Гланды или миндалины

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
MAINphoenix
Мне собираются удалить гланды, которые меня уже на протяжении многих лет мучают. У меня тонзилит хронический, хронический фарингит. Болею действительно часто и из-за них. Врач советует удалять. Как считаете, стоит или нет?
Кому делали подобную операцию - расскажите об ощущениях и что вы чувствовали потом. Мне вырезали аденоиды, больнее ли эта операция?
Глокая
MAINphoenix, а сколько тебе лет?
Мне врачи с 11 до 17 лет настоятельно советовали удалять миндалины - тоже хронический тонзиллит. Не далась. И правильно сделала - в 19 мне сняли диагноз - "переросла".
Попробуй сходить к другим врачам. Сейчас существует много других методик, например, что-то связанное с озоном.
Возможно будет достаточно курса промывания раз в полгода.
Удалить - это проще всего. А миндалины - это серьезный барьер на пути инфекций, которые проникают через дыхательные пути. Поэтому лучше десять раз подумать, чем один раз вырезать.
Stickman
ой у меня тоже щас эта фигня: тонзилит и фарингит-сказали удалять надо гланды, мучают сильно, несколько раз в год болею фаликулярной ангиной. Но я как послушай что мне поразсказывали люди кому их удаляли, я сразу перехотел! Врачи говорят что 2 наркоза и ты ничего не почувствуешь, едиственно не приятно, что ты всё видешь и постоянно кровь выплёвывать надо оч много. Но на самом деле всё не так. Это просто жуткая боль! А самое страшное после операции ты неделю несможешь нормально есть и разговаривать, в горле будет рано, которая будет сильно болеть. Ну вобщем я отказался на операцию, вот щас я хожу на процедуры:промывае миндалин и лазер. Ещё слышал, что есть такая штука как заморозка.
Глокая
Stickman
Ещё слышал, что есть такая штука как заморозка.

Вот, я как раз её и имела в виду. Но с тобой немного не согласна - если действительно очень тежялый случай, то лучше будет удалить, иначе миндалины будут являть собой постоянный рассадник инфекции. У меня так было - полтора года без перерыва температура держалась на уровне 37,1 - 37,5.
А сама операция хоть и неприятна, но пережить можно. Зато потом надо много мороженого есть. wink.gif
Stickman
Зато потом надо много мороженого есть

правда? а я мороженое люблю!!!
ну да, если уж оч надо то удалять надо, согласен, а те заморозку делали? раскажи как это проходит? и может ли это точно?
Глокая
Stickman , мне не удаляли - смотри выше. Все врачи в один голос заявляли, что нужно удалять, а я лечилась другими консеравтивными методами - полоскания, промывания... Просто в свое время так же интересовалась вопросом, но рассказать тебе в деталях, как проходит сама операция, не смогу.
И ещё - очень хорошо помогает для миндалин хлорофиллипт - смазал вечером миндалины, и утром уже ничего не болит.
Stickman
мне не удаляли - смотри выше.

да я знаю что тебе не удаляли, ты меня не так поняла, я имел ввиду тебе замораживали гланды?
Промываение процедура не самая приятное, но терпеть спокойно можно.
А хлорофилипт штука знакомая, если я не ошибаюсь это вытижка шишек ели. А хлорофилипт я пил.
Глокая
я имел ввиду тебе замораживали гланды?

Нет, не замораживали...
А хлорофилипт штука знакомая, если я не ошибаюсь это вытижка шишек ели. А хлорофилипт я пил.

Это вытяжка из листьев эвкалипта. Мы наверное говорим о разных вещах, потому что хлорофиллиптом либо мажут горло, либо полоскания делают.
Stickman
Это вытяжка из листьев эвкалипта. Мы наверное говорим о разных вещах, потому что хлорофиллиптом либо мажут горло, либо полоскания делают

