прохожая
Friday, 17 June 2005, 22:50
Вы бы отдали жизнь за другого человека? И в какой ситуации? И кто бы это был? (тот за кого вы бы отдали жизнь)
Зомби
Friday, 17 June 2005, 23:27
прохожая 
К сожалению для тебя подобная тема есть. которая набила всем оскомину, посмотри [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
прохожая
Friday, 17 June 2005, 23:54
Зомби , тема вовсе не подобная и к тому же без голосования. А мне нужно голосование тоже.
Зомби
Friday, 17 June 2005, 23:58
прохожая 
Пусть будет по твоему.
Но там только голосования не было.
А вопросы у тебя извини, такие, что я ни один без оговорок не могу проголосовать.
прохожая
Saturday, 18 June 2005, 0:36
Зомби
лучше бы по теме что-то сказал
Юли4ка
Saturday, 18 June 2005, 0:50
Я бы отдала жизнь без сожаления только за одного человека... За моего сыночка (1г. и 8мес)... как впрочем и любая нормальная мама. За всех остальных? не знаю, врядли.... Я сама осталась без мамы в 20 лет и никому, а тем более своему сыну этого не пожелаю. Хотя когда-нибудь и ему придётся остаться без меня.... Вот такие мысли меня посетили... Извините, если грустно.
прохожая
Saturday, 18 June 2005, 1:43
мой ответ: 1.Да (без сомнения). Иначе для чего же тогда жить, для чего жить без человека которого любишь.
Зомби
Saturday, 18 June 2005, 3:58
прохожая 
Интересно, а он бы согласился такую жертву принять? И нафиг ему тогда жить, если тебя не станет? Тоже кончать собой? И в какой ситуации, ты можешь отдать свою жизнь, за любимого мужчину, что бы ему не стыдно было потом жить? Его жизнь ценнее твоей? Да вообще куча вопросов есть по этому поводу.
Kronos
Saturday, 18 June 2005, 9:30
прохожая QUOTE |
Вы бы отдали жизнь за другого человека? И в какой ситуации? И кто бы это был? (тот за кого вы бы отдали жизнь) |
Странный вопрос. В экстремальной ситуации спасая чью-то жизнь, разве думаешь о том, останешься
ты вживых или нет?
прохожая
Saturday, 18 June 2005, 10:24
Зомби , а кто тебе сказал что это он???
Зомби , это она!!!!!!!!!!! Да, ее жизнь ценнее моей!!!!!!!!!!!
hagel
Saturday, 18 June 2005, 11:08
В экстремальной ситуации может и отдал бы, а так нет...
Любочка
Tuesday, 21 June 2005, 16:06
я да!не раздумывая!но только не кому попало!
Минус Плюс
Tuesday, 21 June 2005, 16:11
да, отдала бы
Charming_queen
Tuesday, 21 June 2005, 18:38
Прежде чем отдавать за кого то жизнь нужно подумать...а отдаст ли этот человек жизнь за тебя если это понадобится?! А если ответ отрицательный...лучше сохранить жизнь...потому что биться в закрытую дверь бессмысленно!
Я согласна с Юли4ка ...только за собственных детей можно отдать жизнь!Только дети и животные никогда не предают.....
прохожая
Tuesday, 21 June 2005, 19:28
Charming_queen QUOTE |
Прежде чем отдавать за кого то жизнь нужно подумать...а отдаст ли этот человек жизнь за тебя если это понадобится?! |
а разве о таком думают ?
если б каждый так думал, то никто б ни за кого вообще ни жертвовал.
мне кажется о таком не думают (в большинстве)
Марина12
Tuesday, 21 June 2005, 21:26
Смторя по ситуации и смотря за кого.... В порыве (например, кинулась бы кого - то спасать, не думая о себе - то да)... А вот осознанно - то только за дочь (1,5 года). Потому что если меня не станет ей будет плохо... Я долджна жить ради нее и не имею права умирать, пока она во мне нуждается...
Зомби
Tuesday, 21 June 2005, 21:29
Марина12 QUOTE |
Потому что если меня не станет ей будет плохо... Я долджна жить ради нее и не имею права умирать, пока она во мне нуждается... |
Но ты же потом ещё родить сможешь. А если спасая её погибнете оба?
прохожая
Tuesday, 21 June 2005, 21:41
Марина12 QUOTE |
Я долджна жить ради нее и не имею права умирать, пока она во мне нуждается... |
это правильно
Anasteischa
Tuesday, 21 June 2005, 21:51
Да, отдала бы...хотя кто его знает, написать можно всё, а в жизни всё может быть по-другому
Любочка
Wednesday, 22 June 2005, 11:52
hagel а что для тебя экстримальная ситуация?
