Маленький принц

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
One_girl
Для меня эта книга стала значить больше, чем тогда, в детстве. Только теперь я поняла, в чем заключается ее главный смысл. Ведь это не просто сказка, она помогает осознать, что есть главное в жизни, для чего мы живем, наконец, а что же есть ЛЮБОВЬ? Еще я поняла, что эту книгу не следует читать детям. Мой брат, к примеру, так ничего и не понял, а я плачу над каждой строчкой.... Вот так то.... А что думаете Вы?
Terentich
One_girl
Согласен с тобой - книга не для детей, очень философская, глубокая... в таком возрасте вряд ли удасться понять её правильно. Также можно сказать о многих произведениях, которые проходят в школе, например, "Война и мир". g.gif
Фесенька
"Маленикий принц"- одна из моих любимых книг. Из тех, что перечитываешь, когда в жизни что-то меняется и душа просит чистых истин.
И в трудные минутки порой в голову приходят цитаты, которые помогают принять правильное решение.

"Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же
приведи в порядок свою планету."

"ты навсегда в ответе за всех, кого приручил."

"- Знаешь, отчего хороша пустыня? - сказал он. - Где-то в ней
скрываются родники..."
Reineke-1
One_girl
Я тоже плачу... особенно когда появляется мой любимый персонаж Лис.
One_girl
И возможно в этой книге спрятано еще больше истин и я пойму их с возрастом. Так что книга будет восприниматься по-разному всегда и читать я ее буду всегда как в первый раз.
Reineke-1
Сколько раз я ее перечитывала и всегда воспринимала по разному, а частично учила наизусть и цитировала друзьям, так хотелось донести до них то, что поразило меня
One_girl
учила наизусть и цитировала друзьям, так хотелось донести до них то, что поразило меня

Вам это удалось? Мне нет... sad.gif
Reineke-1
One_girl
у меня память хорошая... тем более актерские курсы и т.п.
собираемся в театральной студии ставить принца.
Я буду розой
One_girl
Reineke-1
А мы в школе ставили... Я была лисом.. Хорошее было время! А вам удачи! Верю, что вы будете прекрасной розой smile.gif
TwisT
Кто написал эту книгу, что-то знакомое, но вот вспомнить немогу.... blink.gif
Terentich
TwisT
Кто написал эту книгу, что-то знакомое, но вот вспомнить не могу...

Антуан Экзюпери. wink.gif
Zoom
Оох, а мне кажется, что это книга для совсем молодых, может, переживающих первую любовь, тогда я читала и плакала над каждой строчкой.

Теперь тоже плачу, но уже от осознания того, что я тоже стала скучной взрослой из начала книги. Раньше читала - каждое слово маленького принца могло бы быть моим, все было так кристалльно чисто и ясно...

Мне кажется, что очарование книги в том, что Экзюпери удалось запечатлеть то, что с нами со всеми бывает, а потом проходит. Он сродни Мэри Поппинс, которая не разучилась понимать язык ветра и солнца.

Кстати, обе повести у меня в одной книжке...
One_girl
Кстати, обе повести у меня в одной книжке...

И у меня тоже...
тоже стала скучной взрослой

НО ведь все в наших руках! Конечно, если вы хотите быть скучной взрослой - будьте ею! Но ведь это так прекрасно пронести через всю свою жизнь детство и не забывать о нем! smile.gif
eclipse
Экзюпери - талант! Ничего замороченного, зато как написано! Все его произведения супер. "Маленький принц" - вне конкуренции, ессно! smile.gif
COJIHblWKO
Книга очень проникновенная, вот только знаменитая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" может стать настоящим оружием в руках у тех, кто приручается без спроса unsure.gif
LollyPopGirL
Одна из ооочень немногих книг, над которыми плачу и перечитываю.
InbornPoet
Тоже люблю эту книгу, просто удивительная сказка. При чем что самое интересное, читать ее можно в любом возрасте от мала до велика и каждый раз при ее прочтении открывается новая завеса тайны. Побольше бы таких хороших книг и писателей!
Юрка
ПОЗОР!!! ЭКЗЮПЕРИ!!!
Маргаритовна
Теперь тоже плачу, но уже от осознания того, что я тоже стала скучной взрослой из начала книги

