Цензура

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Зомби
Подавляющее большинство россиян уверены, что цензура на ТВ нужна

За прошедший год резко, по данным опроса проведенного экспертами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 63 до 82% увеличилось число россиян, считающих, что цензура на телевидении нужна. В том числе с 35 до 47% возросла доля ее безусловных сторонников; одновременно сократилось число ее противников (с 29 до 16%). Доля сторонников цензуры преобладает во всех возрастных и доходных группах; она увеличивается с возрастом (с 73% в группе опрошенных 18–24 лет до 87% в группе «60+») и сокращается по мере роста доходов (с 75% в группе со среднедушевыми доходами до 1500 рублей в месяц и до 65% с доходами свыше 5000 рублей).

Цензура на телевидении нужна, прежде всего, при показе передач со сценами секса и насилия (полагают 57% и 49% опрошенных, соответственно). Кроме того, респонденты отмечают, что следует ограничивать рекламу сомнительных товаров и услуг (30%) и продукции интимного характера (24%), а также пропагандирующих криминальный образ жизни фильмов (24%). Каждый седьмой россиянин (по 15%) обращает внимание недопустимость использования грубой лексики на ТВ и на аморальность телепередач типа «Окна», реалити-шоу «Дом-2», «За стеклом», «Большой брат» и т.п. Меньшее беспокойство опрошенных вызывает пошлая эстрада, «смакование» подробностей катастроф и терактов, освещение личной жизни людей без их разрешения (4–8%). Крайне редко респонденты указывают на необходимость цензуры детских, образовательных программ (2%) и политических сюжетов (1%).

Женщины заметно чаще мужчин фиксируют внимание на необходимости цензурировать сцены сексуального характера (63 и 49%), насилия и жестокости (52 и 47%). С возрастом нетерпимость к подобным сценам возрастает (с 41% в группе 18–24-летних до 70% среди опрошенных от 60 и старше относительно сцен сексуального характера, с 45 до 55% в отношении насилия на экране).

Мнения россиян относительно возможности высказывать в отечественных СМИ мнения, неугодные властям, разделились практически пополам: 40% считают, что такая возможность определенно есть, 36% – что есть, но далеко не всегда ею можно пользоваться. Только 17% опрошенных усматривают полную подконтрольность СМИ властям. Это соотношение характерно для электоратов всех 4-х парламентских партий, только среди сторонников «Единой России» больше тех, кто считает, что свобода слова реализуется в СМИ в полном объеме (45%), а среди голосующих за КПРФ - тех, кто считает СМИ подконтрольными властям (24%).

Почти две трети опрошенных полагают, что оппозиционные партии сегодня могут беспрепятственно высказывать свою точку зрения на центральных каналах телевидения (63%) и в центральной печати (64%). Считают, что такой возможности нет, соответственно 25 и 22% опрошенных. Чаще других реальность свободы слова для оппозиционных партий фиксируют сторонники «Единой России» (69 и 70%), реже – голосующие «против всех» (53 и 58%).

Все возможности высказывать свою позицию на центральном телевидении имеют представители «Единой России» (так считают 79% россиян) и ЛДПР (62%), еще около половины опрошенных полагают, что все возможности имеются у КПРФ (52%), «Родины» (53%), «Яблока» (49%) и СПС (51%). При этом от 23 до 29% респондентов считают, что, за исключением «Единой России», возможности других партий свободно выступать на центральном ТВ ограничены, а 5–10% полагают, что их возможностей у них нет.

Каждый второй опрошенный (51%) высказывается за расширение возможностей оппозиции выражать свое мнение на центральных каналах телевидения, в том числе 26% – за выделение специального эфирного времени, 25% – за более активное привлечение лидеров оппозиции в уже существующие программы. Каждый третий опрошенный (35%) считает, что эти лидеры итак уже достаточно представлены на ТВ. Сторонники «Родины» и КПРФ (36 и 35%) чаще избирателей «Единой России» и ЛДПР (26 и 25%) высказываются за выделение в этих целях специального времени в телеэфире.

