Безтебятина
Friday, 15 July 2005, 14:43
Вот хочу узнать ваше мнение. Как и чем руководствоваться при выборе няни своему ребенку. Откуда ее лучше пригласить: газета, агентство, по рекомендации друзей? Какой должен быть возраст? Образование? Ну и может еще какие-нибудь требования к ней предъявить?
Reineke-1
Friday, 15 July 2005, 15:46
Лучше пригласить через агенство или по рекомендации друзей, через газету не стоит...
Возраст может быть самый разный, тут уж от человека зависит, конкретно ничего сказать не могу...разные бывают...
Образование:желательно преподаватель нач.классов, медсестра или воспитатель
Др.требования: зависит от условий на которые нужна няня
Безтебятина
Friday, 15 July 2005, 15:54
Reineke-1 QUOTE |
Др.требования: зависит от условий на которые нужна няня |
нужна на полный день ребенку 2-х лет
фар
Friday, 15 July 2005, 21:51
Только по рекомендаци родителей. Желательно познакомиться с ними и с ребёнком , поговорить с ним и Ты можешь увидеть результат работы. Лучшая няня,это та,которая взяла ребёнка совсем маленьким и подвела его к старшей или дошкольной группе детского сада . Их надо пройти,т.к. после чисто домашнего образования часто возникают проблемы адаптации в коллективе и ещё чаще в школьные годы начинает болеть теми болезнями ,которые все прошли в детском саду.
Enekin
Saturday, 16 July 2005, 14:54
Конечно, по рекомендации друзей. Возраст и образование, для меня бы значения не имел, конечно, чтоб не совсем старая, сос своими старами мерками жизни, но и не 15 лет. Ведь главное, чтоб с детьми нормально общалась, чтоб ребенок был всегда под присмотром. И погулять, и поесть, и поиграть
caltrop23
Sunday, 17 July 2005, 17:56
Безтебятина QUOTE |
Вот хочу узнать ваше мнение. Как и чем руководствоваться при выборе няни своему ребенку. Откуда ее лучше пригласить: газета, агентство, по рекомендации друзей? Какой должен быть возраст? Образование? Ну и может еще какие-нибудь требования к ней предъявить? |
А чем не руководствуйся, всё равно ребёнку будет с чужим человеком хуже, чем с любящими родителями.
А вообще чем руководствоваться зависит от того, какова конечная цель. Например, если надо, чтобы ребёнок был одет и покормлен -- рекомендации одни, а если надо, чтобы он 17 иностранных языков знал, то соответственно -- другие
Безтебятина
Tuesday, 09 August 2005, 12:33
фар QUOTE |
Лучшая няня,это та,которая взяла ребёнка совсем маленьким и подвела его к старшей или дошкольной группе детского сада . |
согласна, она мне нужна как раз до 3-4 лет. Дальше ребенок в сад пойдет.
caltrop23
QUOTE |
Например, если надо, чтобы ребёнок был одет и покормлен -- рекомендации одни, а если надо, чтобы он 17 иностранных языков знал, то соответственно -- другие |
думаю в 2 года 17 языков не выучишь. Гувернантка мне не нужна, нужна именно няня. Погулять, накормить, спать уложить.
Вот есть у меня соседка (у самой дочь на полгода старше моего сына). Хотела сначала ее няней взять, но начала сомневаться как она с двумя маленькими детьми одновременно будет.
Юлья
Tuesday, 09 August 2005, 12:38
Безтебятина меня возьми...

у меня 8 лет изучения педагогики-психологии, опыт работы с детьми в садике и в спец.учреждениях
а если серьезно, то вот таких людей с образованием и опытом брать можно
Безтебятина
Tuesday, 09 August 2005, 13:15
Юлья, взяла бы тебя с удовольствием, только боюсь ты в инете торчать будешь, а не за ребенком смотреть..
то, есть считаешь, что соседка за двумя детьми сразу усмотрит?
caltrop23
Tuesday, 09 August 2005, 13:25
Безтебятина QUOTE |
Юлья, взяла бы тебя с удовольствием, только боюсь ты в инете торчать будешь |
А ты никогда не сможешь быть уверена, что этого не будет с любой другой няней. Лучше брать человека, которого неплохо знаешь. Тогда по крайней мере можешь представлять что отнего ожидать можно. Если у него уже есть свои дети, то надо смотреть и на его детей тоже.
