Классический Heavy Metal

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
EagleEye
Насколько мне известно, многие молодые металлисты совершенно не знакомы (или плохо знакомы) с творчеством команд, благодаря которым в 70-х - 80-х годах ХХ века хэви-металл полюбили во всем мире. Многие команды в середине 1980-х годов играли такую (!!!) музыку, которая и сейчас заставит офигеть многих блэкеров! Agent Steel, например. Сомневаюсь, что фанаты Rammstein, гордо называющие себя металлистами (такие есть, поверьте), знают, откуда идут корни стиля heavy metal... - От Black Sabbath и Judas Priest! Может, я, все-таки, не прав (или не совсем прав)? Пожалуйста, высказывайтесь!
Tornado
EagleEye
Конечно я знаю Black Sabbath!!! Metallica выросла на этой группе smile.gif. А вот Judas Priest не слышал sad.gif. Если можешь кинь одну композицию которая самое больше тебе нравится. Кинуть можно через [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Heavy metal вообще очень старая музыка по меркам попсы biggrin.gif, и люди которые утверждают что Rammstein со своей однотонной музыкой, простите но на мой взгляд это так, относится вообще к металу глубоко ошибаются. Действительно, творчество ранних метал команд имеет такой заряд, драйв, что их композиции долго будут актуальны, а гитаристы ещё дооооолго будут наяривать их рифы biggrin.gif .
EagleEye
Tornado

Во, клево! Знающий ты человек, однако! Таких не много. Judas Priest (по моему личному убеждению) - отцы-основатели хэви-металла (существуют с 1969 года, первый альбом 1974 года). По мне, Judas'ы круче Iron Maiden (и музыка у них (у Пристов) конкретнее, и т.д.), и если есть люди, уверенные, что Мэйдены были лучшей группой в 80-х, это абсолютная чушь. Первыми были Judas Priest - они самые лучшие!!!

Если можешь кинь одну композицию которая самое больше тебе нравится.

У меня в компе вся коллекция Judas'ов - напиши мне, на какой адрес отправлять песню, и я это сделаю.
ozzman_cometh
EagleEye
Блин!Нашелся же человек!!! smile.gif Я согласен, Присты - крутые, но в 80-х всё-таки рулили тока 2 группы...и это не Присты и даже не Оззи...это Металлика и как бы там ни было Мэйдены.Они были самыми популярными, но против значимости Пристов, Саббатов, Оззи вчастности, я и не спорю... Ac/Dc, Kiss, Slayer, Manowar, Rainbow, Scorpions... Все они были очень популярны, но...как бы нам с тобой не было прискорбно это слышать Мэйдены со своим "Seventh Son..." "порвали" и их....
EagleEye
ozzman_cometh

Первыми шли Присты, за ними - Мэйден и Саксон (Saxon), а за ними все остальные! Я знаю, что говорю, думаю, пишу и т. д. - У меня надежные источники. Металлика - трэшеры - стояла во главе т. н. волны новых американских трэшеров (не металла), а Мэйден - одна из групп Новой Волны Британского Хэви! К тому же, именно Присты записали признанный лучшим металл-альбомом всех времен и народов Painkiller (1990). Мэйдены такого никогда бы не записали и не запишут! Посто они у нас почему-то популярнее Пристов. Обидно, что почти каждый слышал Iron Maiden (или о Iron Maiden), но о существовании Judas Priest знают немногие (мне очень приятно, что на этом форуме находятся такие люди, которые слышали о Джудасах и любящие их творчество - это хорошо!).
ozzman_cometh
EagleEye
Ну ты про начало говоришь ведь, я тоже знаю что говорю...В начале 80-х то понятно, а потом и Самсон развалился и Мэйдены всё лучше и лучше альбомы записывали...Ну а с Пэйнкиллером то другое дело...там Мэйдены конечно уже сдавать начали...
Добавлено:
Прочитай книгу А.Морозова "Iron Maiden.Биография. Знак Зверя."Там всё про это есть...
EagleEye
ozzman cometh

потом и Самсон развалился

Извини, не Самсон, а Саксон. Да и с чего ты взял, что он развалился. В 2003 году у них вышел альбом Lionheart. И о Мэйденах я читал, порекомендую (в свою очередь) книгу Беспамятнова Judas Priest. Если не читал, прочитай.

ozzman_cometh
EagleEye
За книгой я уже охочусь! smile.gif Насчёт Саксонов я не знаю, но Самсон точно развалился и он точно наступал на пятки Мэйденам...
EagleEye
ozzman_cometh

Ну и ладно. Слушай, поступим, как нормальные люди - не будем спорить. У тебя свое видение этого вопроса, у меня - свое (может быть, немного другое). Хорошо, что ты интересуешься историей металла. Многие слушают металл, не понимают, откуда он "появился", не понимают, о чем говорится в текстах песен (и т. д.), и им по барабану. Мы с тобой, я думаю, - дело другое. Очень приятно общаться со знающим человеком.

