Братья Грим

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Night Watch
Что-то такой темки не нашла. Вот выпустили они новую песню "Ресницы" и я опять вспомнила о существовании такой группы как браться Гримм. Уж больно мне их последняя пенся нравится, какой текст, а какое интересное исполение, закачаешься rolleyes.gif
Vip-vano
Night Watch
УРА! =) Наконец-то кто-то создал такой топик... у самого руки не доходили... что ж, распишусь =)
Впервые я услышал эту группу на радио Максимум с песней "Вторая половина" пару месяцев назад... мне эта песня очень понравилась, я её оперативно скачал и слушал до посинения =) затем я решил пойти на Максидром и был приятно удивлён тем, что эта группа приехала и туда (на это я, конечно, надеялся, но пробежала информация, что они не смогут приехать)... там они спели три свои песни ("Вторая половина", "Ресницы" и... вроде "Новогодние бабочки"), и я понял, что это моё............. =)
Как только вышел их дебютный альбом "Братья Грим", сразу же купил его и слушаю вот в данный момент... из 14-ти (15-ый короткий не в счёт) треков мне не нравятся только 2... остальные просто СУПЕР! =) вот...

Всем советую... песни своеобразные, у всех свои вкусы, но лично мне очень нравится... =) советую послушать wink.gif
Быть Выше
не знаю... мне не очень понравилось. ресницы вызвали противоречивые эмоции. аэроплан ничего так wink.gif
Маруся Круспе
Я думаю группа молодая, всё ещё у них впереди, но меня они не особо торонули!
Kadka
У меня как всегда все наооборот... biggrin.gif
Когда народ уже отфанател от этой группы и уже многих она достала,я впервые прослушала её совсем недавно! smile.gif
Сперва ничего особенно,но вот потом так засидает в голове. mad.gif
Как они говорят-"Гримрок",еще себя покажит!! smile.gif Буду следит время от времини.
А ообще молодцы ребята!!!
Alya
Хмм, не знаю, мне "Вторая половина" больше, чем "Ресницы" понравилась... как-то она интереснее.
IndigoEmoBoy
Пока что он не очень интересны...может быть, всё измениться.
Буду ждать их второго альбома.
Samovlublennaya
Искренне не понимаю всей этой шумихи вокруг них.. Даже зацепиЦЦа не за что. Хотя у меня к ним, наверно, предвзятое отношение после Максидрома. Очень не понравилось, как они себя с залом вели. Ну в первый раз на сцену вышли, многие их вообще не знали-не слышали, а они уже тишины требуют - петь не будем, пока зал не замолчит. Да и скучноватым мне их выступление показалось..

Смогут дальше себя проявить - молодцы, а пока я вижу только мейнстрим уровня "Нашего радио"
Night Watch
Ну в первый раз на сцену вышли, многие их вообще не знали-не слышали, а они уже тишины требуют - петь не будем, пока зал не замолчит
А, типа, не люди, если в первый раз на сцене wink.gif
Vip-vano
IndigoEmoBoy
Буду ждать их второго альбома.

laugh.gif Долго ждать будешь... они первый-то только-только выпустили =)))

Samovlublennaya
Искренне не понимаю всей этой шумихи вокруг них.. Даже зацепиЦЦа не за что. Хотя у меня к ним, наверно, предвзятое отношение после Максидрома. Очень не понравилось, как они себя с залом вели. Ну в первый раз на сцену вышли, многие их вообще не знали-не слышали, а они уже тишины требуют - петь не будем, пока зал не замолчит. Да и скучноватым мне их выступление показалось..

А как они с себя с залом вели? =) Попросили тишины просто =) это во-первых... а во-вторых, все кто были на Максидроме их знают и любят =))) их по радио Максимум только так гоняли круглые сутки... wink.gif и если ты их не слышала до Максидрома, то это твоё упущение wink.gif В-третьих, они вышли на сцену далеко не в первый раз =) у них и до этого были концерты в Самаре и других городах, просто публика была меньше, вот и всё =)
Ну может в Москве оно и было скучным, но в Питере было просто зашибись =)

От себя добавлю, что любимые песни у меня такие: Новогодние бабочки (не с альбома), Раненое солнце, Сердце, Аэроплан... остальные нравятся всё-таки меньше... не понравились вообще, как я написал выше, всего лишь две =)
Муха21
Vip-vano
Полностью согласен!

По [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], на форуме запрещены односложные ответы такого типа... wink.gif Замечание Вам
nevill
весьма посредственная группа, ничем не зацепили. Через пару лет все вообще забудут, что такие были, вот увидите!
Night Watch
Через пару лет все вообще забудут, что такие были, вот увидите!
Вот через пару лет и поглядим, а пока группа подаёт определённые надежды и довольно перспектинвая:)
iRySiK
лично мне нравиться!!! Правда все мои знакомые кричат,чтогруппа полный отстой! Ну не нравиться пусть не слушают!! Лично мне оч нравиться!! Вот сижу щпс слушаю rolleyes.gif Правда в некоторых песнях (в очень многих) слова просто никакие! Правда очень быстро в голову влетают laugh.gif Мелодии клевенькие,а слова в наше время мало где хороших можно услышать tongue.gif
Night Watch
Весной 2005 года на музыкальном небосклоне появились сразу две сверхновых звезды, два рыжих солнца - группа "Братья Грим". У близнецов Бори и Кости есть седьмое чувство - чувство мелодии, которое превращает семь нот в настоящую музыку. Оба брата сочиняют и исполняют песни, которые проникают прямо в сердце.

"Братья Грим" очень сценичны. Выступление романтично-хулиганистых близнецов вызывает у публики ощущения необъяснимого восторга и легкого помешательства. Костя и Боря не просто органично выглядят на сцене, они действительно отличные музыканты, которым нет необходимости это доказывать. Интригующие и чистые голоса, многоголосный и грамотный бэк-вокал, динамичное и техничное исполнение, помноженное на рок-н-ролльный драйв - им веришь сразу и безоговорочно. Они с легкостью захватывают территорию поп-музыки и чувствуют себя там вполне уверенно. Подобное явление уже происходило в конце шестидесятых, когда братья Gibb из Bee Gees, на фоне глобальной волны психоделического рока выпустили свой романтичный хит-сингл "Massachusetts", возглавивший Британские чарты. Похоже, спираль времени начинает новый виток.

Свой стиль музыканты определяют как "грим-рок". "Грим-року не свойственны смурь и депрессия, - определяют свой стиль музыканты, - наш девиз - хватит грустить! Мы любим красивые мелодии и используем много бэк-вокала - всему этому не дает развиваться наследие пресловутого "русского рока". Грим-рок - гибкий и текучий, - мы не собираемся использовать до конца жизни какую-нибудь удачную "фишку" или, к примеру, эксплуатировать социальные проблемы".

Московская публика только раз видела близнецов на сцене - 25 февраля в "Лужниках" в качестве специальных гостей группы "Уматурман" "Братья Грим" были с восторгом встречены слушателями. В апреле музыканты стали гостями "Открытого проекта" на ТВЦ. Менее чем за месяц их композиция "Вторая половина" взлетела в TOP 5 "Хит-парада двух столиц" радио Maximum. После такого дебюта группа получила приглашение принять участие в ежегодном фестивале MAXIDROM наряду с Земфирой, группой "Мумий Тролль" и зарубежными гостями: Franz Ferdinand и Limp Bizkit.

9 апреля "Братья Грим" выступили в Лондоне по приглашению организаторов Российского Экономического Форума. Рыжие братья тут же успели очаровать корреспондентов местных bb.gifC и FHM и стали героями их репортажей. В конце апреля состоится еще один концерт группы в столице Великобритании. А 21 апреля в Москве состоялся Открытый Концерт для Первых Фанатов.
Эйлин
послушала их альбом, поняла что это не мое. dry.gif
только песня "ресницы" мне нравится smile.gif
Night Watch
Пообщалась сегодня с так называемыми Братьями Гримм. На самом деле это два близнеца- Костя и Борис:))) Очень милые ребята. Они так удивились, что я отнеслась к ним как к людям, а не как к звёздам. Дали мне автографы свои и телефоны оставили. Довольная хожу как удав. Я им, конечно, сказала, что песня у них последняя супер, сразу покраснели такие, засмущались
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Котёна
А я слышала только песню "Ресницы". Тащусь от неё постоянно. слушаю почти всё время когда есть возможность
Быть Выше
Правда в некоторых песнях (в очень многих) слова просто никакие! Правда очень быстро в голову влетают  Мелодии клевенькие,а слова в наше время мало где хороших можно услышать
нет слов... надо поменьше радио слушать dry.gif тогда может и появятся и красивые мелодии, и грамотные, интересные тексты.
IndigoEmoBoy
не могу не согласиться...
Vip-vano
nevill
Через пару лет все вообще забудут, что такие были, вот увидите!

