Russia vs. USA

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Levik
Вот пробую первый опрос создать, так что если не получилось, то я не виноват... tongue.gif
gratis
Вот пробую первый опрос создать, так что если не получилось, то я не виноват...

Я тоже tongue.gif
cesar
А смысл опроса???????????
Как можно сравнивать совершенно разные вещи??????? ohmy.gif
cesar
Вообще я с большей радостью слушаю зарубежную музыку, но иногда так пробивает на нашу!!!!!!!!1
ludmilka
А разве в России есть музыка? То я иногда случайно слышу, я называю совсем другим словом
cesar
А что зарубежная музыка всегда супер??????
Да вы просто слов не понимаете из того, что они поют!!!!!!!!!
А у нас все понятно, поэтому мы это и называем ерундой(это ласково)
ludmilka
Зарубежная хорошая музыка иногда попадается,[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] в отличие от отечественной, которая, видимо, кончилась, imho
cesar
Да она особо и не начиналась!!!!!!! smile.gif
ludmilka
Ну хотя бы попытки были... Когда-то.... Давно...
cesar
Если и были, то я их не очень-то и заметил!
Levik
А я из русских слушаю что-то наподобие ДДТ и т.д.
Levik
Неужели из 80-ти пользователей форума, только 4 из них слушают музыку?
Хотя бы голосуйте без сообщений!!!
cesar
Просто у остальных нет своего мнения!!!!!!!!
А может они вообще глухие и не слушают музыку - ЖАЛКО их!
Levik
cesar
Да...
Tyrant
Вопрос сложный......Кому что нравиться....Лучше и не спорить.....
Вован
Мне и та и другая нравиться.
Fleur
Ну не правда. У нас есть качественная музыка. Просто ее оччень трудно найти tongue.gif
Levik
Вы что, правда считаете, что русская попса лучше иностранной?????????????
Nazgul
Не, народ, не понял!!! Что значит нет русской музыки?! А Машина Времени, Аквариум, Воскресение?! Кино, наконец! Эли это по вашему не музыка?
С другой стороны люблю зарубежный рок (необязательно американский), навроде Queen, Uriah Heep, Deep Purple, Nazareth, Sonata Arctica, dire Straits (хоть и не совсем рок) и т.д. Но вышеперечисленной русское люблю больше, так что - это мой голос.
Levik
Nazgul
Хорошо, можно тему переименовать "Какая попса лучше?" Я не говорю, что в России нечего слушать, просто у Америки много классных песен разных жанров, а у нас только поганая попса, и старые группы, которые можно слушать...
Xac
Levik
Назови хотяб пяток классных АМЕРИКАНСКИХ груп! huh.gif
SLBrest
PRODIGY
LinkinPark
E-Type
Boney M
Queen
666
Chemical Brothers
Modern Talking
Guano Apes
Brooklyn Bounce
Limp Bizkit
Scooter
The Dust Brothers
Moby

Просто за кардоном хорошо делают техно и електро, у нас попсу и рок.
Xac
SLBrest
????????????????????

Да?????????????????

А что тогда в твоем понятии USA ??? unsure.gif
SLBrest
Xac
А что тогда в твоем понятии USA ???

Ты к чему клонишь?
Xac
Я спросил у тебя что такое USA ?

Ответь, а потом напиши
кто из этого списка оттуда!

PRODIGY
LinkinPark
E-Type
Boney M
Queen
666
Chemical Brothers
Modern Talking
Guano Apes
Brooklyn Bounce
Limp Bizkit
Scooter
The Dust Brothers
Moby
SLBrest
Соединенные Штаты Америки
Xac
Ок! (я рад)
И ты считаешь, что все оттуда??? huh.gif
SLBrest
Может где-то я ошибся, но большинство оттуда...
Levik
SLBrest
Просто за кардоном хорошо делают техно и електро, у нас попсу и рок.

У НАС ПОПСУ ДЕЛАЮТ ХОРОШО????
Ты из какой деревни?.......
SLBrest
Levik
Немного не так сказал, у нас большинство попсы и рока.
Levik
SLBrest
Немного не так сказал, у нас большинство попсы и рока.

А...Ну тогда другое дело... biggrin.gif
Xac
SLBrest
PRODIGY ---------------- Британия
E-Type--------------------Швеция
Modern Talking----------Германия
Boney M-----------------Вроде угадал, штаты
Queen--------------------Тоже угадал smile.gif
666-----------------------Очень не уверен, что штаты....
Chemical Brothers--------Британия
Guano Apes---------------Германия...или Австрия точно не помню
Brooklyn Bounce----------Германия... ребята из Гамбурга(честно говоря, я сам удивился)
Limp Bizkit--------------Штаты
Scooter------------------Германия
Moby---------------------США
LinkinPark---------------Незнаю..
The Dust Brothers--------Тоже понятия не имею...
Но все же большенство не из штатов!
Штаты мать всяких Бритых С Пирса... wink.gif
Так, что Россия рулит перед USA smile.gif
Или ты имел ввиду Россия VS вся планета?
SLBrest
Так они на каком поют? Точно не на руском!!!

