прохожая
Saturday, 02 July 2005, 17:57
почему вы верите у Бога или Сатану и у кого верите?
Кто вам ближе?
Любочка
Saturday, 02 July 2005, 18:00
я верю,что Бог сильнее!а верим потому что это правда,это заложено у нас с рождения,только у каждого по разному!
Azolka
Saturday, 02 July 2005, 18:05
а я не верю ни в бога ни в черта. а вот считаюсь сатанисткой.. пардокс, наверное?
прохожая
Saturday, 02 July 2005, 18:10
Azolka, да нет, не парадокс.
Я почти также. Было врямя когда от плохих людей прикрывалась сатаной и они меня боялись. Как-то боятся люди (многие) сатаны, а бога не боятся.
Эйлин
Saturday, 02 July 2005, 18:11
так учили с детства, внушали, что бог сильнее, продолжаю в это верить
dinni
Saturday, 02 July 2005, 18:21
Бог сильнее

Бог Создатель всего сущего (включая Сатану - Иблиса).
Вопрос поставлен логически неверно. ИМХО.
jet
Saturday, 02 July 2005, 18:29
фиг знает. Верю в Бога и Сатану не больше чем в существование любого другого человека/существа. Ну есть они, ну может они и так сильны, как о них говорят, но я это пока не наблюдаю...
В любом случае фанатичная (ну, культурно это не так называется) вера в Бога и Сатану (вообще в кого либо) есть для меня смешной. Не знаю почему. С детства не учили вере в кого-либо, потому своё мнение об этих "силах" сформировалось только от себя самой, то есть, оно чисто субъективное
Azolka
Saturday, 02 July 2005, 19:10
QUOTE |
Вопрос поставлен логически неверно. ИМХО. |
да, наконец то я с тобой согласна.
если человек верит в бога, то верит и в Сатану, а если верит в Сатану, то верит и в бога.
Вопросс, должен был бы быть таким : "кому вы поклоняетесь", или "кого вы считаете сильнее." в таких случаях (поклонение кому то), Сатана и бог взаимоисключают друг дргуа (если поклоняешся одному, то не поклоняешся другому).
прохожая
Saturday, 02 July 2005, 19:27
dinni и
Azolka
вопрос поставлен верно, и должно быть и так понятно что под словом верите берется "не то ,что есть он или нет", а то " кого вы считаете лучше и почему" и такого смысла дальше.
Остальные все поняли вопрос верно, так что это гласит о том, что смысл понятен. И другого вопроса быть не может.
Azolka
Saturday, 02 July 2005, 19:46
прохожая
вопросс не соотвествует ответам..надо было писать - "не в кого верите", а "кто сильнее". Понятие "в_ кого_вы_верите" имеет только одно значение, и не предполагает, что надо это имееться вивду, что спрашивают о том, кто сильнее.
А все отсальные просто смотрели на варианты ответов, и выбирали, что им больше подходит, не сопоставляя их с вопросом.
Понимаешь? вопросс один, а ответы совсем другие.
прохожая
Saturday, 02 July 2005, 19:58
Azolka , по вариантам ответа смысл для людей с нормальными умственными способностями вполне понятен. Автор темы всегда знает что спрашивает, а то что у вас узкий обзор воображение то это говорит только о вас. И прекращай спорить.
jet
Saturday, 02 July 2005, 20:22
прохожаячего ты так сразу? Ведь верно, наличие Бога подразумевает и наличие Сатаны (вроде и Библия есть, там всё написано). Типа как есть добро, должно быть и зло, и наоборот. А вопрос стоит вполне корректно : "Почему?" а не "как вы думаете, кто реале,н а кто нет: Бог или Сатана?" Поэтому начало спора неуместно. А за "узкий обзор воображения" (это ж надо такое придумать

) спасибо
QUOTE |
Автор темы всегда знает что спрашивает |
но не всегда заботится, чтоб смысл написанного был понятен другим
а почему нет варианта ответа "я люблю приключения и по Богу я могу их найти"? Богу слабо, ты думаешь?
прохожая
Saturday, 02 July 2005, 20:43
QUOTE |
а почему нет варианта ответа "я люблю приключения и по Богу я могу их найти"? Богу слабо, ты думаешь? |
нет, не слабо. Просто я решила оставить место для "ваш вариант", другими словами не влез.
jet, твой ответ достойный
.
Муха21
Sunday, 03 July 2005, 16:49
К сожелению здесь я ненашел своего четкого ответа, я б ответил бы, потому что он есть-Бог и сатана, а в кого именно-не понемаю этого вопроса.
Вы хочите сказать, что можна верить в Бога и не верить с сатану?-можна поинтересоватся,какая у вас вера?
vuk
Sunday, 03 July 2005, 17:27
Короче народ заканчиваяте флуд.
Виновник один -
прохожая ! т.к. название темы с грамм. ошибками и не корректно поставлен вопрос.
Пути решения:
Наш всемилюбимый

модератор меняет название и первый пост или же удаляет это и создает новую с грамотно поставленным вопросом. И побыстрей пока этот базар не перешел в "Разборки".
Можно сделать название "Всевышний и Сатана, кому покланяетесь и почему?"
neus
Sunday, 03 July 2005, 18:27
vukМне кажется смысл слова поклоняетесь отличается от смысла слова верете
vuk
Sunday, 03 July 2005, 20:12
neus
Этот вопрос будет адресован верующим. Т.к. нельзя верить в Бога и отвергать Сатану.
вот еще в голову пришло - кто ближе Всевышний или Сатана и почему?
прохожая
Sunday, 03 July 2005, 20:17
Муха21 QUOTE |
Вы хочите сказать, что можна верить в Бога и не верить с сатану? |
нет, смысл такой: у кого верить вам больше нравится (имеется введу что и тот и другой существует).
Муха21 QUOTE |
-можна поинтересоватся,какая у вас вера? |
для меня одинакого что бог что сатана. Конкретной веры нет, если брать именно эту тему.
А вообще я верю в свою удачу, она мне нужна больше как никому другому.
Flight
Monday, 04 July 2005, 9:52
Я верю в обоих. Почему? Потому, что верю, вот и всё.
Vlada
Monday, 04 July 2005, 10:50
я не могу ответить на этот вопрос почему я верю. просто верю и все. но в большей степени в Бога, хотя и то моя вера в него не идеальна
Девушка Люцифера
Monday, 04 July 2005, 11:03
честно говаря-я Атеистка,в Бога и Сатану не верю...
Alya
Monday, 04 July 2005, 14:46
Не верю я ни в кого... тока в Высшую Справедливость, а ни Бог, ни Сатана не являются для меня ее воплощением...
Flight
Monday, 04 July 2005, 15:19
QUOTE |
хотя и то моя вера в него не идеальна |
А что значит "не идеальна"?
Идущий
Monday, 04 July 2005, 16:22
Ни в кого не верю
В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что его не существует.
Vlada
Monday, 04 July 2005, 18:18
Flight
для меня это свято верить в него ,верить в то ,что он нас любит и что он наш отец, соблюдать его законы по мере возможности.ю моя вера не идеальна ,потому что я сомниваюсь что он нас любит ,я не соблюдаю его заповеди верю или обращаюсь к нему только когда плохо
Яволь Хермайор
Tuesday, 05 July 2005, 1:00
Верить в бога - верить в себя.