Поживём-увидем... что-то я так не думаю rolleyes.gif

Night Watch
После такого дебюта группа получила приглашение принять участие в ежегодном фестивале MAXIDROM наряду с Земфирой, группой "Мумий Тролль" и зарубежными гостями: Franz Ferdinand и Limp Bizkit.

Лимпы отменили свои гастроли и не приехали... =)))

Night Watch
Пообщалась сегодня с так называемыми Братьями Гримм. На самом деле это два близнеца- Костя и Борис:))) Очень милые ребята. Они так удивились, что я отнеслась к ним как к людям, а не как к звёздам. Дали мне автографы свои и телефоны оставили. Довольная хожу как удав. Я им, конечно, сказала, что песня у них последняя супер, сразу покраснели такие, засмущались

Хех... везёт... =) и как ты так с ними в Таллине-то пересеклась лично?

iRySiK
IndigoEmoBoy
Быть Выше
Правда в некоторых песнях (в очень многих) слова просто никакие!

Отрицать не буду... а мне всё равно нравится =) слова "никакие" у многих групп... у некоторых всё "замаскировано", у других просто пустой набор слов... это участь нашей эстрады, а именно, в первую очередь, попсы и рока... wink.gif
Действительно глубокий смысл есть только у рэперов, да у некоторых рок-групп "старой закалки" wink.gif ИМХО
Night Watch
Хех... везёт... =)
Ага, повезло:)

и как ты так с ними в Таллине-то пересеклась лично?
А чё так сразу в Таллинне?
Vip-vano
Night Watch
А чё так сразу в Таллинне?

Ну...

Поэтому =) а где ты их тогда поймала? =)
Night Watch
Поэтому =) а где ты их тогда поймала? =)
В Питере tongue.gif
Vip-vano
Night Watch
В Питере

Так... ладно... как ты попала к нам в город я спрашивать уж не буду =)
Хм... ну, что расскажешь о них? =) В смысле поподробней =)
Night Watch
Так... ладно... как ты попала к нам в город я спрашивать уж не буду =)
biggrin.gif

Ну...даже не знаю, что про них рассказывать то...Очень приятные молодые люди, много планов на будущее относительно музыкальной карьеры, посвятили меня в некоторые свои планы, дала слово, что буду всё в секрете держать wink.gif
Vip-vano
Night Watch
Ну...даже не знаю, что про них рассказывать то...Очень приятные молодые люди, много планов на будущее относительно музыкальной карьеры, посвятили меня в некоторые свои планы, дала слово, что буду всё в секрете держать

И тебя вот прям никак не расколоть? =)
Ну это и я, собственно, знал =) а о концертах ничего не говорили? =) Когда в Питер собираются приехать не знаешь? =)
Night Watch
И тебя вот прям никак не расколоть? =)
Ну...если только...НЕТ tongue.gif

а о концертах ничего не говорили? =) Когда в Питер собираются приехать не знаешь? =)
А это один из секретов tongue.gif
Vip-vano
Night Watch
Ну...если только...НЕТ

Я Вас слушаю =)

А это один из секретов

Блин... ну к чему столько секретов?! [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Пока линки живы... =) сколько ещё они будут живы я не знаю, так что если кого интересует - качайте!
Night Watch
Я Вас слушаю =)
Я же сказала, нет. Не под какой пыткой не расскажу ph34r.gif

Добавлено:
А ссылки уже не работают ph34r.gif
Gimmy
Vip-vano
Респект за ссылки =)
Послушал, не могу сказать, что ну уж очень понравилось, но музыка качественная, тексты - не грузящие. Под мое настроение вкатило. =) Стирать точно не стану. =)

(понабрался от тебя привычки ставить этот =) смайлик) smile.gif
Vip-vano
Night Watch
Я же сказала, нет. Не под какой пыткой не расскажу

tongue.gif

А ссылки уже не работают

Толтко что проверил - все до единой рабочие. Юзаю Оперу.

Gimmy
Респект за ссылки =)

blush2.gif

Послушал, не могу сказать, что ну уж очень понравилось, но музыка качественная, тексты - не грузящие. Под мое настроение вкатило. =) Стирать точно не стану. =)

Да, полностью с тобой согласен... =) мне этим и понравилась... и с каждым прослушиванием нравится всё больше и больше! rolleyes.gif

(понабрался от тебя привычки ставить этот =) смайлик)

laugh.gif biggrin.gif
Night Watch
Vip-vano Неа, не хотят открываться dry.gif Что это твой смайл значит, пытать будешь? laugh.gif
nirvania
Не думаю, что эти близняшки придумали че-то новое, просто вые..ываются много!!!!
SioK
Gimmy
(понабрался от тебя привычки ставить этот =) смайлик)

Та же фигнятень =)))
Vip-vano
За ссылки большое спасибо, с утра докачал всё =))) Как вчера и грил (даже Оперу на работе поставил). Вообщем мне нравиться группа! cool.gif
mcbrat
У них конечно есть хорошие песни, но все их творчество-это сплошное перепевание чужих идей и штампов.Мне это не нравится.
Night Watch
сплошное перепевание чужих идей и штампов
Что-то не заметила за ними такого. А кто в наше время пишет собственные песни? Да еденицы! Что не послушаешь, так всё мелодия одна и та же. Мне показалось, что у Гримм есть что-то своё в музыке, чего нет ни у кого, а вот что, сказать не могу
FLAB
мне интерестно...как они вам...в смысле....если их рассматриивать в сексуальном плане... biggrin.gif
Vip-vano
FLAB
мне интерестно...как они вам...в смысле....если их рассматриивать в сексуальном плане...

Я музыку слушаю, и меня они в сексуальном плане никак не интересуют =)

Night Watch
Vip-vano Неа, не хотят открываться

Используй какую-нибудь качалку типа РеГета... всё точно пашет sad.gif

Что это твой смайл значит, пытать будешь?

Хм... посмотрим... =) коль буду, то нежно =) сама усё расскажешь =)

nirvania
Не думаю, что эти близняшки придумали че-то новое, просто вые..ываются много!!!!

blink.gif а ты послуашй, а потом суди

Au Hasard
Та же фигнятень =)))

laugh.gif

За ссылки большое спасибо, с утра докачал всё =))) Как вчера и грил (даже Оперу на работе поставил). Вообщем мне нравиться группа!

Хех... =) рад стараться =)
Night Watch
Vip-vano Уипии, открылись, спасибо
Vip-vano
Night Watch
Vip-vano Уипии, открылись, спасибо

Вот и отлично =)
Только им не говори... вообще это противозаконно rolleyes.gif

Ну ты просто скажи: они вообще гастрольный тур планируют? Ой... пока спрашивал всё сам нашёл... оказывается, никакого секрета и нет: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] laugh.gif А сейчас, насколько я понял, они в Москве =)
В Питер приедут 2 сентября... =)
Night Watch
Только им не говори... вообще это противозаконно
Гримм что ли? Нет блин, вот прямо сейчас позвоню и наябедничаю. если уж ты так хочешь:)

07.10.05 – Таллин
dry.gif С одной "н" написали, обязательно пойду на их концерт, сказали, что на халяву пропустят biggrin.gif

ozzman_cometh
Должен признать неплохая музыка...приятная такая...
Vip-vano
Night Watch
Гримм что ли? Нет блин, вот прямо сейчас позвоню и наябедничаю. если уж ты так хочешь:)

tongue.gif я этого не говорил =) не нада ябедничать =) это очень-очень плохо! =)

С одной "н" написали, обязательно пойду на их концерт, сказали, что на халяву пропустят

А пишется с двумя? blink.gif
А гед у вас концерт будет проходить? У нас в "Порту"... клуб такой... не очень как клуб, но в принципе катит... народу будет не очень много =) много просто не влезит!
Taurus
Слышал песню "рестницы" впринципе ничего песня... если и другие такие же,то группа покатит ! smile.gif
Night Watch
А пишется с двумя? 
Вообще-то да

А гед у вас концерт будет проходить?
У нас, наверное, либо на Певческом поле (там же Майкл Джексон, Ленни Кравитс выступали tongue.gif ). Туда много народу влезет. А может быть и в ночном клубе Декольте
Vip-vano
Night Watch
Вообще-то да

Честно, не знал rolleyes.gif blush2.gif

У нас, наверное, либо на Певческом поле (там же Майкл Джексон, Ленни Кравитс выступали  ). Туда много народу влезет. А может быть и в ночном клубе Декольте

Понятно... а у нас они в 2006 году вообще намылились в Ледовом выступать... там у нас все гранды высупают... Мэнсон, Кравиц... и т.д. все-все... не думаю, что им будет по силам весь зал набить... dry.gif хотя... им виднее, наверное...
Samovlublennaya
Vip-vano
не думаю, что им будет по силам весь зал набить...