А кто спорит, что Россия хуже всех? Я говорю, что нет нормальных групп в России которые делают техно или електро (покрайне мере я о таких не слыхал)...

Plazma очень нравиться...

P.S. Я не проверял какая группа откуда. Поют не на русском значит буржуи... И вообще я к ним не подоброму отношусь, просто нравиться музыка...
Levik
Xac
Странно, мне говорили, что Prodigy - Англия...
Xac
Levik
больших различий между Англией и Британией нет wink.gif
Xac
Levik
........о британской группе The Prodіgy....
(с) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Nazgul
Хас, не совсем...
Queen - Британия (ну как можно?!)
Boney M - Германия. smile.gif))
Странно, мне говорили, что Prodigy - Англия...

А чем, по твоему, Британия отличается от Англии (ну, кроме того, что букв больше)? wink.gif
Levik
Nazgul Хе, я всегда думал так...
mercury
Лично меня вся музыка уже достала кроме классики
Сова
Насамом деле плюс зарубежной музыки в том, что когда ты слушаешь очередную попсу, в которой повторяеся что-то типо: "Я любил тебя, ты ушла от меня" или что-то в этом роде, то если это поется на иностранном языке, то это не так режет слух.
Сова
Вобщето, Англия - это просто часть Британии.
Вспомните школу, это еще классе в 9 изучают, ПАЗОРИЩЕ
МАЛЫШКА
Я не могу сказать однозначно: это - нравится, а это - нет. Каждая хороша по своему... К примеру, в зарубежной музыке не встретишь полечку или гопачок... biggrin.gif А на свадьбах потанцевать под эту музычку - самый смак!
А совсем недавно взялась переводить некоторые из своих любимых иностранных песен - такая ерунда получилась... blink.gif Лучше бы я не знала, о чем они поют... biggrin.gif
Dimonius
И Американская и Российская музыка, хороша для меня. Мне вообще по барабану что слушать..... rolleyes.gif
Levik
МАЛЫШКА
Я когда напюсь, тоже под всякое дерьмо типа Вируса прыгаю, а переводить их не надо, в лучшем случае-подпевать... smile.gif
Матрица
А лично мне, не нравиться Российская музыка, потому что всякие там молодёжные группы типа "Корней" или "Фабрики" (отзовы об этих группах вы сможите найти в другом разделе) поют ПОЛНУЮ ахинею, которую даже слушать тошно, а какие-нибудь там ветераны Российской эстрады типа Пугачихи уже просто голос потеряла, на пенсию ей пора (и уже причё мочень давно)! В нашей музыке, в принципе, есть только 2 вида: тип Пугачихи и тип совершенно безголосых "Корней"!!! blink.gif
Nazgul
ПАЗОРИЩЕ

Уж кто бы говорил! biggrin.gif
А с распадом Британской империи (такой, как она была раньше) эти слова стали почти синонимами. И уж тем более в музыке...

Кстати в Российской школе я был только до 6-го класса, так что... wink.gif
John Lord

Вообще-то это Куба...

А это макароники, итальяшки то бишь...

Вот это американцы...

По сабжу скажу лишь, что иногда хорошо слушается западная музыка, а иногда и нашу можно послушать Тайм Аут например...
Lilit
Русская музыка - кроме Ленинграда, конечно - это не музыка, а отстой какой-то, прости Господи. А сейчас, благодаря всяким фабрикам отстоя еще больше стало.
Nazgul
Lilit
А чем тебе "Машина" и "Аквариум" не угодили?! ohmy.gif
Lilit
Nazgul

Я не сильно в восторге от русского рока, но если тебе от этого станет легче, то скажу, что его я уважаю. Даже пару песен люблю "Изменчивый мир" и "Он был старше ее".
Еще у "Арии" 2 песни нравятся - Беспечный ангел и Потерянный рай. А еще попсовый Король и шут. Так что не все так плохо.
Но зарубежная музыка все же лучше biggrin.gif
Vulko
Изменчивый мир

Это Однажды мир прогнется под нас что-ли?

А вообще что-за опрос, я вот за хорошую музыку - как быть?
John Lord
Но зарубежная музыка все же лучше

Lilit Пару примеров если можно этой хорошей музыки....
Кстати, сейчас в Финляндии появилась неплохая рок банда The Rasmus прошу запомнить это имя. К осени думаю она и до России дойдёт и до бывших советских республик...
Levik
Lilit
зарубежная музыка все же лучше

Эт точно!
Lilit
Пару примеров если можно этой хорошей музыки....

