Разница в возрасте,

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Akio
О каком соотношении в возрасте можно говорить, если парень/девушка старше/моложе её/его, какая разница в возрасте вас устраивает, для того что бы создать пару?
сТрАнНо..
На мой взгляд разница должна быть лет в 5,не больше..
Но в то же время-не по возрасту же себе половинку подбирают biggrin.gif
Если есть любовь-то ничего не поможет...
Вот даже у моих родителей разница 14 лет,сама удивляюссь...

Просто не могу представить-я и 33 летний мужик!ууууууууууу blink.gif
Reineke-1
Возраст это один из последних факторов, на который я обращаю внимание.
Главное чтоб человек был хороший.
Меня устраивает если человек старше меня, лет на 20 вполне нормально, а младше, это уже сложнее, пока лет на 5, но с возрастом, я думаю интервал увеличится biggrin.gif
Идеальным считается если парень старше девушки на 4 - 7 лет
Flight

Я например всегда ровесников предпочитала, и муж мой мне ровесник (на 2 месяца всего меня старше biggrin.gif )

На вкус и на цвет товарищей нет.
Любочка
все считают по-разному!но зарекаться нельзя,сегодня мне нравиться 18 летний а завтра 30!ну это не про меня,но все таки! smile.gif
LeKs
разница в 10-15 лет....
причем если я младше моей половинки на 15 лет - ничего тсрашного не вижу.. главное - если есть общий язык, общие темы и интересы.. взаимопонимание во всем.. ВСЕ...

а не, не все... мне щас 25 лет... разница с девушкой, котрая на 8-15 лет меня младше на данный момент - такого мне не надо! biggrin.gif laugh.gif
Минус Плюс
для меня существенна только разница в возрасте 20 лет. 10 лет я считаю вполне нормально. а вообще это с годами приходят. например когда тебе 17 ты считаешь, что 25 это вообще запредельный возраст, но чем старше тем спокойней относишься к возрасту
Kamellija
Разница нормальная в возрасте 8-20 лет в пользу мужчины.При чем таких я выбирала с своих 15-16 летЖ)А младше-НИКОГДА-зачем мне нужен детский сад?К тому же мужчины постарше имеют массу преимуществ-1.Они уже умеют обращаться с женщиной заботится о ней(а о малышах надо самой заботится mad.gif ) 2. Они многого достигли в жизни в том числе и мат благополучия(у малышей тока билетик в кино и пачка сигарет в кармане).3 Они умеют кое что в постели(а не как малыши раз два и ...).4.Они выглядят уже *по врослому) а не как девчоно-мальчишки-фигура и внешность уже развита.5.Они могут по настоящему любить( а не сегодня я люблю машу завтра дашу потому что у нее самые большие сиськи на всем курсе а послезавтра я решил что я гей и люблю мишуЖ).6. Они стремятся к семейным отношениям к детям к постоянству...
Минус Плюс
уже *по врослому

а что это значит? blink.gif
как тогда должны выглядит взрослые?
Kamellija
Минус Плюс
Ну во первых фигура уже накачанная крупная мужская...
потом черты лица уже взрослые крупные резкие а не мягкие нежные подростковые
Эйлин
10-15 лет самое оптимальное, но возвраст не главное, главное каков человек smile.gif
Murrpau
Всегда думала, что мужик должен быть старше меня максимум на 2 года. biggrin.gif Но уже некоторое время отлично и абсолютно на равных общаюсь с тремя мужчинами, и только недавно я узнала, что им всем оказывается больше 30! blink.gif smile.gif В принципе, если бы один из них не был директором фирмы, где я прохожу практику, второй не был бы женат biggrin.gif а третий не имел бы дочку smile.gif , то... tongue.gif Так что возраст - не главное, все от человека зависит. Некоторые и в 25 лет уже моральные старики.
Anasteischa
Парень должен быть только СТАРШЕ, причём от 4 до 12 лет, дальше, уже совсем другое, хотя...любви все возрасты покорны wub.gif
a.c.a.b.
хотя...любви все возрасты покорны 

1-я здравая мысль !!!!
LeKs
Murrpau
А чего же Третьий то пугает? wink.gif
SVS
А не кажется что 10-15 лет это слишком много?
LeKs
SVS
я повторюсь - "главное - если есть общий язык, общие темы и интересы.. взаимопонимание во всем.."
Тогда возраст не помеха! wink.gif
Юлья
SVS
А не кажется что 10-15 лет это слишком много?

почему? бывает и такое wink.gif
всё ведь зависит от человека.. у меня был мужчина старше меня на 11 лет и мы долгое время были вместе, но к взаимопониманию так и не пришли... unsure.gif просто друг друга мучали (в переносном смысле этого слова smile.gif )

а вот подруга моя живет с взрослым мужчиной и всё у них окей (тьфу.. тьфу... тьфу... superstition.gif )
SVS
бывает и такое
Согласен что бывает!
но к взаимопониманию так и не пришли...
Вот и я о том же. Часто такая разница в возрасте является большой помехой. Вот мне так и заявила: Ты - старый для меня. а ей 30 был smile.gif Вроде как сама ну очень молодая. biggrin.gif
Юлья
SVS
и на сколько у вас разница получалась?
SVS
Н а 10 лет. Я то уже пожамканый жизнью. smile.gif
Юлья
SVS
мне кажется тут дело не в возрасте sad.gif хотя, если рассуждать с другой точки зрения, то я очень хотела бы в моем сейчашнем возврасте иметь взрослого мужчину, потому как у него уже устоявшиеся, сформированные взгляды, и он на многое может закрывать глаза, где-то что-то в моем поведении пропускать, ценить мою молодость и оберегать меня!

а вот с молодыми парнями как происходит? их самих только от сиськи оторвали, они ещё привыкнуть не успели, как к другой прижимаются сиське и всё-то им заботу, ласку подавай, да сопли подтирай. ИМХО, конечно, хотя бывают и исключения dry.gif
SVS
Что тут можно сказать? Наверно, возраст не самое главное. Я вспомнил соседей с 4 этажа. у них разница около 20 лет. А как смотрятся! Молодые, как ты заметила, то же разные бывают. И сопливые тоже кому-то нужны. wink.gif
Юлья
SVS
И сопливые тоже кому-то нужны

вот они-то как раз и нужны взрослым дамочкам, которым порезвится ещё охота wink.gif
SVS
То же верно! Каждый получает по потребностям! biggrin.gif
Юлья
SVS
кстати заметила закономерность - чаще уходят молодые девушки от вхрослых партнеров, чем молодые ребята от взрослых женщин blink.gif
SVS
На себе проверено. И причина - Я еще слишком молода! Хо-Хо! biggrin.gif
Kamellija
Юлья

Абсолютно согласна с * вот с молодыми парнями как происходит? их самих только от сиськи оторвали, они ещё привыкнуть не успели, как к другой прижимаются сиське и всё-то им заботу, ласку подавай, да сопли подтирай*. wink.gif
hagel
Ну думаю разница в возрасте до 5-ти лет вполне нормальна. Больше, на мой взгляд, ни к чему. Всё равно девушка "созревают" раньше парней, так что разница в возрасте вполне объяснима в парах
Зомби
hagel
Ну думаю разница в возрасте до 5-ти лет вполне нормальна. Больше, на мой взгляд, ни к чему.

smile.gif Предлагаешь влюбляться по возрастным меркам?
Минус Плюс
Ну думаю разница в возрасте до 5-ти лет вполне нормальна

ну думаю и 10 тож можно
hagel
Зомби
Топик о разнице в возрасте. Я лишь говорю о том, что в небольшой разнице в возрасте нет ничего предрассудительного. Говоря словами классика: "любви все возрасты покорны"
Зомби
hagel
ну думаю и 10 тож можно

smile.gif Мило, а тем у кого разница в 20 лет, что делать?
hagel
Я лишь говорю о том, что в небольшой разнице в возрасте нет ничего предрассудительного.

А разницу в 20 лет надо осуждать?
hagel
Зомби
"Не суди и несудим будешь". Для меня это слишком большая разница, но для кого-то нет
Зомби
hagel
Знаешь, в последнее время, я всё время натыкаюсь на парочки, да и знакомые есть, где ребята намного младше своих половинок, к чему бы это, что скажешь?
hagel
Зомби
Думаю молодые люди ищут дам "с опытом", а "дамам с опытом" хочется помоложе :)На самом деле не берусь серьезно судить о проблеме разницы возрастов, т.к. и жизненный опыт мал, да и человеческая психология необъятна и многогранна
Любочка
Зомби
к тому что мы с возростом только улучшаемся,как вино! smile.gif
Azolka
мне вот, например, всегда хотелось, что мой молодой человек, был старше меня лет на 7 как минимум. Меня все отговаривали, мол, я ниче не понимаю, свестники лучше.. Ну, я не считаю, что в 18 лет встречаться с сверстником интерсно.. ИМХО. нет, не потому, что люди постарше, богаче или что то типа того (некоторые только из-за этого старшых выбирают). Я не могу обьяснить почему, меня тянуло к старшим, может потому, что сформировался уже мучжина...
Вот, сбылась мечта идиота.. Я не жалею никапельки! Мне интересно с ним, ему со мной, разнеица в возрасте (9 лет) ничуть не смущает. При этом, я спецом не искала никого вотдельных воразстных рамках..
Все зависит от того, что ищешь?
если то, что сейчас в моде и актульально - найдешь свестника, если то, что когда то было, плюс немного современности - страшего.
А что ищешь, зависит от человека..
Минус Плюс
Мило, а тем у кого разница в 20 лет, что делать

любить друг друга и никого не слушать
Murrpau
LeKs
А чего же Третьий то пугает?  wink.gif

Ну раз уж ты спросил, то я тебе скажу: он в разводе, не иначе - откуда-то дочке быть? К тому же второе лицо в фирме, где я всего лишь скромный программист. biggrin.gif Не хочу там никого заводить себе. Они все оттуда, кстати. У меня на них еще деловые планы. biggrin.gif
Рыжий хвостик
думаю, что возраст не имеет значения,
если есть любовь и взаимное уважение.
просто разница откладывает свой определенный отпечаток на отношения=
н и ...со взрослыми мужчинами интереснее общаться.
Мужчины моего возраста ну просто абсолютно не обращают на меня никакого внимания, как пустое место, а тем кому за 35...все сердечные происшествия были именно с теми, кому больше 35:))))
hagel
imp
думаю, что возраст не имеет значения

Сегодня в передаче "Стресс" карем уха слышал проблему: супругу 28, жене далеко за 60... это на Ваш взгляд тоже не имеет значения?
BigBrother
супругу 28, жене далеко за 60... это на Ваш взгляд тоже не имеет значения?

blink.gif не такого счастья не надо rolleyes.gif
а так -5-7 +5-7 не имеет значения ИМХО
Рыжий хвостик
BigBrother
в таких случаях,склонна думать , что это чистой воды фикция -брак по расчету...
как в фильме "лишь бы расчет был верным":)
и передачи подобные "стрессу"...вообще не стоит смотреть.
Ghost_1
Я вам скажу, что и 25 лет разницы не имеют значения... точнее наоборот имеют, но прямо пропорцианальное бытующему мнению... biggrin.gif Чем старше мужчина, тем больше он ценит молодость и красоту... rolleyes.gif
Зомби
Ghost_1
Чем старше мужчина, тем больше он ценит молодость и красоту...

smile.gif Поддерживаю! У нас хоть и не такая разница, но всё же.
Ghost_1
Поддерживаю! У нас хоть и не такая разница, но всё же

Продолжу мысль... и тем гармоничнее отношения...Правду я говорю, Андрюша??? biggrin.gif
Зомби
Ghost_1
unsure.gif Разве в таком деле я могу спорить?
А вообще да, у нас как- то всё взаимно, не сложно обоим идти на уступки, главное, что бы не растроить друг друга, трения мелкие бывают, но не больше, правда милая ? wink.gif
Akio
Пример моей бывшей подруги, ей 22 ему около 40, точно не помню, он не хотел, что она нём женилась, но ничего не смог поделать, поженились и говорит, что это было самое лучшее в её жизни, потом не могла найти того, кто смог бы её удовлетворить! Конечно, я сам против громадной разницы в возрасте, для меня максиму 10 лет, но старше меня я вряд ли смогу что- то предложить!
Самая совершенная девушка
Для меня большая разница в возрасте принципиальна, я вообще не могу себя представить с мужиком который мне в отцы годиться,и пусть онгораздо опытнее, но просто противно
Mersedes
rolleyes.gif Главное любовь, взаимность и терпение!
Мой первый, единственный, родной, любимый и самый дорогой человек старше меня на 20 лет!
Тоесть мне 20, а ему 40!
Не женат, нет детей, состояшийся человек, свое дело, много денег, но люблю я Именно ЕГО! НЕ деньги не положение, а Любимого!:thumbup:
По моему разница - это условность, cool.gif но в большой разнице есть свои преимущеста: smile.gif во первых, как уже сказали, мужчина больше ценит молодость, красоту и страсть, а вовторых - не тянет на зад! Всегда есть к чему стремиться, хочется как минимум до его дотянуться, а как максимум..........Эх нет предела нашим желаниям biggrin.gif
Миром правит любовь! wub.gif wub.gif wub.gif
Murrpau
Полностью с тобой согласна. Хотя очень часто такое вижу. ph34r.gif
hagel
Mersedes
Кхм, а если посмотреть с другу ракурса: по статистике средняя продолжительность жизни мужчин в России 55-60 лет... И если его не станет через 15-20 лет, Вы будете вдовой? Не лучше ли искать себе примерно равный возраст для построения отношений? Тогда смерть одного из супругов не будет карать другого в 35-40 лет...
Anasteischa
hagel
Не лучше ли искать себе примерно равный возраст для построения отношений

слова разума...а как же чувства? huh.gif
hagel
Anasteischa
Не думаю, что одно исключает другое. Всё равно всем в один день не родиться, так что разница всегда есть, и она не отменяет чувст
Рыжий хвостик
Хотелось бы обратиться к "самой совершенной девушке"...вам противно от мысли или от того, что вы пробовали и вам не понравилось...? это разные вещи....
Добавлено:
и еще такой момент -
может лучше прожить в неземном счастье и купаясь в любви, уважении, верности
10 лет, чем 40....существовать......smile.gif
Зомби
Самая совершенная девушка
smile.gif Тогда ты явно из тех, кто будет искать намного младше себя.
Mersedes
hagel
Не лучше ли искать себе примерно равный возраст для построения отношений?

Что значит искать? blink.gif
Хоть по городу и смотреть: этот старый, этот тоже.этот совсем рано умрет, О! В самый раз и с криком "Мужчина, Вы умрете не так рано!" кинуться в объятия? biggrin.gif
А любви которая пришла сказать - уцтди, ты старый, и скоро умрешь! Доживай оставшиеся 20-30 лет в одиночесте, как животные перед смертью?
Для меня это абсурд!
И потом, по статистики, очень многие и до 30 не доживают - болезни, курение, алкоголь, несчасные случаи, ДТП, Судьба, в конце концов"! Или цунами! laugh.gif Там многие и до 20 не дотянули!
Как тогда быть?
не лучшили жить сегодня, и руководствоавться чувствами и ЗДРАВЫМИ мыслями, а не стереотипами, и статистикой! cool.gif
Зомби
Mersedes
smile.gif это у него всего лишь подростковая ревность к тому, что девушки его возраста предпочитают в большенстве своём более старших представителей мужского пола.
hagel
Mersedes
Или цунами!  laugh.gif  Там многие и до 20 не дотянули!

Не кощунствуйте...

Зомби
это у него всего лишь подростковая ревность к тому, что девушки его возраста предпочитают в большенстве своём более старших представителей мужского пола

Знаете, мне вообщем-то всё равно. Я не гонюсь за "юбками". Скажу Вам более того: сейчас у девушек моего "моего возраста" вижу процесс обратный. Так что я вниманием девушек в свои 17 лет не обделен. Не судите обо всех по себе
Зомби
hagel
Я не гонюсь за "юбками".

wink.gif Брюки милее?
Скажу Вам более того: сейчас у девушек моего "моего возраста" вижу процесс обратный.

biggrin.gif Его не может быть в принцепе, обратного процесса.
В советское время все были примерно равного материального положения и это было не так выраженно.
Я тоже рассуждал примерно, как ты, не мог понять, почему девушкам нравятся ребята намного старше.
Недавно мне одна шестнадцелетняя девушка сказала, что теперь, после общения со мной, понимает подругу, почему её нравятся намного старше, ухаживать умеют( я вроде писал выше уже.)
Да и в жизни меня постоянно удивляет внимание намного младше меня девушек, вообще они поголовно все говорят, что им не интересно со сверстниками. smile.gif Да и чего, они реально, кроме постели предложить могут? rolleyes.gif Мороженное? Если родители деньги дадут?
Ghost_1
Для меня большая разница в возрасте принципиальна, я вообще не могу себя представить с мужиком который мне в отцы годиться,и пусть онгораздо опытнее, но просто противно

Не пойму, как можно говорить "не нравится мне этот плод" если еще не попробывала его вкус...
У каждого своя субъективная точка зрения... Но по моему мудрее допускать возможность другого мнения...Жизнь меняет стереотипы... Но это трудно понять в период юношеского максимализма... biggrin.gif
hagel
Зомби
Я тоже рассуждал примерно, как ты, не мог понять, почему девушкам нравятся ребята намного старше

Меня это вопрос не очень занимает. Тем более в этой теме уже прозвучало достаточно объяснений этому факту.

Да и чего, они реально, кроме постели предложить могут?  Мороженное? Если родители деньги дадут?

Вы конечно с пеной у рта будете доказывать, что это дйствительно так, но скажу Вам с полной уверенностью, что в данном случае Вы ошибаетесь в своих суждениях. Разница в возрасте отнюдь не свидетельствует о умственном и нравственном развитии человека. Абсолютному большинству людей интересно с теми людьми, с кем они могут поговорить, кто весел, умеет слушать и помогать - таким может быть и 19-ти летний подросток, но таким может не быть 40-летний мужчина.
Зомби
hagel
Вам с полной уверенностью, что в данном случае Вы ошибаетесь в своих суждениях.

smile.gif Я абсолютно в своих суждениях уверен.
Абсолютному большинству людей интересно с теми людьми, с кем они могут поговорить, кто весел, умеет слушать и помогать - таким может быть и 19-ти летний подросток, но таким может не быть 40-летний мужчина.

smile.gif Ну вот, о духовном заговорили, больше и нечего предложить, но девушки в большенстве своём материалистки. Насчёт примера согласен, но это единичные случаи, опыт тоже имеет быть место.

hagel
Зомби
Да и в жизни меня постоянно удивляет внимание намного младше меня девушек, вообще они поголовно все говорят, что им не интересно со сверстниками.

Я думал, мы как раз о духовном и говорим. А про финансовую сторону вопроса Вы правы. Пока мы, простые пареньки, ничего не может предложить взамен всех тех искушений, которыми обладают 40-летние мужчины
Ghost_1
hagel
Разница в возрасте отнюдь не свидетельствует о умственном и нравственном развитии человека. Абсолютному большинству людей интересно с теми людьми, с кем они могут поговорить, кто весел, умеет слушать и помогать - таким может быть и 19-ти летний подросток, но таким может не быть 40-летний мужчина.

Согласна с первым высказыванием..не всегда возраст дает мудрость...
Может...вполне... но чаще всего в 19 лет идет еще созревание лтчностных ценностей.. в этом возрасте многие проблемы кажутся глобальными и не разрешимыми...(судя по другим темам)
А в возрасте 40 лет мужчины проще относятся к жизни, другие приоритеты и ценности... и честно сказать чаще с мужчинами этого возраста чувствуешь свою защищенность и значимость в их жизни...
Зомби
hagel
smile.gif А ты обратил внимание, какой процент девушек тут высказался за сверстников? Так и в реальном мире. А духовности, жужчина в возрасте, может намного больше дать, в подавляющем количестве случаях.
hagel
Ghost_1
Но вот почему не может быть веселым, внимательным мужчина после сорока лет???

В моей реплике присутствует условное наклонение. Я и не заявляю, что все мужчины после 40-ка невеселые и невнимательные. Вчитайтесь внимательнее во фразу.

