Искусственный интеллект - обсуждение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись > Словесные РПГ
NightBlaze
История.
Молодой программист в один из вечеров спорит со своим другом, что сможет создать искусственный интеллект. Друг в это не верит. После чего программист уезжает в другой город на несколько лет. Там денно и нощно пишет ИИ. Пишет на локальном компьютере, т.е. ИИ никак не может попасть на просторы интернета (чтобы у игроков не было желания поработить мир wink.gif ).
Когда он его дописывает, то понимает, что сотворил нечто... не факт что опасное, но неизвестное миру - это точно. Правда за все это время, ИИ стал для него кем-то вроде сына\дочери. ИИ этим пользуется.

Эта игра, где четкая сюжетная линия не просматривается, хотя она и есть.

Так же это, как уже написано в заголовке, психологическая РПГ, т.е. в ней в первую очередь важно общение, описание своих чувтсв (ведь ИИ тоже может испытывать нечто вроде чувств).

Вначале в игре будут два персонажа:
1. молодой программист
2. ИИ
Потом могут появляться друзья программиста или еще кто-нибудь.

Я буду появляться в роли случайного фактора (СФ). Поломался компьютер, отменили рейс самолета и т.д.

Игра начинается когда программист дописал ИИ, но, не успев протестировать его, выключили свет :-\ .
Черная орхидея
где-то я это читала laugh.gif
NightBlaze
Заявки на роль программиста и ИИ присылать мне на ПМ.
Черная орхидея
Я буду появляться в роли случайного фактора (СФ). Поломался компьютер, отменили рейс самолета и т.д.

Ну... как обычно... умыл руки, блин...
NightBlaze
Черная орхидея
Оно оттуда и взято biggrin.gif
Добавлено:
Черная орхидея
Ну не буду же я занить и так без того малое количество ролей.
Дождь
1. ...В этой теме опишите жанр игры, правила, основной сюжет и т.д. ...

В чем заключается основной сюжет игры? Цель игры? Правила?
Сумасшедший
Я ИИ ph34r.gif
Добавлено:
Недостаточно информации.
Speleo
А можно заявочку на роль программиста? unsure.gif
Сумасшедший
Speleo
Почему нет... biggrin.gif
Создатель. tongue.gif
Speleo
Сумасшедший
Значится, я по отношению к тебе так сказать , что-то вроде как "Доктор Франкенштейн" wink.gif Ну и кто из нас сумасшедший ?biggrin.gif
Vega
идея понравилась...
а когда и какие роли будут предлогаться?
мастер будет?
NightBlaze
Vega
а когда и какие роли будут предлогаться?

Как только программсит более "плотно" wink.gif познакомиться со своим детищем - так и будут новые персонажи. Так что пока что все зависит от игроков.
Vega
Ну мастер обычно тот, кто игру начинает. Занчит я.
Vega
NightBlaze
Так что пока что все зависит от игроков.

значит вся игра зависит только от них...
NightBlaze
Vega
На данном этапе - да. А потом... уууууу... потом думаю будет зависеть много от кого и чего.
Vega
NightBlaze
потом думаю будет зависеть много от кого и чего.

поскорее бы это потом smile.gif
NightBlaze
Vega
поскорее бы это потом

Будем ждать.
Speleo
NightBlaze
Ты с Моей и Сумашедшего ролями не напутал часом? Или это так и задумано? rolleyes.gif
Вроде вначале было Я - Кодер-Программер, а Сумасшедший - ИИ ??? biggrin.gif
NightBlaze
Speleo
Извеняюсь, поправил.
Vega
Speleo
что же вы ничего не начинаете?
Speleo
Я уж хотел начать, да меня расстановка ролей смутила... Теперь, когда мастер подправил пожалуй и приступлю... дайте только с мыслями собраться... rolleyes.gif
Speleo
Млин, представляете, только набрал текст - инет вырубило, звоню провайдеру - говорит: ведутся ремонтные работы, мол нета нет вообще по городу...
Чуствовал себя как мой перс, когда у него свет вырубили biggrin.gif
Но наконец-то все заработало...
NightBlaze
Speleo
Чуствовал себя как мой перс, когда у него свет вырубили biggrin.gif Но наконец-то все заработало...

smile.gif)) Зато в роль вжился smile.gif
ЗЫ: молодец. Вот примерно этого я и хочу. Мыслей побольше и прочего, что характеризует героев.
Speleo
ну и слава богу... smile.gif вот сейчас может слегка подправлю/дополню и останется ждать хода ИИ
Сумасшедший
Speleo
Чё ты там с моими мозгами накрутил... я не догнал... чего отдельно от чего? blink.gif
Speleo
А... ну типа чтоб память подключить, мне перезагрузить комп надо, я отключил временно твои архивы, а твой логический блок и нейронную память скопировал на другую, резервную машину, типа чтоб не выключать тебя полностью, ибо выключение разорвет самостоятельно сформировавшиеся в процессе обучения связи между внутренними модулями, о как! blink.gif
NightBlaze
Speleo
Ну ты и закрутил blink.gif

Сумасшедший
А помнишь что я тебе говорил про инстинкт самосохронения wink.gif
Speleo
Ага... сам до конца не понимаю, чего наморозил biggrin.gif
NightBlaze
Speleo
Главное, что звучит клево smile.gif
Но все равно не забывай про логичность своих действий.
Сумасшедший
NightBlaze
А помнишь что я тебе говорил про инстинкт самосохронения

Я уже боюсь... biggrin.gif
Speleo
Ниче... не просто клево, а как видите очень даже логично. Да, если мой ИИ будет полностью отключен, это будет равносильно тому, что стереть его память. Конечно архивы всегда можно подключить поновой, но архивы это вместо энциклопедии, а опыт, ассоциативность мышления и т.п. будут уничтожены...
NightBlaze
Speleo
а, если мой ИИ будет полностью отключен, это будет равносильно тому, что стереть его память.