Муха21
Monday, 04 July 2005, 19:06
Мой ответ-1-отдал бы не раздумывая-за любимую девушку, только что б с ней все было хорошо, а без меня ей хуже не будет-она меня не любит
Murrpau
Monday, 04 July 2005, 19:45
Я бы не отдала свою жизнь за кого попало.
Конечно, как уже было сказано, в экстремальной ситуации обычно не рассуждаешь, а действуешь на инстинктах. Поэтому например вытолкнуть кого-то из-под бампера автомобиля, приняв удар на себя, вполне реально. Выживешь ты сам после этого или нет - решается потом.
А если взвешивать все в спокойной обстановке, то я подумаю, чем этот человек лучше меня, чтобы я ради него отдвала самое ценное, что у меня есть - свою жизнь? Если он лучше, или от него больше людей зависят, например, у него трое детей, или пользы людям от него больше, то отдала бы. Иначе - нет.
Если это будет самый близкий мне человек - неважно, любимый, ребенок, родитель, самая близкая подруга или лучший друг - то я бы наверное долго не думала. Есть категория людей, каждый из которых является как бы частью тебя, твоей души. И принимая их в свое сердце, ты одновременно берешь обязательство заботиться о них и оберегать. И спасти жизнь ценой своей сюда входит.
Зомби
Monday, 04 July 2005, 19:53
Murrpau QUOTE |
или от него больше людей зависят, например, у него трое детей, |
Хорошо, тогда если кому их многодетных понадобиться твои органы для персадки, к тебе обращаться можно?
Shere
Monday, 04 July 2005, 20:00
В каком смысле "отдать жизнь". Может быть это постоянно за неизлечимым родственником ухаживать, с мужем жить, которого бы давно бросила, ради детей, или это умереть вместо кого-то? Если последнее, то я бы с лету, в душевном порыве, не отдала бы свою жизнь.
PLUTIK
Monday, 04 July 2005, 21:37
Я бы даже не задумываясь отдал жизнь за свою любимую девушку, ведь если она умрёт, то умру и я, пусть не физически, но духовно ... Т.е душа будет кричать без своей любви ... как правило после души умирает и тело ...
Вот только вот в чём вопрос, девушка любимая ведь ей тоже будет плохо без меня ...
Murrpau
Monday, 04 July 2005, 22:14
ЗомбиQUOTE |
Хорошо, тогда если кому их многодетных понадобиться твои органы для персадки, к тебе обращаться можно? |
Одна многодетность для меня не причина. Моя смерть - это к каком-то смысле смерть моих родителей, например, которые никогда не увидят моих нерожденных детей, и все, что они вкладывали в меня - свою душу, свои чувства, свои надежды - я, получается, торжественно вручу чужому. А детей у моих родителей больше точно не будет. Это крест и на их жизни?
А мой любимый? Я не смогу разрушить его жизнь. Его боль мне важнее и ближе, чем боль чужих. Тем более, пересадка органа - не уникальный случай, кроме меня найдется много людей. Если такая ситуация реально меня коснется, я скорее помогу отыскать донора, или позабочусь о детях.
Зомби
Monday, 04 July 2005, 22:16
Murrpau 
А как же это цитата? Для красного словца?
QUOTE |
или от него больше людей зависят, например, у него трое детей, |
Night Watch
Monday, 04 July 2005, 22:36
Отдать жизнь за кого-то- это вам не просто так, вещь какую-то на время дать поносить, или одолжить, это жизнь. Уважаю и буду уважать таких, которые за дорогих и любимых людей собой пожертвовать готовы. Насколько силён может быть человек.
Рыжий хвостик
Tuesday, 05 July 2005, 5:41
за маму....
Flight
Tuesday, 05 July 2005, 10:15
QUOTE |
Но ты же потом ещё родить сможешь. А если спасая её погибнете оба? |
Интересная мысль...
Я не знаю, стала бы я за кого-либо отдавать жизнь, потому как - а нужна ли эта жертва кому-нибудь?
Хотя несколько лет назад я думала, что да, но только ради спасения всего человечества. А сейчас не знаю даже, захотела бы я этого. Может, лучше вместе со всеми умереть.
mcbrat
Tuesday, 05 July 2005, 13:01
Из-за бабы жизнь я никогда не отдал бы.
