Вега
Friday, 24 June 2005, 23:13
Я не знаю, что мне делать. У меня подруга постоянно... врет. Сначала она врала только на одну тему, но позже я заметила, что она вообще врет постоянно. Иногда слушаешь ее и трудно отличить неправду от правды. Я пробовала с ней поговорить, но она жутко обижается что ее называют "вруньей", потом вроде недельку не врала... но уроки забываются. Я больше не могу этого терпеть, но и перестать с ней общаться как-то не очень... все-таки, мы уже общаемся достаточно большой срок. Люди, подскажите, что мне делать?
Снеговик
Friday, 24 June 2005, 23:21
Ври ей! Ври нагло и от чистого сердца! пусть на своей шкурке поймет как это гадко!!!
Лёха
Friday, 24 June 2005, 23:24
Переведи в разряд приятельниц
фар
Saturday, 25 June 2005, 0:19
Попробуй объяснить простую вещь: если мы друзья то обязаны доверять друг -другу,если будет ложь,то не будет доверия,а значит не будет и дружбы. Друзья должны любить друг -друга и уважать,а как можно уважать за ложь?
Иногда приходится говорить несколько раз. Важно понять,что человека толкает на ложь,какой цели он добивается.
Вега
Saturday, 25 June 2005, 0:21
Снеговик QUOTE |
Ври ей! Ври нагло и от чистого сердца! пусть на своей шкурке поймет как это гадко!!! |
Мне почему-то не кажется, что она на это особо обратит внимание... , я врать ненавижу...
Лёха
QUOTE |
Переведи в разряд приятельниц |
Не знаю... после стольких лет дружбы... с другой стороны, я же с ней не прекращаю общаться... 
фар
QUOTE |
Важно понять,что человека толкает на ложь,какой цели он добивается. |
Мне уже и до этого говорили, что она все время врет, я почему-то не слушала... по-моему, она добивается того, чтобы на нее обратили внимание. Я ей говорила, что без вранья я все равно буду общаться с тобой, только врать не надо... а она не послушала, видимо.
Мега клевый Лёшенька
Saturday, 25 June 2005, 10:30
А ты её игнорируй! Здорово, я придумал?
Любочка
Saturday, 25 June 2005, 15:49
не обращай внимания!может она специально!
Вега
Saturday, 25 June 2005, 22:21
Мега клевый Лёшенька QUOTE |
А ты её игнорируй! Здорово, я придумал? |
Придумал-то здорово, просто когда знаешь, что человек врет... причем зараннее знаешь... очень трудно игнорировать. Но я попытаюсь, спасибо.
Любочка
QUOTE |
не обращай внимания! |
На это сложно не обращать внимания.
QUOTE |
может она специально! |
Мне иногда кажется, что она жить не может без вранья...
lana35
Sunday, 26 June 2005, 12:17
Вега
Незнаю,что тебе и посоветовать.Моя подруга мне тоже врет.Я ее несколько раз ловила на этом.Когда я ей говорю,что ты из меня делаешь дуру и я все знаю,она начинала обижаться и выставлять себя жертвой.Потом дело обстояло еще хуже,когда я ей говорила что, "Ты меня обманываешь!Она переходила в наступление и обвиняла меня во всем.Мне это порядком надоело и в последний раз я сказала:"Я думала мы подруги,я доверяла тебе,но ты продолжала меня обманывать,врать несмотря на то,что знала,что я все знаю!Нет доверия -нет дружбы.Извени,но теперь нас связывает только работа!"Наш разрыв я очень тяжело переживаю,мне хочется,чтоб мы опять дружили,делились,но я понимаю,что будут моменты,когда она опять скроет от меня правду и выставит меня дурой.
Мой тебе совет,если не хочешь выглядеть глупо,найди себе другую подругу.
Вега
Sunday, 26 June 2005, 23:46
lana35 QUOTE |
Мой тебе совет,если не хочешь выглядеть глупо,найди себе другую подругу. |
Спасибо за совет, постараюсь...
FRIDA
Monday, 27 June 2005, 12:12
У меня есть одна подруга-выдумщица. Ну и что, пускай врет, это ей нравится, а я всегда вижу, где заканчивается правда.... А ссориться из-за этого и выяснять отношения глупо....
