Как отучить ребенка от бутылки?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
Марина12
От соски отучились в год, бросили ее собаке. Та при ней сгрызла. Орали три ночи, потом вроде забыли. Пару месяцев назад оставляла ее с нянькей, а та приучила ее к бутылке. Наливала туда что-нибудь и... И моя лапочка это дело быстро прочухала... Сейчас очень плохо кушает , требует бутылку стоит только зайти домой с прогулки и постоянно! Не дашь - истерика.... И так постоянно. А нам ведь скоро в садик. И еще - нам 1 год 7 месяцев, скоро - 8 месяцев будет..... Мы бутылку уже и собакам кидали, бессмусленно... и горьким мазала - алое, перцем и горчицей, и дырку в соске большую делали... Может, налить в бутылку что-нибудь горькое? но что?

Помогите советом....
фар
К40 годам всё пройдёт. Не делай проблем там ,где их нет. Трудности должны быть реальными ,а не надуманными. Когда ребёнок плачет отвлекай внимание спокойно на что-то,что ей нравится или явно заинтересует.
Enekin
Может, налить в бутылку что-нибудь горькое? но что?

Садюги, что ли? Да и это врятли поможет. Со временем привыкнет есть с ложечки, а в садиге дети глядя друг на друга, все повторяют и за всеми.
Водолей
Enekin
Садюги, что ли? Да и это врятли поможет.

Не садюги...., в этом нет ни чего удивительного, у многих моих знакомых или были, или остаётся довольно актуальной данная проблема! huh.gif
Vlada
я конечно в этом не сильно понимаю, но может стоит не обращать внимание на плачь. дети очень сообразительные, пока они толком не могут говорить, они к себе таким образом привлекают внимание, и как только видят ,что вы реагируете берут как бы это на "вооружение"
Марина12
Enekin
Садюги, что ли? Да и это врятли поможет. Со временем привыкнет есть с ложечки, а в садиге дети глядя друг на друга, все повторяют и за всеми.

Да чтоТы?!!!! Она ест с ложечки, просто она ходит все время поквартире с бутылкой во рту... Согласись, это не очень-то пролезно для здоровья, зубиков. Нам 1 год и 7 мес, а у нас всего 8 зубов, хотя должно быть 16.. Может прикус измениться....
Vlada
может стоит не обращать внимание на плачь. дети очень сообразительные, пока они толком не могут говорить, они к себе таким образом привлекают внимание, и как только видят ,что вы реагируете берут как бы это на "вооружение"

Да я знаю, что она этим внимание привлекает, но не могу. Она не только плачет, но и комне подходит, в глаза заглядывает: "Мама, молка, молка!!!" Аж у самой слезы на глаза нворачиваются... Жалко!!!! МОя ведь....
Enekin
Да, почти у многих прикус далек от идеала. Ну купите какую - нибудь игрушку, которая ей будет нравиться также, как и бутылочка.
Vlada
Мама, молка, молка!!!" Аж у самой слезы на глаза нворачиваются... Жалко!!!! МОя ведь....

это естественно сложно, но именно таким образом ,она и получает то, что хочет. просто возьми и попробую игнорировать ее просьбы о бутылочке, дня 3 ,если это не поможет, тогда надо искать какое-то другое решение
Марина12
Vlada
просто возьми и попробую игнорировать ее просьбы о бутылочке, дня 3

Пыталась. Орет до температуры.... Вроде и оставить можно было все как есть, да я за зубы волнуюсь
Vlada
Пыталась. Орет до температуры.... Вроде и оставить можно было все как есть, да я за зубы волнуюсь

тогда может стоит обратиться к детскому психологу, раз своими силами ничего не выходит.
это кстати очень не плохой вариант ,во-первых вы не навредите ребенку, т.е. психолго посоветует это сделать менее болезненно для нее.
во-вторых он вам сможет дать еще очень полезные советы
Дита
Попробуй отрезать пол-соски , а ребенку объясни что она сломалась и другой нет. Если ребенок будет продолжать сосать так как есть отрежь еще.
Vlada
меня вот отучали от бутылки ,мама специально захатила ее под кровать и сказала мне, что все бутылка пропала и я как-то спокойно стала пить из чашки и даже не просила бутылочку
Кися
Уберите бутылку с глаз ребёнка и не обращайте внимание,что он орёт...
Три дня придётся провести с ребёнком,это не сложно и занимать его разными играми(фантазия у всех большая),главное не давать возможность ребёнку вспомнить(что бутылка существует),а лучше всего если у вас есть дача уехать на недели отдыхать(предварительно выбросив бутылку вообще в мусорку).На природе легче ребёнка отвлечь,да и про бутылку он забудет....Проверила на собственном сыне...(отучала от бутылки и от соски одновременно в 1,5 года.)

Главное не отчаиваться(Рано или поздно всё равно придётся отучать от бутылки).
Enekin
Поверте ей Кисе она грамотная и умная во всем и в детях тоже.!!!!
Кися

Enekin
Поверте ей Кисе она грамотная и умная во всем и в детях тоже.!!!!