Зомби
А ты обратил внимание, какой процент девушек тут высказался за сверстников?

Я обратил внимание, что здесь больше пишут мужчины, нежели жещины smile.gif Похоже для сильной половины человечества эта проблема актуальнее, чем для слабой smile.gif
Ghost_1
hagel
В моей реплике присутствует условное наклонение. Я и не заявляю, что все мужчины после 40-ка невеселые и невнимательные. Вчитайтесь внимательнее во фразу.

Я извиняюсь, я отредактировала свою фразу... biggrin.gif
Зомби
hagel
Похоже для сильной половины человечества эта проблема актуальнее, чем для слабой

smile.gif Актуальна для подростков мужского пола.
smile.gif У меня вообще проблемы нет.
Ghost_1
Зомби
Актуальна для подростков мужского пола.

Да, это точно... Проблема из-за ничего... biggrin.gif
Mersedes
Скажу одно - когда мальчик, который только начинает понимать жизни и разбираться в ней - плачет из-за девочки, так и хочеться сказать "Нюни распустил, не надо было ТАК делать, что б теперь не реветь!" biggrin.gif
А когда состоявшийся во всем мужчина 40 лет, держит тебя за руку, смотрит в глаза, а пощеке катиться скупая соленая капелька rolleyes.gif .....понимаешь насколько ты ему дорога! wub.gif
А дорогой и любимой хочеться быть всегда!
И если такой мужчина говорит тебе, что ты лучшая - в этом можно не сомневаться! laugh.gif
Ему точно есть с чем сравнить, и если сейчас он с тобой, значит ты действительно лучше ВСЕХ! smile.gif
Kamellija
Зомби

Енто правда-что может дать 18-22 летний соплюшка который и не при деньгах и не при делах.Знала правда ондно исключение-пареньь 22 лет был миллионером(заработал все сам) имел семью и двух детей-и выглядел далеко не сопляком.Но енто искл.больше таких не знаю...с *детьми* не интересно...Они еще не умеют любить женщину...Не умеют ее понимать...А насчет постели с тобой не согласна-молодые как раз нули в постели-там тоже ничего не умеют.У меня были подружки которые с такими общались...Куча жалоб-и не умеет и быстро кончает медленно начинает и еще не дай боже чем заразит...А у меня все были не мальчики а мужчины и никаких претензий!Да мужчины и выглядят получше малолетних-уже и фигура и на лицо МУЖЧИНА...не знаю меня *дети* как то...не катят-не рассматриваю их как секс обьект-для меня со сверстниками енто педофилия какая то biggrin.gif

hagel
Равный возраст хорошо когда ЕЙ самой около 30 ...А МУЖЧИНА начинается лет с 25-27 реально...

Murrpau
банальная зависть-думаю на вас просто никто кроме сверстников внимания не обращает...Вот и так реско высказываетесь...
Murrpau
Kamellija
Murrpau
банальная зависть-думаю на вас просто никто кроме сверстников внимания не обращает...Вот и так реско высказываетесь...

Зря ты так думаешь, дорогая biggrin.gif
А насчет того, что в постели парни 20-22 лет ничего не умеют и остальные жалобы - так сначала попробуй, а потом утверждай.
Честно скажу, до постели с пожилым мужчиной у меня ни разу не доходило - если б я была парнем, сказала бы, что у меня на них "не стоит". dry.gif Но вот если у вас там, где ты живешь, молодые мужчины 20-22 лет - фактически дети, то я вообще слышала, что например в Великобритании детишки лет до 8 просто дауны на наш взгляд. Так что не суди, не везде так, как у вас.
Может мне повезло больше, чем твоим подругам - не знаю, но у меня ни разу в жизни не было повода пожаловаться на плохой секс с молодым парнем. Наоборот: темперамент, умение, нежность, мужественность, способность чувствовать, чего хочется женщине, разнообразие...
А если тебе кажется, что я резко высказываюсь, то такова моя манера отстаивать свое мнение, ничего личного.
Зомби
Murrpau
до постели с пожилым мужчиной у меня ни разу не доходило

smile.gif С этого и стоило начинать.
smile.gif Вообще интересно, что в твоём понятии пожилой мужчина? С какого возраста?
но у меня ни разу в жизни не было повода пожаловаться на плохой секс с молодым парнем.

smile.gif Ты же другого не знала, как ты можешь сравнивать?
Murrpau
Зомби
Я понимаю, что тебя задевает высказанное мною, я думала об этом, но решила, что ты поймешь, что это только мое мнение и некоторым, а, как говорят, даже многим этот возраст по душе.
Пожилые для меня - как мой отец, лет 40-45 и дальше.
Ты же другого не знала, как ты можешь сравнивать?

Подруги Камелии может быть тоже не знали, а жаловались на молодых любовников тем не менее.
А мне не на что жаловаться, меня они удовлетворяют. tongue.gif А если что и не понравится, то я как бы не пассивная сторона, вмешаюсь и подкорректирую. biggrin.gif
Зомби
Murrpau
Я понимаю, что тебя задевает высказанное мною

smile.gif Знаешь, ни чуть.
smile.gif Попробуй это своему отцу сказать.
smile.gif Я всё понял, но что бы что- то утверждать, надо хотя бы сравнить.
smile.gif А то у тебя получается, ничего не знаю и знать не хочу.
LeKs
А у меня все были не мальчики а мужчины и никаких претензий! не знаю меня *дети* как то...не катят-не рассматриваю их как секс обьект-для меня со сверстниками енто педофилия какая то

Милая, да ты сама еще ребенок... smile.gif И как сказала Murrpau - не пробывала - НЕ СУДИ!
Зомби
LeKs
Милая, да ты сама еще ребенок...

smile.gif Что, задело, что девушка всё же предпочитает более старших и опытных?
LeKs
Зомби
не-а.. не задело... для малолеток я такой же старый и опытный... cool.gif biggrin.gif QUOTE
Милая, да ты сама еще ребенок...
я сужу по ее общению, мыслям и жизненным рассуждениям.. вот и все.. smile.gif
Murrpau
Зомби

Я понимаю, что тебя задевает высказанное мною

Знаешь, ни чуть.

biggrin.gif Тогда тем более все в порядке.
Я всё понял, но что бы что- то утверждать, надо хотя бы сравнить.
А то у тебя получается, ничего не знаю и знать не хочу.

Когда и если у меня возникнут какие-либо проблемы, я их решу, я в этом уверена. smile.gif А спортивный интерес для меня неприемлем в том, что так близко переплетается с любовью.
Поэтому пожилых мужчин я ценю как потенциально интересных собеседников, но рядом с собой в качестве своего мужчины или мужа не вижу.
Поэтому снова скажу: для меня разница в возрасте очень существенна.
Рыжий хвостик
по-мойму деньги-это огромный фактор в пользу выбора...допустим 2 человека-обоим за 40, оба привлекательны, умны, интересны, но, у одного деньги есть..
у другого нет.........................
в общем то, возникает вопрос "если ты такой умный, почему до сих пор бедный",
и никто не говорит о больших деньгах, просто "деньги" и все.
Если я сама могу себя обеспечивать...почему я должна пить дешевое пиво, только потому, что он не разрешает мне купить самой, мол гордость мужская не позволяет.
так что, сколько бы мы тут дорогие девушки не божились -деньги -в какой-то степени способствуют желанию влюбиться, а так же сексуальному желанию.
ну и потом, я никогда не прошу ничего такого, чего сама не имею.
...и потом, хочу уже ребенка...а не мороженое есть.
hagel
Вот тут присутствует множество реплик в поддержку выбора мужчин более старшего возраста. А ниужели у молодежи не никаких плюсов? В данном топе чуть ли не единогласно звучат фразы в беззаговорочную большую привлекательность "зрелых" мужчин по сравнению с подростками, однако в жизни мы видим разницу в возрасте 5 лет, а то и того меньше. Может и в нас, в молодежи, есть "что-то"? smile.gif
Зомби
hagel
Может и в нас, в молодежи, есть "что-то"?

smile.gif Есть, перспектива, что повзрослеете.
hagel
Есть, перспектива, что повзрослеете.

Ну, меньше пессемизма и насмешки. Вы ведь и сами когда-то были молодым, и я не думаю, что рассуждали точно так же, скажем, в свои 20...
Зомби
hagel
smile.gif В твоём возрасте меня это тоже немного удивляло.
wink.gif Правда я был таким что умел обольщать, что и девушки намного старше велись, как и младше меня.
Тут должна ещё и природа играть.
hagel
Зомби
Что-то мы в беседе похоже вокруг одного столба ходим и всё никак об него головой не стукнемся... Исходя из Вашей логики, искусство обольщения перекрывает материальный достаток, сексуальный опыт, "начитанность" и т.п... так? я уже не знаю какому из Ваших сообщений доверять
Зомби
hagel
Что-то мы в беседе похоже вокруг одного столба ходим

Да нет, в 17 лет я уже пошёл работать.
Пойми, одно дело просто переспать, а другое дело длительные отношения.
Kamellija
Murrpau

Для меня секс с 20-24 летним енто педофилия-это же сущее дитя особенно по внешнему виду.
Не все в жизни надо пробовать.тем более что мне нет нужды енто делать.
а вот насчет тебя-а как ты можешь на что то жаловаться если не имеешь с чем сравнивать?на безрыбье как говорится и раком встанешь(енто пословица такая есть).А мои подруги имели с чем а вернее с кем сравнивать...и резюме их такой-молодые медленно начинают и быстро кончают в сексе неумелы и закрепощенны а некоторые до такой степени раскрепощенны что ничего в сексе и не могут кроме разговоров...Откуда УМЕНИЕ в 22 года???интересно мне...да и какой может быть секс с ребенком???он же мелкий черты лица еще чуть ли не подростковые...
Не знаю про великобританию но в бывшей СССР и в теперешней россии большинство до 24 лет сущие дети и по виду и по жизни(есть исключения но они так редки что можно про них не вспоминать.
Добавлено:
imp

Да деньги играют роль-соловья как говорится баснями не кормят.

hagel

божечки мои какое ИССКУСТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ у детей???Йоу я самый крутой чувак в нашем районе йоу у меня длинный хайр и драные джинсы пошли пить пиво йоу если у тебя деньги есть крошка-это искусство обольщения???
а что касается жизни-увы не все девушки писанные красавицы и не всем им везет по жизни вот и приходится с ровесниками а то и помладше сынка такого заводить...

Murrpau

40-45 пожилой???я долго смеялась biggrin.gif Конечно есть мужчинки кто и в 30 уже дяденьки и на которых смотреть не хочется а есть и те кто и в 50 мужчины хоть куда.Вот скажем(Зомби я знаю ты его или по крайней мере о нем знаешь)Дактарас-уже под 50 а какой МУЖЧИНА какая фигура какое обаяние...
Зомби
Kamellija
biggrin.gif Ты меня уже в пятидесялитние записала7
smile.gif Ну спасибо, знаешь, я пока в своём возрасте побуду, но у уверен. что и 50 лет не буду считать себя пожилым.
Murrpau
Kamellija
а вот насчет тебя-а как ты можешь на что то жаловаться если не имеешь с чем сравнивать?на безрыбье как говорится и раком встанешь(енто пословица такая есть)....

То же самое могу сказать и я тебе smile.gif Правда, не хочу говорить ничего плохого о пожилых мужчинах. Ну, как бы, 40-45 лет - мне в отцы как раз годится, спать с такими не могу. biggrin.gif
А мои подруги имели с чем а вернее с кем сравнивать...и резюме их такой-молодые медленно начинают и быстро кончают в сексе неумелы и закрепощенны а некоторые до такой степени раскрепощенны что ничего в сексе и не могут кроме разговоров

Неповезло твоим подругам, теперь это ясно... rolleyes.gif Судя по твоему описанию, конечно... biggrin.gif
Рыжий хвостик
а я вот кажется влюбилась в человека, которому 42....smile.gif)))
я просто им горжусь:)
а папе моему 47, и честно говоря -я никак не соотношу своего возлюленного и моего папу....
хотя, в раннем детстве мечтала о муже, чтоб был похож на моего папулю, такой же умный, сильный, нежный, заботливый и также любящий своих детей:)))))
с молодежью не общалась -не знаю.
shakie
а мне по фигу.... tongue.gif извините,но это несущественно!бывает,что в 18 лет человек такого перевидал,что аж на 40 тянет,и совсем наоборот-в 40 за ним глаз да глаз,детство в попе играет biggrin.gif
LeKs
shakie
соглашусь.. smile.gif
фар
imp - видимо фантик для Тебя не главное
я вот кажется влюбилась в человека, которому 42....)))
я просто им горжусь:)
- поэтому и такой весьма своеобразный подход,его назывют без комплексов.
Рыжий хвостик
фар
видимо да...
а сегодня один человек по переписке, кстати ему 27..
прислал мне огромный букет цветов, каким образом ума не приложу....
он ведь в другой стране... blink.gif
просто открываю дверь, а там тетя с цветами "мол, это вам девушка" (из фирмы какой-то)..
и еще диск с музыкой.
вот тебе и юношеский максимализм и горячие эмоции! cool.gif
сроду никто цветов не дарил..а тут на тебе dry.gif
Добавлено:
мдяяя...2 зайца как ни крути... huh.gif
shakie
imp
вот это здорово! smile.gif
Паразитка
Kamellija
Для меня секс с 20-24 летним енто педофилия-это же сущее дитя особенно по внешнему виду.

А сколько тебе?
А мои подруги имели с чем а вернее с кем сравнивать...и резюме их такой-молодые медленно начинают и быстро кончают в сексе неумелы и закрепощенны а некоторые до такой степени раскрепощенны что ничего в сексе и не могут кроме разговоров...

Мерзкая черта - ставить всех под одну мерку.
Не всех молодых твои подруги попробовали. Если они сделали такой вывод, то я могу сделать таков: твои подруги имели дело с 13-летними девственниками.
Откуда УМЕНИЕ в 22 года???

Поверь, что и в 18 лет парень может сделать так, как и 30-летний с огромным стажем не сможет!
Умением обладает тот, кто чувствует девушку не только телом, но и душой. А любой человек способен чувствовать.
Йоу я самый крутой чувак в нашем районе йоу у меня длинный хайр и драные джинсы пошли пить пиво йоу если у тебя деньги есть крошка-

Понятно теперь, каковы твои братки! wink.gif
Зомби
Паразитка
Умением обладает тот, кто чувствует девушку не только телом, но и душой

smile.gif Согласен.
А любой человек способен чувствовать

wink.gif Нет, это природные данные.
Паразитка
Зомби
Нет, это природные данные.

Но они принадлежат каждому человеку

shakie
Паразитка

но не каждый умеет ими пользоваться....

Паразитка
shakie
но не каждый умеет ими пользоваться....

Не спорю.
Просто иногда нужно научить парня чувствовать. А это под силу каждой девушке.
Зомби
Паразитка

Именно эти, нет. smile.gif
Хотя что- то каждый что- то чувствует, но научится этому нельзя. wink.gif
shakie
Паразитка
Просто иногда нужно научить парня чувствовать. А это под силу каждой девушке.

да....любовь сворачивает горы ..... smile.gif
Лайса
мне 19, ему 27... снисхождение убивает...
sergunya
Моей девушке 19, мне 26. Присутствует забота как о младшей сестре или ребенке. Не очень хорошее чувство, но любовь зла
Яволь Хермайор
Мне 30, месяц назад моя 18-летняя любовница уехала в Москву выходить замуж, у меня есть 19-летняя любовница, мы с ней встречаемся только во время сессия, она живет в другом городе, живет с парнем, ее ровестником, когда приезжаю я, она мне уделяет больше времени чем ему.
Akio
Присутствует забота как о младшей сестре или ребенке

А вот это я уже не хочу предлагать будущей девушке, я стараюсь относиться как к равному, хотя не получается, всегда думаешь они такие беззащитные, что хочется их оберегать laugh.gif , что бы не вляпались куда-нить!
sergunya
Akio
всегда думаешь они такие беззащитные, что хочется их оберегать  , что бы не вляпались куда-нить!

Чувство беззащитности присутствует в любом возрасте, но становится более ощутимым когда разница в возрасте значительная. Хотя за что мы любим котят? За беззащитность. Именно поэтому, возможно, большая разница между девушкой и парнем, в возрасте, делает отношения такими... трогательными что ли... или более ответственными
Рыжий хвостик
Чувство беззащитности присутствует в любом возрасте,

это точно! cool.gif
у меня постоянно возникает желание заботиться и помогать любимому человек, даже если он намного старше меня...все равно каждому иногда хочется быть ребенком, даже большим и взрослым дядькам biggrin.gif
Akio
или более ответственными

Я бы под этим бы подписался бы!!!
Taurus
Меня немного "коребит" когда разница в возрасте более 4 лет.... blink.gif
Akio
Меня немного "коребит"

немного не понял тебя, объясни что сие значит? Как "коребит"?
Taurus
Akio
Как "коребит"?

Просто как-то не посебе!У меня таких ситуаций не было,Чтобы девушка была старше меня на 4 года.А вот знакомые с этого форума пишут,Что любовь-морковь с человеком старше их на 5-7 лет.Я считаю ,Что это нереально и любви здесь быть не может.Если так хотите - Холодный рассчет
hagel
Холодный рассчет

В некоторых случаях соглашусь, но всё же есть и люди с такой разницей в возрасте любящие друг друга, и о них нельзя говорить как о исключениях. Если обращаться к классикам, то Наташа Ростова и Пьер Безухов довольно яркое тому подтверждение. Пусть у них не столь страстная любовь, но их чувства к друг другу действительно глубоки
Человечка
16 лет разница. И никакого расчета. Хотя нет...расчет конечно же был. На любовь, на взаимопонимание, на заботу. Есть определенные сложности в таком браке, но это до тех пор пока младшая половинка не сформируется как личность.
Taurus
некоторых случаях соглашусь, но всё же есть и люди с такой разницей в возрасте любящие друг друга, и о них нельзя говорить как о исключениях. Если обращаться к классикам, то Наташа Ростова и Пьер Безухов довольно яркое тому подтверждение. Пусть у них не столь страстная любовь, но их чувства к друг другу действительно глубоки

Из рук писателей выходит,Что мир должен быть без насилия и генацида,а на самом деле что?
нельзя говорить как о исключениях.

А как о ком говорить?
hagel
Taurus
Что мир должен быть без насилия и генацида,а на самом деле что?

Это разве по тепе топика? Отвечая Вам, не все писатели пишут исключительно о "победе добра над злом".
А как о ком говорить?

Как о довольно часто встречающейся форме взаимоотношений. Есть браки "равные" по возрасту, есть "неравные" - это реалии жизни и их не изменить
Гейзер
По теме:
для меня желтельно чтобы девушка была младше меня. На край ровесница.
Сколько не встречался с теми кто постарше - отношения не складывались. Только секс.
Идеально 16-19 лет. Мне - 21.
Akio
Сколько не встречался с теми кто постарше - отношения не складывались. Только секс.

Да, у меня то же такое sad.gif , для меня идеально такое соотношени мне 26, ей от 18 до 22х!!!
Всегда так
А если ей-22, а ему-41?
hagel
Всегда так
Знаешь... тут как в фильме "Большая рыба"...
мне 5, тебе 15 лет - разница есть, через 10 лет мне будет 15, а тебе 25 - всё равно разница большая, но через 50 лет мне будет 55, тебе 65 - и видишь разница постепенно стирается

Всегда так
hagel
интересная мысль... w00t.gif
Mersedes
А если ей-22, а ему-41?

Нормально, помоему!
У меня 21 и 41! rolleyes.gif
Счастливы уже два года!
Расчет на любовь и внимание и еще заботу!
Очень приятно быть хоть для когото маленьким ребенком! rolleyes.gif
Всегда так
Mersedes
Очень приятно быть хоть для когото маленьким ребенком!

прямо как я smile.gif
прохожая
О каком соотношении в возрасте можно говорить, если парень/девушка старше/моложе её/его, какая разница в возрасте вас устраивает, для того что бы создать пару?

