Ну вот, ага..
Созрела кажеца для написания отчёта.. Субъективный, конечно, каким впрочем ему и положено быть..
23 июля
Утречком приехала в Москву - дышу её воздухом, понимаю, что соскучилась за месяц.. Предвкушение чего-то светлого.. хорошо))
Доезжаю до Тушинской - шок. Очередь чуть ли не километровая. Ну лан, куда торопиться, думаю.. Встаю, попиваю колу, подставляю лицо солнцу - позагорать захотелось. "Это очередь за билетами?" - голос за спиной. Да! - уверенно отвечаю. Все смотрят на меня, ржут. оказывается, на вход

За билетами ещё полкилометра пройти надо и постоять около часика. у меня было такое жалкое лицо, что рядом стоящий прарень предложил лишний билетик))
..позади полтора часа очереди, 4 поста проверки - даже джинсы нужно было задирать и вообще прощупали так неплохо
I'm inside!!!!!
Смотрю на сцену - там Ёлка поет. Ну, думаю, прикольно. Бегу такая вперёд и чуть не врезаюсь в ограждение. ААА!! Хочу в фан-зону!! Омоновцы доходчиво объясняют, что раньше надо было приходить и никого уже не пустят)) Но толпа терпеливо так стояла, надеялась на что-то. Потом я ушла - фиг с ней, с фан-зоной))
Какой позитивный день...
на сцене Animal Jazz. Я, к стыду, первый раз слышала эту группу - запомнила тока Toxic - тип кавер на Бритни

Причём слова этой песни зал знал намного лучше, чем предыдущих))
Бутусов!! ААА!!!! поёт старые песни. Крышу срывает.. какие песни.. "Крылья", "Дыхание", "Я хочу быть с тобой", "Тутанхамон" и пара новых.. э.. сравнительно типа "Триллипут" (ну да, ничё, что ей уже года 3)) Только сам он.. я же писала в какой-то теме.. но вот такое ощущение, что он умер.. В чёрных очках, почти не двигается, ни одной эмоции на лице.. Может, только мне так показалось?..
Дальше Tequilajazzz. Честно говоря, ожидала большего. Группа отличная, но вот что-то не слишком мне в втот момент понравилось..
А вот "Кирпичи" зажгли!! Я у них ток одну песню знала - "Школьнички", зато наизусть)) Там припев такой милый "I hate this fucking world")) Когда-то давно у меня чуть ли не девизом жизни был.. печальное время.. вспемнилось, когда они её пели.. Ну а так молодцы - драйв, настроение отличное! Звук, как мне показалось, не лучший был, но большинству присутствующих, уверена, было на это наплевать))
"Психея". Ещё одна сумасшедшая команда. Так колбасились на сцене!.. О. а сколько у них фанов было)) круто, мне понравилось))
Дальше ещё крещендо. "Ария"!!! Кипелов, ну куда ты ушёл?? Беркут откровенно не дотягивает до его вокала и старые песни такие как "Беспечный ангел" и "Улица роз" произвели лично на меня удручающее впечатление..
Дальше КиШ. Убойное "Ели мясо мужики".. Больше я ничё не запомнила. Горшок носился по сцене, но особого настроения не чувствовалось. Довольно быстро и немного отыграли и, к разочарованию фанов, удалились.
Потом вообще угар был. То ли узбекская, то ли ещё какая-то группа "Обморок и мама")) Под какие-то сильно народные инструменты и соответствующими голосами пели "Я свободен", "Элис", "ввв.ленинград.ру".. Первые секунд 10 смешно, потом однообразно и грустно. Неужели больше некого пригласить было?
Да, и такие мысли закрадывались в голову.. Я, почти всю свою жизнь прожившая.. не, не то чтобы прям в такой провинции, но не в Москве в общем.. Так вот я была уверена, что в столиЦЦе всё на высшем уровне.. И такое удивление и разочарование, что на одном из крупнейших фестов выступает что-то типа самодеятельности, похожей на то, чем нас радовали на день города.. кароч да, грустно стало на минуту..
Сурганова тоже не очень порадовала. пела довольно известные свои песни, но как-то так.. чего-то такого важного не было.. неуловимо важного.. каких-то интонаций, благодаря которым песня льётся в глубину души.. ага. не было их.
О, дальше я вообще)) хых)) стою кароч в первом ряду (впереди тока счастливцы фром фан-зона) Выгодное такое место. Ведущие (Чача из "Наива", Паштет и Галанин) говорят, что щас выйдет легенда рока. Ну думаю, круто. "Чиж и ко". Мне не знаю каким местом послышалось Шиш и ко)))

Не буду такое слушать и ушла)) потом канеш долго волосы рвала - совсем не удалось послушать(((
Потом 5'nizza вышла - их я тоже слушала краем уха. Сижу такая на травке, изучаю только что купленную бандану. Там ещё потом некий "Нюанс" был - знаю, что старая группа, но слушать не пошла.
Хожу, гуляю, любуюсь пьяными и не очень.. Там и дождик чуть-чуть покапал. Слышу 2 слова - "Машина времени". АА!!! Бегом пробиваца в первый ряд - но нет, меня нагло пихают, я кого-то нагло пихаю - гляжу, стали пускать в фан-зону - бегом туда.. протолкалась минут 20.. непонятно какими усилиями пробилась, точнее, меня просто вытолкнуло туда. А там уже "Би-2" поют. Схожу с ума. Набираюсь сил и штурмую 1 ряд на этот раз уже фан-зоны. Хорошо, я невысокого роста - так, можно сказать, пропускают вперёд..ОО!! "Скользкие улицы!! Иномарки целуюца! Помятые крылья несчастной любви". Эт мы не о фестивале - комментарий Лёвы))) Потом "Медленная звезда", ещё что-то. Здорово!! Я почти счастлива была - уже во втором ряду.
"Алиса" на правой сцене (я стояла напротив левой). Рывок - и первый ряд мой!! Любуюсь на Кинчева. Он красавец, честно!! Выглядит просто офигенно. И как-то так чувствуется, что он хозяин этой сцены, он хозяин толпы. Пел долго и с достоинством. Здорово!! Очень понравилось.
Ну и, наконец, объявляют хэдлайнера. "СПЛИН"!!! УРРРА!!! Прям напротив меня Саша Васильев в бейсболке козырьком назад и Яник с флейтой)) Песни хорошие пел - "Романс", "Гни свою линию", "Время назад". Я даже все слова наизусть знала)) Да, так хорошо было, спокойно они так пели. Не то чтобы драйв, отрыв, а просто вечер, хорошая музыка, лёгкая усталость.. Напоследок "Урок географии". Прощается. Не верю. Показалось, что спел очень-очень мало. Скандировали "НЕ УЙДЁМ"!! Ушли всё-таки. Через живой коридор омоновцев. Они молодцы, кстати. Спокойно себя вели, никого за руки не хватали. Многие вообще во время концерта прыгали, снимали на мобилы, забывая про нас, когда мы так и норовили залезть куда не надо))
Разбредаемся домой. В метро на удивление толкучки никакой. Пьяных мало. Все весёлые и дружелюбные, все с символикой "Крыльев". Я тож гордо так шла с этой своей банданой, намотанной на руку)) хых))
"Крылья" - форева!!
Отличный праздник!
Вот только.. Эти СМСки на большом экране в центре раздражали жутко! Это же рок-фестиваль, а не эфир Муз-тв. Я уж не говорю о примитивном содержании СМСок. Но эт мелочи, конечно.
Вот, а главное впереди было. Ещё один день...
Добавлено: Да.. краткость - явно не моя сестра..