Red Hot Chili Peppers (the best)
Scorpions
Metallica
Eminem
The Offspring
Rammstein
Limp Bizkit
System of a Down
Еще???
John Lord
System of a Down

Это, кстати, армяне, переехавшие жить в Америку.

Scorpions
Rammstein

А вот это уже немецкие группы...

Lilit
Я думал тут о попсе споры ведут, а тут о всех стилях и направлениях... Если о тяжмузыке говорить, то запад, конечно же превосходит наши дебри, даже по качеству звучания...

Еще???

Нет, нет. Вполне достаточно smile.gif .

Я не сильно в восторге от русского рока,

Lilit А вот это ты зряяяя... Питерский рок это нечто такое, чего нигде нет и никогда больше не будет smile.gif .
Nazgul
Lilit
Эээ... Ну дык... Во первых - ИМХО и только ИМХО - МВ - не совсем рок. Хотя и русский... И вообще - мои две любимые руские группы - "Машина Времени" и "Наутилус". Ну да ладно. Хотя насчёт зарубежной музыки я не согласен...
Vulko
Ну а если так - эээ... Да я вот собственно тоже думал долго. По той же причине. И решил - фиг с ним, пускай русские будут. biggrin.gif Можешь глаза закрыть - куда мышкой попадёшь - за то и голосуй... wink.gif

Eminem

А вот с этим вынужден не согласиться... Это - лучше русского рока?! Нет, я его иногда слушаю, он лучше остальных рэпперов (вообще рэп недолюбливаю), но чтобы лучший?
Vulko
Можешь глаза закрыть - куда мышкой попадёшь - за то и голосуй...

Лучше воздержусь.
Nazgul
biggrin.gif
Lilit
ИМХО

Это что за зверь такой? blink.gif
Это - лучше русского рока?!

Ты Эмимена (это я специально его так назвала) не трожь! Я рэп тоже не люблю, но Эмимен заслуживает уважения и любви!!!!!!!!! Кричать буду!!!!
Xac
Lilit
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lilit
ИМХО - IMHO

laugh.gif Опять торможу, я про это как раз курсовую пишу, про общение в интернете и все эти сокращения.
Да, на счет Машины времени мне абсолютно все равно, рок это или попса, или тяжелый металл, я свое отношение к русской музыке уже высказала
Nazgul
Lilit
Хочешь - кричи.
Уважать - уважаю, а вот любить (тем более фанатеть) - увольте.
Lilit
А вот это уже немецкие группы...

А немецкие - это не зарубежные, наши родные, да?
Nazgul
Нет, просто тема называется Russia vs. USA...
Другое дело, что из заданной темы давно вышли, и перешли на "Наше против зарубежного"...
John Lord
Нет, просто тема называется Russia vs. USA...
Другое дело, что из заданной темы давно вышли, и перешли на "Наше против зарубежного"...

Опачки! Вот именно wink.gif .
Lilit
ругое дело, что из заданной темы давно вышли, и перешли на "Наше против зарубежного"...

Вопрос Pollа: Кто предпочитает российскую музыку, а кто зарубежную... Если вы американскую музыку считаете такой мощной, что ее можно назвать зарубежной, не учитывая, что некоторые (например Я) могут не так вас понять, то зачем вообще было поднимать тему, вы сразу уже фактом этой темы признаете, что американская музыка лучше, раз с ней вы олицетворяете всю зарубежную музыку.
Или я чего-то не поняла
ph34r.gif
John Lord
Lilit Нда... Тут явно автор тема ошибси, назвав её одним именем, а описание дал другое вот ты-то на этом и попалась smile.gif .
вы сразу уже фактом этой темы признаете, что американская музыка лучше,

по отношению к российской, да. Ито не всегда...
Что-то у нас, какие-то горячие беларусски smile.gif . Всё в штыки принимают и оспорить норовят. Бедный Лукашенко! Как он там с такими уживается?
Lilit
Что-то у нас, какие-то горячие беларусски

Извини, уж такая уродилась cool.gif
SLBrest
John Lord
Что-то у нас, какие-то горячие беларусски. Всё в штыки принимают и оспорить норовят.

И беларусы...
SunGun
Во-первых, никакой америкоссссскый певецЪ не сравнится с (я не п0боюсь этого словеса) ВЕЛИКИмЪ Мумий Троллем и Витас'ом.

Во-вторых, никакой рашен сингер не сравнится с Marilyn Manson и Aphex Twin.

==(за точность координат Мэнсона и Афекса относительно УСА не ручаюсь)==

Нужно слушать то, что нравится...ИМхО есесно.

