Жанры

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
East Joker
Недавно узгал, что существует 90 жанров рока.
Где грань между роком и попсой?
К какому жанру отнести Тату?
Как чётко опознать жанр
sarkazm
Недавно узгал, что существует 90 жанров рока.

бывает и боьше, если считать все альтернативные, индустриальные течения и тд

её нет. в наше время рок стал популярен, что его часть достаточно сильно отрафировалась, потеряла своей целосности, и, пытаясь подстроится под вкусы большинства, опопсела.

насчет тату я не знаю. а насчет жанров... ты только что сказал, что их 90. они слишком близко по звучанию стоят, что их отличить очень сложно.
Taurus

ЕЕ нету.Сам исполнитель диктует свой жанр! wink.gif
IndigoEmoBoy
На самом деле стилей рока куда больше, чем тебе кажется...потому что 90-это только
то, что можно прямосейчас перечислить))
Грани нет не потому, что каждый диктует сам *у толпы своё мнение*, а потому, что сейчас вся музыка популярна...у каждого стиля есть свой потребитель...
nirvania
По-моему лет через 50 уже будет столько жанров, что ни один человек не сможет точно назвать различия между ними. Между настояшим роком и попсой грани понятны, лучше различать когда рок переходит в рокапопс.
Azolka
где то у меня была статейка где про все стили рока было написано. но их там было далеко не 90.
в общем, там разница в звучании интструментов,в вокале, ритме и смысле слов. кажисьэто главные класификации.
Samovlublennaya
Всё это, конечно, очень интересно, но деление на жанры настолько условно. Появляется, к примеру, новая яркая группа. Чтобы она была по-настоящему яркой, она должна привнести в музыку что-то своё, нет? Значит это что-то будет отличаться в той или иной мере от того, что было до. Значит это можно назвать неким новым жанром.
И ещё. Группы же необязательно играют все песни в одном стиле. Да у одной песни может быть несколько абсолютно разных аранжировок.
В общем, не думаю, что жанрам стоит придавать такое большое значение. Да, это интересно, но не больше.
Что касается группы "Тату".. а ну её на фиг!! Попса. ИМХО.
IndigoEmoBoy
Azolka
совершенно верно))
Samovlublennaya
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif

Односложные ответы запрещены [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] форума.
Vird
ph34r.gif
Как чётко опознать жанр
Да никак не опознаешь, они вон каждый день появляются, какая нить группа из начинающих придумает что нибудь свое, потом выбьется в люди и вот вам новый стиль! А вобще стиль сам по себе отличить не сложно, хотя бы по тому, что и как поют. Ты разве не видишь различия между Раммштайном и Тату?

Добавлено:
ИМХО.
что это за слово такое, вы все его пишите. Простите. что не потеме wink.gif
East Joker
Не знаю, простит ли наш хороший, милый и добрый biggrin.gif Vip-Vano, но я прощаю.
IMHO
In My Humble Opinion
По моему скромному мнению.
А Тату...
Не знаю.
Сегодня All The Things She Said послушал, такой разп*здяй в комнате устроил, что уж попсой не назовёшь
BlackSeed
East Joker

Сегодня All The Things She Said послушал, такой разп*здяй в комнате устроил, что уж попсой не назовёшь

канечно, если акустика мощная, то ума много не надо чтобы рубилово и под попсу устроить, но как по мне так лучше слушать качественную музыку, и что нить потяжелее чем татушки, вообще не перевариваю их.
есть классная подмосковная группа Melancholy, вот сейчас ее и слушаю, заслуживает внимания
East Joker
Есть классная севастопольская нюрокруппа R>>>>>>>>N, заслуживает моего внимания почти каждый день
Добавлено:
А потяжелее Татушек я слышал и не раз.
evil dance saint Pronin
Не каждый исполниткль диктует свой жанр это совершенно точно...а вообще есть музыка котороя тогда (это этно музыка. в зависимости от географии она очень разная) и музыка сейчас (тоесть популярная музыка...она зависит в основном от финансового благо состояния страны и конкретного лица исполнителя). И вот чаще всего делят и проводят черты у популярной музыки...
_Joker_
Рок 80-тых
[HoT]
Альтернатива и современный рок
ms.Eigen
Чтобы правильно опознать жанр, желательно, во-первых, знать все существующие жанры, во-вторых, историю их развития, представителей. Ибо даже исполнители, создающие что-то новое, из чего-то исходили и имеют свои корни. Поэтому при определении жанра это может помочь.
=) в общем, это все очень сложно, и, наверное, вряд ли нужно (по крайней мере, не всем). Музыку скорее надо слушать, а не придумывать ей названия.