Человек будущего каков он?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Философия, религия
sergunya
Хм, один фантаст как-то описывал человека будущего в виде такого головастого парня, в смысле с большой головой /очень много мозгов/, с тремя пальцами /остальные будут не нужны/, небольшого роста /из-за перенаселения земли/.

Другой описывал совершенное существо, которому чужды болезни и зло. С огромным творческим потенциалом.

А как вы себе представляете представителя земли в, отдаленнои или не очень, будущем?

Вопрос на засыпку: будут ли негры, китайцы, белые? rolleyes.gif
Vlada
будут, особенно много будет китайцев biggrin.gif
ARGO-13
Да это точно кого-кого а китайцы будут в большом количестве. Китайци и Антарктиду заселят... там будет только 3-4-5 милиарда китаесов проживать наверно... laugh.gif Негры может и перемрут от глобольного потепления и голода в Африке, а вот белых может и не останется вовсе. Мы или на ракетах улетим заселять новые планеты, или от низкой рождаемости перемрем все (если не начнем клонироватся) И Америкосов не будет - помрут от СПИДА и зависти к китаесам, что тех больше в количестве. laugh.gif

Прошу не нарушать правила форума. НЕ разжигайте межнациональную рознь. Ксенофобия это нонсенс для цивилизованного человека. Синим выделены слова, написание которых не приветствуется на данном форуме

Есть и другой вариант, судя по тому как деградирует человечество и войны не останавливаються - будущий представитель нашей рассы - это мутант, безмозочный и обезумелый, выживщий после ядерного кошмара. ))
COJIHblWKO
А у меня боле позитивный взгляд на будущее. Уж чего-чего, а расизма там точно быть не должно. Думаю, глобализация будет только развиваться.
А еще - люди, навреное, раскроют все свои способности, но будут использовать их только на благо общества, иначе они просто уничтожат друг друга.
Короче, мы станем использовать те 90% мозга, которые пока для нас недоступны rolleyes.gif
Яволь Хермайор
Ной!!!
sergunya
Яволь Хермайор
Ной!!!

А конкретнее? Или это форма отрицания на немецком - найн? biggrin.gif
Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу.
Муха21
Мне кажется в будущем половина людей будут больными по причине глобальной екологической катастрофе которая уже начинается, количество население гараздо уменьшется из-за Войны, которая мне кажется все таки начнется и Америке мне кажется попадет больше всего за не соблюдение демократических норм характерных для Американской формы правления. Конечно люди станут более разумными и интелектуальными по причинам адаптации и изученни в новых технологиях.

А вообще черт его знает что там будет smile.gif
Но Третья война скорея всего будет smile.gif
Vlada
Но Третья война скорея всего будет 

и выживут лишь китайцы
Яволь Хермайор
А конкретнее? Или это форма отрицания на немецком - найн? 
Хотелось бы услышать ваши соображения по этому поводу.

Ной - это не найн, а имя одного парня который очень любил зверей... laugh.gif (библейский персонаж времен всемирного потопа laugh.gif )
На мой взгляд я этим сказал многое, и мой ответ не нуждается в формулировке, я думаю без разницы какого цвета будут его уши, и какой формы и содержания мозги, главное что он будет пытаться выжить и спасти хоть кого-то из представителей планеты Земля...
ARGO-13
и выживут лишь китайцы

Но со временем - сильно мутируют от радиации.... И появятся гибриды и мутанты..)) laugh.gif
sergunya
Яволь Хермайор
На мой взгляд я этим сказал многое, и мой ответ не нуждается в формулировке, я думаю без разницы какого цвета будут его уши, и какой формы и содержания мозги, главное что он будет пытаться выжить и спасти хоть кого-то из представителей планеты Земля...

Это мне напоминает сцену из КВН biggrin.gif не скажу какую tongue.gif

Вообще имя Ной у меня никак не ассоциируется с вторым, более развернутым ответом biggrin.gif
Для меня это всего лишь библейский персонаж, причем человек ПРОШЛОГО, а не будущего biggrin.gif
Вообще на деда Мазая этот Ной похож biggrin.gif По крайней мере в вашей формулировке laugh.gif
Яволь Хермайор
Для меня это всего лишь библейский персонаж, причем человек ПРОШЛОГО, а не будущего

История повторяется.....