А они, как агенты Смиты, размножатся и весь Питер заполонят biggrin.gif
Vip-vano
Samovlublennaya
А они, как агенты Смиты, размножатся и весь Питер заполонят

Ну да-да... а ещё будут гипноз по телеку устраивать (25-ый кадр), пропагандой заниматься... =) им вот делать больше нечего! =)

Сейчас вот искал где бы клип скачать Братьев Грим... а то я его один раз только по телеку видел и то вторую половину только... хотелось бы глянуть... никто не видел?
totals
В воскресенье, 17 июля, в 23.00 по Москве - на радиостанции "Эхо Москвы" в программе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], будет группа "Братья Грим". Позже, на сайте программы, будет выложена полная запись.
Iowa
Они такие страшные, жуть... huh.gif ph34r.gif
Samovlublennaya
Как же меня достали их "Ресницы"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
По радио в день раз 20 крутят!
У тебя глаза словно бирюза.. dry.gif
открытие, ничё не скажешь. Стиль новый придумали - гримрок. biggrin.gif Как они меня бесят!!!!!!!!!!!!
Они такие страшные, жуть... 

Ага, а многи считают их очаровашками.
Я каогда в первый раз на Максидроме их увидела, пожалела даже - думала, как же им трудно девушек-то себе искать tongue.gif Причём серьёзно так думала))
Iowa
Ага, а многи считают их очаровашками.
Я каогда в первый раз на Максидроме их увидела, пожалела даже - думала, как же им трудно девушек-то себе искать  Причём серьёзно так думала))

Найдут. Если б они вот не были так называемыми "звездами" эстрады, то фиг бы они так просто кого-то нашли..... а так.. за музыку... я тоже Мэнсона без музыки не любила =))))))) laugh.gif
Samovlublennaya
Iowa
Найдут. Если б они вот не были так называемыми "звездами" эстрады, то фиг бы они так просто кого-то нашли..... а так.. за музыку... я тоже Мэнсона без музыки не любила =))))))) 

А так бы стала его девушкой?))) В Rolling Stone писали, что в жизни он другой совсем, какой-то усталый очень, боится чего-то..
Night Watch
Если б они вот не были так называемыми "звездами" эстрады, то фиг бы они так просто кого-то нашли.....
Во-первых они ещё далеко не звёзды, а во вторых, очень хорошие ребята
Samovlublennaya
Night Watch
Ну лан, верим-верим)) Мы-то с ними не общались, но музыка мне их... sad.gif ph34r.gif И ещё кое-какие манеры не нравяца. Всё, ухожу из топика, опять злюсь))
Vip-vano
Samovlublennaya
Я кажется просил уже, или нет? Если вам не нравится группа, то это не повод писать об этом по 10 раз и плюс к тому ещё и оскорблять их... написали один раз своё мнение и всё, больше в этот топик не заходите. Спасибо. dry.gif

Iowa
Они такие страшные, жуть...

А тебя быть их девушкой и не просят wink.gif о музыкантах не по внешности судят wink.gif

Gimmy
nevill
. Через пару лет все вообще забудут, что такие были

Причина [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] бешенной раскрутки ребят "с нуля" очень проста - ими занимается Леонид Бурлаков (бывший продюсер групп "Земфира" и "Муммий Троль"). И, мне кажется, у ребят большое будущее =))) Обычно о состоятельности группы можно говорить после второго альбома. Не думаю, что в них стали бы вкладывать деньги, если бы считали "пустышками". Поживем - увидим.

Добавлено:
Я коряво написал, но вроде мысль понятна unsure.gif
Iowa
А тебя быть их девушкой и не просят  о музыкантах не по внешности судят 

да что ты ко мне начал цепляться?
К музыке я их тоже плохо отношусь.
Таких как они развелось уже
достаточно, если б хоть красивыййййе
были, а то... ладно, не будем... dry.gif
Vip-vano
Iowa
да что ты ко мне начал цепляться?
К музыке я их тоже плохо отношусь.
Таких как они развелось уже
достаточно, если б хоть красивыййййе
были, а то... ладно, не будем...

Я не цепляюсь wink.gif

Gimmy
Причина такой бешенной раскрутки ребят "с нуля" очень проста - ими занимается Леонид Бурлаков (бывший продюсер групп "Земфира" и "Муммий Троль"). И, мне кажется, у ребят большое будущее =))) Обычно о состоятельности группы можно говорить после второго альбома. Не думаю, что в них стали бы вкладывать деньги, если бы считали "пустышками". Поживем - увидим.

ППКС! У них однозначно есть будущее... если бы перспектив у них не было бы, то Бурлаков за них бы и не взялся wink.gif это была бы пустая трата времени wink.gif
Бродяга_J
Эти братья на хоббитов похожи из Властелина!!! biggrin.gif
Горшком по голове
Короче это было так

Увидела я их по телику в первый раз и подумала - "ФУ!!! Отстой? Что за чушь?!!!"
Второй раз - "Опять, вы? КОЗЛЫ!"
Третий раз - "Не надоела одно и тоже крутить по ящику?!"
Четвертый - "Это что? А...БРАТЬЯ ГРИММ!"
Пятый - " Ух ты...БРАТЬЯ ГРИМ!"
Шестой - " А ведь кравиво поют...и парни сипотичные"
Седьмой - "УРА!!! Братья ГРИММ!!!"
Ё МОЁ!!! Где братья ГРИММ?!!! biggrin.gif

Так я их и полюбила...
Я ПОПСУ НЕНАВИЖУ!!! Но это исключение...ну это даж не попса, верно? Поп-рок? ДА?
Клип кравивый... smile.gif
Samovlublennaya
Ох, мне на Крыльях Братьев даже жалко стало!! Нет, Vip-vano, я не издеваюсь и не выражаю недовольства. Просто публика очень тупо себя вела. Орали - гоните попсу со сцены, почти не хлопали им.
Ну толпа это вообще вещь особая.. Пели Браво, кричали - ПИЛОТ!
Вышел Пилот, кричали КИПЕЛОВ!!
Горшком по голове
Да? хотя...ТАМ ЖЕ СОБРОЛИСЬ давние рокеры и панки...какое им нраво до ребят?
Но что они на самом деле там делали??? Им же поса ближе...Ну...на самом деле!
А как они себя вели? unsure.gif
Vip-vano
Samovlublennaya
Ну знаешь... БИ-2 начинали также... =) многие начинали также... =) ну и пусть кричали чтоб со сцены валили, толпе не угодишь, ты сама это говоришь... =) но уверен, чтобыли те, кому Братья Грим понравились... wink.gif
А уж если они орут "Гони попсу"... то да будет это для них открытием, Крылья - давно уже не рок фестиваль... wink.gif Братья Грим - поп-рок, 5'nizza - регги... wink.gif
Какие песни пели?
Night Watch
Горшком по голове Хех, у меня на многие группы так было. Сначала думаешь фигня какая-то, а потом начинаешь каждый день по телеку видеть, так и привыкаешь biggrin.gif
Minotaur
Братья Грим - могильщики того, что осталось от русского-рока, вместе с Умойтурман и Зверями.
А ещё где таких страшных откопали?
Vip-vano
Minotaur
Братья Грим - могильщики того, что осталось от русского-рока, вместе с Умойтурман и Зверями.

Почему? Они себя роком, насколько я знаю, и не называют... blink.gif они музыканты и исполняют то, что сами пишут... не слышал, чтобы они говорили, что они рокеры и тому подобное.

А ещё где таких страшных откопали?

