Муха21
Thursday, 21 July 2005, 16:29
Я в своем творчестве часто употребляю нецензурные выражения и хотел бы узнать ваше мнение о таких "подвигах".
А дивлюсь я братцу крестовому,
Смелому Олёшке Поповичу,
Да ещё я да князю Владимиру,
Князю Владимиру стольно-киевскому, -
Свою-то ж*пу так он сам еб*т,
А чужую жо*у - так людям дает!
А.С.Пушкин
Мэтр
Thursday, 21 July 2005, 17:56
Против катигорически.
Муха21
Sunday, 31 July 2005, 20:03
Я считаю что нецензуру в поезии можно употреблять, потому что она евляется неотьемлемой частью руской разговорной речи. Конечно мат надо употреблять со смыслом-это мое мнение, потому что я считаю что свои чувство легче и правдоподобней раскрыть именно с употреблением простого народного слова
Мэтр
Monday, 01 August 2005, 14:39
QUOTE |
Я считаю что нецензуру в поезии можно употреблять, потому что она евляется неотьемлемой частью руской разговорной речи. Конечно мат надо употреблять со смыслом-это мое мнение, потому что я считаю что свои чувство легче и правдоподобней раскрыть именно с употреблением простого народного слова |
Можно в песне, но явно не в поэзии. ИМХО
archon
Tuesday, 02 August 2005, 16:20
Мой вариант.
Вообще, я не против, даже за - когда брань используется прямо по назначению. Только нецензурщина способна передать эмоции человека. Я за мат только в этом случае.
Но, как модератор...
Webgirl
Tuesday, 09 August 2005, 18:45
Я считаю, что употребление в Тексте нецензурной лексики автоматически выбивает текст из категории произведений исскуства.
Категорически против.
Муха21
Wednesday, 10 August 2005, 15:32
Почитал я ваши ответы и понял, что нецензура в поезии очень спорный вопрос.
У каждого свое мнение на это, не буду не с кем спорить.
Кстати, если кому интересно могу вылажить на форум очень познавательную статью моего любимого автора об нецензурном творчестве Пушкина, статья очень интересная
Муха21
Wednesday, 10 August 2005, 15:47
Вот здесь две статьи про Пушкина написанные Фимой Жиганцом
В этой теме им не место.Тут голосование. Создана отдельная тема, с которой можно ознакомиться [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
LIFE
Wednesday, 10 August 2005, 15:58
В некоторых случаях нельзя обойтись без мата но это уже не великая поэзия хотя стихи Сани Пушкина мне нравятся
МИКОЛЯ
Sunday, 28 May 2006, 21:53
В целом мат не признаю, но он, рожденный задолго до поэзии, как приправа для блюда имеет право на жизнь и в поэзии. К примеру "гарик" Игоря Губермана:
Я молодых, в остатках сопель
Боюсь, трясущих жизнь как грушу
У них в душе темно, как в ж...е,
А в ж...е зуд потешить душу.
Я привел пример "мягкого мата", у поэта есть и покруче. Просто опускание поэта до уровня электората - оправдано. Доступно даже "молодым".
Avix
Monday, 29 May 2006, 11:48
Некоторые считают, что для того, чтобы было смешно или, хотя бы, круто, надо писать про сиськи, письки и какашки... Мат я в стихах воспринимаю однохренственно(т.е. он ни как, в моих глазах, не повышает уровень автора).
Мне кажется, писать надо так, чтобы читать потом данные произведения было бы не стыдно самому разному контингенту, а не только алкашам, для кого данный матрный язык является единственным для выражения собственных мыслей, и которые не слышали ни чего умнее вразы: - "Люську я тащу в кусты, чтоб добраться до п-//-ды".
Farlock
Monday, 29 May 2006, 15:35
против категорически. на мой взгляд, мат раскрывает не столько эмоциональное состояние изрекающего, сколько его интеллектуальный и моральный облик. ИМХО. А также меня очень коробит пошлость в поэзии, бывает так, что самое сокраментальное и интимное описывается красиво и возвышенно, а бывает, что и обычные чувства передаются пошло и низко...
Финист
Tuesday, 06 June 2006, 10:56
Я против. Язык настолько богат, что все можно выразить "обычными" словами.
Аргумент, что это часть языка и потому использование ненормативной лексики оправдвно- не убедителен. (Можно в кино, например, смаковать в деталях туалетные подробности- это тоже часть жизни, но ... зачем?) Потому язык и делится на разные слои художественный/нехудожественный, литературный/нелитературный и т.д. Поэтический язык плохо совместим со словами, которые обозначают ругательства и т.п., ассоциируются с пошлостью и грубостью.
ИТУСИК
Tuesday, 06 June 2006, 18:49
Я думаю, что мат убивает поэзию как искусство, поэтому в ней неуместен.
Но, если вспомнить Есенина и Пушкина, начинаешь задумываться...