Суицид из-за Любви

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
PsychoHack
Вообщем не знаю быда ли тут такая тема или нет,но хочу придставить классный MULT для обсуждения и по теме....
Что вы думаете по поводу просмотреного ?
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

X File
это наверно
мульт тихий шёпот грома
или както так
у меня ссылка не сработала
но по названию сайта примерно понел
я там раньше всё мульты качал пака каманда не сменилась
и мульты стали сплошной рекламой и дурью
вааабще суицид из за любви бывает часто
не буду много писать
но со мной был случай
Taurus
Просмотрю -скажу
Felix ED
Смотрел я этот мульт. Безумно трогательно. Сделано абсолютно талантливо... за это и "оскар" и "тэфи" полагается...

любой суицид огромная глупость...
Но бывает так что человек заменяет Весь Мир, и этот Мир не всегда может заменить его....
По любому, надо жить. Время лучший терапевт.
Дерьмодемончик
Скачаю - скажу мнение, а пока...

Милые дамы, вопрос к вам - Как Вы себя ощущаете зная что молодой человек готов свести счёты с жизнью из за любви к Вам?
neuss
Суицид из-за любви? blink.gif

Как может быть плохое из-за хорошего? blink.gif

Глупо, тупо, ну прям добезобразия biggrin.gif
Трогательно, романтично А если вдуматся... Хотя не многие же вдумываются biggrin.gif
Черная орхидея
Дерьмодемончик
Честно? Мне страшно становится при одной мысли из-за этого. И если до конца быть честной, это не геройский поступок, это отчасти проявление слабости... но эта слабость к любимому человеку, и от части это простительно, но только от части.
Дерьмодемончик
Черная орхидея
это не геройский поступок

никто не говорит что ето геройский поступок!
Когда живешь только для одного человека, во всей вселенной....
Когда дышишь только тем, чем дышит он.... и понимаешь, что етого человека больше нет рядом... Понимаешь, что больше никогда его не обнимешь, не поцелуешь и даже если скажешь "люблю", то в лучшем случае ничего не услышишь в ответ.... В лучшем случае! Тогда теряется всё! Смысл жизни - его просто нет! Становится не чем жить...
просто не чем...
не чем...
Черная орхидея
Дерьмодемончик
Я понимаю тебя, я тебя очень хорошо понимаю...
Но вот в чем вопрос... Сможешь ли ты с этим бороться? не опустить руки? Не смотря на то, что ты жил в мире, где только один человек - твоя девушка, любимая и еднственная... Есть еще куча миров, частью которых ты являешся, на которые ты просто незаслуженно забил. К примеру... твои родители... А теперь предтавь, какой удар для них. Ты их не любил? Не ценил? Они тебе безразличны?
Чтобы сделала я? Я бы возможно попробывала порезать себе вены, даже спорить не буду... Но знаешь, проще жить с черствым и каменным сердцем, чем убить еще и тех людей, частью мира коорых являешься ТЫ.
Твой взгляд на проблему, весьма однобокий, порсти.

Предположим, ты расстался с девушкой, окончательно и безповоротно. Твой суицид. Твоя мать, не может смериться с потерей единственного любимого сына. Ее суицид. Твой отец, видет, что его семья разрушена. Его суицыд... и так далее... по спирали. Как тебе картина? А если еще и девушка, попалась с совестью, видя, что ты из-за нее натварил, убивает себя. Ты будешь рад от осознания этой мысли? ты не думал в этом контексте?
Дерьмодемончик
Черная орхидея
Дерьмодемончик
Я понимаю тебя, я тебя очень хорошо понимаю...
Но вот в чем вопрос... Сможешь ли ты с этим бороться? не опустить руки? Не смотря на то, что ты жил в мире, где только один человек - твоя девушка, любимая и еднственная... Есть еще куча миров, частью которых ты являешся, на которые ты просто незаслуженно забил. К примеру... твои родители... А теперь предтавь, какой удар для них. Ты их не любил? Не ценил? Они тебе безразличны?
Чтобы сделала я? Я бы возможно попробывала порезать себе вены, даже спорить не буду... Но знаешь, проще жить с черствым и каменным сердцем, чем убить еще и тех людей, частью мира коорых являешься ТЫ.
Твой взгляд на проблему, весьма однобокий, порсти.