В Самаре. Ответ устроил?
Samovlublennaya
Горшком по голове
Что они там делали? Не поверишь, пели))) Ну их позвали - они пошли.В чём проблема? Вели себя.. да никак.. вообще тусклое довольно выступление было. Ещё знаешь, что не понравилось? Во время их выступления на сцену вышли 2 девушки-фотографы , встали чуть ли не перед ними и всё выступление так и стояли. мне вообще ни фига видно не было. (((

Vip-vano
Не знаю, как начинали Би-2.. Какая разница? Но честно, Братья Грим очень не вписывались. Как не вписывались Уматурман и фолк-команды (были и такие). Я только за разнообразие.Если бы я не была так озабочена предстоящим выходом Земфиры, а следовательно завоёвыванием места поближе к правой сцене (они там же играли), я бы послушала - мне они были даже приятней довольно многих групп. Но.. ещё эти девушки.. короче, не очень внимательно смотрела-слушала. Пели.. щас.. ага - Вторую половину, Кустурицу и Ресницы. Может, что-то ещё, не запомнила больше((

Night Watch
Ну это.. да-да зомбирование населения))) Хотя не спорю - с первого прослушивания не всегда удаётся определить талант исполнителя. И уж тем более по одной ротируемой песне.

Minotaur
А при чём здесь могильщики?
Они-то к нему вообще не относятся.
Если о могильщиках, то это скорее к Бутусову. Мне правда казалось, что на сцене поёт мёртвый человек, хотя пел свои гениальные старые песни..

Vip-vano
Ну они же новый стиль изобрели)) Гримрок который)) Не какой-то там рокопопс)))
Vip-vano
Samovlublennaya
Но честно, Братья Грим очень не вписывались. Как не вписывались Уматурман и фолк-команды (были и такие).

Не спорю... этот фест явно не для таких групп...

Во время их выступления на сцену вышли 2 девушки-фотографы , встали чуть ли не перед ними и всё выступление так и стояли. мне вообще ни фига видно не было. (((

ну не думаю, что они в этом виноваты =)

Пели.. щас.. ага - Вторую половину, Кустурицу и Ресницы. Может, что-то ещё, не запомнила больше((

Нормальный набор =)

Ну они же новый стиль изобрели)) Гримрок который)) Не какой-то там рокопопс)))

С чего ты взяла про гримрок, про новый стиль, не пойму? rolleyes.gif

Если о могильщиках, то это скорее к Бутусову. Мне правда казалось, что на сцене поёт мёртвый человек, хотя пел свои гениальные старые песни..

Это вообще отдельный разговор... он же сам говорил, что ему всё пофигу уже... он не любит снимать клипы и выступать на сцене, ему это надоело... отсюда и всякое отсутствие энтузиазма wink.gif
Samovlublennaya
Vip-vano
ну не думаю, что они в этом виноваты =)

А кто сказал, что они? Просто девушки такие бестактные mad.gif

С чего ты взяла про гримрок, про новый стиль, не пойму? 

Ну привет))) Ты что, не слышал, что они говорят, что изобрели новый стиль - гримрок))) Смешно, честно говоря)))

Это вообще отдельный разговор... он же сам говорил, что ему всё пофигу уже... он не любит снимать клипы и выступать на сцене, ему это надоело... отсюда и всякое отсутствие энтузиазма 

Действительно, этот разговор пахнет оффтопом. о скажи тогда,если ему это неинтересно, неужели нет сил уйти? Зачем он тогда это делает, если сам не хочет?
Vip-vano
Samovlublennaya
Ну привет))) Ты что, не слышал, что они говорят, что изобрели новый стиль - гримрок))) Смешно, честно говоря)))

Впервые слышу... blink.gif ну да ладно, какая разница? главное, чтобы нравилось =)

о скажи тогда,если ему это неинтересно, неужели нет сил уйти? Зачем он тогда это делает, если сам не хочет?

Ты не у меня это спрашивай =))) может потому, что деньги зарабатывать надо wink.gif лана, закрыли тему, не оффтопим

Кстати, насчёт того, где "таких красивых откопали"... товарисчи... а КиШ, Мэнсон и тому подобное красавцы что ли? biggrin.gif
IndigoEmoBoy
Гримрок-это не стиль...это просто шутка...в этом мире уже нельзя изобрести новый стиль рока...и уж если так произойдёт, то точно не из-за Братишек)))
понимаешь...я могу сейчас смело сказать, что есть стиль Тролльрок, Торбарок, Кручарок и так далее)))
Vip-vano
IndigoEmoBoy
Гримрок-это не стиль...это просто шутка...в этом мире уже нельзя изобрести новый стиль рока...и уж если так произойдёт, то точно не из-за Братишек)))

Вот-вот! А я ващ думал, что "Гримрок" в клипе и т.д. - это просто промоутинг их [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]... rolleyes.gif
Samovlublennaya
Тролльрок - это рокопопс. Не МТ ли его внедрили?
Добавлено:
О!! Рукивверхрок!! Как вам?
Vip-vano
Samovlublennaya
О!! Рукивверхрок!! Как вам?

Это немножко не то. Да и к "Братьям Грим" никакого отношения не имеет wink.gif
Samovlublennaya
Vip-vano
Ради бога, не ищи какие-то претензии к Братьям Грим в каждом моём слове.
В оффтоп мы уже давно залезли - ОК, выбираемся.

Итаг.
Что вы думаете о Братьях Грим?
Повестка дня.
IndigoEmoBoy
уже все всё сказали...нормальная группа...ничего необычного...пока что...
будет интересно посмотреть на них через 3-4 года....
LIFE
Ничего особенного я в этой группе не вижу песню ресницы послушал чуть позже чем остальные Все балдели от неё я же послушав её ничего выдающегося в ней не увидел а слова так это вобще :Хлопать ресницами и улетать- большая фантазия у ребят а манера петь кривляние не довподобы Слышал только одну песню по ней и сделал выводы Может у них что то есть стоящее тогда возьму слова обратно
Маруся Круспе
ФУ, ФУ ,ФУ и ещё раз ФУ! Надо же так рускуртились эти два рыжих урода, тошнит уже от их ресниц, петь они будут сто пудов долго, потому что на нашеё эстраде это не проблема и наш не знающий нормалтьной музыки слушатель с визжанием будет реагировать на каждую их песню!
По мне, так я их слушать не хочу, но что делать, когда по всем какналам только эти одуванчики!
Тролльрок - это рокопопс. Не МТ ли его внедрили?

Конечно они самые, дорогуша, ещё Зёмочка помогла!
Samovlublennaya
Чё-то подумалось..
Жалко мне Бориса Борисыча Гребенщикова стало - сначала некий Миша Гэ замарал фамилию, теперь Братья Грим за инициалы взялись((
Dumbo
Мне "Ресницы" не понравились с первого раза, а многие друзья от неё просто балдеют. "Вторая половина" - ещё более-менее. Но всё-таки не моё это, наверное.
Настроение
А мне нравятся!!!!!!

Ну и что, что не красавчики. главное - талант!!!
Night Watch
У братьев Грим выдалась горячая неделя — близкие друзья подарили Косте и Боре путевку в Испанию. На отдыхе парни отрывались как умели: каждый день дули местное копеечное вино и валялись на пляже. Ну и, конечно же, активно заводили знакомства. Жертвами братьев стали никакие не испанки, а девчонки из Тульской области. (И стоило ехать в такую даль...) Они распознали в Косте и Боре звезд только через несколько дней, когда какой-то отдыхающий попросил у братьев автографы
ВалЯнтинка
Мне у них нравится песня Сердце.... ну прям душу трогает!!!!! rolleyes.gif
nirvania
Не думаю, что их музыку можно назвать роком, скорее инструментальной попсой!!!!! А так послушать можно, но не долго!
mak47
не хоцца их обсерать!!!!! но! музыкой не назовёшь!!!!! просто у них в репертуаре 1 неинтересная заезжанная песенка!! её по радио уже закрутили аж тошно! biggrin.gif
sarkazm
Я думал, что хуже Зверей уже не будет. Но услышал Братьев Грим, и понял, что все ужасно. Нет, если наша музыка и дальше пойдет таким путем.... посмотрите состав рок-фестивалей. В них обяз. есть Звери, Уматурман, теперь еще и БратьяГрим. Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО РОКА. ВЕРНИТЕ МНЕ СТАРЫЙ.

mak47
не хоцца их обсерать!!!!! но! музыкой не назовёшь!!!!! просто у них в репертуаре 1 неинтересная заезжанная песенка!! её по радио уже закрутили аж тошно! 

