One_girl
Saturday, 18 June 2005, 19:59
Для меня эта книга стала значить больше, чем тогда, в детстве. Только теперь я поняла, в чем заключается ее главный смысл. Ведь это не просто сказка, она помогает осознать, что есть главное в жизни, для чего мы живем, наконец, а что же есть ЛЮБОВЬ? Еще я поняла, что эту книгу не следует читать детям. Мой брат, к примеру, так ничего и не понял, а я плачу над каждой строчкой.... Вот так то.... А что думаете Вы?
Terentich
Saturday, 18 June 2005, 23:52
One_girl Согласен с тобой - книга не для детей, очень философская, глубокая... в таком возрасте вряд ли удасться понять её правильно. Также можно сказать о многих произведениях, которые проходят в школе, например, "Война и мир".
Фесенька
Sunday, 19 June 2005, 2:45
"Маленикий принц"- одна из моих любимых книг. Из тех, что перечитываешь, когда в жизни что-то меняется и душа просит чистых истин.
И в трудные минутки порой в голову приходят цитаты, которые помогают принять правильное решение.
"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету."
"ты навсегда в ответе за всех, кого приручил."
"- Знаешь, отчего хороша пустыня? - сказал он. - Где-то в ней
скрываются родники..."
Reineke-1
Sunday, 19 June 2005, 9:30
One_girl
Я тоже плачу... особенно когда появляется мой любимый персонаж Лис.
One_girl
Sunday, 19 June 2005, 11:21
И возможно в этой книге спрятано еще больше истин и я пойму их с возрастом. Так что книга будет восприниматься по-разному всегда и читать я ее буду всегда как в первый раз.
Reineke-1
Monday, 20 June 2005, 17:52
Сколько раз я ее перечитывала и всегда воспринимала по разному, а частично учила наизусть и цитировала друзьям, так хотелось донести до них то, что поразило меня
One_girl
Monday, 20 June 2005, 22:07
QUOTE |
учила наизусть и цитировала друзьям, так хотелось донести до них то, что поразило меня |
Вам это удалось? Мне нет...
Reineke-1
Wednesday, 22 June 2005, 10:33
One_girl
у меня память хорошая... тем более актерские курсы и т.п.
собираемся в театральной студии ставить принца.
Я буду розой
One_girl
Wednesday, 22 June 2005, 22:11
Reineke-1 А мы в школе ставили... Я была лисом.. Хорошее было время! А вам удачи! Верю, что вы будете прекрасной розой
TwisT
Wednesday, 22 June 2005, 22:15
Кто написал эту книгу, что-то знакомое, но вот вспомнить немогу....
Terentich
Wednesday, 22 June 2005, 23:30
TwisTQUOTE |
Кто написал эту книгу, что-то знакомое, но вот вспомнить не могу... |
Антуан Экзюпери.
Zoom
Sunday, 26 June 2005, 0:02
Оох, а мне кажется, что это книга для совсем молодых, может, переживающих первую любовь, тогда я читала и плакала над каждой строчкой.
Теперь тоже плачу, но уже от осознания того, что я тоже стала скучной взрослой из начала книги. Раньше читала - каждое слово маленького принца могло бы быть моим, все было так кристалльно чисто и ясно...
Мне кажется, что очарование книги в том, что Экзюпери удалось запечатлеть то, что с нами со всеми бывает, а потом проходит. Он сродни Мэри Поппинс, которая не разучилась понимать язык ветра и солнца.
Кстати, обе повести у меня в одной книжке...
One_girl
Sunday, 26 June 2005, 8:03
QUOTE |
Кстати, обе повести у меня в одной книжке... |
И у меня тоже...
QUOTE |
тоже стала скучной взрослой |
НО ведь все в наших руках! Конечно, если вы хотите быть скучной взрослой - будьте ею! Но ведь это так прекрасно пронести через всю свою жизнь детство и не забывать о нем!
eclipse
Monday, 11 July 2005, 15:46
Экзюпери - талант! Ничего замороченного, зато как написано! Все его произведения супер. "Маленький принц" - вне конкуренции, ессно!
COJIHblWKO
Monday, 11 July 2005, 21:42
Книга очень проникновенная, вот только знаменитая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" может стать настоящим оружием в руках у тех, кто приручается без спроса
LollyPopGirL
Monday, 03 October 2005, 21:12
Одна из ооочень немногих книг, над которыми плачу и перечитываю.
InbornPoet
Thursday, 06 October 2005, 9:38
Тоже люблю эту книгу, просто удивительная сказка. При чем что самое интересное, читать ее можно в любом возрасте от мала до велика и каждый раз при ее прочтении открывается новая завеса тайны. Побольше бы таких хороших книг и писателей!