Как вам вообще удаётся взрослеть?
КАтенО'К
У меня к этой книге какая-то тихая нежность. Книга не моя любимая, но я считаю, каждый должен хотя бы раз ее прочитать и хотя бы раз понять.
Selesta
Одна из самых потрясающих книг, которую я когда-либо читала...
"Вот мой секрет: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Apple_death
Маленький принц, Сказка для взрослых

Я не согласна ,что детям ее нельзя читать.
Нужно читать!
На таких книгах и учатся жить!
Asmy
Классная книга!!!
"Мы в ответе за тех,кого приручили..."
рыбка Пиранья
Я помню, что первый раз мне прочитала эту книжку мама. В детстве. И я не могу сказать, что я чего-то не поняла или мне было скучно. Перчитывала ее не раз. Читала и своим детям. и еще я помню, что когда мне было лет 10, меня подруга спросила:"Тебе жалко Маленького принца? Ведь он же умер." А я не поняла вопроса. Потому что этого не ощущала. Маленький принц не умер. Он всегда со мной. "И звезды тихонько смеются"(с).
Наблюдатель
Сначала я увидел телеэкранизацию книги.Затем отыскал в библиотеке. Чудная вещь. Сколько потаенных символов, грусти и прозрачности. Может быть Сент-Экзюпери предчувствовал свою судьбу.
Lilit
Эта книга и для детей, и для взрослых. Я вообще считаю, что есть две самые лучшие книги - "Маленький принц" и "Хроники Нарнии". Маленького принца знаю почти всего наизусть - в детстве слушала пластинку... До сих пор, когда перечитываю, у меня в голове звучат голоса тех актеров, их интонации, музыка. Просто чудесная книга, так просто написанная, такая понятная, добрая, справедливая, мудрая...
Camilo4ka
я не считаю что эта книга для взрослых..... я прочитала её когда мне было 9 лет и не сказала бы что мне было, что то не понятно......
я очень часто перечитываю эту книгу, особенно когда плохо на душе или ещё что приключилось!!!!!
я уже скоро её на изусть выучу!!!!!!!
MariTa
Читала, только вот больно тяжелая и философская она, не больно хотелось в тот момент голову себе забивать...
Liosy
Я слушал Аудиоверсию этой книги, Девушка диск подарила, поверьте, слушаешь, и словно не в себе, как будто в мир другой уходишь... Заставляет задуматься о себе, об окружающих...
ARSEMOND
А почему нписано, что сказка для взрослых. У меня в 7-ом классе по программе стояло. Я считаю, что детьми эта сказка вполне должна восприниматься. Мне она в своё время понравилась.
Night Watch
А почему нписано, что сказка для взрослых. У меня в 7-ом классе по программе стояло.

Ну и что? Мы, например, вообще её сейчас в 12 классе проходим, но прочла сама её в 7. И чем старше становишься, чем больше перечитываешь, тем больше смысла раскрывает это замечательное произведение с очень глубоким жизненным смыслом. Сравнения сказочных персонажей с людскими проблемами показалось мне очень оригинальным. Всем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит.
dzyan
Я слушал Аудиоверсию этой книги, Девушка диск подарила, поверьте, слушаешь, и словно не в себе, как будто в мир другой уходишь... Заставляет задуматься о себе, об окружающих...

А я не читал, но много слышал о ней, и собираюсь ознакомиться.

P.S: аудиокниги рулят! smile.gif
quickflame
Потрясающая книга!
Я бы сказал сложное в простом, философия в сказке.
Панург
Недаром А. де Сент-Экзюпери - автор "Цитадели". Жаль его, он мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить sad.gif
Дельфинка
Панург
ом мог бы еще множество прекрасных вещей сотворить

Не сомневаюсь...
Шутник
Всем советую прочитать, так как книжка действительно того стоит.

