Паразитка
Thursday, 11 August 2005, 2:20
Наполни меня своим теплом, своими мыслями, своим дыханием. Не дай мне утонуть в потоке этих чувств, что меня переполняют. Помоги мне вырваться из этой бездны, в которую я все глубже проникаю, теряя всё самое ценное, что у меня есть: свет, небо, сознание, свободу.
Разорви эти цепи, которые окутали моё сердце, вырви маленькие осколки из него, которые так давно там оказались. Не дай мне снова упасть, а если это произойдет, протяни мне руку, пусть даже на прощание.
Позови меня. Позови и никогда не отпускай. Пусть в нашем с тобой мире будет всё самое необыкновенное, что заставляет меня снова и снова к тебе возвращаться.
Открой мне дверь в свою душу, дай мне проникнуть туда, чтобы наслаждаться этим мгновением уже вдвоём, ведь ты знаешь, что моя дверь уже давно открыта для тебя, а ключ где-то потерялся.
Ты видишь? Ты видишь этот свет?...Он озаряет каждое твое движение, где бы ты не был...Это я молюсь...но не на тебя уже...а за тебя. Молюсь не Богу...Молюсь Солнцу, ведь оно единственное, что у нас осталось.
Ты чувствуешь?....Чувствуешь ли ты мои слёзы?...Это так сложно объяснить...Мне не больно уже, а слёзы дрожат от холода.
Прошу тебя, люби меня!!!....Люби так, как будто твоя душа невинна, а моё сердце без боли....Люби здесь....Люби сейчас...Люби меня!
Прощаемся. Теперь ты уходишь навсегда. И уже среди тысячи звезд я буду искать только твою. Мне не обидно. Не больно. Всего лишь пустота переполняет меня. Я чувствую лишь свое дыхание и твой взгляд. Я не плачу. Уже не плачу. Боюсь, что мои слёзы высушат меня сполна. Боюсь, что они обожгут твои руки и на них останется навсегда след от моих потерь. Ведь это моя потеря - не твоя!
Ты смотришь на меня. Тяжело ли тебе делать это так, как ты делаешь. Ты смотришь уверено, чуть наклонив голову набок и в твоих глазах я не могу прочитать ничего. Уже ничего. Теперь всё намного труднее, ведь твои глаза уже заслоняет преграда, которую мне не обойти. Казалось бы, неужели так трудно быть вместе? А ведь это действительно трудно, когда ты уже не стремишься ни к чему, лишь заслоняя вновь и вновь свое сердце и закрывая свою душу от моих прикосновений.
Я вспомню когда-нибудь ту ночь. Ты...я...Два человека, переполненных страстью. Два человека, окутанные моей ненавистью и моей любовью.
Я вспомню то мгновение. Ты...я...Два человека, которые чувствуют одно, а произносят абсолютно разное.
Помни. Береги. Ведь это совсем не трудно. Пусть это всё запомнится тебе на всю жизнь. И пусть даже не как самый замечательный роман, а как самое любящее сердце, как самая легкая душа, и самое нежное прикосновение.
Просто будь мною. Будь моим дыханием. Моей судьбой!
Мы стояли на улице и молча прощались. Мы тогда уже знали, что больше не увидимся никогда. Обстоятельства оказались выше нас. Выше наших чувств. Выше нашего разума. Мы стояли и мысленно произносили те слова, которые так и не успели сказать друг другу. Всё решено. Назад дороги уже нет. Мы на разных концах дороги. Я - в самом конце, ты - в самом начале. Это так трудно - терять того, кто безгранично дорог. Кажется, вот-вот и что-то дрогнет в этом мире. Кажется, что вот-вот что-то произойдет, но вот уже которую минуту мы стоим всё так же. Не говоря ни слова, лишь смотря друг другу в глаза. Вернешься ли? Вернусь ли я? Никто не знает. Всё решается за нас там, где-то очень высоко. А может, это судьба!? Или чья-то злая шутка. А, может, это и сама судьба сыграла с нами злую шутку. На твоих губах застыли слова. Я вижу, я даже могу их прочитать, но боюсь, вновь и вновь возвращаясь к своим мыслям. Ты здесь. Рядом. Надолго ли? Спросить, будешь ли писать? Нет. Не стоит. Я и сама не хочу получать твоих писем. Потому что знаю, что писать нет смысла. Мы не будем ждать друг друга. Это бессмыслено. Ты свободен от всего, даже от ветра. Даже он не сможет тебя остановить в твоем решении. А я? А я лишь частичка тебя...та самая, которая не умирает никогда!
Всё скоро закончится и мы пойдем в разные стороны. Ты навстречу новым приключениям, новым открытиям и, конечно, новым чувствам....Я? я останусь здесь...без всяких открытий...со старыми чувствами. Знаю, что никто не оценит этого. Знаю, что эта жертва не нужна ни тебе, ни кому-либо там ни было. Она не нужна даже мне! Но я не приношу себя в жертву, я не отдаю свое сердце на растерзание тоске и грусти. Я просто остаюсь здесь. Мысленно с тобой...и с моим уже тревожным сердцем! Прощай!
Вокруг меня тишина и темнота. Не видно ничего,
кроме мерцающего экрана.Я ищу тебя. Ищу глазами,
чувствами....ищу сердцем. Я знаю, ты не придешь,
но я еще надеюсь на долгожданную встречу. Ты как
всегда скажешь «Здравствуй, солнце!», пошлешь этот нудный смайлик
в виде улыбки, и у меня в памяти сразу возникает твой образ и твоя
улыбка. Твоя красивая улыбка. Твои губы,от которых не оторвешь
взгляда и к которым хочется прильнуть и не отпускать никогда.
Ты не знаешь, что я чувствую. Хотя....может, догадываешься,
но мне все равно лишь потому, что я знаю, что уже ничего не изменить.
Я вспоминаю твои глаза. Глаза полные счастья и грусти, смеха и слез,
нежности и добра. В такие глаза не хочется смотреть...в них хочется
утонуть. Утонуть безвозвратно.Навсегда. Я вспоминаю твои руки, когда
каждое твое прикосновение приводит в дрожь и заставляет встрепенуться.
Я вспоминаю твой голос, который растекается теплой волной по всему
моему телу. Голос, который не оставит равнодушной даже самую заядлую
льдышку. Я вспоминаю все те слова, которые ты мне говорил. Хочется
плакать.
Пора уходить. Но все равно глаза ищут знакомый ник. Ник, который
согревает душу, ник, который дарит тепло, ник, который заставил
поверить в любовь и расколол кусочек льда. Я люблю тебя, милый!!!
Люблю тебя всем сердцем! Люблю так, как никто никогда не полюбит.
Верь мне. Верь всегда! Я никогда не причиню тебе зла и не позволю
сделать это кому-либо. Прошу тебя,позволь мне быть твоей. Быть
всем сердцем, всей душой...всем телом.Позволь мне думать о тебе!
Позволь думать о том, чего никогда не будет. Хотя нет...позволь
мне просто тебя любить...
Знаешь, я давно поняла, что всё, что происходит в этом мире,
когда-нибудь закончится. Я поняла это тогда, когда ты признался
мне в любви. Мне не нужна твоя любовь, в ней нет необходимости.
Я не хочу знать, что, ложась спать, ты мысленно желаешь мне
спокойной ночи. Я не хочу знать, что в самые трудные моменты
твоей жизни ты мечтаешь, чтобы я была рядом. Я не хочу знать,
что ты готов пожертвовать собой ради спасения моей жизни.
Я не хочу знать, что всё,что ты делаешь, ты делаешь ради меня.
Я не хочу знать, что, задерживаясь на работе, ты мысленно
представляешь нашу встречу и радуешься каждому моменту.
Я не хочу знать, что, целуя меня, ты мечтаешь, чтобы этот
поцелуй продолжался вечно. Также я не хочу знать, что моя
фотография стоит в каждой комнате твоего уютного дома и что
просыпаясь ты смотришь на мое изображение и говоришь:"Доброе утро,
любимая". Мне совсем не интересно, что ты полюбил тот фильм,
без которого я просто не могу жить, только лишь потому, что
его люблю я. Ты спрашиваешь почему? Я знала, что ты спросишь это.