на 5 лет старше саме оптимально
Но бывало что была намного больше.
Charming_queen
Всё от чувств зависит...чувства от возраста не увядают...они от другого увядают(
nirvania
Для меня лично самым главным (после исполнения мне 18 лет) стало то, что девушке минимум должно быть 18, чтобы не было потом вопросов со совращением малолетних и т.д. Ну а если о возрасте, то разница не больше пяти лет илчно для меня! rolleyes.gif
Juzeppe
По моему разница не играет значения
Черная орхидея
Для того чтобы любить разница в возрасте - это ни что, я согласна. Быть хоть для кого-то маленьким ребенком - тоже не плохо. В этом есть куча плюсов.
Единственная проблема (во всяком случае у меня), мужчины которые старше меня более чем на пять лет, безумно ревнивы, я понятия не имею, почему, но так получается, может это только у меня опыт не удачный? huh.gif Мне было 17, ему было 29, мдя... Он был ооочень нежным, НО и в тоже время ОЧЕНЬ ревнивым... sad.gif
Stickman
я тоже согласен с теме кто считает что разница в возрасте не играет роль. Главное чтоб была любовь и были чувства.
Вот у меня почему так по жизни получается что все мои девушки страше меня и как минимум на 3 года. Я очень ревнивый. И тут ещё вот какая ситуация, все же хотят чтоб их девушка была самая лучшая, самая красивая и соответсвенно, чем она лучше тем больше мужского внимания ей пытаются уделить мужчины, а вот это меня бесит, она меня успокаивает, говорит что я единственный любимый и самый лучший, но всё бывают звонки ей от мужчин, пусть она и отшивает их всех, но мне всё равно не приятно. Конечно с одной стороны может это и приятно, что ты знаешь что многие мужчины хотели бы быть на твоём месте, но я жутко ревную, а она бесится что я ей не доверяю. А мне приходится тягатся со взрослыми мужиками, которым уже лет так 35. А ещё друг, дурак подливает масло в огонь говорит что все девушки изменяют sad.gif
Вот так то, что значит иметь девушку старше себя!
caltrop23
Stickman
Те проблемы, которые ты описал не имеют никакой связи с разницей в возрасте. Если ты не уверен, что твоя девушка считает тебя лучшим, то причём здесь возраст?
Stickman
а при том, что есди бы у меня была бы юнная девушка, наверно я так не ревновал бы, а тут возраст имеет большую роль, она взрослая, работает в мужском коллективе, вокруг много кавалеров, не знаю почему, но была бы она юнная бы, я бы так не ревновал бы. .
Поэтому я считаю чем старше девушка, тем больше её ревнуешь. iмxo.
Ну наверно ещё разница моя в возрасте с ней играет значение
caltrop23
Stickman,

Поэтому я считаю чем старше девушка, тем больше её ревнуешь.

Повторюсь -- здесь главное не возраст, а твоя неуверенность в себе, которая, почему-то, у тебя коррелирует с разницей в возрасте. Ты, видимо, считаешь, что более старшие мужчины (её ровесники) в чём-то превосходят тебя только потому, что они старше. Так?
Stickman
Ты, видимо, считаешь, что более старшие мужчины (её ровесники) в чём-то превосходят тебя только потому, что они старше. Так?

мне стыдно признатся, но наверно это так
Добавлено:
да даже не её ровесники, а старше, ведь не для кого не секрет что девушки предпочитают парней старше себя
caltrop23
Stickman
мне стыдно признатся, но наверно это так
да даже не её ровесники, а старше, ведь не для кого не секрет что девушки предпочитают парней старше себя

Стыдиться здесь нечего. Рекомендую выяснить на самом ли деле они тебя в чём-то превосходят. Убедишься, что не всегда. Так что это глюк.

Далеко не все девушки предпочитают парней старше себя.
Olegas
Далеко не все девушки предпочитают парней старше себя.

абсолютно согласен ....

моя девушка на 4 года старше меня .... ей сейчас 29, до меня выбор у неё был.

Stickman
забей парень .... народ тебе правильно говорит ... все твои проблемы от неуверенности... она и порождает твою ревность .... хотя не могу не сказать что я свою тоже ревную .... но только потому что я собственник конкретный.
jox666
Приемлю разницу: Девушка старше меня 10 лет младше 3-4 года
Taurus
hagel
Это разве по тепе топика? Отвечая Вам, не все писатели пишут исключительно о "победе добра над злом".

Сам привел такой пример,а я тебе ответил(в рамках твоего примера).
Как о довольно часто встречающейся форме взаимоотношений. Есть браки "равные" по возрасту, есть "неравные" - это реалии жизни и их не изменить

Такой брак-один из тысячи(где разница больше 7-10 лет).Им можно принебречь и сослатсья на исключение,нежели на "реалии жизни".Да и где дело доходит до неравных браков,в основном это браки по рассчету ,а не по любви
alloxa
да играет роль в возрасте, и я щитаю большую...ну когда там девушке 25 а ему 30 - это конечно не раздница. А вот когда девушке 17 а мне 20 - это действительно проблема. Она относится к отноениям не так серьезно, а у меня получается наоборот...и поэтому возникают конфликты, а они меня уже достали, и бросат как то не охото, класная девченка , а в голове опилки. Хотелось бы конечно выростить ее на своих глазах, но еще 3 года мучений из-за нашей разници я не вынесу...застрелюсь я нафиг и общество недощитаеся одного замечательного молодого человека biggrin.gif
COOLboy
существует разница в возрасте потому, что мужики хотят секса в раннем возрасте, а в позднем прилюдий и т.д(может даже потому что в позднем возрасте у них уже не встаёт)...............
а девушки наоборот: в раннем не хотят ничего кроме ласк и прилюдий, а в поздем им только предмет в виде пораболы и подавай.............

P.S. у мужчинок и женшинок , как это по научному, гипппперсексуальность в разных возрастах, соответственно бабушки со внуками, дедушки с внучками........... rolleyes.gif
Мастер
у меня разница с моей партнершей 5 лет (21 и 26 лет), отношения довольно длительные, уже длительное время живем вместе, но сутуация та же что и sergunya, постепенно более глубокие чувства перерастают в заботу..

мне вот и интересно, что может 20ти летняя девушка 40ка летнему мужчине.
ВалЯнтинка
У меня с парнями разница в возрасте самая большая была 6 лет, да, они ужасно ревнивы, но и я тоже их ревновала... Разница неощутима, если любишь, возрастных преград не чувствуешь....
LIFE
Фраза Любви все возрасты покорны ну мой взгляд немного смешна какая может быть любовь у 45 и выше летнего(й) к 18-20 летней(му) разве только отцовская а то что происходит на самом деле разврат этим людям молоденького мясца захотелось вот и все ну и у молодых тоже о любви как таковой не может быть и речи не знаю какой молодой или молодому нравится старое сморщеное тело ?считаю что все что происходит из-за денег или из-за отсутствия в детстве родительской ласки и любви
А разница на 5 -10 лет не ощутима ну и в более зрелом возрасте этот интервал может быть поболее
Duke
какая может быть любовь у 45 и выше летнего(й) к 18-20 летней(му)
А почему бы и нет ? Любовь это душевное чуство, а во всех возростах у нас есть душа.
о любви как таковой не может быть и речи не знаю какой молодой или молодому нравится старое сморщеное тело
У некоторых 45 летних тело лучше выглядит чем у 25. Образ жизни, физиология и т.д. Я с мужиком работал, ему 41 по лицу ему 23-25 дают. А на прокаченное тело все девчёнки на пляже засматриваютя.
считаю что все что происходит из-за денег или из-за отсутствия в детстве родительской ласки и любви
Зачастую так и бывает.
Мастер
вот физиологию и забыли, известно, что женщины стареют быстрее, ни кому не захочется выглядеть хуже по сравнею с мужем.
Duke
известно, что женщины стареют быстрее
Возможно. Но не всегда же.
ни кому не захочется выглядеть хуже по сравнею с мужем.
Дак ведь так зачастую и получается.
Mersedes
какая может быть любовь у 45 и выше летнего(й) к 18-20 летней(му) разве только отцовская а то что происходит на самом деле разврат этим людям молоденького мясца захотелось

Самая ннастоящая ЛЮБОВЬ!
Говорю по своему опыту - 2 года прекрасной, и красивой любви! Мне 21 ему 41 biggrin.gif
класс! rolleyes.gif
А по поводу молодого мясца - так получается что все девушки в возрасте 20 лет - молодое мясо? И ты тоже с мясом встречаешься?? - Чушь!
не знаю какой молодой или молодому нравится старое сморщеное тело

Ну причем тут сморщенное тело! ???
Оно и в 20 может таким быть! И вряд ли ты обратишь внимание пусть и на 20-ти летнюю но со сморщенным неухоженным телом! ph34r.gif
Влюбляются в красивых уверенных в себе мужчин! Которые мнргог достигли, которые могут дать совет и потом, если что не так, всегда помогут выйди из ситуации!
Мужчина, у которого хватает терпени в горячке не назвать тебя "дурой" и тянуть в постельносле недели знакомства и т д!
Один момент, если лично ТЕБЕ понять трудно такие отношения, и совсем другое утверждать, что ЭТО ненормально и быть такого не может!
Проблема если мужчина женат! Но мой Любимый, Слава Богу, СВОБОДЕН!
П.С. Насчет секса! МОРЕ УДОВОЛЬСТВИЯ! Всегда и столько сколько хочеться! Из личного опыта!
smile.gif
Speleo
Честно, буду говорить только за себя. Может Цинично где-то но думаю правду.
Я молод, встречаюсь либо с ровесницами, либо с девушками на несколько лет старше, с теми кто младше мне не особо интересно - дети и всё. А если девушка ровесница или старше - то это уже личность.
Так вот, я о чем. Я полон сил, энергии, неглуп, предриимчив... вполне вероятно, что я достигну в жизни чего-то, кто знает... cool.gif Не знаю, как будет, но сейчас мне кажется, что если я чего-то достигну, то мне нафиг не нужна будет пришедшая "на всё готовенькое" молоденькая дура... разве что как красивое тело, не более того. Так, поиграть и выкинуть.
(девушки не обижайтесь, я сейчас так не считаю, но мне кажется что именно такими будут мои взгляды в будущем, недаром старшие партнеры называют нередко свою половинку "глупышь", "глупенькая" и т.д. они говорят это любя, но они и в самом деле так считают )dry.gif
А для души мне нужно больше, моя девушка должна еще и быть мне другом, человеком с близким складом ума, уровнем развития rolleyes.gif
(а в этом плане мне соответствуют только девушки постарше, определенно), нужна девушка, про которую я скажу "она прошла со мной через всё, делила вместе ВСЕ горести и радости" (а не приперлась, когда я уже стал успешным dry.gif ) Девушка, которой я протяну руку, и мы пойдем по жизни вместе... начав вместе с одного, рускай и низкого старта, но мы всего добьемся! Как равные, И пускай при этом я буду идти на шаг впереди, защищая ее... но на шаг, а не на ПОЛЖИЗНИ...

Извините, если где-то моё высказывание показалось грубоватым или эмоциональным.
Mersedes
нужна девушка, про которую я скажу "она прошла со мной через всё, делила вместе ВСЕ горести и радости"

Speleo
Полностью согласна, но есть люди для которых важно быть всегда на высоте и значимым, и они не хотят, что б кто-то знал с какого низа он начинал и т. д. поэтому, когда рядом будет молодая девушка он сможет как бы начать жизнь с начала, но имея при этом уже ВСЕ!
Кроме того, и девушки бывают разные!
А иногда интересно наблюдать, как человек рядом с тобой миняется, как заканчивает учебу, как ищет и находит работу, вообщем как растет, а ты в этот момент если надо можешь помочь...
Да и девушек тоже ищут для души, их конечно, таких мало, но ведь некоторые находят! rolleyes.gif
Добавлено:
Да и вообще, разница в возрасте, конечно же, ощутима! И чем она больше тем, ощутимее!
Но когда люди любят друг друга и у них есть стремление и желание быть вместе - многих проблем можно избежать и преодолеть rolleyes.gif
Кроме того, если возникли чувства и желание быть вместе, значит этих людей УЖЕ что-то объединяет, у них уже есть какие то общие темы и интересы smile.gif
Проблемы возникают не только с возрастом, а и с многими другими вещами, главное уметь и стремиться их преодолевать!
shakie
Mersedes
Проблемы возникают не только с возрастом, а и с многими другими вещами, главное уметь и стремиться их преодолевать!

золотые слова! rolleyes.gif
если бы все проблемы возникали только из-за возраста!!!мы забываем про хъарактер,темперамент,вкусы,взгляды,и т.п.......перечислять можно бесконечно.
Speleo
Извините, если где-то моё высказывание показалось грубоватым или эмоциональным.

зато честно) smile.gif
AnnaKonda
После некоторых событий в моей жизни почему-то принципиально хочется отношений с парнем младше на 5-6 лет.Может это паталогия,но даже свою судьбу я хотела связать с человеком младше себя.
фар
Разница в возрасте значения не имеет и это доказал этот форум : я старше всех девушек этого форума на 100 лет,но сколько же из них меня любят,обожают и лелеют и всё за моё очарование и врождённую скромность. yahoo3.gif yahoo3.gif yahoo3.gif flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Алешкина любовь
Нескромный вопрос biggrin.gif , а сколько?
фар
Старая Черепаха-ха-ха
Нескромный вопрос  , а сколько?
- я таких больших цифирей не наю. biggrin.gif
vuk
фар
врождённую скромность.

не отнять! laugh.gif

Тут может не возраст играет роль, а опыт и мудрость! tongue.gif
Финист
Возраст биологический и психологический не одно и то же.
С точки зрения биологии предпочтительнее поменьше, а психологиии или мозгов желательно побольше. Если это все в одном флаконе (редкая удача), то возраст значения не имеет. tongue.gif

Для справки: "между нами девочками говоря" моя дочь старше своей бабушки. Может быть еще и потому, что я никогда не относился к ней как к ребенку, скорее как к маленькому человеку. Есть правда побочный эффект- она почти не общается с одноклассниками, слишком большая разница в возрасте. biggrin.gif А вообще она очень общительна.
tobi
финист
Конечно ты правильно заметил,есть такое понятие психологический возраст,женщины развиваются на 5,а то и 10 лет вперед,не нужно
об этом забывать,выбирая партнёра
argue.gif
Но когда дело ближе к пенсии...можно и пренебречь понятием возраст.
Любви все ...покорны
Кодер
У меня в этом плане неплохой опыт:
по периодам жизни

1 - разница с девушкой была - 1 год. она старше (встречались 4 года)
2 - разница с девушкой была - 15 лет. она старше (встречались раз 10)
3 - разница с девушкой была - 9 лет. она старше (жили больше года)

4 - разница с девушкой 3 года - женюсь похоже. (ах да... она старше, да еще и с ребенком!)

я между прочем женат не был пока, да и рано было до этого дня.

кстати, хотел бы заметить, дорогие девушки, что не одна из моих дам никогда не могла точно определить мой возраст (т.е. отмеряли значительно больше).
все зависит от манеры общения и достигнутых человеком успехов на данном году жизни.
т.е. мой психологический возраст несколько опережает биологический
минусов в этом не вижу (хотя возможно это нарушение психики smile.gif ) одни +++...+++

_______
это не третий пост
иногда приятно начать новую жизнь
sergunya
Кодер
т.е. мой психологический возраст несколько опережает биологический

Мне в 14 давали 20-23 biggrin.gif . Сейчас почти правильно угадывают сколько мне лет, но в целом разница не большая. По крайней мере моя девушка от этого не страдает.
WASABY
ко мне на улице подошел парень и без лишних слов пригласил в ближайшую кафешку (не могу отказать, так как это лучший вариант знакомства на улице - сначала чуть-чуть узнаешь человека, а уже потом даешь свой номер телефона, если он подходит). он мне понравился с первого взгляда, 4 часа пролетели незаметно - болтали обо всем на свете просто взахлеб. на следующий день он мне позвонил, проболтали пол часа и стукнуло меня задать вопрос который задают чуть пораньше:
- а сколько тебе лет
- 17, а тебе
- о-ооо, а сколько дашь?
- а что, так много?
- да нет, в самый раз... 21 всего...
вдруг мы стали какими-то разными. он только что закончил школу, а я заканчиваю вуз. он, как и я когда-то в его возрасте, витает в облаках, а у меня пошла проза жизни - работа, сплошной трабл...
когда мы встретились, я подумала, что он на пару лет меня старше. акселерат какой-то ))) и умный.
я не спрашиваю вашего совета как быть дальше - сама знаю, что делать. а именно - повстречаемся, и если он не совсем еще ребенок, может что и выйдет...
мне тоже не помешает немного освежиться, сбросить пару лет biggrin.gif

вот только меня интересует, а каково парню быть с девушкой старше него? и, конечно, любопытно как к этому отнесутся окружающие? или мне одной кажется, что разница большая?
фар
WASABY
ко мне на улице подошел парень и без лишних слов пригласил в ближайшую кафешку (не могу отказать, так как это лучший вариант знакомства на улице - сначала чуть-чуть узнаешь человека,
- сейчас этот вариант опасен,кафе,подсыпка гадостей,плохое состояния - очнёшься за городом с десятком любовников - об этом пишут,показывают репортажи - всё кажется без толку - будь осторожнее.
WASABY
от чашки кофе глаз не отводила!
ты абсолютно прав, у меня подружка так сходила в кафе-ловушку - хозяин мягко и незаметно выпроваживает посетителей, закрывает двери... фу, не пойду больше на свидание ни с кем:ph34r:
сорри за оффтоп
Akio
не пойду больше на свидание ни с кем

Никогда не говори никогда!!!
Просто надо быть внимательнее и все, ну и искать себе партнера как-то по другому, проверяя досконально всё о нём!!!!
WASABY
Akio через ФБР проверять что ли? biggrin.gif
Akio
WASABY
Ну типа того, ну как-нить так, что бы он не замечал этого, а то влипнешь ещё раз, надеюсь тебе этот урок помог понять мужчин, какие они есть!!!
Финист
Akio
а то влипнешь ещё раз, надеюсь тебе этот урок помог понять мужчин, какие они есть!!!

Вот жути нагнали!!! Теперь никто знакомиться и общаться не будет!

Как-то это все не по теме.

WASABY мне казалось, что разница в пару-тройку лет заметна только в... детском саду. Нравиться парень- общайся. Или тебе с ним так неинтересно и скучно, что вы прообщались всего-то 4 часа в первую встречу? biggrin.gif Что изменилось? Ты с анкетой будешь общаться или с реальным человеком? Или ты себя в старушки tongue.gif уже записала?

акселерат какой-то ))) и умный.
Молодой, умный- перспективный. Что же тебе еще надо-то? blink.gif Ничего не понимаю.
вот только меня интересует, а каково парню быть с девушкой старше него?

Каково ему с тобой лучше спросить у него.
Я или не Я
какая разница в возрасте вас устраивает, для того что бы создать пару?

Считаю, что самая оптимальная разница в возрасте 5-10 лет... парень должен быть старше девушки...)))))
Миринда
Я или не Я
Считаю, что самая оптимальная разница в возрасте 5-10 лет... парень должен быть старше девушки...)))))

Ничего подобного....(ИМХО), не всегда это оптимальная разница ......
мой жизненный опыт - прожила 7 лет с парнем который старше меня на 6 лет(опыт семейной жизни получила оч. хороший) и вышла замуж за молодого человека который младше меня на 3 года. И могу сказать что разница между этими мужчинами колоссальная, их даже сравнить нельзя, т.к. это просто не сравнимое, первому многому надо поучиться у мужа. wink.gif
И кстати, все думают что я его младше , может конечно это из-за разницы в росте, я 1,70, а он 2,05 tongue.gif
Я или не Я
Миринда, у каждого человека свое мнение, не так ли?... Я, например, не могу не то, что создать отношения, а просто общацца с парнями младше меня... и с ровесниками тоже не могу... Они мне не интересны... ph34r.gif
jet
Имхо парня нужно выбирать вовсе не за датой рождения. Из-за такой ерунды во переполох устроили!
Миринда
Я или не Я
Я, например, не могу не то, что создать отношения, а просто общацца с парнями младше меня... и с ровесниками тоже не могу... Они мне не интересны... 