Предположим, ты расстался с девушкой, окончательно и безповоротно. Твой суицид. Твоя мать, не может смериться с потерей единственного любимого сына. Ее суицид. Твой отец, видет, что его семья разрушена. Его суицыд... и так далее... по спирали. Как тебе картина? А если еще и девушка, попалась с совестью, видя, что ты из-за нее натварил, убивает себя. Ты будешь рад от осознания этой мысли? ты не думал в этом контексте?

просто такая сильная любовь....

меня нет!
AleJar
Как Вы себя ощущаете зная что молодой человек готов свести счёты с жизнью из за любви к Вам?

Дерьмодемончик , а на большее этот молодой человек не способен?
Он сам задумывался, какое дерьмо он подложит "любимой" девушке? Он задумался над тем. какой груз он повесил и еще повесит на ее хрупкие плечи? Еще хватает смелости называть после этого любимой...

Будь я девушкой - прибил бы заранее, чтоб передумать не успел.
ВалЯнтинка
мульт показывает, что в некоторых случаях суицид просто глупость, прикиньте, как быстро люди всё забывают..... Да и вообще зачем? Чтобы таким образом отомстить, но кому? самому себе? Да и зачем делать больно, или делать виноватым того, кого любишь? huh.gif
НАХ
Нужнор жить на радость Друзьям и Врагам на зло!
а вообще в состояние любьви натсоящей любивь можно всё что угодно сдлеать ! даже покончить собой!
LeVoN_[CCCP]
думаю девушка до суицида не станет доводить нарочно. А если парень готов на суицид - девушка не станет его задерживать. И скорее вего ей будет все равно если он совершит суицид...
НАХ
LeVoN_[CCCP]
Девушка значит Сука полная! к примеру встречались растались и он изо неё собой покончил! в Знак Бывших Чувств могла бы хоть помишать
Дельфинка
Как Вы себя ощущаете зная что молодой человек готов свести счёты с жизнью из за любви к Вам?

Я подумаю,что этот человек очень глуп и слаб,если не смог найти иного способа противостоять моему нежеланию продолжать отношения.... Вообще,есть примета,если человек говорит о самоубийстве,то он врядли его совершит....тем более,я не заставляю свою совесть мучаться по ночам,любому парню при его большом желании я могу дать возможность попробовать себя в достижении меня,только это не значит,что каждому встречному будет звучать "да".....Такова жизнь,таковы мы....Я не вижу смысла в отношениях,если люди смотрят в разные стороны....И если так получается,что мне не подходит человек,он узнаёт об этом сразу....без лишних обид....... Ведь всегда в моём сердце есть вакансия друга.
Jakkata
Однажды моя знакомая ( даже не подруга ) сказала мне вещь, которую я запомнила, думаю, навсегда. Она сказала: "Твоя любовь к человеку - это отчасти эгоистическое чувство. Надо это признать. И если вы расстаетесь, то твою любовь к нему отнять никто не может. Она принадлежит тебе и всегда с тобой"
После этого мне стало значительно легче.
Суицид из-за любви не может быть оправдан никогда - это эгоизм ( к друзьям, родителям прежде всего ) и показатель слабости. Умерев, лишаешь себя всех радостей жизни, как это не банально звучит - в будущем семьи, детей, будущей любви. А время, как говорится, лечит.
LIFE
мысли когда то такие были нравилась девушка но тогда я был млад и сейчас вспоминаю какой я был наивный Ни один человек не заслуживает твоих слез а те кто заслуживают никогда не заставят тебя плакать!суицид это поступок по трусости и им никому ничего не докажешь. И если ты человеку не нравишься то хоть разбейся в лепешку ничего не изменится а вот геройские и благородные поступки могу еще на что то повлиять ведь мы себя поступками красим
PombI4
Я думаю LeVoN_[CCCP] прав. Если девушка послала парня, ей будет всё равно что с этим парнем будет дальше
nirvania
Суицид - это не выход, надо переключаться на что-то другое. Когда-то у меня было предсуицидальное состояние, я переключился на творчество, с головой ушел в музыку. А сейчас смеюсь над тем что творилось в голове тогда...
Duke
Суицид- выход для трусливых. И зачастую на публику расчитан. Никогда даже не задумывался о нём. С головой в работу....и всё....Забываются тут же все проблеммы.
Graf
Мульт неплох.
А по теме Суицид из-за любви это дурь
есть такая старая прича:

Дурак обиделся на город и перестал есть,
Дурак умер а город остался.
Падший_Ангел
Мульт у меня с какой-то ошибкой скачался, в общем, посмотреть не удалось... wacko.gif По поводу самоубийств я уже высказывалась в какой-то из тем., так что sorry, если придется в чем-то повториться.
Самоуйбийство само по себе - явление, противоречащее природе человека, а суицид ИЗ-ЗА ЛЮБВИ - вообще явление лишенное логики.
Убить себя, чтобы кому-то что-то доказать?? Кому и что? Чтобы дурак Вася понял, какая я была клевая девочка, и как он ошибся?? Думаю, если и промелькнут у Васи какие-то виноватые мысли, то явно не в таком ракурсе. Максимум - он просто пожалеет, что вообще когда-то связался с такой сумашедшей.
Самоубийство в данном случае - это огромный эгоизм. Есть твои эмоции, и ты ТАК решаешь проблему. Но, кроме тебя и твоих переживаний, есть на свете еще тысячи людей, и у каждого свои проблемы, своя боль и свои трудности. И значимая часть таких людей - это твои родные и близкие. Каково будет им соскребать твои мозги с асфальта или вынимать тебя из петли?? Ты сдохнешь, и твои пробелемы испарятся вместе с тобой. А им ты покалечишь жизнь и души... Вот о чем надо думать.
Совершить самоубийство из-за боли от разбитого сердца?? Опуская, все выше сказанное - неужели многим действительно всерьез кажется, что сердце не способно выдержать разочарований?? Да, ему больно, да, оно разорваться готово от боли и обиды, от несправедливости и горькой правды... Но оно же стучит!! Оно же не остановилось в тот момент, когда случилось у тебя в любви что-то страшное. Оно живет, и какое право ТЫ имеешь лишать его жизни?? Не ты носил(а) это сердце 9 месяцев, не ты сам(а) по себе появился в утробе матери, и не тебе решать - убивать свое сердце (которое отчасти принадлежит всем родным людям) или оставлять ему жизнь. Пока оно стучит само, оно без тебя как-нибудь разберется - когда ему останавливаться.
В общем, суицид из-за любви - это глупо, эгоистично и это самое нелогичное проявление слабости и жестокости, какое только можно придумать...
Тёплая смерть
А я считаю, что суицид из-за любви это не только глупо, но и ужасно больно. Вообще убиваться из-за любви не выход, ведь иногда люди погибают из-за своего предмета воздыхания даже не знав, как относится этот предмет к самоубийце.
Kris
я безответно влюблен
но зачем умирать, когда есть возожность любоваться и общаться с любимой женщиной?
да, пусть она принадлежит другому
но она же счастлива!
а это и есть истиная любовь - желать счастья тому, кого любишь
наложить на себя руки трусливо и тупо
надо думать о тех кому ты дорог
DarkBeauty
мм...Суицид из-за любви?

Возьмём,например,Безответную Любовь...
Представьте,вы сильно любите человека-но парадокс,он не любит Вас.Вы решаете уйти из жизни(отчаяние,боль,типичная фраза :"а пусть он пострадает по мне,пусть винит себя за то что меня не любил"...и т.п)
Глупость.
Бываю конешно разные варианты,но распространённых два:
1 Вариант.Он попереживает конечно,поплачет-а потом забудет и окунётся в свои житейские дела,ведь Ему надо жить дальше.
2 Вариант.Этот человек(есть подразделение людей с тонкой и чувствительной психикой)будет винить себя всю свою оставшуюся жизнь...В конечном итоге Тогда-вы испортите жизнь человеку которого любили(и любили Так,Что решили из-за него уйти из жизни...)
В обоих вариантах,вы во всяком случае причините Боль.
А настоящая Любовь-это желние,чтоб любимый вами человек был счастлив.
Malysh
Вы решаете уйти из жизни(отчаяние,боль,типичная фраза :"а пусть он пострадает по мне,пусть винит себя за то что меня не любил"...и т.п)
Глупость.

