Скороговорки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
Человечка
Скороговорки - тренинг своеобразный
...(эк...меня, опять, занесло!)
Вспоминаю скороговорки... Помогите кто чем может...

1. На дворе трава. На траве -дрова. (мечта растамана)

2. Шла Саша по шоссе и шошала сушку (просю просения с дикцией непорядок)

3. Клара украла у Карла кораллы. Карл украл у Клары кларнет. (статья 158 Уголовного кодекса, часть первая)

4. Хироманты и хирурги характеризуют хвори рахитов хрупкостью хрящей и хроническим хромосомным харакири. (бред сумасшедшего)

5. За горою холм с кулями. Выйду нА холм - куль поправлю. (без комментариев)
East Joker
Еду я по выбоинам я да никак не выеду я
попробуйте-одни маты будут
Человечка
East Joker
У меня все правильно сложилось, опыт, понимаете ли wink.gif
Дождь
На дворе трава. На траве -дрова

Не руби дрова на траве двора. wink.gif

Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет smile.gif

так, а в остальном - почему-то скороговорки на иврите в голову лезут... ph34r.gif
tishina
Ехал Грека через реку.
Видит Грека в реке рак,
Сунул Грека в реку руку,
Рак за руку греку цап!
biggrin.gif
Человечка
Дождь Скороговорки на иврите.. Хм, хотела бы я на иврите попробовать хотя бы с чувством, с толком, с расстановкой попробовать сказать....о скороговорках и не мечтаю.. Меня муж учил как-то три волшебных слова говорить. Говорила. Но спустя 20 минут забыла:-)
Человечка
Не руби дрова на траве двора
smile.gif

* На дворе братва, у братвы - трава, вся братва - в дрова:-)
*Это колониализм? - Нет, это не колониализм, а неоколониализм!

з.ы. Все скороговорки не перевыскороговоришь. wink.gif
Дождь
Человечка
о скороговорках и не мечтаю

А ты попробуй smile.gif

Кама холь яхоль ле-эхоль холь би-ямот hа-холь, им бихлаль холь яхоль ле-эхоль холь би-ямот hа-холь smile.gif

("сколько песок может есть песок в будни, если вообще песок может есть песок в будни" - довольно бессмысленно, зато пока выговоришь... rolleyes.gif )
Глокая
Кама холь яхоль ле-эхоль холь би-ямот hа-холь, им бихлаль холь яхоль ле-эхоль холь би-ямот hа-холь

Звучит, как какое-то заклинание... ph34r.gif

В дополнение к вашим "дровам": wink.gif
На дворе дрова, за двором дрова, под двором дрова, над двором дрова, дрова вдоль двора, дрова вширь двора, не вместит двор дров. Двора выдворить обратно на дровяной двор.
Лейт
моя любимая скороговорка:

Сшит колпак, да не по-колпаковски, выкован колокол, до не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать. Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать
dzyan
Тридцать три корабля лавировали-лавировали, но не вылавировали

Вот хорошая -
Пришел Прокоп - кипит укроп
Ушел Прокоп - кипит укроп.
Как при Прокопе кипел укроп,
Так и без Прокопа кипит укроп. smile.gif
Человечка
tishina, ну-у-у..эту я с детства научилась говорить *с видом многоопытной говорильщицы*

Дождь, Попробовала. Получилось. Но, наверное, когда не знаешь значение, это сделать проще..Читаешь и читаешь..
Кста.., скороговорки читать легче...на память - сложнее:-)

Лейт , хорошая скороговорка..язык устал:-)
Глокая , сколько же их разновидностей...воистину, человечество прогрессирует.. :-)

dzyan, все бы - ничего, но на "не вылавировали", язык кучерявиться начинает:-)
Дождь
Лейт
моя любимая скороговорка:

попробовала выговорить smile.gif мрак и ужас, спотыкалась на каждом слове ph34r.gif

Человечка
Кста.., скороговорки читать легче...на память - сложнее:-)

ага, а самое сложное - это быстро их выговорить, без спотыканий laugh.gif
Night Watch
Еду я по выбоинам я да никак не выеду я
У нас говорили Еду я по выбоинам из выбоины не выеду. У меня любая скороговорка получается, особенно если накатить, что само странное biggrin.gif
Graf
Корабли лавировали, лавировали да не вылавировали.