P.$.
в моём ВинАмпе, например, ещё и не такие контрасты:

Океан Эльзы
Panjabi MC
Rammstein
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] rolleyes.gif
KoЯn
Clawfinger
Мумий Тролль
Bjork
I.F.K.
Kino
Lenny Kravitz
Punga
Prodigy
Sahara
Tic Tac Toe
и т.д.
Levik
Естесственно эта темка0опрос не создана для меломанов, мне тоже много нравится, но склоняюсь я больше к зарубежным!
Metallist
Нельзя отрицать что зарубежная музыка более развита чем у нас (как в принципе и кинемотограф, но это только пока). А сравнивать эти вещи действительно нельзя.
Loki Dark
да на самом деле мне всё равно, но зарубежную я гораздо чаще слушаю, в процентном соотношении!
Lilit
Loki Dark
Ну правильно - наше много слушать невозможно ph34r.gif
Nazgul
Lilit
Не знаю, у меня вполне получается... ohmy.gif
Водолей
Люди высказывайте мнения по этому поводу.
По мне так лучше зарубежная, я готов слушать сутками пришебленную Бритни Спирс, чем минут 20-30 Фабрику Звезд (фу, гадость, прямо отвращение dry.gif)!!....

P/S/ Мнение конечно же лично субъективное, поэтому, извеняйте если кого затронула эта темка!
ivaha
Ежили, виден профессиональный подход.
- слышишь качественную аранжировку
- да плюс талант исполнителя
То какая разница, чия это музыка
Nazgul
1) Русские пока попсу делать не умеют.
2) У американцев попса качественная.
3) Всё это попса.
bene
откровенно говоря, русская попса повергает в уныние своей некачественностью.. до западных гигантов музыкальной индустрии нам ещё семь вёрст, и все лесом..
Natashka-rulezzz
определенно не нашу да и не всю зарубежную попсу можно слушать(((русская просто вызывает отвращение((( wink.gif
sonya

согласна huh.gif
Sapsay
Я вообче не закокую попсу я даже не знаю что это за !!!!!!!!! biggrin.gif
Дождь

ППКС wink.gif
Водолей
Goddam, не ужели здесь все против Русской попсы,.. Goddam, Славте те Господи, что я не один такой.... wink.gif

[QUOTE] Я вообче не закокую попсу я даже не знаю что это за !!!!!!!!!
[QUOTE]
И я тоже люблю и Deep Purple послушать, Roxette и Lacrimosy. Но когда не чего, приходится давитЬся "ПОПСОЙ" млин...
Nazgul
Водолей
Мамочки... Не верю... Единомышленник... Deep Purple, Roxette... !!!!! smile.gif
nevill
Русская это такое дерьмище, хуже нет просто ... А среди иностранной есть достойные вещи (у Сандры, Мадонны, Стинга, Таркана и много еще у кого...сам иногда слушаю)
Samovlublennaya
Ещё один плюс западной попсы, помимо вышеперечисленных, это то, что там русскому человеку намного труднее понять смысл. То есть даже если его и нет, это не бросается в глаза и не режет уши, как, скажем, муси-пуси, шоколадные зайцы и прочая любовь понарошку.
Сладкий
Слушаю и то и другое - для меня нет определенного любимого жанра, всё зависит от песни - если продукт качественный и мне нравится - слушаю (разве что тяжеляк как-то не очень...). Наша попса имхо не то, что зарубежная - хотя и сейчас есть куча достойных проектов... wink.gif
Водолей
To Nazqul:
Мамочки... Не верю... Единомышленник... Deep Purple, Roxette... !!!!!

Опа , cool.gif класс друзей нашёл, Фанату Deep Purple и Roxette? ,большой привет!!
Сладкий
offtopic.gif

Гыы.... Roxette и мне по душе, особенно "Listen to your heart" и конечно "It must have been love" - это шедевр!
Bester
без разницы.....wink.gif.....лишь бы что-нить потяжелее было smile.gif)))
Nafig
Зарубежная попса конечно лучше
Temskay
Попса она и есть попса...
И зарубежная и российская попса - обе хуже... dry.gif
Лёха
Хоть попса она и в Африки попса,но иногда бывают такие песни!что даже слово дерьмовая попса не подойдёт! wink.gif
Сладкий
Хоть попса она и в Африки попса,но иногда бывают такие песни!что даже слово дерьмовая попса не подойдёт!

Хоть рок/рэп/RnB/Acid/Рэгги они в Африке рок/рэп/RnB/Acid/Рэгги, но иногда бывают такие песни!что даже слово дерьмовый рок/рэп/RnB/Acid/Рэгги не подойдет wink.gif
Temskay
Лёха
иногда бывают такие песни!что даже слово дерьмовая попса не подойдёт!