Кстати, я хорошо знаком с творчеством Оззи и Black Sabbath. Ты, я понял, - большой поклонник Оззи (это клево!), мы можем общаться с тобой, брат, на эту тему (!!!).
Tornado
Господа! Я тоже хотел бы узнать о всём том что вы говорите. Где можно найти эти книги? Они вообще в продаже есть? Или не стоит и пытатся. Мне как то стыдно sad.gif , ведь я в действительности не знаю в точности окуда пошел металл, а слушаю. Да и вообще интерестно побольше узнать по поводу развития рок-музыки начиная с самого начала. Буду рад любой ссылке smile.gif .
ozzman_cometh
Tornado
Ну..покрайней мере у нас в муз. магазине все 3 продаются(Оззи, Прист, Мэйден)...ну с переменным постоянством...А вот ссылка на книгу Оззи у меня где-то завалялась... smile.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] По-моему это лучший сайт Оззи smile.gif Там и книга, и более 1000 фото, история, лирика (и перевод) и самая полная дискография, она весит 5 мегов, её нужно скачивать... Но лучше неё просто не найти! Там ТАКИЕ(!!!) раритетные CD и LP, о существовании которых немногие и догадываются..Там же есть ссылки на другие неплохие сайты Оззи.
Насчёт всего остального... не знаю...
EagleEye
А кто говорит что мы спорим???Мы рассуждаем... smile.gif Да и что мы, звери какие?! Из-за Пристов собачиться?!
Iowa
Да и что мы, звери какие?!

А что, нет???
ozzman_cometh
Iowa
Нет, конечно!!!Мы приличные очень даже люди...книжки даже читаем...про МЕТАЛ!!!!
Tornado
ozzman_cometh
Спасибо. Всё! Я пошёл повышать свой уровень знаний про Метал! biggrin.gif

И кто-то выложите пару примеров музыки которую обсуждаете, - будет намного интерестние и понятнее таким необознаным как я.
EagleEye
Я всю эту литературу видел в продаже в рок-магазинах. Думаю, тебе надо сходить в рок-магазин (за книгами)
Iowa
МЕТАЛ!!!!

наверное про металл!
EagleEye
Tornado

Я думаю, стоит открыть глаза на творчество : Judas Priest, Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Saxon, Twisted Sister, Agent Steel, Anvil, W.A.S.P., Iron Maiden, Manowar, Helloween, Gamma Ray, Sinner, Racer X, Manilla Road.
Tornado
EagleEye
На некоторое уже частично открыты: Black Sabbath, Ozzy Osbourne, Iron Maiden, Manowar, Helloween. Но смутно чё-то видно smile.gif, - надо порытся в нете и поискать побольше альбомов.
Minotaur
Tornado
Да без проблем!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Советую такие эпические вещи у Мэйденов, как Phantom in The Opera, Hallowed Be Thy Name, Powerslave, 22 Acacia Avenue, Rime Of The Ancient Mariner, Moonchild, 7-th Son...,Afraid Of Shoot Strangers, Bring Your Daughter...,Fear Of The Dark, Brave New World, No More Lies.

Перечислять все нет смысла.

To All
А почему речь идет в контексте IM vs JP?
Почему даже не затронули группу Manowar?
ozzman_cometh
Minotaur
ООО!Manowar!Это отдельная песня!Таких героев я больше не знаю!!!Fighting For Metal!!!лирика у них потрясная!Настоящие,боевые!
EagleEye
wink.gif Manowar - Forever! Такой группы больше нет... Stay Heavy! Fighting The World!!!
IndigoEmoBoy
эээээээх...вспомню свои очень юные годы...12-14....ммм....обожал Manowar,)))
какое чудное было время)))) до сих пор с удовольствием слушаю отцов hard rock and heavy metal:
Black Sabbath, Led Zeppelin, Rainbow, Uriah Heep.....)))))))))))))))
ооох и чудесная была музыка))))))))))))))))))
EagleEye
IndigoEmoBoy

Black Sabbath, Led Zeppelin, Rainbow, Uriah Heep.....)))))))))))))))

Точно. Просто класс!!!
ozzman_cometh
Кхм... что вы можете сказать о Van Halen?
IndigoEmoBoy
ozzman_cometh
я их никогда сильно не слушал...но если можно что-то сказать по паре песен...то мне не нравится вокал.....
EagleEye
Van Halen! Классная группа, играющая такую же классную музыку! Eddy Van Halen Лонг Лив Форева!
ozzman_cometh
IndigoEmoBoy
На самом деле, мне тоже... Но вроде бы Ли Рот считается неплохим...хотя возможно это из-за былой популярности группы..
_Joker_
AC/DC
Twisted Sister
Ozzy Osbourne
Iron Maiden
_Joker_
J.Tull
увы,метал себя изжил.Ничего нового не появляется-все переработки и подобия старого-теже мэйдены и саббаты например.
tortuga
J.Tull
Это ты зря. Послушай RHAPSODY- очень необычно.
А про UDO что молчим? mad.gif
Аццкий ТапкЪ
Хэви раньше слушала. щас перешла на скандинавский повер типа Edguy, Stratovarius, Sonata Arctica...