Вообще на деда Мазая этот Ной похож  По крайней мере в вашей формулировке

Если так, то планета будет в будующем заселена зайцами, так как, даже если дед мазай спасет хоть одну особь женского рода человеческой рассы, все равно старый импотент ничего не сможет... laugh.gif
Зайцы - люди будующего!!"!! laugh.gif
BigBrother
Человек будущего каков он?, прогнозируем наше будущее smile.gif

-Нет я не убивал. Убийца - однорукий, одноногий, одноглазый.

Протезы научаться хорошо делать и появяться киборги, у них неродные руки, ноги будут сильнее.
TwisT
Мож это будет киборг какой-нить blink.gif
А скорее всего люди останутся людьми.....без всяких там вмешательств...ИМХО
Быть Выше
наверняка ничего не изменится... unsure.gif
vuk
Мне кажется в будущем люди будут такими, как их показывают во многих фантастических фильмах. Те немногие, которые будут всеми командовать, будут жить великолепно. Все же остальные, те кому НЕ ПОВЕЗЛО, будут довольствоваться объедками.

У нас, куда ни глянь - одни масоны.
BigBrother
TwisT
А скорее всего люди останутся людьми.....без всяких там вмешательств...ИМХО

мы бы без этих вмешательств и от апендецитов загибались. А так в будущем и апендиксы будут протезные - щелкай семечек сколько хочешь cool.gif
Lutchien
Какой.... Скорее пресыщенный разнообразием передовых технологий, уставший от постоянной рекламы, поверивший, что чувства могут быть и искуственными, решивший заводить детей исключительно из пробирки... Вот такая вот картинка А....ещё и про био-химические войны забыла...
Akio
Должен быть Рай(это обобщающее слово(т.е. включено всё то, что вы тут наговорили! rolleyes.gif ), а получиться ли у землян, не знаю dry.gif ?
nirvania
Вот мой прогноз (основываюсь на сегодняшней ситуации): Каждое новое поколение детей становится тупее прошлого, макдональдсы захватывают мир, из-за этого повышается процент тучных людей, повышается смертность. Конец....всем....
Daimee
nirvania
Как я уже говорил в одной из тем, каждое поколение считает, что в их молодость мороженое было слаще, солнце светило ярче и трава была зеленее. Если так посмотреть, то мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет. Но это не так, просто мы стареем.

А по теме, так существенных изменений человеческий организм не претерпит еще долго, только если не переселится на другие планеты с другой гравитацией. Тот ад который описывают со сплошной рекламой и заселенностью а-ля "пятый элемент" думаю будет иметь место быть, но еще не скоро. Человечество в принцепе не сможет построить идеальное общество. Корпорации будут расти, а остальные миллиарды людей будут маленькими винтиками в глобальных "машинах" корпораций. К счастью Россия с пресущим ей отставанием и немного другим путем развития будет по прежнему более живой и душевной страной ИМХО
nirvania
Но это не так, просто мы стареем.

Я смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним.

мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет.

Конечно это так. Если сможешь переубедить, то сделай это.
Daimee
nirvania
Только тогда доступ к этим знаниям имели только обеспеченные люди. Т.е. те процентов 10-15 людей. Крестьянам было по барабану до культуры и математики. И давай не будем спорить о том, что раньше (в 19-начале 20 в.в.) преподавали материала больше, ок wink.gif. Если так подумать, то можно вернуться в культурный 19 век и сесть за стол с лучиной, это было гораздо лучше и удобнее. Или умереть от гриппа только потому, что не можешь расчитывать на скорую помощь. Да, мир становится технически развитым и всех бед техника не решает. В этом мире мы видим жестокость и беззаконие, но если оглянуться назад, то раньше этого было не меньше. Вы видимо начитались книжек с красивыми историями ибо не имеете полного представления о жизни тех времен.
neuss
мир всё время ухудшается и ухудшается, тупеет и тупеет.

