Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 7:01
Ситуация следующая: примерно 3 года назад я встречался с одной девушкой, потом разошлись, несмотря на наличие чувств с моей и ее стороны (сложная ситуация была). В течение следующих 3-х лет иногда виделись, общались периодически.... вообщем, отношения как у просто знакомых.... Но тем не менее периодически я ловил себя на ошущениях тяги к ней, да и ее взгляд иной раз тоже весьма чувственный был... И все это несмотря на то, что после нее у меня достаточно было отношений, да и она тоже в монашках не сидела. И ни я, ни она друг о друге не вздыхали по всей видимости все это время.
Вчера мы как-то остались одни, потянулись друг к другу и пошли поцелуйчики и пр..... Обстоятельства заставили остановиться....
Она назвала это минутной слабостью (с ее стороны). Признаться честно, я и сам не совсем понимаю природу и суть моего влечения.
Хотелось бы услышать ваше мнение - что это такое? Может кто сталкивался с подобным? И стоит ли это продолжать и развивать (у нее парень щас есть).
Зомби
Tuesday, 05 July 2005, 7:20
Zeratul QUOTE |
Может кто сталкивался с подобным? |
В моей жизне тоже такое бывало.
Вообще сложно сказать, как у вас всё, но всё же бывает, когда это бывает началом начал.
Вот так,в разлуке, иногда и начинаешь понимать, что другие не могут быть лучше.
Вообще вариантов может быть куча, жизнь многолика.
FRIDA
Tuesday, 05 July 2005, 8:43
Zeratul 
Солнце, моей консультации вчера было маловато?
Продолжай и развивай, только в правильном направлении!
Flight
Tuesday, 05 July 2005, 9:06
Недаром же говорят, что старая любовь не ржавеет.
Тем более, что причины расставания не были так уж просты, и вы друг к другу не остыли.
Советовала бы попытаться всё вернуть.
FRIDA
Tuesday, 05 July 2005, 9:27
Flight QUOTE |
Недаром же говорят, что старая любовь не ржавеет. |
Еще как ржавеет...
фар
Tuesday, 05 July 2005, 10:01
Zeratul - попробую объяснить своё видение происходящего:была женщина в твоей жизни,Вам было хорошо вместе,потом Вы расстались по определённым причинам,но впереди вся жизнь и это нормально ,что каждый надеялся найти своего человека и эти поиски иногда подтверждают и мужчине и женщине ,что то ,что у них было ,оказалось лучшим,по которому они и тоскуют. Можно и более подробно описать,но Ты достаточно умён,чтобы проанализировать указанное направление с разных сторон.
Flight
Tuesday, 05 July 2005, 10:03
Да, бывает и так, и достаточно часто, но у всех ведь всё по-разному.
Topsic
Tuesday, 05 July 2005, 10:59
Если бы про любовь все все знали, то все равно бы вляпывались снова и снова. А вообще ситуация довольно распространенная - фильм был "Привычка жениться" Так там 4 раза...
фар
Tuesday, 05 July 2005, 11:33
Zeratul и ещё : сумятица и мешанина в мыслях ( любишь одну, поцелуи с двумя,фотографии помещаешь третьей) и ощущениях периодически возникает у каждого живого человека и это абсолютно нормально. Весь вопрос в правильном выходе из этой ситуации. Спокойно ,без спешки подумать и разложить всё по своим полкам и потом принимать решение. Только при ясности принимать решение,но при сумятице - будет принято неверное решение и будут неверные действия. Удачи.
Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 12:01
FRIDA QUOTE |
Солнце, моей консультации вчера было маловато? |
- конечно, ты же меня знаешь, я люблю поразмыслить детально и со всех сторон, вот, другие стороны мне и написали.... щас сяду мыслить
фар
Вот и у меня обычно такой же подход (почти научный), а FRIDA все время меня склоняет к обратному, а я ее никак на правильный путь наставить не могу!
Flight
QUOTE |
Недаром же говорят, что старая любовь не ржавеет. |
да, я ввобще, склоняюсь к тому, что любая любовь не ржавеет. все равно от нее остаются какие-то остатки, которые потом даже спустя много лет при определенных обстоятельствах все равно выходят наружу!
QUOTE |
Советовала бы попытаться всё вернуть. |
- мне эта мысль тоже приходила в голову, но дело в том, что я не могу гарантировать нашей нормальной дальнейшей совместной жизни семейной, а разрывать в таком случае их пару будет весьма эгоистично.
