Посоветуйте LCD монитор

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
qweqweewq
Вот собрался покупать себе 17 лсд.
Посоветуйте не дорогую качественную модель. rolleyes.gif
Duke
Да вообщем сейчас большой разници производителей нет.На вкус и цвет! Мне нравятся LG мониторы. Да и смотря для чего оне тебе нужен.В игры играть или документы в ворде печатать.Если в игры, то выбирай ЛСД с матрицой не выше 12мс.
lindros
qweqweewq
Бери LG 1730S. Уже полтора года без проблем, ни одного битого пиксела.
Duke
Бери LG 1730S
Точно такой же и у меня на работе.Год не выключаясь пашет.
BlackSeed
А мне больше по душе Benq? гнусмасы конечно качественные и самый маленький брак, но цена огого, лыжи недолюбливаю - осыпаются. Все это взято не из пустоты, а просто с различным железом очень много работаю
Fob
мне по душе BENQ 757 ...
Duke
BENQ 757
Только с ремонта два таких забрал.У одного лампа подсветки згорела, а у другова чё то с платой.
BlackSeed
Короче седня у оптовиков увидел объяву насчет моников Asus, типа ни одного битого пиксела, если хотя бы один появляется то сразу обращатся в сервис цент, крутоконечно,но и цена там довольно большая, на за 320 баков моник с временем отклика 4 милисекунды это стоит того, седня узнал что такие вообще в природе есть
Duke
типа ни одного битого пиксела, если хотя бы один появляется то сразу обращатся в сервис цент
Дак это у всех так.
моник с временем отклика 4 милисекунды
А зачем. Я при 12 то ничего не замечаю.
Frankenshtain
Duke
Далеко не у всех. Многие мониторы с битыми пикселами даже на производстве не забраковывают (если их (пикселов) меньше определённого %), в статье читал.
Duke
Frankenshtain
У нас в городе 4 фирмы точно меняют мониторы, а в остальных не узнавал.
chudack
Ребят заказал себе Samsung 173p моник в понедельник привезут. Так вот на Ixbt забойная статейка о том что играть в него практически невозможно. Кто-нибудь имеет сие чудо техники? Как он вообще?Я конечно понимаю что метаться поздно smile.gif но...
Duke
Скорее всего верно в Ixbt написали. Характеристики у него больно слабоваты. Время отклика 25 мс - для игр ужасть ((
lindros
Frankenshtain
Далеко не у всех. Многие мониторы с битыми пикселами даже на производстве не забраковывают (если их (пикселов) меньше определённого %), в статье читал.

Только какой же дегенерат его купит тогда, а?
Duke
Только какой же дегенерат его купит тогда, а
Ты можеш всю жизнь проработать и не заметить даже...
lindros
Duke

Извини, но это кем же надо быть, чтобы битый пиксел не заметить??? Ты что?
Stickman
Duke

когда ты покупаешь монитор, его тестируют на цвета, этот пиксел ты должен увидеть. И даже елси хотя бы 1 будет, уже не советую брать этот монитор.
Frankenshtain
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Обновленный в 2001 году стандарт ISO 13406-2 (описание которого занимает 146 страниц) определяет ряд эргономических требований к качеству изображения, получаемого с помощью ЖК-монитора. Оценка происходит по таким критериям, как яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветовая равномерность, читаемость текста, мерцание и, наконец, количество дефектных пикселов.

Битые пикселы
Стандарт определяет 4 класса качества мониторов. Класс 1, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов. Класс 4, самый низкий, допускает наличие до 262 битых пикселов. К счастью, все более-менее зарекомендовавшие себя производители ЖК-дисплеев не выпускают мониторы класса 4. Большинство дисплеев (в частности, все продаваемые нами дисплеи, в описании которых класс не указан) соответствуют классу 2.

Стандарт различает 4 типа дефектных пикселов:

Тип 1: постоянно горящие пиксели.
Тип 2: постоянно негорящие пиксели.
Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространенный дефект.
Тип 4 (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов.
Следует отметить, что стандарт определяет допустимое число дефектных пикселов на миллион пикселов панели. Для 17-дюймовых мониторов суммарное допустимое число дефектных пикселов больше, чем для 15-дюймовых.

Конкретные значения приведены в следующей таблице:
|Класс | Число дефектов типа 1 | Число дефектов типа 2 | Число дефектов типа 3 | Число кластеров, содержащих более 1 дефекта типа 1 или типа 2 | Число кластеров, содержащих более 1 дефекта типа 3 |
|I   | 0 | 0   | 0   | 0 | 0  |
|II  | 2 | 2   | 5   | 0 | 2  |
|III | 5 | 15  | 50  | 0 | 5  |
|IV  |50 | 150 | 500 | 5 | 50 |

Интерпретация стандарта для 15-дюймовых мониторов

Как правило, разрешение 15-дюймовых мониторов составляет 1024 x 768, что дает 786432 пикселов.