Все оно так. Но не забывай, что ИИ - это разум. А он моэет и обманывать. И еще не забывай, что в компах он разбирается куда лучше нас всех, т.к. это его дом. Конечно, сейчас он еще маленький, но вот что ждать от него дальше не знаю даже я.
Speleo
не забывай, что в компах он разбирается куда лучше нас всех

Хм... А я исходил что как раз в компах-то он и не разбирается, комп - его тело, а ИИ - новорожденный.
Разве новорожденный хорошо знает анатомию? blink.gif
Ему вначале научится надо... Хотя, можно наоборот, предположить, что он разумен, а поскольку в отличии от человеческого ребенка возможности активно изучать окружающий мир у него нет, то ве свободное время он может познавать себя и действительно через время будет лучше нас разбираться... huh.gif
NightBlaze
Ну это уже как ИИ решит. Я вообще говорю, что в итоге он будет знать больше любого человека. А вот как быстро он научится - уже зависит от игрока.
Speleo
Мне как, дальше продолжать следующие действия расписывать? А то мне казалось что каждое действие должно расписываться с двух сточек зрения, Прогера и ИИ. Правильно? Значит ждем реакции ИИ.
NightBlaze
Speleo
Мне как, дальше продолжать следующие действия расписывать? А то мне казалось что каждое действие должно расписываться с двух сточек зрения, Прогера и ИИ. Правильно? Значит ждем реакции ИИ.

Нет. Можешь что-нибудь другое пока отписать. Вспомни что-нибудь, подумай как дальше писать прогу и т.д. Не обязательно ждать.
NightBlaze
Ну направился, так направился. Покупай уже железо, дописывай и начинайте общаться smile.gif
Speleo
NightBlaze,
Да я просто думал, может там на работе среди сотрудниц есть одна, по которой герой особо вздыхает... (вот вам еще одна роль), на работе может быть приятель-балагур противоположность нашего героя... В то же время, пока герой ходит ИИ сам себе предоставлен, минимальный опыт что он успел наработать у него есть, а баз данных - пока нет... как в таких условиях развиваться его "извилины" будут? Согласен, что сильно размазано, это я просто специально акцентирую внимание на "работе", ведь помимо нее герой не особо-то с кем-то общается, то есть будут отыгрыши в офисе или все действие исключительно в квартире?
Тилль
а к вам можно?
какие вакансии на роли есть?
NightBlaze
Speleo
пока герой ходит ИИ сам себе предоставлен, минимальный опыт что он успел наработать у него есть, а баз данных - пока нет... как в таких условиях развиваться его "извилины" будут?

Что ты подразумеваешь под БД? Список что такое "красный" и "зеленый". Он может вруг задуматься, откуда взялся или еще что-нибудь. Ведь "извилины" у него же есть wink.gif

Тилль
а к вам можно? какие вакансии на роли есть?

Да можно. Но позже. Потом все напишу.
Speleo
NightBlaze
Когда я говорил, "как в таких условиях развиваться его "извилины" будут? " я имел ввиду вовсе не то, что мол он будет неактивен и глуп, а как раз наоборот именно то, что ты сказал (просто я затупил, забыв что эмоциональные оттенки речи через клавиши без специальных дополнительных слов не передаются biggrin.gif ), мол интересно, что наразвивается от такого вынужденного времени проведенного ИИ наедине с самим собой и временной амнезией... но я продолжу вести своего героя дальше, оставив ИИ наедине с самим собой, а чего он там навыдумывает и в какую сторону разовьется - этого не я не мой герой предположить не беремся wink.gif
NightBlaze
ВНИМАНИЕ! Игроки сами помогают тем, кто хочет поучавствовать smile.gif
На данный момент можно присоединиться к игре в роли девушки. Подробнее [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Если игроки успеют написать следующие посты и программист "расстанется" с этой девушкой, то эта роль аннулируется.
Предложения мне на ПМ.
Aleand
Как насчет проги-трояна, пробравшегося в наш инет из будущего и обладающего искуственным интлектом, извращенным человеческой (и не только) логикой? biggrin.gif И вот он каким-то способом (через сгоревший холодильник laugh.gif ) пробирается к нашему ИИ и......................................
NightBlaze
Aleand
и это просто тупо.
Aleand
NightBlaze
Ладно, не буду портить вашу мегаигру своими тупыми приколами... biggrin.gif
Speleo
NightBlaze
Я смотрю наш ИИ где-то пропал... я наверно пока буду свою жизнь дальше обыгрывать... там видно будет...
NightBlaze
Speleo
Ок. А вот с ИИ я поговорю wink.gif
Сумасшедший
Я это... мрррр... сейчас... просто дел валом было... да к тому же в поеждке был... а потом как то руки не доходили... так что уже пишу.... unsure.gif
Speleo
Ну чтож... поскольку девушка пока не появилась, то Программер пока что едет дальше по жизни сам rolleyes.gif
NightBlaze
Пускай едет smile.gif
Speleo
NightBlaze
Я прошу сори меня, что давно не отписывался, да просто ИИ давно вообще в темке РПГ не видно было... и в 3-й мировой, он вроде в отъезде... ну и я пока его нет зафилонил. Но постараюсь исправыиться... smile.gif