Разговоры о боге - попса. В каждом он есть. Никуда от него не деться.
Не верить в бога - быть неувереным есть он в тебе или нет. Каждый его себе представляет по разному. Я глубоко сомневаюсь что это дедушка с бородой. Иконная символика обобщенно представляет бога в виде старца - мудреца... он добр и справедлив, он честен и беспощаден. Бойтесь бога - слова к кому? Бог есмь любовь... бойтесь любовь? Он многолик и все-же один. Он в тебе, во мне в нем во всех. Можно себе представить что человечество - одно большое существо... как муравейник, один организм. И в каждом частица бога. Т.е. человечество и есть бог. Все разумное , доброе, вечное.
Душа - энергия, информация. Тело потребитель - контейнер, тюрьма души. Все что принадлежит телу , все что для тела предположим сторона дьявола.
Духовная сторона (божественная) - для души.
Любовь и материя.
Смерть - изношенное тело уходит в землю(ад)
Душа - живая энергия возноситься к богу - энергия вселенская, как известно энергия - постоянна, отсюда переселение душ.
Вернемся к иконе. Ореол, нимб - возможно символизирует душу, которая находиться над телом - выше тела.
Вот тебе и образ и подобие.
Отсюда и грехи смертные - все что ты делаешь чтобы ублажить свое тело - грешно.
Не судите строго - это моя собственная философия не хочу никому навязывать свои мысли. Я просто высказался по поводу бога которого я себе представляю, я считаю что я верующий человек. Естественно грешник....
Azolka
Tuesday, 05 July 2005, 10:57
прохожая
узкий круг воображения- это круто, еще круче чем вопросс: "У кого верить?", и ответ "сатана сильнее". или "я изучаю Сатану, что бы успокоиться - люблю приколючения.." давай как конкретно и логично ставь вопроссы, и ответы. то, что ты аффтар темы, это еще не значит, что тема 100% коректно написана.
прохожая
Tuesday, 05 July 2005, 13:30
Azolka, прекращай свой флуд. Если не понимаешь тему или не нравится ее формулировка, не отвечай, но флуд разводить не надо.
Vlada
Wednesday, 06 July 2005, 21:26
и как-то вопрос меня смутил ,а что значит кого выбераете?!

это что получается ,честно даже не понимаю ,что от нас просят, то ли сказать в кого верим, то ли кто вам ближе. вообщем для меня эти два понятия связанны, и оба этих два идола сильные причем в равное степени, потому что как все в природе у Бога должен быть соперник ,как Инь и Янь, как черное и белое
Kisyla
Sunday, 17 July 2005, 2:04
Верю и в Бога и в Сатану. В мире есть и добро и зло. Хочется верить что добро сильнее, но не всгде так... с детства заложенно: "Добро побеждает зло", но обращаясь к суровой реальности мы всё чаще в этом разубеждаемся, разочаровываемся...
Меня однажды спросили: "Есть ли Бог на самом деле?" Я ответила: "Да".. тогда все утверждают что Бог всемогуч! Но может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять? Тогда если да-то он не всемогучь, если не может создать-значит тоже не всемогуч... Я была поставленна в тупик этим вопросом... А что думаете вы по этому поводу?
прохожая
Sunday, 17 July 2005, 11:31
Kisyla QUOTE |
Но может ли Бог создать такой камень, который не в силах поднять? Тогда если да-то он не всемогучь, если не может создать-значит тоже не всемогуч... |
интересный вопросик!
Этот вопрос мы рассматривали в теме "Богословский парадокс"
JShadowLord
Sunday, 17 July 2005, 12:13
Идущий QUOTE |
В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что его не существует.
|
Глупее изречения мне ещё слышать не приходилось...подумай, почему мои слова по поводу этого имеют негативный тон....
ну а по теме, что сказать, маленькая частичка и бога и сатаны находится внутри нас, все зависит от того к кому мы больше прислушиваемся, чем больше человек прислушивается к богу, тем большей он получает божьей силы, а чем больше человек прислушивается к сатане, соответственно в нем кипит сатанинская Сила..ещё можно добавить, что и за это и там и там нада платить, богу платишь сразу, а потом силы приходят, а у сатаны наоборот, сначала идет сила, а потом уже настает час жестокой расплаты, желает этого смертный или нет, порой цена - сама жизнь, вот...
лично от себя скажу: в наше время в россии очень редко можно увидеть сторонников божьей Силы, примерно 1 человек на 1000, а то и меньше, даже в церквях так называемые *святые* отцы, уже ни капельки не являются святыми, а наоборот грязными и падшими...впервые я это заметил когда сей смертный имел агрессинвую и импульсивную речь с использованием ненормативной лексики, причём ПРИ ВСЕХ...ещё скажу насчет атеистов так называемых, в принципе меня они забавят больше всего, потому как у них аккуратно затуманен разум и они поэтому постоянно делают подколки (к примеру про неподъемный камень и т.д.), но САМИ то успешно пользуются одной из сил, причем в 99% только сатанинской (соблазн, получение удовольствия, всяческие поиски чтобы удовлетворить своё дешевое *хачу*, отсюда и импульсивность, гнев, агрессия, жадность, алчность,самоуверенность, завышенное самомнение,самолюбие, эгоизм, собственничество, всё тока ради себя, существование одним днем, а если какие то действия или слова не устраивают таких смертных, даже собственные ошибки, то они по жизни бочку катят на всех кроме себя любимых, яркий пример этому, см.выше)...
ещё кое что, так сказать, по занавес, добавлю насчет тех, что там грит, что типа верю в бога и все такое, это просто СМЕШНО, как можно верить в то, о чем не имеешь НИКАКОГО понятия, или же иметь знания, которые накарябанные в книжках, ведь вера - это не набор странных книжных фраз, а это уже совершенно другая жизнь, совершенно не похожая на обычную повседневную...даже было такое, стоят двое, так сказать, верующих, один из которых постоянно твердит что типа я верю в бога и все такое, и тот кто молчит... Так вот, посморел я на это дело, и пришел к выводу, что тот кто постоянно раскидывается словами, "верит" только на показуху, ну или попусту нагло врет и себе и окрыжающим, а вот от 2го чуялась настоящая вера, потому как чувствовалось присутствие божьей Силы в нем, были соответствующие манеры и, если пообщаться с таким человеком речи его будут в действительности необычными...
фуф...чет меня понесло...ну да лана, думаю этого достаточно....
ЗЫ...ещё добавлю, божья Сила - это светлая сторона, Сатанинская - темная, ну это на заметку, для большего понимания моей точки зрения потому как моя Вера это Вера в саму Силу, которая окружает нас и находится в нас...
Aleksander
Sunday, 17 July 2005, 14:01
Мда, я бы и рад поверить в бога, вот только слишком много случаев подтверждающих, что на стороне справедливости не стоит никто, кроме одного человека, который отдаст лет пять своей жизни разборкам за свою попытку наказать агрессора и поднять униженного. И я знаю случаи, когда разборки шли и по пятнадцать лет или пока кто-нибудь не сходил с ума. Бога нет, я и ещё пять моих друзей в этом уверены, а вот сатана - может и есть.