Ушёл читать.
Эмрис
Я эту книгу прочитала ещё в детстве. Помню, что понравилось, но наверно не все поняла. Пойду перечитаю.
Vega
Начиталась ваших отзывов и решила купить и прочесть. Купила. Прочитала только что.
Оценку ставлю - 5+
Но не знаю, можно ли вообще оценивать подобные сказки.
Очень понравилось. Понравилась каждая глава... Хочется теперь прочитать еще раз.
Только единственное жалко - не читала в детстве. Теперь невозможно прочитать ее по-детски. И сравнить отношение к ней - детское и НЕдетское - тоже нельзя. Жалко... unsure.gif
И мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?.. unsure.gif
Рудек
Я считаю что Маленький Принц это сказка не для взрослых а для детей. для взрослых она не достаточно глубокая smile.gif
Александ_рина
Я прочитала в детстве её и она мне так понравилась, так меня поразила. особенно последние строки. сейчас не вспомню, но вроде что-то " ... и никогда ни одни взрослый не поймет как это важно.. "
Сейчас перечитывать не буду, пусть останется детское восприятие, какое-то особенное...
Дельфинка
Рудек
не согласна. Это сказка для детей и философский трактат для взрослых...
Может, стоит её ещё раз прочитать, если она показалась недостаточно глубокой?
Vega
И мне интересно - изначально Сент-Экзюпери писал для детей или все же для взрослых?..

Для детей, которые живут во взрослых.
quickflame
Дельфинка
Для детей, которые живут во взрослых

Хорошо сказала

Рудек
Более глубже я знаю только философию... smile.gif.
Назави книги в которых бы одновременно полно раскрывались такие понятия как любовь, красота, жизнь, смысл жизни...
А если еще добавить - так просто и понятно...
Эмрис
Дельфинка
Для детей, которые живут во взрослых.

Как хорошо сказала.

Недавно перечитала эту сказку. Именно такое впечатление она у меня оставила. В каждом взрослом живет ребенок и очень жаль, что многие взрослые об зтом порой забывают. Очень понравилась фраза: "Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать."
Бронтя
Это книга для всех возрастов, которая каждый раз понимается по новому. Таких мало.
И лучше брать книжки с картинками Экзюпери (извиняюсь, если не так напечатал), потому что когда я читал книжку без картинок, а потом с ними, во второй раз было интереснее и понятнее о чем идет речь.
И чем старше мы становимся, тем лучше понимаем эту книгу.
Но автора нам не понять. + Мне его жалко! cry_1.gif smiles (12).gif
рыбка Пиранья
Я сейчас сыну читаю эту книгу на русском, а он следит за моим чтением по ивритскому варианту. И ему очень нравиться. Попросил меня еще ему книжки Экзюпери почитать, когда мы "Маленького принца" закончим.
Ежевичка
Когда я училась в педагогическом, на один из семинаров нам дали задание выбрать из "Маленького принца" фразы, которые кажутся важными для нашей профессии (педагог). Через 10 минут я поняла, что практически переписываю книгу в тетрадь smile.gif
Rol_spb
"Маленький принц" помог пережить потерю родного Человека.
А.мне.ЗИЯ
книжка очень понравилась. эту книгу можно перечитывать бесконечно. она в каждом возрасте хороша для прочтения. всегда найдется что-то, что не понял, не заметил в прошлый раз. когда читала эту сказку впервые, плакала
Апокалипсис
меня в детстве больше всего вставили рисунки

особенно, про шляпу smile.gif
Дельфинка
Бронтя
Мне его жалко!

почему?
Balashka
Очень понравилась. Впервые прочла в 3-ем классе, в книге "Родничок". Так вот, когда кончила, пошла приводить комнату в порядок. А потом с сестрой помирилась.