Vlada
Monday, 27 June 2005, 17:38
я думаю ,что здесь ты уже ничего не сможешь сделать. человек просто привык это уже его жизнь, ей приятно приверать, делать вид что в чем-то она сильнее. и потом может она врет только тебе, потому что завидует либо есть какие-то другие причины. узнай лучше всем ли она врет или только тебе если это возможно
lana35
Tuesday, 28 June 2005, 12:25
CODE |
это ей нравится, а я всегда вижу, где заканчивается правда |
FRIDA
Если дело касается мужчины,то ты можешь опоздать....и не увидешь где заканчивается правда и где начинается лож.Пропустишь этот момент и уже будет поздно.
FRIDA
Tuesday, 28 June 2005, 16:40
lana35
У меня был один единственный человек, за которого я могла "порвать" даже подругу. Но ни одна из подруг никогда не допускала вольностей в отношении нас (нет, вру, была одна, попробовала и после этого перестала быть подругой и для меня и для него).
Всех остальных мужчин я могла бы "отдать" любимым подругам, если бы они нашли "общие интересы". Этого не происходит, так как у нас разные взгляды на мужчин...
Зомби
Tuesday, 28 June 2005, 19:38
Вега QUOTE |
Я больше не могу этого терпеть, но и перестать с ней общаться как-то не очень... все-таки, мы уже общаемся достаточно большой срок. |
Если видишь, что врёт, то всё нормально. Просто снисходительней относись к этому, у некоторых это , как болезнь. Хотя признаю, что это раздражает.
FRIDAQUOTE |
У меня был один единственный человек, за которого я могла "порвать" даже подругу. |
Такое впечатления зачастую, что такие посты за тебя пишет мужчина, не верится, что девушка может так писать.
Всегда так
Tuesday, 05 July 2005, 17:11
Вега мне кажется, что ее уже не исправить... у меня тоже есть такая подруга... и давольно близкая... я сама не могу разлечить где правда, а где ложь...
QUOTE |
у некоторых это , как болезнь. |
я просто, когда чувствую, что она врет... просто игнорирую и перевожу разговор на другую тему...
мне даже уже за себя стыдно... что я ей мало чему верю... но она сама виновата
а вообще надо ей говорить об этом... чтоб ЕЙ стыдно было!
Shere
Tuesday, 05 July 2005, 18:17
И у меня есть подруга которая врет, врет, потом забывает, путается и т. д. Однажды я заметила ей, ты, дорагая, врешь. На что получила ответ от спокойной, как танк подруги: "Я не вру! Я преукрашиваю..."
Ну что ж, теперь я просто слушаю ее и восхищаюсь бурной фантазией.
Dashutka-Vlad
Wednesday, 06 July 2005, 16:57
по-моемй постоянное вранье уже не лечиться....
Паразитка
Saturday, 09 July 2005, 16:48
Вега Ты ведь сама ответила на свой вопрос.
QUOTE |
по-моему, она добивается того, чтобы на нее обратили внимание. |
Ей действительно не хватает внимания. Когда она врет, она чувствует, что она в центре внимания, она чувствует себя нужной. Уделяй ей побольше внимания. Да и не только ты. Видимо, ваши друзья попросту игнорируют ее как личность.
ИгОзА
Monday, 11 July 2005, 12:25
Враньё -
это болезнь..не помню как называется..
от этого сложно излечить
Enekin
Monday, 11 July 2005, 22:56
Да, у меня друг такой же. Вечно все заливает. Так и хочеться ему врезать. Тут он рассказывал, как у него мобильник украли. В первынь одно сказал, потом через время все другое. И эту историю все слышали в разных вариантах. А быват такую тупость несет, аж повесить его охото. Бесит ваще конкретно.
Так что врят ли ты что то исправишь, если врет то и будит врать, но попробывать можно.
андрюха20
Wednesday, 13 July 2005, 12:53
Вега
ну разве это подруга!???
сейчас она врёт тебе ну а потом подставит как нибудь
мало ли что в жизни бывает.я бы на твоём месте посторался оборвать
с ней контакт.
Fluffy Fury
Thursday, 14 July 2005, 15:50
Есть у меня одна знакомая, которая так любит все приукрасить, что просто смешно! Любит рассказать про себя истории, которые произошли совсем с другими людьми. Я только мило улыбаюсь, потому что даже если ее в чем-то уличить и ткнуть носом, она все равно отп**диться!
Taurus
Thursday, 14 July 2005, 16:35
QUOTE |
Люди, подскажите, что мне делать? |
Врет как?
"приукрашивает" или внаглую врет?