East Joker
Thursday, 21 July 2005, 1:28
Оба существуют, но я не симпотизирую никому. Оба какие-то мерзкие
Яволь Хермайор
Thursday, 21 July 2005, 9:53
QUOTE |
Оба существуют, но я не симпотизирую никому. Оба какие-то мерзкие |
Они оба внутри человека и отношение к ним прямопропорционально отношению к себе...ИМХО
nirvania
Wednesday, 27 July 2005, 4:11
По-моему люди придумали себе идеал(типа Бог) и антиидеал(типа Сатана), чтобы легче жить было.
Для меня Бог и Сатана являются антиподами мышления человека. Ведь люди бывают разные...
Я выбираю свой разум и интелект, которые меня не предадут и в любом случае будут играть для меня наиважнейшую роль, даже если я сойду сума.
Дельфинка
Tuesday, 02 August 2005, 1:12
Aleksander QUOTE |
вот только слишком много случаев подтверждающих, что на стороне справедливости не стоит никто, кроме одного человека, который отдаст лет пять своей жизни разборкам за свою попытку наказать агрессора и поднять униженного |
У меня совсем другой взгляд на эту проблему....Жизнь-это испытание...Испытание суровое,на прочность,на выдержку.... Кто выстоит - получит большее испытание,кто нет - тот останется помои за другими вытирать....и гнить изнутри....
Я за Бога,за единого Бога. И пусть мне с пеной у рта доказывают,что Бога нет,я лучше тысячу лет буду слушать попсу(сидя в закрытой комнате),чем буду поклоняться тому, с кем борется всё моё существо....Вот в разных темах доказывают,что Сатана сильнее,бла-бла-бла....Но если человек готов ради достижения силы опустить себя по горло в грязь,измазать свою душу в болоте,то и конечная цель его будет не выбраться к счастью и блаженству,а утонуть в жиже и расствориться без остатка....
Azolka
Tuesday, 02 August 2005, 9:24
QUOTE |
за Бога,за единого Бога. И пусть мне с пеной у рта доказывают,что Бога нет,я лучше тысячу лет буду слушать попсу(сидя в закрытой комнате),чем буду поклоняться тому, с кем борется всё моё существо.... |
ткни пальцем кто поклоняеться? а ну? или ты немного СМИ обчиталась? ну вот, сколько сатанистов на веку знала, никто не поклонялся..ну вот какие то не правильные сатанисты ( чуть не написала- не православные). ну что за дурацкий стереотип. возьми как, девочка-дельфинка, линк [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] почитай его внимательно. писал сатнист. его называют "лицом росийского сатанизма". Не переживай, нчие с тобой не случиться, это просто статья, обычная статья, про сатанизм, только писал ее не журналюга, а тот кто изучил это явление. почитай, тогда будем говорить. а то говорим о разных вещах. я тебе одно, ты мне другое.
Сатана не силдьнее, ине слабее. Сильнее человек. В этом соль. ну, почитай, а потом говори.
Дельфинка
Tuesday, 02 August 2005, 16:24
Azolka Я прочитала....Теперь можно ответить?Вот у меня много мыслей,я собираюсь отвечать,но знаю заранее,что вы не захотите понять то,о чём я сейчас напишу....
QUOTE |
Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана. |
Что есть истина,никому неизвестно.....Это факт...Истина для каждого своя,это абстрактное понятие и нельзя утверждать,что Сатана предоставляет истину,а Бог - самообман. Как вы,так и я,не знаем,что там есть,и есть ли вообще что-то...Но у нас разные цели.....Я,мечтая о чём-то, пытаюсь достигать целей,поставленных в жизни....Я верю,что эта жизнь - не единственная ценность,что и после неё будет что-то,большее,чем здесь....А сатанисты,сидя в кладбищенских склепах,смотрят на попытки людей достичь чего-то и ухмыляются...Мол,ну и идиоты.....Но,вы ещё помните,что никто не знает,что там........Что делаем мы? Мы верим и надеемся,что там что-то есть,что счастье(и цель жизни) достижима,а вы сознательно отказываетесь от счастья,говоря о том,что это миф......Мы взлетаем вверх за мечтой,за целями,а вы сидите внизу и кричите,что фиГ мы чего-то достигнем....Моя философия твердит мне,что жизнь - это испытание на прочность. Я иду к цели,я прохожу испытания и в результате я достигаю желаемого....А сатанисты изначально отказываются от возможности счастья....И им ведь нужно это как-то оправдать...Вот они и кричат повсюду,что они против самообмана,а за "истину"..........
Смешно....
а похожи сатанисты на слабых самоуниженных людей,которые не могут смириться с тем,что кто-то всё-таки ещё борется и кто-то достигает счастья в жизни.......Да,я понимаю,вы ненавидете старушек,которые молятся Богу и обсуждают богохульную молодежь...Знаете,я их тоже не особо люблю....И к христианству я не принадлежу.....Я за что-то иное....Я вижу истоки благоразумия и близкой мне философии в буддизме...
QUOTE |
Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки. |
А я предлагаю не мстить,а сострадать....Ведь нужно понимать,что так,как ты можешь допустить ошибку,так и другой может её допустить.....Нужно понимать,что некоторым людям нужна твоя помощь.....И милосердием ты не просто кому-то поможешь,но и сможешь обрести чувство свободы.......внутренней свободы....
QUOTE |
Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению. |
Бред.....Убить человека разве может быть приятно????
Azolka
Tuesday, 02 August 2005, 18:17
QUOTE |
сатанисты,сидя в кладбищенских склепах,смотрят на попытки людей достичь чего-то и ухмыляются...Мол,ну и идиоты |
ты говоришь, что бы я прочитала это 3 раза, дабы поняла. а сама ты эту статью сколько раз читала? там, блин, пишет, что ненадо путать идиотов, которые себя назвали сатанистами, и сидят на кладбищах, тем самым ничего полезного для себя не делают. прежде чем говорить о том, что мне надо перечитать твой пост, и тогда может быть я его пойму, стоит тебе разобраться в том, поняла ли ты суть статьи? а? 
QUOTE |
Что делаем мы? Мы верим и надеемся,что там что-то есть,что счастье(и цель жизни) достижима,а вы сознательно отказываетесь от счастья,говоря о том,что это миф...... |
опять тоже..ты говоришь со своей стороны и искренне не понимаешь, как это может быть по другому. мы как раз не отказываемся от счастья. только видно, чего то ты отталкиваешся от точки таковой - счастье в боге( свете ит.д), в жизнии после. а мы, считаем, что жизни после нет, и значит надо быть счастливыми тут ( каждый по своему).QUOTE |
Моя философия твердит мне,что жизнь - это испытание на прочность. Я иду к цели,я прохожу испытания и в результате я достигаю желаемого....А сатанисты изначально отказываются от возможности счастья....И им ведь нужно это как-то оправдать...Вот они и кричат повсюду,что они против самообмана,а за "истину".......... |
блин, ну вот приведи мне цитату из той статьи, где сатанисты отказывються от счастья зарнее? ну вот где так пишет? что не допоняла, то сама придумала?