Это всего часть мыслей, приходящих в голову, и не из-за нее уходят..
Человек решившийся на суицид обычно одинокий человек, у которого не особо много друзей и не находящий места в этой жизни по разным причинам. Очередная ошибка просто является очень сильным и чуть ли не последнем разочарованием. От части этот человек конечно эгоист, но ...
Я расскажу о себе.
Полтороа года назад я заболел (туберкулез). Пролежал в больнице год, выздоравливал... встретил девушку с которой встречался 4 месяца, было много положительных эмоций меня выписали практически здоровым. Но потом мы расстались... Я боялся этого, что-то было не гладко в наших отношеиях.. и это таки случилось. Долго я винил себя искал что я сделал не так, но все-таки чувствовал что не смогу без нее. Я еще был под контролем врачей. Они не понимали почему вдруг выросло давление, есть я почти перестал.. Я бы и хотел и заставлял себя жить но не получалось. За год проведенный в больнице от старой жизни мало осталось.. С друзьями редко виделся. Вобщем-то были разные мысли.. и я понимал что в таком состоянии я получу обострение. Да мне не хотелось жить, и ни кому-то назло, а просто так,. точнее хотелось но я не мог найти в своем прошлом ради чего. В итоге меня снова кладут в больницу с обострением.
Та девушка услышав это, сказала ей больше не звонить, мол: я виню ее в своих проблемах. Такое чувство ненужности и жестокости этого мира. Я даже сочувствия не заслужил оказывается. Я не веню ее, иногда заношу под ее двери цветы, но никогда уже не звоню ни по телефону ни в дверь. Боюсь что я уже совершил свой суицид. Болезнь все сделает за меня, а у меня нету сил и желания ей сопротивляться.
SVS
Malysh
Болезнь все сделает за меня, а у меня нету сил и желания ей сопротивляться.
как бы это банально и избито не звучало, но нужно жить всем смертям назло... жизнь на этом не заканчивается.
ironmaden
ИМХО

как бы это банально и избито не звучало, но нужно жить всем смертям назло... жизнь на этом не заканчивается.

Подписываюсь под этим. Назло вему и вся! Назло судьбе, смерти и врагам! После - на страшном суде все решится, а сейчас нам всем дана жизнь, и покончить жизнь самоубийством из-за того, что от Вас ушёл любимый человек - это глупость. Ушла одна женщина - будет другая, да причем такая, что мысль о самоубийстве будет для вас, вообще чем-то из ряда вон выходящим, не стоящим. Вы будете радоваться жизни, рады жить и видеть рядом с собой другую, но не менее любимую женщину.

Кроме того - это проявление элементраного слобоволия, слабости - я вот такой несчастный пожалейте меня... я умру пусть всем будет плохо.. да плохо будет, да вот только не тем, а во-первых родителям. Посему,
Самоубийство в данном случае - это огромный эгоизм.
.
Это сродни детскому эгоизму, когда ребенок не совсем понимает последствий своих действий, поступков. Это демонстрирование своей слабости - вспомним детские слёзы - да вот только потом исправить уже ничего нельзя будет. Если ребенок поплакав, таким образом освободиться от боли и успокоится, когда его родители пожалеют. То, если вы будете мертвым, вас конечно пожалеют, поплачут о вас, но вот только вам самому уже будет все равно.

Жить не хочется?? Заставлять себя надо! И не надо себя жалеть, ни в коем случае, не позволять себе никаких слабостей... Потому как дальше в этом случае, даже если вы и останетесь живы будет только хуже...
"Тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет - ищет причину".
Malysh
Подписываюсь под этим. Назло вему и вся! Назло судьбе, смерти и врагам! После - на страшном суде все решится, а сейчас нам всем дана жизнь

Не совсем хорошее суждение на мой взгляд... Так можно лишь некоторое время, и потом вы сами можете испугаться кем вы стали. Жизнь на зло, ради себя самого любимого - как то пусто.

Кроме того - это проявление элементраного слобоволия, слабости - я вот такой несчастный пожалейте меня...

Знаете... я бы сказал у многих других этой слабости гораздо больше. От людей склонных к суициду как правило просто отворачиваются или наносят им еще больший вред обвиняя и оскорбляя их, типа: у них больная психика и тп. Это даже еще хуже, просто жестокость. В принципе так все и устроено - если вы проявляете слабость.. а слабых бьют (не всегда под ударами можно выжить).

