sergunya
Wednesday, 20 July 2005, 16:07
Хм, один фантаст как-то описывал человека будущего в виде такого головастого парня, в смысле с большой головой /очень много мозгов/, с тремя пальцами /остальные будут не нужны/, небольшого роста /из-за перенаселения земли/.
Другой описывал совершенное существо, которому чужды болезни и зло. С огромным творческим потенциалом.
А как вы себе представляете представителя земли в, отдаленнои или не очень, будущем?
Вопрос на засыпку: будут ли негры, китайцы, белые?
Vlada
Wednesday, 20 July 2005, 17:15
будут, особенно много будет китайцев
ARGO-13
Wednesday, 20 July 2005, 17:34
Да это точно кого-кого а китайцы будут в большом количестве. Китайци и Антарктиду заселят... там будет только 3-4-5 милиарда
китаесов проживать наверно...

Негры может и перемрут от глобольного потепления и голода в Африке, а вот белых может и не останется вовсе. Мы или на ракетах улетим заселять новые планеты, или от низкой рождаемости перемрем все (если не начнем клонироватся) И
Америкосов не будет - помрут от СПИДА и зависти к
китаесам, что тех больше в количестве.
Прошу не нарушать правила форума. НЕ разжигайте межнациональную рознь. Ксенофобия это нонсенс для цивилизованного человека. Синим выделены слова, написание которых не приветствуется на данном форумеЕсть и другой вариант, судя по тому как деградирует человечество и войны не останавливаються - будущий представитель нашей рассы - это мутант, безмозочный и обезумелый, выживщий после ядерного кошмара. ))
COJIHblWKO
Wednesday, 20 July 2005, 19:24
А у меня боле позитивный взгляд на будущее. Уж чего-чего, а расизма там точно быть не должно. Думаю, глобализация будет только развиваться.
А еще - люди, навреное, раскроют все свои способности, но будут использовать их только на благо общества, иначе они просто уничтожат друг друга.
Короче, мы станем использовать те 90% мозга, которые пока для нас недоступны
Яволь Хермайор
Wednesday, 20 July 2005, 22:05
Ной!!!
sergunya
Thursday, 21 July 2005, 16:12
Яволь Хермайор
А конкретнее? Или это форма отрицания на немецком - найн?
Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу.
Муха21
Thursday, 21 July 2005, 17:07
Мне кажется в будущем половина людей будут больными по причине глобальной екологической катастрофе которая уже начинается, количество население гараздо уменьшется из-за Войны, которая мне кажется все таки начнется и Америке мне кажется попадет больше всего за не соблюдение демократических норм характерных для Американской формы правления. Конечно люди станут более разумными и интелектуальными по причинам адаптации и изученни в новых технологиях.
А вообще черт его знает что там будет
Но Третья война скорея всего будет
Vlada
Thursday, 21 July 2005, 17:45
QUOTE |
Но Третья война скорея всего будет |
и выживут лишь китайцы
Яволь Хермайор
Thursday, 21 July 2005, 20:01
QUOTE |
А конкретнее? Или это форма отрицания на немецком - найн? Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу. |
Ной - это не найн, а имя одного парня который очень любил зверей...
(библейский персонаж времен всемирного потопа
)
На мой взгляд я этим сказал многое, и мой ответ не нуждается в формулировке, я думаю без разницы какого цвета будут его уши, и какой формы и содержания мозги, главное что он будет пытаться выжить и спасти хоть кого-то из представителей планеты Земля...
ARGO-13
Thursday, 21 July 2005, 20:08
QUOTE |
и выживут лишь китайцы |
Но со временем - сильно мутируют от радиации.... И появятся гибриды и мутанты..))
Яволь Хермайор
Thursday, 21 July 2005, 23:06
QUOTE |
Для меня это всего лишь библейский персонаж, причем человек ПРОШЛОГО, а не будущего |
История повторяется.....
QUOTE |
Вообще на деда Мазая этот Ной похож По крайней мере в вашей формулировке |
Если так, то планета будет в будующем заселена зайцами, так как, даже если дед мазай спасет хоть одну особь женского рода человеческой рассы, все равно старый импотент ничего не сможет...
