С 05 по 07 в Эммаусе состаялось Нашествие 2005.
... и я там был, мед пиво пил Сейчас попробую рассказать и показать.
Постить буду долго, нудно и частями, поэтому прошу не постить и не перебивать пока не появится надпись "The End". Пусть рассказ будет гладким и ровным и так начнем-с.......
Начинается всё с билета:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Билета у меня не было... [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
Вместо одной сцены, мы получили аж 3 штуки. Все опасения что звук со сцен будут "накладываться" друг на друга по большому счету не оправдались. Сцены не мешали друг другу и у любой из них чувствуешь себя вполне комфортно. Правда мне показалось, что качество звука стало несколько ниже, порой было достаточно дуновения ветерка, что бы высокие частоты "как ветром сдувало". Впрочем я человек музыкальным слухом и образованием не обремененный, поэтому качество звука меня вполне устроило.
Увеличение количества сцен позволило увеличить количество групп. Каждый находил музыку по своему вкусу. Одновременно нарот тусил у разных сцен и ощущения толпы и давки не было.
Группа Кирпичи. Я ещё трезвый, но музыка уже заводит...
"Джальсомино" российского Heavy Metal - Валерий Кипелов...
Добавлено:
После увольнения г-на Козырева благодарная публика наконец-то смогла лицезреть на Нашествии группу "Король и Шут"
Надо признать многие опасались что с уходом Козырева фестиваль проиграет в музыкальном плане (подбор исполнителей, стилистика, настроение итд итп).
Признаем честно фестиваль не проиграл, а выиграл
Я был не трезв но мне показалось Горшок был с обычной прической - ничего пугающего и торчащего... К чему бы это?
Добавлено:
Хэдлайнеры первого дня
Гуру внушает....народ внемает.....
Не кидайте в меня помидорами, но ИМХО : ДДТ - в хэдлайнеры не лучшее решение. Как мне кажется ДДТ - группа для индивидуального "употребления", академическая/умная/интелектуальная, для дома для души. "Зажигать" стадионы не ЕГО стиль.
Я пол часа отстоял в Фане, но ОН не зажег. И клипы на экране и свет не спасали, нудновато было. Вобщем хэдлайнера я так и не дослушал, пошел смотреть как народ катается на воздушном шаре.
Добавлено:
Оказалось крокодилы летают, но низэнько-низэнько.....
Всего на 1,5- 2 метра от земли. Пьяному и веселому народу такие "низэнькие" полёты не понравились и шар пришлось свернуть
На второй день я был "за рулем", по сему был трезв и фотографировал немного больше. Второй день переодевшись дервишем я провел на общей/основной поляне выглядела она так.
Уборка мусора и туалетов на главной площадке - это основной "косяк" организаторов. Я так понял уборки либо вообще не было, либо она была столь малочисленна и скрыта в "сумраке" на синем теплом мху.
Впрочем мне на это было наплевать, потому как на Северную сцену вышла группа Сергея Маврина.
Добавлено:
Для непосвященных: Сергей Маврин - бывший гитарист группы Ария, но в отличии от бывших "арийцев" занимается творчеством, а не тупо перепевает старые "Арийские" хиты. У него в прошлом году вышел изумительный альбом "Запрещенная реальность".
Маврин - лучший мелодист российского Heavy Metal.
Вот он Волшебник гитары и кудесник струн...
У Маврина новый вокалист. Парнишка очень хороший И в ноты попадает и публику не плохо заводит, и голосок хорош.
Вобщем удалось им разжечь огонь и растопить моё Ice-сердце.
Непродолжительный "релакс" после Марвина...
Добавлено:
....И на сцену выходит группа "Черный обелиск"....
ИМХО: Люди делятся на тех кто знает что такое "Черный Обелиск" и на тех кто этого не знает. Если Анатолий Крупнов - для вас не просто имя и фамилия, то вы поймете мои ощущения. Он открыл для меня Ремарка, под его музыку я вырос, он для меня икона - российского рока.
После его гибели я боялся слушать новый "Черный обелиск" - не хотелось столкнутся с дешовой спекуляцией на бренде и прошлых заслугах. По счастью ребята подняли знамя выпавшее из рук и командира и достойно несут его по сей день. Их прошлогодний альбом "Нервы" очень меня впечатлил. На концерте были сыграны как новые вещи так и две старых, Толиных: "Стена" и "Я остаюсь".
Горланя в толпе:
"...И пусть я немного боюсь,
но я......
Я остаюсь.....
Я остаюсь что бы жить"
Действительно хочется жить........
Спасибо вам ребята.