Могу сказать только одно человек человеку рознь....все разные, одни в 15 лет уже знают четко что хотят от жизни и идут к этой цели и с устоявшимеся принципами жизни, а другие в 30 изображают из себя малыша, и прячутся за родительскими спинами. Так что тут уже всматриваться надо.... wink.gif
SoulSuit
Лично для меня разница в возрасте не существенна, но тут возникает "обратная сторона медали": для кого-то она действительно имеет значение...
Обидно, когда девушка "отшивает" тебя из-за разницы в возрасте или из-за того, что с парнями такого возраста ей "не в кайф" общаться, ну а тем более встречаться
Облом
на 4 года если старше то ничего, или на 4 года младше, мне 22
фар
Мысли мужчины,чья женщина значительно моложе его (20-30 лет) - как человек я вряд ли изменюсь,а вот как любовник - это может произойти хоть завтра,а при её темпераменте её надо сводить с ума ежелневно - смогу ли?
- Она молода и ей пора иметь детей,а у детей должен быть отец - не придётся ли ей одной тянуть эту не лёгкую ношу,ведь это может произойти очень скоро.
- Смогу ли я выдержать конкуренцию с более молодыми?
Murrpau
фар
как человек я вряд ли изменюсь,а вот как любовник - это может произойти хоть завтра,а при её темпераменте её надо сводить с ума ежелневно - смогу ли?

Возможно - всё! Понимаешь?
Ты можешь жить до 120 лет, ты можешь заниматься сексом - классным сексом до последнего дня, ты можешь сводить ее с ума ежедневно! Может быть всё, во что ты веришь. И это - очень важно.
Она молода и ей пора иметь детей,а у детей должен быть отец - не придётся ли ей одной тянуть эту не лёгкую ношу,ведь это может произойти очень скоро.

Понимаешь, ты можешь быть прав. Понимаешь, мы всю жизнь оказываемся правыми. Мы всю жизнь оказываемся правыми - вместо того, чтобы быть счастливыми! Будет так, как ты веришь! Если ты будешь верить в то, что ты написал - так и будет! ТАК и БУДЕТ!!!
Выбери для себя!
Пусть что-то кажется невозможным - как, КАК такое может быть - это не нам решать, как! Это сдалет за тебя жизнь! Жизнь - девушка идеальная, она всегда говорит "ДА". Если ты скажешь - мне скоро уходить, она тебе ответит - ДА. И ты уйдешь. Так скажи же ей то, что ты хочешь, а не то, чего ты боишься! unsure.gif smile.gif
Невозможное - возможно, нереальное - реально. Все возможно и все реально, если верить, что оно так будет. И это не сказки, можешь мне верить! unsure.gif smile.gif Ты наверное думаешь - она такая наивная, такая восторженная, такая сумашедшая. Она не знает жизни, как она может это писать?!
Просто поверь.
И думай - о хорошем!
Всегда - думай о хорошем, и хорошее - случится. unsure.gif smile.gif
Желаю тебе счастья! smile.gif
фар
Murrpau - уложила на лопатки.
flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif
Danger
помоему разница в возрасте не играет ни какой роли, если она не больше 10-ти лет...
Mersedes
smile.gif Murrpau
В ТОЧКУ!
Молодчина, все веро!
Нечего сидеть и сопли распускать - я не смогу!
Главное ХОТЕТЬ и ВСЕ сможеться! rolleyes.gif
фар
Mersedes
Murrpau во красотули!!! Да я уже сдался и признал вашу правоту!!! biggrin.gif
IndigoEmoBoy

Вспоминаю фразу: "Любви все возрасты покорны"-)
Хотя вот для меня разрыв в возрасте очень важен, возможно, потому что я сам молодой....
Кто знает, но вот если девушке меньше 16 лет-это меня сильно напрягает....и если старше 25-тоже...
и напрягает не потому что там она на ссемь лет меня старше,а потому что вроде уже взрослая девушка, а постоянства нет...мало ли куда её черти носят....
Irik
я встречалась с парнем старше меня на 14 лет.у него была жена.было всё ок!!!
Lacrimka
Я недавно поняла,когда была маленькая общалась с 16 летними девченками пацанами...им со мной конечно было неинтересно...Да,некоторые встречались со мной..мне тогда было 13-12 лет..
А сейчас мне уже 18 лет,и встречаюсь (встречалась) с 21 летним парнем...когда вы взрослые разница не чуствуется,а когда уже возраст меньше 13,то да...
Добавлено:
я встречалась с парнем старше меня на 14 лет.у него была жена.было всё ок!!!

ну ты даешь:)а как его жена реагировала?или типо они в ссоре?smile.gif
LIky2004
Возраст это один из последних факторов, на который я обращаю внимание.
Главное чтоб человек был хороший.

Вот и всё. Абсолютно согласна
ne-vidimaya
clap2.gif У нас с моим парнем разница в 9 лет: мне 19,ему - 28. Встречаемся уже 1,5 года, поженимся когда я закончу институт... В принципе отношения устраивают... он относится ко мне как к дочке, а мне это нравится...)))))) чувствую, что я рядом с настоящим мужчиной, который сможет меня защитить! кстати, в интернете познакомились (он с узбекистана, а я с воронежа)... ...и я его люблю...

также нормально отношусь к лицам младше меня (у меня был парень на 5 лет младше)... rolleyes.gif

а с ровесниками мне трудно, не понимаем друг друга, и вообще не нравятся мне они, из них только офигенные друзьявыйдут, но не больше....

Вот так вот!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лиса (Юля)
лично я предпочитаю чтобы парень был старше и не больше чем на 5 лет
а вот моя подруга выбирает парней которые младше .... сейчас ее парень младше ее на 2 года
ALENKA_20
Mersedes у меня к тебе есть вопросы.

Все вопросы выясняем в ПМ.
Pivi
Понятно дело,тупо встречаться с челом,младше тебя.
Terentich
Pivi
Это ты зря. Ничего в этом "тупого" нет. Знаю таких людей, очень хорошо им вместе. Кому как нравится...
Fatality Foam
я думаю, что разница в возрасте не столь уж и главное, хотя очень многое от неё зависит. Важна не столько разница, сколько сам возраст. Допустим если парню 20, а девушке 15, то это сложно, причём для обоих. А если уж такая же разница в пять лет будет между мужчиной 35 и денщиной 30 лет, то здесь уже думаю всё в порядке вещей. Многшие наверное из нас странно отнесутся к паре парню-20, девушке-15, и даже совсем наоборот ко второй паре. У меня с парнем разница в 6 лет (мне 15, ему 21). иногда бывает тяжело общаться, но всё же есть и другие приятные моменты. Так что я думаю разница не стольсущественна, когда людей что-то объединяет.
Pivi
Terentich
Понятно дело,что парню не стремно,что его девушка младше!!!
Я имею ввиду, тупо кода у девушки какой-то сопляк. Это во-первых, чувство незащищенности. Во-вторых, стремна на людях появляться с таким.
Taurus
Допустим если парню 20, а девушке 15, то это сложно, причём для обоих. А если уж такая же разница в пять лет будет между мужчиной 35 и денщиной 30 лет

С возрастом грани стираються
У меня с парнем разница в 6 лет (мне 15, ему 21). иногда бывает тяжело общаться, но всё же есть и другие приятные моменты

ohmy.gif Имхо это глубо,полюбому кто-то кого-то использует.
brjukva
У меня с мужем разница в 8 лет:ему 29,мне 21.Иногда мне кажется,что я его старше иногда очень отчетливо ощущаю,что он меня значительно старше.У нас ребенок,это заметно сглаживает ситуацию
Terentich
Pivi

Понятно дело,что парню не стремно,что его девушка младше!!!
Я имею ввиду, тупо кода у девушки какой-то сопляк. Это во-первых, чувство незащищенности. Во-вторых, стремна на людях появляться с таким.

Я как раз и говорил о таких случаях. Мдя, каждый имеет право на своё личное мнение. dry.gif
Нана
Мне кажется,что разница в возрасте должна быть не больше 10 лет. Даже 10 уже как-то не так... Причем,я сяитаю,что старше должен быть мужчина,чтобы женщина всегда могла спрятаться за его спину и почувствовать себя маленькой девочкой!!!!!!! rolleyes.gif
Маргаритовна
Моё мнение -- мужчина должен быть старше. Мой меня старше на 6 лет, мне нравится. smile.gif
Mersedes
rolleyes.gif А мы третий год вместе... laugh.gif
Господи, спасибо! Но это ТАК сложно.......
Очень большая разница, мне 21, ему за 40 rolleyes.gif
Как же я его люблю!
Возраст - это просто испытание, которое пройдет настоящая любовь! tongue.gif
TwisT
Я или не Я
парень должен быть старше девушки...)))))

Почему??? в чем разница? старше он ее или младше??? от этого, что, что-то изменится???

Добавлено:
Pivi
К вам девушка этот вопрос темболее относиться....
Маргаритовна
парень должен быть старше девушки...)))))

Почему??? в чем разница? старше он ее или младше??? от этого, что, что-то изменится???

Меня бы он просто не заинтересовал.
TwisT
Маргаритовна
Меня бы он просто не заинтересовал.

Чем? Датой рождения?
shakie
глупые вопросы.....любовь-превыше всего!а возраст-херня......... mad.gif
Маргаритовна
Чем? Датой рождения?

Да ничем не заинтересуют... Когда тебе 17, а парню, который в тебя влюблён, скажем, 14. Интересно? Не очень. Когда тебе 25 и ребёнок 3 года, а ему 18 и ещё в армию скоро, интересно? Когда тебе 30, двое детей, два развода, а ему 21 и он в институте учится, здорово, наверное? Можно и дальше продолжать.
Мне нравятся мужчины зрелые, опытные, сильные. Со сложившимся характером.
TwisT
Маргаритовна
А почему ты не привела пример, когда ей 23, ему - 20 или 18... разницу от 3-х до 5-ти лет???
Когда ему 14, а ей даже 16-17, то тогда ясно, он сам еще не так сильно сформировался....
Когда тебе 25 и ребёнок 3 года, а ему 18 и ещё в армию скоро, интересно?

Не факт, что он в армию пойдет... А если он сможет полюбить этого ребенка, так полюить, как не сможет допустим 30-ти летний? ты рассматривала такой вариант?
Со сложившимся характером

А как ты это узнаешь? Если он тебе не интересен... и тебе допустим будет 30-35, ему 25 ты хочешь сказать, что у него будет несложившийся характер???
Mersedes
rolleyes.gif Возраст - не помеха для любви.
Самому любимому - 46 laugh.gif лет!
Шутник
Главное чтоб любовь была, а остальное не важно!!!!!!! kiss.gif
Fatality Foam
полюбому кто-то кого-то использует.

и кто кого интересно? Кстати все так рассуждают... А зря, ведь иногда правда бывают исключения, я так тоже раньше думала.
Маргаритовна
TwisT
А почему ты не привела пример, когда ей 23, ему - 20 или 18... разницу от 3-х до 5-ти лет???

Я привела именно такие примеры, потому что здесь многие пишут, что возраст не важен. Мои примеры это опровергают.
А как ты это узнаешь? Если он тебе не интересен... и тебе допустим будет 30-35, ему 25 ты хочешь сказать, что у него будет несложившийся характер???

Мой жизненный опыт будет всё равно богаче. Мне сейчас 36 и мне не интересны "Юноши обдумывающие житьё"(с)
А если он сможет полюбить этого ребенка, так полюить, как не сможет допустим 30-ти летний? ты рассматривала такой вариант?

Мне этого не достаточно. Я сама должна любить. Молодые люди пробуждают в зрелой (я о возрасте) женщине желание защищать и беречь, нянчиться, другими словами, воспитывать. Инфантильные люди как раз ищут себе таких жён-мамочек. И находят. Но мне это не надо.
Шутник
Главное чтоб любовь была, а остальное не важно

Любви очень способствует общность интересов. Чем больше разница в возрасте, тем меньше точек пересечения.
Всё, что я написала, это моя личная точка зрения по данному вопросу. Моя мама старше своего мужа на 7 лет, им комфортно, ну и слава богу. Я предпочитаю мужчин постарше.
Барселона
Думаю, что 10 лет максимум. У меня был парень на 10 лет старше: мне 18, ему 28.
TwisT
Маргаритовна
Я привела именно такие примеры, потому что здесь многие пишут, что возраст не важен. Мои примеры это опровергают.

Твои примеры относятся только к тебе, другим, как они и сказали, возраст не важен... wink.gif
Маргаритовна
Так я изначально писала о себе. Ты спросил, я ответила. smile.gif
KAZA-DEREZA
Маргаритовна
Любви очень способствует общность интересов. Чем больше разница в возрасте, тем меньше точек пересечения.

Это в какой же системе координат меньше точек пересечения? wink.gif
Разница в возрасте не может являться причиной разницы в интересах! Все дело в самих людях!
Барселона
Разница в возрасте не может являться причиной разницы в интересах! Все дело в самих людях!

Согласна. У меня были отношения с человеком на 10 лет старше и интересы у нас совпадали.
Маргаритовна
Разница в возрасте не может являться причиной разницы в интересах

Ещё как может! Я в 17 лет влюбилась в мужчину на 12 лет старше меня. Я вела жизнь активную: и дискотеки, и шумные компании... Так вот он меня "отшил" и при этом сказал: " Ты ещё маленькая, ты хочешь всё испытать, а я это всё уже проходил. " Тогда я его не поняла. Со временем изменилась и вижу, что он был во многом прав. Ну что я, например, буду делать с малолеткой? У него другой ритм жизни, другие увлечения.
У меня были отношения с человеком на 10 лет старше и интересы у нас совпадали.

Это здорово. И я не утверждала, что такого быть не может. И всё же часто в таких союзах кто-то начинает жить интересами другого, наступая на горло своим. Сестрёнка моя 19-летняя постоянно мучается, как бы не заснуть от скуки в компании друзей мужа. Говорит, смотрят на неё снисходительно и постоянно "делают скидку на молодость". Как-то сказала ему, что ей нравится группа "Ума Турман", так он в ответ:"Мне в твоём возрасте тоже всякая ерунда нравилась".
А кому-то везёт и он находит единомышленника, не зависимо от возраста.
Как-то сумбурно я написала...
Заяц-Косяк
У меня отец старше мамы на 13 лет... biggrin.gif Для меня пока важно, т. к. маленький еще сам, максимум 3 года, а чем буду старше, тем менее мне будет это важно.
KAZA-DEREZA
Маргаритовна
Ещё как может! Я в 17 лет влюбилась в мужчину на 12 лет старше меня. Я вела жизнь активную: и дискотеки, и шумные компании... Так вот он меня "отшил" и при этом сказал: " Ты ещё маленькая, ты хочешь всё испытать, а я это всё уже проходил. " Тогда я его не поняла. Со временем изменилась и вижу, что он был во многом прав. Ну что я, например, буду делать с малолеткой? У него другой ритм жизни, другие увлечения.

Чтобы делать хоть какие-нибудь выводы, нужно не один раз в жизни столкнуться с одинаковыми случаями. Может быть так, что твои ситуации скорее исключения, чем правила. Вот у меня обратный пример, когда мужчина старше меня на 15 лет вел активный ночной (да и вообще) образ жизни, вечно пропадал на различных тусовках, презентациях и прочих мероприятиях развлекательного характера. Мне этот бешенный и зачастую бестолковый способ проводить время очень наскучил и я исчезла из жизни этого товарища.
Я уже в некоторых темах говорила о своем любимом мужчине, с которым разница почти в 30 лет. Мы - две половины единого целого, и разные взгляды на жизнь по некоторым вопросам даже прибавляют азарта в общении!
Так что, все зависит от конкретных людей и их отношения друг к другу.
Мечтательница
Для меня не существенна разница в возрасте. Мой парень младше меня на 5 лет. Но мы очень хорошо находим общий язык.
Конечно, лучше когда мужчина старше женщины, но максимум на 5 лет, либо ровесник... но важен не возраст, а важно то, какой это человек
Нана
но важен не возраст, а важно то, какой это человек

Да,потому что даже парень стрше тебя может иметь мышление,которое даже на твой взгляд будет казаться детским.
Sub0
некотрое время назад я сказал бы что парень на 100% должен быть старже девушки(хотя бы на минуту biggrin.gif ), но........

Теперь я понял, что был не прав......
Piligrim
У меня сейчас с любимой разница 8 лет, и проблем нет.
Мечтательница
Нана
правильно. Можно и в 30 лет быть глупым как валенок или наивным как дитё, а в 18 серьезным, разумным... А ещё парня моложе себя можно под себя немного подстроить, потому старше по возрасту уже опытнее, у него характер и взгляды на жизнь уже установились. Хотя не всегда так...
В общем, если любишь человека, то возраст не помеха.

Sub0
Я тоже раньше думала, что парень должен быть старше, пока не полюбила того, кто младше smile.gif Хорошо, что понял)
Маргаритовна
Чтобы делать хоть какие-нибудь выводы, нужно не один раз в жизни столкнуться с одинаковыми случаями.

"Мои" случаи скорее правила именно потому, что детскость зрелому возрасту не свойственна, как не свойственно горячей юности спокойствие зрелых лет. Тем более, что я несколько раз писала о той разнице, когда женщина старше мужчины и, к тому же, не один раз подчёркивала, что это неприемлимо именно для меня. Не смотря на все мнения, здесь прозвучавшие, я не смогу воспринимать 18-летнего мальчика, как мужчину, в которого могу влюбиться.
KRIStЭЛЛЬ
Akio

* Разница может быть какой угодно, лишь бы было чувство. Но вообщем-то разница больше 10 лет слегка шокирует иногда...*
brjukva
Моя свекровь младше своего мужа(теперь уже бывшего,она вдова) на 13 лет.Но тем не менее,я так понимаю,что жили они душа в душу все 19лет супружеской жизни(до самой смерти мужа).Хотя мне кажется,что 13лет - это совсем немало,многовасто даже rolleyes.gif
Килер с лопатой
Я считаю, ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ!
рыбка Пиранья
Сколько раз я в своей жизни наблюдала, что если любишь, то совершенно все равно какая разница в возрасте, причем что в плюс, что в минус. И это не ИМХа, это жизненный опыт. wink.gif
В моей жизни были мужчины старше, были и моложе, но когда я влюилась, я вышла замуж почти за ровестника(он всего на 2 года старше). И вот я живу с ним уже 10 лет и на него любуюсь и мне кажется, что за эти десять лет он совершенно не изменился. И правду говорят, что "The love is beauty in the love*s eyes". wink.gif
Ms.S
А мне скучно с ровесниками, больше нравится общаться с мужчинами постарше, они более опытные, умные и благородные что-ли, может потому что их еще коснулось советское воспитание.
шило
Для каждой конкретной пары будет своя ситуация и многое будет зависеть от умения общаться.
Что касается секса,то тут опять чисто индивидуальный подход.т.к. взрослый мужчина может оказаться немощным половым партнёром,а может и наоборот,уметь распределять свои силы и доводить свою даму до бешенного экстаза.
Одна дама ,которая считала,что много не бывает очень быстро узнала ,что бывает и ощущает себя превосходно,что говорит о том.что всё может быть очень хорошо . smile.gif
Камышовкотя
Всегда во мне жило убеждение - мужчина только старше или ровесник. Младше - шарахалась как от чумного, даже если разница была всего в полгода. И что в итоге? Два года за мужем за челом. который младше меня на 13 лет. Никаких материальных интересов нет. Он адвокат и гонорары совсем неплохие, у меня свой бизнес, тут тоже всё нормально. Любим друг-друга без памяти. Никогда до встречи с ним мне не попадался человек так безусловно, так фатально соответствующий моей душе.
Так что, я сейчас буквально , живу новую, прекрасную жизнь и все окружающие от нас, как от пары в восторге...
NastyaKis
Мне 16 а моему парню 23. И мы любим друг друга. И возраст это не главное. главное понимение и уважение! Любите и будьте любимыми!!!! clap_1.gif
shakie
NastyaKis
вам повезло, будьте счастливы! rolleyes.gif
Амаранта
Для меня сейчас(мне 20)важно чтобы парень был не моложе,желательно хотя бы на год старше!А вообще если есть любовь и взаимопонимание, то разница не играет никакой роли!!! wink.gif
Мариночка))
для меня только большая существена
kotiss
Мне скучно с ровесниками... Более интересно общаться со взрослыми мужчинами, поэтому предпочитаю разницу лет в 7 и более smile.gif
*Iris*
Тут важна, имхо, не календарная разница в возрасте, а ощущается ли она партнерами. И если ощущается, причиняет ли негатив. Если нет - то все прекрасно. К тому же разница в возрасте сильно ощущается в юности, а дальше становится все менее существенной, как бы сглаживается. 28 и 40 совсем другое дело, чем 18 и 30, имхо.
Aragorn
У меня разница в возрасте с моей новой девушкой 6 лет, причем она меня младше. cool.gif
Добавлено:
Вернее она кондидатка в мои девушки... cool.gif
Добавлено:
Мариночка)) а сколько тебе лет, если не секрет? wink.gif
Girl_for_sky
я думаю что если людям есть о чём поговорить, есть общие темы и они свободно поддерживают общение без проблем, то разница не важна
Floricienta
Разница действительно не имее большого значения. Я поняла это только недавно. smile.gif cool.gif
dsoul
а вы заметили, что девушки в 90% младше парня года эдак на 2.... имхо 60% встречаний аля девушке 16, а парню 21~ потому, что парню нравятся молодые и надо потрахаться, а девушка наивная еще wink.gif и хочет казаться "понтовой" мол у меня парень вон какой а вы еще маленькие wink.gif щаз на меня накинутся почти все девушки, надо же защищаться =) но в 60% случаях это действительно так и есть...
добавлено - поусыплять бы здесь половину отпсисавшихся.... про абиции и потерянный кусочек самого себя и говорить не приходятся, все сводится к нравам и моральным устоям, идет стадом на скотобойню, а ведь с пафасно поднятой головой.... убитые морально люди, дышите дальше пыльными красками, вы уже умерли, существуете.... повернись спиной, мир станет проще. меня чуть не стошнило от таких принципов некоторых людей ранее тут отписавшихся...
Floricienta
dsoul

меня накинутся почти все девушки, надо же защищаться =) но в 60% случаях это действительно так и есть...