Знала потому, что я знаю каждую твою мысль. Я могу сказать всё,
о чем ты в данный момент думаешь. А знаешь почему? Потому что
мы - единое целое. Мне не нужна твоя любовь, потому что моей
вполне хватит нам на двоих. Каждый вечер, засыпая, я чувствую тебя,
чувствую душой и мне не надо желать спокойной ночи - ты со мной,
а значит всё будет прекрасно. Когда тебе трудно, я всегда с тобой,
так что не стоит мечтать об этом. Задерживаясь на работе ты себе
даже не представляешь какие только мысли не прокручиваются у меня
в голове, так что не обязательно представлять нашу встречу,
она произойдет и так, потому что моя любовь спасет тебя в
любые моменты. Целуя тебя, я знаю, что вся наша жизнь будет
как вечный поцелуй - такой же сладкий и страстный - так что
незачем об этом мечтать - это случится и так. Только позови и
я приду. Приду куда захочешь, хоть на край земли, лишь только
позови. Позволь мне любить тебя и ничто на свете не помешает
мне быть с тобой рядом. Я люблю тебя. Знай это и помни. Помни
всегда и везде.Где бы ты ни был, я всегда с тобой...сердцем и
душой. Будь моим. Позволь мне насладиться тобой сполна. Я - твоя.
Это закон. А я законов не нарушаю.
Webgirl
Thursday, 11 August 2005, 10:26
QUOTE |
И уже среди тысячи звезд я буду искать только твою. |
Этим все-все сказано. Спасибо тебе.
East Joker
Thursday, 11 August 2005, 10:45
Читать одно удовольствие
Добавлено:
Даже 2 удовольствия
Всегда так
Friday, 12 August 2005, 19:02
Мне последний очень понравился!
И грустно и хорошо... вот такие чувства были во время чтения
Паразитка
Saturday, 27 August 2005, 17:26
Больно, когда расстаются два человека, даже если в их сердцах не осталось ни капли тепла. Трудно, если на пороге ты осознаешь, что уходишь навсегда и назад дороги уже не будет. Больно видеть слезы от потери и уже не слышать музыки души, которая до сегодняшнего дня так и лилась потоком сладостных рифм.
Вот так и я - оглянувшись, и увидев тебя, поняла, что в жизни теперь не будет светлых дней, которые озаряли мою душу и грели сердце.
Я ухожу, но ведь с тобой навсегда останутся воспоминания и моя еще не утихшая любовь.
Слезы, катившиеся по лицу, обжигали кожу, а мысли, которые безустанно меня преследовали, жгли душу.
Я тебя отпустила...но ты меня не отпускал...
NightBlaze
Saturday, 27 August 2005, 17:59
QUOTE |
Наполни меня своим теплом, своим... |
СЛИШКОМ много эмоций. Персонаж практически непросматривается. Рассмотрена только одна из его черт. Однообразие.
Оценка: "3".
Мэтр
Saturday, 27 August 2005, 18:44
QUOTE |
СЛИШКОМ много эмоций. |
А кто сказал, что их должно быть мало?
QUOTE |
Персонаж практически непросматривается. |
Тоже самое...Почему он должен просматриваться полностью? Или все должны писать в одной и той же манере.
И к чему эти оценки? Если не понравилось тебе, это не значит, что не должно нравиться другим. И представь себя на месте автора. Мы не в школе, чтобы тут оценивать по шкале.
Так что давай по существу с критикой: есть что сказать, так говори...говори! Но оценки то зачем выставлять?
NightBlaze
Saturday, 27 August 2005, 18:54
Мэтр QUOTE |
Если не понравилось тебе, это не значит, что не должно нравиться другим. |
Я никогда и не отрицал, что это чисто мое субъективное мнение.
QUOTE |
есть что сказать, так говори...говори! Но оценки то зачем выставлять? |
Я и говорю и выставляю. Не нравится - пропускай мои посты.
Мэтр
Saturday, 27 August 2005, 18:57
QUOTE |
Я и говорю и выставляю. |
А ты уверен, что эти оценочки положительно отразятся на творчестве авторов?
NightBlaze
Saturday, 27 August 2005, 18:59
Мэтр QUOTE |
А ты уверен, что эти оценочки положительно отразятся на творчестве авторов? |
Уверен. На их творчестве негативно скажутся возгласы "Как прекрасно! У тебя талант!!!"
ЗЫ: Если хочешь продолжить разговор - гоу ПМ или аська. Флудить не надо.
Паразитка
Tuesday, 30 August 2005, 23:17
Мэтр NightBlaze Для меня не имеет значения оценка, поскольку чувствам оценок нет. Нельзя любить на "2" или "5". Нельзя ненавидеть на "3" или "4"
Можно чувствовать...и писать
Добавлено: Наверное, это наша последняя встреча и больше в маленьких каплях слез я не увижу твоего отражения. Я не услышу: "Люблю!" Да и зачем, если это слово больше не греет душу, а сердце не меняет такт.
Мы разные и отныне будет находиться по разные стороны сознания. Мы не будем больше вместе считать звезды, не будем смеяться над глупыми шутками, не возьмемся за руки и не пройдем по набережной.
Все стало слишком сложно для моего понимания. И слишком легко.
Мне было хорошо с тобой, но твои руки меня больше не греют, а твоя улыбка не радует меня, как это бывало раньше. Все остыло. А может, ничего и не было...
ironmaden
Wednesday, 31 August 2005, 11:57
2Паразитка: чувтственно, нежно, красиво... я в восторге. Давно такого не читал, спасибо...
у меня в последнее время на душе словно эскадрон кошек скребет... тошно и противно, и грустно, и скучно, и тоскливо... жизнь как-то не устроена ещё, все одно к одному.. а ваше произведение - словно глоток воздуха... может ещё и потому что нечто подобное я пережил и сам... и после этого ненавидел чаты какое-то время....
Мэтр, к чему спор.
Мне, например, тоже не понравилась оценка за мою 1-ю главу... за этот персонаж, эльфийка я любил её... за повторы, за неточности... да часть критики была в точку, но мне кажется критик не понял главного в том что я писал... э-эх...
мы пишем так как можем... как хотим, так как нам кажется правильным.
а эти оценки - ну хочется человеку ставить всем оценки, решать что хорошо, что плохо - так пусть играет дальше, к чему ему мешать. он ведь никому собственно не мешает. это пройдёт со временем.
О эмоциональности: человек вообще такое существо, что он даже мыслит образами, которые потом находят своё логическое воплощение в языке, в науке, в литературе, музыке и т.д. Кто мы будем если у нас отнять всю эмоционально-чувственную сферу общения? Мы будем даже не животными, скорее роботами.... если человеку есть что выплеснуть - всегда найдётся тот кто это оценит, равно как и тот, кто раскритикует.
Паразитка
Saturday, 08 April 2006, 23:01
Снег падал усталыми хлопьями на его лицо. Дул ветер, а он стоял, словно прикованный огромными железными оковами. Люди спешили в теплые, уютные дома, а для него их словно не существовало. Мир для него словно вымер и всё вокруг казалось лишь игрой грубых актёров, только начинающих свою деятельность. Он всё время думал только о том, зачем он здесь и что его сюда привело... Но ответа Дэн так и не нашёл.
В квартире было тихо и уютно. Тусколо горел свет, мерцали огни изредка проезжавших машин. За окном шёл снег. Он падал крупными хлопьями на деревья и создавал неописуемую красоту, которой она так любила наслаждаться. Она сидела в глубоком кресле с чашкой остывшего кофе и думала лишь о том, зачем она здесь и что сюда её привело... Но ответа Изабель так и не нашла.
Она проснулась от настойчивого звонка в дверь.
- Ну кто там ещё в такую рань? Ну просто издевательство!
Она недовольно открыла дверь.
- Здраствуй, милая! Прости, что так рано. Просто не мог так долго прожить без тебя! - Мэт стоял перед ней, весь в мелких снежинках, такой родной и такой любимый.
- Здраствуй, любимый! Я рада, что ты пришел! Думала, если это не ты, я убью того человека, который посмел прийти ко мне в 5 утра,- она улыбнулась и смахнула с его плеч маленькие хлопья снега, которые не успели расстаять.
Через 30 минут они уже сидели в кухне и пили ароматный кофе, без которого Изабель не могла жить с тех пор как попала сюда.
Мэт не мог оторвать от неё взгляда. Казалось, он смотрит ей в душу, видя все её тайные желания и мечты.
- Ну что ты так смотришь на меня? Хочешь влюбиться? Только учти, что я давно люблю тебя! - она чмокнула его щеку и убежала в спальню.