так ты такие песни попсой не называй и все дела... tongue.gif Попса - это ведь не какое-то фиксированное определение, каждый это слово понимает по своему и применяет к какой-то группе, певцу/певице...
RitOk
А мне больше нравится зарубежная попса. Из русской даже выбирать не из чего: Руки Вверх, Алсу или Киркоров со Стоцкой...Хотя, мне нравится Фабрика, но все же зарубежная я считаю лучше. Там больше достойных групп!! laugh.gif
Petrovi4
Конечно зарубежная! Она и разнообразней и приятнее слушается! Русская попса - полнейшее фуфло, в первую очередь в текстах песен: я тебя люблю, а ты меня нет или наоборот...тьфу...
Lilit
В зщарубежной попсе хоть в тексте смысл можно угадать.... А в русской посе разьве есть смысл? мозго****е одно.... ФУ! ПОЗОР, ТОВАРИЩИ! dry.gif
RitOk
В зщарубежной попсе хоть в тексте смысл можно угадать.... А в русской посе разьве есть смысл? мозго****е одно.... ФУ! ПОЗОР, ТОВАРИЩИ! 

А мне нравится в зарубежной еще и тот факт, что иногда текст нуникак не угадаешь, или неохото угадывать. Слушаешь, и наслаждешься! У них даже мотивчики здравее. Эт сразу видно! rolleyes.gif

Но раздражает меня один факт: что иногда люди опираются на ярлык "попса" или "рок", и говорят. чт это - "попса" - фу, отстой...а это - "рок"!!ой,какая здравая песня...ненавижу когда опираются на эти названия. mad.gif Я вообще люблю разную музыку разых направлений. Но попса - однозначно зарубежная...! laugh.gif
archon
Вся попса — ОТСТОЙ!!! mad.gif
Nafig
Вся попса — ОТСТОЙ!!!

нет mad.gif
RitOk
archon
NO! ph34r.gif
jet
заграничная вроде как покачественне (лирика не обязательно лучше, просто как-то в лом её на ходу да с первого раза переводить wink.gif) ...хотя мне по барабану,я и так её не слушаю...
@person
конечно не наша ... ихную попсу иногда даже приятно слушать (что я несу .. )
Тилль
и не то, и не другое.
Soleil
Думаю, что зарубежная все же как-то качественнее... Там интереснее сами ритмы, аранжировки..и т.д.
Хотя тексты у наших...ну не знаю, но душевнее, что ли?.. huh.gif
ФАНАТКА ЧЕТВЁРТОЙ ФАБРИКИ
наша попса самая самая!!!!!!!
smile.gif smile.gif smile.gif
зачем вы слушаете какую-то ересь??????
Nafig

laugh.gif да, супер аргумент laugh.gif
Gimmy

Хорошо, что на костер не сразу тащишь smile.gif А так, только упрекнула
Dima1986
Больше слушаю иностранную. Наше можно было слушать года 4-5 и позже. Что сейчас на нашей эстраде - слушать невозможно
Юрик
Я слушаю и ту, и ту! Но вобще из русской слушаю песни где есть смысл - это реп( не весь!!!!), некоторые рок группы. А из зарубежной ту где мелодия классная. и конечно я считаю, что тяжёлая музыка там лучше(ИМХО)!!!!! cool.gif
_Stas_
Русскоязачную почти не слушаю. Г**на хватает и в зарубежной, но там по закону больших чисел чаще попадается что-то достойное внимания.
Феникс@
русский рок круче.
правда, он выдохся ещё в 90-х.
shadow_
Я слушаю практически только зарубежную. Фабрика и прочая ерунда вовсе не по мне. Можно немного послушать русского рока: Ария и т. д. Но зарубежная куда более интересная и разнообразная. Не вся конечно.
BlackSeed
Больше склоняюсь к зарубежным, у них больше возможностей в плане раскрутки группы, да и качество записи на порядок лучше.
RitOk
Зарубежная однозначно лучше!! Даже не потому, что мы нифига не понимаем в текстах. Просто музыка лучше, исполнители лучше, внешний вид - просто здоровский! tongue.gif А русские - ну есть достаточно хороших групп и исполнителей, которых можно довольно долго перечислять, но на самом деле, хорошего русского гораздо меньше, чем плохого...ИМХО cool.gif
sancho140
по крайней мере, если иностраны поют какую-нибудь смысловую чепуху, то ее не всегда можно разобрать... Ну а русские песни--ето же слушать невозможно!
Нежилец
laugh.gif
Xac
PRODIGY ---------------- Британия
E-Type--------------------Швеция
Modern Talking----------Германия
Queen--------------------Тоже угадал
Chemical Brothers--------Британия
Guano Apes---------------Германия...или Австрия точно не помню
Brooklyn Bounce----------Германия... ребята из Гамбурга(честно говоря, я сам удивился)
Limp Bizkit--------------Штаты
Scooter------------------Германия
Moby---------------------США
The Dust Brothers--------Тоже понятия не имею...
Но все же большенство не из штатов!
Штаты мать всяких Бритых С Пирса...
Так, что Россия рулит перед USA
Или ты имел ввиду Россия VS вся планета?