Никто на тебя не накинется - это действительно так, ну по крайней мере в 16-17 лет.
добавлено - поусыплять бы здесь половину отпсисавшихся.... про абиции и потерянный кусочек самого себя и говорить не приходятся, все сводится к нравам и моральным устоям, идет стадом на скотобойню, а ведь с пафасно поднятой головой.... убитые морально люди, дышите дальше пыльными красками, вы уже умерли, существуете.... повернись спиной, мир станет проще. меня чуть не стошнило от таких принципов некоторых людей ранее тут отписавшихся...

И сколько же тебе лет, что ты так на людей обозлен? dry.gif cool.gif
dsoul
я не обозлен, но так оно и есть, сейчас почему то душа быстрее выпадает из тела чем ранее допустим, а некоторые даже не замечают и ногами наступают сверху... тут нет злости, это состродание граничащее с ненавистью, потому что глаза уже не горят, а значит какой-то кусочек уже пропал... погоня за целью, такая яростная, а потом люди не помнят вкус воды...
Floricienta
dsoul
Честно тебе скажу: Без 100 грамм не разберешься ИМХО. Может я тупая, или нек доросла еще чтоб понять....
blink.gif
dsoul
понимай, как чувствуешь
Floricienta
dsoul
Харашо biggrin.gif
Girl_for_sky
dsoul
blink.gif
smile.gif
что-то есть в том, что запостил...
Floricienta
Girl_for_sky
Ага! Я до сих пор не могу понять что!
biggrin.gif
dsoul
крута
Сладкий
7 лет разница. Ей 26. Не существенна ничуть.
хомяк2
Единого подхода быть не может,т.к. люди разные и нужды у них разные. Кому-то нужен интересный человек, кому-то красивый и высокий - поэтому и тут вопрос вкуса.
Некоторые рассуждают так: лучше мало и хорошо, чем много . но кое-как - тут отдаются любви , а не анкете, а кто-то смотрит анкету и это выбор человека, который сам решает как ему жить. ИМХО.
Lilixeya
Меня устраивают парни от 19 до 37. Кому за 40 обычно уже выглядят не очень(всмысле чисто для меня, для девченок постарше они может и самое то).
Судоку
Мне вообще не важна разница в возрасте. Ну, наверно, от 19 до 35 лучше всего) smile.gif
Фикса Живорез
Мне вообще не важна разница в возрасте. Ну, наверно, от 19 до 35 лучше всего)

Кстати, интересное наблюдение, что до 30 люди просто не доживают... Часто, после этого возраста, большинству пора уже ... (понятно куда,так как основные цели в жизни достигнуты (типа жениться и родить детей)) smile.gif... Да, а после этого, ... Пиво, футбол, огромный живот... Кстати, женщины, не парьтесь, после 65 лет мужчина начинает сбрасывать вес smile.gif (наверное, чувствуя дыхание смерти... smile.gif smile.gif smile.gif ) wink.gif

wink.gif
bishop-smitt
Почитав всё это начинает немного крыша съезжать, хотя сам сейчас встречаюсь с девушкой старше себя и тут дело даже не только в сексе, с ней просто интересно и приятно проводить время. Есть фраза не помню где и кем сказанная "любимый человек не тот с кем у тебя есть о чём поговорить, а тот с кем у тебя есть о чём помолчать".

Но не могу согласится с тем, что чем старше тем опытней предыдущая меня оч. разочаровала по этому не думаю что разница в возрасте более чем 7-11 лет в обе стороны, это хороший вариант.

Хотя работая в геологии, видел как парни по моложе меня после долгого пребывания в тайге на таких тёть засматривались, что раза в два постарше меня будут как говорится "100км не расстояние 100 лет не возраст":blink:
Magnifico
Решительно все равно, есть ли разница в возрасте. Другое дело, что все хорошо в меру. В свои 19 лет я, конечно, вряд ли буду строить отношения с сорокалетним дядечкой! biggrin.gif А вот с тридцатилетним запросто! cool.gif
яяя!
а я не люблю сильной разницы в возрасте... я выбираю обычно на годик другой постарше парня... нормально wink.gif
Fatality Foam
Лично на своём примере убедилась, что о любви речь и не шла. Наверное мне просто не повезло)))
Taurus
Для меня теперь имеет значение разница в возрасте.Мне нравятся девушки по-старше или ровестницы,с девушками младше меня-что-то пока мне не особо нравится.К годам 40 пересмотрю свое отношение в пользу 18-ти летних =))))))
Рыжий хвостик
если в 30 лет мужчина не женат.то либо у него не все в порядке с головой, либо с другим местом, либо он женат и это тщательно скрывает....оно вам надо? cool.gif
Flight
Вклиниться, что ли, в беседу?..

Существенна ли разница в возрасте?... Для меня - да.

Если в общем и целом: вряд ли я смогла бы в настоящий момент "запасть" на парня моложе 19-20 и мужчину старше 35-40 - последние вообще не привлекали никогда . Первые могут быть очень милыми внешне (тут одна девушка писала, что ей не нравятся нежные юношеские черты лица, меня наоборот это всегда заводило), однако при более тесном общении может выявиться "разность поколений". Всё же хорошо, когда близкий жизненный опыт, интересы. Вторые - либо потрёпанные жизнью дядьки, либо лощёные ловеласы (и то и другое ни сердечного трепета, ни сексуального возбуждения не вызывает). Либо женатые (такого "счастья" мне вообще не надо). Общаться могу (правда, не терплю этакого отеческо-снисходительного отношения со стороны своих визави), а нравиться никогда не нравились. С мужчинами "от 45-50 и старше" вообще как-то неинтересно, и такой для меня уже старик (мужчины, извините ради Бога, если кого обидела невзначай - это лишь моё имхо). Если ко мне пытается "приклеиться" мужчина намного старше меня, мне становится даже слегка противно...

В настоящее время - могла бы спокойно отнестись к тому, что мой любимый моложе на 2-3 года, или старше лет на 3-5 (хотя в юности для меня и 5 лет было многовато). Ровесники тоже всегда нравились. Да, конечно, лет в 13-14 они ещё умиляющие дурачки, но лет с 16-17 "гадкие утята" превращаются во вполне себе прекрасных лебедей (ну, кто-то павлином становится biggrin.gif ). А то, что от такого можно увидеть "только мороженое и билетик в кино" - мне в 16 лет больше и не надо было, если честно. А хотя...надо было - немерянно нежности, огромное количество любви взаимной. Юноши лет 17-20 могут быть и весьма интересны в разговоре, и нежны и изобретательны в постели, и душевны. И с ними вполне можно почувствовать себя Женщиной - тут дело, думаю, не столько в возрасте, столько в человеке.

А сейчас...почему-то на всех гляжу без влюблённости. Ибо всех затмил один. Ровесник. Счёт времени, проведённого вместе, идёт уже на годы. А вот у него образовались жёсткие рамки. Девушек 18 лет и моложе он считает "молодыми дурами". А если девушка старше хотя бы на месяц, у него тоже всегда был комплекс - "как же так, она СТАРШЕ". У нас с ним разница в 2 месяца - в его пользу. biggrin.gif Как хорошо, что я не поспешила родиться. biggrin.gif

В общем и целом, присоединяюсь к мнению, что всё индивидуально, и каждый вибирает человека такого возраста, который ему подходит. У каждого свой вкус, и все люди разные. Может быть и в 18 лет взгляда на мир - как у 25-летнего, можно и в 30 лет чувствовать себя стариком или старухой, можно и в 40-50 лет быть молодым душой. Так что "каждый выбирает по себе". Главное - чтобы мы были счастливы. А с кем - не так уж важно, я думаю. Каждому своё.
Frey
Рыжий хвостик
если в 30 лет мужчина не женат.то либо у него не все в порядке с головой, либо с другим местом, либо он женат и это тщательно скрывает....оно вам надо? 

Это типа если девушке 25, а она не в браке или серьезных отношениях, то значит она дура? Весьма не согласен ни с первым утверждением, ни со вторым. 30 лет для мужика это еще немного. Считаю нормальным в эти годы только подумывать о семейных ценностях.
Taurus
Рыжий хвостик
если в 30 лет мужчина не женат.то либо у него не все в порядке с головой, либо с другим местом, либо он женат и это тщательно скрывает....оно вам надо?

Мде.........У меня дядя женился в 33.И что?3 года у него не было в порядке с головой или с другим местом?Отнюдь!
А вообще что ты предлагаешь в 29 парням срочно мчатся с первой встречной в ЗАГС ?
Рыжий хвостик
я ничего не предлагаю, чем дольше мужчина тянет с женитьбой, тем сложнее ему решиться на этот шаг..
под "не в порядке с головой" я не имела ввиду псих тронутый, а имеенно то, что возникают какие-то бредовые принципы холостяков и т.д
а сие утверждение мне сказал как-то очень мною уважаемый человек, притом мужчина.
мужчин нежватка..мало их нормальных. разбирают со скоростью ветра, и поэтому по собственным наблюдениям и наблюдениям окружающих засидевшийся в "девках" мужчина начинает вызывать массу вопросов, и чего же с ним не так?
с течением времени все эти "не так" всплывают, а если узнаешь, что бывшие его пассии сбежали даже не попрощавшись, вообще на душе становится нехорошо, конечно существует доля процента, что он просто "так долго ждал одну тебя"....
сомневаюсь очень сильно, много ли мужчин хранят себя и физически и душевно от всяких там любовных переживаний до 30 годов ради одной единственной, которую он якобы когда-то должен встретить?...
"Это типа если девушке 25, а она не в браке или серьезных отношениях, то значит она дура?"
...щас меня закидают помидорами, не дура конечно, упаси боже, я никогда бы не назвала себя дурой в 25 лет...
но, определенные неясности тут были...как-то комплексы и другие тараканы.
ив этом я была виновата только я сама.

а мужчин конечно желательно до 30 годков то женить...
как там народная мудрость -"30 лет -жены нет и не будет, детей нет и не будет, ума нет и не будет"
я чтоль мудрость то придумала, отнюдь..
причем -работает мудрость то)))
особенный
У нас разница 19 лет, и это не существенно.
Хотя и семью создавать мы, вроде как, не собираемся
Хогбена
Раньше придавала значение... встречалась и с парнем старше на 3 года и на 11 лет, но в принципе поняла, что главное любовь, даже если мужчина старше будет на 30 лет (и уйдет в мир иной скорее всего раньше) я проживу столько лет счастливо сколько смогу. Лучше несколько лет счастья, чем всю жизнь мучится biggrin.gif
Frey
Рыжий хвостик
При Савке эта мудрость была верна. dry.gif

Во многом разумное объяснение, что мужчины в девках сидят до 30 это карьера. Семейная жизнь обязывает к стабильному доходу. Бывает что что-нибудь добится приходится месяцами работать над проектами, работать годами на стаж, постоянно мотаться по командировкам и т.д. И где здесь место семьи? Вот как сядут в "кожаное кресло" начальника...
Flight
Frey
Во многом разумное объяснение, что мужчины в девках сидят до 30 это карьера. Семейная жизнь обязывает к стабильному доходу. Бывает что что-нибудь добится приходится месяцами работать над проектами, работать годами на стаж, постоянно мотаться по командировкам и т.д. И где здесь место семьи? Вот как сядут в "кожаное кресло" начальника...

В этом ты прав. smile.gif

Только вот карьера- это всего лишь ОДНА из причин, почему мужчины (да в наше время зачастую и дамы) не спешат создавать семью. Однако бывают и другие причины. Например, банальное невезение. Ну, не встретил он пока ту, которую захотел бы назвать своей спутницей жизни и матерью своих детей! Почему всем должно "везти в любви" в 20-25 лет, и ни йотой позже?
Хотя бывает и так, что мужчина просто ведёт разгульный образ жизни, шляется каждый день с разными, семьи не хочет. Есть такие, что гуляют, как говорится, "пока стоит", и в жене и детях не нуждаются - "вечные холостяки". Или выпить любит. Или просто маменькин сынок. С последними тремя вариантами явно "каши не сваришь".

Так что всех 30-летних под одну гребёнку чесать не надо, но разобраться в причинах, почему он не женат в свои 30-32-35, просто необходимо.
Рыжий хвостик
Flight
ну ты как всегда все по полкам разложила) tongue.gif
Вот как сядут в "кожаное кресло" начальника...

как сядут, так вообще не женятся. а зачем?..куча всяких девок под боком...
или женится только ради детей.

я все к чему веду то....
что, чем взрослее человек, тем тяжелее ему создать семью, в молодости на многое закрываешь глаза,
а тут...ладно еще женщина. у нее инстинкт -семья. дети, а мужчине -очень тяжело, особенно после 30 -решиться на этот шаг.
понятно, что карьера и т.д -все таки лучше совмещать.
Flight
Рыжий хвостик
чем взрослее человек, тем тяжелее ему создать семью, в молодости на многое закрываешь глаза,

Ты знаешь, таковое присутствует. Правда, как у мужчин, так и у женщин.

Правда, тут возможны два пути. У кого-то с возрастом появляется повышенная придирчивость, а кто-то наоборот, прозревает и понимает, что семья-это постоянный труд, и необходмы уступки.

Кто-то привыкает жить один, да так, что фиг отучишь, а другой, измученный тяжестью "пустого дома", готов особо не "ковыряться" при выборе.

Всё сугубо индивидуально.
Frey
Рыжий хвостик
Откуда такие познания о мужчин? laugh.gif
как сядут, так вообще не женятся. а зачем?..

Домашний очаг нам тоже не чужд wink.gif К тому же семья это тоже карьера в каком то роде. Счастье добиться успеха во всем хочется. Мужчина по сути своей борец, воин, спортсмен... И после начальника на работе(всмысле хорошая должность, зарплата..) есть и другие пьедесталы. Какие? Хороший любящий муж, заботливый отец... Глава семьи. Ведь ими тоже можно посоперничать перед другими.
особенно после 30 -решиться на этот шаг.

Здесь скорее кандидатур остается меньше. Да и чисто внешне мужчина дольше сохраняется. А брать в жены 20-летнюю, когда тебе глубоко за 30 не хочется - внутренний мир (жизненный опыт) бедноват.
-все таки лучше совмещать.

Каждому свое.
Flight
Frey
чисто внешне мужчина дольше сохраняется.

С этим бы я поспорила. Мужчины "портятся", и ещё как.

Домашний очаг нам тоже не чужд wink.gif

Кому-то да, кому-то нет.

Всё индивидуально, я повторяю.
Рыжий хвостик
откуда познания?...
ну не 15 же ш мне biggrin.gif ...и не 40 конечно, опыта общения с мужчинами было немного, но зато разносторонний.
+ в семье много мужчин, отец, дед, брат....
ну а другого опыта (в плане "бл..)нам ненать. cool.gif

Flight
да уж...был такой один фрюкт, урюк точнее..от него 2 девушки до меня сбежали сразу под венец с другими..
потому что не женился, видимо его и так и сяк окучивали, ну никаким боком..и любит и детей хочет, да боится всего -а как потом?
а как жить? а как детей делать?(хорошо хоть это не спросил).
чувствую так и останется урюком на всю жизнь, потому что привычка, выработанная годами, и от нее никуда. dry.gif
Frey
Flight
С этим бы я поспорила. Мужчины "портятся", и ещё как.

Сходи на курсы косметологов и тогда точно не станешь спорить smile.gif Там много узнаешь о разницы кожи мужчин и женщин. Да и склонность к полноте у нас намного меньше.

Вы нам завидуете? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Flight
Frey
Вы нам завидуете?   

Не надейся, ибо не вижу, чему тут завидовать. tongue.gif

Да и нечего в себе тёмные качества культивировать.

Сходи на курсы косметологов и тогда точно не станешь спорить

Я лучше вокруг посмотрю. biggrin.gif И спорить не буду, а останусь при своём. wink.gif
MegaWolt
5 лет разницы самый хороший вариант, канеш когда мужчина старше, не наоборот!!! smile.gif
особенный
Frey
они завидуют, точно знаю.

Моему мужику вот, уже почти 40, а выглядит максимум на 30.
Так что мужики лучше сохраняются, по крайней мере те, которые не проводят всю жизнь за пивом и телевизором
Frey
Flight
Я лучше вокруг посмотрю

Да посмотри, что с женщинами становится после родов вторых. Не каждой из Вас к 30 годам удается сохранить фигуру, как в 20. И это реальный факт. Да и крема против старения кожи для мужчин существуют, которые нужно применять только после 35. А у женщин гораздо раньше.
Flight
особенный
те, которые не проводят всю жизнь за пивом и телевизором

Вот с этим согласна!

Однако, если внимательно посмотреть по сторонам, - такое ощущение, что у нас так живёт полстраны. biggrin.gif
Ну, по крайней мере, многие. И смотришь - каков был юноша в 20 лет, и что с ним стало годам к 30-35 (да что там - к 27-28). Я уже молчу про 40-50.
Также следует обратить внимание на населённый пункт, где проживают мужчины. Это немаловажно.

Моему мужику вот, уже почти 40, а выглядит максимум на 30.

Знаешь, есть куча женщин, следящих за собой (некоторым к тому же, "дано" от природы), которые выглядят намного моложе своих лет. А ухоженность - это уже независимо от возраста, и, как говорится, без комментариев. Если взглянуть на иных современных старшеклассниц - на многих "без слёз не взглянешь". А иная леди лет 30 им сто очков вперёд даст. Видела я и таких, и таких, и не раз. И думаю, многие тоже видели.

Так что помолчите, мальчики, и лучше ведите здоровый образ жизни. wink.gif

А кстати, одинокой (или может, лучше сказать - свободной), и особенно бездетной женщине следить за собой зачастую проще. И времени у неё больше, и средств (на памперсы тратиться не надо).

Правда, у женщин с замужеством такая вот "загвоздка" - она понимает, что ей надо выносить и родить ребёнка. Здорового. А это желательно сделать тогда, когда она молода (рекомендуются первые роды не позже 30). Мужчине не вынашивать и не рожать, а "сделать" он его может и в 35, и в 30, и в 50 (правда, в старшем возрасте может ухудшиться качество спермы, появиться всякие аденомы-простатиты, но это уже другая тема, и думаю, к тем, кому 30, это, слава Богу, не относится). Правда, на Западе с этим проще. У нас незамужние девушки в 25 лет зачастую паникуют по поводу своей "бессемейности", на 30-летних мужчин-холостяков тоже, бывает, смотрят, как не знаю, на кого. А там заключение брака в возрасте 30-35 лет - норма, и родами после 30 (а то и после 40) никого не удивишь.