Потому как дальше в этом случае, даже если вы и останетесь живы будет только хуже...

Если это про мой случай это правда.. чем позже(или если) я выздоровлю тем хуже. Но навряд у кого-то из моих знакомых повернется язык сказать что я где-то слабый. Глупый соглашусь, заболел по глупости, и то от того что не жалел себя... (про то что нужно не жалеть себя - тоже не соглашусь с советами, физически вы можете заставить себя все, тут бы не перебощить)
ironmaden
очередное ИМХО

Malysh
Не совсем хорошее суждение на мой взгляд... Так можно лишь некоторое время, и потом вы сами можете испугаться кем вы стали. Жизнь на зло, ради себя самого любимого - как то пусто.

не дай Бог, Вам оказаться в такой ситуации когда придеться выживать именно таким путем, что я описал. smile.gif Все хорошо в меру -я никогда не устану этого повторять. Как слова, так и поступки - "Крепкое слово, вовремя и к месту - облегчает душу. Частая ругань лишает слова смысла" (С) Дж.Лондон. Так же и поступки. Вечная демонстрация своей силы и создание себе трудных условий по жизни - в итоге тоже ничего хорошего для психики не принесет...

От людей склонных к суициду как правило просто отворачиваются или наносят им еще больший вред обвиняя и оскорбляя их, типа: у них больная психика и тп. Это даже еще хуже, просто жестокость.

тогда стоит обратиться к психиатру, или более близкому и понимающему Вас человеку, нежели посетители и завсегдатаи этого форума. Потому как они не видят Вас, не видят ваших проблем, а дают лишь только те советы, и высказывают лишь те мнения, исходя из ситуаций которые могут примерить на себя. Тяжело понять проблему видя лишь только строки на экране монитора...

В принципе так все и устроено - если вы проявляете слабость... а слабых бьют (не всегда под ударами можно выжить).
- Выжить можно в любой ситуации.... Вы бывали в такой ситуации, когда для того чтобы выжить лучше просто стерпеть, тогда как в противном случае пьяная толпа может запросто убить?... Не скажу что я слабый человек - это судить вообще не мне, а моим близким и знакомым. Но иногда и мне приходилось терпеть, но я от этого отнюдь не захотел покончить с жизнью... Да было больно от самого факта унижения, но я просто заставил себя стиснуть зубы, сплюнуть кровь и подняться.

Кроме того, я ведь не Вас конкретно имел ввиду. Я говорил от своего лица, не для того, чтобы сделать вам ещё больнее, отнюдь. Если все же так вышло - прошу прощенья. Я слишком много видел слабостей, и видел к чему это в итоге приводит, если вовремя не взять себя в руки. Отчасти сам прошел через это.

Если это про мой случай это правда.. чем позже(или если) я выздоровлю тем хуже. Но навряд у кого-то из моих знакомых повернется язык сказать что я где-то слабый. Глупый соглашусь, заболел по глупости, и то от того что не жалел себя... (про то что нужно не жалеть себя - тоже не соглашусь с советами, физически вы можете заставить себя все, тут бы не перебощить)

Я искренне сочувствую Вам, в вашей болезни и желаю выздоровления, пусть оно и затянется чуть больше чем того ожидалось. Не нужно лишний раз казнить и винить себя - что сделано, то сделано. надо теперь искать выход из ситуации... и суицид здесь - это далеко не панацея.

"Надо жить, а чтобы жить - надо любить..." (С) А. Джигарханян.

Искренне желаю Вам выздоровления.

З.Ы. прошу простить, если чем-то задел или обидел.
shakie
"Надо жить, а чтобы жить - надо любить..."

а кроме того,нужно любить жизнь...
Malysh
стоит обратиться к психиатру,

smile.gif психиатры такие же люди.. не стоит ожидать от них чегото сверхъестественного...
Они так же могут опускать глаза на некоторые вопросы по тому как смысл жизни так и никому не известен.

а кроме того,нужно любить жизнь...