Панели класса 1: тут все просто - дефектные пиксели недопустимы.

Случай с панелями класса 2 является более сложным.

Допустимое число постоянно горящих пикселов (Тип 1) = 2 x 786432 / 1000000 = 1.57
Допустимое число постоянно негорящих пикселов (Тип 2) = 2 x 786432 / 1000000 = 1.57
Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (Тип 3) = 5 x 786432 / 1000000 = 3.93
Таким образом, для 15-дюймовых панелей соответствующих ISO 13406-2, допустимо не более 1 постоянно горящего, 1 постоянно негорящего и 3 красных, зеленых или голубых пикселов - итого не более 5 дефектных пикселов.

Кроме того, у панели не должно быть кластеров (квадратов 5 x 5 пикселов), содержащих горящий и негорящий пиксели, а также кластеров, содержащих 2 и более постоянно горящих красных, зеленых или голубых пикселов.

Причиной замены 15-дюймового монитора класса II является наличие 2 постоянно горящих пикселов или 2 постоянно негорящих пикселов или 4 красных, зеленых или голубых пикселов или наличие кластеров, описанных в предыдущем абзаце.

Интерпретация стандарта для 17-дюймовых мониторов

Типичное разрешение - 1280 x 1024; итого 1310720 пикселов.

Панели класса 1: дефектные пиксели недопустимы.

Панели класса 2.

Допустимое число постоянно горящих пикселов (Тип 1) = 2 x 1310720 / 1000000 = 2.62
Допустимое число постоянно негорящих пикселов (Тип 2) = 2 x 1310720 / 1000000 = 2.62
Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (Тип 3) = 5 x 1310720 / 1000000 = 6.55
Таким образом, для 17-дюймовых панелей соответствующих ISO 13406-2, допустимо не более 2 постоянно горящих, 2 постоянно негорящих и 6 красных, зеленых или голубых пикселов - итого не более 10 дефектных пикселов.

Кроме того, у панели не должно быть кластеров (квадратов 5 x 5 пикселов), содержащих горящий и негорящий пиксели, а также кластеров, содержащих 3 и более постоянно горящих красных, зеленых или голубых пикселов.

Причиной замены 17-дюймового монитора класса II является наличие 3 постоянно горящих пикселов или 3 постоянно негорящих пикселов или 7 красных, зеленых или голубых пикселов или наличие кластеров, описанных в предыдущем абзаце.

Добавлено:
[URL]Гарантия. Интернет магазин ноутбуков BOOKIE.Ru[/URL]

Также обратите внимание, что так называемые «битые пикселы» в количестве до 5 штук не признаются гарантийным случаем никем из производителей – это особенность LCD технологии. Если отсутствие битых пикселов критично для Вас, Вы всегда можете связаться с нашим менеджером и узнать о состоянии матрицы модели до оформления покупки.
lindros
А вот если в ЖК телевизоре 20 дюймов прогорел пиксел в центре экрана и светит синим то это дефект? То есть является ли это законным основанием для обмена телевизора?
Duke
Извини, но это кем же надо быть, чтобы битый пиксел не заметить??? Ты что?
Зачастую битые пиксилы появляются через несколько дней после работы ! А сразу при покупке их почему то нет. А далее в процессе работы(не тестирования) их можно и не заметить. Причём ситуация с проявлением пиксилей встречалась мне не редко. Я за последний год поставил около 80 ЖК мониторов, в офис.
Stickman
Зачастую битые пиксилы появляются через несколько дней после работы ! А сразу при покупке их почему то нет

это ты чего с монитором делаешь? Может ты его протираешь?
Вообще ЖК мониторы расчитаны на 3 года, говорят, а потом они просто дохнут.
Ну не знаю, у меня уже год монитор такой и вроде тьфу-тьфу-тьфу, ничего подозрительного не замечаю
Duke
Дак у меня то 80 мониторов, а не 1
Stickman

я понимаю, тебе сложнее уследить за всеми, чтоб не было битых пикселей
lindros
Duke

Ну ты барыга...smile.gif
lindros
Duke
Зачастую битые пиксилы появляются через несколько дней после работы ! А сразу при покупке их почему то нет.