ROKF.RU

Ну кто, чего скажет по этому поводу?
lanner
"Би-Би-Си" вводит внутреннюю цензуру
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
На британском телеканале bbC теперь вводится цензура. Она будет касаться подачи в эфир сцен насилия.

Если бы ограничения были введены раньше, то зрители bbC не увидели бы репортажи из Беслана или кадры из Нью-Йорка 11 сентября 2001 года. Жестокие сцены, которые могут травмировать психику людей, теперь будут вырезаться, а сами репортажи пойдут в эфир с опозданием в 2 секунды. Предполагается, что этого времени редакторам хватит, чтобы вырезать из репортажей все самое неприятное.

Кстати, именно Бесланская трагедия стала своеобразным катализатором к введению цензуры. После показа кадров из школы, где погибли более 300 детей, в британском обществе разгорелась дискуссия, стоит ли показывать такие вещи телезрителям. В итоге на bbC решили, что без подробностей в подобных репортажах можно обойтись.

Есть и другие моменты, за которыми на ВВС теперь будут следить особенно внимательно. В частности, журналистские расследования будут проводиться лишь после получения соответствующего разрешения со стороны руководства телеканала. Оглашать результаты расследования можно будет лишь с указанием подробных данных об источниках информации. Кроме того, нельзя будет делать громких обвинений в эфире.

Интересно, что ограничения, которые телекомпания теперь накладывает на своих журналистов, уже вызвала их бурное недовольство. В конце мая они даже провели забастовку.

Между тем, bbC сама виновата в том, что ей приходится ограничивать себя в подаче информации. В 2004 году журналисты именно этой компании настолько неудачно провели расследование так называемого "иракского досье" Тони Блэра, что довели до самоубийства эксперта Д.Келли. В результате этого скандала из ВВС были уволены автор репортажа, генеральный директор Грег Дайк, а также глава совета директоров Гэвин Дэвис.

SVS
Я помню эту цензуру. Еще в конце восьмидесятых. суровые времена были sad.gif
totals
SVS
Я помню эту цензуру.

А я с ней познакомился недавно.
loadplanner
"Би-Би-Си" вводит внутреннюю цензуру

Вот, что по данной новости [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Константин Эггерт, главный редактор Московского бюро русской службы "ВВС"
lanner
Константин Эггерт: Есть политическое давление, есть споры вокруг Би-би-си, всегда есть. Но в принципе журналисты внутри корпорации работают в очень свободной атмосфере.

totals, thumbup.gif clap_1.gif smiles (22).gif
totals
Н. БОЛТЯНСКАЯ – Ну, что же, в нашей студии главный редактор Московского бюро русской службы Би-би-си Константин Эггерт. И в финале нашей беседы я попрошу еще раз повторить те три слова, которые были сказаны в начале программы.

К. ЭГГЕРТ - А именно?

Н. БОЛТЯНСКАЯ – Это не цензура?

К. ЭГГЕРТ - Это не цензура. Абсолютно, сто процентов.

lanner
totals
ты весь текст прочти, а не декларирование отсутствия цензуры. wink.gif
Задай себе вопрос: А что ЭТО по своей сути?
cool.gif
totals
loadplanner
Задержку демонстрации изображения на несколько секунд с целью недопущения в кадре трупов - я не считаю цензурой.
lanner
totals
целью недопущения в кадре трупов
о не-е-ет... tongue.gif tongue.gif tongue.gif

не сужай понятие... с целью не травмировать телезрителя.... wink.gif а в купе со словами
это действительно озабоченность публичного общественного вещателя тем, что он передает в эфир с точки зрения, если хотите, назовите высокими словами: морали и нравственности.

понятия морали и нравственности различны по всему миру... а если ещё учесть, что это "их" нравственность (которая меняется на ходу в выгодную им сторону), то о манипуляциях уже догадываться не приходится... Ведь представь, что миллионам американцев НЕ ПОКАЖУТ на законных основаниях последствия войны, которую они поддержали??? Это и есть ПРЯМАЯ манипуляция сознанием... тем более нарушаются принципы свободного доступа к информации.... (не слышу почему-то криков всяких там ООН и т.п.... huh.gif ах, да... doh.gif это же делает НЕ Россия!!!!)