согласен
Charming_queen
а мне они нравяцца!) wub.gif ...... и песни у них ничего).....
мне всегда неординарные люди нравятся)...и "Братья..." не исключение) wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
Lilit
Лица у них конечно да... ph34r.gif Один страшнее другого ph34r.gif Хлопай ушами и взлетай - ничего такая песня... Но думаю, это положительное отношение у меня сложилось только благодаря "Кораллу"... Ну не люблю я такую музыку - в них есть претензия, а это то, что я ненавижу в музыке больше всего - когда претензия на пустом месте
SurvivoR
Ну не знаю, лично мое мнение - ничого особенного
Amifares
Ну да, ребята разогнались, конечно, назвать направления обыкновенной стандартной попсы не просто рок-н-роллом, а гриммроком. Ну конечно до них такого ответвления в роке не было -- это вообще не рок. Это обычный поп, не эстрада, конечно, а получше, но ни в коем случае не рок-н-ролл. Ну почему Джасттин Тимберлейк, например, не говорит, что он супер рок-н-роллщик, а эти два страшных мальчика посягают на первенство рядом с Клептоном, Райаном Стейном, Джимми Хендриксом, в конце концов -- словом, теми, кто стоит у истоков. В дружной шеренге с братьями Гримм (вот бяки, посягнули на любимых авторов детства) браво вышагивают Би2, Мара, Бутч, Ромашки или как там их, не помню (к счастью!) всех этих бесчисленных слепцов и глухих, возомнивших себя рок-н-роллщиками. Смиритесь, поклонники "Братьев Гримм", -- вы слушаете попсу. Не очень хорошего качества.
IndigoEmoBoy
гриммрок

ну это же глупо....гриммрок...поп-рок и точка.
Samovlublennaya
сколько можно одно и то же обсуждать?
всё это раньше было написано(((
Night Watch
Купила диск, сижу, болдею unsure.gif
Kochan
Группа пишется с одним М в фамилии.
Night Watch
Группа пишется с одним М в фамилии
На диске одна с половиной tongue.gif
МУХ@ В КЕД@Х
Я слышала только одну ихнюю песню , мне понравилось biggrin.gif Туповато немного , но пойдет smile.gif Та ссылка , видимо , уже давно сдохла ; никто не подкинет ссылочки , где можно скачать "Реснички" ? tongue.gif Ато я искала - искала ... unsure.gif
Chuvachek
Они попсовые придурки под рок прикидываются а рок не бывает с таким тупым текстом
Night Watch
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Там есть всё wink.gif
Amstel
песня - хлопай ресницами, мне все таки понравилась. smile.gif
MAINphoenix
Chuvachek
здря, Зверей затио наверное любишь.
Night Watch
ну ты всегда была своей в доску! Я вот зарплату получил летом и первым делом купил их диск и альбом Оззи Озбоурна. Супер!МУХ@ В КЕД@Х
ихнюю

современный русский язык такого слова не предполагает!!!!!!!
Night Watch
ну ты всегда была своей в доску!

rolleyes.gif
Вот они у нас были, вот сходила, вот здорово! biggrin.gif
utro2005
А мне у них нравицца "Сердце" и "Пух и перья"...,а еще..."Катя"(Маман)!=)
_Joker_
это вообщето рок, но они попсят
Близняшки Олсены Форева
песня супер!!! biggrin.gif
КАтенО'К
Мне нравятся их музыка и то, как они поют. Радует песенка "Кустурица"
Усмешка
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
"ты словно мокрая курица".... biggrin.gif
хе-хе..текст зашибись!
Кустурица-простудицца-Курица
какой талант!! какие рифмы! )) laugh.gif
BuSUNozhka
После того, как я увидела певцов не могу больше их слушать. Как вспомню эти страшные глазки..... ph34r.gif
А раньше нравилась песня "Ресницы", много воспоминаний с ней связано! И "Вторая половина" классная biggrin.gif
[HoT]
Может быть Ресницы и хорошая песенка, но уже замусолили ее...раздражает ...нельзя так часто одну и туже песню гонять dry.gif
RitOk
Обожаю "Кустурицу". Мало что слышала из их репертуара, но то, что слышала - не напрягает и даже нравится! smile.gif На внешность тоже необычные... мне нравятся..)
MAINphoenix
[HoT]
Может быть Ресницы и хорошая песенка, но уже замусолили ее...раздражает ...нельзя так часто одну и туже песню гонять

да это что угодно нельзя долго гонять - не затрахает, так за рукав задергает, как говорится!
Меня вот от Итоги Земфиры тонило уже после двух недель бесконечного кручения этой песни по всем радио.
[HoT]
MAINphoenix
согласен...теперь эту кустурицу крутят...госпади, люди , ну нельзя песни со столь незамысловатой рифмой вообще включать...она ж моментально прилипает и на весь..ходишь и напеваешься себе, а потом останавливаешь себя на мысли что поешь про мокрую курица ohmy.gif
dzyan
Хотел было молодчиков обложить по всем правилам, но тут все-таки не все люди без ушей собрались - расслышали сию препаршивейшую музычку с прилипчивыми текстами (один из важнейших критериев попсы и пустоты).
_БеСтЫжАя_
дамс....Рестницы....хорошая песенка, но уже порядком надоела.... dry.gif
Danger
да музыку их послушать вполне можно smile.gif мне нравится:))
MAINphoenix
dzyan
а у нас, гляди-ка! Что ни группа - то АББА или Битлз. Что ни певец то Элвис Пресли и Анофриев, да?
Лапочка
По моему хуже тексты только у Умытурман(группы). Ни конкретного смысла, ничего. Бедный Кустурица!!!! Моя одноклассница как то говорит "Приколькое это такое слово, кустурица". Эх великий режисер...
-FoXy-
нравится только песня Ресницы...
Amstel
Веселые чуваки, мне нравится...иногда можно их послушать, не груззят... smile.gif
Veylan
Ну чё можно сказать поющие гуманойды!!! А так группа сакс ни музыки ни слов!!!
Ктому же они уверяют что через лет 5 все поголовно будут играть грим рок,наверно используют силу гуманойдов! laugh.gif
Mr. God
Братья гим это ппц какойто но это их сегодня это ваще =) сакс короче група
Night Watch
Обажаю Кустурицу. Такая лёгкая, весёлая и заводная песенка.
Mr. God
Попса это попса и всё и то что они с гитарами там стоят ещё позорней!!!!!!
<<D!NA>>
Mr. God
Попса это попса и всё и то что они с гитарами там стоят ещё позорней!!!!!!

полностью согласна wink.gif

Не люблю Братьев Гримм...за их бессмысленные тексты(ИМХО)....за то что называют себя роком и за то что они попса...
Veylan
Не рок а грим-рок))) => грим рок это попса)
Taurus
Есть что послушать.... 2-3 песни приходят на ум,значит,намана! cool.gif
Nafig
Mr. God Ваша точка зрения ясна!! Не нужно по сто раз постить одно и то же.
Жучь
Погодите... Братья Гримм - это что, тоже рок? huh.gif Типа как Звери? ничего не имею против попсы - есть, и пусть дальше ест... но когда попса начинает именовать себя роком - уже, по-моему, наглость...
Когда летом услышала фразу "хлопай ресницами и взлетай", стало очень радостно на душе... Представило существо с огромными слипшимися ресницами, машущимися часто-часто, как крылья колибри... Потом представила, какое, должно быть, раздражение появляется временами на глазах существа, и проснулась жалость...
XARON
Жучь
Погодите... Братья Гримм - это что, тоже рок? Типа как Звери? ничего не имею против попсы - есть, и пусть дальше ест... но когда попса начинает именовать себя роком - уже, по-моему, наглость...

Да уж так скоро этих "рок-групп" слишком много разведётся - придется на этих мля "рокеров" сезон охоты открывать...
wink.gif
Nafig
Народ, по-моему Вы явно перебарщиваете!
Жучь
Всё-всё, прячу наган под балахон... Ну просто вот сижу, смотрю на свой плейлист - а там Кино, Тальков, Нау, Nazareth... Ей-догу, обидно, что Братья Гримм, Звери и им подобная попса называют себя роком... Не могу сказать, что рок - моё любимое направление, метал и панк-рок слушаю чаще... Но ведь непохожи! Ужас как непохожи... Ну где, в каком месте у Братьев Гримм хоть что-то, отдалённо напоминающее Рок? Не назови они себя так - никаких претензий бы ведь не было, может, даже сказала бы - нормальная качественная попса... и про Зверей кстати тоже... Хотя и то не факт...
XARON
Жучь
Ей-догу, обидно, что Братья Гримм, Звери и им подобная попса называют себя роком...