Как долго ты скрывал в себе гиганта-меломана?...

Если суть вопроса, какая лучше(по качеству), то УСА беспорно ледирует. Если суть что больше нравиться, то могут быть варианты.

УСА - Это хим, металлика, доорс, куин... уже по моему неслабо, в России никогда небыло ничего подобного!Причем в коментарии к теме написанно шо:
  Зарубежная музыка лучше российской?

SLBrest
Так они на каком поют? Точно не на руском!!! 

laugh.gif ... Английский язык - международный wink.gif Американский отличаеться от Английского примерно как Русский от Украинского.
Катя!
Русский рок-самая лучшая музыка в мире!!!
nevill
да прям! Не смешите...
астерикс
Зарубежная. Большинствот современных отечественных песен либо идиотского содержания, либо вообще его не имеют как такового. Из современной нашей музыки "Земфира" и "Сплин" - куда не шло, а вообще из нашей - "ДДТ" и "Кино". В иностранной же музыке, как уже было отмечено, мы в основном не понимаем слов и прислушиваемся чисто к музыке. Хотя и сама зарубежная музыка (мелодия) ненамного лучше нашей.
Night Watch
Зарубежная, но и российская тоже ничего. У нас очень слабые голоса. Да России некого даже с Агиллерой на одну ступеньку поставить!
Fatality Foam
никакого патриотизма.. только зарубежную, хотя сравнивать нельзя!
Filix
Ведь когда слышишь какую-нибудь нашу глупую песню, прям тошно и обидно становится! bye2.gif
SoulSuit
Мне больше по душе зарубежная..
ARSEMOND
Моё мнение - тут сравнивать нечего. Зарубежная сильно отрывается от Отечественной. Это же "небо и земля"!!! wink.gif
Nafig
Всё-таки зарубежная лучше.
dzyan
Узко мыслите, господа! Ахиреллу вам подавай!
А как насчет Чайковского, Прокофьева, Римского-Корсакова и Рахманинова???
Escuro
Хм. Зарубежная лучше
Sandrik
Зарубежная лучше... Нашим музыкантам до такого уровня далеко...
sarkazm
та, которая нравится. хотите сказать, в россии мало талантливых музыкантов?
Kochan
Да ну, тупой опрос...Ясно же что наши круче! Чего стоит Пилот, старая Ария, ДДТ...Просто ща до ж*пы тупой фабричной попсы, которую тут по ходу и сравнивают...Естественно их попса попсястее, а рэп рэпястее...А хорошая музыка лучше у нас! Я не спорю, есть и там за бугром хорошие группы, но меня больше от нашей прет!
arxe
"Нашу музыку" не воспринемаю вообще. Есть несколько рэп - групп, которые вызывают уважение. А во всем осталном, до запада "Нашей музыке" ох как далеко. wink.gif
Kochan
А мне кажется, что глупо говорить, что то вроде: До запада нашей музыке далеко! Дело не в месторасположении, а в самих исполнителях. На западе тоже своего дерьма хватает, просто не все у нас слушают...Токо вроде как лучшее...Я уверен на все сто, что там тоже есть подобный форум с подобным опросом - типа что лучше - американская музыка или зарубежная...И большинство за зарубежную, потому что повторюсь, там своего дерьма навалом.
arxe
Значит глупо?
дело не в месторасположении,

Вот это глупо. mad.gif
Да на западе дерма хватает, не спорю. НО!!! У нас ТАКОГО ДЕРМА В ИЗБЫТКЕ!!! Заподная музыка, задаёт направления музыке мировой, а "Наша музыка" проигровает своей тупостью относительно посы, и своей самобытностью отнасително всего другого.
Kochan
Вот не гони...Русский рок действительно самобытен и отстоем его назватб ну никак нельзя. Только если ты это попробуешь сделать, тут же появится до жопы людей которые скажут и докажут что это не так. И кстати глупо совершать в ругательствах ошибки грамматические...
Повторюсь, что дерьма своего на западе ничуть не меньше чем у нас...Кроме того надо еще поспорить что считать дерьмом, вот к примеру я считаю дерьмом попсу и рэп, кто то другой говорит, что рэп рулит, кто то вообще ничего кроме классики за музыку не признает.
А насчет месторасположения...Ну так вспомни АББА или наших ТАТУ. Первые стали популярны только из-за того, что стали исполнять свои песни на английском. И их дерьмом назвать опять же нельзя. Вторые также исполняют свои композиции на английском, и опять же многим нравится, причем не только в России. А Скутер? На их родном языке их песни совершенно не звучали. Ну не создан немецкий для такой музыки. Вот тяжеляк - это да. Раммштайн это поняли и въехали. В наших же русских песнях всегда главным был именно текст и его смысл, потому что мы могли себе это позволить, в виду нейтральности языка - он не мягок словно французкий и не гавкающий как немеций. Поэтому многие наши исполнители, например те же ДДТ и не популярны на западе. Или Любэ, если брать кого другого. Попытка же сотворить нечто в духе запада - фабрика звезд - пролетает, потому что нет у нас еще опыта создавать качественную попсу. То же и с рэпом и клубной музыкой. А вот взять например Пилота. Вот это уже просто отличная музыка, хорошие тексты, опять же со смыслом. Но не во всех его песнях и поэтому под него можно и просто побалдеть и подумать...
Маргаритовна
Заподная музыка, задаёт направления музыке мировой,