Если первое,то с этим боротся легче,просто ее высказывание дели на 2 и получишь правду,а вот со вторым сложнее
ИгОзА
Thursday, 14 July 2005, 21:46
на самом деле иногда бывает тяжело отличить где правда а где ложь...если человек заврётся, то к нему потеряют доверие, и когда он будет реально просить о помощи, ему не помогут...может стоит ей это объяснитЬ??
а на все её обиды типа я правдуговорю можно просто и внятно ответитЬ..Милочка, я же всё вижу и с ушами пока что всё апорядке, только вянут слегка...
nirvania
Tuesday, 02 August 2005, 4:06
Человека постоянно узнаешь. Я общался с одним " типа настоящим другом" 11 лет, но последние 2 года за ним стали появляться очень серьезные"косяки". Я просто свел общение с ним к минимуму.
Вега
Sunday, 14 August 2005, 23:53
FRIDA QUOTE |
У меня есть одна подруга-выдумщица. Ну и что, пускай врет, это ей нравится, а я всегда вижу, где заканчивается правда.... А ссориться из-за этого и выяснять отношения глупо.... |
А я так не могу. Слишком много терпела.
Vlada
QUOTE |
и потом может она врет только тебе |
Нет. Про нее ходили слухи, что она ВСЕ врет, но я не верила... но они были правы...
Зомби
QUOTE |
Если видишь, что врёт, то всё нормально |
Иногда не могу разобраться, врет или нет.
Всегда так
QUOTE |
мне кажется, что ее уже не исправить... |
Наверно, так...
Dashutka-Vlad
ИгОзА
Сказать ей, что ли, что она неизлечима?
Паразитка
QUOTE |
Ей действительно не хватает внимания |
Есть и другие способы обратить на себя внимание. Учиться лучше, к примеру
Enekin
Убивать таких друзей...
андрюха20
QUOTE |
ну разве это подруга!??? |
Не знаю. Наверно, нет.
Taurus
QUOTE |
Врет как? "приукрашивает" или внаглую врет? |
ВНАГЛУЮ
nirvania
QUOTE |
Человека постоянно узнаешь. Я общался с одним " типа настоящим другом" 11 лет, но последние 2 года за ним стали появляться очень серьезные"косяки". Я просто свел общение с ним к минимуму. |
Может, и мне так сделать?
InbornPoet
Monday, 22 August 2005, 17:53
Вега
Это жалко, но иногда даже с старыми и закоренелыми друзьями приходится расставаться. Просто наступает такой момент в жизни, когда ваши дороги уже не идут рядом, параллельно друг другу.
Мой совет, чтобы не тебе ни ей не было так больно, постарася постепенно отдолятся от нее. Если друг тебя чем-то не устраивает, при чем в корне - это уже точно не друг, в лучшем случае приятель, знакомый!
Magnifico
Sunday, 09 July 2006, 18:17
А ты за ней записывай, а потом лови на лжи! И пусть ей будет стыдно!
black angel
Sunday, 09 July 2006, 19:30
Magnifico точно.
QUOTE |
Да, у меня друг такой же. Вечно все заливает. Так и хочеться ему врезать. Тут он рассказывал, как у него мобильник украли. В первынь одно сказал, потом через время все другое. И эту историю все слышали в разных вариантах. А быват такую тупость несет, аж повесить его охото. Бесит ваще конкретно. Так что врят ли ты что то исправишь, если врет то и будит врать, но попробывать можно. |
QUOTE |
Есть у меня одна знакомая, которая так любит все приукрасить, что просто смешно! Любит рассказать про себя истории, которые произошли совсем с другими людьми. |
хахаха!!! угарно же!!! не теряйте таких друзей, всегда есть над чем посмеяться!!)
а когда друг в наглую врёт, и если это точно твой ДРУГ, тогда надо просто узанть причину, не следует сразу же забиватьЮ, кидать и так далее, может есть на самом деле ВЕСОМАЯ причина всему этому вранью????
Magnifico
Sunday, 09 July 2006, 19:33
black angel Да уж, иногда такое загнут, так и просится в анекдоты!
МУРКА № 1
Monday, 10 July 2006, 15:37
Шли ее ко всем чертям!!!
У меня была такае же ситуация, теперь она самая тупая в классе...
Bellissima
Tuesday, 20 March 2007, 17:15
Перестать общаться, пока она тебе ничего плохого не сделала!!!