так в этом та и ВСЯ ПРОБЛЕМА.
Единственное что-то необьяснимое но заставляющее жить - любовь. Если ее нет .. вы ее теряете - вот тогда начинаются проблемы.
justafreak
мульт клёвый... очень трогательно, но глупо, имхо, из-за этого кончать свою жизнь! ни один человек не в силах заменить другому весь мир (жизнь), а если может, тогда человеку просто очень мало надо от этой жизни!!! время лечит все болячки, в том числе и пост-любовные переживания, какими бы они сильными не были по-началу
Любимая
Два дня назад уменя была такая возможность.Это очень страшно-находиться между жизнью и смертью.Один шаг-и тебя уже нет.Я в такой момент думаю о том,что у меня есть родители,брат,сестра.Что будет с ними?Моя любовь не дает мне умереть.
обиженный и брошенный((
я хотел покончить с собой из-за любви,было давно,лет в 10,тогда это было еще и осложнено другими проблемами..я стоял на краю крыши,у меня была истерика,не знаю что..стоял на краю..но вдруг я увидел свадьбу,каких то веселых детей,слышен был смех,вспомнил о маме,о папе..понял,что еще очень многое не слелал,что-это не выход.Понял,что слабаки только убегают от проблем,не пытаясь их решить..я узнал цену жизни!знате,иногда,очень редко возникают такие мысли,но сразу отпадают..всегда за черной полосой следует белая..Люди,выкиньте из головы всякие глупые мысли и просто живите))удачи всем!
Janny
тяжело читать всю тему...
12 дней назад подруга детства покончила собой...
На фото - она такая счастливая, и как она могла,...!
Я до сих пор в это не верю...
И когда мульт смотрела плакала...
Но я не знаю почему она это сделала - все молчат...
Все равно, нам ее очень не хватает.
Не делайте глупостей, больно будет всем...
Подумайте, больше никогда не увидеть родителей, друзей, не почувствовать первый снег, и запах весенних цветов...а вдруг по ту сторону жизни и нет никакого рая...
Bastet
Грусный мульт, чуть не расплакалась! А по поводу суицида: такое было, есть и, к сожалению, будет. Сама была на грани из-за парня. Но вовремя остановилась. Это было где-то год назад. А ведь какой парень то. Ладно был бы хороший, добрый, ну девушки меня поймут. А то ведь го**но - го**ном. Слава богу я тогда одумалась. О матери тогда подумала, что с ней будет. Всем советую если такие мысли будут, подумать о близких, друзьях, о том, что любите.
Вот, высказалась. Жизнь продолжается laugh.gif laugh.gif
Alya
Знаю я этот мульт((
Что касается суицида из-за любви в целом - ну это прямо про меня, давно пора. Просто я сделаю все, чтобы никто никогда не узнал, что я покончила с собой из-за любимого человека. Иначе моя сестра его в куски изрежет((
Все эти идеи на тему "а ты подумала о родственниках?" - да, прекрасно, разумно и т.п., но в конце концов, привыкнут. Если я останусь жить, ничего не делать и только висеть у них на шее, выслушавая бесконечные попрекания в своем расп***яйстве, было бы не лучше. а так - всем одной заботой меньше.
Просто когда любимый человек - единственный смысл в жизни, иногда ничего лучше чем самоубийство, не придумаешь... да и он, скорее всего, порадутеся, что никто не будет его более доставать.
фар
Alya - единственное что не могут понять самоубийцы,так это то ,что всё в этом мире меняется: тот кто сегодня кажется потерянным - завтра уже умоляет о Вашей любви ,тот кто сегодня женат - завтра разведён,тот кого сегодня Вы любите - завтра становится безразличным - помните,что всё это подтверждено жизнью,просто Вы этого не знаете и не понимаете,а тот кто понимает не идёт на самоубийство.
Надеюсь,что хоть кому-то этот пост поможет.
Marfa
ЛЕБЕДИ

Гордые шеи изогнуты круто.
В гипсе, фарфоре молчат они хмуро.
Смотрят с открыток, глядят с абажуров,
Став украшеньем дурного уюта.

Если хозяйку-кокетку порой
"Лебедью" гость за столом назовет,
Птицы незримо качнут головой:
Что, мол, он знает и что он поймет?!

Солнце садилось меж бронзовых скал,
Лебедь на жесткой траве умирал.
Дробь браконьера иль когти орла?
Смерть это смерть - оплошал, и нашла!

Дрогнул, прилег и застыл недвижим.
Алая бусинка с клюва сползла...
Долго кружила подруга над ним
И наконец поняла!

Сердца однолюбов связаны туго.
Вместе навек судьба и полет.
И даже смерть, убивая друга,
Их дружбы не разорвет.