воть спасибки.... smile.gif
просто у меня сын,ещё тот озорник ... biggrin.gif
отмачивает такое,что приходиться выкручиваться только с помощью смекалки.... а это наверное самое главное оружие в борьбе с капризами детей,после терпения.... wink.gif
Enekin
Не за что благодарить, ведь это так и есть. Желаю здоровье тебе и сыну.
Безтебятина
Хорошо отучивается ребенок от соски, если соску заменить на "непроливайку". Кажется ничего не изменилось, а эффекта соски нет.
Растущая Луна
Вместо бутылочки стоит начать давать кружку с крышкой (поилкой) сначала раз в день, затем два, а затем три - четыре , а затем только кружку или аналогичные стаканы (у меня три разноцветных). И о бутылке - мы уже даже и не вспоминаем. Если нужно отучить пить из бутылки ночью - то : сначала даем чуть меньший объем питья и слегка его разбавляем водой ( в течении нескольких дней), затем еще меньший объем и еще сильнее разбавляем водой (кипяченой, естессно), а затем даем только воду в небольшом объеме. И ребенок понимает, что просыпаться - нет смысла. Все одно кормить будут - утром. wink.gif Всем удачи. И не нужно ничего горького наливать и деток мучить бесконечным криком.
Аццки_Красива
а может эту бутылочку разобрать на три части( бутылка,соска и крышечка) и давать ей собирать самой, пока она ей не надоест. Давайте почаще пить с чашки. А со временем эта проблема пройдет
Растущая Луна
Аццки_Красива , сразу видно, что детей нет и не было.
arta999
Марина12
И еще - нам 1 год 7 месяцев

кошмар... а зачем вы отучаете в таком маленьком возрасте? я наоборот пытаюсь продержать подольше чтобы с бутылки кашку ел, очень удобно кормить, либо с бутылки либо сам ест ложкой или вилкой из тарелки на присосках, сама с ложечки вообще не кормлю, чтобы время не тратить, с бутылки сразу перейдет на самостоятельное поглощение пищи
Добавлено:
точнее уже почти перешел как раз год и 7 месяцев, только он пока сам поест из тарелки вокруг весь пол обсвинячит... но это все же лучше чем самой кормить
Марина12
Дита
Попробуй отрезать пол-соски , а ребенку объясни что она сломалась и другой нет. Если ребенок будет продолжать сосать так как есть отрежь еще.

А ведь получилось!!!!!!! У нас начались прогблемы со здоровьем - плохие анализы. И педиатр предложила попробовать отказаться от бутылки, т. к. надеясь на молоко, мы ничего, в сущности, не ели. А это - нехватка того, что необходимо для полноценного развития. Я отрезала немного и сказала - муха съела. Через пару дней еще нгемного.... и так, пока от соски вообще ничего не осталось. Окончилось тем, что пару ночей мы бутылку просто обнимали ночью, правда, пустую.... Но вот - теперь мы ее не просим... ОНА НАМ НЕ НУЖНА.... Я так РАДА
Маргаритовна
А ведь получилось!!!!!!!

Хорошо, а то пришлось бы собаке и бутылочку прикончить.
brjukva

А у меня ребенок и не признавал с самого начала, и соски тоже...
arta999
Марина12
надеясь на молоко, мы ничего, в сущности, не ели. А это - нехватка того, что необходимо для полноценного развития

хм... а моего еще фиг заставишь кашу с бутылки поесть я сама заставляю... утром после пробуждения сразу грамм 400 может слопать и на ночь столько же, а весь день нос воротит предпочитая сам есть все что угодно другое... анализы все в норме
Марина12
arta999
предпочитая сам есть все что угодно другое...

Может, ему каша не нравится. Корми чем другим, привыкнет к нормальной пище быстрее.
Флер
Марина12
Забей на это. Я в 2 года в ясельки пошла и там дети с кружак пили вот и я захотела с кружки(Special for you расспросила родителей).
Марина12
Флер
Марина12
Забей на это. Я в 2 года в ясельки пошла и там дети с кружак пили вот и я захотела с кружки(Special for you расспросила родителей

Да мы ужь давно отучились.... Но все равно спасибо!
Флер
Марина12
а как отучили?
Марина12
Флер

Я вырезала из журнала муху и объяснила, что та очень любит бутылочку. Затем на протяжении нескольких дней по кусочку отрезала соску. Долго мы просто держали бутылку с соской в зубах. Когда держать стало нечего, просто обнимали бутылку. Затем перестали ее просить. СЛЕЗ НЕ БЫЛО, как и капризов о бутылке.
Флер
Марина12
Хитренькие! biggrin.gif
Алешкина любовь
Девочки, а я просто поменяла соску на рожке и ребенок сам отказался.
Марина12
Флер
Марина12
Хитренькие! 

А то!!! Хочешь жить, умей вертеться
Кися
я сделала просто ...поехали на дачу и не стала брать
с собой бутылочку.Перовый день конечно с боем прошол,а
потом легко обходился и без неё.