сатанисты хотят добиться всего самого высшего в жизни, они хотят быть выше и лучше. не вижу ничего что бы вязлось тут с твоими словами о том, что они отказываються от счастья. сатанисты не готы, и не депресивные личности. они живут полной жизнью, без христианских заморочек. что еше?
вот тут прада - читала твой пост - смеялась... QUOTE |
похожи сатанисты на слабых самоуниженных людей,которые не могут смириться с тем,что кто-то всё-таки ещё борется и кто-то достигает счастья в жизни....... |
наша песня хороша, начинай сначала.. ну сколько можно об одном и том же писать. почему ты думаешь, откуда такие выводы, что сатанисты не боряться, а сидят сложа руки. вот отккда? сама придумала?QUOTE |
Да,я понимаю,вы ненавидете старушек,которые молятся Богу и обсуждают богохульную молодежь... |
а ты любишь их? мне просто иногда сиешно слушать их речи, например о том, что нельзя макияж наводить, так как это хула на образ бога..
QUOTE |
А я предлагаю не мстить,а сострадать |
ну и предлагай тем, кто твое мировозрение поддерживает. кто мешает. но ты сама говорила, что у людей могут быть другие точки зрения. вот другие и считают, что другу щеку ненадо подставлять, а надо дать сдачи. а иначе чего ты в этом мире добьешся? а как, кстати, твоя преславутаю борьба? она заключаеться в подставлянии щеки или общего сострадания?QUOTE |
Ведь нужно понимать,что так,как ты можешь допустить ошибку,так и другой может её допустить.... |
причем тут ошибки к щеке? когда тебя бьют - это не ошибка, это агрессия в твою сторону. и если ты будешь ждать и рассуждать об ошибках, второй удар в щеку может тебя вообще сокрушить.
QUOTE |
Бред.....Убить человека разве может быть приятно???? |
дети-дети.. ты выдаешь желаемое за действительное? тут говорилось ( вообще то) за смертные грехи. а насчет убийства, в ЛаВея своя позиция - человека можно убить, на это есть причина. а без причины убивать - это глупость. а глупость это первый грех сатаниста.
так что, может ты все таки еще раз прочтешь статью, ибо главного ты не поняла, но наверное, девственно-чистым умам со светлыми идеями этого не понять.
jox666
Wednesday, 17 August 2005, 9:42
я убежденный атеист... не верю ни в бога ни в сатану. Я верю в себя... я для себя и тот и другой. Никого там на верху и внизу нет. Но учения сатаны мне ближе... хотя я не считаю, что он существует.
Юлья
Wednesday, 17 August 2005, 9:58
jox666 QUOTE |
Но учения сатаны мне ближе |
фигасе
мне всё-таки божественное ближе
Azolka
Wednesday, 17 August 2005, 10:21
QUOTE |
фигасе мне всё-таки божественное ближе |
почему фигасе? мне учение Сатаны намного ближе, чем любое жругое. у тебя шок от это?
Юлья
Wednesday, 17 August 2005, 10:23
Azolka не от тебя....
Azolka
Wednesday, 17 August 2005, 10:54
хоть то хорошо:) а от чего?
Юлья
Wednesday, 17 August 2005, 10:54
Azolka от
jox666
Azolka
Wednesday, 17 August 2005, 11:18
а почему ж он так тебя удивляет..
Vird
Wednesday, 17 August 2005, 15:31
QUOTE |
почему вы верите у Бога или Сатану |
Странный вопрос: верите в Бога или в сатану. Так они же оба существуют, если веришь в одного, значит автоматически веришь и в другого. А вот почему я приверженец Бога а не сатаны, так это по тому, что не хочу делать никому зла, хочу жить в гормонии со всем, что есть на земле, хочу любить и чтобы меня любили, хочу чтобы всем было хорошо. По моему это правильно
УПОРный
Monday, 16 January 2006, 10:48
JShadowLord когда читаю твои буквы, вижу человека социально неудовлетворенного и агрессивного, человека который "схавал" эту жизнь, и теперь объясняет всем чё па-чём, едкие фразы в твоих постах, недвусмысленно выдают твоё неудовлетворение окружающим миром и узость твоего кругозора. (эти слова не сочти за оскорбление, просто я страраюсь по жизни быть как можно более объективным

)
QUOTE |
ещё скажу насчет атеистов ТАК НАЗЫВАЕМЫХ, в принципе МЕНЯ ОНИ ЗАБАВЯТ больше всего, потому как у них аккуратно затуманен разум |
Вот опять же - ЗАБАВЯТ... тоесть они для тебя как дети малые, жизни не видавшие, чё там себе понапридумали, а истину видеть не хотят или не могут. Как слепые, затуманеные. Зато твой мозг по твоему отражает истинные реалии? (без тумана
) НО ты до их уровня видимо не опустишься? Не станешь им открывать глаза... Пусть себе копошаться, забавят тебя.
И что значит "так называемых"?
Давай определимся с этим понятием, во избежании недопонимания.
Атеист - человек отрицающий существования бога.
И как следствие - человек не верящий в бога.
QUOTE |
... но САМИ то успешно пользуются одной из сил, причем в 99% только сатанинской (соблазн, получение удовольствия, всяческие поиски чтобы удовлетворить ........ то они по жизни бочку катят на всех кроме себя любимых... |
Скажу так, либо я тот самый 1%
либо твои данные (99%) не точны. Проверь источники. Для тебя ведь не новость, что отдельно взятый человек верящий в бога может прожить более некчемную, неинтересную, блеклую, невыразительную, и глупую жизнь нежли атеист. Тоесть сама вера или не вера в бога не определяет нравственный путь человека. Да, вера подталкивает к нему, но это не значит, что атеист обязательно живет безнравственную, пошлую жизнь полную отрицательного.
QUOTE |
божья Сила - это светлая сторона, Сатанинская - темная, ну это на заметку, для большего понимания моей точки зрения потому как моя Вера это Вера в саму Силу, которая окружает нас и находится в нас...
|
Тоесть ты утверждаешь, что всё, что сегодня человечество считает плохим, есть от лукавого, а что хорошим от бога. И по твоему мораль не менялась за всю историю чел-ва? Я надеюсь ты не считаешь что убийство это грех сам по себе, безобстоятельно???
пользователь№?
Monday, 16 January 2006, 13:47
бог и сатана есть чье-то творение, так же как сказать что этого, это будет тоже чье-то творение...
не важно кто ты, что ты , важно то, что всё как было так и будет

не зависимо от того кто и кого выбирает, мой путь посередине... что нужно возьму, что не нужно не буду ругать...
пользователь№?
Monday, 16 January 2006, 14:03

и так приступаю...