А вот за права людей,за свободу,за то чтобы улучшить жизнь всего населения страны,за революцию- отдал бы наверно, но ближе к старости-сейчас мне слишком много есть чего терять.
Девушка Люцифера
Tuesday, 05 July 2005, 13:09
там бы еще пунктит в "зависимости от человека" я бы за этот проголосовала:)
MariTa
Tuesday, 05 July 2005, 13:22
Только за самого дорогого, смерть которого я бы не пережила.
Murrpau
Tuesday, 05 July 2005, 14:22
ЗомбиQUOTE |
А как же это цитата? Для красного словца?
QUOTE | или от него больше людей зависят, например, у него трое детей, |
|
Этот человек может ничего не делать для своих детей, лежать и плевать в потолок! И если я смогу лучше него позаботиться о его детях, то я возьму их зависимость от него на себя. Отдавать жизнь - крайний случай. Повторяю, одна многодетность для меня не причина. А может быть и причина. Все зависит от конкретной ситуации. Тем более читай:
QUOTE |
Я бы не отдала свою жизнь за кого попало. |
Mima
Tuesday, 12 July 2005, 19:32
я бы отдал жизнь за мать и за двух моих друзей,это-Буценко Иван Иваныч и Волощук Юрий Дмитриевич.все......
Бюрократ
Tuesday, 12 July 2005, 21:14
Я б за Родину отдал жизнь.
COJIHblWKO
Tuesday, 12 July 2005, 21:15
Думаю, Бог дал каждому свою жизнь, и ему лучше знать, кому умереть, а кому - жить.
ИгОзА
Tuesday, 12 July 2005, 22:31
я считаю, что я бы не отдала свою жизнь из за парня и т д...да и не думаю что отдала...нам дали жизнь и мы должны прожить её достойно и распорядиться ею грамотно..
Marfa
Wednesday, 13 July 2005, 8:16
прохожая Что это ты задумала... Человек, которому ты собираешься дарить жизнь, должен быть особенным. Ты же не кошка, у тебя всего одна жизнь, не стоит разбрасываться. Конечна, все зависит от ситуации, но проверять статистику голосованием - это по крайней мере не самостоятельно, у тебя своя голова на плечах... Думай...
Добавлено: Хотя, ради любимого, тянет на подвиги... тут ничего не попишешь...
Гейзер
Wednesday, 13 July 2005, 11:12
Пункт 2.
За маму отдал бы. И за любимую девушку.
Но за друзей... не знаю-не знаю. Хотя мой друг и вставал между мной и стволом, направленным мне в лицо.
Петрович
Wednesday, 13 July 2005, 15:57
Цель человека-оставить потомство.
Отдал бы жизнь за своих детей.
COJIHblWKO
Friday, 15 July 2005, 10:35
Вот на Востоке: спас жизнь человеку - теперь ты за него отвечаешь.
И здесь тоже: какие у тебя гарантии, что после того, как ты спасешь его жизнь ценой своей собственной, он не станет вторым Гитлером или что-нибудь вроде того? Возьмешь на себя такую ответственность?
][aker
Friday, 15 July 2005, 10:36
Отдал если бы за хорошево человека.
Taurus
Friday, 15 July 2005, 10:52
На уроке истории в школе нам преподаватель рассказал притчу если так можно выразится.
Попали в плен русские князья. Мать,муж,брат и сын. И те,к кому они попали спрашивают у жены."Мы отпустим любого одного человека,которого ты скажешь,но только одного вместе с тобой.
девушка выбрала брата.Удивились все.
А она ааргументировала так-ВЫйти замуж я еще смогу,детей нарожать тоже,а вот брата никто не заменит.Ханы были в шоке и отпустили всех!
][aker
Friday, 15 July 2005, 10:54
Круто
DJRogoFF
Saturday, 16 July 2005, 11:03
QUOTE |
Я бы отдала жизнь без сожаления только за одного человека... За моего сыночка (1г. и 8мес)... как впрочем и любая нормальная мама. |
Склоняю перед тобой голову
SJL
Saturday, 16 July 2005, 11:21
Я бы отдала жизнь за Любимого Человека даж не задумываясь... последний голоток воздуха отдала бы ему...
tishina
Saturday, 16 July 2005, 13:37
Да, отдала бы! За родных и дорогих, мне людей!
Когда у меня появятся дети, то не сомненно, в первую очередь я буду готова отдать жизнь за них!
И может, если бы сейчас шла война(не дай Бог), то отдала бы её за то гос-во, в котором живу!