Мегафон не работает...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Nafig
3-й день уже Мегафон не работает у меня - когда звоню кому-нибудь, пишут -"отказ сети", а когда звонят мне, проходит 1 гудок и звонок сбрасывается, а тому человеку, который мне звонил пишут, что соединение завершено. В абонентской службе мне ничего дельного сказать не смогли, типа ремнот станций в моём районе. Ну извините, 3-й день уже, сколько можно? Причем первый раз когда я туда позвонил, сказали, что ремнт станций был позавчера и вчера, а когда позвонил второй раз - сказали, что ремонт проходит до сих пор... что-то они мудрят...
А я не знаю чё делать теперь sad.gif
LPAlex
Nafig
Может, симка полетела или сам телефон? huh.gif
totals
LPAlex
И, как тогда объяснить, что ему говорят в абонентском отделе? cool.gif
LPAlex
totals
Ну, может это у них стандартная отмазка от таких случаев... У моего знакомого такое было как то... Он симку сменил и все наладилось. А у другого все дело в телефоне было... У меня вот старый телефон вообще никак не воспринмал Мегафоновскую симку. Даже сеть не находил... unsure.gif
Эйлин
у меня все работает huh.gif

типа ремнот станций в моём районе

это наверное и есть причина...
sergunya
Nafig
Попробуй сделать следующее: вставь свою симку в другой телефон, поинтересуйся у других пользователей района о наличии у них связи. Если у них связь есть, если проблема в симке или в телефоне - следует поменять или то или другое.
Ну, а если связи нет у вас всех - пиши техническую заявку в абонентском отделе. Они обязаны дать на нее ответ в течение месяца.
Nafig
Может, симка полетела или сам телефон?

Нет, я вставлял симку в другой телефон - тоже не работает. К тому же у меня есть другая симка мегафона - тоже так же.

Сегодня ходил в магазин - он совсем недалеко от дома. Ловит!!! Все звонки проходят! А в квартире не проходят звонки, хоть убей!! Только СМС... прям бемудский треугольник... может кто-нибудь в нашем доме поставил какую-нибудь мега-антенну, которая глушит сигнал? Блин... чё мне делать теперь? sad.gif
Лёха
Гы...............а у меня МТС в кармане не берёт biggrin.gif
sergunya
Nafig
Сегодня ходил в магазин - он совсем недалеко от дома. Ловит!!! Все звонки проходят! А в квартире не проходят звонки, хоть убей!! Только СМС... прям бемудский треугольник...

В таком случае лучше обратиться в абонентский отдел. Все дело может быть в том, что Базовая Станция, которая обслуживает твой дом и квартиру отключена на проф.работы или перегружена, в то время как возле магазина находится другая БС, более свободная. Такие вопросы надо решать с помощью нетмонитора
Юлья
-алло! алло! вас не слышно! кто говорит?.... а не слышно потому что Мегафон - нас 10 миллионов biggrin.gif
у нас в городе такая фигня через день случается, связь пеергружена из-за множества абонентов wink.gif
sergunya
Юлья
-алло! алло! вас не слышно! кто говорит?.... а не слышно потому что Мегафон - нас 10 миллионов

dry.gif можно подумать это только у МФ. Вспомните недавние проблемы у Билайна, а у МТС тоже не все лады.

у нас в городе такая фигня через день случается, связь пеергружена из-за множества абонентов

У вас сеть быстро развивается и специалисты не успевают делать апгрейд сети, ставить новые БС, получать новые частоты под передатчики, потому что это длительный процесс. Трудно что-либо посоветовать. Ждите...
Nafig
Сегодня с утра у меня всё заработало. Как гора с плеч rolleyes.gif Я уж думал всё, хана
Добавлено:
Все дело может быть в том, что Базовая Станция, которая обслуживает твой дом и квартиру отключена на проф.работы или перегружена, в то время как возле магазина находится другая БС, более свободная

Скорее всего, так и было... только уж долго слишком.. 3 дня.. dry.gif
sergunya
Nafig
Скорее всего, так и было... только уж долго слишком.. 3 дня..

Город большой, около 150000 базовых станций... пока найдут необходимую
Nafig
Дык я ведь адрес сказал... biggrin.gif
sergunya
Nafig
Дык я ведь адрес сказал...

Ты же не думаешь что возле твоего дома только одна БС? Если городская застройка очень плотная и к тому же присутствуют высотки, то расположение и количество БС может сильно различаться, чтобы покрыть район плотно, без дырок