бог так же как и сатана, по себе это два слова... одно положительное, второе отрицательное... и есть третий, кто делает, какое из них положительное и отрицательное... мы, современные люди, пришли в этот уже готовый мир, где нам говорят что бог это хорошо, а сатана это плохо... это видимо случилось из наблюдений... Ньютону на голову упало яблоко, и он наблюдая этот процесс пришёл к выводу, что есть притяжение... записал его и мы теперь безусловно знаем, что на нас действует земное притяжение... пока не был этот "закон"(!!) открыт, то разве не было притяжения? Человек в меру своей обусловленности, например, простой человек не может летать как птица, и он твёрдо уверен, что это ограничение физического мира, ограничен... в человек есть такой орган УМ, который позволяет человеку невписываться в пределы физического мира, простой пример, крутые последние боевики, там чего только нет, из глаз стреляют, по стенам бегают, по воздуху летают, это всё выдумал УМ который находится в "ограниченном"(!)

трёх мерном пространстве... есть пословица - в здоровом теле, здоровый дух... все говорят о духе, но его как такого никто не видел, кто видел молчат, это на уровне эмоций... развивая духовное, многие ограничители сами собой исчезают как иллюзия... ребёнок месячного возраста не может залезть на дерево, но со временем он приобретает такую возможность... многие говорят что нет духов, и духовного развития, они просто это не пробовали. я могу сказать что я могу быть художником, для этого мне придётся иметь не только краски, которые без моих рук не создают сами картины... учиться... учиться... учиться...
JShadowLord
Monday, 16 January 2006, 21:34
УПОРный QUOTE |
когда читаю твои буквы, вижу человека социально неудовлетворенного и агрессивного, человека который "схавал" эту жизнь, и теперь объясняет всем чё па-чём, едкие фразы в твоих постах, недвусмысленно выдают твоё неудовлетворение окружающим миром и узость твоего кругозора. |
хе...возникает вопрос, что ты в действительности увидел?
и ещё один, раз уж дело касается конкретно меня, на чем основывается твое сказанное по поводу моего кругозора?
QUOTE |
Вот опять же - ЗАБАВЯТ... тоесть они для тебя как дети малые, жизни не видавшие, чё там себе понапридумали, а истину видеть не хотят или не могут. Как слепые, затуманеные. |
ну в принципе да, и даже те, кто жизнь повидал, но так и ничего не понял...
QUOTE |
твой мозг по твоему отражает истинные реалии? (без тумана ) |
хе, а мозг ли это делает?
QUOTE |
НО ты до их уровня видимо не опустишься? |
а у меня есть выбор?
QUOTE |
Не станешь им открывать глаза... |
это все равно что рожденного слепым увидеть, а глухим - услышать...
QUOTE |
Пусть себе копошаться, забавят тебя. |
это их , так сказать, жизнь, в которую я вмешиваться не имею права, направить - можно, вмешаться - нет...
QUOTE |
И что значит "так называемых"? Давай определимся с этим понятием, во избежании недопонимания. Атеист - человек отрицающий существования бога. И как следствие - человек не верящий в бога.
|
так...а теперь тут бует простенький вопрос, кто есть ИСТИННЫЙ атеист?
тока не стоит бросаться формальными фразами, хорошо?
QUOTE |
Скажу так, либо я тот самый 1% либо твои данные (99%) не точны. |
тск тск тск...допустим, но опять же, на чем основывается твоё утверждение. что ты именно из 1%? (хотя ответ уже в принципе известен, ибо есть одна тонкость, которую ты судя по всему не заметил и тем самым выдал себя
)
QUOTE |
Для тебя ведь не новость, что отдельно взятый человек верящий в бога может прожить более некчемную, неинтересную, блеклую, невыразительную, и глупую жизнь нежли атеист. |
ндааа..а действительно ли сей человек будет верящим? и ещё, опять же в чем бует заключаться по твоему пониманию некчемная, неинтересная, блеклая, невыразительная и глупая жизнь?
QUOTE |
Тоесть сама вера или не вера в бога не определяет нравственный путь человека. |
ого...ет чота новое...
QUOTE |
Да, вера подталкивает к нему, но это не значит, что атеист обязательно живет безнравственную, пошлую жизнь полную отрицательного.
|
хм...а ради чего он живет? именно живет? что им движет?
QUOTE |
Тоесть ты утверждаешь, что всё, что сегодня человечество считает плохим, есть от лукавого, а что хорошим от бога. И по твоему мораль не менялась за всю историю чел-ва? |
вот когда ты сможешь видеть тонкую линию связи действий, тогда поймешь о чем речь...
QUOTE |
Я надеюсь ты не считаешь что убийство это грех сам по себе, безобстоятельно??? |
а ты когда нибудь убивал? ты видел когда нить взгляд умирающего? если да, то что ты при этом чуйствовал?
ПыСы. заметка для модератора: тут назревает небольшой спор, в котором есть вероятность прояснения некоторых моментов, касающейся самой темы, за сим, просьба не воспринимать все это буквально...
dzyan
Tuesday, 17 January 2006, 1:18
Мы выбираем, нас выбирают. Вот в этом то и дело - кто кого выбирает - может, это нас один из этих персонажей приближает к себе забавы (а чем им еще заниматься-то???) ради.
А вообще - какая разница - сатана или бог. Ведь если ты хорошего себе желаешь, ты плохого, так сказать, Ведущего себе не выберешь. Ну, это конечно если будешь выбирать сам, с уравновешенными душой и разумом.
Deutsch
Tuesday, 17 January 2006, 3:15
пользователь№? Неплохо сказано, пылко
Но от темы ты ушел далековато.
Я конечно много пропустил, возможно повторюсь, но скажу свои мысли на этот счет.
Для меня прежде всего стоит разграничение терминологии и норм. Видим разницу Свет-Тьма, Бог-Дьявол, Добро-Зло. Все три пары между собой связаны НЕ должны быть! Как пример рассмотрим систему категорий и подставим в них каждую из пар, чтобы увидеть насколько по-разному влияет выбор внутри каждой пары в различных категориях.
----------------------- Категория ФАКТ--------------------- Категория Мораль---------------------------Категория Дух
Свет-Тьма------------выбор определяет---------------выбор опред. наличие---------------выбор опред. главенство
-----------------------------свободу-------------------------- или отсутс. морали-----------------между духом и разумом
Бог-Дьявол----------опред. поступки---------------опред. направление и значение-------опред. активность или
------------------------------------------------------------силы морали, цель ее существов.-----------отмирание духа
Добро-Зло----------опред. цель жизни и----------мораль в этом выборе не играет-------------опред. силу духа
------------------------цель активности, цель--------------значительной роли
---------------------------любых действий
Следовательно
Нельзя разделять пары и нельзя смешивать пары.
По идее любой выбор в любой паре дает какое-то преимущество.
Необязательно что условно положительный элемент одной пары эквивалентен условно положительному другой пары.
Выбирая Дьявола вы не выбираете Зло, вы выбираете антипод Бога, и не больше того. Добрый Темный и Светлый сатанист - все это звучит глупо, но на деле это допустимо.
Делаем выводы или поливаем меня г

вном за такое отвратительное рассуждение.
З.Ы.: Я третий, кто голосовал за Сатану
УПОРный
Tuesday, 17 January 2006, 8:28
Мдааааа .... ситуация.