а ещё добавим и эту цитату
Речь идет о том, что каждый сюжет, который делает Би-би-си, пропускается через сито редакционных соображений. Но эти соображения редакционные и связаны с определенным набором правил, который транспарентен, он хорошо известен британскому налогоплательщику, британскому телезрителю и радиослушателю.
и я думаю, что вас начнут терзать сомнения по поводу отсутствия цензуры... wink.gif

итак, Дамы и Господа, встречайте - НОВАЯ свобода слова и доступа к информации.)))

все цитаты [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
totals

оправдано ли такое редактирование?
wo)Necromancer
totals
"Первый канал" не показал речь Мамонова о "хлюпеньком" Путине

Не удивительно. Что бы господин Эрнст отважился на такое?!
Ярцевчанин
Я думаю, нужно разделять понятия политической и нравственной цензуры. Я полный противник политической цензуры, но допускаю какую-то цензуру нравственную.

Что касается свободы СМИ, на телевидении ее практически нет, все центральное ТВ работает по советсой схеме 70-х. Какая-то независимость остается на Рен-ТВ. В центральной прессе пока сохранились издания, где можно свободно высказывать свое мнение (я имею в виду не только критику Путина и ЕР) - Новая, АиФ, МК и др. Что каксается региональных и районных СМИ, то практически все они зависимы от руководства регионов и муниципалитетов соответственно. Практически любая "районка" закроется без поддержки администрации, а частным газетам тоже выгоднее сотрудничать с властью, а не быть в оппозиции.
totals
shim
Неприкасаемый...

пока...
drom
Ну вот и все... На последнем относительно независимом от власти телеканала скоро появятся "правильные" новости и "правильные" точки зрения:

Кадровые перестановки внутри российской власти в предвыборный 2007 год стали уже почти будничными событиями. Всего за несколько месяцев в стране появились новый министр обороны, новый председатель Центризбиркома и новый руководитель Росрегистрации. Как и следовало ожидать, перестановки начались и в средствах массовой информации. По собственному желанию ушел в отставку главный редактор Рен-ТВ Илья Кузьменков. Характерно, что теперь уже бывший главный редактор рассматривался как человек, лояльный Кремлю, хотя курировавшийся им канал считался "частично оппозиционным". Напомним, что Илья Кузьменков возглавил Рен-ТВ в ноябре 2005 года, в момент, когда у канала появились новые собственники. Доли РАО ЕЭС были тогда приобретены Северсталью, Сургутнефтегазом и немецкой медиакомпанией RTL Group. Смена собственников многими журналистами Рен-ТВ была воспринята как покушение на свободу слова. Некоторые члены коллектива написали заявления об уходе, обвинив при этом новое руководство во введении цензуры.

После прихода Кузьменкова на должность главного редактора информационная политика канала действительно изменилась. Если до 2005 года Рен-ТВ заменяло либерально настроенной части общества старое НТВ, то с появлением новых собственников и руководства журналисты явно оказались под прессом государства. Некоторое фрондерство сохранилось только в новостных передачах и, прежде всего, в еженедельных программах Марианны Максимовской.

Именно из ее обзоров массовый зритель мог получить хоть какие-то сведения о реальных требованиях современной российской оппозиции, в частности о движении "Другая Россия" и "Маршах несогласных". Несмотря на очевидную цензуру, тележурнал Максимовской до последнего времени оставался единственным на российском телевидении информационно-аналитической передачей, не нацеленной на зомбирование публики. Вполне нелицеприятные для власти выводы о положении дел в стране можно было сделать даже из вроде бы нейтральных гламурных сюжетов или из рубрики, посвященной детям высших чиновников: Грызлове младшем и прочих. Не правы те, кто увидел в этих телезарисовках некий отход от принципов. Будет жаль, если под давлением обстоятельств передачи Марианны Максимовской станут совершенно беззубыми или вовсе исчезнут. Сервильность российских СМИ настолько отвратительна, что присутствие на телевидении даже очень умеренных критиков режима выглядит отдушиной.

