать так что бы она хоть немного улучшелася
FLooKi
Для того чтобы жизнь сладкой не казалось, потому что знаишь что где-то есть ещё лучше. и мечтаешь..
yokky
IndigoEmoBoy
чтобы не сбываться...

Samovlublennaya
[/QUOTE]Способ убежать от реальности. ..
И что значит зачем? Просто так легче.. наверно..

А потом, если жизнь яркая, насыщенная, мечтать не успеваешь. У меня так.
[QUOTE]
у меня тоже так...а ты не боишься разучиться мечтать? я боюсь...

LIFE
Чтобы сбываться или чтобы быть целью в жизни и стремлением к чему либо
TwisT
Мечты нужны для стремления к ним, но после осуществления этой мечты она теряет свой смысл и нужны следующие мечты...
нимфа
Без мечты скучно жить.когда разочаровываешься в ней,такое очучение,что и смысла в твоем существовании нет.мечты заставляют нас шевелиться и стремиться к достижении цели!так что пункт 2
X File
на самом деле не хватает третьего варианта
IndigoEmoBoy перестань задавать такие вапросы biggrin.gif

мечты нужны чтоб была цель для чего жить
IndigoEmoBoy
X File а, по-моему, весьма справедливый вопрос...что тебе не нравится?
DarkBeauty
низачто не голосовала,просто не было моего варианта.мне кажется,мечты нужны для того чтобы ЖИТЬ,ведь жизнь бессмысленна если нет мечты,не к чему стремиться,не для чего проходить преграды...
Sten
Если у человека нет мечты , тогда ему не к чему стремиться.
totals
Интересные у тебя варианты ответов... особенно третий...второй мне, конечно, больше нравится.

второй вариант, конечно более симпатичен, но мне он не показался столь правдивым, как другой вариант.
Charming_queen
зачастую мечта - это цель......а к цели нужно стремиться)
NightBlaze
Чтобы не умереть.
лисица
Мечты нужны, чтобы жизнь скучной не казалась!!! tongue.gif
-FoXy-
Чтобы жить было интересней и был смысл жизни...
Мы живём мечтами..
gerschwatz
я за пункт 2. В мечтах мы ставим себе цели, к которым потом стремимся.

Согласен
Sandrik
Для успокоения души.. В мечтах всё идеально, без проблем... Ускользаешь от реальности.... А потом пробуждаешься как ото сна и понимаешь, что тебя окружает жестокая реальность.. Мы можем исполнить наши мечты, но лишь малую их часть...
Иногда мечты доказывают нам нашу ущербность... От этого так фигово становится.
G-Man.
Для чего нужны мечты?

Чтобы воплощать их в жизнь! biggrin.gif
ИЛЛЮЗИЯ~
Если у тебя чего-то нет,как говорисся МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО!!!!! biggrin.gif
Быть Выше
первый вариант.
я мечтами разбавляю собственную слабость в отношении окружающего мира. нельзя изменить мир.
ne-vidimaya
Я мечтаю, чтобы жить... Без этого всё будет серым и скучным... Мечта вызывает радость и заставляет забыть проблемы... А также побуждает к действию для её осуществления... morgalik.gif
LIFE
я уже тут отвечал но по другому вот еще одно мое мнение Наверно мечты чтоб обманывать себя....ты знаешь что этого не будет но ты мечтаешь да ты етим живешь но это самообман... в некоторых случаях так оно и есть wink.gif Киньте камень если я не прав
Selesta
Без них жизнь еще скучнее, чем она есть... Хотя мне все чаще кажется, что лучше бы их не было, хоть я и знаю, что без мечтаний не выживу... пускай...
SoulSuit
Чтобы становиться целями...
мариелена
Мне кажется это здорово, когда у человека есть мечты, и он стремится их исполнить. Я проголосовала "Чтобы подтолкнуть к действию", потому что меня мои мечты заставляют становиться лучше, а это всегда здорово..! smile.gif
Маариночка
Разве это не замечательно - мечтать о чем-нибудь утопическом, которое никогда не сбудется, но хотя бы на время своих мечтаний тебе станет лучше!
S-girl
Разве это не замечательно - мечтать о чем-нибудь утопическом, которое никогда не сбудется, но хотя бы на время своих мечтаний тебе станет лучше!

ага, а потом, когда возвращаешься из них, реальность БАХ по башке и ты в нокауте...

а насчет 2-ого варианта опроса... нельзя осуществить то, о чем мечтаешь, тк мечта просто посути своей должна быть неосуществима, иначе это уже не мечта, а смысл или цель.
Маариночка
мечта просто посути своей должна быть неосуществима, иначе это уже не мечта, а смысл или цель.

И как же ты тогда ответила в опросе? Зачем, по-твоему, нужны мечты?
S-girl
Маариночка
И как же ты тогда ответила в опросе? Зачем, по-твоему, нужны мечты?

Запоздало, но отвечу biggrin.gif
Я ответила 3 вариант. Чтоб доказать, что мы ничтожны... Лучшеб я не мечтала... Слишком уж там хорошо, в моих мечтах... Возвращаться порой не хочется... grave.gif
Маариночка
Лучшеб я не мечтала

Реальная жизнь настолько скучна и буднична что хочется мечтать как можно чаще!

S-girl
А вообще психологи говорят, что чем более человек мечтательный и романтичный, тем лучше в реальной жизни ему и живется! А у тебя, как мне показалось, слишком пессимистический взгляд на жизнь!
S-girl
А вообще психологи говорят, что чем более человек мечтательный и романтичный, тем лучше в реальной жизни ему и живется!

психологи много че говорят, тк я замечала только обратное smile.gif
А у тебя, как мне показалось, слишком пессимистический взгляд на жизнь!

скорей всего так, а что поделать? так уж сложилось biggrin.gif у всех разные взгляды smile.gif
Sukanah
да сидишь мечтаешь думаешь что тебе нифига не осуществить даже половину из своих мечтаний
Тейя
Мечты нужны для того, чтобы во-первых, спалось лучше и во-вторых, чтобы подтолкнуть нас к действию.
TwisT
Ну я думаю мечты нужны для того чтобы люди стремились к ним.....да и вообще просто помечтать не вредно smile.gif
Xoxol64
Конечно чтобы спалось лучше ... лучше засыпаешь когда засыпаешь с чувством что это будет ...
а когда просыпаешься понимаешь ...
evgenvl
Помешала формулеровка третьего ответа, что бы проголосовать за него. Хотя более чем подходит для меня. По мягче ее нужно было сформировать, так бы мы узнали, у кого мякий характер, у нет.
KRIStЭЛЛЬ
Чтобы воплотить их в реальность
Alien being
Мечты - это план к действию.
А иногда просто способ забыться и очутиться в красивом волшебном мире... angelfish.gif
Selesta
чтобы жить...
BlackJack
чтобы подтолкнуть нас к их осуществлению.
Berta_
Что бы не скучать.