Как же мы будем спорить, если ты в своем ответе
сказал только один раз !! внятное "да"???!!!! И ответами задал больше десятка вопросов??? Терперь посмотри на размер твоего и моего поста

и представь себе что я тоже отвечаю тебе вопросами, намеками и фразами типа:
QUOTE |
ого...ет чота новое... |
продуктивного спора не выйдет! Так что посерьёзнее давай.
Я твои мысли не читаю, и угадывать тайный смысл в твоих репликах не собираюсь.
такие варианты больше подходят для реальной полемики, нежели для обдуманной переписки. Ты просишь меня подтверждать свои слова аргументами, а сам?
Ну давай для начала разберемся с очевидным. То есть с тобой.
QUOTE |
возникает вопрос, что ты в действительности увидел? |
Я увидел человека которые преподносит свой монолог, как откровение,
QUOTE |
ну в принципе да, и даже те, кто жизнь повидал, но так и ничего не понял... |
кидает лениво кость с барского стола абсолютной истинны, слепым щенкам, мол, вот я снизошёл до вас, глупцы, объяснять конечно ничего не буду, не мой уровень. Радуйтесь тому, что уже беседую с Вами, старайтесь узреть великий смысл в моих словах.
Во-первых, факты! Или логическое обоснование. Если написал слово подтверди его другим.
Во-вторых, касательно кругозора, если ты ещё не понял. Любой человек который смотрит на этот мир сквозь подзорную трубу. Сужает свои кругозор. Да, он может видеть дальше и четче других, но туда ли он смотрит? Твоя труба это вера с силу темного и светлого.
НО ты это не предмет спора. Так что покончим на этом.
QUOTE |
кто есть ИСТИННЫЙ атеист? |
Я ничего не говорил об истинных атеистах. А тебе такой простенький вопросик, когда ответишь на него, измени коректно смысл на противоположный и получишь мой ответ на твой вопрос.
И так вопрос. Кто есть ЛОЖНЫЙ атеист? (вот щас ты как буд-то в зеркало смотришь
)
QUOTE |
на чем основывается твоё утверждение. что ты именно из 1%? |
несмотря на то что ответ тебе известен, поясню, за простотой ответа.
QUOTE |
причем в 99% только сатанинской (соблазн, получение удовольствия, всяческие поиски чтобы удовлетворить своё дешевое *хачу*, отсюда и импульсивность, гнев, агрессия, жадность, алчность,самоуверенность, завышенное самомнение,самолюбие, эгоизм, собственничество, всё тока ради себя, существование одним днем, а если какие то действия или слова не устраивают таких смертных, даже собственные ошибки, то они по жизни бочку катят на всех кроме себя любимых |
Потому что я не такой!
QUOTE |
опять же в чем бует заключаться по твоему пониманию некчемная, неинтересная, блеклая, невыразительная и глупая жизнь? |
Вопрос не по теме. Мы с отбой в другом месте об этом поговорим.
QUOTE |
ого...ет чота новое... |
Я, например, не верующий, но высоконравственный и порядочный человек.
А что касается верующего, тут я имел ввиду "верующего", а не ВЕРУЮЩЕГО. Да истинно верующий идет по нравственному пути.
QUOTE |
вот когда ты сможешь видеть тонкую линию связи действий, тогда поймешь о чем речь... |
ну может ради исключения ты приоткроешь завесу этой великой тайны? Одним глазком хотелось бы взглянуть, на то, на что ты так часто и пространно намекаешь. Просто хочется поверить что это не пустые слова.
QUOTE |
QUOTE Я надеюсь ты не считаешь что убийство это грех сам по себе, безобстоятельно???
а ты когда нибудь убивал? ты видел когда нить взгляд умирающего? если да, то что ты при этом чуйствовал? |
Эка тебя куда занесло...
Я надеюсь ты мне всё-таки ответишь на мой вопрос. На то как я его поставил.
А я тебе отвечу кратко.
Да. Глаз не видел. А чувствовал в тот момент прилив адреналина и страх за свою жизнь.
Topsic
Wednesday, 18 January 2006, 8:06
Если учесть что ни того, ни другого не существует, я просто с вас валяюсь.
Человек один под звездным небом и когда ему стало страшно, он выдумал мудрого старика в белых одеждах и наделил его всеми возможными добродетелями и начал молиться. А потом понял, что переусердствовал и в порыве создал Сатану - желчного дядьку с тупыми приколами, и сказал, что это вот этот черт хвостатый на него дурно влияет.
Налицо просто растроение личности.
Так что
пользователь№? прав!
Forest Soul
Wednesday, 18 January 2006, 11:03
По-моему не совсем правильно представлять Сатану и Бога как противоположности, ведь они точно также как добро и зло - всего лишь абстрактные понятия, которые, к тому же, очень зависят от ситуации и точки зрения. Мне кажется что они представляют собой две стороны одного и того же явления, которые люди в силу своих субъективных взглядов воспринимают как благо или вред относительно себя.
По этому ни в Бога как такового, ни в Сатану не верю, а верю в высшую справедливость (хотя это тоже весьма относительное понятие...)
Только сильно камнями не кидайтесь
Подвижник
Wednesday, 18 January 2006, 18:51
Forest Soul QUOTE |
По этому ни в Бога как такового, ни в Сатану не верю, а верю в высшую справедливость (хотя это тоже весьма относительное понятие...) |
Как ты понимаешь это "относительное понятие" высшая справедливость?
Скажем, какой-нибудь человек чинит всю жизнь разные бесчинства, сеет насилие и ложь.
И не боится он ни Бога ни Сатаны, а единственное чего он боится (как и все подобные ему мерзавцы) это того что придет конец самому дорогому, жизни; той жизни, ради личных удовольствий которой он и переступил все божественные и человеческие законы...
И вот он пришел...
Это и есть высшая справедливость?
Forest Soul
Wednesday, 18 January 2006, 22:58
Подвижник Не совсем так

А точнее, совсем не так. Высшая справедливость - это такой принцип (в моем понятии), по которому каждому воздается по делам его... То есть если человек постоянно делает всем гадости, то и ему постоянно в ответ судьба приподносит неприятные сюрпризы. А если то, что ты делаешь, имеет положительное значение хотя бы с большинства точек зрения, тогда и у тебя все хорошо складывается. Что-то вроде закона бумеранга...
Vladana
Thursday, 19 January 2006, 0:36
Бог добр к людям, он дает жизнь, он прощает, он и карает.
Сатана же выворачивает людей на лицо, разоблачает их. И таким образом каждый человек взависимости от свой натуры получает свое;либо хорошее, либо плохое. Сатана справдлив, он безжалостен...
Вспомните "Мастера и Маргариту". Ведь дьявол тоже творит добро, тем людям которые этого достойны, которые ничего не просят,которые грешны, но которые не потеряли себя в этом мире, в этой жизни.
Подвижник
Thursday, 19 January 2006, 0:42
VladanaQUOTE |
Сатана справдлив, он безжалостен... |
Бог милосерден, ну, а безжалостность к добродетелям не относится.
Тihaya
Thursday, 19 January 2006, 0:54
Зачем выбирать сатану, если он никогда не ответит тебе тем же?...