Громко сказано...Смотря что считать "всем миром".
Я, конечно, за нашу музыку.
arxe
Ну чтож о роке, dry.gif
ДДТ - это вообще мало кто роком считает, есть такая панк - группа Тараканы, если твой Kochan, это не слушал, так советую они весьма доходчиво объясняют что есть ДДТ и весма конструктивно высказываются по поводу всего творчества Шевчука.
Любэ - "Дворовые парни" в начале своего творчества, и "Отевшие животы Акулы эстрады" на сегоднешний день.
Раммштайн - В целом "Тупой ОР" за исключением нескольких медляков.
Пилот - слышал всего пару песен, поэтому мнение высказать сложно.
О попсе это вообще без камментариев.
О рэпе В основном дерЬмо. Кроме многоточия, Некоторые трэки Касты, Юга Так еще в принципе прокатят за музыку.
arxe
Маргаритовна
Мировая музыка на мой взляд это та музыка, это те исполнители которые известны всему миру и признаны миром, И во всех направлениях, как это не печально для вас звучит, западные исполнители являются лидерами. все что делается у нас на эстраде да и в рэпе, в клубной музыке все слизано с запода. Русский рок же не вылазеет на мироваю арену из- за своей самобытности. dry.gif
† Rain
Я конечно слушаю много и часто зарубежку, но без нашей, родной, тоже прожить не могу. Самобытность...да, кто то верно сказал. Русский рок всегда отличался от зарубежного соляками там =)...
Не могу сказать за какую я музыку...думаю в моей муз-й директории будут всегда присутствовать две папки с названиями вроде RU и UnRU

ph34r.gif
jet
Русский рок всегда отличался от зарубежного соляками там =)...

угу, только и всего... blink.gif
gerschwatz
У меня вообще отдельный разговор. я слушаю немецкий рок, в т.ч. RAMMSTEIN? oomph!, Lacrimosa
Лапочка
зарубежная.......однозначно
Аццкий ТапкЪ
РУССКИЕ имхо. куда более талантливы=)
Selesta
куда более талантливы=)

Ну не скажи. Смотря в каком направлении. Если, к примеру, взять попсу, от которой меня воротит, то кто будет спорить, что зарубежная явно лучше и качественней?
Что же касается остальных... не могу сказать...
Poison Nails
Мне нравится на английском... Мне вообще English очень нравится, purring language smile.gif . На других иностранных языках тоже ничего, но на английском хоть понять можно. Тем более, там действительно не так болезненно воспринимается, если в песне нет особого смысла laugh.gif . Правда, бывает, что нравятся русские песни, но довольно редко.
Частенько думаешь: если бы та же песня была на английском, было бы очень даже ничего cool.gif
dzyan
Если, к примеру, взять попсу, от которой меня воротит, то кто будет спорить, что зарубежная явно лучше и качественней?

Меня тоже воротит, и в целом не важно, чья она.
Но дело не в этом. Чтобы сравнивать русскую попсу и зарубежную, нужно услышать эту зарубежную попсу во всей ее красоте. Логично ведь предположить, что самое говно сюда просто не доходит, и помимо Бритней и Агилер там огромная толпа всяких Зверей, Корней, Соплей и прочего творчества.
Быть Выше
название темы рулит! tongue.gif biggrin.gif

голосовать ни за один пункт рука не поднялась...

я, конечно, про рок говорю. если о попсе, то тут все очевидно... про рэп могу сказать только, что русский раздражает чуть больше из-за текстов на родном.

а если о Музыке, то мое мнение такое: какую бы классную музыку не писали такие коллективы как Deftones, Guano Apes, Marilyn Manson, Radiohead и т.д., российские команды всегда на шаг ближе по духу. грамотные русские тексты цепляют как ни что другое... и не надо говорить про уровень. наши музыканты не лучше, не хуже - они просто другие.
XARON
ИМХО: как русская так и любая другая группа может быть абсолютно бездарной или наобороть - так что такое сравнение неуместно... dry.gif wink.gif
Camila
Мне тоже нравится и та и та музыка! dry.gif Можно конечно выбрать какая лутше но всё равно ведь мыслушаем и ту и ту music_band.gif но я б проголосовала за зарубежную!
G-Man.
Лично я терпеть не могу американцев!!! mad.gif
Считаю их тупыми, самодовольными, отмороженными не понятно что себе возомнившими кретинами!
Но как это не печально, их МУЗЫКАЛЬНАЯ культура выше уровнем и разнообразнее чем российская!
Поэтому предпочитаю слушать их музыку... wink.gif
Быть Выше
я понять не могу, почему большинство говорит об америке?? что, музыку пишут только в России и в США???
кук
тока зарубежная.
Pivi
А по мне так лучше УФИМСКИЙ ПАНК-РОК. biggrin.gif
А эти зарубежные ... все тока под фонограмму и умеют петь...
Lilit
Pivi
А эти зарубежные ... все тока под фонограмму и умеют петь...