Зайцы - люди будующего!!"!!
BigBrother
Friday, 22 July 2005, 19:47
QUOTE |
Человек будущего каков он?, прогнозируем наше будущее  |
-Нет я не убивал. Убийца - однорукий, одноногий, одноглазый.
Протезы научаться хорошо делать и появяться киборги, у них неродные руки, ноги будут сильнее.
TwisT
Friday, 22 July 2005, 19:54
Мож это будет киборг какой-нить
А скорее всего люди останутся людьми.....без всяких там вмешательств...ИМХО
Быть Выше
Saturday, 23 July 2005, 6:04
наверняка ничего не изменится...
vuk
Saturday, 23 July 2005, 17:02
Мне кажется в будущем люди будут такими, как их показывают во многих фантастических фильмах. Те немногие, которые будут всеми командовать, будут жить великолепно. Все же остальные, те кому НЕ ПОВЕЗЛО, будут довольствоваться объедками.
У нас, куда ни глянь - одни масоны.
BigBrother
Tuesday, 26 July 2005, 21:15
TwisTQUOTE |
А скорее всего люди останутся людьми.....без всяких там вмешательств...ИМХО |
мы бы без этих вмешательств и от апендецитов загибались. А так в будущем и апендиксы будут протезные - щелкай семечек сколько хочешь
Lutchien
Wednesday, 07 September 2005, 19:09
Какой.... Скорее пресыщенный разнообразием передовых технологий, уставший от постоянной рекламы, поверивший, что чувства могут быть и искуственными, решивший заводить детей исключительно из пробирки... Вот такая вот картинка А....ещё и про био-химические войны забыла...
Akio
Wednesday, 07 September 2005, 19:25
Должен быть Рай(это обобщающее слово(т.е. включено всё то, что вы тут наговорили!

), а получиться ли у землян, не знаю

?
nirvania
Friday, 09 September 2005, 10:30
Вот мой прогноз (основываюсь на сегодняшней ситуации): Каждое новое поколение детей становится тупее прошлого, макдональдсы захватывают мир, из-за этого повышается процент тучных людей, повышается смертность. Конец....всем....
Daimee
Friday, 09 September 2005, 13:06
nirvania
Как я уже говорил в одной из тем, каждое поколение считает, что в их молодость мороженое было слаще, солнце светило ярче и трава была зеленее. Если так посмотреть, то мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет. Но это не так, просто мы стареем.
А по теме, так существенных изменений человеческий организм не претерпит еще долго, только если не переселится на другие планеты с другой гравитацией. Тот ад который описывают со сплошной рекламой и заселенностью а-ля "пятый элемент" думаю будет иметь место быть, но еще не скоро. Человечество в принцепе не сможет построить идеальное общество. Корпорации будут расти, а остальные миллиарды людей будут маленькими винтиками в глобальных "машинах" корпораций. К счастью Россия с пресущим ей отставанием и немного другим путем развития будет по прежнему более живой и душевной страной ИМХО
nirvania
Saturday, 10 September 2005, 15:22
QUOTE |
Но это не так, просто мы стареем. |
Я смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним.
QUOTE |
мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет. |
Конечно это так. Если сможешь переубедить, то сделай это.
Daimee
Monday, 12 September 2005, 9:56
nirvania Только тогда доступ к этим знаниям имели только обеспеченные люди. Т.е. те процентов 10-15 людей. Крестьянам было по барабану до культуры и математики. И давай не будем спорить о том, что раньше (в 19-начале 20 в.в.) преподавали материала больше, ок

. Если так подумать, то можно вернуться в культурный 19 век и сесть за стол с лучиной, это было гораздо лучше и удобнее. Или умереть от гриппа только потому, что не можешь расчитывать на скорую помощь. Да, мир становится технически развитым и всех бед техника не решает. В этом мире мы видим жестокость и беззаконие, но если оглянуться назад, то раньше этого было не меньше. Вы видимо начитались книжек с красивыми историями ибо не имеете полного представления о жизни тех времен.
neuss
Tuesday, 13 September 2005, 6:54
QUOTE |
мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет. |
Мир одних людей ухудшается, мир других людей улучшается.