- Мне через час нужно быть на работе. Ты подвезешь меня?
- Конечно, милая. Но мне нужно серьёзно с тобой поговорить.
- Что-то очень-очень серьёзное? - она насторожилась - он никогда не говорил с ней в таком тоне.
- Да.
Она вышла. Он сидел в кресле, сжимая сигарету в пальцах. Дым нервно клубился, расстворяясь в воздухе. Его руки дрожали.
- Ну говори же! Не томи! Что-то случилось? Тебя кто-то обидел?
- Нет.
- Тогда что?
Мэт встал и, не отрывая от неё взгляда, подошел.
Он улыбнулся и со словами "не могу нарушать обычай", опустился на одно колено и протянул ей маленькую коробочку, перевязанную белой атласной ленточкой.
- Ты выйдешь за меня? - он улыбнулся.
Она была потрясена. Столько мыслей за последний год крутилось у неё в голове, столько желаний и столько мечтаний.
- Конечно, Мэт! Конечно, любимый!
Она прильнула к нему. Столько чувств её переполняло в данный момент, столько эмоций, столько невысказанных фраз.
Изабель повернулась к Мэту:
- Готово! Я сказала, что ужасна больна и у меня температура. Сегодня я только твоя!
- Не верю, - он улыбнулся - докажи!
- Надеюсь, этого тебе будет достаточно? - одним движением она выдернула телефонный провод, - Сегодня нас уже не потревожит никто в этом мире!
Целый день они провели в постеле. Они вспоминали первую встречу, первый разговор, первый поцелуй, первое признание, первую ночь.
- Я всё-таки не верила, что ты когда-нибудь скажешь мне это!
- Не ври! Ты знала это с первого момента, потому что как только я тебя увидел, в меня словно вдохнули новую жизнь. Я так тебя люблю, Изабель! - он взял её за руку и приложил к груди.
- Я тебя сильнее!
- О нет! Сильнее моей любви не существует! - он прильнул к её губам и мир перестал для них существовать.
- Который час, не подскажете?
- Восемнадцать, сорок шесть.
- Благодарю.
"Поздновато! Думай, Дэн, думай!"
Он направлялся, сам не зная куда. За углом он нашел то, что искал. "Coffe" - гласила вывеска. "Пожалуй, от кофе я не откажусь!"
- Прости, дорогой, но мне правда нужно уйти.
- Неужели это так срочно?
- Да. Позвонила Мишель, сказала, что у них какая-то проблема.
- Она сама не справиться?
- Если позвонила, значит, нет.
- Нужно было и мобильный отключать, чтобы никто не смог тебя найти. Возвращайся скорее! - он притянул её к себе и страстно поцеловал.
- Если ты меня сейчас не отпустишь, мой бизнес рухнет, - она улыбнулась.
- Ну беги скорее, пока я не передумал.
Изабель выбежала из квартиры и, не дожидаясь лифта, спустилась по лестнице.
На улице продолжал идти снег. Только теперь он падал огромными хлопьями, заслоняя всё вокруг, словно хотел воссоздать стену перед людьми. Изабель обожала снег. Она обожала все, что напоминало облака. Она обожала все, что имело белый цвет.
Изабель села в машину.
- Ну и погодка. Надеюсь, я не попаду в эти ужасные пробки. Ненавижу ожидание!
Она ехала по центральной улице города. Город словно преобразился. Изабель любила предновогоднюю суету. Она любила этот праздник всей душой. Она любила яркие вывески магазинов и супермаркетов, любила запах ёлок и яркие гирлянды. "Как здорово, что люди придумали этот праздник!"
Увлёкшись своими мыслями, Изабель не заметила резко выбежавшего человека. В последствии она не помнила, как нажала на тормоза, как выбежала с машины. Она помнила лишь то, что увидела человека, лежавшего на земле. Вывеска слева гласила - "Coffe".
- Надеюсь, он будет жить? - она нервно теребила в руке мобильный телефон. На все попытки дозвониться до Мэта противная операторша отвечала, что абонент отключен.
- Тяжелых травм нет. Несколько переломов и небольшое сотрясение могзга. Всё будет нормально.
- Как его зовут?
- Дэн. Его зовут Дэн.
Изабель возвращалась домой потрясённая. "Что теперь будет? О Господи, я сбила человека. Я понесу наказание за это! Не буду говорить Мэту. У него и так проблем много. Всё наладиться. Всё будет хорошо!"
- Дорогая, почему так долго. Я уже переволновался.
- Милый, всё хорошо. Скучал без меня? - Изабель не могла правдободобно улыбнуться.
- Что-то случилось? Ты неважно выглядишь. - он посмотрел на неё.
- Да! Случилось! Я ужасно по тебе соскучилась!
Они слились в долгом, страстном поцелуе.
- Как он себя чувствует? - Изабель почувствовала тревогу.
- Всё отлично! Он пришел в норму.
- Можно к нему?
- Конечно! Только постарайтесь не волновать его.
- Безусловно!
"Что же я ему скажу? Здрасти? Или извините? Вот дура! Едь домой! Развернись и едь домой!" Изабель одолевали разные мысли, когда она вошла в палату.
- Здраствуйте!
- Привет!
У окна стоял мужчина.
- Полагаю, вы та самая, которая посяглась на мою жизнь?
- Понимаете...я... я... я очень сожалею о...
- Ладно вам! - он улыбнулся.- Просто в следующий раз будьте осторожны. Не все такие бессмертные, как я!
Изабель смотрела на него и наслаждалась. Она никогда не встречала таких красивых людей. Строгие черты лица, ничего лишнего, все как будто отточено, все настолько идеально, что Изабель подумала было, что это ангел, спустившийся с небес.
- Чувство юмора - отличная черта! Вам её не занимать, - Изабель улыбнулась.
- Дэн.
- Изабель.
- Прекрасное имя. Ангельское, я бы даже сказал. Не хотите чаю? Только не смейте мне отказывать! - он улыбнулся.
- Может, перейдём на "ты"?
Мэт ждал Изабель уже час. Он нервничал. Он чувствовал, что с ней что-то происходит, но не знал что именно.
Прошло три недели с их помолвки. До бракосочетания оставался всего лишь два месяца. Мэт был счастлив. Он любил эту девчонку со всеми её причудами. Мэт вспомнил день, когда увидел её впервые. Он шёл по улице и вдруг его сердце застучало в бешенном такте, как будто сейчас должно что-то произойти. И он угадал - она шла ему навстречу, но в её движениях не было ничего человеческого. Казалось, что она плыла. Длинные белокурые волосы развивались на ветру. Глаза искрились радостью. Лицо светилось улыбкой. Казалось, она была околдована счастьем. Казалось, она только что спустилась с небес, чтобы покорить этот мир своей добротой и нежностью. Но в этот момент она покорила его. С этого дня Мэт не представлял себя без неё. Он был околдован ею.
- Поздравляю! Сегодня тебя выписывают! - Изабель вошла в палату, неся огромный букет цветов.
- Спасибо! Тебя тоже поздравляю! - Дэн подмигнул.
- С чем же? - удивилась она.
- С тем, что меня выписывают.
И они оба залились звонким смехом.
- Куда тебя отвезти?
- К себе!
- Не шути так!
- Я не шучу. Мне некуда ехать.
Она припарковала машину.
- Как некуда? - она уставилась на него в недоумении - у тебя нет дома?
- Нет. отвези меня в ближайшую гостиницу.
- Ну уж нет. Поедем ко мне. Как-нибудь обьясним это Мэту.
За последние три недели Изабель и Дэн очень сблизились. Изабель могла часами сидеть около его постели и слушать его. Казалось, он околдовывал своим голос всё вокруг. Даже медсестры становились другими, когда заходили в его палату. Казалось, он наполнял всех каким-то безграничным счастьем. Мэту не нравилось, что Изабель пропадает целыми днями в больнице, но она считала это своим долгом, поскольку Дэн попал в больницу из-за неё. Известие об аварии Мэт принял с настороженностью, но понял Изабель. Он даже пару раз сходил с ней, но ожидал её у входа. Войти он не осмелился.
Изабель всё больше и больше проникалась доверием и нежностью к Дэну. Она даже осмелилась рассказать ему того, что не рассказывала Мэту - о своих желаниях, она рассказала ему все свои мечты, которые она хотела бы реализовать в жизнь, она рассказала ему свои опасения и надежды на будущее. Она рассказывала ему всё.