Короче, надо все тщательно взвесить!
Murrpau
Tuesday, 05 July 2005, 12:10
ZeratulQUOTE |
Хотелось бы услышать ваше мнение - что это такое? Может кто сталкивался с подобным? И стоит ли это продолжать и развивать (у нее парень щас есть). |
А если отбросить то, что у вас были отношения? Как бы ты это назвал:
ты долгое время знаком с дувушкой, иногда общаетесь, у нее есть парень, но вот как-то в интимной обстановке вас потянуло на поцелуйчики... И как же понять в этом случае "природу и суть твоего влечения"?
Неужели никогда такого не бывало?
Но ведь как-то у тебя начинались отношения с девушками.
Эх, по-моему, ты накручиваешь излишне.
Ты ее любишь?
А у нее есть парень. Возможно, он любит ее. Возможно, она его тоже.
Мне кажется, не стоит делать из мухи слона, и из-за одной "слабости" уже думать об отношениях.
ИМХО.
Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 12:15
Murrpau QUOTE |
Мне кажется, не стоит делать из мухи слона, и из-за одной "слабости" уже думать об отношениях. |
- а если посмотреть в ПРИЧИНУ этой слабости. Если, как ты говоришь, парень тот ее любит и она его тоже, то "слабость" должна проявляться к нему, а не к другим. Если же она потянулась ко мне, значит во мне есть ТО, ЧЕГО нет в нем, и скорее всего именно ЭТОГО ей и не хватает (вообще по жизни и в отношениях с ним).
Я так думаю, что врядли кто-либо пойдет искать где же тут апельсины продают, да еще и в очереди стоять, если его выше крыши мандарины удовлетворяют!
На мой взгляд аналогично и в отношениях - зачем создавать себе проблемы, сложность и т.п. с другими, когда тут рядом есть тот, от кого и так можно получить все, что требуется организму.
FRIDA
Tuesday, 05 July 2005, 12:19
Zeratul QUOTE |
конечно, ты же меня знаешь, я люблю поразмыслить детально и со всех сторон, вот, другие стороны мне и написали.... щас сяду мыслить |
Все равно я всегда лучше знаю! Даже то, что не знаю!!!
QUOTE |
фар Вот и у меня обычно такой же подход (почти научный), а FRIDA все время меня склоняет к обратному, а я ее никак на правильный путь наставить не могу! |
Это с чего ты взял, что я не на правильно пути?
То, что графики зависимости отношений не строю?
Если что-то чувствуешь к человеку, то нужно идти до победного! Здесь не разум, а искренность чувств должна доминировать!
QUOTE |
да, я ввобще, склоняюсь к тому, что любая любовь не ржавеет. |
Ржавеет!
QUOTE |
все равно от нее остаются какие-то остатки, которые потом даже спустя много лет при определенных обстоятельствах все равно выходят наружу! |
Слуш, ну ты и консумент высшего порядка!!!
Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 12:24
FRIDA QUOTE |
Все равно я всегда лучше знаю! Даже то, что не знаю!!! |
да, уж, такой перл тока ты могла выдать!
QUOTE |
Если что-то чувствуешь к человеку, то нужно идти до победного! |
- а чтобы до победного дойти - надо с умом к этому подойти
по поводу ржавчины дома поговорим.....
Кстати, как тебе про мандарины и апельсины? выдал я все-таки свою теорию в массы.... посмотрим....
фар
Tuesday, 05 July 2005, 12:29
QUOTE |
но дело в том, что я не могу гарантировать нашей нормальной дальнейшей совместной жизни семейной, а разрывать в таком случае их пару будет весьма эгоистично. |
- а вот это очень серьёзный аргумент для мужчины - вызывает уважение.
Murrpau
Tuesday, 05 July 2005, 12:38
ZeratulQUOTE |
а если посмотреть в ПРИЧИНУ этой слабости. |
Чувствуется желание что-то разлядеть, что-то, чего может и не быть.
Если ты ее любишь, то вперед, и желаю удачи!
Но о девушке тоже немножко подумай, как ей будет лучше.
FRIDA
Tuesday, 05 July 2005, 12:52
Zeratul
фар
Главное - чувства!!!
Девушка Люцифера
Tuesday, 05 July 2005, 12:54
QUOTE |
Главное - чувства!!! |
все семь!!!
