vtoroi
Monday, 27 June 2005, 9:57
через пару месяцев переезжаю из Барнаула в Питер на ПМЖ, квартиру буду снимать, а как быть с газовым оружием?
в лицензионно-разрешительном отделе обязали написать заявление и указать адрес по которому я буду проживать, но я же его не знаю,
могу указать только адрес родствеников, но ...
дальше возникает второй вопрос - где регистрировать оружие? я куплю постоянную регистрацию, но жить то буду на съемной квартире. И где устанавливать сейф?
Чангел
Monday, 27 June 2005, 19:31
ПРАВИЛА
оборота гражданского и служебного оружия и патронов
к нему на территории Российской Федерации
(с изменениями на 4 апреля 2005 года)
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
.....
Так, что готовьте сейф и всё будет ОК!)
Дальше я думаю надо проконсультироваться в лицензионно-разрешительном отделе(Барнаула) и узнать можно указать адресс родственников или нет (в данном случае совершается просто перездка из одного города в другой, а вот когда будет регистрация, будет им и постановка на учёт, вдруг вами будет совершена покупка квартиры, но пока не известно по какому адресу), в дальнейшем по месту регистрации поставите газовое оружие на учёт...
Надеюсь юристы меня поправят...
vtoroi
Monday, 27 June 2005, 19:55
спасибо, что прояснили с переездом в другой город, но вот как быть со съемной квартирой, ведь "Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц", а значит ли это что на каждой новой съемной квартире необходимо устанавливать сейф?
Чангел
Monday, 27 June 2005, 22:04
участковый обязан проверить(ээээээ, когда нибудь )

, есть ли у вас дома условия для хранения газового оружия , а именно: металлический шкаф или сейф со стенками толщиной не менее 3 мм, прикрепленный к полу или стене.
Хранить газовое оружие в обычной коробке вам никто не позволит.Для хранения газового оружия не требуется тяжелых бронированных сейфов, прикрепляемых к полу или стене, хотя иногда участковые предъявляют такие не-обоснованные требования. Газовый пистолет (револьвер) должен храниться в месте, ограничивающем допуск посторонних лиц (например, детей). Для этих целей сгодится железный ящичек, закрывающийся на ключ, если самодельный ящик отвечает требованиям, то его можно использовать в качестве оружейного сейфа.
Не забудьте, что патроны должны храниться отдельно от оружия, возможен вариант в том же ящике, сейфе, но в другом отделении...
Проще купить небольшой по габаритом сейф, с несколькими отделениями и возможностью крепежа к стене или полу в случае, если участковый предъявит такие требования...
Не нашёл я, чётких требований по хранению газового оружия...
QUOTE |
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОРУЖИИ» Принят Государственной Думой 13 ноября 1996 года (в ред. Федеральных законов от 21.071998 N 117-ФЗ, от 31.071998 N 156-ФЗ, от 17121998 N 187-ФЗ, от 19111999 N 194-ФЗ, от 10.04.2000 N 52-ФЗ)
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. Хранение иностранными гражданами приобретенного в Российской Федерации гражданского и служебного оружия разрешается в течение пяти дней на основании лицензии на его приобретение, выданной органом внутренних дел. Юридическим лицам и гражданам запрещаются хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации. |
Возможно, юристы меня поправят...
vtoroi
Tuesday, 05 July 2005, 3:22
вопрос остался чисто территориальный - постоянная регистрация в одном районе города, но проживаю в другом
какая милиция будет ходить проверять условия хранения оружия - по месту постоянной регистрации или по месту фактического проживания?
doctorlama
Tuesday, 05 July 2005, 9:05
vtoroi
Скажи честно друг, тебя правда все эти вопросы интересуют, или ты юридический тест форумчанам устроил? Если у тебя есть все нормативные акты, зачем у нас спрашивать?
The Debaucher
Tuesday, 05 July 2005, 9:33
Я уже отвечал в ПМ. Повторю еще раз.
А) Для хранения газового оружия достаточно небольшого металлического сейфа, который необязательно прикреплять к полу или стене (это требование распространяется только на сейфы для юридических лиц). Таки образом, его можно легко перевозить из одной съемной квартиры в другую.