Лёлишна-Коровишна
Saturday, 31 March 2007, 21:30
поменять подругу!!!.сурово, а что делать???.э..зачем называть такого человека подругой-если не можешь ей доверять!!!!
Envyme
Wednesday, 11 April 2007, 2:12
а у меня такая же ситуация была

дружу с ней по-приятельски. Чем больше лжи, тем меньше общения, скоро совсем потеряемся, я так думаю. Если врёт-значит не уважает, тебе сильно нужна такая подруга?
Masyona
Thursday, 03 May 2007, 1:05
Блин,а я думала мне одной так жутко повезло!!!!Ох,знали бы вы,что заливает мне одна моя знакомая...Ну просто писец...Самое смешное то,что я ей верила поначалу!!!!!!
Когда только понимаешь,что это мучные изделия -смешно,а потом так раздражает...Ух!Несколько раз чуть не сорвалась на неё.Она до сих пор не знает,что мы знаем........Сейчас не общаемся,как раньше,у меня нервов не хватает,но оч скоро встретимся на дне рождения общего знакомого.Запасаюсь валерьянкой,а если не поможет,то держите меня пятеро-будет битва!
LeRuSa
Thursday, 07 June 2007, 17:43
пошлиеё на х.й, это тебе не подруга=*(
Masyona
Thursday, 07 June 2007, 23:29
QUOTE |
пошлиеё на х.й, это тебе не подруга=*( |
она уже там!Весело,наверное,много свободных ушек...
Светлана Сазонова
Tuesday, 12 June 2007, 21:24
Не так просто найти нового друга...
Может быть, попытаться с ней серьёзно поговорить? Чётко напомнить те случаи, когда она врала и то, как вы её разоблачили...
Она ведь... Знаетет есть такие люди, у которых фантазия бежит впереди разума и порой это совсем не их вина, потому что это может быть виновата психика, каие-то комплексы... То есть всё может оказаться гораздо сложнее и серьёзнее, чем вы предподагаете...

(
Masyona
Wednesday, 13 June 2007, 0:44
Светлана Сазонова ,а есть люди,которые врут и сами себе верят при этом.Наверное,это какая-то болезнь такая...А разговаривать,я думаю,бесполезно.Человек привык так жить,без этого(чтоб на него ошарашенно смотрели и говорили "да ты что!Ну ни фига себе!") он умрет со скуки.У таких часто меняется окружение(т.к.рано или поздно понимаешь с кем связался) и друзей-то по сути,нет.Зачем им портить кайф?Пусть балдеют...
Светлана Сазонова
Wednesday, 13 June 2007, 9:23
Конечно, и таких людей немало!
Но тут вопрос стоит так, что этот человек - друг!
А друг - это не мимо проходящий человек, это человек, которого ты принимаешь таким, каков он есть... Или он не друг.
Если враньё перерастает в ПРЕДАТЕЛЬСТВО... Вот тогда уж точно ни о какой дружбе не может быть и речи...
beth
Friday, 29 June 2007, 13:37
Просто не общаться с таким человеком.
Дарья- София
Tuesday, 10 July 2007, 14:46
у меня была такая же проблема... я ее терпела с детского садика. думала пройдет. нет- началось все с самого невинного. например: ой, ты знаешь. я сейчас занята. не могла бы ты перезвонить или я плохо себя чувствую. перезвони пожалуйста. перезваниваю- у нее орет музыка и полная квартира друзей. в школе началось похлеще. так как с ней уже никто не дружил. я как дура ходила с ней и общалась. к классу шестому поняла, то выгляжу курицей, бегающей с яйцом. я перестала обращать на нее внимание. стала дружить с другими, общаться- гораздо интересней чем с ней. после- в 7м она ко мне подошла и сказала что кроме меня у нее никого нет из друзей. и сделает все что угодно чтобы я снова с ней общалась. я сказала: даю тебе последний шанс. если еще раз ты наврешь мне или другим. ты мне потихоньку станешь НИКЕМ ВООБЩЕ... так. прохожей с улицы. не знаю что на нее больше подействовало, но вот уже 9й класс и она ни разу никому не соврала. начни ее потихоньку игнорировать, держи ее в интриге и постоянном опасении потерять тебя, если она не дура, то прекратит, а если полная дура, то тогда ищи действительно другую подругу, как это не прискорбно. если ты ей действительно дорога- она прекратит, а если нет- то.... сама знаешь