Нда уж... - шарлотаны одним словом...
LeKs
Блин.. сначала думал тут про фильм Братья Гримм обсуждают.. а оказывается про группу..
ну отвечу тогда, раз зашел..

Есть песни хорошие.. только их на сцену не выпускайте пожалуйста.. и запретите в клипах сниматься... фильм ужасов на сцене блин.. biggrin.gif
Night Watch
Ну где, в каком месте у Братьев Гримм хоть что-то, отдалённо напоминающее Рок?

У них не просто рок, а гримм-рок, а это две разные вещи laugh.gif
Жучь
Night Watch ага, а у Зверей - звери-рок, а у Алсы какой-нибудь - алсорок тоже... Не понимаю - какой смысл именовать себя роком, да насрать каким - ключевое слово рок - если играешь чистокровную попсу? =/ Может, и в самом деле, чтобы попсовые школьницы могли с понтом, но честно говорить - типа я слушаю рок? huh.gif
Эсти
Жучь
хде тут мона подписаться??? wink.gif
Night Watch
Жучь
Ну, Алсу- это не рок aga.gif

чтобы попсовые школьницы могли с понтом, но честно говорить - типа я слушаю рок?

Какой прозрачный намёк в сторону меня и моих соратников. Неудачно.
Mr. God
Всё это не рок друзья мои рок это было давно но некоторые помнят wink.gif
Жучь
Night Watch отнюдь. Я тебя недостаточно знаю, чтобы высказывать такие суждения ) Я же не говорю, что все, кто слушает Братьев Гримм и Зверей - попсовые школьницы и бла бла бла... Зато я лично знаю очень многих, кто под сие определение как нельзя лучше подходит. и ведь искренне считают себя крутыми просто до усрачки... )

Добавлено:
И ещё... Я кажется начинаю плавно въезжать в сиуацию, откуда появились изречения, что панк и рок - умерли... =/
Night Watch
Жучь
Ну и пускай считают wink.gif Мне нравятся Братья Грим, тебе нет. Дело каждого wink.gif
XARON
А мне не нравятся - ну и пусть - мне не нужон пенопласт blink.gif
Night Watch
«Братья Грим» не стали агитировать за украинских политиков

Близнецы «Братья Грим» стоически отказались от агитационных одесских концертов в пользу украинских политиков. Борю и Костю Бурдаевых «не сломил» даже запредельный гонорар в $ 100 000.

Интересно, что музыканты не прогадали в своём решении, сообщает «Жизнь». На концерт всё равно не раскупили билеты. Поскольку народ прельстился на бесплатные агитационные мероприятия, проводившиеся в Одессе в тот же день.
Kochan
А вы вот тут все спорите Рок не Рок. Рок это, дорогие мои, просто вы к другому привыкли. Кто-нибудь помнит как звучит рок'н'ролл? Например Rock aroun the clock? Вот послушайте и сравните...
Mea Culpa
брр, мне не нравятся их песни.
Поют отвратительно.
Night Watch
«Братья Грим» превратились в женщин.
Эта метаморфоза произошла с участниками группы - близнецами Костей и Борей - во время съемок их нового клипа. Съемки проходили в Москве под чутким руководством режиссера клипа и продюсера «Братьев Грим» Леонида Бурлакова. В свой первый день герой клипа - а в кадре он всегда только один, чтобы зрителю было труднее догадаться, кого из близнецов он видит перед собой в данный момент, - обнаруживает, что он попал в мир, населенный одними женщинами.

Поскольку клип целиком и полностью снимался в Москве, то улицы российской столицы, по которым чинно шествуют только женщины, надо сказать, - еще то зрелище. Далее герой клипа заходит в ресторан, затем на стройку – та же картина. Сотрудники ГИБДД – тоже поголовно женщины. Даже музыканты группы, с которыми в начале клипа репетирует наш герой, тоже на его глазах превращаются в женщин. И, как нетрудно предположить, именно эта участь ждет, в конце концов, и нашего героя.

«Кульминацией клипа становится утро, когда он просыпается и понимает, что не один в постели. Но узнать, кто же лежит рядом с музыкантом, зрители смогут только когда клип выйдет на экраны», - рассказала корреспонденту KM.RU пресс-атташе «Братьев Грим» Наталья Суханова.
Night Watch
Pretty_Evil
не люблю такую музыку.... dry.gif
alex1108
Самая любимая песня - Кустурица wink.gif
Night Watch
Самая любимая песня - Кустурица

Тоже нравится, но первая была Ресницы, затем Барабан, Вторая половина и Кустурица wink.gif
MAINphoenix
Ой, какие же они все-таки уродливые! брррр
Но поюююююют)))))) Мррррр)))) Обожаю)))
"Что за страна такая Норвегия?"(с) wink.gif
Night Watch
Ой, какие же они все-таки уродливые! брррр

Да ничего так rolleyes.gif
MAINphoenix
Night Watch
Да ничего так

Для крокодилов или марсиан без скафандра)) laugh.gif
alex1108
Vredink@
Эта группа самый настоящий отстой,это слушать не реально mad.gif Бесит мля.Вы хоть вслушывались в слова их песен???это тупизм...Они два урода из какойнибуть тюмени,повторяют за good charlotte,типа рок играют. mad.gif а я скажу никакой это не рок нах.Ничего не могут придумать,нет никакой оригинальности, mad.gif всё содрали у американцев,весь имидж.Короче они мудланы.Я ВСЁ СКАЗАЛА
Мариночка))
ненавижу. как такое можно слушать?!
Vredink@
Мариночка

Полностью согласна biggrin.gif
ПрЕлЕсТь_Я
Фу...ужас...
alex1108
ПрЕлЕсТь_Я

Чем-то я с тобой согласен, только чем? А вспомнил, всем!!! wink.gif
Sugutor
ну что то бред что то норм вроде.. вопщем чтото вроде еще слушать мона
но блин каких они из себя рокеров строят ниипацца это бесит dry.gif
Kochan
А что поделать...С этим не поспорить народ. Это и есть натуральный первородный рок. И как вам не обидно - это гораздо ближе к року, чем даже ДДТ или Кино. С этим спорить глупо. Достаточно только послушать первые рок-композиции...
К слову сказать очень много людей не различают границы между роком и поп-музыкой.
В общем не скажу что бешено нравится, но тем не менее все равно лучше во сто крат чем эти тупейшие Корни, Фабрика, Билан и прочая попсня.
Забыл добавить. ИМХО по отношению к названным группам.
Хитрюга
Песни заезженные! Посто на убой, смысла почти нет! А музыка прикольная! smile.gif
EURO-banan
А что поделать...С этим не поспорить народ. Это и есть натуральный первородный рок. И как вам не обидно - это гораздо ближе к року, чем даже ДДТ или Кино. С этим спорить глупо. Достаточно только послушать первые рок-композиции...

Это ты про Братцев? biggrin.gif biggrin.gif
Не путай "рок-н-ролл" и "русский рок"- разные понятия. Рок-н-ролл у нас не очень-то любят, а вот рок - вполне. И к року Братцы точно не ближе, чем ДДТ и Кино)

Kochan
EURO-banan
А я и не путаю...Но тем не менее бесит, когда люди с видом знатоков орут, что это не рок. В любом раскладе это ближе к року чем русский рок. Рок всегда отличала простота текстов, у нас же они вышли на первое место.
EURO-banan
Kochan
Люди, говоря, что Гримм не рок имеют ввиду именно не "русский рок". Да и чем Братья ближе к року чем русский рок?

Даже если брать Элвиса или Битлз - тексты простые, но посмотри на их жизнь - наркотики, алкоголь, причем все афишировано. Этим на тот момент рок западный и отличался, позже это перетекло в панк.
А Братья не ведут себя аморально, они как раз спокойные не в пример даже представителям рок-н-ролла, к которым они ближе простотой текстов, чем русский рок.

А уж первый именно рок точно был бунтарским, пропитым, возьми Ролингов, Нирвану, - и тексты уже перстали быть мирными и спокойными, как у Братьев. Русский рок бунтарство в общем и целом оставил, просто усложнил тексты - он как бы продолжение. А у Гриммов нет бунтарства изначально)) поэтому и не рок. И нет красивых стихов, торкающих (во всяком случае меня)))- поэтому и не русский рок.
Amstel
Ну их на ХЕР !!!! они меня бесят ! ph34r.gif
Kochan
EURO-banan
Стиль жизни и стиль исполнения - совершенно разные вещи...Не все западные рокеры были наркоманами и бунтарями...
EURO-banan
Kochan
Есть музыканты-панки, а есть те, кто просто играют-панк рок. Панк-музыкант определяется стилем жизни и стилем исполнения - и на основании этого его уже зовут панком или не панком. С роком тоже самое - Гримм молодцы, потому что играют вживую, играют на инструментах сами, а не нанимают музыкантов себе в подтанцовку. Но это роком (см. рокерами) их не делает. Сказать, что они играют рок можно, но я бы не стал считать их более близкими к року, нежели Кино (музыка которого кстати, более рок-н-рольная, а тексты более рокерские).

