Уверенность в себе

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Terentich
Некоторым в этом плане повезло: они с рождения умеют быть уверенными и непоколебимыми, другие - нет. Как вы сами себя настраиваете на серьёзный разговор, ответственную встречу?

Лично я чувствую себя по-разному, иногда могу быть достаточно уверенным, но случается, что смелость вся улетучивается. Приходится себя подбадривать, чаще помогает настрой на успех, музыка тоже способна дать это.

Какие есть у вас способы?
Murrpau
Как вы сами себя настраиваете на серьёзный разговор, ответственную встречу?

Нужно думать о том, что предстоит, а не о том, что, например, выбило из колеи.
Лично мне помогает юмор. Либо начинаю "сосать" энергию из всего подряд, счас поясню... smile.gif Например, впереди серьезный разговор либо экзамен. Сосредоточиться душевных сил не хватает. Зато хватает, например, на одну улыбку, зато душевную. smile.gif Я разговариваю с кем-нибудь, человек улыбается мне в ответ, я ему снова, и вот уже могу "зажигать", что тут же и делаю, в результате десятиминутной беседы - феерический выплеск энергии, бодрость - и уверенность в себе восстанавливается. wink.gif Или делаю что-нибудь, что хорошо умею, при этом чувствуя, что я собой довольна. Иногда просто прохожу мимо магазина, куплю фигню какую-нить, с продавцом пару слов специально - улыбнулась, расцвела. Какую-нибудь грустную собаку погладила - чувствую себя большой и сильной. biggrin.gif cool.gif
Можно настроиться с помощью музыки или куска фильма. Песенку начать петь себе под нос. smile.gif Что угодно, лишь бы нравилось тебе это делать! wink.gif biggrin.gif
hagel
Вообще улыбка smile.gif способна творить чудеса. Можно самому себе в зеркале улыбнуться и это уже придаст вам некую уверенность в успехе будующего предприятия
Всегда так
Murrpau
hagel
а вот когда нет уверенности улыбка получается неестественной - натянутой какой-то... и из-за этого становиться еще хуже!

Я вот тоже, как Terentich тоже себя чувствую всегда по-разному... когда меня бывает так прет... что потом думаю: и как это я так могла, не за что бы не решилась... а иногда ужасно не хватает уверенности - хоть сдохни!
hagel
Всегда так
У меня вот, какое бы плохое настроение не было, улыбка всегда придает бодрости. Даже если она натянутая, мне всё равно как-то легче становится
shakie
у меня любимая музыка,любимая собака,для которой я всегда хороша,как бы не страшна была,и пару слов близких! smile.gif
Terentich
Всегда так
Я вот тоже, как Terentich тоже себя чувствую всегда по-разному... когда меня бывает так прет... что потом думаю: и как это я так могла, не за что бы не решилась... а иногда ужасно не хватает уверенности - хоть сдохни!

Будем исправлять! cool.gif
Спасибо за мысли - прочёл, особенно понравилось изложение Murrpau. wink.gif
Night Watch
Хм...Даже и не знаю, мне её не надо приобретать, она у меня всегда с собой:) Ну, если уж очень надо собраться, тогда говорю себе, что у меня всё получится, потому как получается всегда, самовнушением занимаюсь wink.gif
Felix ED

а ты не пробовал анализировать уверенных персонажей из фильмов или поведение окружающих?
Или фиксировать моменты улетучевания уверенности и рабирать их на причины и следствия?
Пересмотри девять с половиной недель раз 10, вкуришь ключевые моменты.
Еще с фильмы с Джимом Кери вселяют мощный заряд бодрости и харизмы. имхо.
Есть еще тренировки специальные. Типа таких: Поздороваться вечером, идя по улице с 15-ю совершенно не знакомыми людьми. Или подарить понравившейся девченке совершенно не затратное. Вроде цветущей веточки каштана.... ну и все такое.

Я думал у Вас там в Питере с пикапом проблем не существует. blink.gif
Terentich
Felix ED
Я думал у Вас там в Питере с пикапом проблем не существует.

И правильно думал, у нас всё с этим хорошо.
Я задавал вопрос об уверенности, которая необходима в каких-то офицальных встречах, при устройстве на работу, а уж никак не при знакомстве с девушками. Здесь как раз хорошо: есть раскованность, спокойствие. wink.gif
Или фиксировать моменты улетучевания уверенности и рабирать их на причины и следствия?

