Марина12
Thursday, 21 July 2005, 21:47
Восхитительная книга... Вообще обожаю творчество этого автора. Читала: Валькирию, Волкодава, всю серию и пр. С нетерпением жду следующих книг. Не знаете, не вышли ли?
Reineke-1
Friday, 22 July 2005, 11:18
Вроде бы нет... а жаль...
Nazgul
Saturday, 23 July 2005, 15:45
Первая часть - ещё ничего. То есть, фигня, конечно, но читабельная. Дальше пошёл полный брел, а уж "Истовик-Камень" читался уже с трудом. С диким. А вообще, в каждой строчке, в каждом диалоге видно, что книгу писала женщина. Вообще, феминизм в фэнтези - это бред, но у Семёновой получилось. Все эти фразу о том, что "женщина во сто крат мудрей мужчины"... Я, может, в чём-то даже и согласен, но я не люблю, когда это переносят в художественную литературу - тем более, в фэнтези. Короче, фигня. Не хочу больше...
Reineke-1
Saturday, 23 July 2005, 18:39
А больше всегог у Семеновой я люблю "Те же и Скунс..." Кто нибудь читал?
Black_Widow
Saturday, 23 July 2005, 19:01
Читала, с удовольствием! Одна из любимых моих книг!
Слышали, в следующем году, в феврале, кажется, выйдет фильм по "Волкодаву"!!!!!!!!!!!! Хоть бы не испортили, как "Дозор". Все поклонники - айда на просмотр!
Reineke-1
Wednesday, 27 July 2005, 16:13
QUOTE |
Хоть бы не испортили, как "Дозор" |
Мой самый большой страх.
QUOTE |
Все поклонники - айда на просмотр! |
Обязательно!!!
Glossy
Tuesday, 14 February 2006, 18:32
А я прочитала только Истовик камень. Понравилось. Теперь не знаю что читать дальше
Маргаритовна
Tuesday, 14 February 2006, 21:32
Очень понравилась первая книга про Волкодава. Прочла всю серию. Кстати "мужское фэнтази" не читаю, т.к. не люблю.
QUOTE |
Теперь не знаю что читать дальше |
Читай "Волкодава". Какая разница с чего начать, лишь бы нравилось!
Тihaya
Wednesday, 15 February 2006, 0:28
Прочитала все книги. С замиранием сердца жду фильма (и страшно и интересно!).
Великолепная добрая книжка.
Буду советовать детям!
Shere
Saturday, 18 February 2006, 21:30
А я всю серию про Волкодава не дочитала

Первые книги прошли на ура, а потом, что-то стало очень скучно...
Reineke-1
Tuesday, 21 February 2006, 6:40
Shere QUOTE |
Первые книги прошли на ура, а потом, что-то стало очень скучно... |
К сожалению так часто бывает, когда продолжают историю уже без вдохновения...
Джиидин
Tuesday, 07 March 2006, 21:07
Проведу парралели с Толкиеном. Вот эти хорошие, а те плохие. Хорошие победили. Скучно и неинтересно. Читайте Джоджа Мартина, а точнее его серию романов под общим названием "Песнь льда и огня" - вот где накал страстей
Тihaya
Wednesday, 08 March 2006, 0:23
QUOTE |
Вот эти хорошие, а те плохие. Хорошие победили. Скучно и неинтересно. |
Добрая книжка! Бобро победит зло!
единорог
Sunday, 19 March 2006, 1:49
Читала не все книги а только три , причем первую читалу запоем и очень жаждала продолжения, вторую -уже медленнее и остался какой то неприятный привкус, ну а третью- ну нельзя же так растягивать, извиняюсь , потому что завязла где то в середине и дочитала только из природного упрямства.
Иверень
Tuesday, 11 April 2006, 21:11
А я читал! ..когда мне было лет 15
Сказочка, добрая и порой веселая. Теперь конечно не стал бы даже открывать
QUOTE |
А больше всегог у Семеновой я люблю "Те же и Скунс..." Кто нибудь читал? |
И эту я читал, но уже чуть позже. Какая гордость, радость и чувство справедливости - "вот вам, плохие парни, получайте!" охватывает в очередной момент избивания добром зла.
Добро должно с кулаками и с седым ёжиком (иронизирую).
А еще хорошо-бы истребить всё зло, чтобы осталось только добро, не правда-ли прекрасно? И да разделится добро на более доброе и менее доброе. И более доброе будет мочить менее доброе до победного конца!
...добро победит зло, угу...
Reineke-1
Wednesday, 12 April 2006, 9:40
Иверень QUOTE |
Какая гордость, радость и чувство справедливости - "вот вам, плохие парни, получайте!" охватывает в очередной момент избивания добром зла. Добро должно с кулаками и с седым ёжиком (иронизирую). |
у меня осталось немного другое впечатление от книги...
очень литературный текст... и живые персонажи... как главные, так и второстепенные...
Этель_Оскора
Monday, 24 April 2006, 15:35
Книга супер
Панург
Friday, 05 May 2006, 5:24
ИМХО, Семеновой нужно было разделаться (в хорошем смысле) с Волкодавом одной, максимум двумя книгами. Многократное повторение одних и тех же мыслей нагоняет скуку.
bartik
Wednesday, 10 May 2006, 21:22
Прочел всю серию книг про Волкодава, включая самую последнюю( пятую по счету), а так же "Поединок со Змеем". Очень понравилось, хотя книга "Знамение пути" получилось слегка занудным. Вот жду когда выйдет фильм, его все откладывают и откладыввают.
Теххи
Friday, 12 May 2006, 15:34
Я считаю, что книги классные. Больше всего я порлюбила стихи из первой книги. просто по жизни с некоторыми из них иду. а "Знамение пути" действительно скучное.