да, но его ещё и пьют! ну как пью, 10 капель на пол стакана воды. А говорим мы обо одном. Такой пузырёк с зелёной крышкой и сама жидкость как зелёнка зелёная.
MAINphoenix
Да мне уже и промывали и чего только не делали!! Вот хотел он мне и эту - озонотерапию, которая, как я понял, состоит в том, чтобы замораживать гланды частями с помощью жидкого озона. Но вот ангина с обострением хронического тонзиллита меня прихватила и он решительно сказал :"Резать к чертовой матери"(С) - ну это я так... Вот, болею, короче, хотя горло болеть не перестает вообще практически никогда, болел буквально полтора месяца назад. Короче, болезни выматывают невозможно. Конечно, постараюсь еще ко врачам наведаться, но видимо, придется остановиться на операции.
Глокая
Мне 16
jox666
Ой у меня вырезали где то в 17 лет. Как ни странно совершенно не боялся. Правда получился казус... задели артерию (вену или что то в этом духе)... мне мол сплюнь я рот открываю а оттуда фонтаном кровь хлещет еле зажать успели. После операции провалялся с зажимом во рту где то неделю. Неделю не было во рту никакой пищи одни соки и бульоны... мин 15 собираешься перед глотком бокал сока часа 3 пил. а вообще не так страшно... для меня по крайней мере было.
Там сначала обезбаливающим колят... потом что то вроде петли зацепляют за гланду и режут скальпелем... когда чуть чуть остается, тянут и рвут. Самое ужасное, это звук твоей рвущейся плоти... а тошнит то как ужасно. Мне мои гланды показывали 2 маленькие фигнюшки а столько проблем.
MAINphoenix
jox666
да, тебе просто не повезло насчет артерии, обыкновенно операция проходит куда более мирно. Буду надеяться, что у меня такого не будет, а то что-то не хочется неделю бульоны лопать! ohmy.gif
jox666
MAINphoenix

Бульоны будешь лопать в любом случае... больно будет... т.к 2 куска мяса из горла вырежут. Но будем надеяться, что как у меня с артерией не произойдет. В любом случае удачи.
Stickman
а мне сказали гланды лучше не вырезать. Потому гланды это как бы ворота. Они принимают на себя всю инфекцию, все бяки прилимают в них и гланды не дают пройти дальше. А у кого их вырезали часто болеют бронхитом.
jox666
а мне сказали гланды лучше не вырезать. Потому гланды это как бы ворота.

Это верно... но у некоторых они воспалены хранически. У меня например было... у меня горло через день болело. Но то, что гланды принимают на себя инфекцию верно... просто в некоторых случаях нет другого выхода.
MAINphoenix
Stickman
Гланды принимают на себя часть всякой бяки и большую часть, но мои бедные гланды приняли на себя слишком много бяки и сами стали двумя большими бяками, влияющими на сердце и т.п. Я вот ангиной только переболел, щас реабелитационный курс, так врач сказал, что опять из-за них родимых! Я болею практически каждый месяц(это страшно выводит из себя) и всякий раз из-за ГЛАНД! Я уже сам готов лечь под нож, лишь бы избавиться от своих страданий rolleyes.gif Воть так!
jox666
Бульоны будешь лопать в любом случае... больно будет... т.к 2 куска мяса из горла вырежут. Но будем надеяться, что как у меня с артерией не произойдет. В любом случае удачи.

Про бульоны мы все знаем biggrin.gif )) Спасибо!
Stickman
Это верно... но у некоторых они воспалены хранически. У меня например было... у меня горло через день болело. Но то, что гланды принимают на себя инфекцию верно... просто в некоторых случаях нет другого выхода

согласен! таким людям я очень сочувсвую sad.gif
А вообще мне кажется, страшна не сама операция, а после неё эта ужасная неделя
jox666
Stickman
А вообще мне кажется, страшна не сама операция, а после неё эта ужасная неделя

Вот это ты прям в самую точку!!!
MAINphoenix
huh.gif
ну хоть бы успокоили, так нет накрутят!!))((
Mima
MAINphoenix