Ell
Friday, 20 January 2006, 22:05
Я выбираю Бога,потому что поддаться искушению-легко.а вот выстоять.....мне нравится высказывание одного священника:за ночью следует день,за антихристом следует Христос!
Selesta
Sunday, 22 January 2006, 13:17
Ни того, ни другого. Зачем же впадать в крайности? Не прельщает мне выбирать ни Бога, ни Сатану. Они очень похожи. наверное больше всего тем, как различны... это сложно... Но они оба не идеальны, так зачем кого-то из них выбирать?
Тihaya
Monday, 23 January 2006, 12:51
QUOTE |
Но они оба не идеальны |
Интересная точка зрения...
А идеал тогда вообще где-то есть?
Жучь
Thursday, 26 January 2006, 0:38
Никого не выбираю... Не верю ни в того, ни в другого. Хоть и не отрицаю возможности их существования.
Барселона
Thursday, 26 January 2006, 1:17
Стараюсь верить в Бога... Но его постулаты (которые указаны в Библие) не всегда разделяю...
arta999
Tuesday, 31 January 2006, 14:33
Верю в совесть. В каждом из нас внутри есть такой компас. Главное быть честным с самим собой и слышать его. Бог и Сатана в данном контексте лишь названия, символы. Люди по разному интерпретируют их. Мне ближе интерпретации которые означают, что все что движет человека к жизни и созиданию Бог, а все что к Смерти и разрушению Сатана. Я выбираю жизнь.
Любовь, радость, деньги, компьютеры, секс, еда, свобода и т. д. Все что ведет к созиданию - жизнь. Я выбираю Бога. Живи и давай жизнь другим.
WiT[4]eR
Tuesday, 31 January 2006, 18:05
допускаю возможность существования и того и и другого, но верю в себя.
Этель_Оскора
Thursday, 25 May 2006, 23:08
А я и в того и в того верю одинаково. Каждый важен - не будет кого-то одного и весь мир перевернется с ного на голову. (Ой, а че это он вдруг последнее время крутится?)
Sergius
Thursday, 25 May 2006, 23:16
QUOTE |
Каждый важен - не будет кого-то одного и весь мир перевернется с ного на голову. |
А по чему он перевернуться должен, когдато одного не было.
Alan
Thursday, 25 May 2006, 23:54
Как может сделать выбор тот, кто не знает между чем и чем выбирать? Все высказанные мнения достойны уважания или, по меньшей мере, внимания. Но это мнения не о Боге. Бог - Абсолютное Добро, Истина, Любовь. Думать иначе, значит думать о другом, о чем угодно, только не о Боге. Каждый же знает, носколько серьезно формировалось его представление о Боге. Большинство людей мобильник выбирают гораздо серьезнее, чем ответ на вопрос форума.
Этель_Оскора
Friday, 26 May 2006, 8:55
Sergius потомушто мы существуем до тех пор пока нас помнят. Это древняя филосовия. Нам постоянно нужно во что-то верить. Сатана не исключение
Джиидин
Friday, 26 May 2006, 11:42
А я верю в то, что Бог являясь творцов всего сущего и создал Люцифера, противо силу для того чтобы иметь так называемую оппозицию себе. Так ка мы созданы по образу и подобию Бога, то рассуждать можно и с точки зрения нашей, человеческой морали, мне кажется, что она, хоть и в малой толике, но отображает и Божественное самосознание, иначе в религии нет никакого смысла. Самаэль призван искать другой путь развития, отличный от Божественного замысла, а как известно в споре и рождается истина, смотри, оптимальный путь развития
Sergius
Friday, 26 May 2006, 20:45
QUOTE |
Sergius потомушто мы существуем до тех пор пока нас помнят. Это древняя филосовия. Нам постоянно нужно во что-то верить. Сатана не исключение |
Не совсем понял, это ты про что ?
GoldenFish
Friday, 26 May 2006, 22:32
скорее всего не выбрал бы не один вариант ответа -не верю ни в того, ни в другого...но тем не менее жизнь "по богу" - точно не для меня, ибо скучно...грешил, грешу и буду грешить -выбрал дьявола
Sergius
Friday, 26 May 2006, 22:36
QUOTE |
но тем не менее жизнь "по богу" - точно не для меня, ибо скучно...грешил, грешу и буду грешить -выбрал дьявола |
А ты уверен, что изучил оба вопроса и сделал правильный выбор ???
Этель_Оскора
Saturday, 27 May 2006, 18:18
Sergius если чесно не знаю как обьяснить. Но нам нужен и Бог и Сатана. Это точно
Sergius
Saturday, 27 May 2006, 19:04
QUOTE |
если чесно не знаю как обьяснить. |
А я если чесно не знаю что тебе ответить. Может аргументируешь? А я вообще там написал по данному вопросу, без дьявола человек обоидется, а без Бога нет.
Этель_Оскора
Saturday, 27 May 2006, 21:08
Sergius а по мойму нет. Всегда должна быть противоположность. Иначе как ты узнаешь что именно это лучшее? Тебе надо ведь с чем-то сравнить.
Яволь Хермайор
Sunday, 28 May 2006, 0:12
Этель_Оскора Ницше завещал нам не путать....
А если мы все-таки перепутаем добро и зло, то можем и потерять понятие о том что :
QUOTE |
Бог - Абсолютное Добро, Истина, Любовь. |
Иногда сам не знаешь от какого руководства пляшешь...
Этель_Оскора
Sunday, 28 May 2006, 10:50
Яволь Хермайор Нецше много чего зашещал. И все же я считаю, сто и Бог и Сатана нужды нам в равной степени
GoldenFish
Sunday, 28 May 2006, 11:47
Sergius QUOTE |
без дьявола человек обоидется, а без Бога нет. |
а я как-то пока и без Бога обходился
QUOTE |
А ты уверен, что изучил оба вопроса и сделал правильный выбор ??? |
уверен, что не изучил, хотя и люблю всему учится на своем примере и на основании этого делать свой выбор, но в данном случае мне достаточно видеть как живут "люди по богу" - и делать вывод, что такая жизнь скучна и однообразна -а следовательно не для меня
Sergius
Sunday, 28 May 2006, 11:51
QUOTE |
а я как-то пока и без Бога обходился |
Вот именно, пока
QUOTE |
мне достаточно видеть как живут "люди по богу" - и делать вывод, что такая жизнь скучна и однообразна -а следовательно не для меня |
Не считаю свою жизнь скучной, ты видно не туда смотришь.
GoldenFish
Sunday, 28 May 2006, 12:03
Sergius
время покажет -не люблю загадывать 
QUOTE |
Не считаю свою жизнь скучной, ты видно не туда смотришь. |
просто каждому свое и у каждого человека свои интересы...я человек циничный, развратный, избалованный жизнью, обладаю минимальным набором принципов и норм морали, корыстный, тчеславный- все эти качества более преобладают над другими, называемыми "положительными", но меня это нисколько не смущает -и мне по душе именно такая жизнь...никогда не был ангелом
и многие люди любят меня именно за это, любят таким, какой я есть
Огненная
Sunday, 28 May 2006, 12:10
GoldenFish QUOTE |
я человек циничный, развратный, избалованный жизнью, обладаю минимальным набором принципов и норм морали, корыстный, тчеславный- все эти качества более преобладают над другими, называемыми "положительными", но меня это нисколько не смущает -и мне по душе именно такая жизнь...никогда не был ангелом и многие люди любят меня именно за это, любят таким, какой я есть |
ты прямо-таки живое воплощение дьявола.
