Vlada
Monday, 27 June 2005, 18:51
Скажите пожалуйста если у кого-то ломался телефон и вы его сдавалив сервисный центр ,через сколько примерно они его ченили и не было ли после такого ремонта каких нибудь глюков?
sergunya
Monday, 27 June 2005, 19:20
Обычно длительность ремонта зависит от сложности ремонта, наличия зап.частей и уровня квалификации ремонтников.
Если это смена софта, прошивка, патчи - один, реже 2 дня. Замена деталей может потребовать до недели времени поскольку нужной просто может не оказаться. В целом гарантийный ремонт может тянуться месяц, после этого промежутка времени деньги можно забрать либо взять другой телефон
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 10:12
sergunya пожалуйста помоги. у меня один вопрос я сдала свой телефон в ремонт 31 мая, видимых повреждений они не нашли и отправили в сервисный цент. вчера ходила они сказали приходите через неделю, моджет будет готов. что я могу сделать в этом случае?
Добавлено: никаких запчастей не надо было
sergunya
Tuesday, 28 June 2005, 18:01
Vlada
трудно сказать что делать. Если они не отказываются от ремонта, то можно подождать. Если вы покупали телефон в крупной фирме, например в Евросети, вам обязаны предоставить телефон из подменного фонда, чтобы все то время пока ваш телефон ремонтируется вы были на связи. Маленькие фирмы такой услуги не гарантируют. Если ремонт затягивается на месяц вы можете обратиться в отдел по защите прав потребителей для получения консультаций, а вообще попробуйте вернуть деньги по гарантии, либо купите новый, хотя пока не будет официального подтверждения заводского брака и гарантийного случая - с этим придется повременить.
Мой совет - обратитесь в отдел по защите прав потребителей.
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 11:25
позвонила я в Евросеть они сказали что максимальный срок ремонта 45 дней
bradobrey
Wednesday, 29 June 2005, 11:44
Vlada QUOTE |
позвонила я в Евросеть они сказали что максимальный срок ремонта 45 дней |
гон чистой воды.. неважно, что у них написано - гарантийный ремонт - 21 день!!! если они не укладываются в этот срок, то на них можно спокойно подавать в суд на возмещении средств, потраченных на телефон, а также моральный ущерб... любой суд такую жалобу удовлетворит!
Юлья
Wednesday, 29 June 2005, 12:09
я слышала, что месяц
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 12:39
так у них на квитанции написано: срок ремонта 10-15 дней, если есть запчасти то не более 30 дней. вот и пойми что делать
bradobrey
Wednesday, 29 June 2005, 12:43
Vlada что у них на квитанции написано не имеет никакого значение.... есть закон! обратись в Защиту Прав Потребителя... те там всё по полочкам разложат
sergunya
Wednesday, 29 June 2005, 12:47
Vlada QUOTE |
позвонила я в Евросеть они сказали что максимальный срок ремонта 45 дней |
bradobrey
QUOTE |
гарантийный ремонт - 21 день!!! если они не укладываются в этот срок, то на них можно спокойно подавать в суд на возмещении средств, потраченных на телефон, а также моральный ущерб... любой суд такую жалобу удовлетворит! |
QUOTE |
обратись в Защиту Прав Потребителя... те там всё по полочкам разложат |
По-моему, теперь ясно как нужно поступать. А телефон дали в обмен?
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 12:48
нет, а я не просила, у меня был еще один
Добавлено: я теперь еще сильнее злюсь, сейчас начну звонить или вообще пойду туда
sergunya
Wednesday, 29 June 2005, 12:53
Vlada QUOTE |
я теперь еще сильнее злюсь, сейчас начну звонить или вообще пойду туда |
А какая модель телефона? Дело в том, что если в вашем городе нет авторизованного центра по ремонту той или иной марки телефона, ваш телефон могут отправить в ближайший город, где такой центр есть. А это, в таком случае, может затянуть ремонт на месяц и более.
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 12:59
живу я в Москве, тут куча всяких ремонтных мастерских. телефон нокиа 6020, сдала в сервисный центр Евросеть. о чем теперь крупно жалею
Космонавт
Friday, 01 July 2005, 8:51
QUOTE |
сдала в сервисный центр Евросеть |
С Евросетью вообще связываться не стоит. Я бы переплатил в тридорого, но там бы ничего не покупал. Один раз, года три назад, по незнанию купил там тел. Решил воспользоваться вапом. Посидел минут 15. Потом вспомнил, что я даже не настраивал вап... И после этого мне пришел счет за международные разговоры... Помимо этого у него еще куча глюков было (теряет сеть, выключается. когда ему захочется и т.п.) Я его слил через неделю.
И судя по тому как они работают, они телефон будут делать очень долго. А то что установлены сроки каие-то их это врятли будет волновать
Vlada
Friday, 01 July 2005, 9:23
Космонавт да я уж теперь поняла. уже их магазины обхажу и другим советую там не покупать
sergunya
Friday, 01 July 2005, 17:11
Космонавт QUOTE |
Решил воспользоваться вапом. Посидел минут 15. Потом вспомнил, что я даже не настраивал вап... И после этого мне пришел счет за международные разговоры... |
По умолчанию телефон может быть настроен на одного из провайдеров страны производителя. Хотя в последнее время на телефонах стоят предуставновленные настройки российских операторов. Но все равно услугу вап надо подключать у оператора так что попасть на деньги хоть и реально, в случае если услуга была заранее активировна, но сложно
Космонавт
Tuesday, 05 July 2005, 13:54
sergunya Я не написал, но на телефоне был еще логотип водафона. Вот и настройки там соответствующие были...
Vlada
Wednesday, 06 July 2005, 21:12
на конец-то вернули из ремонта ,по прошествию 35 дней
sergunya
Wednesday, 06 July 2005, 21:57
и чем мотивировали столь долгий ремонт?
Vlada
Wednesday, 06 July 2005, 21:59
очень загруженность видети ли у них была большая
AleJar
Thursday, 07 July 2005, 8:00
На гарантии, правда после падения, заглючил телефон - сначала не гасла подсветка экрана, потом не зажигалась. Даже не стали заикаться про гарантийный ремонт. Оббегал 5-7 мастерских - не брали (тел Филипс 855 - FashionTV, довольно редко встречается). Наконец одну нашли. Через три!!! часа звонят - забирайте, готово. Правда на следующий день я его на доделку опять отнес еще на пару дней

Прошел месяц - работает.
Но... Перед нами сдавали телефон по гарантии (типа Самсунга или Нокии). Им сказали: "позвоните через неделю, вам скажут возможен ремонт или нет". Делайте выводы о загруженности сами.
Космонавт
Friday, 08 July 2005, 13:34
QUOTE |
очень загруженность видети ли у них была большая |
Мне кажется это их проблемы. Пусть больше набирают персонала...
Они хоть его сделали?
Vlada
Friday, 08 July 2005, 14:24
да, только помойму он не много тормозит после ремонта. у меня такое ощущение ,что он скоро опять сломается. тьфу, тьфу, тьфу не сглазить
alsh
Wednesday, 03 August 2005, 10:33
Знаю пару случаев , связанных с ремонтом телефона. Один искупался в речке(К700). На нём плату поменяли за 3 дня, т.к. требовался срочный ремонт. А второй - Qtek S100. Из-за пролитой жидкости сенсорный экран не работал. Его за 2 недели привели в порядок(Пришлось сервисникам его везти в Москву)...
Добавлено:
Vlada
А это ,наверное, потому что прошивку в нём поменяли. Можт она глючная малясь попалась...