Артуро Перес-Реверте

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
прохожая
Какие книги вам понравились АРТУРа ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ и что именно в них понравилось?
Лейт
прохожая
только он Артуро wink.gif
отредактировала ))

Я читала все, что переведено на русский язык. Могу сказать, что понравилось все, потому что в каждой книге я что-то для себя нашла хорошее, привлекательное, интересное.
Все началось с "Фламандской доски", и пошло-поехало. С тех пор жду каждую книгу Артуро.
Самая моя любимая - "Тайный меридиан". Она как-то ближе всех мне по характеру, настроению.
Вообще, у Переса-Реверте мне нравится и его замечательный стиль, и умение загадывать загадки ,и, что самое главное - когда он о чем-то пишет, создается абсолютное впечатление, что он на 100 % разбирается в вопросе - будь то реставрация произведений искусства, поиски сокровищ, торговля наркотиками, игра в шахматы, фехтование, история или даже война. Потрясающе!
И еще, в отличие от обычных детективов, книги Переса-Реверте хочется перечитывать.
прохожая
Все началось с "Фламандской доски", и пошло-поехало.

мне кино это понравилось
Лапочка
Все началось с "Фламандской доски",

Мне очень понравилась сама задумка, но вот развязка меня растроила честно говоря. Я этого преступления ожидала от жены Альваро. А антиквар...ну это как то не знаю....короче я немного разочарована. Но думаю через некоторое время могу взяться з другую книгу wink.gif
Лейт
Лапочка
а мне наоборот очень понравилась развязка. Мне вообще нравятся развязки Переса-Реверте. Никогда не знаешь, что будет. Но, даже если уже читал книгу, все равно через некоторое время хочется перечитать - с детективами это случается крайне редко, и только с по-настоящему хорошими детективами, которые выходят к тому же за рамки жанра, имеют массу других достоинств помимо фабулы. Вот за это я и люблю этого испанца!
Лапочка
Вообще сама задумка детектива мне нравится. Шахматные фигуры и реальные люди, всё смешалось...съедают фигуру, убивают и человека.
Кстати, до этого всё хотела сыграть пару шахматных партий, теперь поняла что к этому совершенно не способна ph34r.gif
AnnaKonda
Читала пока только "Дело чести",но не собираюсь останавливаться.
Uzz-Fay
Книги Артуро Перес-Реверте мне нравятся, но каждая в отдельности. Когда читаешь их одну за другой создается впечатление определенной шаблонности. Загадка-харизматичный герой-разгадка.
В тоже время, если раставлять приорететы, то на мой вкус "Кожа для барабана" одна из самых его удачных книжек (хотя, возможно, дело в очередности прочтения).
TENRU
А я обожаю "Клуб Дюма".Вначале посмотрел "9 врата" .по этой книге и под огромным впечатлением,нашел
первоисточник.Первым впечатлением было удивление,в фильме оказывается книгу наизнанку вывернули.
Но поразмышляв восхитился Поланским,фактически он создал свою версию событий(и оченьудачную),некий параллельный мир.А книга дивно хороша по своему.Мир книг и библиофилов моя услада.
Еще очень понравились "Тайный меридиан" и "Учитель фехтования".А вот "Фламандская доска" и "Кожа для барабана",в мой список на перечитку не попадут,занятно но не мое.
Лейт
TENRU
я тоже посмотрела фильм раньше, чем прочла книгу. И я согласна - Поланский создал очень удачную версию. Он сознательно выкинул параллельную сюжетную линию, оставив лишь мистику. "Вывернув книгу наизнанку", он умудрился сделать замечательный фильм. Такое редко бывает.
TENRU
Я читала все, что переведено на русский язык.