Мир одних людей ухудшается, мир других людей улучшается.
А мир Земли находится в равновесии, в общем, пока... tongue.gif
Яволь Хермайор
Я смотрю на молодежь, на детей. Не думаю, что они сделают что-то лучше. Возьми в сравнение конец 18 - начало 19 веков и сравни уровень культуры и интеллекта с сегодняшним.

С нетерпением жду всемирной катастрофы, когда останеться каждой твари по паре в одном маленьком ковчеге, наконец-то поменяются ценности и выживит добро, сплоченность, понимание зависимости не от предметов и денег, а от тех живых существ которые тебя окружают. Если разумно начать все сначала, думаю у человечества будет шанс.
фар
Чем дальше идёт технический прогресс,тем большая нужда в образованных людях,чемвыше образование тем более высокий уровень жизни(развитые страны),т.е. люди начинают больше тянуться к знаниям и это поднимает и уровень культуры и возможность понимать многое и значит больше ценить мирную жизнь,саму жизнь и её блага ,а это удерживает от войн,а значит и от массовой гибели людей. Думаю ,что люди со временем станут лучше и по причине массового вымирания наркоманов и алкоголиков.
Kochan
Лысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту.
sergunya
Kochan
Лысый и клонированный, без собственного разума, подчиняющийся общему интеллекту.

Что-то вроде большого улья?
nirvania
И давай не будем спорить о том, что раньше (в 19-начале 20 в.в.) преподавали материала больше.

Причем здесь это... Почему все связывают понятие культура с образованием?
Я вот не понимаю, Daimee, мы что обсуждаем людей или условия жизни (какие-то столы с лучинами и т.д.).
Вы видимо начитались книжек с красивыми историями ибо не имеете полного представления о жизни тех времен.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Попробуй сравнить жизненные принципы людей хотя бы прошлого поколения и сегодняшнего. И ни причем здесь математика....... biggrin.gif
Daimee
nirvania
Какие принципы? Давай сравним тогда принципы прошлого поколения и нашего, но не только нашей страны, но и допустим америки. Расскажи мне о принципах, может я поменяю своё мнение.
G-Man.
Человек будущего каков он?

...с микросхемой в голове..! wink.gif
Kochan
Или вообще все уйдем в матрицу! А на живые тела наплюем! Пока не помрем все.
Димитрий Б.
Оглянитесь назад, лет этак на 500. Ну и что разве были другие люди, да нет такие же, как и мы, и такие же будут после нас! Разве были совсем другие ценности, да нет почти такие же.
Скорее всего, человек будущего победит СПИД, рак и научится делать клонов, но появиться ещё более страшные и смертоносные болезни. Человек станет ещё более умным и может быть действительно высадиться на другие планеты, но вряд ли там кого-то встретит. И , как сегодня, будут люди, которые точно знали тех кто дружил с теми, кто видел инопланетян. Будут безумные секты, которые безошибочно вещают когда и где произойдет конец света и что делать что бы спастись, но люди всё равно будут спорить о существовании Бога. Изобретут программу позволяющую ощутить в полной мере кайф от секса и симулировать семейную жизнь, но не станет меньше страдающих от не разделённых чувств. Прогресс будет шагать семимильными шагами, но количество несчастных и одиноких останется прежнее. В общем всё будет как и сегодня, как и вчера, как и сотни лет назад.
А вот расы, наверное, все останутся, но метисов будет гораздо больше, чем китайцев или ещё кого…
Kochan
Димитрий Б. извини, но ты не совсем прав...многое поменялось за эти годы.
Скажем раньше люди стрелялись, чтобы смыть с себя позор. Ты думаешь сегодня такое будет? Максимум на что способен человек - покончить с собой, чтобы не мучиться, а от такого размытого понятия как Честь, никто не будет заканчивать жизнь. Раньше недопустимо было многое, что сейчас считается совершенно не постыдным. Так что многое поменялось. И жизнь через еще 500 лет будет совершенно другой.
Димитрий Б.
Kochan
Да я же не отрицаю - жизнь будет другой, а человек останется прежним.
Kochan
Димитрий Б. так я о людях и говорю!
Sashullka
Хм… не хочется как-то вперёд забегать… Я не вполне уверена что вот к примеру завтра не наступит конец света… и человечество погибнет…
nirvania
Сейчас в голове у среднестатистической молодежи нет ничего культурного, нет никакой цели в жизни(только развлечения), нет уважения к старшим. Одна аморальность. Конечно я понимаю, что на форуме здесь сидят одни индивидуальности, но все же.
Димитрий Б.
Kochan

