EagleEye
Monday, 18 July 2005, 2:50
Насколько мне известно, многие молодые металлисты совершенно не знакомы (или плохо знакомы) с творчеством команд, благодаря которым в 70-х - 80-х годах ХХ века хэви-металл полюбили во всем мире. Многие команды в середине 1980-х годов играли такую (!!!) музыку, которая и сейчас заставит офигеть многих блэкеров! Agent Steel, например. Сомневаюсь, что фанаты Rammstein, гордо называющие себя металлистами (такие есть, поверьте), знают, откуда идут корни стиля heavy metal... - От Black Sabbath и Judas Priest! Может, я, все-таки, не прав (или не совсем прав)? Пожалуйста, высказывайтесь!
Tornado
Monday, 18 July 2005, 14:00
EagleEye Конечно я знаю Black Sabbath!!! Metallica выросла на этой группе

. А вот Judas Priest не слышал

. Если можешь кинь одну композицию которая самое больше тебе нравится. Кинуть можно через [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Heavy metal вообще очень старая музыка по меркам попсы

, и люди которые утверждают что Rammstein со своей однотонной музыкой, простите но на мой взгляд это так, относится вообще к металу глубоко ошибаются. Действительно, творчество ранних метал команд имеет такой заряд, драйв, что их композиции долго будут актуальны, а гитаристы ещё дооооолго будут наяривать их рифы

.
EagleEye
Monday, 18 July 2005, 14:54
Tornado Во, клево! Знающий ты человек, однако! Таких не много. Judas Priest (по моему личному убеждению) - отцы-основатели хэви-металла (существуют с 1969 года, первый альбом 1974 года). По мне, Judas'ы круче Iron Maiden (и музыка у них (у Пристов) конкретнее, и т.д.), и если есть люди, уверенные, что Мэйдены были лучшей группой в 80-х, это абсолютная чушь. Первыми были Judas Priest - они самые лучшие!!!
QUOTE |
Если можешь кинь одну композицию которая самое больше тебе нравится. |
У меня в компе вся коллекция Judas'ов - напиши мне, на какой адрес отправлять песню, и я это сделаю.
ozzman_cometh
Monday, 18 July 2005, 19:25
EagleEye Блин!Нашелся же человек!!!

Я согласен, Присты - крутые, но в 80-х всё-таки рулили тока 2 группы...и это не Присты и даже не Оззи...это Металлика и как бы там ни было Мэйдены.Они были самыми популярными, но против значимости Пристов, Саббатов, Оззи вчастности, я и не спорю... Ac/Dc, Kiss, Slayer, Manowar, Rainbow, Scorpions... Все они были очень популярны, но...как бы нам с тобой не было прискорбно это слышать Мэйдены со своим "Seventh Son..." "порвали" и их....
EagleEye
Monday, 18 July 2005, 20:05
ozzman_cometh
Первыми шли Присты, за ними - Мэйден и Саксон (Saxon), а за ними все остальные! Я знаю, что говорю, думаю, пишу и т. д. - У меня надежные источники. Металлика - трэшеры - стояла во главе т. н. волны новых американских трэшеров (не металла), а Мэйден - одна из групп Новой Волны Британского Хэви! К тому же, именно Присты записали признанный лучшим металл-альбомом всех времен и народов Painkiller (1990). Мэйдены такого никогда бы не записали и не запишут! Посто они у нас почему-то популярнее Пристов. Обидно, что почти каждый слышал Iron Maiden (или о Iron Maiden), но о существовании Judas Priest знают немногие (мне очень приятно, что на этом форуме находятся такие люди, которые слышали о Джудасах и любящие их творчество - это хорошо!).
ozzman_cometh
Monday, 18 July 2005, 22:30
EagleEye
Ну ты про начало говоришь ведь, я тоже знаю что говорю...В начале 80-х то понятно, а потом и Самсон развалился и Мэйдены всё лучше и лучше альбомы записывали...Ну а с Пэйнкиллером то другое дело...там Мэйдены конечно уже сдавать начали...
Добавлено:
Прочитай книгу А.Морозова "Iron Maiden.Биография. Знак Зверя."Там всё про это есть...
EagleEye
Monday, 18 July 2005, 22:48
ozzman cometh QUOTE |
потом и Самсон развалился |
Извини, не Самсон, а Саксон. Да и с чего ты взял, что он развалился. В 2003 году у них вышел альбом Lionheart. И о Мэйденах я читал, порекомендую (в свою очередь) книгу Беспамятнова Judas Priest. Если не читал, прочитай.
ozzman_cometh
Monday, 18 July 2005, 23:01
EagleEye За книгой я уже охочусь!

Насчёт Саксонов я не знаю, но Самсон точно развалился и он точно наступал на пятки Мэйденам...
EagleEye
Tuesday, 19 July 2005, 0:29
ozzman_cometh
Ну и ладно. Слушай, поступим, как нормальные люди - не будем спорить. У тебя свое видение этого вопроса, у меня - свое (может быть, немного другое). Хорошо, что ты интересуешься историей металла. Многие слушают металл, не понимают, откуда он "появился", не понимают, о чем говорится в текстах песен (и т. д.), и им по барабану. Мы с тобой, я думаю, - дело другое. Очень приятно общаться со знающим человеком.
Кстати, я хорошо знаком с творчеством Оззи и Black Sabbath. Ты, я понял, - большой поклонник Оззи (это клево!), мы можем общаться с тобой, брат, на эту тему (!!!).
Tornado
Tuesday, 19 July 2005, 0:57
Господа! Я тоже хотел бы узнать о всём том что вы говорите. Где можно найти эти книги? Они вообще в продаже есть? Или не стоит и пытатся. Мне как то стыдно

, ведь я в действительности не знаю в точности окуда пошел металл, а слушаю. Да и вообще интерестно побольше узнать по поводу развития рок-музыки начиная с самого начала. Буду рад любой ссылке

.
ozzman_cometh
Tuesday, 19 July 2005, 22:57
Tornado Ну..покрайней мере у нас в муз. магазине все 3 продаются(Оззи, Прист, Мэйден)...ну с переменным постоянством...А вот ссылка на книгу Оззи у меня где-то завалялась...