Что касается так называемого "психологического возраста", то я заметила одну тенденцию. Сейчас вообще "вылупляется" какое-то депрессивно-декадентское поколение. А вот мужчины очень часто лет в 25-28 чувствуют себя "усталыми и разочарованными жизнью". Какие-то потрёпанные, без огня в глазах. Без вкуса к жизни. И какое там слежение за собой!..Не спорю, безусловно, есть и те, кто ведёт себя по-другому, и думаю, таких всё же в мире немало, но такое явление есть.

Наверное, этим и объясняется зачастую, тот факт, что кидает женщин зчастую в крайности - кого к тем, кто намного старше, кого-то к тем, кто намного моложе.

У мужчин свои заморочки на эту тему. Это впрочем, личное дело каждого - кто-то в возрасте "за двадцать" берёт в жёны женщину старше себя на 8 лет, обзаводится с ней потомством и живёт счастливо, кто-то в 40 лет "ударяет" весьма успешно за двадцатилетней, несмотря на возможную разницу в мировоззрении".
Очевидно, тут большую роль играет упомянутый "психологический возраст" обоих сторон.

Frey
Да посмотри, что с женщинами становится после родов вторых.

Рождение ребёнка - это святое. Это во-первых. Мы вам дарим ВАШЕ продолжение, так что поприкусывайте язычки. wink.gif
Ты сам осуждал женщин, не желающих рожать. А между прочим, одна из причин, по которой женщина это делать не хочет - это боязнь потери красоты. Хорошо, она не будет рожать, будет следить за собой, и в 35 лет у неё будет фигурка, как у 20-летней. Только на смену одним проблемам могут прийти другие...А может, и нет. Каждому своё.

Во-вторых, мы обсуждаем сейчас ОДИНОКИХ людей, у кого ни семьи, ни детей. А про свободных нерожавших женщин я уже высказалась.

А к 40-50 годам все уже "не те, что в 20-25": и мужчины, и женщины. По крайней мере, основная "пролетарская" и "миддл-классовская" масса.
Frey
Flight
Ты сам осуждал женщин, не желающих рожать. А между прочим, одна из причин, по которой женщина это делать не хочет - это боязнь потери красоты

А я сейчас осуждаю разве? blink.gif Я говорю, как есть. Работая в косметической компании твердо утверждаю - женская кожа стареет раньше! И ничего с этим не поделаешь (с фактом этого).
Во-вторых, мы обсуждаем сейчас ОДИНОКИХ людей, у кого ни семьи, ни детей. А про свободных нерожавших женщин я уже высказалась.

Про детей у женщин ничего не сказано wink.gif
Flight
Frey

женская кожа стареет раньше!

Ну допустим.

Тогда объясни, отчего у нас тогда "портится" внешний вид мужчин - чей-то к 40 годам, чей-то к 50, а чей-то уже и в 25-28?

Ну, с любителями часто "принимать на грудь" и кушать что попало мы уже разобрались. Может, неправильный распорядок дня, стрессы? Или может, банальное нежелание следить за собой? Ведь у женщин "воля к красоте" более развита.

И надеюсь, ты не будешь утверждать, что у нас среднестатистические мужички в 35-40 лет выглядят аки двадватилетние юноши? wink.gif

Про детей у женщин ничего не сказано wink.gif

Не сказано?...Мда...упущение... biggrin.gif

Ну тогда будет сказано. Мной. Берём во внимание стопроцентных холостяков и холостячек без потомства, в возрасте 30 лет и около.
Frey
Flight
Тогда объясни, отчего у нас тогда "портится" внешний вид мужчин - чей-то к 40 годам, чей-то к 50, а чей-то уже и в 25-28?

К выше тобою перечисленному могу добавить - работа! не все мужчины работают в офисах. Мужчины больше занимают рабочие должности с физтрудом. Отсюда и результат. Вы рожаете, а мы вкалываем; вы полнеете - мы пьем. В принципе это равноправное порча внешнего вида.
Берём во внимание стопроцентных холостяков и холостячек без потомства, в возрасте 30 лет и около.

А вот здесь, кстати, женщины чаще в проигрыше, т.к. семью в плане здоровья сложней сделать. Семью, а не чету.
особенный
Flight
про есть что попало - чтобы быть здоровым, нужно есть всё, что хочет организм

Деаушки действительно завидуют парням, мои одногруппницы мне часто об этом говорят, что у большинства девушек кожа хуже, чем у большинства парней
Flight
Frey
К выше тобою перечисленному могу добавить - работа! не все мужчины работают в офисах.

Это да, согласна.

Мужчины больше занимают рабочие должности с физтрудом. Отсюда и результат.

В деревнях, к примеру, в этом плане что мужчины, что женщины...увы...горожанам - "белым воротничкам" легче. И женщинам, и мужчинам.

Вы рожаете, а мы вкалываем

Бывает и так, что женщины и рожают, и вкалывают.

вы полнеете - мы пьем.

Мужчины тоже полнеют. И если у женщины виной чаще гормональный сбой, то у мужчин это зачастую от лени и пива.

Ну, не беру во внимание диабетиков, имеющих заболевания эндокринной системы и расположенных к полноте от природы.

В принципе это равноправное порча внешнего вида.

Что и требовалось доказать. smile.gif

А вот здесь, кстати, женщины чаще в проигрыше, т.к. семью в плане здоровья сложней сделать.

Об этом я уже писала - главная женская "загвоздка" - это воспроизведение потомства.

Хотя...почему-то в Америке и Европе женщины спокойно рожают первенцев в 30 лет и чуть старше, а у нас многие почему-то уверены, что у женщины после 25 климакс начинается. biggrin.gif

А я говорила о них, кстати, в плане внешнего вида и слежения за красотой, а не в плане репродуктивного здоровья. Хотя последнее всё же очень важно.

Но мы ушли от темы. Плюсы и минусы ранних и поздних браков обсуждались не так давно в одном из журналов. Если есть желание у кого-то создать такую тему на форуме - пожалуйста.

А тут говорим про то, какое значение имеет для каждого из нас разница в возрасте партнёра или партнёрши. Ладно?

особенный
про есть что попало - чтобы быть здоровым, нужно есть всё, что хочет организм

Увы, не всё полезно, что в рот полезло. Эдак можно договориться до того, что хочется бухать по-чёрному каждый день, то это "организьм требует". biggrin.gif

Да и в фаст-фуде, чипсах, газировке ничего хорошего нет. Особенно если есть это вместо нормального обеда или ужина.

Деаушки действительно завидуют парням

Ты у всех спрашивал? wink.gif
особенный
Flight
моему организму что-то никак совсем не хочется ни бухать, ни фаст-фуда и газировок. Это ж не вкусно.

Дита
Если со среднестатистической 40-летней российской женщины смыть косметику, то выглядеть она будет не на много лучше, чем среднестатистический 40-летний российский мужчина
Super Nova
Ну, собственно про разницу в возрасте. Для меня лет 10-15 не проблема, это если мужчина старше, и года на 2-3 младше. Вообще возраст на мой взгляд- это не проблема, лишь бы интересно было двоим wink.gif
shakie
влезу тоже со своим доводом)))) laugh.gif
разница в возрасте несущественна,если человек общается с другим человеком на одном уровне. бывает, что для девушки в 19 лет окружение парней ее возраста немыслимо,так как они интересуются пивом и машинами, а ей интересно учится и познавать новое, и это не относится именно к парням и девушкам, бывает что и девушка дура дурой, а парню нужна умничка с головой......вот поэтому и получается, что такой девушке к примеру 19 лет, но с развитием выше среднего интересней с мужчиной старше ее на лет 10. я считаю,осуждать тут нечего.
Super Nova
shakie
Да уж, мне тоже сложно общаться с ровесниками иногда unsure.gif
Хогбена
Любви все возрасты покорны biggrin.gif

Кто какую разницу в возрасте считает максимальной? unsure.gif
Frey
Хогбена
Кто какую разницу в возрасте считает максимальной? 

Которая не наказывается УК РФ dry.gif
Super Nova
Frey
Пять баллов laugh.gif
Хогбена
А лишь бы двоим хорошо было, а всё остальное- условности wink.gif
Frey
Дита
Женщины гораздо более ответственно относятся к своему здоровью со всеми вытекающими последствиями. Тут вопрос в том кто как за собой следит.

В большом мегаполисе все одинаково относятся wink.gif
Flight
Frey
В большом мегаполисе все одинаково относятся wink.gif

Не скажи.
Frey
Flight
Не скажи.

Скажу
Super Nova
В плане атмосферы в мегаполисах однозначно нужны противогазы марки БФ. А вот правильному к правильному питанию женщины гораздо больше тяготеют, чем мужчины в любых местах. tongue.gif
Frey
Super Nova
А вот правильному к правильному питанию женщины гораздо больше тяготеют, чем мужчины в любых местах. 

Потому что обмен веществ у вас намного легче сбивается. Да и работа по большей степени у вас менее подвижная.
Flight
Frey

Потому что обмен веществ у вас намного легче сбивается.

А витамины мы зачем принимаем? А зачем завтракаем и суп едим?

Кстати, насчёт питания - я знаю множество барышень, которые относятся к своему здоровью наплевательски. Лишь бы быть худой, а остальное неважно. Язвы, гастриты, быстрая утомляемость, нездоровый цвет лица - а им всё непочём.

А почему женщина больше о себе заботится и приучает к этому мужчину - это у неё в крови. Она - продолжательница рода, и поэтому заботиться о здоровье - это бывает инстинктивно.

Да и работа по большей степени у вас менее подвижная.

Если брать "белых воротничков" из мегаполисов, то тут в равном положении и мужчины, и женщины.

Super Nova
Flight
ППКС!

Frey

Да и работа по большей степени у вас менее подвижная.

Я бы так не сказала, особенно про свою работу. За пару недель на четыре килло худею sad.gif
особенный
А я зубы чищу каждый день по два раза, а то и чаще - значит я метросексуал!!!
Super Nova
Метросексуал, матросексуал...А с разницей что решили?
RitOk
У нас с парнем разница в возрасте 4 года. Мне 18, ему - 22. Пока мы этой разницы почти не ощущаем smile.gif Да и не сильно много вроде...
Super Nova
RitOk
Это не разница.
Frey
Flight
А зачем завтракаем

Чаще вижу обратное dry.gif
Если брать "белых воротничков" из мегаполисов, то тут в равном положении и мужчины, и женщины.

А если взять то, что есть большая часть женского населения, которая вообще не работает? Стояние у плиты не сравнится по сжиганию каллорий работе на стройке wink.gif
Дита
ты метросексуал

Это Дэвид Бекхэм. А я обычный молодой человек, который любит на себя смотреть. Ну и когда на меня смотрят.
Добавлено:
RitOk
У нас с парнем разница в возрасте 4 года. Мне 18, ему - 22. Пока мы этой разницы почти не ощущаем  Да и не сильно много вроде...

Это разница была ощутима, когда Вам лет было 16 и 12 dry.gif
Frey
Дита
скромничаешь? 

Нет. Говорю правду - иногда я хожу небритый)))) smile.gif
Taurus
Как говорил уже раньше,лияно мне нравятся девочки по-старше хотя бы на год.Если девочка младше,как показала практика,у нас ничего не сложится,а за последний год именно меня добивались много девочек,которые были младше.Мне с ними не интересно,какова бы красивая она не была,да и более зрелые дамы (22-25) мне нравятся больше,да и у них есть чему поучится,но опять же не все мне нравятся-мне нравятся успешные женщины,которые не обделены мужским внимание,в общем ,статусные и видные девочки.А мелкие........а что с них взять?Ну не знаю....мое подсознательное их отвергает практически сразу же.
Кто пишет тут ,что возраст не помеха-ерунда это всё =))) Если девочка в 21 нашла себе 40 летнего мужика,то вот лично мое мнение,что девочка страшненькая,как минимум,а мужчине просто нужна была "дочка",без обид,но выглядит это примерно так.Ну или какой-то расчет,будь то материальный ,будь то какой-либо другой выгоды.

Super Nova
Taurus
Мне 26 лет, на работе я начала общаться с мужчиной. Про его возраст думала, что ему где-то 33-34, оказалось 40. Это ни чего не изменило, наши отношения продолжались (и интимные тоже wink.gif ). Сейчас всё уже в прошлом, но я тебя уверяю как папа с дочкой мы не выглядели.
Хогбена
Taurus
Если девочка в 21 нашла себе 40 летнего мужика,то

мне нравятся больше,да и у них есть чему поучится,но опять же не все мне нравятся-мне нравятся успешные женщины,которые не обделены мужским внимание,в общем ,статусные и видные девочки.А мелкие........а что с них взять?Ну не знаю....мое подсознательное их отвергает практически сразу же.

biggrin.gif
А многим девушкам нравятся мужчины старше, да и у них есть чему поучится,но опять же не все нравятся - нравятся успешные мужчины, которые не обделены женским внимание. А мелкие........а что с них взять?Ну не знаю.... подсознательное их отвергает практически сразу же.

З.Ы. мне кажется странным союз мужчин и женщин когда женщины старше на 10-20 лет, а примеры у меня есть... Что нормальных девчонок найти не могут... ph34r.gif А так мамочка с сыночком (и такие мысли приходят, девушка может создать семью, то есть продолжить род может с мужчиной любого возраста, а вот женщина в возрасте от младших любовников родить вряд ли решиться, так что отношения будут бездетные...)

Любви все возрасты покорны...

Что до меня мне на возраст все равно, главное что бы мужчина был сформировавшейся личностью, а к сожалению большинство моих ровесников еще дети... и с ними просто скучно... (есть редкие исключения)

Я спокойно себя чувствую в общении с мужчинами разных поколений...

Но в браке, наверное, разница больше 20 лет немного осложнит жизнь. Но чем жизнь не шутит. biggrin.gif

ИМХО. Извините, если кого обидела. Любите друг друга на здоровье, главное, что бы искренне smile.gif
Taurus
Хогбена
имел ввиду не критично старше,до 3-5 лет максимум....
А многим девушкам нравятся мужчины старше, да и у них есть чему поучится,но опять же не все нравятся - нравятся успешные мужчины, которые не обделены женским внимание. А мелкие........а что с них взять?Ну не знаю.... подсознательное их отвергает практически сразу же.

Вот!А необделенным мужчинам зачем молоденькие девочки?Правильно!Секс! wink.gif А любви тут нету,как бы меня не уверяли

мне кажется странным союз мужчин и женщин когда женщины старше на 10-20 лет, а примеры у меня есть... Что нормальных девчонок найти не могут...

Правильно.Не нормальных,а ровестниц в силу того,что сами они "не выросли"
Что до меня мне на возраст все равно, главное что бы мужчина был сформировавшейся личностью, а к сожалению большинство моих ровесников еще дети... и с ними просто скучно... (есть редкие исключения)

Во!Правильно,прямо моя мысль.Только вот я люблю успешных женщин,я сам Личность,я каждый день совершенствуюсь как внешне ,так и внутрненне,мне не нужны простые девочки,Мне нужы эффектные ,подстать мне.Простые ,серые девушки пусть останутся с такими же парнями,которые сидят на корточках ,пьют пиво,лузгают семечки
Хогбена
Taurus
Но ты рассматривал ситуацию 21 девушке, 40 мужчине.
3-5 лет максимум, это вообще особо не разница, и чем старше будешь становиться тем менее ее будет видно.
Taurus
Затем, что молоденькие девушки бывают еще и умными, добрыми, нежными (тебе это в голову приходило? их жизнь еще не очень разочаровала), чем старше человек становится, тем больше в нем ощущения одиночества. Если у тебя все завязано на сексе, мне жаль. Мне важнее взаимопонимание, общение, а не только постель. Любовь есть всегда! smile.gif И еще, старшее поколение встречаясь с более младшим, просто становится моложе душой biggrin.gif
я сам Личность
с огромным чувством скромности...
Эффектная девушка не всегда бывает личностью... Дело же не в одежде и "штукатурке"
Простые ,серые девушки пусть останутся с такими же парнями,которые сидят на корточках ,пьют пиво,лузгают семечки

Я такой контингент вообще не брала во внимание blink.gif
Super Nova
Taurus
Только вот я люблю успешных женщин,я сам Личность,я каждый день совершенствуюсь как внешне ,так и внутрненне,мне не нужны простые девочки,Мне нужы эффектные ,подстать мне.

Для себя ты выбираешь лучшее. А девчонки значит, должны быть эффектными картинками, что бы с такими как ты встречаться? Для меня в первую очередь важно что бы человек мне был интересен, его возраст имеет второстепенное значение. Допустим с дядей лет в 50 наши интересы наверно не сойдутся, а вот лет до 40 бывает wink.gif ( у меня очень много интересов).

Простые ,серые девушки пусть останутся с такими же парнями,которые сидят на корточках ,пьют пиво,лузгают семечки

Ну что за "снобизм"? Что значит серые? Без ярких черт во внешности, а может у неё внутренний мир развит сильно? Если ты развиваешься как личность, то тебе нужны девушки с опытом и знаниями, которыми можно поделиться.

Хогбена

Молодец, отлично всё сказала! ППКС! jaza.gif
Taurus
Хогбена
3-5 лет максимум, это вообще особо не разница, и чем старше будешь становиться тем менее ее будет видно.

Согласен ,но где-то до 30-разница будет видна
Затем, что молоденькие девушки бывают еще и умными, добрыми, нежными (тебе это в голову приходило? их жизнь еще не очень разочаровала), чем старше человек становится, тем больше в нем ощущения одиночества.

Если это у Вас так-пожалуйста.Я лично не страдаю от одиночества ни в коем роде,да и если сравнивать себя 17-ти летнего с собой нынешним,то я скажу,что мне больше нравится Я нынешний
с огромным чувством скромности...

Я не скромный ,по крайней мере Уже не скромный.Скромность сейчас не в моде,пускай скромными будут другие
Эффектная девушка не всегда бывает личностью... Дело же не в одежде и "штукатурке"

У Вас понятие эффектная все завязано на внешности,Я же больше вкладываю в это понятие.Да,внешность важна ,причем очень,но и не со всякой красивой девочкой можно находится рядом.Есть еще девочки умные и красивые в одно время rolleyes.gif
Super Nova
Для себя ты выбираешь лучшее. А девчонки значит, должны быть эффектными картинками, что бы с такими как ты встречаться? Для меня в первую очередь важно что бы человек мне был интересен, его возраст имеет второстепенное значение. Допустим с дядей лет в 50 наши интересы наверно не сойдутся, а вот лет до 40 бывает

Я не встречаюсь с девочками.Встречаются с друзьями.
Для меня в первую очередь важно что бы человек мне был интересен, его возраст имеет второстепенное значение.

А потому что ты девочка.У девочек немного по-другому все происходит
Без ярких черт во внешности, а может у неё внутренний мир развит сильно? Если ты развиваешься как личность, то тебе нужны девушки с опытом и знаниями, которыми можно поделиться.

Это девушкам внешность неважна,мужчинам-наоборот wink.gif Я не скрываю,что для меня внешность девочки важна.
Да и мне не надо у нее учится,я сам развиваюсь по своей траектории,я ставлю цели и их осуществляю,а чей-то опыт....ну круто,когда он есть,но все же свой опыт куда более весом

Вот как-то так smile.gif
Super Nova
Taurus

Я не встречаюсь с девочками.Встречаются с друзьями.

Ну что ты как маленький. Я имела ввиду отношения.

А потому что ты девочка.У девочек немного по-другому все происходит

У девочек тоже разные причины для отношений. Кто-то за обещание замужества, кто-то банально за деньги, кто-то за секс, я вот ради интереса, общения..Все мы намного больше похожи и мальчики и девочки.

Это девушкам внешность неважна,мужчинам-наоборот  Я не скрываю,что для меня внешность девочки важна.

С лица воды не пить. Тебе наверно нужен только секс.....