Попробуй попросить, кого ни будь повторить слово, воспринятое на слух :
"С подвыпедвертом". Потом расскажешь, у многих ли это получилось с первого раза biggrin.gif
Большинство произносит : «С подвыпердетом»
Человечка
Graf, есть изощренней вариант: "С переподвыподвертом" huh.gif
Raistlin
угу. А если еще учесть, что такого слова в русском языке не существует... smile.gif
dinni
Ехал грека через реку,
видит грека в реке рак,
раком греку в реке рак...
Лейт
Дождь
попробовала выговорить  мрак и ужас, спотыкалась на каждом слове 

правда? а мне так нравится - это единственная скороговорка, которую я могу быстро говорить tongue.gif
Night Watch
"С подвыпедвертом".

С переподвыподвертом"
У нас обычно с подвыподвертом говорят, но с переподвыподвертом тоже звучит. Это самая лёгкая скороговорка
Lover of Jakkata
Три ведьмы смотрят на часы Swatch. Какая ведьма смотрит на какие часы?

А теперь тоже самое, но по-английски wink.gif

Three witches watch three Swatch watches. Which witch watch which Swatch watch?
Человечка
Вот еще нашла. В копилку.
1. Карл у Клары украл доллары, а Клара у Карла - квартальный отчет.
2. Работники предприятие приватизировали, приватизировали да не выприватизировали.
3. Нищий шуршит тыщами и пятидесятитысячными.
4. Высшие эшелоны подшофе шествовали к подшефным по шоссе.
~Tata~
а мне недавно рассказали такую :
Сиреневенькая глазовыколуповательница с подвывернутыми ножками.

у меня с первого раза не получилось
AnnaKonda
Наш шахматист вашего шахматьиста шахматами перешахматит да перевышмахатит.Кажется так
Eva Lotta
Ложечка моя,желобовыгибыстая, с переподвыподвертом smile.gif

Lover of Jakkata
тогда уж так:
1."Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?"

Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch?

2."Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch?

3."Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?"

Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which
swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch watch switch?

Прошу прощения,если не совсем цензурно, но,собственно, все слова,которые могут вызвать ропот протеста, являются литературными;)
Лейт
AnnaKonda
а не "перевышахматит" ? wink.gif
Человечка
Наш шахматист вашего шахматьиста шахматами перешахматит да перевышмахатит.Кажется так

а не "перевышахматит" ?

Лейт Ну это же ско-ро-го-вор-ки, а значит скорописалки. Тут все честно! Не получилось с первого раза - так не получилось!:-)

dzyan
Я вот тут нашел почти все известные скороговорки на русском в одном собрании: скачать можно[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ну а если что-то знаете чего там нет - добавляйте. Там, на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] еще и на английском и немецком много скороговорок. cool.gif

А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] я нашел уже несколько штук, которых нет еще там.
Добавлено:
Попробуйте-ка:

Розововолосовенькая глазовыколупывательница с полувыломанными ножками
Маргаритовна
Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. sad.gif

Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон - как в капюшоне он смешон. smile.gif

Человечка
dzyan
Хорошие ссылочки, спасибо wink.gif
Маргаритовна , а-а-а..а эти уже отрепетированы до блеска, потому и получились сразу.. rolleyes.gif
Маргаритовна
Копро ля панка ла капра кампа, сото ля панка ла капра крейпа. blink.gif

На лавке коза живёт-поживает, под лавкой коза околевает. smile.gif
totals
Человечка
Скороговорки - тренинг своеобразный

а что они тренируют? huh.gif
Amstel
на англиском - балдежные скороговорки! респект вам! cool.gif
Serg-tom
Не знаю, была тут или нет еще, но хочу предложить такую:
Ложечка моя желобовыгибистая с преподвыподвертом!
Человечка
totals, дикцию..Ты же слышишь какой у меня выговор хороший wink.gif
MAINphoenix
Была или нет - не знаю.
Тридцать три корабля лавировали, лавировали, лавировали, лавировали, лавировали, лавировали, да не вылавировали.
Теперь вслух попробуйте)))
Raistlin
ОФФ
Вот лентяи! smile.gif Четыре страницы лень прочитать, сразу пишут. По три-четыре раза одну скороговорку. И все-таки: нет слова "преподвыподверт"! И прочих подобных нету! smile.gif Изначально слова "подверт" не существует, так зачем его еще и приставками усложнять??? smile.gif Уважаемые, вспомните название раздела, плз... smile.gif
boccarnea
А мне недавно смс прислали с интерпретацией известной скрорговорки:
Чтобы склонить Клару к оралу Карл украл у Клары кораллы, а Клара украла у Карла кларнет, чтобы не делать Карлу миньет.
Alter Ego
Футбольная:

Под столом трусы и бутсы (повторить 3 раза подряд)