А мир Земли находится в равновесии, в общем, пока...
Яволь Хермайор
Tuesday, 13 September 2005, 20:47
QUOTE |
Я смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним. |
С нетерпением жду всемирной катастрофы, когда останеться каждой твари по паре в одном маленьком ковчеге, наконец-то поменяются ценности и выживит добро, сплоченность, понимание зависимости не от предметов и денег, а от тех живых существ которые тебя окружают. Если разумно начать все сначала, думаю у человечества будет шанс.
фар
Tuesday, 13 September 2005, 23:42
Чем дальше идёт технический прогресс,тем большая нужда в образованных людях,чемвыше образование тем более высокий уровень жизни(развитые страны),т.е. люди начинают больше тянуться к знаниям и это поднимает и уровень культуры и возможность понимать многое и значит больше ценить мирную жизнь,саму жизнь и её блага ,а это удерживает от войн,а значит и от массовой гибели людей. Думаю ,что люди со временем станут лучше и по причине массового вымирания наркоманов и алкоголиков.
Kochan
Friday, 16 September 2005, 1:34
Лысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту.
sergunya
Saturday, 17 September 2005, 16:34
Kochan QUOTE |
Лысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту. |
Что-то вроде большого улья?
Daimee
Monday, 19 September 2005, 9:48
nirvania
Какие принципы? Давай сравним тогда принципы прошлого поколения и нашего, но не только нашей страны, но и допустим америки. Расскажи мне о принципах, может я поменяю своё мнение.
G-Man.
Monday, 19 September 2005, 18:25
QUOTE |
Человек будущего каков он? |
...с микросхемой в голове..!
Kochan
Tuesday, 20 September 2005, 0:49
Или вообще все уйдем в матрицу! А на живые тела наплюем! Пока не помрем все.
Димитрий Б.
Tuesday, 20 September 2005, 12:20
Оглянитесь назад, лет этак на 500. Ну и что разве были другие люди, да нет такие же, как и мы, и такие же будут после нас! Разве были совсем другие ценности, да нет почти такие же.
Скорее всего, человек будущего победит СПИД, рак и научится делать клонов, но появиться ещё более страшные и смертоносные болезни. Человек станет ещё более умным и может быть действительно высадиться на другие планеты, но вряд ли там кого-то встретит. И , как сегодня, будут люди, которые точно знали тех кто дружил с теми, кто видел инопланетян. Будут безумные секты, которые безошибочно вещают когда и где произойдет конец света и что делать что бы спастись, но люди всё равно будут спорить о существовании Бога. Изобретут программу позволяющую ощутить в полной мере кайф от секса и симулировать семейную жизнь, но не станет меньше страдающих от не разделённых чувств. Прогресс будет шагать семимильными шагами, но количество несчастных и одиноких останется прежнее. В общем всё будет как и сегодня, как и вчера, как и сотни лет назад.
А вот расы, наверное, все останутся, но метисов будет гораздо больше, чем китайцев или ещё кого…
Kochan
Tuesday, 20 September 2005, 14:50
Димитрий Б. извини, но ты не совсем прав...многое поменялось за эти годы.
Скажем раньше люди стрелялись, чтобы смыть с себя позор. Ты думаешь сегодня такое будет? Максимум на что способен человек - покончить с собой, чтобы не мучиться, а от такого размытого понятия как Честь, никто не будет заканчивать жизнь. Раньше недопустимо было многое, что сейчас считается совершенно не постыдным. Так что многое поменялось. И жизнь через еще 500 лет будет совершенно другой.
Димитрий Б.
Tuesday, 20 September 2005, 17:38
Kochan
Да я же не отрицаю - жизнь будет другой, а человек останется прежним.
Kochan
Tuesday, 20 September 2005, 21:14
Димитрий Б. так я о людях и говорю!