Так и я о них же. За редким исключением, у нас у всех, как и пятьсот лет назад, две руки, две ноги, одна голова и два уха. А на счёт
Скажем раньше люди стрелялись, чтобы смыть с себя позор. Ты думаешь сегодня такое будет?

я рядом с кавказскими народами живу, так даже очень часто бывает, когда потеря чести ведёт к суициду, да и некое испохабленное представление дуэлей, даже присутствует.
Раньше недопустимо было многое, что сейчас считается совершенно не постыдным.
согласен раньше имя Властителя зла не называлось, а сегодня мода на перевёрнутые крестики, но согласись секты, правда полусатанинские, существовали всегда, просто тихо и подпольно. Сексуальная революция!? Да так же и раньше существовали "не такие", просто говорить о них было не модно, а история их хорошо помнит, причём безо всякого стыда. А что касаемо "уж очень не таких", то если даже в 8 лет замуж отдавали, то о чём тут говорить!?
В общем мода менялась, а люди, какие были, такие и есть, такие и будут.
Удачи!
Р.S. Я давненько стишок написал, примерно на эту тему, если интересно, размещаю его на своей страничка в разделе Стихотворения.
Ice
sergunya
Хм, один фантаст как-то описывал человека будущего в виде такого головастого парня, в смысле с большой головой /очень много мозгов/,

Количество ума не зависит от размера мозга. Быть умным - значит научить свой мозг быстрее посылать туда обратно электроимпулься чтоб быстрее запоминать инфо. Представь себе ущелье с двумя обрывами. Ты перебираешься через ущелье, сначала на карабине, потом ещё раз на карабине, ещё, .... и потом в конце концов, ты сможешь из тех тросов, которые переправлены через ущелье тобой же сделать довольно-таки удобоходимый мост. Так же и сигнал закрепляется постепенно. wink.gif

Моё мнение , люди будуущего, это так называемые люди-индиго, о которых и сейчас говорят много. Они способны общаться телепатически и на расстоянии. Без слов. Способны предсказывать события (как позитивные, так и негативные). И если конец света-таки настанет, то эти люди будут знать о нём перывыми. И успеют спастись. Ну или предупредить нас.... обычных людей.
SoulSuit
Человек будущего каков он?, прогнозируем наше будущее smile.gif

Да тут и думать нечего...
Люди будущего - отравленные техногенным обществом, избалованные техническим прогрессом и всем, что с ним связано (в плане новинок техники).
Скоро люди и два слова связать не смогут...
На чтение книг ваще нафиг забьют...
Их интересы и предпочтения скудны по сравнению с предшествующим поколением... ИМХО sad.gif
Aleksander

Люди будущего - отравленные техногенным обществом, избалованные техническим прогрессом и всем, что с ним связано (в плане новинок техники).
Скоро люди и два слова связать не смогут...
На чтение книг ваще нафиг забьют...
Их интересы и предпочтения скудны по сравнению с предшествующим поколением...

Чтож у вас за настроения такие панические? Никто не допустит, да и наверное никому и не захочется, просто сидеть и ничего не делать. Конечно, в недалёком будущем физический труд падёт на роботов, но ведь прогресс не остановится, просто каждый человек получит возможность заниматься тем, чем он хочет, не задумываясь над пропитанием. И это будет новое общество, в котором главным стержнем будет информация. При правильном подходе к устройству нового общества, деградация впринципе не возможна.
Daimee
Aleksander
Даже если и так, то не хотелось бы видеть будущее как в фильме "Равновесие" "Equillibrium"