Юлья
Tuesday, 09 August 2005, 13:30
Безтебятина QUOTE |
только боюсь ты в инете торчать будешь |
неее... я не буду
QUOTE |
Лучше брать человека, которого неплохо знаешь. |
это-то не плохо, но бывает, что от знакомого не ожидаешь, а он тебе ещё хуже преподнесет сюрприз
Безтебятина
Tuesday, 09 August 2005, 15:47
Да сейчас не в ком нельзя быть на 100% уверенным. Но надо же искать компромис. В сад его еще отдавать рано, а меня на работу вызывают.
Так и не услышала ответ на свой основной вопрос:
QUOTE |
то, есть считаешь, что соседка за двумя детьми сразу усмотрит? |
caltrop23
Tuesday, 09 August 2005, 18:33
Юлья QUOTE |
это-то не плохо, но бывает, что от знакомого не ожидаешь, а он тебе ещё хуже преподнесет сюрприз |
Ну так кто мешает знакомого узнать получше. Это в любом случае лучше, чем играть в рулетку с незнакомым. Здесь ты хотя бы что-то знаешь наверняка
Безтебятина
QUOTE |
то, есть считаешь, что соседка за двумя детьми сразу усмотрит? |
Это вопрос к кому?
Безтебятина
Wednesday, 10 August 2005, 16:08
caltrop23
и к тебе в том числе...
Вот мне кажется, что няня, которая одновременно смотрит и за моим ребенком и за своим хорошо справляться со своими обязанностями не будет. А ты как думаешь?
caltrop23
Wednesday, 10 August 2005, 16:26
Безтебятина QUOTE |
Вот мне кажется, что няня, которая одновременно смотрит и за моим ребенком и за своим хорошо справляться со своими обязанностями не будет. |
Если детям меньше 4 лет, то с двумя детьми тяжелее, чем с одним. Если старше -- то наоборот. Акак именно будет смотреть ваша соседка за вашим ребёнком -- я не знаю, поскольку с ней не знаком
Безтебятина
Friday, 16 September 2005, 11:07
В результате взяла няню 23 лет с педагогическим образованием, есть собственный ребенок на полгода старше моего. Смотрит за ними одновременно. Вот уже неделю работает и пока никаких замечаний нет. Даже посуду за собой моет когда сыну что-то готовит.
фар
Friday, 16 September 2005, 14:49
Безтебятина - ошибки могут совершать всеЮважно делать из них правильные выводы. Если придерживаться этой политики,то чехарды со сменой нянь не будет . Удачи.
Jakkata
Saturday, 17 September 2005, 4:58
У меня есть некоторый опыт в этих делах, так что могу заявить: если кто-нить будет няню брать, берите через агентство. Выйдет дороже, но "качественее". По крайней мере, у вас будет официальный договор, и вы сможете предьявить претензии. По знакомству или соседку - этого лучше не делать. То же самое, что взять близкую подругу себе в подчинение. Нельзя мешать личные и проф. отношения - при раскладе "няня-соседка" они перемешиваются ( моя мама работала однажды - её так "по дружбе" припахали, что она не выдержала ). Конечно, лучше брать няню с образованием или хотя бы культурную - а то потом будете думать, откуда у вашего ребенка выговор гастарбайтерский или где он выучил отборные матюги. ( опять же маме рассказали в агенстве такую историю )
Предпочтительнее брать няню, у которой есть собственные дети, но уже в возрасте 15 и старше. Неплохо бы выведать, как они из себя, где учатся, как себя ведут... ненавязчиво. Её дети - плоды воспитания, кальку которого она переложит и на вашего ребенка.
Ну, и конечно, бдить и сразу же установить жесткие правила: из холодильника не жрать ( помню, у самой была няня - воровала из холодильника котлеты, пиво и весь день ходила под шафэ: мне тогда было лет 6 ), личные вещи не трогать, исполнять только названные в договоре обязанности - не меньше ни больше. вот тогда есть стопроц. гарантия, что няня будет лучшей
brjukva
Wednesday, 05 April 2006, 22:55
QUOTE |
опять же маме рассказали в агенстве такую историю ) |
о,в агентстве таких историй еще три кило причешут.Лучше бы они раасказали как они непроверенных нянь нанимают,уголовниц и садисток каких-то,которые за детьми не ухаживают и изжеваются над ними.Сейчас интернет усыпан такими фотками,сделанными якобы скрытой камерой.Не сомневаюсь,что их определенная часть -правда.