фар
Tuesday, 05 July 2005, 13:39
QUOTE |
Главное - чувства!!! |
FRIDA - важность чувств не отрицаю,как и важность совести,ответственности за женщину и её судьбу. Чувства это основа,за которыми следуют реальные шаги ,которые потребует сделать сама жизнь и прежде всего сама женщина и мужчина должен думать и всегда думает об этом,т.к. считает себя ответственным за свои поступки.
Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 15:28
FRIDA QUOTE |
Главное - чувства!!! |
да, чувства, конечно важны. Но, одни только голые чувства, эмоции еще никого до добра ни доводили! Без разума никуда!
Слушай старших! (меня и фара)
Murrpau
QUOTE |
Чувствуется желание что-то разглядеть, что-то, чего может и не быть. |
- почему же может и не быть? Если бы ничего не было, то ничего бы и не проявилось! Вопрос в том, что именно там есть?
QUOTE |
Если ты ее любишь, то вперед, и желаю удачи! Но о девушке тоже немножко подумай, как ей будет лучше. |
- вот, я сижу и думаю, как раз-таки, что у меня к ней, что у нее, и что со всем этим дальше делать.
FRIDA
Tuesday, 05 July 2005, 15:32
Zeratul Слуш, ты не думай за нее, все равно не поймешь, что у женщины в голове!!!
Vlada
Tuesday, 05 July 2005, 15:37
QUOTE |
(у нее парень щас есть |
да то что у нее есть к тебе вличение это видно. только думаю она не захочет все снова начинать ,если вы расстались и все этов ремя общались и таких случаев не было, значит оставь все как есть.
Zeratul
Tuesday, 05 July 2005, 16:05
FRIDA QUOTE |
все равно не поймешь, что у женщины в голове!!! |
да нет..... раньше я ее иногда понимал, причем правильно понимал. постараюсь и щас....
Vlada
возможно.....
Murrpau
Tuesday, 05 July 2005, 21:37
ZeratulQUOTE |
почему же может и не быть? Если бы ничего не было, то ничего бы и не проявилось! |
Ладно, признаюсь: у меня было такое. В точности до наоборот. Я встречалась с парнем, потом мы расстались. Прошло года два. Мы просто общались это время. А потом, как-то, вечером, нас понесло. Слава богу, вовремя остановились - у меня был парень. Я думала, думала, думала об этом все время, кидалась из крайности в крайность. Думала - любовь вернулась. Но в результате осталась со своим парнем. Но все равно мне случившееся не давало покоя. И спустя полгода я рассталась со своим молодым человеком. Мы стали встречаться с тем. Но ничего хорошего из этого не вышло! Старые чувства очень сложно оживить, то, что возвращается, обычно просто влечение. Которое потом проходит. Как это и случилось.
Если она сказала, что сожалеет, то мне кажется, это действительно была минутная слабость.
Мой тебе совет, наверное, не суетись пока, просто продолжай общаться с ней как и раньше. Если что-то действительно было, то оно снова проявится.
Zeratul
Wednesday, 06 July 2005, 7:09
Murrpau QUOTE |
Ладно, признаюсь: у меня было такое... |
вот, сразу бы так
Вполне возможен и такой дальнейший расклад ситуации, как и у тебя был. поэтому, собстно, я и написал эту тему. Я тоже думал, думал, проанализировал то, что здесь писали по этому вопросу и решил не торопись события и пока просто пронаблюдать, может поставить пару мелких ситуаций и посмотреть на реакцию.... просто действительно информации для окончательного вывода маловато, а в такой ситуации принимать однозначное решение будет весьм опрометчиво!
P.S. спасибо за откровенность
FRIDA
Wednesday, 06 July 2005, 9:19
Zeratul Солнце мой, пока ты дотошно собираешь информацию, время идет! У девушки парень есть, который может начать форсировать события развития их отношений - и в итоге она может решить, что ты недостаточно уверен в себе!
Твоя темка похожа на тему "На двух стульях", только с точностью до наоборот!

Ты знаешь, на двух, а иногда и на трех стульях сидеть очень комфортно, к чему привыкаешь... Подумай над этим.

Маленькое замечание. Я даю совет быть шустрее только потому, что надеюсь на твою серьезность в отношении девушки. Зная причины, по которым ты не уверен в счастливом совместном будущем, все-таки рассчитываю на пересмотр некоторых жизненных позиций!