Sola
Friday, 12 May 2006, 20:14
читала...читала
....но очень давно и уже ничего толком не помню......Значит не зацепила книжка эта
Sirinn
Saturday, 13 May 2006, 22:20
А по-моему, книга очень хорошая. Скажу больше - одна из моих любимых. Редко когда автор умеет сохранить два необходимых книге качества - интересный сюжет и великолепную способность выражать свои мысли на бумаге так, чтобы предложения не казались театром абсурда...
Тihaya
Sunday, 14 May 2006, 13:07
Sirinn, дай пять!
Джиидин
Monday, 22 May 2006, 13:52
мне больше нравиться когда автор наделяет своих героев истинно человеческими страстями, а не делает их эдакими добрыми либо злыми болванчиками
Марина12
Wednesday, 31 May 2006, 18:51
Теххи QUOTE |
Я считаю, что книги классные. Больше всего я порлюбила стихи из первой книги. просто по жизни с некоторыми из них иду. |
Насчет стихов, дествительно - в точку..... Супер!!!!!! Кроме того, я в восторге от Истовик камня.... А вот фильма дос их пор нет...
Dara
Monday, 19 February 2007, 13:53
После выхода фильма и его постоянного рекламирования по TV заинтересовалась и решила прочитать. Я человек упертый, но домучила это произведение с трудом. И дело не в том, что я не люблю фэнтези или "женскую фэнтези". (Вообще не приемлю такого деления, поскльку женщин в данном жанре крайне мало...) Я начинала читать именно с женскх фэнтезийных книг и серий (например, Фрай) и прочла немало классики из этого жанра. Так что могу сказать, что люблю его.
О книге хорошего сказать можно не очень много. Плоские герои, нереалистичные "декорации", затянутое описание традиций и обрядов, во многом отрицательный образ главного героя... На протяжении всей книги (я имею виду первую) периодически хотелось уподобиться Станиславскому и закричать: "Не верю!". Некоторые моменты вообще вызывали ярый протест. Я не понимаю как можно так унижать мужчин и опускать их ниже плинтуса?!
Книга не то, чтобы не понравилась. Скорее оставила не очень приятное впечатление об авторе и нежелание читать что-либо еще не только из этой серии, а и в целом данной писательницы.
brjukva
Monday, 19 February 2007, 19:45
имхо, Мария Семёнова перед написанием Волкодава обчиталась Властелина Колец. Причём у моей сестры то же самое впечатление сложилось
EURO-banan
Monday, 19 February 2007, 21:38
brjukva
что, тоже фентези?)))
давно читал... понравилось. Одно из немногих фентези, которые читались как что-то реалистичное.
brjukva
Friday, 09 March 2007, 22:35
EURO-banan QUOTE |
что, тоже фентези?))) |
Властелин Колец? ессно
Кто прочитал последнюю книжку про Волкодава - объясните дуре
он погиб-таки или нет? И стал ли он богом?
Alien being
Thursday, 29 March 2007, 16:37
brjukva QUOTE |
Кто прочитал последнюю книжку про Волкодава - объясните дуре biggrin.gif он погиб-таки или нет? И стал ли он богом? |
По моему, он не погиб и не стал богом. То есть, он вроде бы как уже умер, но его отправили обратно - жить...
EURO-banan
Thursday, 29 March 2007, 17:22
brjukva
я имел ввиду сходство между Властилином и Волкодавом - и то и то фентези))
Nazgul
Sunday, 01 April 2007, 14:57
QUOTE |
я имел ввиду сходство между Властилином и Волкодавом - и то и то фентези)) |
А "Ведьмак" - тоже фэнтези. Тоже похож? И "Конан"?
EURO-banan
Sunday, 01 April 2007, 16:31
Nazgul QUOTE |
А "Ведьмак" - тоже фэнтези. Тоже похож? И "Конан"? |
В том и юмор, что только жанром и похожи... я через эту фразу, наоборот, оспаривал схожесть ВК и В.
brjukva
Friday, 04 May 2007, 22:57
Alien being QUOTE |
То есть, он вроде бы как уже умер, но его отправили обратно - жить... |
а к чему тогда история с богами-близнецами, которых нарисовал прозревший (когда он нарисовал Волкодава и Эвриха как Богов-Близнецов)?EURO-banan
QUOTE |
оспаривал схожесть ВК и В. |
не, я имела ввиду некоторые приёмы написания книги, элементы сюжета
Жучь
Monday, 07 May 2007, 12:51
Как я поняла - имелось в виду, что тру-боги - это не нечто возвышенное и непостижимое, а нормальные обычные люди, со своими недостатками, но люди живые.
Хогбена
Monday, 07 May 2007, 21:08
Книгу не читала и не собираюсь и фильм не смотрела
Но видела, как мои знакомые, немного конечно сжульничав (в плане дат).
Делали диплом по съемкам "Волкодава" они на них работали, и сколько они бедные извели бумаги на изложении и сравнении книги, фильма и анализа всего происходящего, ценности худ. произведения, смысла, влияния, цели режиссера и автора книги и добавьте к этому сбор материала по историчности (в плане сравнения) эпохи, костюма и т.п. Мне их было искренне жаль. Они под конец конкретно плевались, и я думаю они изучили "проблему" во всех направлениях, ну и наши преподы тоже.

(но их не жаль)
В общем решайте сами, я для себя решила, читать не хочу.
Bellissima
Tuesday, 22 May 2007, 14:56
Мой муж тоже говорит, что первые книги еще можно читать, но в продолжении уж слишком явно проявляется, что эту книгу написала женщина и читать ее становится совершенно невозможно...