и не говори-у меня тажа проблема-врачи сказали резать,но я никак не решаюсь.....
однажды мне уже резали горло.Дело было так:летом я на улице поносил какую то тяжелую фигню,вспотел,устал.Затем сел под вентилятор и выпил кока-колы с холодильника(самоубийца,блин).На след день температура 39 и я чувствую,что проход в горле сужается.....
кушать стало трудно и больно,но я терплю,думая,что пройдет(самоубийца-2,блин).
на третий день просыпаюсь от желания пить,захожу в кухню,говорю родителям привет,а вместо этого получается пххххваннн.
пью,а горло настолько закрылось,что вода вытекает через нос(да-да,это правда).
я бегом бегу в поликлинику,а там на прием к врачу двадцать три бабки в очереди(из тех,кому дома скучно).
я сажусь на кушетку в корридоре,и минут через 20 благополучно теряю сознание.
дальше,как мне рассказывали,бабки стали бить тревогу,типа ой,тут молодой человек ласты клеит,и меня на скорой отвезли в больницу.
а там добрый дядя ЛОР помазал мне горло изнутри какой то бякой,затем изнутри же надрезал и выдавил гной такими тупыми на концах ножницами.На протяжении операции я от боли выл,стонал,хрюкал,в общем плохо мне было.но ничего,за три дня отошел.
а сейчас врач говорит,что надо гланды удалять,а я как вспомню через что прошел,так меня в жар кидает......
jox666
MAINphoenix
Да лана тебе... ничего там страшного. Я же сказал, что сама операция, не стрпшна. А эту тошнотную неделю перетерпеть вполне можно. Никаких адских мук не будет, просто трудно глотать и все. Что там неделю голодовки не выдержишь?! Крепись!!! Все будет ништяк, я уверен!
Юлья
jox666
бедняжечка.... unsure.gif sad.gif
jox666
бедняжечка....
Вот в то время была бы ты рядом, со своей заботой и сочувствием вообще все прошло бы ништяк... и неделя пролетела бы суппер. Так что MAINphoenix Бери Юльку с собой в больницу. biggrin.gif
Юлья
jox666
Вот в то время была бы ты рядом, со своей заботой и сочувствием вообще все прошло бы ништяк... и неделя пролетела бы суппер.

ну конечно, дай бог, что б такого у тебя больше не случалось, но если вдруг... то я рядом biggrin.gif
Конь-Огонь
jox666
Мне мои гланды показывали - 2 маленькие фигнюшки а столько проблем.

Приятель говорит, что гланды похожи на малину. blink.gif
MAINphoenix
Конь-Огонь
почки на клубнику, мочевой пузырь на помидор, а кишечник - это большой червячок))))) Мозг - это кочан капусты, желудок - виноградная лоза и т.д. и т.п. Короче, весь овощной отдел tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
MAINphoenix
Операция завтра на 11 часов назначена! Прощайте, мои гланды... unsure.gif
MAINphoenix
biggrin.gif Я распрощался с гландами, пережил не очень страшную в принципе операцию и тошнотворную(оооооооооочень длинную) неделю. Как все было отпишусь попозже, а ваще все ништячно - сеня из больницы вернулся!! biggrin.gif
Генмай
Я заболела первый раз в жизни ангиной... если бы к врачу не пошла, так бы и не знала, что заболела ангиной. Так что запустила я болезнь свою, ща пью антибиотики и возвращаюсь в живое состояние, а то как растение была. Даже пить не могла, слюни глотать, но щас возвращаюсь к жизни. biggrin.gif
MAINphoenix
Ой, так и не отписался. Лана, кто чего хочет узнать что-нибудь про фарингит, тонзиллит, гайморит, ангину, отит, способы лечения, а также операции: прокалывание носовой пазухи, удаление миндалин, аденоидов - обращайтесь ко мне, потому что все это я пережил и переживаю)))) Ну, не стоит говорить про мои болезни позвоночника - это уже не редкость! laugh.gif Как я еще жив?)))
монах Тук
Глокая
Зато потом надо много мороженого есть.

Брехня biggrin.gif У меня вырезали и гланды и аденойды. И все в пять лет! Неизгладимые воспоминания детства. Но увы.... все зря. Не всем помогает. Мне,например не помогло. Страшного ничего нет,но помню,что меня связывали wink.gif
Маргаритовна
MAINphoenix, ответь, пожалуйста, удалять миндалины всё-таки тяжелее, чем аденоиды или наоборот? ph34r.gif
MAINphoenix
Маргаритовна
не знаю, не орал, когда гланды резали. НО, после операции очень долгое время придется кушать йогурты или вообще через капельницу - неприятнейший боли довольно долгий период...бррр.... Аденоиды же - фигня. Я к вечеру того же дня ел нормально. smile.gif