Паразитка
Monday, 27 June 2005, 14:43
Сидни Шелдон (род. в 1917г.) один из популярнейших современных писателей Америки. Автор захватывающих романов, переведенных на 56 языков и ставших бестселлерами более чем в 100 странах мира, с суммарным тиражом свыше 275 миллионов экземпляров. Перу Сидни Шелдона принадлежат свыше 20 сценариев для фильмов и телевизионных сериалов, большинство из которых поставлено им самим. Он лауреат многих престижных и национальных премий. Журнал «Нью-Йокер» называет его самым богатым писателем США.
Может, кто-нибудь из форумчан читал его романы?
Прочитала все книги в своей библиотеке (видимо, кто-то из моих тоже им увлекается). Осталась только одна из тех, что у меня есть - "Конец света".
Но вот сейчас зашла в поисковик и оказалось, что у него есть новый роман - "Расколотые сны".
Читая его романы, меня просто невозможно оторвать.
Говоря "романы", не имеется в виду, что все его книги про любовь. Нет-нет, конечно и любовь присутствуется в его произведениях. Но это настолько интересные книги, что оторваться невозможно.
Может, кто помнит старый фильм "Если наступит завтра"? Это творчество Сидни Шелдона.
Если появится желание ознакомиться с творчеством Сидни Шелдона, то непременно начинайте с книги "Ничто не вечно". Именно эта книга заинтриговала меня и теперь С. Шелдон мо любимый писатель
Vlada
Monday, 27 June 2005, 17:28
я читала очень много. этот писатель отлично пишет и главное, что в этих романах есть сюжетная линия, нет слюнтявости и мыла как это бывает обычно и во многих его романах печальный конец
Паразитка
Monday, 27 June 2005, 20:46
Vlada QUOTE |
и главное, что в этих романах есть сюжетная линия, нет слюнтявости и мыла как это бывает обычно |
Именно это меня и заинтриговало. Одновременно всепоглащающая любовь, и вместе с тем захватывающий сюжет.
QUOTE |
и во многих его романах печальный конец |
Что правда, то правда. Но это не делает его романы хуже. Скорее, наоборот
Правда, потом ощущение какое-то непривычное
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 9:51
QUOTE |
Что правда, то правда. Но это не делает его романы хуже. Скорее, наоборот Правда, потом ощущение какое-то непривычное |
вот вот именно. это не обычно, потому как вроде бы есть планка на любовные романы, что все должно быть закручено на любви и никакой тему. у него же всегда истории о сильных людях. очень мне понравился роман "звезды падают с небес" помойму так. и роман про женьщину которая строила дома. прошу прощенья но просто все названия не помню
Паразитка
Tuesday, 28 June 2005, 11:08
Vlada QUOTE |
очень мне понравился роман "звезды падают с небес" помойму так. и роман про женьщину которая строила дома. |
"Звезды сияют с небес"
Это как раз роман про женщину, которая строила дома. Прекрасный роман.
У него, в принципе, нет плохих книг. Все интригуют
И оторваться просто невозможно.
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 11:15
QUOTE |
"Звезды сияют с небес" Это как раз роман про женщину, которая строила дома. Прекрасный роман |
значит другой роман про женьщину юриста. только вот мало книжек я уже почти все прочитала ,еще хотелось бы
Паразитка
Tuesday, 28 June 2005, 11:25
Vlada QUOTE |
про женьщину юриста. |
"Мельницы богов"
Тоже классная книга
Я прочитала почти все его книги. Одна осталась - "Конец света"
Если ты хочешь прочитать что-нибудь из его произведений, то можешь скачать себе его книгу из интернета.
Vlada
Tuesday, 28 June 2005, 11:26
нет я люблю читать настоящию книгу, которую в руках подержать можно
Паразитка
Tuesday, 28 June 2005, 11:34
Vlada Понимаю как никого
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 18:34
сегодня купила себе еще одну, называется "Конец света"
Паразитка
Wednesday, 29 June 2005, 20:10
Vlada QUOTE |
называется "Конец света" |
Я ее сейчас тоже читаю, но что-то она мне не очень нравится. Начало не интригующее...