Да и мне не надо у нее учится,я сам развиваюсь по своей траектории,я ставлю цели и их осуществляю,а чей-то опыт....ну круто,когда он есть,но все же свой опыт куда более весом

"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих". Опыт других людей очень важен, если ты хочешь развиваться. Автономное развитие может привести к неадаптированности личности другим психотипам.
Taurus
Super Nova
Ну что ты как маленький. Я имела ввиду отношения.

Это маленькие называют встречатся-отношениями wink.gif
С лица воды не пить. Тебе наверно нужен только секс.....

Мне нужен человек,который будет рядом,но секс-неотъямленая часть отношений.
"Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих". Опыт других людей очень важен, если ты хочешь развиваться. Автономное развитие может привести к неадаптированности личности другим психотипам.

Я знал,что обязательно приведут эту пословицу в пример.Я развиваюсь по своей траектории-потому ,что я не такой как все,как собственно и все люди-все уникальны и у каждого какая-то частная теория развития.Я развиваюсь по своей линии,остальные по-своим.Если вот так вот учится жить на чужих ошибках можно в конце-концов потерять реальность и ,встретив,неприятность мыслить стереотипами и искать выходы решения у других людей.....я считю это немного не правильным,но сдравая нота тут есть smile.gif
Super Nova
Taurus

Я развиваюсь по своей траектории-потому ,что я не такой как все,как собственно и все люди-все уникальны и у каждого какая-то частная теория развития.Я развиваюсь по своей линии,остальные по-своим.Если вот так вот учится жить на чужих ошибках можно в конце-концов потерять реальность и ,встретив,неприятность мыслить стереотипами и искать выходы решения у других людей.....я считю это немного не правильным,но сдравая нота тут есть

А с этим я буду спорить до хрипоты. Мне для развития по индивидуальной траекторие не мешает опыт девчонок, которые встречались с мальчиками-потребителями женского тела (а сталкивалась я с ними сотни раз),
Реальность , ИМХО, восприятие твоего мозга данной ситуации (правда у каждого своя- истина одна) и стеротипы тут не при чем. Уж поверь мне, я просто обхожусь без банальностей в своей жизне, благодаря своим "опытным друзьям" wink.gif
Хогбена
Taurus
Если это у Вас так-пожалуйста.Я лично не страдаю от одиночества ни в коем роде,да и если сравнивать себя 17-ти летнего с собой нынешним,то я скажу,что мне больше нравится Я нынешний
Я имела ввиду, причину, почему мужчины часто выбирают спутниц младше.
У Вас понятие эффектная все завязано на внешности

Это из твоих постов видно, что у тебя завязано на внешности, а не на внутренних качествах, слово эффектная вообще редко ассоциируется с внутренним миром, просто по определению слова.
Taurus
Это маленькие называют встречатся-отношениями

А что по-твоему отношения??? Очень интересно твое определение этого слова.
Хогбена

А вот тут простые мальчики, лузгающие семечки.
biggrin.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Super Nova
Хогбена
Отожгла biggrin.gif laugh.gif
Добавлено:
Дита

давайте жить дружно  на самом деле пословица должна звучать так: умные учатся на своих ошибках, мудрые на чужих .... а дураки ничему не учатся.

Ну малость перефразировала wink.gif

Для приключений, секса и тп разница в возрасте не имеет значения. Для семейных отношений действительно легче если разница не велика. Оба человека тогда находтся на одном этапе жизни.

Всё правильно, ППКС. Для меня это были краткосрочные отношения. Я о многом от него узнала, но замуж...Нет..У меня есть друзья с разницей в 9 лет, живут очень гармонично, но это скорее исключение.

С возрастом развиваются их наклонности в ту или иную сторону, стержень же остается тот же. Чувство одиночество имхо преследует только тех людей, которые не нашли себя в жизни, то есть к возрасту отношения не имеет..

ППКС!
Бел-ка
Из всего выше прочитанного полностью поддерживаю Диту.
Frey
Я раньше тоже хотел всегда старших. У меня есть старшая сестра, я легко общалася с ее ровесницами. Многое познал с ними... Но! Встретил девушку, которая даст фору им всем по всем показателям. Хотя она и моложе меня.

А все потому, что я ее люблю. И возраст не помеха. Главное желание. Обоюдное. Ну и крайности тоже в расчет не брать.
Super Nova
Frey
Это замечательно! Только не забывай ей по-чаще говорить о своих чувствах (ни чего, что я на ты?)
Frey
Super Nova
Только не забывай ей по-чаще говорить о своих чувствах

А разве такое бывает? blink.gif
Super Nova
Frey
Ну и слава небесам, что ты не знаешь как люди забывают о чувствах и человеке, к которому эти чувства.
Злой аватар у тебя теперь
Kozochka
Taurus
Если девочка в 21 нашла себе 40 летнего мужика,то вот лично мое мнение,что девочка страшненькая,как минимум,а мужчине просто нужна была "дочка",без обид,но выглядит это примерно так.Ну или какой-то расчет,будь то материальный ,будь то какой-либо другой выгоды.

Ну конечно же расчет - на состоявшуюся личность, на стабильность в отношениях, на многомерное общение, на обмен опытом, на классный секс, в конце концов! smile.gif
Действительно свободные личности не зависят от диктата моды, общественного мнения и возрастных рамок!
хомяк2
Если люди вместе счастливы. то какое значение имеет разница в возрасте???
Сердце такая интересная штука, оно совсем не лезет в паспорт. оно или любит или нет.
oliffka
ууух..дочитала...0)

Я Считаю что любишь ты как раз свою жену....А девушка эта случайный эпизод в твоей жизни...и нужен тебе этот эпизод для укрепления своей любви и истинных чувств к девушке,с которой ты в браке.

Добавлено:
Может и были чувствы у другой...но не глубокие,прошли они... Даже если разведешься -не будете вы вместе. Но как говорится лучше пожелеть о том,что сделал,чем о том чего не сделал.... хотя цена высока..лучше так дойди до этого ...без таких подтверждений.
+человек рядом любящий и любимый.
клубилка
ну лет 5-7, но не более 10 лет, а то могут возникнуть проблемы в общении
Миротворка
Разница в возрасте может быть и 20 лет, и если у обоих партнёров интелект почти на одном уравне, тогда им очень интересно будет вместе. Так что возраст это совершенно не главное.
Vega
Лично для меня большая разница в возрасте является существенной и не в пользу отношений. unsure.gif Мужчин старше меня ну лет на 7 я уже не воспринимаю, как объект любви... huh.gif Не знаю, может быть с возрастом я поменяюсь в этом плане... unsure.gif
Xoxol64
думал раньше что разница в возрасте имеет значение
не правда ...
сейчас с девушкой у меня разница 9 лет ...
особых проблем не наблюдается ...
Maxkisi
Да в принципе главное не возраст, а то что бы пара нашла общий язык.
Если оба друг-друга прекрастно понимают и любят то кто будет смотреть на возраст.
walek
клубилка

они всю жизнь жить вместе собираются чтоли? не говори глупостей, это полезный опыт.

Добавлено:
Vega
а сколько тебе лет? прошу прощения за нескромный вопрос.
Муланка
Лично для меня большая разница в возрасте является существенной и не в пользу отношений

У нас с мужем 20 лет в его пользу. Очень много конфликтов и будничных заморочек решается именно благодаря его жизненному опыту, выдержке, терпению и мудрости.
Как известно, мужчина рядом с молодой женой молодеет, а женщина - становится мудрее. У нас точно так же! А молодые люди по своей натуре максималисты, поэтому мне было бы очень трудно с молодым. Два максималиста дома - это ph34r.gif
Хотя, для каждого это индивидуально, и, как всегда, и сторонники, и противники разницы в возрасте будут оправдывать свою точку зрения. Поэтому, это вечный вопрос smile.gif
Муланка

Знаете, тут зависит от девушки. Мой муж еще в начале нашего общения отмечал, что я очень умная как на свой 21 год. И я всегда могу поддержать (не без интереса) с ним беседу и о политике, и о рубероиде, и о ходовой, и еще бог-весть о чем laugh.gif Он так же легко может мне советовать что-то в косметике и парфюмерии (разбирается), так что никаких проблем в общении нет. Когда хотим, можем подурачиться, поорать, попрыгать как дети tongue.gif
В быту притерлись, знаем все пчёлы в голове друг у друга, привычки, полутона, полувзгляды. Мы - родные люди! А вы говорите, проблемы в общении biggrin.gif
Если длинноногая блондинка подцепила себе богатенького мужичка постарше лишь из-за денег, то она никогда не будет копаться в его психологии, точно так же, как и он в ее. Вот тогда будут разногласия. А если люди искренне любят друг друга и стараются вначале достучаться, а потом и полностью разобраться в человеке, понять его, то о такой проблемы нету и речи blink.gif
Марфа
у меня с мужем разница 10 лет,и нет проблем...)
Limburg56
Бывают и среди ровесников проблемы smile.gif
MegaWolt
я раньше считал, что не важно есть ли разница в возрасте. но сейчас для меня приемлимо только если мужчина старше. у меня друг живет с теткой которая на 11 лет ео старше, я их воспринимаю только как маму с сыном, не могу по-другому))))))) она из него делает идеального для себя человека, пресекая все что не нравилось в бывшем муже. жуть по-моему((
bibikogr
Нда уж. Ситуация. Я лояльно отношусь к разнице в возрасте в ту или иную сторону - люди взрослые, знают что хотят от жизни. Но для себя такого бы не хотел. smile.gif

Миротворка
Как сказать....В принципе разница не так уж важна. Главное чтобы те,у кого есть эта разница не ставили из-за этого никаких преград.....И тогда всё будет хорошо. Если людям интересно быть вместе и у них есть общие интересы,то я ни вижу в этом ничего плохого,и не вижу границ.....У меня друг есть,ему 21 год, а его "девушке" 43 и у неё есть дочь,ей тоже 21 год....Но они счастливы и собираются жениться,вот живой пример безграничной любви,которая не смотрит на всякие там формальности. smile.gif
Андропенис
между мной и моей девушкой больше десятка лет разницы
я раньше считал, что не важно есть ли разница в возрасте. но сейчас для меня приемлимо только если мужчина старше. у меня друг живет с теткой которая на 11 лет ео старше, я их воспринимаю только как маму с сыном, не могу по-другому))))))) она из него делает идеального для себя человека, пресекая все что не нравилось в бывшем муже. жуть по-моему((
бывает и иначе) а это - реально жесть
Черные глаза
Да уж может ли для мужчины быть препятствием 5 лет разницы, если он младше
Карри
Моей подруге нравится мальчик младше ее на 10 лет) Оба они мои хорошие друзья, и мне кажется если у них все сложится их союз будет достаточно гармоничен. Да, она будет лидером, но такому парню действительно нужна такая. Мне кажется, именно возраст, разница в возрасте не играют принципиальной роли в отношениях.
Glamourous Cow
мой муж младше меня на 2 года, но проблемы никакой нет, мы не замечаем этой несущественной разницы в возрасте, более того, он ведет себя так, будто старше он, а не я biggrin.gif
LiLaNa

Жуть - это по-Вашему. А раз друг живет, значит, по его мнению это не жуть.

Должна сказать, что если бы друг Ваш прочел Ваш пост, увидев, как пренебрежительно обозвали его любимую .... Как сами думаете, остались бы вы друзьями?
Я наблюдаю за такой же почти парой (еще чуть больше разница). Лидер в этой паре - младший, притом не капризами и выпячиванием, - он сумел создать обстановку защищенности и надежности для нее, она в ответ, готова поступиться некоторым своим опытом, чтобы пройти вместе с ним тот же путь повторно. Супергармоничная пара.
Разница в возрасте давно перестала быть причиной для того, чтобы брак назывался "неравным". Сегодня встречаются инфантильные особи обоих полов - раз.
Если двоим хорошо вместе - какая разница, какого они возраста, рода или племени?
shim
Очень забавно бывает почитать камменты по теме от людей, которые наивно полагают, что какбе они сами выбирают себе партнеров...
InbornPoet
shim
В твоей фразе логическое противоречие )))
С твоих слов выходит, что человек не сам себе выбирает партнера, и выходит ни один из парнеров не выбирает другого ))) Что же тогда заставляет их делать выбор?
Фаминфаска!!!
Какая разница какой там возраст, рост, вес и тому подобное? Главное чтоб была ЛЮБОВЬ! Когда любишь - всего этого не видишь, оно не мешает тебе.. и плевать что думают остальные... !
4ikanog
Какая разница какой там возраст, рост, вес и тому подобное? Главное чтоб была ЛЮБОВЬ! Когда любишь - всего этого не видишь, оно не мешает тебе.. и плевать что думают остальные... !

абсолютно согласен. все остальное сраная чепуха!
Oborotene
Фаминфаска!!!
Главное чтоб была ЛЮБОВЬ

И что же Вы интересно вкладываете в это слово.... Любовь ph34r.gif
Фаминфаска!!!
Лично я вкладываю в понятие Любовь совокупность черт и качеств людей...
shim
InbornPoet
В твоей фразе логическое противоречие ))) С твоих слов выходит, что человек не сам себе выбирает партнера, и выходит ни один из парнеров не выбирает другого ))) Что же тогда заставляет их делать выбор?

Ну, лично я пришел к такому выводу - есть просто женщины, которые встречаются, с ними что-то происходит у тебя или нет, а есть женщины, которых я называю "кармическими", эти приходят не сами по себе, и ты не сможешь не вступить с ней в отношения - потому что она послана к тебе провидением для чего-то...
Естественно, все происходит внешне вполне обычно - знакомство, влюбленность, отношения. Но я обычно чувствую, что эта жжж просто так, а эта жжж неспроста.
Выразиться точнее, к сожалению, не могу (после дня защитника слегка похмельем страдаю).
Oborotene
Фаминфаска!!!

Лично я вкладываю в понятие Любовь совокупность черт и качеств людей...

Что то как то не понятно, а можно более конкретнее ph34r.gif
NOKKIA
Мое мнение такое.Разница в возрасте должна быть до 5 лет.
kinder
Разница в возрасте должна быть до 5 лет.
всё индивидуально. Лично я на 10 лет моложе выгляжу. +-5 лет - слишком маленький разброс. Все люди разные)
InbornPoet
shim
Ну, лично я пришел к такому выводу - есть просто женщины, которые встречаются, с ними что-то происходит у тебя или нет, а есть женщины, которых я называю "кармическими", эти приходят не сами по себе, и ты не сможешь не вступить с ней в отношения - потому что она послана к тебе провидением для чего-то...

Согласен полностью, такое в моей жизни случалось пока дважды, два раза в мою жизнь входили женщины, которые обладали для меня странным магнетизмом, я не знаю, как это описать, это не то чтобы влюбленность или любовь, это не дружба, это что-то больше что включает в себя все это + много чего еще не объяснимого.
Я не знаю что ощущали эти женщины, но у меня было ощущение, что моя душа звучит в унисон с ее. А что самое удивительное это абсолютное взаимопонимание и легкое общение.
Ладно пошел уже офтоп, поэтому продолжать не буду.
Но пока, если брать серьезные отношения, в которых секс обязательно должен присутствовать (я сейчас отбрасываю просто ни чем не окончившиеся свидания с девушками) то самая большая разница что у меня была это на 7 лет моложе и почти на год старше
Oborotene
Мое мнение такое.Разница в возрасте должна быть до 5 лет.

Все относительно. Вот если в возросе

ж17 - м22, то ощутима
ж25 - м30, практически не ощутима
а если ж30 - м40, то практически не заметно.

Вот как то так. smile.gif
Doctor.uz
Разница в возрасте...
С точки сексуальной гармонии идеальны пары:зрелая женщина-молодой мужчина;молодая женщина-зрелый мужчина.
В первом случае повышенный сексуальный голод женщины 30-40 лет отлично гармонирует с гиперсексуальностью юноши 18-25 лет.
Во втором случае невысокие сексуальные потребности девушки 18-20 лет хорошо совмещаются с аналогичными возможностями мужчины 45-60 лет и его состоявшимся финансовым благополучием.
Приведенные выше вариации подходят больше для любовных пар.
В семье такая большая разница в возрасте в перспективе к хорошему не приведет.Рано или поздно начнутся походы налево более молодой половины.Любовникам расстаться легче и безболезненней.
shim
Doctor.uz
Во втором случае невысокие сексуальные потребности девушки 18-20 лет

кхммм... полагаю, что это Вы о каких-то неземных девушках речь ведете...

совмещаются с аналогичными возможностями мужчины 45-60

а что такое нормальные сексуальные потребности для мужчины?
способность и желание заниматься полноценным сексом два раза в сутки ежедневно в 50 лет, это высокая или низкая сексуальность вообще?

имхо, по своему опыту я понял следующее (опыт, естественно, в отношениях с девушками, которые были моложе меня на 10, 20 и более лет), если отбросить мотивации меркантильного свойства (содержанки, карьера, харазмент), девушки чаще реализуют скрытые инцестные желания - то, что они не могли реализовать в силу понятных причин со своими отцами, они реализуют со сверстниками своих отцов...
Doctor.uz
shim
Кривая сексуальной силы идет вниз после 30 лет у мужчин.Кривая сексуального голода идет вверх у женщин после 30 лет.
Женщина 18-20 лет имеет более скромные потребности по сравнению с женщиной 35-45 лет.
Если тебе 50 лет и ты способный мужчина,то все равно,ты слабей самого себя в 18 лет.
Такой расклад.Индивидуальные особенности связаны с гормональными и гипофизарными нарушениями.
Дачник1
Doctor.uz
Не согласный я! У меня наоборот! Точнее в 18 лет я мог столько же как и сейчас, но сейчас мне больше хочется. Не иначе как у меня гормофизарные нарушения biggrin.gif Да и подруги у меня все какие то ненасытные от 26 и до 40 wink.gif Старушек еще не пробовал tongue.gif
Doctor.uz
Дачник1
Согласен я с тобой.У тебя какие то нарушения системы гипофиз-клетки Лейдига,дай Бог всем нам такие нарушения.
Седина в бороду-бес в ребро...Террорист biggrin.gif
Дачник1
У тебя какие то нарушения системы гипофиз-клетки Лейдига

blink.gif
Может чего попить на всякий случай? А то мля может потом хлоп и в белые тапки?
Doctor.uz
Дачник1
Зачем?Живи красиво и аккуратно.Может тебе второй шанс дается наверстать упущенное в молодости?
А так мы все под Богом ходим.Никто не знает,кроме него,кто и когда и как тапочки оденет.
Дачник1
Doctor.uz
Насчет компенсации за молодость я тоже думал, бум надеяться на лучшее!
А по теме топика, мое мнение что когда мужчине под 40, то для амура женщина должна быть на 5-10 лет моложе. Когда разница больше, то интересы и цели сильно разные и тут лучше не пудрить голову молодухе - пусть реализует заложенные устремления по заведению семьи и рождению киндера с партнерами на теже 5-10 лет старше.
Doctor.uz
Дачник1
Когда тебе будет сто лет,чтоб тебя посадили за изнасилование!
Разница в 5-10 лет хороша в возрасте,который ты упомянул.А если тебе 60?Сомневаюсь,что 55 летняя будет предпочтительней 25 летней.
В 60 надеюсь,что будем богатыми пожилыми мужчинами,недостаток внешней привлекательности будем купировать привлекательностью материальной smile.gif
Генмай
с высоты прожитых лет biggrin.gif могу сказать, что для меня важно, очень важно. С бывшем разница была 7 лет, никаких общих интересов ВООБЩЕ. Сейчас разница 4 года, ну хоть чувство юмора одинаковое biggrin.gif и вообще не хочу, чтобы *я_еще_ничего*, а он *дай_газетку_пойду_полежу*.
Дачник1
Doctor.uz
Спасибо конечно, но сидеть в 100 лет по 117ой - это как то не супер, уж лучше пусть по согласию biggrin.gif Насчет 60ти не подумал. Для меня просто оптимальный возраст дамы 35-40 лет. Я думаю в 60 он останется таким же! Ну и чего то не хочется мне быть привлекательным кошельком, надеюсь это произойдет не скоро blink.gif

Генмай
Это скоко прожитых лет, если не секрет, что твой мужик газетки читает вместо секаса? wink.gif
Oborotene
Дачник1

Старушек еще не пробовал

А ты попробуй,...... им кажется это в последний раз и они такоооое вытворяют biggrin.gif
Cat 1

Абсолютно с вами согласна!
Встречаются мужчины в жизни, которые посланы для чего-то…
Они приходят вроде бы случайно, и не важно, какого возраста. Важно, что все они появляются именно тогда, когда нужны изменения. Вносили изменения в мою жизнь и мужчина моложе меня на 11 лет и мужчина старше на 15 лет, и мои ровесники. И с каждым было комфортно. Пока есть что дать друг другу, не имеет значения разница в возрасте.
InbornPoet
Генмай
С бывшем разница была 7 лет, никаких общих интересов ВООБЩЕ.