Б) Регистрация. Если Вы еще не знаете адреса своей новой регистрации, то пока ничего не пишите в Барнауле. Приедете в СПб и когда зарегистрируетесь, обратитесь в местнуюд лицензионку. Они сами сделают запрос в Барнаул за Вашим личным делом.
В) Когда Вы будете получать лицензию в Барнауле Вас должен будет проверить местный участковый. Потом, после переезда, Вас проверять будет участковый по месту новой регистрации. Если Вы будете жить будете в другой квартире, то не забудьте оставить хозяевам по месту регистрации Ваш адрес. А дальше сотрудники ОВД сами Вас найдут и проверят.
Еще вопросы есть?
vtoroi
Thursday, 21 July 2005, 3:54
спасибо за консультации
есть еще один вопрос - почему в юридической фирме Ладога (http://www.urladoga.ru), через которую буду оформлять постоянную регистрацию в Санкт-Петербурге, уверенно ответили по своему опыту, что зарегистрировать газовое оружие не получится однозначно, так как я не покупаю квартиру и регистрироваться буду не у родственников или у знакомых, а
QUOTE |
я куплю постоянную регистрацию, но жить то буду на съемной квартире |
(на что уже неоднократно указывал)
а тот человек, который получит от этой юридической фирмы деньги за мою регистрацию по его адресу, не пустит меня даже на порог своей квартиры, а уж проблемы с оружием его тем более интересовать не будут
Неужели единственный выход - продавать все четыре единицы газового оружия и переезжать в Санкт-Петербург только с пустой лицензией, по которой я ничего не смогу приобрести до момента покупки собственной квартиры и настоящей регистрации в ней?
The Debaucher
Thursday, 21 July 2005, 13:26
vtoroi QUOTE |
Неужели единственный выход - продавать все четыре единицы газового оружия и переезжать в Санкт-Петербург только с пустой лицензией, по которой я ничего не смогу приобрести до момента покупки собственной квартиры и настоящей регистрации в ней? |
Тогда какой смысл в этой пустой лицензии? Которая тем более будет недействительна, поскольку в паспорте будет указан другой адрес.
К сожалению, юрист прав. Единственная возможность, которая приходит мне в голову, это продать имеющееся оружие. Зарегистрироваться в Питере. Затем за деньги оформить себе новую лицензию по адресу регистрации (эта практика широко распространена, подробности в ПМ). И по ней купить себе новые стволы. Решение полу-легальное. Но если оружие действительно нужно, другого выхода я не вижу.
vtoroi
Friday, 22 July 2005, 10:25
привожу переписку с сотрудником юридической фирмы (http://www.spbforum.ru/index.shtml)
мой вопрос: по газовому оружия специальные требования и для того чтобы мне встать на учет работник милиции должен проверить наличие сейфа по адресу моей постоянной регистрации (хотя, конечно, потом сейф с оружием будет храниться на съемной квартире) Эта проверка возможна?
ответ: Нет, такая проверка не возможна.
вопрос: Тогда какой у меня выход?
ответ: Найти человека с жилой площадью, который согласиться прописать вас у себя и создать условия для проверки наличия сейфа.
таким образом, мои худшие подозрения оправдались
The Debaucher
Monday, 25 July 2005, 20:02
vtoroi QUOTE |
таким образом, мои худшие подозрения оправдались |
как я сказал выше, увы.
единственно, что могу еще посоветовать, это сделать "лицо кирпичом" и не заикаться в лицензионке о "купленной" регистрации и съемной квартире. Учитывая загрузку работников милиции (и мой личный опыт в разрешительной системе), вероятность того, что вас пойдут проверять по месту регистрации очень мала. А с участковым можно договориться о том, что он сделает проверку, необходимую для получения лицензии, "за столом", не отходя, как говорится, от кассы.
И как минимум на пять лет вы будете иметь возможность стрелять из своих пистолетов.
Дисклеймер. Это не совсем законно!
vtoroi
Tuesday, 26 July 2005, 6:18
Спасибо за совет!
Действительно, когда я здесь получал разрешение и даже когда его продлял, то никто не приходил с проверкой, но вот в этом году я дождался и такая проверка с демонстрацией сейфа произошла.
Но возможно, что это просто очередная временная показательная кампания "для галочки" в связи с повышением бдительности на фоне всеобщей борьбы с терроризмом.