Я у Перес-Реверте видел какие то книги про гусара,времен наполеоновских войн.Вы случайно не в курсе,
стоящая вещь?И сколько их всего?А то я покрутился...книжки тонкие,сколько их всего непонятно,где начало и конец неясно,а компетенция продавцов у нас sad.gif Не просветите?
Лейт
TENRU
"Гусар" - последняя вышедшая в России повесть Переса-Реверте. Она о войне испанцев с французами.
О наполеоновских войнах - повесть "Тень орла", о войне в югославии - повесть "Территория команчей" (из этих трех, по-моемй, самая сильная - последняя). "Гусара прочла с удовольствием на одном дыхании, но все-таки у автора есть вещи лучше.
Романы Переса-Реверте:
"Фламандская доска"
"Учитель фехтования"
"Тайный меридиан"
"Клуб Дюма" (по ней сняты "Девятые врата")
"Королева Юга"
"Кожа для барабана"

Серия о капитане Алатристе (у нас вышло три книги) - стилизация под авантюный испанский роман. Написана несколько в другом стиле, чем все остальные его вещи, нравится далеко не всем любителям Реверте (как показывает практика)

Я бы посоветовала прочитать сначала "Тайный меридиан" или "Клюб Дюма", хотя сама я начала с "Фламандской доски"
TENRU
Ага!Получается я все в кучу намешал!Да,я имел в виду серию о капитане Аларисте,а "Гусар" получается
самостоятельная вещь?Обложки у них похожи,я и решил,что серия.
Пошел,кстати, вчера в магазин."Тень орла" стоит,а капитана Алариста уже нет sad.gif
Купил себе в утешение сборник эссе "Корсарский патент".Прочел выборочно за вечер треть сборника
и очень доволен. Перес Реверте,как публицист выше всяких похвал! А рассказик "Возлюбленная Де Артаньяна" пожалуй лучшая миниатюра о духовном одиночестве из всего,что я читал.Страшная и трогательная вещь.
Всем ,кому не противны публицистика и эссе-горячо рекомендую.
Лейт
TENRU
спасибо) я прочитала все, что вышло в России кроме публицистики - побаивалась, вдруг разочарует? Теперь обязательно прочту! smile.gif
TENRU
Лейт
Это вторая книга публицистики у Перес Реверте,что я видел.Первая выходила с пол года назад(название я запамятовал).Тогда купить побоялся - теперь горько жалею."Корсарский патент" дочитал, нашел еще несколько великолепных новелл.К примеру, никогда не увлекался "голубой" темой,но очень тронула
новелла "Венецианские пары".Есть много забавного-пишет про Испанию-а будто о современной России читаешь.Некогда великии империи во многом схожи сегодня. sad.gif Перечитывать оттуда разумеется буду не все,но несколько пронзительных вещиц, больше нигде не найдете.
Мечтательница
читала только "Тайный меридиан"... и чуть не засыпала при прочтении... не знаю, может что-то другое и получше есть
Theora
Ой, как здорово, что я эту темку нашла-)
Мой прочтение Реверет началось с "Клуба Дюма, или Тени Решелье" - после шести просмотров фильма Девятые Врата.
Книга понравилось, после нее развели с подругой на другом форуме целую дискуссию на тему раскрытия образа Корсо, других персонажей, сюжета и т.д. и т.п.
Далее были Фламандская Доска и Кожа для барабана. Тоже очень понравились, я вообще люблю такие книги. И, хотя некоторые мои знакомые не выносят стиль Реверте мне, наоборот, очень нравится*) Свежо так-)
Теперь у меня на полке лежит Капитан Алатристе, который почему-то не пошел..... Что делать - не знаю......
Достойная книжка или мне не стараться?
Серия о капитане Алатристе (у нас вышло три книги) - стилизация под авантюный испанский роман. Написана несколько в другом стиле, чем все остальные его вещи, нравится далеко не всем любителям Реверте (как показывает практика)

Видимо, я отношусь к последней категории ...
Лейт
Theora
Видимо, я отношусь к последней категории ...

видимо, да. Тогда, думаю, и не пойдет - все остальные части серии абсолютно в том же духе написаны. Мне вот понравилось, но даже я пятую часть уже со скрипом читала - не знаю даже, почему. То ли уже много капитана, то ли этого стиля?

Публицистику я,кстати, почитала - рекомендую. Мне очень понравилось!
прохожая
Читала пока только "Дело чести",но не собираюсь останавливаться.

я тоже читала (она такая маленькая, книга).
я даже и не совсем поняла мне понравилась книга или нет. Я очень редко читаю.

и "Королева Юга" начала уже давно читать, всё никак не дочитаю (некогда, свободное время на фильмы трачу и музыку)