Юрка
Wednesday, 11 January 2006, 13:46
ПОЗОР!!! ЭКЗЮПЕРИ!!!
Маргаритовна
Wednesday, 11 January 2006, 13:58
QUOTE |
Теперь тоже плачу, но уже от осознания того, что я тоже стала скучной взрослой из начала книги |
Как вам вообще удаётся взрослеть?
КАтенО'К
Wednesday, 11 January 2006, 17:19
У меня к этой книге какая-то тихая нежность. Книга не моя любимая, но я считаю, каждый должен хотя бы раз ее прочитать и хотя бы раз понять.
Selesta
Wednesday, 11 January 2006, 17:48
Одна из самых потрясающих книг, которую я когда-либо читала...
"Вот мой секрет: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Apple_death
Wednesday, 11 January 2006, 20:58
QUOTE |
Маленький принц, Сказка для взрослых |
Я не согласна ,что детям ее нельзя читать.
Нужно читать!
На таких книгах и учатся жить!
Asmy
Sunday, 15 January 2006, 17:06
Классная книга!!!
"Мы в ответе за тех,кого приручили..."
рыбка Пиранья
Monday, 16 January 2006, 15:10
Я помню, что первый раз мне прочитала эту книжку мама. В детстве. И я не могу сказать, что я чего-то не поняла или мне было скучно. Перчитывала ее не раз. Читала и своим детям. и еще я помню, что когда мне было лет 10, меня подруга спросила:"Тебе жалко Маленького принца? Ведь он же умер." А я не поняла вопроса. Потому что этого не ощущала. Маленький принц не умер. Он всегда со мной. "И звезды тихонько смеются"(с).
Наблюдатель
Wednesday, 18 January 2006, 12:19
Сначала я увидел телеэкранизацию книги.Затем отыскал в библиотеке. Чудная вещь. Сколько потаенных символов, грусти и прозрачности. Может быть Сент-Экзюпери предчувствовал свою судьбу.
Lilit
Sunday, 29 January 2006, 1:24
Эта книга и для детей, и для взрослых. Я вообще считаю, что есть две самые лучшие книги - "Маленький принц" и "Хроники Нарнии". Маленького принца знаю почти всего наизусть - в детстве слушала пластинку... До сих пор, когда перечитываю, у меня в голове звучат голоса тех актеров, их интонации, музыка. Просто чудесная книга, так просто написанная, такая понятная, добрая, справедливая, мудрая...
Camilo4ka
Sunday, 05 February 2006, 18:48
я не считаю что эта книга для взрослых..... я прочитала её когда мне было 9 лет и не сказала бы что мне было, что то не понятно......
я очень часто перечитываю эту книгу, особенно когда плохо на душе или ещё что приключилось!!!!!
я уже скоро её на изусть выучу!!!!!!!
MariTa
Monday, 06 February 2006, 22:31
Читала, только вот больно тяжелая и философская она, не больно хотелось в тот момент голову себе забивать...
Liosy
Wednesday, 08 February 2006, 17:30
Я слушал Аудиоверсию этой книги, Девушка диск подарила, поверьте, слушаешь, и словно не в себе, как будто в мир другой уходишь... Заставляет задуматься о себе, об окружающих...
ARSEMOND
Tuesday, 28 March 2006, 13:46
А почему нписано, что сказка для взрослых. У меня в 7-ом классе по программе стояло. Я считаю, что детьми эта сказка вполне должна восприниматься. Мне она в своё время понравилась.
Night Watch
Friday, 31 March 2006, 16:23
QUOTE |
А почему нписано, что сказка для взрослых. У меня в 7-ом классе по программе стояло. |
Ну и что? Мы, например, вообще её сейчас в 12 классе проходим, но прочла сама её в 7. И чем старше становишься, чем больше перечитываешь, тем больше смысла раскрывает это замечательное произведение с очень глубоким жизненным смыслом. Сравнения сказочных персонажей с людскими проблемами показалось мне очень оригинальным. Всем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит.
dzyan
Sunday, 05 November 2006, 1:35
QUOTE |
Я слушал Аудиоверсию этой книги, Девушка диск подарила, поверьте, слушаешь, и словно не в себе, как будто в мир другой уходишь... Заставляет задуматься о себе, об окружающих... |
А я не читал, но много слышал о ней, и собираюсь ознакомиться.
P.S: аудиокниги рулят!
quickflame
Saturday, 02 December 2006, 3:53
Потрясающая книга!
Я бы сказал сложное в простом, философия в сказке.