Мэт злился. Мэт был в гневе. Как она могла позволить этому ненормальному жить у неё? Он не мог этого понять! Он не хотел это понимать!
- Сука!
Впервые за время их отношений, Мэт напился.
Когда он пришел к Изабель, он был изрядно пьян.
- Привет!
- Боже! Ты пьян! Избавь меня от этого! Иди домой!
- А ты будешь трахаться тут с этим уродом? Ну уж нет! Этого я не могу позволить своей любимой женщине!
- Уйди! Прошу тебя, - глаза Изабель наполнились слезами - Уйди! Я не хочу сегодня тебя видеть.
- Ну что ж, оставляю вас наедине. Желаю вам хорошо повеселиться!
Когда за Мэтом захлопнулась дверь, Изабель почувствовала глубокую ненависть к нему. "Как я могла доверять этому человеку? Как я могла верить ему и любить его? Почему он так думает обо мне? Как он мог? Неужели я могла дать повод?"
- Что-то произошло? - Дэн встревоженно посмотрел на неё - Я могу чем-то помочь?
- Да! Сделай меня счастливой.
Всю ночь они занимались любовью. С каждой минутой Изабель понимала, что всё её тело готово разразиться новой волной оргазма, но Дэн играл с ней. Он не давал ей насладиться минутами радости и счастья. Он отдалял этот момент всё дальше и дальше. И в тот миг, когда это произошло, Изабель расплакалась. Она плакала от счастья. От понимания того, что она любит этого человека. Любит всем сердцем, всей душой, всем телом. Каждой мыслью, каждой частичкой себя, каждым движением и каждым трепетным замиранием в ожидании его улыбки.
- Я собрала вас здесь, чтобы попрощаться. - она посмотрела на двух людей, сидящих перед ней. - Я не могу так больше. Моя душа разрывается на части. Я не могу жить и знать, что вы оба желаете моей любви, но дать её я могу только одному. Я ухожу. Прощайте!
"Прощай, Дэн! Прощай, мой милый! Знай, что моё сердце только твоё! Навсегда!"
Изабель вошла в вартиру уверенным быстрым шагом. Она стала у зеркала, глядя на своё отражение:
- Хватит с меня! Я возвращаюсь, - она разбулась, - все-таки это трудно - любить, - она сняла пальто, - и кто только придумал эту любовь?, - она сбросила костюм, - кто придумал эту боль, эти слёзы, эту грусть? Зачем нужна, любовь эта? - она стянула свитер и в один момент за спиной показались два идеально белых, роскошных крыла.
- Вы, наверное, устали прятаться от этого мира? Вам пора отдохнуть. Мы возвращаемся домой.
Дорога в облака была долгой и тяжёлой. Она возвращалась домой.
Когда вдали показался яркий, пронзительный свет, кто-то взял её за руку. Изабель оглянулась:
- Ты?! Как... каким образом?
- Не спрашивай ничего. Я сразу узнал тебя. Я ведь когда-то говорил, что у тебя ангельское имя. Нам дали шанс быть счастливыми на земле. Мы его упустили. Так давай же будем счастливы здесь...
Пролог.
Через два месяца Мэт познакомился с голубоглазой блондинкой Мэриан, которая пронзила его сердце с первого взгляда.
Каждый вечер, когда он засыпал, она закрывалась в ванной.
- Всё-таки он очаровашка. По-моему я люблю его! - думала она, поправляя свои крылья - Но, как ни крути, Изабель моя должница!
№2
- Если нужно, едь! Ты ведь знаешь, что я не буду тебя держать.
- А как же ты?
- А что я? Я останусь здесь. С мыслями о тебе.
- Поехали со мной?
- Ты ведь знаешь ответ...
- Не передумаешь?
- Нет!
- Я ведь люблю тебя...
- Я тебя нет!
- Не говори так!
- Не хочу врать! Прощай!
- ...
Милана шла по перону уверенно, не оборачиваясь. По щекам катились слёзы, в спину дул пронизывающий ветер. Она знала, что он стоит и смотрит ей вслед, не в силах уйти. Мимо проходят люди, а он стоит, словно их нет и смотрит ей вслед.
Он так сильно её любит. А она так сильно его ненавидит. Артур был военным. По распределению попал на Север. Они строили грандиозные планы на будущее. Но все они рухнули в тот момент, когда он решил ехать.
Она не могла ехать с ним. Её мать была сильно больна. Она не могла подвергать её таким перездам, а оставить её здесь Милана бы просто не посмела.
Три года назад Артур, несмышленный студент, подошел к ней на дискотеке познакомиться. С тех пор они не расставались ни на минуту. Через год она переехала к нему в малосемейку, где они строили свой семейный быт и планы на будущее. Они мечтали о двух детишках, своей квартире и о человеческом счастье, которое, казалось, так близко. Безоблачное время разрушило известие, что мама Миланы тяжело больна. Ей пришлось переехать обратно. Она звала Артура с собой, но он был слишком стеснительный, чтобы потревожить маму Миланы, Любовь Андреевну.
Болезнь проходила тяжело. Милана почти опустила руки, когда врачи дали утешительный диагноз - "жить будет, если дадите соответствующий уход". Поэтому Милана и отказалась ехать с Артуром. Она сделала выбор, который был слишком сложен.
Прошло два месяца с тех пор, как Артур уехал. Наступила зима, со всеми её причудами, морозными утрами и тихими, белыми вечерами.
Она получила от него четыре письма, но отвечать не собиралась. Она знала, что он не вернется, а он знал, что она не приедет. Так зачем же травить душу?!
Каждую ночь мысли о нем вновь и вновь тревожили её душу. Милана знала, что это конец, но боль со дня расставания не утихала ни на минуту.
- Мам, что ты сегодня будешь кушать? Хочешь, я приготовлю тебе твои любимые сэндвичи и мы пойдем съедим их прямо в парке?....Мам....Мама!....О Боже...!!! Мамочка!!!...Мам!!!!.....Господи!!! Помогите же!!!!!
Машина Скорой помощи ехала по улицам города, рассекая встречный ветер. Казалось, в это утро вой сирены достиг самые укромные уголки города и потревожил их покой.
- Нам очень жаль. Мы сделали всё, что могли. Завтра Вы можете забрать тело.
Тело... Милана чувствовала обжигающий след от катившихся слёз:
"Почему тело? ... Неужели они могут называть человека телом?... Тело... Нет... Не могут!... Так не должно быть. Это происходит не со мной. Я сплю. Скоро я проснусь и приготовлю мамочке её любимое блюдо. А потом мы пойдём в парк и будем кормить голубей. Ей так нравится кормить голубей"
Мысли Миланы были прерваны резким звуком тормозов:
- Ты что, сука, не видишь куда идешь? Напилась и шагает. Уйди с дороги, пока не вышел, дрянь пьяная!
На её лице мелькнул испуг и, бросив водителю "извините", она перебежала на другую сторону улицы.
Следующие дни были как во сне. На похоронах было всего несколько человек, которых Милана видела впервые.
"Наверное, с работы"...
Артур продолжал ей писать, но он не получил ни одного письма в ответ. Милана уже не читала его писем, а просто складывала их в ящик, не распечатывая.
- Возьми. Купи себе что-нибудь.
Он положил 100$ на столик.
- Только прошу тебя, не покупай героин. Он тебе не к лицу.
Когда за Михелем захлопнулась дверь, Милана расплакалась.
" Проститутка, проститутка, проститутка.... Что же ты делаешь? Зачем ты это с собой делаешь? Зачем ОНИ это с тобой делают?"...
Прошел год после смерти матери. Милана смирилась и, казалось, вновь ощутила жажду жизни. И тут она познакомилась с Михелем. Она сидела в баре и пила мартини, когда к ней подошел этот низенький, но симпатичный итальянец.
- Одна?
- Одна...
- Пошли...
Потом Милана сама не могла понять, почему она согласилась пойти с ним. Михель привёл её к себе. Налил ей коньяк. Когда они обменялись парой фраз, Милана разделась сама. Он был потрясающим любовником. На утро она отнюдь не возненавидела себя и, получив купюру, наконец-то купила себе новое платье и забила холодильник до отвала. С этого момента в её жизнь вошли героин, кокаин, травка и многочисленные половые отношения.
Секс и наркотики стали её смыслом жизни. В её постеле побывал чуть ли не каждый наркодиллер и сутенёр. В округе её называли богиней. Она славилась немыслимой красотой и рассудительностью. Иногда к ней приходили за советом, но вечер всегда заканчивался одним - сексом.