Не все западные рокеры были наркоманами и бунтарями

ну мы же говорили про самых первых прославившихся и вышедших на большую сцену рокерах, именуя их первородным роком )))) Элвис и Битлз баловались наркотой и алкоголем - причем не слабо, и, аки я уже сказал, этого особо не скрывали.
Kochan
EURO-banan
И Элвис и Битлз появились спустя десятилетие после рождения рока, если не больше...
MariTa
Два страшных придурка, которые поют какую-то хрень...
Еще бесит, что они орут постоянно, что типа они играют настоящий рок, они за рок, они крутые рокеры и нужно замочить "Зверей" за то что они тоже считают себя роком, но на самом - то деле попса, смерть попсе, Рома убей сибя... и т.д.
Хотя ИМХО, они от Зверей не далеко ушли.
Kochan
MariTa
О елки...Еще один "эксперт" нашелся...Это что, типа модно?
EURO-banan
Kochan

Смотря, что считать роком - он вообще из джаза появился))
Если роком считать просто музыку - то конечно не Элвис и Битлз ее создали, а если культуру вцелом - то именно с них началась "хваленая" рокерская жизнь и звездность.

Когда Братьев называет нерокерами - их не причесляют к року, который есть сейчас, именно к культуре, а не тому року, который был первородным. Время прошло, культура рока раскрепощщена, а в России еще и помешан на текстах, теперь рок - это тот рок который есть сейчас - и если уж очень хочется быть частью всего этого (хотя не понимаю, с чего такое стремление), нужно соответствовать хоть в чем-то, а не писать песни, очень похожие на те, негатив которым воспевают в композиции "Попса" biggrin.gif Если Братья каким-то странным образом действительно похожи на тех людей, которые много десятилетий назад, когда Элвис еще под стол пешком ходил, делали рок на задних дворах своих домов и на сценах ближайших забегаловок, то, я уверен, это просто случайность и они не искали в исторических библиотеках сведения о самых-самых первых рокерах)) Они играют как могут или как им агент скажет ))

В любом случае сейчас обезьяну человеком не станут называть даже самые ярые Дарвинисты wink.gif
Kochan
EURO-banan
Ну в принципе аналогия с обезьяной логична...Но Рок создал начал свою жизнь кажется в 50х, точно не помню, кто исполнил первую рок-композицию. Но спустя очень недолгое время появилась знаменитейшая Rock around the clock, которая действительно перевернула мир. Но тем не менее, Братья Грим уже тем лучше чем остальная розовая масса нашей эстрады, что хотя бы отличны от нее. И это даже я могу слушать. А я нетерплю всю эту многочисленную братию новеньких "мега-звезд".
Капризная
Kochan
Капризная
Страшон...Аки грех смертный biggrin.gif
Капризная
Безумные сказки

В свой день рождения солисты группы «Братья Грим» вместе с женами попали в психушку

Продюсер братьев Леонид Бурлаков приехал вместе с женой
Шашлыки для гостей готовили прямо на руинах
Лена Перова скрывала под очками огромный синяк
Супруга Бори Катя весь вечер не отходила от мужа
Леся открыла тайну, что они с Костей официально женаты

Солисты группы «Братья Грим» Костя и Боря Бурдаевы отметили 25-летие на развалинах психбольницы.

Жены близнецов Катя и Леся весь вечер сопровождали любимых супругов.

Гаврилова Поляна известна в Самаре как аномальная зона: именно здесь уфологи наблюдают НЛО и мистические блуждающие огоньки.

- Мы с родителями ездили сюда летом в дом отдыха, - рассказывает Костя. - И постоянно бегали к забору психбольницы. Тут жили очень забавные обитатели, мы с ними общались - чудесные люди. А кроме того, тут всегда козами пахнет - больше нигде нет такого воздуха.

Чтобы доставить гостей к месту празднования, близнецы наняли два двухпалубных теплохода. Пикник организовали на руинах здания: пластиковые тарелки с шашлыками и стаканчики с вином установили прямо на кирпичах.

Жены

Кроме друзей-музыкантов на вечеринку Костя и Боря пригласили любимых жен - Катю и Лесю.

Супруга Бориса Катя весь вечер не отходила от мужа. А когда близнецы устроили концерт для друзей, Катя выступила в роли папарацци и фотографировала все, что происходило на сцене. Жене Кости Лесе, наоборот, не удалось посмотреть выступление любимого. Девушка большую часть времени посвятила друзьям, ведь после переезда в столицу она с ними практически не видится.

- С мужем мы всегда рядышком, - поделилась Леся. - Вместе на все гастроли ездим, просто никто не знает, что мы официально женаты. Часто меня за поклонницу принимают - не обижаюсь. Но кричать о нашей любви никогда не будем. Настоящие поклонницы обо всем знают, а ненастоящим и не надо знать! А вообще фанатки мужа мне симпатичны - они любят не Костю, а его музыку.

Мама

Мама музыкантов Ольга Константиновна, на которую братья похожи как две капли воды, с удовольствием отплясывала под песни, исполняемые ее сыновьями.

- Я всегда переживаю за них, - призналась она. - И скучаю. Дома нас ждет стол, уставленный любимыми блюдами ребятишек.

Как и положено, в день 25-летия рыжие звезды принимали подарки. Катерина подарила любимому супругу тувимский музыкальный инструмент. Играть на нем можно при помощи губ и пальцев.

- Костя такой талантливый, что вмиг освоит этот презент! - со смехом сказала девушка.

Леся преподнесла мужу скрипичный ключ, сумку-кофр и футбольную энциклопедию. Чтобы поздравить близнецов с юбилеем, из Москвы приехала их подруга Лена Перова. В розовом костюмчике и огромных темных очках девушка не привлекала к себе внимания. Однако, когда Лена случайно приподняла очки, все гости увидели огромный фингал и царапину, украшавшие ее глаз.

- Ничего страшного, - смутилась Перова, не раскрывая правды. - Со всеми бывает.

После концерта гости, визжа и охая, спускались к Волге по неосвещенным проселочным тропам. А именинники подхватили любимых жен на руки и донесли их прямо до парома.
MariTa
Kochan
О елки...Еще один "эксперт" нашелся...Это что, типа модно?
Ах да, я забыла, здесь только положительные отзывы принимаются. laugh.gif
Kochan
MariTa
Очень оригинально...Вот только я сам не люблю их творчества. Меня воротит, когда не знающий человек начинает с умным видом решать, что рок, а что нет.
alex1108
Капризная
мля.....ну и фотка!!! wacko.gif
Ромбик
Нет. Не катит эта музыка. Обыкновенный рокопопс, коего в России развелось уже ой как много...
EURO-banan
Kochan
что рок, а что нет

Я с умным видом заявляю: Братья Гримм - это не рок biggrin.gif
Kochan
EURO-banan
Ну и тупо...
dsoul
мне друг рассказал их фразу - "Посмотри, как в небо взлетают китайцы!". Ржал как укуренный. Надо какнить послушать, фраза чисто в стиле Джила biggrin.gif
EURO-banan
Kochan
Ну так мы ж вроде про обезьяну уже решили)) В 50-х Гримм были бы роком, сейчас далеко не 50-ые, сейчас Гримм не рок.
Ромбик
Я с умным видом заявляю: Братья Гримм - это не рок

Полностью с тобой согласен.
Добавлено:
Очень оригинально...Вот только я сам не люблю их творчества. Меня воротит, когда не знающий человек начинает с умным видом решать, что рок, а что нет.

--------------------

А почему это ты решил, что она не знающий человек? если я утверждаю, что "Братья Гримм" это не рок, это не означает, что я не разбераюсь в роке. А это действительно не рок. И до рока далеко. Музыка и мотивчики у них как у самой обыкновенной попсы, и тексты лишены всякого смысла. Они такие же как "Звери", "Уматурман"... Вот из более-менее молодых сравни их с "Пилотом" или "Люмэном" и ты поймешь, где настоящий рок...
MariTa
Ромбик
А почему это ты решил, что она не знающий человек?