[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] По-моему это лучший сайт Оззи

Там и книга, и более 1000 фото, история, лирика (и перевод) и самая полная дискография, она весит 5 мегов, её нужно скачивать... Но лучше неё просто не найти! Там ТАКИЕ(!!!) раритетные CD и LP, о существовании которых немногие и догадываются..Там же есть ссылки на другие неплохие сайты Оззи.
Насчёт всего остального... не знаю...
EagleEye А кто говорит что мы спорим???Мы рассуждаем...

Да и что мы, звери какие?! Из-за Пристов собачиться?!
Iowa
Wednesday, 20 July 2005, 14:36
QUOTE |
Да и что мы, звери какие?! |
А что, нет???
ozzman_cometh
Wednesday, 20 July 2005, 19:06
Iowa
Нет, конечно!!!Мы приличные очень даже люди...книжки даже читаем...про МЕТАЛ!!!!
Tornado
Wednesday, 20 July 2005, 19:29
ozzman_cometh Спасибо. Всё! Я пошёл повышать свой уровень знаний про Метал!
И кто-то выложите пару примеров музыки которую обсуждаете, - будет намного интерестние и понятнее таким необознаным как я.
EagleEye
Wednesday, 20 July 2005, 23:48
Я всю эту литературу видел в продаже в рок-магазинах. Думаю, тебе надо сходить в рок-магазин (за книгами)
Iowa
Thursday, 21 July 2005, 13:59
EagleEye
Friday, 22 July 2005, 0:01
Tornado
Я думаю, стоит открыть глаза на творчество : Judas Priest, Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Saxon, Twisted Sister, Agent Steel, Anvil, W.A.S.P., Iron Maiden, Manowar, Helloween, Gamma Ray, Sinner, Racer X, Manilla Road.
Tornado
Friday, 22 July 2005, 1:07
EagleEye На некоторое уже частично открыты: Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Manowar, Helloween. Но смутно чё-то видно

, - надо порытся в нете и поискать побольше альбомов.
Minotaur
Tuesday, 26 July 2005, 13:07
Tornado Да без проблем!
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Советую такие эпические вещи у Мэйденов, как Phantom in The Opera, Hallowed Be Thy Name, Powerslave, 22 Acacia Avenue, Rime Of The Ancient Mariner, Moonchild, 7-th Son...,Afraid Of Shoot Strangers, Bring Your Daughter...,Fear Of The Dark, Brave New World, No More Lies.
Перечислять все нет смысла.
To All
А почему речь идет в контексте IM vs JP?
Почему даже не затронули группу Manowar?
ozzman_cometh
Tuesday, 26 July 2005, 13:24
Minotaur
ООО!Manowar!Это отдельная песня!Таких героев я больше не знаю!!!Fighting For Metal!!!лирика у них потрясная!Настоящие,боевые!
EagleEye
Tuesday, 26 July 2005, 15:49

Manowar - Forever! Такой группы больше нет... Stay Heavy! Fighting The World!!!
IndigoEmoBoy
Thursday, 28 July 2005, 13:03
эээээээх...вспомню свои очень юные годы...12-14....ммм....обожал Manowar,)))
какое чудное было время)))) до сих пор с удовольствием слушаю отцов hard rock and heavy metal:
Black Sabbath, Led Zeppelin, Rainbow, Uriah Heep.....)))))))))))))))
ооох и чудесная была музыка))))))))))))))))))
EagleEye
Thursday, 28 July 2005, 17:40
IndigoEmoBoy QUOTE |
Black Sabbath, Led Zeppelin, Rainbow, Uriah Heep.....))))))))))))))) |
Точно. Просто класс!!!
ozzman_cometh
Friday, 29 July 2005, 0:18
Кхм... что вы можете сказать о Van Halen?
IndigoEmoBoy
Friday, 29 July 2005, 8:30
ozzman_cometh
я их никогда сильно не слушал...но если можно что-то сказать по паре песен...то мне не нравится вокал.....
EagleEye
Friday, 29 July 2005, 20:37
Van Halen! Классная группа, играющая такую же классную музыку! Eddy Van Halen Лонг Лив Форева!
ozzman_cometh
Saturday, 30 July 2005, 2:54
IndigoEmoBoy
На самом деле, мне тоже... Но вроде бы Ли Рот считается неплохим...хотя возможно это из-за былой популярности группы..
_Joker_
Friday, 02 December 2005, 17:45
AC/DC
Twisted Sister
Ozzy Osbourne
Iron Maiden
_Joker_
Sunday, 04 December 2005, 18:03
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
J.Tull
Sunday, 04 December 2005, 23:13
увы,метал себя изжил.Ничего нового не появляется-все переработки и подобия старого-теже мэйдены и саббаты например.
tortuga
Saturday, 10 December 2005, 0:13
J.Tull Это ты зря. Послушай RHAPSODY- очень необычно.
А про UDO что молчим?
Аццкий ТапкЪ
Monday, 12 December 2005, 22:18
Хэви раньше слушала. щас перешла на скандинавский повер типа Edguy, Stratovarius, Sonata Arctica...