На утро она выгоняла своего очередного партнера, который оставлял ей либо деньги, либо марихуанну, либо малюсенький свёрток бумаги, в котором Милана находила очередную дорожку и её лицо расплывалось в улыбке.
Артур продолжал писать.
Однажды Милана открыла его письмо и прочитала. Он писал, чтобы она встретила его на вокзале 18 числа в 20:00. Он едет, чтобы забрать её к себе.
18 числа в 18:00 к Милане заехал Михель.
- Собирайся, зайка! Мы едем на маленький пикничек.
Маленький пикничек проходил за городом. В гости к ним приехали три друга Михеля. Они пили и пили, в перерывах принимая очередную дозу. После тринадцатой рюмки коньяка Милана помнила лишь то, что она умоляла их не делать этого. Но они не слушали её. Она помнила еще Михеля. Он сидел в кресле напротив, с очередной рюмкой коньяка и дымящейся сигаретой, тихо приговаривая:
- Тише, детка... тебе понравится...
Милана очнулась в больнице.
- Где я?
- Вы в больнице. Вы пролежали без сознания два месяца.
Милана приходила в норму. Через три дня её вызвали в кабинет врача.
- Боюсь, у меня для Вас плохие новости. Как только Вас к нам привезли мы обследовали Вас. Мы старались сделать все возможное, что в наших силах, но... Боюсь, мне придётся Вам это сказать. В вашей крови мы обнаружили вирус. Боюсь, у Вас СПИД. Мне очень жаль, но, поймите, что и с этим вирусом люди продолжают жить и радоваться жизни. Мы продолжим лечение и постараемся сделать все, чтобы......
Она бежала. Она бежала и плакала. "Почему? Почему? Почему?" Только и вертелось у неё в голове. Она оделась и вышла с больницы. Она знала куда она направляется. Она жаждала мести.
- Здраствуй, Михель. Не ожидал, да?.. Я не держу на тебя зла, напротив... Как насчет встретиться? Ты, я и твои друзья?
Через три дня Милана входила в гостиницу. Она знала, что сегодняшний вечер она запомнит на всю жизнь.
"Здраствуй, Милана! Знаешь, я устал. Я устал бороться за то, что тебе не нужно. Прости меня! Прости за то, что хотел тебя! За то, что ждал тебя! Прости меня за то, что любил тебя! Я ждал тебя тогда. Я ждал тебя целую неделю. Но ты не пришла. Прости, что хотел вернуть тебя! Прости меня за мою любовь к тебе! Прощай! Не ищи меня. Я уезжаю. Я уезжаю туда, где постараюсь тебя забыть и заглушить ту боль, которая пылает во мне! Прощай. Вечно любящий тебя, Артур."
Милана сидела в темной комнате. Как она могла забыть о том, что он приезжает? Если бы всё было не так, если бы чуть-чуть по-другому, всё было бы сейчас не так. Всё было бы совсем по-другому. Она потеряла его. Она потеряла себя. Она потеряла свой шанс на счастье. Она упустила свой шанс на счастье.
Ни слёз, ни сожалений, ни потрясений. Ничего. Она одна. Она одна навсегда.
Паразитка
Saturday, 08 April 2006, 23:16
Впервые солнце показалось Ей прекрасным. Таким далеким и таким бесконечным. Она знала, что сегодня это Её последнее солнце. Последний шанс на жизнь и последнее, что Она может сделать для себя. Она уже не винила себя. Все в Её жизни перевернулось, когда Она увидела Его. Это не было любовью с первого взгляда, скорее, это была ненависть, которая впоследствии тянула ее к нему. Тянула безудержно, никто не в силах был ее остановить.
Все в нем порождало в ней ненависть, отвращение, и одновременно любовь, страсть, горечь от разлуки и блаженство, которое она не могла объяснить.
*Да кто он мне, черт побери?! Какой-то несложенный, несимпатичный индивид.*
И со слезами на глазах отвечала сама себе
*Самый нежный, самый добрый, самый красивый*
Она не гналась уже за ним. Все было решено слишком давно, когда в его глазах она прочта ненависть к самой себе, когда его рука резко возвысилась над ней и опустилась столь же быстро.
Он не мог поступить с ней иначе.
*Я сама виновата. Я - ничтожество*
Она посмотрела в окно. На город спустились сумерки.
Пора. Она никогда не винила себя за те мысли, что посещали ее в последнее время. Она была готова к встрече с самой непредсказуемостью. Она была готова отдать душу дьяволу, лишь бы не видить Его глаз.
А, может, не стоит? Может, еще можно что-то изменить?
* Нет! Поздно! Все слишком поздно!*
В последний раз она обсмотрела свою квартиру. Чуть неубранную, но такую уютную и любимую.
*Пора!*
Она открыла окно. Подул свежий ветер, холодом наполнив всю ее сущность.
Она посмотрела вниз. Все было так далеко, как будто она идет на встречу с бесконечностью.
Скоро ее тело найдут прохожие, кто-то упадет в обморок, а кто-то искренне посочувствует ей. А что скажет Он?
Быть может, он заплачет?
Она спустилась.
*Да что я делаю? Почему этот шаг сделать так нелегко?Все давно решено! И я клянусь, что сделаю это! Сделаю!*
Она еще раз вспомнила Его. И не могла решиться.
День клонился к вечеру, а она все сидела и смотрела в бесконечность!
______________________________________________________________________________________
Ненавижу прощания! Эти слезы! Эти всхлипывания, сопли - все это бред.
Уйди от меня жестоко. Так, чтобы я почувствовала ненависть к тебе, чтобы я ненавидела тебя больше и больше с каждым закатом солнца, который ты будешь встречать не со мной.
Оскорби меня, унизь меня, ударь, но не рассчитывай на мои слезы. Никогда! Бог мне судья - ты никогда их не увидишь!
Ты оставляешь меня одну, на растерзание этим бешенным крысам, которые кружат вокруг меня и ты думаешь, что я буду чувствовать к тебе что-то другое, но никак не ненависть?
Я буду ненавидеть тебя! Презирать за то, что ты оставишь меня одну!
Я не буду вспоминать о тебе! Это будет уже смешно - вспоминать о человеке, который наполнил меня своей жизнью и оставил на раскаленном огне.
Будь ты проклят, если думаешь, что мои чувства остануться прежними.
Я тоже уйду, но свой путь я уже продолжу без тебя. Ты больше никогда меня не увидишь, разве только во сне. Я буду приходить к тебе и рассказывать самые ужасные вещи, которые будут приводить тебя в ужас. О да! Я клянусь, что вселю в тебя страх перед жизнью! Клянусь, что моя жизнь станет намного лучше с твоим уходом.
Прощай! Не зови меня в тишине и не пытайся со мной связаться! В тот момент, когда ты почувствуешь четкое желание быть со мной, я буду уже по ту сторону барьера!
Она закончила письмо. По щекам катились слезы и, к сожалению, она осознавала, что это были слезы обиды, ненависти и любви.
* Боже, почему ты не наделил его чувством любить? Любить меня и быть любимым*
Она отложила письмо. Все было четко сказано. Она уходит. Она не будет мириться с тем, что кроме нее он отдал свое тело другой. Она останется гордой, хоть и до безумия его любит. Она уйдет навсегда. Не потревожит его жизнь своими упреками. Она будет свободной. Свободной от чувств, желаний, но даже там она не будет отрекаться от него. Она будет его любить. Жаль, что любить дано не каждому. Она еще успеет подумать. Но уже не в этом мире.
______________________________________________________________________________________
Она вернулась домой рано. Скинув плащ, она решила не тревожить тишину в доме шумом комфорки и приготовлением ужина. Она любила тишину. Наверное потому, что в этой тишине она чувствовала Его присутствие, неотделимое от ее жизни, которая настала после того случая, когда в автокатастрофе из двоих выжил лишь один - Она. Она не плакала ни на похоронах, ни после. Ей не было грустно. Внутри нее поселилась лишь пустота, которую она объяснить не могла. Теперь по утрам она безразлично смотрела в зеркало, замечала изменения в лице, но внешне всегда оставалась непоколебима.
Она подошла к окну и всмотрелась вдаль, словно видела то, что находиться за пределами неба.
Она видела все грани Земли, словно мечтая улететь за пределы небес.