Панург
Saturday, 02 December 2006, 6:54
Недаром А. де Сент-Экзюпери - автор "Цитадели". Жаль его, он мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить
Дельфинка
Saturday, 02 December 2006, 14:17
Панург QUOTE |
ом мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить |
Не сомневаюсь...
Шутник
Saturday, 02 December 2006, 14:53
QUOTE |
Всем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит. |
Ушёл читать.
Эмрис
Saturday, 02 December 2006, 23:02
Я эту книгу прочитала ещё в детстве. Помню, что понравилось, но наверно не все поняла. Пойду перечитаю.
Vega
Sunday, 03 December 2006, 13:48
Начиталась ваших отзывов и решила купить и прочесть. Купила. Прочитала только что.
Оценку ставлю - 5+
Но не знаю, можно ли вообще оценивать подобные сказки.
Очень понравилось. Понравилась каждая глава... Хочется теперь прочитать еще раз.
Только единственное жалко - не читала в детстве. Теперь невозможно прочитать ее по-детски. И сравнить отношение к ней - детское и НЕдетское - тоже нельзя. Жалко...
И мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?..
Рудек
Saturday, 09 December 2006, 16:42
Я считаю что Маленький Принц это сказка не для взрослых а для детей. для взрослых она не достаточно глубокая
Александ_рина
Saturday, 09 December 2006, 17:05
Я прочитала в детстве её и она мне так понравилась, так меня поразила. особенно последние строки. сейчас не вспомню, но вроде что-то " ... и никогда ни одни взрослый не поймет как это важно.. "
Сейчас перечитывать не буду, пусть останется детское восприятие, какое-то особенное...
Дельфинка
Sunday, 17 December 2006, 18:32
Рудек не согласна. Это сказка для детей и философский трактат для взрослых...
Может, стоит её ещё раз прочитать, если она показалась недостаточно глубокой?
Vega QUOTE |
И мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?.. |
Для детей, которые живут во взрослых.
quickflame
Monday, 18 December 2006, 1:22
Дельфинка QUOTE |
Для детей, которые живут во взрослых |
Хорошо сказала
Рудек
Более глубже я знаю только философию...
.
Назави книги в которых бы одновременно полно раскрывались такие понятия как любовь, красота, жизнь, смысл жизни...
А если еще добавить - так просто и понятно...
Эмрис
Friday, 22 December 2006, 23:23
Дельфинка QUOTE |
Для детей, которые живут во взрослых. |
Как хорошо сказала.
Недавно перечитала эту сказку. Именно такое впечатление она у меня оставила. В каждом взрослом живет ребенок и очень жаль, что многие взрослые об зтом порой забывают. Очень понравилась фраза: "Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать."
Бронтя
Saturday, 23 December 2006, 8:35
Это книга для всех возрастов, которая каждый раз понимается по новому. Таких мало.
И лучше брать книжки с картинками Экзюпери (извиняюсь, если не так напечатал), потому что когда я читал книжку без картинок, а потом с ними, во второй раз было интереснее и понятнее о чем идет речь.
И чем старше мы становимся, тем лучше понимаем эту книгу.
Но автора нам не понять.
+ Мне его жалко!
рыбка Пиранья
Saturday, 23 December 2006, 12:11
Я сейчас сыну читаю эту книгу на русском, а он следит за моим чтением по ивритскому варианту. И ему очень нравиться. Попросил меня еще ему книжки Экзюпери почитать, когда мы "Маленького принца" закончим.
Ежевичка
Monday, 25 December 2006, 0:40
Когда я училась в педагогическом, на один из семинаров нам дали задание выбрать из "Маленького принца" фразы, которые кажутся важными для нашей профессии (педагог). Через 10 минут я поняла, что практически переписываю книгу в тетрадь
Rol_spb
Monday, 25 December 2006, 3:16
"Маленький принц" помог пережить потерю родного Человека.
А.мне.ЗИЯ
Monday, 25 December 2006, 17:08
книжка очень понравилась. эту книгу можно перечитывать бесконечно. она в каждом возрасте хороша для прочтения. всегда найдется что-то, что не понял, не заметил в прошлый раз. когда читала эту сказку впервые, плакала
Апокалипсис
Tuesday, 26 December 2006, 13:32
меня в детстве больше всего вставили рисунки
особенно, про шляпу
Дельфинка
Thursday, 11 January 2007, 17:23
Balashka
Sunday, 04 February 2007, 21:33
Очень понравилась. Впервые прочла в 3-ем классе, в книге "Родничок". Так вот, когда кончила, пошла приводить комнату в порядок. А потом с сестрой помирилась.