Закон подлости.
Я вот сегодня ЖК телевизор SHARP хотел купить. Все только и говорят, что Шарп самые лучшие ЖК делает, что они только на них специализируются, гарантию 3 года дают. Так вот, пришел в магазин, все вроде, выбрал уже, весь его обглядел со всех сторон, битые пикселы на разных фонах смотрел, он у них на витрине 10 дней уже работал и ничего не появилось, все думаю, беру. Потом еще что то мы с продавцом посмотрели на соседнем стенде, и ему говорю, ну давайте глянем еще разок, и я беру его. И что же вы думаете, загорелся синий субпиксел почти по центру. Я плюнул на все эти ЖК (неделей ранее взял Самсунг, но там через 15 минут пиксел сгорел и я его вернул назад) и взял ЭЛТ Сони с диагональю 72 см 100 герцовый.
Duke
Ну ты барыга...
Дак ведь на работе 80 человек за одним мониторм сидеть не будут smile.gif Кстати возможное появление б.пиксилей из за статики и протирания экрана чем то левывм. Я на работе заставляю всех протирать экраны только спец. растворм.И под страхом смерти запрещаяю тыкать пальцами в экран.
Я вот сегодня ЖК телевизор SHARP хотел купить.
А в чём смысл ЖК телеыизоров ? Смотриш ты его с большого растояния. Разве что габариты....
lindros
Duke
А в чём смысл ЖК телеыизоров ? Смотриш ты его с большого растояния. Разве что габариты....

То есть ЖК ТВ - шняга? Я уже купил Сони большой, заколебался уже эти пикселы разглядывать. Купишь, а потом трясись над ним, как бы чего не выгорело. К тому же цвета на всех ЖК ТВ какие то неестественные. Лучше трубки ничего пока нет, самая естественная цветопередача. А ЖК как я не настраивал вижу - что то не то...
Stickman
Я на работе заставляю всех протирать экраны только спец. растворм

а я никогда не протирал, мне сказали это всё ранво вредно и опасно. Я его как купил , я так плёнку не снял с него, кстати оч помогает она, соклько раз я случайно брызгал едой на нё, плёнку вытер и всё нормально,а сам экран цел.
А телик я бы плазменый хотел бы.
Duke
Я его как купил , я так плёнку не снял с него
Какую плёнку ? Я не встречал с плёнкой .
Дааа.Вот это дело.
Stickman
Какую плёнку ? Я не встречал с плёнкой

ну сверху приклена на весь экран, ну она с экраном конечно не соприкасается, да и вообще классно, её даже не видно что она есть, а так защищает хорошо!
Дааа.Вот это дело

хотя говорят щас есть ещё лучше, короче как в кинотеатре, только дома, покупается полотно такое же как в кинотеатре, ну конечно размером поменьше и такая фигня, как диофильм в другой конце комнаты ставится и так и телик смотришь и DVD. Правда думаю стоит дорого unsure.gif
lindros
Stickman
хотя говорят щас есть ещё лучше, короче как в кинотеатре, только дома, покупается полотно такое же как в кинотеатре, ну конечно размером поменьше и такая фигня, как диофильм в другой конце комнаты

Есть такие, в Мвидео сегодня видел.

Плазма хороша для ДиВиДи, но когда обычные каналы смотришь она быстро выгорает. Это ее существенный минус.
Stickman
Есть такие, в Мвидео сегодня видел.

сколько стоят примерно?
Duke
ну сверху приклена на весь экран, ну она с экраном конечно не соприкасается, да и вообще классно, её даже не видно что она есть, а так защищает хорошо!
Прекинь....ниразу не видел blink.gif

Пришли мне 4 новых ЖК Samsung SyncMaster 710V . Все 17 дюймов. Понравилась цветопередача. Меню на русском. Недостаток: Время отклика пикселя 25 мс. Короче вариант для офиса.
Stickman
Прекинь....ниразу не видел

я свой покупал у ультре. Там вроде все такие.
Duke, когда мой выйдет из строя, подгонишь мониторчик? wink.gif
Duke
я свой покупал у ультре. Там вроде все такие.
Это что такое ?
когда мой выйдет из строя, подгонишь мониторчик
Конечно ! jump.gif
Stickman
Это что такое ?

офигенный магазин, где всё стоит не так дорого, как в фирменых магазинах, но сервес и качество отличные и гарантия!
Конечно !

wink.gif
Duke
офигенный магазин, где всё стоит не так дорого, как в фирменых магазинах, но сервес и качество отличные и гарантия!
Ну дэк это ж в Москве.... а я за 7000км от неё blink.gif Хотя у нас цены не сильно от Москвы оличаются.
Stickman
Ну дэк это ж в Москве.... а я за 7000км от неё

а да, прости, забыл, не заметил.
Хотя у нас цены не сильно от Москвы оличаются.

нужно просто знать места wink.gif