Она смотрела далеко - в бесконечность, там, где даже звезды боялись оказаться.
Почему произошло так? Почему именно он? Нет. Она скорее всего не любила его и приписывала себя к тому числу людей, которым любить просто не дано от природы. Хотя она имела свой взгляд на эти вещи. Она укоряла богов за то, что обделили ее этим чувством, подарив взамен лишь холод души и неприкасаемость сердца.
Она знала, что он навсегда останется в ее сердце. Видно, так хотят те самые боги, которые хотят этим поступком показать ей, что такое любить. Но она не из тех, кто верит в романтические встречи, рыдания сердца от неразделенной любви и долгие, пылкие признания под луной. Что такое любовь? Лишь вспышка, которая рано или поздно сгорит, оставив от себя лишь огарок. Вся эта чушь, которую кто-то в шутку назвал любовью, только усложняет жизнь, призывая людей на безумия, на которые она была неспособна. Ей нравилась ветренность в отношениях, ею пленили случаные связи, а брак она сравнивала с оковами и с вечной головной болью.
Она снова посмотрела вдаль - впереди перед ней, растворяя холодные грани оконных стекол, стрелами дождя, бушевала бесконечность. Она была частью ее. Частью того неизмеримого, что пленило ее всю жизнь. Она непременно найдет способ соединиться с тем вечным, о чем она мечтает и что неотступно ее преследует все это время. Она непременно найдет способ...
"В небольших количествах ожидаются осадки, а так погода обещает быть отличной...". Алина выключила радио и поспешила. Первый день на новой работе, а она уже успела опаздать! Черт бы попрал этот фен, который умудрился сгореть именно сегодня.
Выскочив из подъезда, она чуть не сбила с ног свою соседку, которую за спиной называли Черноротихой из-за ее острого языка и привычкой придумывать и распространять сплетни.
- Извините - , робко проговорила Алина, в душе ругая себя за то, что все-таки этой тетке удалось устоять на ногах.
- Чтобы утром не быть рассеяной, нужно по ночам дома ночевать, а не где попало, - язвительно проговорила Черноротиха, надменно подняв бровь и изобразив кривую улыбку на своем некрасивом лице.
Алина хотела было ответить по заслугам, но поняла, что этому человеку будет все равно, она лишь испытывает наслаждение, когда кто-либо пытается с ней спорить.
Алина быстро развернулась и быстро ушла прочь, во избежание неприятной беседы.
Доехав до работы, она быстро поднялась на четвертый этаж, где с сегоднешнего дня располагался ее новый кабинет.
"Мой собственный кабинет. Прям как у важных лиц" - с улыбкой на лице подцмала Алина.
К своему облегчению, она поняла, что никто и не пытался ее искать, а двадцать минут задержки в этой огромной компании никто и не заметил.
Как только она вошла в свой кабинет, зазвонил мобильный. Это был Рома. Он быстро проговорил, что будет ждать ее у входа в кинотеатр ровно в семь, попрощался и положил трубку, даже не поинтересовавшись о ее делах.
"Ну и к черту! Больно было надо!", - подумала она и почувствовала горькую обиду от его невнимательности.
Рабочий день заканчивался ровно в шесть. Она посчитала и решила, что у нее хватит времени, чтобы заехать домой и переодеться для новой киноленты, которую только и крутили во всех кинотетрах.
Ровно в 17.50, когда Алина собиралась уже выходить, забежала ее сотрудница и сказала, что начальник срочно ждет ее в офисе.
"Боже! Неужели я уже что-то натворила?", - с ужасом подумала Алина, не желая терять эту работу.
Она дрожащей рукой постучала в дверь, услышала громкое "войдите" и с невозмутимым лицом прошла в кабинет.
Раньше она не была в этом кабинете и не видела своего начальник, так как все контракты она подписывала в отделе кадров. Это был огромный кабинет, обставленный в стиле XVII века. Она сомневалась, что ее лицо оставалось равнодушным, так как увиденное привело ее просто в восторг. За столом сидел маленький, пухлый человек, который своей внешностью очаровал Алину в долю секунды. Это был ее начальник, которого за спиной называли Пузан, но на самом деле его звали Сергей Витальевич
- Присаживайтесь, - с улыбкой на лице он, указывая на широкое кресло, стоящее перед его столом.
Когда Алина села, ей показалось, что она провалилась в облако.
Сергей Витальевич достал какие-то бумаги, протянул их Алине:
- Сегодня в 18.30 состоится конференция между всеми организациями, которые занимаются страховой деятельностью. Совет директоров решил, что нашу компанию будете представлять вы. Не удивляйтесь, что мы отправляем на такие мероприятия новеньких. Отзывы о вашей работе в прежней организации нам очень понравились и мы решили, что будет очень кстати, если нас будет представлять такой специалист как вы. Тем более, это хороший шанс для вашей будущей карьеры. Сейчас 18.15. Внизу вас ждет машина, которая отвезет вас в нужное место. Действуйте быстро и не забывайте, что от вас зависит ваша же карьера. По пути ознакомитесь с материалом, который я вам дал. Вы все поймете и я уверен, выступите прекрасно.
Из кабинета Сергея Витальевича Алина вышла расстроенной. А как же Рома. Она спустилась на первый этаж, по пути набирая номер Романа, но "абонент находился вне зоны доступности"
"Черт побери эту мобильную связь"
Шофер довез Алину до нужного места. Всю дорогу Алина пыталась связаться с Ромой, но ничего не выходило.
"Ну что ж, надеюсь, он поймет меня"
Конференция прошла безупречно. Алина чувствовала себя просто на высоте.
Шофер довез ее до дома. Было 20.00. Подойдя к своей двери, она заметила, что дверь выломана, а замок держится на одном гвозде.
Почувствовав острый страх, Алина все же решила войти. Как только она на цыпочках пробралась в комнату громкий голос словно ошпарил ее:
- И где же мы были?
Алина вздохнула с облегчением. Голос Романа она бы не перепутала ни с кем. Продолжая молчать, она включила свет и скинула плащ.
- Зачем ты выломал мою дверь? - спросила Алина, уже чувствуя злость.
- Не замечал твою привычку отвечать вопросом на вопрос. Где ты была, черт бы тебя побрал? Я простоял час у этого долбанного кинотеатра, чтобы ты сейчас спросила у меня за свою дранную дверь? - голос Романа становился все громче и громче, к концу фразы он был уже не в силах сдерживаться и его голос, казалось, мог обрушить стены ее квартиры.
- Что с тоном голоса, Рома? - правая бровь Алины резко подскочила вверх. - Не думала, что ты можешь выйти из равновесия. Может, поужинаем?
- Поужинаем? - его смех поразил Алину. Теперь она чувствовала к нему отвращение.
- Знаешь что, Рома. По-моему, тебе пора домой! - она устала от этого разговора. Как и от его лицемерия.
- Мне? Домой? Нет, дорогая! Мы еще не успели повеселиться! - с этими словами Рома бросился на Алину и одним движением сорвал с нее блузку.
Алина попыталась оттолкнуть его, но это было не так-то просто. Она поняла, что это уже серьезно.
- Рома! Не смей! - на ее глазах уже показались слезы, в то время как его руки уже орудовали над замком на юбке.
- Нет, детка. Сейчас ты расплатишься за тот час, что я прождал тебя как идиот.
Алина почувствовала острую боль в сердце и на секунду она потеряла самообладание. Когда она очнулась, то была уже полностью раздетой, а Роман стоял над ней и улыбался.
- Все-таки, ты совершенство! - с этими словами,он лег сверху и рывком раздвинул ноги.
Все остальное Алина не помнила.
Проснулась она лишь в 17.00 следующего дня. Романа не было, хотя этот факт ее только обрадовал.
На столе лежала записка. Преодолевая острую боль в голове, Алина встала и развернула лист.
"Прости! Я не хотел так поступать. Что-то случилось во мне. Но зато теперь я знаю, что я не способен любить. Я - животное. Я тот, кто заслуживает лишь смерти. Моральной. Но мое наказание будет чем-то большим, нежели наше расставание. Я не смогу смотреть в твои глаза и жить с той мыслью, что я предал тебя. Когда ты прочитаешь это, меня уже не будет. И если ты простишь меня, то встретиться мы сможем уже лишь там, где кончается вечность и начинается то, о чем многие мечтают - бесконечность! Быть может, в том совершенном мире я научусь тебя любить и это будет самым большим счастьем для меня. Прощай!"
