VHS, DVD или профессиональный кинотеатр?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Ligamen
В последние годы у нас в стране произошло второе рождение кинотеатров. Появились гиганские площядки, усовершенствовался звук, изображение. Стьали комфортнее кресла, и в придачу куча сопутствующих услуг, да тот же банальный поп-корн!
Но некоторые "консерваторы" попорежнему смотрят пиратсякие копии на VHS и проч. Я давно уже от этого отказался. Как Вы?
archon
Новинки смотрю по ДВД.... но в Кино хожу раз в год, но все же чаще! rolleyes.gif
Black Russian
Чаще всего покупаю двди, но в кинотеатры хожу по 5-6 раз в год, а когда и больше smile.gif
Stickman
раз в неделю в кинотеатр хожу. я киноман!
Ligamen
раз в неделю в кинотеатр хожу. я киноман!

Вот это молодец!!!

Аналогично, тока я в кинотеатре работаю.
И кино смотрю только в зале. wink.gif
Stickman
Аналогично, тока я в кинотеатре работаю.
И кино смотрю только в зале

вообще супер, наверно клёво работать в кинотеатре, но всё же думаю кино может надоесть, если каждый день его смотреть,нет?
Ligamen
может надоесть

Да. Некоторые. Властелин колец 2 я посмотрел (читай показал) около 120 раз. К концу третьей недели показа начал тормозить ненашутку. Вырывались (практически самопроизвольно) фразы типа: "Мерзкие хоббецы... они украли у нас нашу прелесть... " и т.п.
Но фильм Пираты карибского моря я посмотрел раз 30 и через полгода еще пару раз, дак получил опять таки удовольствие и открыл чтото новое в закрученном сюжете.
А вообще не смотрю никогда все фильмы подряд. Ширпотреб и попса не привлекают. Мож ценителем стану...
Stickman
около 120 раз

ужас какой, я даже 1 раз не рискнул смотреть:)
а ты обязан смотреть все фильмы? а если не хочешь?
Но фильм Пираты карибского моря я посмотрел раз 30 и через полгода еще пару раз, дак получил опять таки удовольствие и открыл чтото новое в закрученном сюжете.

laugh.gif
а я уже после такого как насмотрелся множества фильмов, стал таким критиком, что в лучшем случае нравится каждый 10 фильм
Мега клевый Лёшенька
Блин, а я тоже хочу в кино, но нахаляву rolleyes.gif
Stickman
Ligamen

у вас наверно в Ульяновске билеты в кино дёшево стоят, да?

Блин, а я тоже хочу в кино, но нахаляву

ну сходи в какой-нибудь районный кинотеатр на 9 часов утра, думаю там билет не больше 40 будет стоить smile.gif
Мега клевый Лёшенька
Нет я вообще нахаляву хочу! Чтобы не платить!
HARD(KORN)
Кинотеатры это круто!DvD для дома ваще супер!А vhs Я раньше пользовался щас вообще нерадует! ph34r.gif
Stickman

ха! даже тогда не знаю что тебе посоветовать, это тебе не автобус, где зайцом проскочить можно:)
HARD(KORN)
Мега клевый Лёшенька

Скаэи маме laugh.gif :мама своди меня в кино! хочу хочу хочу!
smile.gif
Ligamen

Устройся работать киномехаником. Если интересно, то сечас дефицит людей с такой профессией, правда зарплату даже по Москве больше 500$ найти трудно. Но работа интересная. Я 5 лет кино показывал.

Добавлено:
а ты обязан смотреть все фильмы? а если не хочешь?

Необязательно, щяс аппаратура другая установлена. А то волей неволей (не целиком нов одних и тех же моментах) приходилось.

у вас наверно в Ульяновске билеты в кино дёшево стоят, да?

Ну как сказать... От 60 до 160. Смотря какой фильм, время и какие места. А вообще в ульяновске кинотеатров развелось... Ажно выбирать можно.
Stickman
Ну как сказать... От 60 до 160. Смотря какой фильм, время и какие места. А вообще в ульяновске кинотеатров развелось... Ажно выбирать можно.

ну у нас в Москве в среднем билеты стоят 80-200 и тоже аналогично кинотеатров просто куча
Ligamen
ну у нас в Москве в среднем билеты стоят 80-200 и тоже аналогично кинотеатров просто куча

Ну с этой ситуацией я знаком. Довольно часто у вас бываю. Обошол достаточно много кинотеатров. Для москвичей такие цены, считаю, более чем приемлемые. Вот небыл тока в IMAX. Мечта. Как нить надо посетить.
Вот.