Если изменения взглядов не произойдет, выкинь ее из головы и сердца, и ищи ангела...
Zeratul
Wednesday, 06 July 2005, 9:46
FRIDA QUOTE |
У девушки парень есть, который может начать форсировать события развития их отношений... |
Если бы так было, то за все те годы, которые они вместе он бы мог весьма качественно нафорсировать, причем так, чтобы она больше ни на кого не кидалась и ни кого не хотела кроме него... Однако, как видим, все совсем не так
QUOTE |
Зная причины, по которым ты не уверен в счастливом совместном будущем... |
- тут не только те причины, о которых ты думаешь.... есть еще....
FRIDA
Wednesday, 06 July 2005, 9:55
Zeratul QUOTE |
тут не только те причины, о которых ты думаешь.... есть еще.... |
Боже, так жить нельзя!!!
Сколько можно думать? Уже надумано на многотомник! Может пора делать? Вспомни еще и то, что мы тебе с Лянкой говорили...
Zeratul
Wednesday, 06 July 2005, 12:19
FRIDA QUOTE |
Сколько можно думать? |
- не тарапися! Слушай старших (читай фара)
FRIDA
Wednesday, 06 July 2005, 12:25
Zeratul QUOTE |
не тарапися! Слушай старших (читай фара) |
Делать нужно, делать!!!!!
фар
Wednesday, 06 July 2005, 12:38
Zeratul
Wednesday, 06 July 2005, 15:21
Masi
Friday, 29 July 2005, 15:16
QUOTE |
Я так думаю, что врядли кто-либо пойдет искать где же тут апельсины продают, да еще и в очереди стоять, если его выше крыши мандарины удовлетворяют! |
Эта теория свойственна тем у кого чувства на последнем месте. Главное инстинкт. Не забывай что на мандарины часто бывает аллергия. И вообще если вокруг одни мандарины, почему это человека должно удовлетворять, почему он не должен искать то, что ему по вкусу?
Masi
Friday, 29 July 2005, 15:53
QUOTE |
чувства, конечно важны. Но, одни только голые чувства, эмоции еще никого до добра ни доводили! Без разума никуда! |
Всетаки разум важнее?
Karissima
Monday, 09 January 2006, 22:19
3 года спустя.... Три года - это вообще очень интересный срок. Как показавает статистика, обычно браки распадаются именно после трех лет совместной жизни. А считаю, что только после 3-х лет общения с человеком можно задумываться о свадьбе.
Но это так, к слову. А хочу я сказать о том, что чувства никуда не исчезают не то что за 2 - 3 года, а даже за 10 лет, если это была настоящая любовь.
<ВЕСНушка>
Thursday, 12 January 2006, 11:53
Karissima QUOTE |
Три года - это вообще очень интересный срок. |
А ещё говорят-любов живет 3 гда...ВРАКИ!!!
QUOTE |
чувства никуда не исчезают не то что за 2 - 3 года, а даже за 10 лет, если это была настоящая любовь. |
Хочется верить в это...
Лиса (Юля)
Wednesday, 18 January 2006, 13:41
Zeratul
скорее всего не все чувства забыты с твоей и с ее стороны. для начала реши хочешь ли ты снова быть с ней
Маргаритовна
Wednesday, 18 January 2006, 14:20
На собственном опыте: оставь всё как есть.
У меня был красивый и бурный роман, но жизнь так сложилась, что мы расстались. Воспоминания были мне очень дороги. Через 2 года встретились снова, когда уже ничего не мешало быть вместе. Попытались вернуть всё. Но...Это было уже жалкое подобие прошлого.
Есть такая пословица: "Новую лодку не строят из старого дерева".
Лиса (Юля)
Wednesday, 18 January 2006, 14:37
QUOTE |
Это было уже жалкое подобие прошлого. |
кстати, с этим мнением я тоже согласна! если вы опять будете вместе это еще не значит, что все будет как раньше...
Karissima
Thursday, 19 January 2006, 13:13
Не зря же говорят, что разбитая ваза никогда не будет как новая...
shakie
Thursday, 19 January 2006, 14:19
Мое мнение-стоит попробовать все вернуть.если конечно,вы расстались без скандала.
потому как раз все сохранилось,оно не будет давать вам покоя и вы будете продолжать тянуться к друг другу.