Прочитав, Алина почувствовала такую боль, что невольно вскрикнула.
Неужели, все? Неужели ее жизнь вот так и оборвется? Ведь без него она уже не чувствует себя, даже после его поступка. Она подошла к окну. Где-то вдали она уже слышала его голос. Она смотрела туда, куда никому не суждено заглянуть. Так она простояла долгое время.
Маленькие капли дождя размывали перед ней реальность.
Наконец-то она справилась. Целых три года она боролась с неземной цивилизацией и вот ей это удалось. Она вспоминала каждый шаг стараясь точно уловить не забыла ли она чего. Ведь любой промах грозит повторению. Любая ошибка может повлиять на продолжение рода Нестирианцев.
*Вроде все сделала*
Она посмотрела на свой корабль.
*Мда уж. Эта битва стоила мне 4 световых батареи и несколько энергозапасных лампочек. Но дело того стоило, черт побери!*
Анисия улабнулась и у нее сразу же возникло такое ощутимое чувство гордости.
*Я спасла мир!*
Много лет их исследовательская группа проникала на землю этих тварей, но из десяти человек всегда возвращалось только трое. Лишь Анисия побывала во всех экспедициях, на каждой из которых она теряла дорогих ей людей, близких друзей, умных и достойных ученых.
С предпоследней битвы она вернулась без Эрика. Без милого друга, который в последнее время скрашивал ее одинокие ночи. Их последняя ночь была прекрасна. Наверное, богам было известно о скорой кончине Эрика и они дали им достаточно энергии, чтобы влюбленные насытились последней встречей. О да! Они безумно любили друг друга. Они даже подумывали связать свои отношениями чем-то крепким, чем-то бОльшим, чем просто любовники.
В ту ночь она очнулась лишь в корабле, поначалу она почувствовала острую боль в виске и уловила чуть слышный запах крови. Она попыталась привстать.
- Не двигайся! Будет еще хуже! - Рональд посмотрел на нее с беспокойством и с нескрываемой тревогой.
*Милый, дорогой Рональд! Если бы Антония знала, что сегодня ты не вернешься домой, она бы никогда в жизни не отпустила тебя в эту долбанную экспедицию*
Рональд и Антония были женаты уже восемь лет. У них подрастал маленький сынишка, который был озорной как отец, но взгляд всегда оставался материнский - строгий, пронизывающий насквозь. Иногда казалось, что Антония может видеть сквозь тебя. Словно, читая твои мысли, она проникала глазами в глубину твоего подсознания.
- Где Эрик? - Анисии было трудно говорить, но ей нужно было знать, унесли ли они его с поле битвы.
Рональд опустил глаза. Анисии не нужно было слов, чтобы понять этот жест.
Казалось в это время даже люди на Земле слышали громкий крик, который был пропитан болью и ужасом.
Она пролежала месяц в реабилитационном центре. Она смирилась. Но иногда по ночам боль поднималась с бешенной силой и, казалось, готова была ее задушить. В день выхода из центра, она поклялась отомстить. И за Рональда, который погиб. И за Антонию, которая покончила жизнь самоубийством после того, как ей сказали, что ее мужа нет в живых. И за их сынишку, который пережил психологический стресс, в последствии чего стал шизофреником. И, конечно же, за Эрика. За ее милого Эрика, который подарил ей смысл жизни, который и был ее смыслом жизни.
С того момента прошло два месяца. Сегодня она возвращается на Землю с победой. С победой над Нестирианцами, с этими мерзкими тварями, которые столетиями отравляли жизнь людям, которые убивали детей, насиловали невинных девушек и издевались над стариками.
Сегодня из восьмидесяти человек, их осталось двое - она и Дмитрий - русский ученый, который разработал стратегию битвы.
Они возвращаются домой. Наконец-то этой борьбе пришел конец и она может заняться своим любимым делом - разработкой новых стратегий. Она будет главным идейным руководителем Дмитрия и - Бог судья - они знают, как обеспечить Земле спокойствие и мир.
Несмотря на бешеную усталось, она ворвалась в квартиру радостной и счастливой!
- Чопард! Где ты мой мальчик? - произнесла она, оглядывая большое помещение, обставленно по последней технике.
Из последней комнаты выбежал огромный волкодав. Если бы кто-нибудь видел со стороны их встречу, то он без сомнений посчитал бы, что Анисии пришел конец. Эта собака, которая, скорее, походила на буйвола, мчалась со всех ног.
Анисия развела руки, словно призывая Чопарда обнять ее. Собака подбежала к Анисии, виляя хвостом и тут же принялась облизывать хозяйку.
- Мы победили, милый! Слышишь! Теперь я никогда тебя не оставлю одного на такой срок.
Словно понимая ее слова, Чопард радостно взвыл и еще больше замахал хвостом.
- Ну все, хватит тебе, маленький хулиган! Иди к себе! - она нежно потрепала его за ухо и на ходу сбрасывая вещи, вошла в ванную.
*Наверное вода - это лучшее, что мог придумать Бог!*
Выйдя из ванны, Анисия почувствовала головокружение и подступающую тошноту. Такие приступы начали у нее достаточно давно - месяц назад - но Анисия постоянно отгоняла от себя ту мысль, которая всегда посещала ее при очередном недомогании.
*Этого не может быть! Это просто невозможно! Неслыханно! Надо сходить к врачу. Скорее всего это результат неправильного питания и стрессов, которые мне приходится переживать.
Дни проходили безмятежно. На улице стояла ужасная жара. Все люди, словно вымирли, укрываясь дома или в офисе под кондиционером.
Анисия вошла в кабинет доктора Эдварда. Он улыбнулся, предложил присесть.
Анисия долго слушала. Но после их разговора она помнила лишь единственную фразу доктора:
- Не волнуйтесь! Вы будету прекрасной матерью!
Из больницы она вышла как в тумане. Этот факт ее и радовал и огорчал. Но она твердно для себя решила, что ребенка она оставлять не будет.
Через девять месяцев она родила. Крупного карапуза, который больше напоминал ей ее, нежели его отца. Увидев его, она сразу же сказала:
- Его будут звать Эрик!
С рождения мальчика прошло 2 года. Эрик рос славным малышом. Но все больше Анисия чувствовала его потребность в отце. В мужском внимании. Они оба, и Анисия и ее сын, скучали за ним больше всего на свете.
В тот день было солнечно и ясно. Ничего не предвещало беды. Эрик бегал за Чопардом, который виляя хвостом, пытался от него убежать. Было уже около 18.00, когда Анисии позвонил Дмитрий. Его голос сразу взволновал ее. Он был тревожным и вселял в нее страх.
- Я подумал, что должен предупредить тебя первую, - он сделал короткую паузу и Анисии поняла, что произошло что-то ужасное. - Сегодня в 14.00-, продолжил Дмитрий - наши радары обнаружили восем точек, которые приближаются к Земле. Нестрианцы победили. Сегодня ночью планета Земля прекратит свое существование. Это неизбежно. Прощай!
Анисия услышала короткие гудки в трубке и ее сердце почему-то наполнилось спокойствием. Анисия не могла вспомнить, что за ошибку она совершила, что позволило их злейшим врагам снова возродиться. Она не мучалась по поводу своей скорой кончине. Скорее, она чувствовала облегчение.
Она подошла к Эрику:
- Очень скоро я познакомлю тебя с твоим папой. Давай оденем твой лучший костюм, ты ведь не хочешь, чтобы папа обругал нас за твоей внешний вид!
На город спустились сумерки. Люди не торопились домой, радуясь прохладе вечера.
*Господи, не посылай на них мучения! Дай им умереть мгновенно!*
Эрик давно уже спал. Чопард посапывал у него в ногах. Сегодня она будет спать с ними.
*Не хочу, чтобы мой мальчик проснулся там в одиночестве*
Словно почуствовав ее боль, Чопард заскулил.
- Тихо ты! Эрика разбудишь.
Словно почувствовав свою вину, Чопард прижал уши и снова плюхнулся мордой на кровать.
Она подошла к окну. Где-то там, за горизонтом, где кончается грань и начинается бесконечность уже бушует смерть. Где-то там многие люди обрели спокойствие.
*Мой любимый Эрик! Очень скоро мы встретимся. И клянусь! Больше не расстанемся никогда!"
Она привела себя в порядок. Одела лучшее платье, украсила волосы живым цветком лотоса и снова подошла к окну.