Как раз зарубежные в большинстве своем выступают вживую biggrin.gif
GermanBF[700]
ток русский RAP
Vip-vano
Мне и та, и та нравится... из русскоязычных - 5'nizza, Сплин тот же... rolleyes.gif
alex1108
А по-моему русская круче, хотя слушаю больше иностранную
!GOR
РОССИЯ!!!!!Тока русскую...и так немного зарубежную.....Во сновном РУС реп!!!
Pretty_Evil
смотря какой жанр музыки имеется ввиду wink.gif
BuSUNozhka
Если рок, то и то, и то.. Если попса и рэп, то зарубежные, из русских очень мало нравящихся песен.
Airman
Я в основном слушаю нашу музыку. Альтернативное её проявление. Голосовал за неё же.
алиса 056
Я тоже нашу предпочитаю! и не понимаю тех людей которые говорят что ее нет!!! это не правда ph34r.gif
Хитрюга
ПО мне так зарубежная!
EURO-banan
В основном нашу слушаю - тексты хорошие и концерты нашей музыки лучше, чем халявящих иностранных исполнителей (исключение пока что Рамштайн, ну еще Корн хвалят - я не знаю, не был), которые отыграют полтора часа и убегают скорее из холодной страшной России biggrin.gif

Если брать музыку в записи, английская и американская мне как-то более профессиональной кажется, но по текстам и по искренности мне наша нравится больше.
Wii
Без сомнений USA )
Д.м.и.т.р.и.й
Я предпочитаю слушать транс. В России качественного транса делать не умеют. dry.gif
gerschwatz
EURO-banan
халявящих иностранных исполнителей (исключение пока что Рамштайн

Респект!
experiment4you
usa без сомнений, но есть у нас шанс...когданитть мы решим эту проблемму..
EURO-banan
experiment4you

usa без сомнений, но есть у нас шанс...когданитть мы решим эту проблемму..

зато до наших клевых текстов всему миру еще ого-го сколько стараться надо ))
archon
Конечно Россия лучше! smile.gif У меня ее значительно больше, чем зарубежной. Роднее, ближе, понятнее rolleyes.gif
Ромбик
Зарубежная лучше, хотя люблю очень русский рок. Но ни одна русская рок-группа по музыкальному уровню не дотянет до зарубежный рок-групп.
EURO-banan
Ромбик
Зарубежная лучше, хотя люблю очень русский рок. Но ни одна русская рок-группа по музыкальному уровню не дотянет до зарубежный рок-групп.

не знаю не знаю, в записи все зарубежные хороши, а вживую большинтсов из них лажа
Ромбик
не знаю не знаю, в записи все зарубежные хороши, а вживую большинтсов из них лажа

Да ладно. Посмотри концерты Pink Floyd, Rolling Stones или Metallica
EURO-banan
Да ладно. Посмотри концерты Pink Floyd, Rolling Stones или Metallica

Запись концерта - это далеко не тоже самое, что живое выступление)) А Ролинги пока все, что сделали конкретно для выступления в нашей стране - это отменили его biggrin.gif

Я говорю не о иностранной музыке вообще (концерты нравятся не тем, что они хорошие, а теми, кто на них играет), я говорю скорее о их выступлениях у нас. А у нас многие иностранцы халявят.

ЗЫ: по поводу американского рока: мяса в толпе на американском роке меньше, чем на русском или английском tongue.gif
Ромбик
по поводу американского рока: мяса в толпе на американском роке меньше, чем на русском или английском

Американский рок вообще слаб. Все легенды мировой рок-музыки из Великобритании (в основном). Из США только Metallica, Nirvana, Smashing Pumpkins, Elvis Presley & Co, Doors, Joplin. А самые-самые великаны - из Британии.
Амаранта
Не знаю даже как проголосовать!Как сказал однажды мой папа:"Не люблю зарубежную музыку,не понятно о чём поют"
А где-то месяца два спустя:"Люблю зарубежную,а не русскую!В зарубежной хоть не понятно о чём поют,а у нас всякий бред ложится на музыку"
Так что наверное это от настроения зависит
А вообще я русский рок!!!!!!!!!!!!!