QUOTE |
По знакомству или соседку - этого лучше не делать. |
ой,у меня няня знакомая,но не моя лично ,а дочь приятельницы свекрухиной.О лучшей няне можно только мечтать - все сделает,что попросишь и с ребенком занимается и гуляет и кормит....Все-все делает,а платить ей получается вдвое меньше,чем через агентство(если считать с первым взносом за услугу подбора нянь).
Флер
Tuesday, 01 August 2006, 23:52
Reineke-1
Ага! Не-за-что! Я тут передачку смотрела: Моя ужасная няня. Там на роботу берут, не сертификата ничего не спрашивают(таких моральный уродок берут что не представляеш!).Вообще в Европе выбирают так:когда ребёнок грудной няня посмотрев должна посмотрев узнать какой массаж нужен и т.д. Няня должна уметь оказать первую помощь. Когда ребёнок уже говорит нужна няня с педогогическим образованием, что б смогла ответить на любые вопросы ребёнка. Давно смотрела так что больше ничего не помню. А всё-равно самая лучшая няня это мама.
Bellissima
Tuesday, 20 March 2007, 17:00
Абсолютно согласна с тем, что надо брать няню у которой уже есть свои взрослые дети, тогда хоть можно быть более менее спокойной, что она не будет обижать вашего малыша когда вас нет дома.
beth
Tuesday, 26 June 2007, 9:43
Если есть деньги на няню, то почему мать не может с ним находиться дома? Няням я не доверяю, а садик Боже - упаси... Сижу со своим ребенком сама и считаю это самым приемлимым для ребенка.
Kozochka
Monday, 21 January 2008, 16:49
Коллега решила выйти из декретного отпуска и в силу капризности малышки отдать ее няне.
В общем, через три дня был сделан анализ, показавший, что прекрасная няня кормила ребенка димедролом, дабы на него не отвлекаться.

Сейчас ребенок потихонечку приходит в норму...
рыбка Пиранья
Monday, 21 January 2008, 16:57
Kozochka, а как узнали? И подали ли в суд на няню?
Я видела по телевизору, что как правило такие вещи узнают и доказывают с помощью скрытых камер. И я слышала, что некоторые родители даже в ясли не отдают, если там скрытой камеры нету.
Kozochka
Monday, 21 January 2008, 17:08
рыбка Пиранья
Гиперактивный до этого ребенок каждый вечер встречал маму в спячем состоянии, и дома не могли добудиться. Это и навело на мысль показаться врачу.
Это произошло в конце прошлой недели, о планах коллеги и ее супруга по поводу заведения судебного дела мне ничего не известно.
Но удивляюсь, почему Сергей не придушил эту няню.
рыбка Пиранья
Monday, 21 January 2008, 17:18
QUOTE |
Но удивляюсь, почему Сергей не придушил эту няню. |
Kozochka, никому не пожелаю оказаться в ситуации твоей коллеги. Дело втом, что придушить-то няню нельзя, потому что посадят.
А сценарий тот же. Все в первую очередь обращают внимание на то, что ребенок спит больше положенного или боле, чем ему свойственно.
Kozochka
Monday, 21 January 2008, 17:23
рыбка Пиранья QUOTE |
Kozochka, никому не пожелаю оказаться в ситуации твоей коллеги. Дело втом, что придушить-то няню нельзя, потому что посадят. |
Это понятно. Но в лоб дать для профилактики последующего злоупотребления лекарственными средствами надо было бы...
рыбка Пиранья
Monday, 21 January 2008, 17:54
Kozochka, ну а можно и не в лоб, а коньячку с демидрольчиком и слабительным

Как утверждал Жванецкий, очень интересный эфект получается
особенный
Monday, 21 January 2008, 18:42
Если няня нужна только для чисто физического ухода - накормить, уложить спать, выгуляьб, ..., то лучше взять обычную няньку, которая работает вдетском саду. Они там привыкли к гораздо более тяжёлым условиям (15 детей вместо одного).
А вот если необходимо ещё и какое-никакое воспитание-развитие, то тогда (для дошколят) идеальный вариант - воспитатель детского сада, если у ребёнка проблемы с развитием, речью, ЗПР, то соответственно логопеды, дефектологи из детских садов, но это будет дороже
Я, как представитель педагогической династии, ответственно заявляю: нет ничего лучше для нормального развития ребёнка, чем обычный советский (российский) детский сад.
Меня в ясли сад отдали в возрасте 1 года, как и многих моих сверстников.
Маме надо было чужих детей воспитывать.
Так что в 2 года ребёнку самое время идти в детский сад