Ночь. Уже не слышно гула машин, пения птиц, обычной возни. Мир погрузился в бездну. Она сидела на кухне и смотрела на сигаретный дым, который всегда доставлял ей огромное удовольствие. Но сегодня он не произвел на нее ни малейшего впечатления. В квартире было тихо. Никто не мешал ей думать... думать о нем. Она старалась отогнать все мысли, но его образ невольно возникал в ее сознании. Да, она была права: «Когда-нибудь он уйдет» и это время настало. Она вспоминала каждую минуту, проведенную с ним, каждый взгляд, адресованный ей, каждое слово, жест - все, что он делал, предназначалось ей. Он готов был боготворить ее, но получилось наоборот.
Слеза... вторая... третья... Да, она плачет. Плачет из-за обиды, из-за любви, которая не состоялась. Она уже не увидит его прекрасных глаз, не услышит такого до боли знакомого голоса, не почувствует нежных рук, не скажет: «Я тебя люблю!». Все прошло, все исчезло... исчезло в никуда.
Казалось, боль проникла в самые глубокие уголки ее тела.
Она вспомнила первую ночь - те первые ощущения, которые никто бы ей не подарил так, как сделал это он. Нет, она этого не забудет НИКОГДА!!!
Всю себя она отдала ему и, казалось, никогда уже ни с кем не поделится. Но его уже нет, а значит нет и ее. Все прошло...
Она молча подошла к столу, на котором блестел небольшой нож. Все кончено. Пора уходить.
В ее сердце навсегда останется любовь, которая не потерпит преград...любовь, которая вселяет надежду...
Она проснулась от холода. В окнах мерцали огни изредка проезжавших машин. Она посмотрела на часы. Было около четырех утра. В квартире было темно и тихо. Ее пугало это одиночество и пустота. Она встала и пошла на кухню. Из окна дул холодный ветер, но она не обращала на это внимания. Она по привычке его оставляла на ночь открытым, с надеждой на то, что, как и раньше, она услышит такой до боли знакомый голос. Но уже четыре с половиной месяца она не слышала его…
На кухонном столе стояла ЕГО фотография. Она посмотрела на красивые глаза, улыбнулась в ответ на приятную улыбку. Казалось, что ОН жив, что ОН рядом с ней. Но вдруг она вспомнила, что ЕГО больше нет.
Два года назад на дискотеки она увидела парня. ОН иногда смотрел в ее сторону, но, заметив ее взгляд, стеснительно прятал глаза. После дискотеки она возвращалась одна. Ее окликнул приятный голос. Она обернулась и заметила того самого парня. ОН предложил проводить ее домой, и она согласилась. Через три недели они впервые поцеловались. Ярко светила луна, дул теплый ветерок и, казалось, что в мире больше никого нет, кроме них. Они были самой счастливой парой в мире. Оказалось, что они живут на соседних улицах и их отцы учились в одном классе. Она была благодарна судьбе за то, что встретила ЕГО.
ОН был счастлив, как никогда в жизни. Она дарила ему радость, нежность, заботу, а самое главное – любовь. ОН любил ее, как любят только раз. Каждый вечер ОН спешил к ней на встречу.
Прохожие оборачивались им вслед и улыбались, радуясь их счастью.
Однажды теплым летним вечером ОН провожал ее домой. Пройдя полоску света и оказавшись в тени акаций, перед ними, как из под земли, выросли два огромных силуэта.
- Гуляем, ребятки?! Ну что ж, надо поговорить…- рявкнул первый.
Она испугалась. ЕГО рука крепко сжала ее. ОН повернулся к ней и приказал:
- Домой!
- Я не оставлю тебя одного, - в ее глазах блестели слезы.
Второй грубо сказал:
- Что, щенок, волнуешься? Мы ее не обидим, только немного развлечемся, - он сделал шаг вперед.
- Только тронь ее, - в ЕГО глазах промелькнула ненависть – и я убью тебя.
Дальше все было как во сне. Она видела только то, что те двое набросились на НЕГО. Неожиданно она увидела нож у одного из них. Она начала кричать, звать на помощь,…но было уже поздно. Она увидела поднятый нож…он поднимался и резко опускался …так повторилось раза три. Первый буркнул:
- Уходим! - и они скрылись.
Она повернулась. ОН лежал не двигаясь. Она не могла понять, что произошло, что случилось, почему ОН лежит и не уходит, ведь они могут вернуться. Она подбежала к нему и начала его трясти:
- Любимый, вставай! Мы должны уходить! Они могут вернуться.
Она провела ладонью по ЕГО лицу, оставляя ярко-алый цвет. Она сразу поняла, что это такое.
Она начала плакать, кричать…молить Бога…неожиданно она услышала ЕГО голос:
- Малыш, не плачь! Все хорошо. Они уже не вернутся.…Знаешь, любимая, я самый счастливый человек на свете. Я люблю тебя!!! Я любил тебя всегда и буду любить!!! Но мне уже ничего не поможет. Но я не покидаю тебя. Я всегда буду рядом. Я буду наблюдать за тобой сверху и никому не позволю тебя обидеть.
- Ты не можешь уйти! Родной, я хотела тебе кое-что сказать, но не успела! Ты не можешь меня бросить. Я люблю тебя!!! Ты мне нужен. Ты нам нужен!!!!! – она посмотрела ЕМУ в глаза – Я жду ребенка. ТВОЕГО ребенка!!!
ОН улыбнулся:
- Я умираю счастливым человеком!!! Береги его. Я вас люблю!!!!!!
- И мы тебя любим!!!! – но ОН ее уже не слышал.
Тогда ей было 18, ЕМУ – 21.
Только сейчас она поняла, что ей не страшно…что она не боится будущего…
ЕГО нет, но под сердцем она бережет ЕГО любовь, ЕГО радость и ЕГО жизнь.
Мир превратился в цепочку бесполезных,бессмысленных событий...
а люди стали похожи на существ,которые ни к чему не стремятся и
ничего не хотят...
На работе она забывала о своих проблемах,но выходные превращались
в дни одиночества и,как она сама их называла, "дни безумства и слез"
...она перестала обращать внимание на все происходящее вокруг нее....
мир стал ей безразличен...безразличен без него...она понимала,что
измена-самое отвратительное,на что способен человек...но ничего
поделать не могла..она жаждала его возращения.
А как все прекрасно начиналось:прогулки под луной,кино,цветы,
долгие,нежные поцелуи любви...да,тогда они были поцелуями любви...
поцелуями счастья..поцелуями страсти..
В этот день она не могла уснуть..мысли о нем причиняли боль...
где-то в 3.15 она задремала...
Неожиданно,она услышала чьи-то шаги...почувствовала
чье-то прикосновение..она открыла глаза...перед ней стоял он:
-Привет!
-Здраствуй!-она не могла поверить,что это он...
-Ты не ожидала,да?
-Не ожидала...,-неожиданно она увидела,что его лицо изменилось
и все в его движениях вызывало у нее отвращение...первый раз в
жизни она ненавидила его..-Зачем ты здесь?
-Хочу вернуться к тебе...
-С какой целью?
-Не знаю...наверное,любовь,-он улыбнулся.
-Наверное?Хм..интересно,интересно....я хочу,чтобы ты ушел..
навсегда...
-Ты уверена?-он не ожидал такого поворота событий.
-На все 100,-она чувствовала свою победу.
Она смотрела на его удаляющуюся фигуру.И вдруг ее осенило:
-Стой!
Он резко обернулся...
-Любимая,ты передумала? - в его глазах промелькнула надежда.
-Будь добр,оставь ключ в прихожей на полке.Я не люблю незванных
гостей.
В тот день она наконец-то выспалась.Утром она,посмотрев
в окно,обрадовалась прекрасной погоде.
Возращаясь с работы,ее окликнул приятный голос:
-Девушка,не желаете провести этот вечер в компании интересного
молодого человека?
Она увидела симпатичного парня.Он не был похож на ночного гостя.
В нем было что-то чарующее и магическое,что притягивало ее к нему,
как к магниту.
Она улыбнулась в ответ:
-С удовольствием!
Они провели прекрасный вечер вдвоем.Ночь зажигала первые фонари,
торопила заскучавших граждан домой,пела колыбельную птицам,
деревьям и травам,и только люди,которых мучала бессонница,
могли увидеть два силуета,которые,взявшись за руки,медленно
шли вдоль набережной,и которые явно не торопились домой.