Но ты прав, именно такие люди и привлекают к себе гораздо больше, чем праведники.
Может потому, что человек слаб, и ему просто необходимы пороки?
GoldenFish
Sunday, 28 May 2006, 12:24
Огненная QUOTE |
ты прямо-таки живое воплощение дьявола. |
иногда бываю белым и пушистым 
QUOTE |
Может потому, что человек слаб, и ему просто необходимы пороки? |
"искусство жизни состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком"
Койот
Sunday, 28 May 2006, 12:25
На протяжении всей моей недолгой жизни, пристрастия постоянно менялись...
Я не крещенная, веры как таковой нет..но были периоды одержимостью сатаной, читала книги,
пробовала проводить обряды...и т.д.
Также обращалась к богу, но одержима не была...
В данный момент не склоняюсь ни к одному из двух...видимо есть что-то третье,но я к этому только иду...
Sergius
Sunday, 28 May 2006, 20:14
QUOTE |
человек циничный, развратный, избалованный жизнью, обладаю минимальным набором принципов и норм морали, корыстный, тчеславный- все эти качества более преобладают над другими, называемыми "положительными", |
Человеческая немощьность не более того.
QUOTE |
и многие люди любят меня именно за это, любят таким, какой я есть |
Многие из твоего круга? А насколько мног твой круг? не думаю, что намного.
GoldenFish
Sunday, 28 May 2006, 21:13
Sergius QUOTE |
Человеческая немощьность не более того. |
немощность или сила -понятие растяжимое, чтобы это ни было, но жить мне это совершенно не мешает, а наоборот помогает...эти качества помогают с легкостью добиваться своей цели, тело и душа не обременена никакими заботами и проблемами, засчет таких принципов - многое что кажется проблемой для многих людей -для меня таковой не является...так что называть это слабостью или силой -весьма спорный вопрос 
QUOTE |
Многие из твоего круга? А насколько мног твой круг? не думаю, что намного. |
я за считаные минуты нахожу язык с любым человеком, перед этим даже не знакомым...легко завожу знакомства и круг общения очень и лчень широк...кто знают меня те могут подтвердить, что более общительного человека найти весьма трудно...но есть люди для меня нтересные, а есть бесполезные...стать моим другом не так уж и просто, если человек перестал мне быть интересен я разрываю с ним отношения...так что круг общения чрезвычайно широк, но приближаю я людей весьма редко, я самодостаточен по жизни...
Sergius
Sunday, 28 May 2006, 22:55
QUOTE |
я за считаные минуты нахожу язык с любым человеком, перед этим даже не знакомым...легко завожу знакомства и круг общения очень и лчень широк...кто знают меня те могут подтвердить, что более общительного человека найти весьма трудно...но есть люди для меня нтересные, а есть бесполезные...стать моим другом не так уж и просто, если человек перестал мне быть интересен я разрываю с ним отношения...так что круг общения чрезвычайно широк, но приближаю я людей весьма редко, я самодостаточен по жизни... |
И ...? это ни о чем не говорит. Легко может находить язык, любой незакомплексованный человек, вот и все. И к интересности это относится тоже, независимо от качеств человека.
А моим другом еще труднее стать и что ?, а точнее невозможно, потому что они одни на всю жизнь с давних пор, проверенные уже как двумя десятками лет и более
Hobo
Monday, 29 May 2006, 3:33
я никого не выбираю.
BuSUNozhka
Monday, 29 May 2006, 5:55
Не верю ни в Бога, ни в Сатану. Это идолы, которые придумали люди. Сама я верю только в фортуну. ИМХО.
Sergius
Monday, 29 May 2006, 9:11
QUOTE |
Сама я верю только в фортуну. |
фортуна-лотерея..... ну и как вязёть ????
Этель_Оскора
Monday, 29 May 2006, 9:39
BuSUNozhka ну фортуна тоже понятие растяжимое
GoldenFish
Monday, 29 May 2006, 11:24
Sergius QUOTE |
И ...? это ни о чем не говорит |
это ответ на твой вопрос о моем круге людей...
я не обделен вниманием и общением, беру от жизни все, что хочу, а методы и способы меня совершенно не волнуют, если приходится -готов свободно "идти по головам" при достижении цели...так что возвращаясь к теме - с богом мне точно не по пути
ORDEN
Monday, 29 May 2006, 11:36
Хм, помоему вопрос в корне неверный, "в кого вы верите, Бога или сатану?"
Если веришь в Бога, соответственно в сатану тоже веришь! т.к. одно другое взаимо не исключает, вопрос в том, кто тебе более близок по твоему собственному мировозрению, нормами твоего существования.
Если до меня, то Я выбираю Бога, НЕ потому что он добрый, созидающий и создал все сущее (выражаясь теологически),
а просто потому, что Он дает полное право выбирать между добром и злом, гармонией и хаосом, не закрепощая тебя в конкретные рамки, конечный выбор все равно за тобой! А дьявол ТРЕБУЕТ жесткое поклонение себе, или ты со мной или против, но если уж ты против, то пеняй на себя!
С другой стороны, помоему, глупо искать у дьявола защиты и поддержки, будучи 100% преданым ему душой и телом.
Почему? Просто он ненавидит человечество, как любимчиков Бога, ведь из-за нас, по сути, его сослали на вечную ссылку в Ад, а там разозлиться еще больше не мудрено!

И еще, считаю что навязывать свою веру другим, как это делают евангилисты, не просто глупо, но и не простительно!
Право выбора, это то, что дано нам с рождения, и каждый человек сам вправе решать, с кем он, и против кого...
ИМХО!
BuSUNozhka
Monday, 29 May 2006, 12:40
Sergius QUOTE |
ну и как вязёть ???? |
В том-то и дело, что она приходит сама.
Этель_Оскора
QUOTE |
ну фортуна тоже понятие растяжимое |
Я считаю, что нет... Фортуна-удача...
evgenvl
Monday, 29 May 2006, 14:27
Если ты человек, то ты не Бог и не сатана, ты воплощение обоих. А судить, чего в тебе больше можно относительно, скажем аборт считать убийством или нет? Общество диктует, кто ты - Бог, или сатана. А я разве не общество? Я хороший и считаю себя почти что богом, может иногда и сатанистическими замашками, но это смотря с какой стороны посмотреть. В общем, на вопросы я затрудняюсь ответить, может там добавить пункты? Скажем - самовлюбленный бог или сатана живущий ради доставления удовольствия другим.
Sergius
Monday, 29 May 2006, 22:03
QUOTE |
готов свободно "идти по головам" |
так и тебе когда нибудь на голову наступят, еще раз говорю - удел слабых, продолжать разговор нет смысла.
Этель_Оскора
Thursday, 01 June 2006, 12:31
BuSUNozhka только она иногда еще и отворачивается