В лучах багровеет скальный гранит,
Лебедь на жесткой траве лежит,
А по спирали в зенит упруго
Кругами уходит его подруга.

Чуть слышно донесся гортанный крик,
Белый комок над бездной повис
Затем он дрогнул, а через миг
Метнулся отвесно на скалы вниз.

Тонкие шеи изогнуты круто.
В гипсе, фарфоре молчат они хмуро.
Смотрят с открыток, глядят с абажуров,
Став украшеньем дурного уюта.

Но сквозь фокстроты, сквозь шторы из ситца
Слышу я крыльев стремительный свист,
Вижу красивую гордую птицу,
Камнем на землю летящую вниз.

Все это очень грустно... Ситуации бывают разные, но таким способом ничего не решить... Нужно жить и нести хорошее в своем сердце... А смерть - это самый легкий способ потерять все окончательно, причинив боль тем, кому ты не безразличен...
BuSUNozhka
Кончать жизнь самоубийством из-за любви... Эта так глупо! Ведь любовь не умирает, она просто затихает, чтобы потом возродиться с новой силой! Я бы никогда в жизни не наложила на себя в руки из-за неудачи в любви... Просто нужно помнить, что помимо любви в мире есть много удивительных вещей и людей, ради которых стоит жить!
Димитрий Б.
Грустный, но правдивый мультик.....
Согласен, что суицид - глупость. Но чувства не подчиняются разуму. С точки зрения логики и любовь и преданность и самопожертвование - тоже глупы. А мы всё-таки любим и страдаем......
Бог судья самоубийцам. Мне их судить не за что да и не зачем....
Alya
Каждому зверьку - своя пуля. Для кого-то - глупость, для кого-то - последний оставшийся выход. Да, я, наверное, не совсем в тему здесь пишу, ибо мои суицидальные мысли не только из-за любви, но и еще по некоторым причинам...
Просто говорить "это глупость" очень легко(((
фар
Alya - легче дать себя сломать и не выстоять в трудные времена - а можно рычать от боли и не ломаться - вот это трудно,а сбежать от боли - это как раз легче.
Дельфинка
Да,и ещё хотелось бы добавить.....Найти лишь бы кого,чтоб забыть любовь - ложный вариант...Это только усугубит ситуацию.... Нужно прожить этот период..."Что не убивает - делает сильнее"
х-з
Alya

Просто когда любимый человек - единственный смысл в жизни

Да было такое, проходили. Поэтому я сейчас стараюсь, чтобы любовь не заполняля меня всю, чтобы всегда оставалось хоть что-нибудь, ради чего я могла бы жить, в случае расставания. Да, я понимаю, что это похоже на "постелить соломку, чтобы падать было не больно.
Но неужели человек так легко может сдаться? Неужели не попытается противостоять жизненным пинкам под зад? Нужно карабкаться, выбираться из дерьма, и я уверена, что через несколько лет о попытке расстаться с жизнью ты будешь вспоминать со словами "ну и дурак же я был".

Нэтали
Как Вы себя ощущаете зная что молодой человек готов свести счёты с жизнью из за любви к Вам
У меня такое было аж 2 раза. В первом случае я интуитивно чувствовала, что человек реально на это способен. Он никогда не говорил, но я чувствовала
А во втором случае он конкретно говорил мне это в лоб: "Мол либо ты со мной до конца дней, либо я сломаю себе шею"