Это не из-за разнице в возрасте а из-за координатно различного воспитания, интересов и прочей лабуды, что закладывается с детства. У меня были не длительные отношения с девушкой младше меня на 8 лет, т.е. ей было 18 мне 26 и в плане интересов все было в норме, потому что вращаемся в одной отрасли нашего городского шоу-бизнеса biggrin.gif
Мы до сих пор иногда переписываемся по асе, я конечно не отрицаю, что в 18 лет есть много пустых тараканов в голове, которые потом пройдут, но девушка была довольно не глупа smile.gif
shim
Doctor.uz
Кривая сексуальной силы идет вниз после 30 лет у мужчин.Кривая сексуального голода идет вверх у женщин после 30 лет.

Куда идет кривая в Ваших исследованиях, я не знаю, я могу судить лишь о своем жизненном и сексуальном опыте, он рознится с тем, что Вы здесь пишете о сексуальности женщин, прежде всего, потому, что там отсутствует поправка на снижающие сексуальность женщин в период от 25 до 40 факторы - деторождение и воспитание, быт, занятие продвижением в карьере и т.д. Как правило, большинство женщин к 40 это уже выжатые лимоны с большей или меньше степенью успешности от прожитой жизни в сознании.

Активно е*ливы девчонки до 30-35 лет, да и то, если все перечисленные заботы не грузят их психику и физиологию.

О мужчинах, да, в 30 лет я мог сутками с бабы не слезать, сейчас уже реже - пару раз в сутки хватат (но это если каждый день)...
kinder
InbornPoet
Это не из-за разнице в возрасте а из-за координатно различного воспитания, интересов и прочей лабуды,
согласен. Я дружил с женщиной, на 20 лет меня старше. И при этом не чувствовал никаких барьеров в общении.

shim
в 30 лет я мог сутками с бабы не слезать, сейчас уже реже - пару раз в сутки хватат
ни хрена себе! Ну у вас и темперамент... blink.gif
Cat 1
Вы здесь пишете о сексуальности женщин, прежде всего, потому, что там отсутствует поправка на снижающие сексуальность женщин в период от 25 до 40 факторы - деторождение и воспитание, быт, занятие продвижением в карьере и т.д. Как правило, большинство женщин к 40 это уже выжатые лимоны с большей или меньше степенью успешности от прожитой жизни в сознании.

Активно е*ливы девчонки до 30-35 лет, да и то, если все перечисленные заботы не грузят их психику и физиологию.

О мужчинах, да, в 30 лет я мог сутками с бабы не слезать, сейчас уже реже - пару раз в сутки хватат (но это если каждый день)...

--------------------

Не могу с вами согласиться.
Моя сексуальная активность возросла к 26 годам и с тех пор практически никогда не снижалась. В данный момент мне 39. И могу вас заверить, что активность очень даже и очень… И забот у меня хватает, и карьера, и ребенок.
Вот только чем больше вопросов приходится решать на работе, тем сильнее либидо. И уж ни как я не сравнима с выжатым лимоном.
Да ни одна я такая. Как минимум пару моих подруг, постарше на пару - тройку лет, тоже очень даже активны в сексе, работе и семье.
Doctor.uz
Дачник1
Ты прав,35-40 лет женщине-самый расцвет сексуальности.
И сейчас,и в 60,и в 100 лет будут у нас подружки этого возраста.
Cat 1
+1

smile.gif
Дачник1
Cat 1
Предлагаешь планку сдвинуть с 35-40, до 35-42? biggrin.gif
Вполне возможно что так и есть, просто мой опыт, он и есть всего лишь мой опыт wink.gif Пока не убедят в обратном, останусь со своим ИМХО tongue.gif
shim
kinder
ни хрена себе! Ну у вас и темперамент...

Слава Богу за все...
Doctor.uz
Дачник1
Это чтобы тебя убедить,надо объявить конкурс на физическое убеждение.Конкурс Дачника biggrin.gif
Cat 1
Предлагаешь планку сдвинуть с 35-40, до 35-42?
Вполне возможно что так и есть, просто мой опыт, он и есть всего лишь мой опыт  Пока не убедят в обратном, останусь со своим ИМХО 

Если тебе повезет, встретишь женщину, которая и в 45 будет обладать темпераментом, сексуальностью и прочими прелестями, удовлетворяющими твоим изысканным требованиям, - сам сдвинешься biggrin.gif .
А не повезет, будешь жить со своим ИМХО smile.gif .
ne-vidimaya
Мой парень младше меня на 5 лет, нам это ничуть не мешает, все друзья удивляются когда узнают о разнице, думают что мы ровесники... Зато его родители категорически против меня и не дают нам быть вместе! Может даже по большей части из-за того, что я из обычной семьи, а он из обеспеченной...
Марфа
ne-vidimaya
из-за того, что я из обычной семьи, а он из обеспеченной...

родители часто мешают строить личную жизнь своим детям. Порой являются главной причиной расставания. Они уверенны,что жить со второй половиной своего отпрыска будут именно они! А с другой стороны просто "типа" желают "лучшего"!
Да,а может это потому, что они его обеспечивают?? т.е. он не работает и сидит на их шее..?
ne-vidimaya
Марфа
т.е. он не работает и сидит на их шее..?

Он работает на них. Т.е. семья фермеров, у них своё хозяйство, при чём вкалывает он там не плохо!
Марфа
ne-vidimaya
при чём вкалывает он там не плохо!

значит это родительский эгоизм...
ne-vidimaya
Марфа
Они считают, что он ещё маленький, сейчас я его "женю на себе", рожу ребёнка, а через 5 лет я ему надоем и придётся платить алименты... Вот так вот ему сказали. А мне его папа заявил, что я его "заставляю" и наседаю на него вместе со своими родителями! (Его папа меня не разу не видел за 7 месяцев, единственный разговор состоялся между нами вчера, когда он мне позвонил и накричал, какое право я имею писать в интернете, что мы помолвлены! Хотя во-первых, это предложил поставить мой парень в контакте такой статус, и у себя он его тоже поставил. Во-вторых, все эти статусы - это не штамп в паспорте, и глупо к этому серьёзно относиться. А в-третьих, мой парень сделал мне предложение ещё летом, когда мы отдыхали на юге.) Все родители переживают за своих детей, всем хочется их получше женить и устроить в жизни. Я не говорю, что сама из бедной семьи, у меня конечно нет миллионов, но есть всё что нужно для нормальной жизни: большой дом, хорошая работа, сейчас получаю второе образование... А его папа сказал ещё обидную фразу, что мы с ним собираемся "плодить нищету"! Теперь вот не знаю, как после такого с ними быть, к парню-то отношение никак не изменится, а вот с его родителями будет сложнее наладить контакт... sad.gif
Дачник1
ne-vidimaya
Веди свою линию и если не планируешь входить к ним в зависимость, забей на мнение и его и своих родителей, но без рамсов! Главное чтобы твой избранник поддерживал твою позицию.
Когда я женился в 21 год - невесте было 19, родители тоже пытались быть против (не по возрасту, а просто считали что она мне не пара), но были посланы мной на 3 буквы. Жили отдельно и подачек от предков не просили, так что все в ваших руках wink.gif
Cat 1
ne-vidimaya

Ситуация неоднозначная и достаточно непростая...
Я понимаю, тебе 24 а ему 19?
Ну, тебе уже вполне можно обзаводиться семьей. Ему - ИМХО, рановато.
Хотя, семейные отношения - дело не зависящее от биологического возраста. Скорее от социальной зрелости зависит.
Если парень готов нести Ответственность за Семью - тогда желаю счастья!!!
Если же у вас просто желание жить на одной территории и заниматься сексом - совсем другое дело.
Семья - Огромная Ответственность.

Они считают, что он ещё маленький, сейчас я его "женю на себе", рожу ребёнка, а через 5 лет я ему надоем и придётся платить алименты...

Ну... надоесть может и женщина когда ему 30 а женщине 20...
и при таком раскладе.
Опять же Все зависит от отношения к семье мужчины и женщины...
так что, это НЕ аргумент... ИМХО.

А его папа сказал ещё обидную фразу, что мы с ним собираемся "плодить нищету"!

Думаю, он ничего плохого не имел ввиду, когда говорил такую фразу.
На самом деле он Очень переживает, как вы будете вести хозяйство.
Если бы он виде, что вы - разумно ведете домашнее хозяйство, умеете Сами Зарабатывать Средства для своего существования и сами Разумно этими средствами распоряжаетесь, думаю, он не был бы против вашего брака.

Теперь вот не знаю, как после такого с ними быть, к парню-то отношение никак не изменится, а вот с его родителями будет сложнее наладить контакт... 

Что за вопрос?!
Сама пишешь, что отношение к парню не изменилось...
При чем здесь "как с ним быть".
Любить!!! и все.
Если мнение родственников или друзей может повлиять на Твое отношение к любимому человеку... Тогда, извини, конечно, но ты сама еще не готова к браку.
А родители примут тебя, пусть и спустя время, если будут абсолютно полностью уверены что ТЫ сделала их ребенка Счастливым. Что именно Ты - женщина его жизни.
В любом случае, именно Женщина помогает идти мужчине по жизни.
И если ты будешь ему помощником, надежным тылом а не обузой, подругой и любящей страстной любовницей - честь тебе и хвала, как жене.
ИМХО.
ne-vidimaya
Дачник1
Жили отдельно и подачек от предков не просили, так что все в ваших руках

Мы тоже собираемся так. Сейчас вот только сдаст он сессию и начнёт искать работу в городе и жильё. Просто мы ещё живём далеко друг от друга и далеко от города... sad.gif При чём послать всех на... , никого не слушать и жить отдельно было полностью его идеей, я не давила на него как утверждает его папа и не заставляла уйти из дома. Он серьёзный и ответственный мальчик, поэтому мне кажется он подумал о будущем, о всех возможных последствиях прежде чем предложить мне такой вариант.
ne-vidimaya
Cat 1
Я понимаю, тебе 24 а ему 19?

Да) А ещё я у него не первая девушка, которая его старше. У него были отношения с разницей и в 7 и в 9 лет, только вот родители делали всё, чтобы разорвать такие отношения, у них получалось...
надоесть может и женщина когда ему 30 а женщине 20...

Об этом мы с ним уже говорили и обсуждали...
При чем здесь "как с ним быть".

Я писала "как с ними быть", т.е. с родителями... как с ними себя вести...
По крайней мере, если вдруг что-то не получится, в любой момент можно разойтись. А вот найти "своего" человека, чтобы во всём устраивал, чтобы был такой какого хотят видеть родители, по жизни порой бывает очень трудно! Главное - нужно беречь любовь! smile.gif
Cat 1
ne-vidimaya
По крайней мере, если вдруг что-то не получится, в любой момент можно разойтись. А вот найти "своего" человека, чтобы во всём устраивал, чтобы был такой какого хотят видеть родители, по жизни порой бывает очень трудно! Главное - нужно беречь любовь!

Естественно, разойтись можно.
Однако, стоит ли начинать семейную жизнь с мысли о разводе?
Лучше пожить вместе, посмотреть, каково оно, совместное хозяйство...
Любовные отношения - это одно а семейные - совсем другое.
Своего человека, на самом деле, трудно найти.
Но, если четко знаешь, что тебе нужно, тогда, невзирая на то, что думают близкие, строй свое счастье.
ne-vidimaya
Cat 1
стоит ли начинать семейную жизнь с мысли о разводе

Мы об этом и не думаем! нас наталкивают на эту мысль просто напросто...
Лучше пожить вместе, посмотреть, каково оно, совместное хозяйство...

Тут другая проблема. Придётся и мне уйти из дома... Потому что мои родители не позволят жить вместе до брака! biggrin.gif Дурдом какой-то!!!
Cat 1
ne-vidimaya
Мы об этом и не думаем! нас наталкивают на эту мысль просто напросто...

Не обижайся на них. Они это делают только по доброте душевной. Искренне верят что делают добро.

ne-vidimaya
Тут другая проблема. Придётся и мне уйти из дома... Потому что мои родители не позволят жить вместе до брака!

И что с этого?
Те, кто хотят жить вместе, не спрашивают разрешения. ИМХО.
Если вы уверены, что сами сможете вести хозяйство - ведите. При чем здесь родители?
Живите БЕЗ родителей!
Doctor.uz
ne-vidimaya
Конечно,лучше добиться родительского благословения.Если получится,конечно smile.gif
Ты же дипломатичная девушка,попробуй с ними тактично поговорить.Вдруг получится? wink.gif
ne-vidimaya
Cat 1
Если вы уверены, что сами сможете вести хозяйство - ведите.

Нужно сначала квартиру снять и работу найти. Он учится пока, а я с з/п долги раздаю (на учёбу занимала).
попробуй с ними тактично поговорить.Вдруг получится?

Я просила, но они не хотят, чтобы я к ним приезжала. Я с ними вообще не знакома и не разу у него дома не была и не знаю даже где он живёт, точнее слышала что-то о его деревне, но никогда там не была. Его отец сказал, что как только он сам захочет познакомиться, то об этом сразу скажет! Будем ждать... sad.gif
shim
ne-vidimaya
как то твой девиз в подписи диссонирует с проблемой, которую ты никак не можешь решить (хлопнув в ладошки)... хехе...
Cat 1
shim
девиз в подписи диссонирует с проблемой, которую ты никак не можешь решить (хлопнув в ладошки)...

Думаю, это не девиз а аффирмация.
Тогда все становится на свои места smile.gif
shim
Cat 1
аффирмация

ну да, типа " я не пукну"...
ne-vidimaya
shim
как то твой девиз в подписи диссонирует с проблемой, которую ты никак не можешь решить (хлопнув в ладошки)... хехе...

Это просто фраза, которая мне нравится!))) Она не имеет никакого отношения к моей проблеме.
black angel
если парень младше меня, или старше максимум на 3 года - сразу нет...
а если старше то неважно на сколько...
Diamant67
если парень младше меня, или старше максимум на 3 года - сразу нет...
а если старше то неважно на сколько

А сколько вам лет?? smile.gif)))
gent
Согласен с Марфой! Cтолкнулся с похожей ситуацией в прошлом. Мне 18, девушке 19. Только получил среднее образование, впереди большие планы, престижная учеба за границей, а тут "навязалась" какая-то "левая" девка "с улицы" и "сбивает" нашего сына с пути - позиция моих родителей. Ссор у меня с ними было дохрена, но в основном только с отцом. Не верил в мою любовь, считал, что это я из-за ее п..ды только с ней, а потом уеду, она уйдет от меня и я все брошу и вернусь. Должно быть он этого боялся и поэтому постоянно давил на меня, что в итоге повлияло на мое расставание, о чем я сперва очень сильно жалел, но потом перерос и в итоге даже рад что не остался с ней, хотя кто знает как могло бы все получиться.
Но с того момента я все же усвоил, что родители они или нет, но я живу своей жизнью и все решения я должен принимать сам. Советы пускай дают, если я их прошу, но в личную жизнь они лезть не должны!
И еще, пока твой парень на "их шее", живет в их доме, питается с их стола - вряд ли что-то изменится.
Маруся Круспе
Мне без разницы, главное, чтоб человек был умный. А возраст......никакой роли не играет. И не стоит зарекаться, ребята.
shim
ne-vidimaya
Это просто фраза, которая мне нравится!))) Она не имеет никакого отношения к моей проблеме.

не обижайся, это я так по-стариковски неудачно подкалываю...
AVT.
Маруся Круспе
Мне без разницы, главное, чтоб человек был умный. А возраст......никакой роли не играет. И не стоит зарекаться, ребята.

smile.gif Главное чтоб тугой карман был и подольше сексуально активный был.... а так всё конечно возможно
Маруся Круспе
AVT.
Главное чтоб тугой карман был и подольше сексуально активный был.... а так всё конечно возможно

Любовь здесь при чем? Я про любовь, а не про какие-то меркантильные цели совместного существования.
AVT.
Маруся Круспе smile.gif Возвышенно звучит конечно.... фильмы снимают, но последнее слово в твоей цитате понравиловсь- СУЩЕСТВОВАНИЕ.....
Акула
Ну, трудно однозначно ответить. Наверное, смотря какая разница. У меня супруг на 10лет старше - и ничего, любовь у нас))))
Victorian
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют —
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
jannaka
По-моему, разница не в возрасте, а в мозгах. cool.gif Если человек юн душой и гибок телом, то какое мне дело до даты рождения его тела? А бывают и в 20 лет старики.
Frey
jannaka
Если человек юн душой и гибок телом, то какое мне дело до даты рождения его тела?

В первую очередь, показательным качеством возрастного партнера - мудр wink.gif Если не говорим только о сексе.
shim
Frey
В первую очередь, показательным качеством возрастного партнера - мудр

Вообще, как показывает жизнь, среди людей около пятидесяти не больше мудрых и интересных, чем среди молодых, но процентное соотношение выше просто за счет того, что не все доживают до этого возраста в нормальном вменяемом состоянии,
общаясь с некоторыми своими бывшими однокашниками по ВУЗам или школе, я осознаю, что не так уж и много интересных, но куда больше зацикленных на раз навсегда закрепленных установках, не допускающих высказывания альтернативных точек зрения, да и далеко не таких уж и мудрых, как о них говорят, к тому же и нервишки шалят - часто бывают немотивированно гневливы, а то и вовсе истеричны,
но заметнее это становится именно в интимных отношениях - когда мужчине 50, он сильно зависим от определенных условий секусальных отношений (в смысле эрекция зависима от этого), а любая сексуальная неудача лишь обостряет негативное восприятие и партнерши, и жизни вообще...
Галил
shim
Вообще, как показывает жизнь, среди людей около пятидесяти не больше мудрых и интересных, чем среди молодых,

Не совсем с вами согласен. Мудрость, это накопленный жизненный опыт и в 50 лет его заметно больше чем в двадцать. Думаю вы это легко могли заметить и на себе. Проблема в том, что умных мало, а у глупых, опыт пролетает мимо извилин и в итоге если в двадцать лет мы имели милую глупышку, в пятьдесят получаем полную дуру. dry.gif
Мудрость это не ум и в отличее от ума постоянно растет, но только у умных. sad.gif smile.gif
shim
галил
е совсем с вами согласен.  Проблема в том, что умных мало

Ты хоть иногда перечитываешь свои камменты, прежде чем их отправлять в постинг?
Галил
shim
Ты хоть иногда перечитываешь свои камменты, прежде чем их отправлять в постинг

Зачем, это же два раза думать. blink.gif
Frey
галил
Мне кажется, что мудрость и опыт это немножко разные понятия unsure.gif Наступая на грабли ты как раз опыт и получаешь: как наступить, чтобы было не так больно, как в прошлый, как наступить, чтобы черенок прошел мимо глаза, а просто в лоб...и т.д. Это и есть опыт. А мудрость, я думаю, это не наступать на грабли вообще.
Ну это не совсем в тему, но ладно.
Галил
Frey
Мне кажется, что мудрость и опыт это немножко разные понятия

Да, разные. Мудрость, это опыт в сочетании с умом.
humbert
Вообще даже пословица такая есть в любви все возрасты покорны, по идее разница между мужчиной и женщиной должна быть в пределах 5 лет, не больше. Мужчина естественно должен быть старше. Но если любят люди друг друга то возможно даже и на оборот. Для любви нет преград, поэтому тут сложно что-либо даже предпологать.
Dyxless
Кажется, тема высосана из ниоткуда) Если есть любовь, не плевать ли на какие-то там принятые в ханжеском обществе нормы? И, если вам интересно трахать ее юное тело, а ей - ваш престарелый мозг (ну или как там у вас?), то какая разница что скажет мама?
Чаплин..
думаю...как никрути..а мужчина должен быть старше мозгом... а года возьмут свое