Потому что я считаю не так как он. wink.gif
Можно до хрипоты спорить о том - рок/не рок и тому подобное.
Может быть чисто по каким-то музыкальным параметрам можно определить это как рок или какое-то его проявление.
Рок для меня был всегда чем-то личным и особенным. А всякие
"Звери", "Уматурман"...
и прочие, которые ради большей популярности решили играть в этом направлении, у которых
тексты лишены всякого смысла
пускай считают себя крутыми рокерами - жалко что ли?
Kochan
EURO-banan
Вообще то то, что было в 50х роком и сейчас считается роком...
Ромбик
Люмен слушал, не понравилось. Пилот конечно рулит. НО, судя по твоим словам, у тебя какое-то однобокое представление о роке. Люмен, Пилот. Ну да. Только вот между ними и Братьями Грим такая же разница, как скажем между Панк-роком и Симфо-роком. Но тем не менее и то и то - рок.
Потому что я считаю не так как он.

Потому что ты не считаешь так, как считают знающие люди. Я сам, признаться раньше думал что все это попса. Но теперь - более чем уверен, я знаю, что это рок.

Опять-таки. Для большей популярности. Вот это уже совершенно глупо. Можно подумать у нас попсу слушает меньше народу чем рок. Взгляните в тему Билана - во сколько раз там больше страниц, чем у того же Пилота? А в подфорум Фабрика Звезд? И если "Звери" - могут выехать на девчонках, которым до 16 и они тащатся от такого типа парней, то скажем Братья Грим вообще, как вы сами сказали, чересчур страшны=). Так что просто притворятся, что они играют рок, им нет смысла.
EURO-banan
Kochan

Рок 50-х считается роком прошедшего времени )) то есть был такой и хорошо - почитание легенд вообще очень часто встречается в человеческом обществе. Но легенда должна соответствовать тому времени, в котором жила, чтобы ее помнить во времени, где она больше не живет. А все дублеры легенд прошедших - сами по себе во времени им уже не подходящем легендами не станут и причислены к тому классу, чьи признаки с годами изменились не будут.

Kochan
EURO-banan
А Битлы и Ролинг Стоунс? До сих пор это рок, а не попса гнилая. И множество других так остались тем, чем являются! И никто не говорит, что Братья Грим претендуют на легенду.
EURO-banan
Kochan
А я уже говорил - и Битлы и тем более Ролинги вполне соответствуют нынешним рокерам, они буйные (хотя многие видят Битлз как мальчиков-паинек в костюмчиках), знаменитые + они играют до сих пор (Ролинги - вместе, Битлы - разумеется нет)). Я уверен, если вдруг рок через много-много лет станет спокойным (!) тогда и про Битлов и про Ролингов будут говорить в контексте "тогда рок был именно таким, но сейчас они уже не стали бы рокерами" )))
Sonnenmensch
Друзья, мне, как новичку на форуме, и при этом - ВЕТЕРАНУ В РУССКОМ РОКЕ - я слушаю и с единомышленниками исполняю его уже минимум 10 сознательных лет - видно, что Братья Грим - это НЕ рок.
При том, что барабанщик группы Братья Грим - одновременно ударник группы Catharsis; вдумайтесь в это!!!
Дело не в том, насколько экстремальное шоу устраивает на сцене исполнитель. Как сказал Юрий Шевчук, "будь ты на трибуне хоть помойным ведром!" ИМ - попсачам - им параллельно, кем быть на сцене, потому что БАБЛО они так и так срубят...
РОК - это музыка души. Это первый эшелон борьбы с пошлостью, бездуховностью и примитивом на российской сцене. Для меня косуха - это мундир, впрочем, к счастью, не для меня одного...
Надо понимать, что есть РОК, а что - жалкая пародия и отрыжка сцены...

Для прикола посмотрел недавно Фабрику Звёзд. Некая девушка Зара (?) очень трогательно пела у рояля... То есть она проливала слёзы несчастной любви и искренне разевала прелестный роток... Оператор брал крупный план и я чуть не стошнил... Рот, полный слюны, дрожащей серебристыми нитями между челюстями красотки! она даже не сглатывала её - такая бездарная фанерщина!!!
Ромбик
Люмен слушал, не понравилось. Пилот конечно рулит. НО, судя по твоим словам, у тебя какое-то однобокое представление о роке. Люмен, Пилот. Ну да. Только вот между ними и Братьями Грим такая же разница, как скажем между Панк-роком и Симфо-роком. Но тем не менее и то и то - рок.

Я сравнил Люмен и Пилот и Братья Гримм просто по возврасту музыкальному. У нас в России вообще нет роковой разножанровости. "Аквариум" играет во всех стилях от регги до панка, от электроники до всяких там мантр, "ДДТ" впитал в себя всё: и блюз, и хардрок, и новую волну, как в своей истории менялся "Наутилус", "Кино"... То есть безсмысленно разделять наши группы на симфорок, ритм-энд-блюз, арт-рок, хардрок... Всё у нас называется одним именем - "русский рок".

Я представление о музыке у меня не однобокое. Ты думаешь я тащусь на одном "Пилоте" и ничего не хочу воспринимать. Уж всё переслушал от "Beatles", "Doors", "Rolling Stones", Janis Joplin до Metallica, Smashing Pumpkins, Nirvana, Sepultura, От "Led Zeppelin", "Pink Floyd", "Deep Purple", "Judas Priest" до "Genesis", "INXS", "Duran Duran", David Bowie, Bryan Ferry, Frank Zappa, "Jethro Tull", Chris Rea, B.B. King, John Lee Hooker. От "Аквариума", "Машины Времени", "Воскресения" до "Сплина", "Пилота". От Башлачева, Летова и Дягелевой до "Кирпичей" и "Тараканов".
При этом я ещё в свободное время и ритм-гитарист рок-группы.

Потому что ты не считаешь так, как считают знающие люди. Я сам, признаться раньше думал что все это попса. Но теперь - более чем уверен, я знаю, что это рок.

Так что я тоже могу себя назвать знающим человеком в этом деле. И еще раз с уверенностью говорю, что "Братья Гримм" - не рок. И с музыкальной точки зрения тоже. В них нет ничего отличающего их от "Зверей" и Ко, та же прямолинейность и одномотивность... И дело не в том притворяются не притворяются, это не гадание. Это факт, что они играют не рок.

Добавлено:
Sonnenmensch

Респект тебе! Рок жив: и русский, и западный.
Kochan
Sonnenmensch
Ромбик
Короче прекращаю спор. Смысла не вижу - вам не вдолбить...
EURO-banan
Ну блин, вы о разных вещах потому что говорите )))
Термин "русский рок" ввел Ю. Шевчук и это именно ему решать, кто попадает под термин, а кто нет. Думаю, Гриммов он вряд ли отнесет туда.
Рок-н-ролл - американский музыкальный танец, а так же одно из направлений джазовой музыки (Энциклопедия) Сюда Братья попадают.

Официального определения рока как такового нет. Поэтому говоря про рок в России, я имею ввиду русский рок, к которому Братья не относятся, пусть и играют рок-н-ролл.

smile.gif
Kochan
EURO-banan
В общем верно, но какой-никакой но рок. А значит уже лучше слюнявой розовенькой попсятины...
Черт побери, как же неудобно спорить когда клавиатура неудобная
EURO-banan
Само собой Братцы лучше тех, кто поет под фанеру, скачет по сцене в одежде, явно слизаной с прикида солистов американских бойз/гелз бендов и кричит "я тебя люблю, а ты меня не любишь" biggrin.gif
Но все равно не нравятся))
Kochan
EURO-banan
А я разве говорил, что мне нравятся?
EURO-banan
Kochan

ну, я скорее выказывал негатив к их причислению к року, а ты как раз это причисление защищал)))
Kochan
EURO-banan
Рок и русский рок вещи то разные...Вот к русскому року это ни хрена не относится
Ромбик
Рок и русский рок вещи то разные...Вот к русскому року это ни хрена не относится

Ни к русскому, ни просто к року...
EURO-banan
Дык я ж говорю, официального определения "рока" нет, поэтому глобально к этому понятию сложно кого-то причислять или же не причислять. Братья - это рок-н-ролл. Но не русский рок, и уж тем более не английский и не американский... Гримм-рок )))
Капризная
Капризная
Sandra Nasic
Ничего хорошего о них сказать не могу!
Хотя нет, могу - ОТСТОЙ полнейший!!!