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 20:11
да? больше только ничего не расказывай ,а то не прочитаю. сегодня вот выберала либо это либо про трех монахинь нее помню как называется
Паразитка
Wednesday, 29 June 2005, 20:27
Vlada
"Гнев ангелов" 
Только там их не три, а больше. Четверо вроде. 
Интересная книга, но менее, чем все остальные.
Vlada
Wednesday, 29 June 2005, 21:08
Паразитка
почитаю, потом скажу понравилось или нет. ну вообще пока не было плохих отзывов о нем
прохожая
Sunday, 17 July 2005, 11:41
Когда будет время, собираюсь читать его книгу "Если наступит завтра"
crazy_poet
Sunday, 17 July 2005, 14:46
Я что-то читал Шелдона, не помню, что, но мне очень понравился многосерийный фильм-экранизация "Если наступит завтра" с Мэдолин Смит. Фильм очень классный - думаю, что книга также неплоха. Особенно мне нравится придумка с шахматным матчем. Если Шелдон сам до этого додумался - пять баллов ему.
kisia
Thursday, 28 July 2005, 15:54
QUOTE |
понравился многосерийный фильм-экранизация "Если наступит завтра" с Мэдолин Смит. |
кстати книга не самая большая!!
а я все его книги прочитала, запоем, офигенный автор, до последней страницы не понятно кто же преступник!!! и что будет дальше!!!
Sister of Night
Tuesday, 02 August 2005, 21:22
Как называется книга продолжение Если наступит завтра?
Добавлено: QUOTE |
Когда будет время, собираюсь читать его книгу "Если наступит завтра" |
Очень интересная книга!!!Прочитала ее потому что филь интересный.Но конец многозначительный-слышала что есть продолжение-не знаю как называется!
Nazgul
Wednesday, 03 August 2005, 2:57
QUOTE |
Как называется книга продолжение Если наступит завтра? |
Нету продолжения. Вот Вам вся библиография Сидни Шелдона (ничего, что по аглицки? По русски я не нашёл): [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sister of Night
Thursday, 25 August 2005, 19:17
Новая вышла что то типа"Ты боишся темноты"?
Vladana
Sunday, 28 May 2006, 19:09
А мне вот тут дали почитать "ТЫ боишься темноты". Правда я ее еще не читала, когда прочитаю отзовусь о творчестве Сидни Шелдон...
Theora
Wednesday, 31 May 2006, 17:20
ПРошлым летом прочитала большое количество романов Шелдона - нравились как бы "смешением жанров" - там тебе и детектив, и любовь-морковь, и приключения..... Всего хватает. Пишет достаточно увлекательно))))
Больше всего нравятся "Звезды сияют с небес" и "Когда наступит завтра".
Кстати, с фантазией у него все в порядке*))) Разве что один раз он перефантазировал - не помню название книжки (все перепуталось в голове-)...
В общем, где рассказывается про то, как автобус с туристами узрил (гм, что с моей лексикой)инопланетян или что-то в этом роде. И была там одна русская. Так вот, у Шелдона русская библиотекарша во времена перестройки........ спокойненко так ездила на отдых в Швейцарию. Это он загнул*)
O.L.
Friday, 02 June 2006, 13:20
Книги С. Шелдона стояли на маминой полке долго-долго, пока на них одним прекрасным вечером не упал мой взор... после прочтения первой книги - Ничто не вечно - руки сразу потянулись за второй и т. д. Мне кажется, самой сильной и надолго западающей в душу книгой является "Оборотная сторона полуночи" и ее логическое продолжение - "Полночные воспоминания". Пожалуй, их можно назвать одними из любимейших книг...
Увлекающе-захватывающее чтиво.... (о как сказала!))
джуманджи
Friday, 07 July 2006, 16:32
как я вас понимаю!он один из моих любимых писателей!я прочитала все его книги и просто в диком восторге!!особенно мне нравится,что во всех своих произведениях он очень уважительно относится к женщинам!а самая последняя его книга,если не ошибаюсь-рухнувшие небеса,читали?