Посвящение розе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Кошечка-мяу!
О, роза! rose2.gif Королева цветов!
Знаешь, роза, когда сегодня я увидела тебя, то поняла: мы так похожи. Нет! Мы с тобой похожи не внешне, а внутренне. Скажи мне, роза, откуда у тебя, такой красивой и независимой, появились такие длинные шипы? Зачем они тебе? Чью руку, сердце ты хочешь ими поранить? А может быть, ты горишь страстным желанием отомстить кому-нибудь? Я уверена; ты такая же как и я. Нет! Ты не хочешь никому мстить. Они нужны тебе для защиты. Они просто необходимы тебе, чтобы другие цветы, менее привлекательные, но более заносчивые не ранили тебя. Я правва?! Да! Я знаю, роза, ты любишь всех. Но ты думаншь, что никто не любит тебя. Поэтому, наверное, я часто вижу твои слезы. Ты такая доверчивая и открытая, что любой другой цветок может... Нет, мог забраться глубоко в лепестки твоего божественного бутона. Ты научилась многому, когда была совсем маленькой. И прежде всего, я знаю, ты научилась... Нет! Ты привыкла терять свои лепестк и листики. О, Господи! Как же тебе должно быть больно, когда хотя бы один из них падает с твоего изящного стана на засохшую землю. Но ты знаешь, что это законы природы, против которых все бессильно.. Стоит лишь ветру подуть сильнее... Нет! Нет! Милая роза, не думай лб этом, я прошу тебя. Ты обещаешь мне все время забыть обо всем прошлом. Но посмотри на себя: ты же горишь от любви к васильку, лютику, маргаритке и ромашке, которые предали тебя. Ты знаешь, что во многом виновата сама, но постоянно задаешь себе один и тот же вопрос: "за что мне все это? Ведь в один прекрасный день меня сорвут, а дальше - темнота".
Роза! Поверь! Не все цветы одинаковы. Когда-нибудь ты обязательно будешь счастлива, наберись терпения и , пожалуйста.... спрячь свои шипы!
Vega
Кошечка-мяу!
прекрасно... очень прекрасно
NightBlaze
Люблю розы smile.gif