Спасибо за репутацию. wink.gif
Stickman
Ну с этой ситуацией я знаком. Довольно часто у вас бываю. Обошол достаточно много кинотеатров. Для москвичей такие цены, считаю, более чем приемлемые. Вот небыл тока в IMAX. Мечта. Как нить надо посетить.

я тоже, хоть и москвич, ещё пока в IMAX не был, никак ноги не дойдёт:)
][aker
Я сматрю всё на DVD правда у нас почемуто такие DVD что иногда хочеться выбросить...Качество паскудное до ужаса!!! mad.gif sad.gif
Stickman
иногда DVD выходят до премьеры в кинотеатре даже, но качества на этих DVD оставляет желать лучшего. Я считаю лучше подождать и посмотреть в хорошем качестве фильм, чем смотреть на плохом-только мнение о фильме испортится.
А в кинотеатр лучше ходить или на фильмы-катострофы или на ужастики, а молодёжные комедии я думаю можно и дома посмотреть. Вот например у меня дома тоже есть Dolby Surround smile.gif
FLAB
в кино хожу раз в неделю....а фильмы на ДВД биру...по 6-ть в одном...зато сразу все новинки!!!
Ligamen
][aker
Я сматрю всё на DVD правда у нас почемуто такие DVD что иногда хочеться выбросить...Качество паскудное до ужаса!!! 

Stickman
иногда DVD выходят до премьеры в кинотеатре даже, но качества на этих DVD оставляет желать лучшего

Тут все совсем просто!!!
Пиратские экранки (тряпки) могут появлятся в России до всеросийской премьеры только в том случае, если фильм уже вышел за рубежем. Никак не раньше. Отечественные фильмы появляются уже на 4-5 день после премьеры. А вообще сейчас с пиратством все стало очень строго. Каждая фильмокопия индивидуально метится и если хозяева кинотеатра допустят копирование фильма у себя в зале, будут иметь большие проблемы. На каждый широкомасштабный фильм приходит мемарандум и строго контралируется проверяющими органами.

Вот например у меня дома тоже есть Dolby Surround 

Смотря что ты понимаеш под Dolby Surround!!! Профессинональная аппаратура стоит неимоверно дорого! Ну просто ОЧЕНЬ. И я думаю что процессор для дишифровки "долбаной" фонограммы для любительских целей неприемлем. ИМХО.
Stickman
Смотря что ты понимаеш под Dolby Surround!!! Профессинональная аппаратура стоит неимоверно дорого!

да не, какая у меня профессиональная, обычная, но звук реальный клёвый, конечно не как в кинотеатре, но думаю для дома наилучший вариант.

Ligamen
а что входит в обязаности киномеханика? Только фильмы крутить или что то ещё, там например следить за поломками....?
Ligamen
а что входит в обязаности киномеханика?

Киномеханик обязан превосходно показывать фильмы. И в нормальном кинотеатре это практически весь круг его обязанностей (ну конечно плюс приемка-сдача фильмокопий, чистка оборудования). Ремонтом и техническим обслуживанием занимается инженер (я например в своем кинотеатре выполняю эту функцию), а регулировка и настройка звуковой аппаратуры производится техническим персоналом инсталляционной компани.

Stickman
Ligamen
а ты специально учился на эту профессию?
Ligamen
Я киномехаником работаю с 16 лет. Сейчас обучаюсь на четвертом курсе Университета кино и телевидения. На киномеханика же я оучился самостоятельно.
gerschwatz
Я сначала смотрю фильм в кино, а потом покупаю DVD
jet
люблю ходить в кинотеатр, но он у нас один, посему ассортиментом не балует. Да и эта толпа с детьми/мобильниками/чипсами/хождением бесит порядком. Потому хожу редко, чаще заседаю одна дома с дисками (СД и ДВД). Имеются колонки от муз. центра, пристойное изображение, потому ситуация не так плоха wink.gif
FLAB
Я сначала смотрю фильм в кино, а потом покупаю DVD

анологично...
RitOk
Чаще всего, я качаю понравившийся по описанию фильм в инете (независимо от качества), а потом, если фильм меня цепляет, записываю его на DVD, либо покупаю DVD с этим фильмом. (Например, так было у меня с "Эффектом бабочки" smile.gif )