А вот теперь думайте, что хотите, но мне ниразу не было жаль ни одного, ни другого. Я считаю, что в своих проблемах человек виноват сам. Конечно, не спорю, звучит жестоко, но возможно я так говорю, потому что никого из них я не любила, относилась равнодушно,мне было наплевать. НО!
Я считаю, что суицид имеет место. имхо. я не считаю, что это глупость, просто действительно в жизни бывают моменты, когда мир клином сходится на одном человеке, это как рак сердца, которое нельзя вылечить, но которое можно остановить и смысла для продолжения жизни просто не существует. Так зачем эта жизнь, если она не имеет ни смысла, ни ценности. Ничего. Всё...пустое место. И другой человек не появится в жизни этих людей, потому что нельзя полюбить, этого не хотя.Их прежняя любовь выжигает все внутри, выжигает душу так, что просто не остается - чем любить. У человека истрачены все эмоции, нервы, чувства. Он живой труп, он эмоционально исчерпан. И я сейчас говорю действительно о сильной любви, которая существует где-то...да даже не где-то. У меня подруга покончила с собой из-за парня-гея, которого она любила, а он ее нет - не мог, как ни старался. Но и сказать ей об этом тоже не мог. Не скажу, что ее выбор - был лучшим решением. Но она умирала на глазаха. Эта ее любовь - была всем. Она жила им, дыщала им, а когда он ушел - она перестала дышать, он был ее кислородом, она всё время говорила - что живет только ради него.
...
Я верю, то такая любовь существует.... Когда человек отдает себя всего без остатка...когда ему никто не нужен....когда он не способен полюбить другого даже физически...
И это все на эмоциональном уровне просто в большиснвте случаев на этой почве у людей пошатывается психика...и тогда имеет место суицид. Вряд ли здоровый человек может с собой сделать такое в трезвом уме и не в порыве гнева (обиды, злобы, ненависти и т.д.)
х-з
во втором случае он конкретно говорил мне это в лоб: "Мол либо ты со мной до конца дней, либо я сломаю себе шею"

Это похоже не откровенный шантаж, поэтому отсуствие жалости к нему с твоей стороны понятно. А вообще, моя практика показывает, что если человек начинает таким образом давить на тебя - это блеф.
То, что написала Нэтали о ситуации со своей подругой на самом деле очень часто бывает: один человек полностью растворяется в другом, живет им...Как-то давно мне моя мама сказала, что есть такая закономерность: чем больше мы чем-либо дорожим, "трясемся", "чахнем" над ним, не важно, человек это или вещь, тем больше вероятность это потерять. Я естественно по молодости своей отнеслась к ее словам скептически. Но сейчас я убедилась, что это на самом деле так, поэтому стараюсь делать так, как писала в предыдущем посте. Помогает.
КулХацкер
Вообще суицид это в любом случае глупо, а из за любви глупо в двойне. На мой взгляд на такое способны только слабые люди, у которых небыло серьёзных проблем в жиздни.

Смерть стоит того чтобы жить.
А любовь, стоит того чтобы ждать.
© Виктор Цой.

Если бы из за меня девушка покончила собой я бы наверное сошёл с ума. Поэтому парни всегда помните об экологии в отношениях.

А впрочем дело ваше:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Selesta
Вообще, большая часть самоубийц убили себя как раз-таки из-за любви. И я не берусь их осуждать. Быть может, они и правда слабые, но в этом нет их вины. Иногда слишком трудно заставить себя жить дальше...
Poison Nails
Увы, иногда действительно бывают такие ситуации, когда как будто бы все против человека... И, если сравнивать, смерть и избавление лучше такой жизни. Но такие абсолютно патовые ситуации встречаются, слава богу, довольно редко, и неразделенная любовь к ним никак не относится.
Как можно совершать поступок, тем более такой, из-за человека, который к вам относится не лучшим образом, или которому вы вообще безразличны? Пусть это не месть ему. Но если он к вам не так уж хорошо относится, зачем он вам нужен? Что за мазохизм? Как можно помещать смысл своей единственной жизни в человека, для которого вы сами являетесь шумовым фоном?
У самоубийства, совершенного, вроде бы, из-за любви, гораздо больше причин. Общее разочарование, особенности психики самого человека... Ведь в одной и той же ситуации разные люди поступят по-разному. Всем будет больно и противно, но кто-то даже не подумает о самоубийстве, а кто-то просто зациклится на этой идее. Я не помню статистику, но мне кажется, что психику самоубийц никак нельзя назвать крепкой. Правда, и уравновешенного человека можно довести, но не стоит торопиться: решите убить себя, потом подождите месяц и посмотрите, что будет с этим желанием. "Перед тем, как в запале на кого-то наорать, медленно выдохни и сосчитай до десяти".
А вообще, самоубийства на основе безысходности часто совершают как раз молодые люди. Парадоксально, они более склонны считать, что жизнь окончена, ничего уже не будет и их никто не поймет. Кризис подросткового возраста, поиск места в жизни и так далее -- расписывать не буду, и так интуитивно ясно, почему так происходит. В зрелом возрасте количество таких самоубийств резко падает