Sashullka
Tuesday, 20 September 2005, 22:06
Хм… не хочется как-то вперёд забегать… Я не вполне уверена что вот к примеру завтра не наступит конец света… и человечество погибнет…
nirvania
Wednesday, 21 September 2005, 10:54
Сейчас в голове у среднестатистической молодежи нет ничего культурного, нет никакой цели в жизни(только развлечения), нет уважения к старшим. Одна аморальность. Конечно я понимаю, что на форуме здесь сидят одни индивидуальности, но все же.
Димитрий Б.
Wednesday, 21 September 2005, 16:59
Kochan Так и я о них же. За редким исключением, у нас у всех, как и пятьсот лет назад, две руки, две ноги, одна голова и два уха. А на счёт
QUOTE |
Скажем раньше люди стрелялись, чтобы смыть с себя позор. Ты думаешь сегодня такое будет? |
я рядом с кавказскими народами живу, так даже очень часто бывает, когда потеря чести ведёт к суициду, да и некое испохабленное представление дуэлей, даже присутствует.QUOTE |
Раньше недопустимо было многое, что сейчас считается совершенно не постыдным. |
согласен раньше имя Властителя зла не называлось, а сегодня мода на перевёрнутые крестики, но согласись секты, правда полусатанинские, существовали всегда, просто тихо и подпольно. Сексуальная революция!? Да так же и раньше существовали "не такие", просто говорить о них было не модно, а история их хорошо помнит, причём безо всякого стыда. А что касаемо "уж очень не таких", то если даже в 8 лет замуж отдавали, то о чём тут говорить!?
В общем мода менялась, а люди, какие были, такие и есть, такие и будут.
Удачи!
Р.S. Я давненько стишок написал, примерно на эту тему, если интересно, размещаю его на своей страничка в разделе Стихотворения.
Ice
Monday, 14 November 2005, 1:54
sergunya QUOTE |
Хм, один фантаст как-то описывал человека будущего в виде такого головастого парня, в смысле с большой головой /очень много мозгов/, |
Количество ума не зависит от размера мозга. Быть умным - значит научить свой мозг быстрее посылать туда обратно электроимпулься чтоб быстрее запоминать инфо. Представь себе ущелье с двумя обрывами. Ты перебираешься через ущелье, сначала на карабине, потом ещё раз на карабине, ещё, .... и потом в конце концов, ты сможешь из тех тросов, которые переправлены через ущелье тобой же сделать довольно-таки удобоходимый мост. Так же и сигнал закрепляется постепенно.
Моё мнение , люди будуущего, это так называемые люди-индиго, о которых и сейчас говорят много. Они способны общаться телепатически и на расстоянии. Без слов. Способны предсказывать события (как позитивные, так и негативные). И если конец света-таки настанет, то эти люди будут знать о нём перывыми. И успеют спастись. Ну или предупредить нас.... обычных людей.
SoulSuit
Monday, 19 December 2005, 21:42
QUOTE |
Человек будущего каков он?, прогнозируем наше будущее  |
Да тут и думать нечего...
Люди будущего - отравленные техногенным обществом, избалованные техническим прогрессом и всем, что с ним связано (в плане новинок техники).
Скоро люди и два слова связать не смогут...
На чтение книг ваще нафиг забьют...
Их интересы и предпочтения скудны по сравнению с предшествующим поколением... ИМХО
Aleksander
Tuesday, 20 December 2005, 13:53
QUOTE |
Люди будущего - отравленные техногенным обществом, избалованные техническим прогрессом и всем, что с ним связано (в плане новинок техники). Скоро люди и два слова связать не смогут... На чтение книг ваще нафиг забьют... Их интересы и предпочтения скудны по сравнению с предшествующим поколением... |
Чтож у вас за настроения такие панические? Никто не допустит, да и наверное никому и не захочется, просто сидеть и ничего не делать. Конечно, в недалёком будущем физический труд падёт на роботов, но ведь прогресс не остановится, просто каждый человек получит возможность заниматься тем, чем он хочет, не задумываясь над пропитанием. И это будет новое общество, в котором главным стержнем будет информация. При правильном подходе к устройству нового общества, деградация впринципе не возможна.
Daimee
Tuesday, 20 December 2005, 17:50
Aleksander
Даже если и так, то не хотелось бы видеть будущее как в фильме "Равновесие" "Equillibrium"