Вот это дельная мысль, надо обмозговать. dry.gif
За советы спасибо.
Akio
Я просто концентрируюсь на данной проблеме или разговоре и стараюсь на другое не отвлекаться!
shakie
а ты не пробовал анализировать уверенных персонажей из фильмов

а неплохая идея!)) tongue.gif
фар
Уверенность в себе, как приобретаете?
- ставится цель и достигается,это значит Вы всё правильно продумали и сделали,у Вас хватило ума ,знаний и навыков. К 32 годам я чувствовал уверенность в собственных силах,т.к. те цели ,которые я поставил перед собой в личной жизни,в учёбе,в спорте,в научной работе и в службе были выполнены,а в 32 года меня ждало самое серьёзное испытание - перейти на очень серьёзную работу - отбирали на эту работу не только люди ,но и специальная программа заложенная в ЭВМ ,а также " детекторы лжи". Прочитав потом многостраничный вывод по своей персоне решил поверить непредвзятому мнению ЭВМ и приступил к изматывающей, но интереснейшей работе,которая тоже закончилась успешно - уверенность в собственных силах ещё больше укрепилась.
Окончательное удовлетворение настало в период полной личной свободы,когда смог сам выбирать сферу деятельности ,когда все расчёты и действия стали приносить хорошие результаты даже в самых непростых условиях..... Только успехи приносят уверенность в себе. ИМХО.
Эйлин
Как вы сами себя настраиваете на серьёзный разговор?

иногда бывает так страшно, перед каким-то разговором, аж в животе все скручивает, но когда наступает момент что надо сказать , слова сами льются и мозг работает в бешенном ритме

а как способ, просто настроить себя smile.gif
фар
Эйлин
иногда бывает так страшно, перед каким-то разговором, аж в животе все скручивает, но когда наступает момент что надо сказать , слова сами льются и мозг работает в бешенном ритме

а как способ, просто настроить себя
-что интересно,что при испытании и проверке работоспособности мозга при критических условиях (страх, усталость и т.д) у многих людей наблюдается серьёзная мобилизация и мозг начинает отдавать свои возможности с неведобой для человека продуктивностью. У большинства в этих условиях происходит резкий спад ,полностью зависящий от состояния нервов и психологического настроя. Соответственно при умении управлять своими нервами в трудной обстановке можно добиться очень хороших результатов.
caltrop23
Terentich

Сила в безразличии к результату. В готовности к любому исходу. Но не надо путать с отсутствием цели. Нужно уметь достигать результата, но и уметь подняться после неудачи. Тут такая диалектика -- результат нужен, но в то же время ничего не решает
Рыжий хвостик
если разговор не о девушках...почему в теме "он и она"?

ага...он -это ты, а работодатель -она cool.gif

мне студенты помогают....захожу в аудиторию...сначала страшно, потом смущаюсь...потом раскрепощаюсь...и в конце лекции размахиваю руками, язык не успевает за мыслями....звонок...все сидят...я "ну что вы сидите то, идите отсюда уже" tongue.gif
когда мои старания приносят плоды и мой студент сдает сессию на отлично или я еще совсем недавно защищала своего дипломника....так она потом в коридоре набросилась на меня с криками "Вероника Юрьевна...вы такая молодец!" cool.gif
потом у меня как минимум дня 3....уверенность в собственных силах присутствует..

иногда алкоголь помогает. меня в опьянении не узнают просто -в хорошем смысле слова.
на работу устраиваться это конечно не поможет laugh.gif
так...на работу -отличный внешний вид помогает -все чисто, стильно -ни одной мелочи не пропустить..даже если их не видно cool.gif . ПОмогает в первую очередь тебе -чувствуешь себя на все 100!
и еще попытаться настроить себя. что это не он вам нужен. а вы...и это работа не клин.
удачи в преодолении biggrin.gif
фар
Сила в безразличии к результату. В готовности к любому исходу. Но не надо путать с отсутствием цели. Нужно уметь достигать результата, но и уметь подняться после неудачи. Тут такая диалектика -- результат нужен, но в то же время ничего не решает

caltrop23 - попробую,чуть расширить ответ,т.к. считаю,что автор затронул важный момент.
- прежде чем,что-либо делать проанализируй всю обстановку касающуюся задуманного;
- Спланируй штрихами свои действия на случай удачи и на случай провала;
- Детально представькак будут развиваться события и все возможные варианты;
- определи свои действия при каждом варианте;
- спокйно иди к поставленной цели;
- при успехе - радуйся,при неудаче -не отчаивайся - этот вариант Ты тоже просчитал и попытайся сделать правильный анализ причины неудачи.
При таком подходе у Вас начнёт проявляться уверенность в себе,т.к. любой вариант будет учтён,а это всегда плюс вашему уму.
Felix ED
Terentich
Я задавал вопрос об уверенности, которая необходима в каких-то офицальных встречах, при устройстве на работу, а уж никак не при знакомстве с девушками.

странненько! а чё ты его задал в разделе Форум ->Отношения людей ->Он и Она ?
если бы для официоза, то написал в психологии. wink.gif
Terentich
Felix ED
А чё ты его задал в разделе Форум ->Отношения людей ->Он и Она?

Даже не знаю... Здесь я бываю иногда, а там нет. Серьёзно. laugh.gif
Кто может, перенесите в психологию. cool.gif
фар
imp
caltrop23
Уже проясняется ситуация. Скоро наступит пора устраиватся на работу, думаю это мне поможет. dry.gif