В целом же Рен-ТВ за последние два года превратился в развлекательный канал, этакую смесь гламура и псевдопросвещения. В своем заявлении об уходе Илья Кузьменков подвел черту под проделанной им работой: "Все задачи, которые были передо мной поставлены, решены. Кризис в новостной редакции преодолен. Сейчас показатели стабильные. Ситуация вошла в полосу линейного управления".

Какие же новые силы придут на уже достаточно надежно вытоптанную поляну Рен-ТВ? Наиболее вероятным кандидатом на должность главного редактора телекомпании считается Алексей Абакумов, работавший ранее директором "Радио Россия". Некоторые источники говорят о назначении Абакумова как о свершившемся факте. Однако пресс-секретарь Рен-ТВ Антон Назаров заявил, что пока рассматривается несколько кандидатур.

Вероятнее всего, официальное вступление Абакумова в должность – это вопрос времени, но даже если вдруг будет названо иное имя, сути события это не меняет. Дело в том, что отставка Кузьменкова произошла через несколько месяцев после того, как одним из крупнейших акционеров канала стала инвестиционная компания "Аброс". Кто стоит за этой компанией - не является секретом. Фирма "Аброс" - филиал петербургского банка "Россия", где в совете директоров председательствует один из многочисленных "близких друзей" президента Путина Юрий Ковальчук.

Политическое объяснение кадровых перестановок на Рен-ТВ лежит на поверхности: в 2005 году задача Кузьменкова заключалась в том, чтобы подчинить Рен-ТВ контролю цензуры, но при этом оставить на канале маленькую отдушину для либеральной фронды; в преддверии же парламентских и президентских выборов от нового руководства потребуют обеспечить полную стерильность телеэфира. Практически не вызывает сомнений, что смена главного редактора означает начало последнего этапа подавления Рен-ТВ как средства массовой информации, сохраняющего хотя бы минимальную независимость от власти.

Известно, что перед своим уходом Илья Кузьменков заявил: моя отставка не имеет практической подоплеки и не приведет к смене команды. Вряд ли сотрудники Рен-ТВ сейчас так же спокойны, как и их ушедший в бизнес начальник.

drom
А тем временем "кастрированная" "Русская служба новостей" продолжает бунтовать:

Илья Яшин:

Ведущая «Русского Радио» ставит Школьника на место

Русскую службу новостей (новостное подразделение «Русского радио») продолжает колбасить.

Краткое содержание предыдущих серий: 1) скандальное увольнение Ирины Воробьевой после запрета на освещение Марша несогласных ( [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ), 2) неожиданная смена руководства ( [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] ), 3) в СМИ происходит слив про новые правила информационной политики РСН: ньюсмейкерами отныне могут быть только члены «Единой России» и Общественной палаты.

Из РСН начали уходить люди. Вслед за увольнением гендиректора М.Бакланова заявления об уходе пишут ведущие Мария Макеева и Дмитрий Мунгалов. Они, правда, ушли тихо.

А вчера демарш устроила ведущая дневных эфиров РСН и ряда авторских передач Анастасия Изюмская, которая работала на РСН с момента его основания. Изюмская обратилась через «Новую газету» с открытым письмом к новому гендиректору радиостанции Александру Школьнику, обвинив его в цензурном вмешательстве в верстку новостных выпусков, в составлении стоп-листов и в обслуживании интересов Кремля.

Это едва ли не первый подобный демарш в истории новейшей российской журналистики.

Открытое письмо Анастасии Изюмской – под катом.

Открытое письмо гендиректору РСН А.Я. Школьнику

Александр Яковлевич!

Долго думала, какое же прилагательное поставить в обращение. Решила обойтись без любезностей.

Я поступаю как трус: когда это письмо будет опубликовано, меня не будет в городе. Я с трудом переношу, когда на меня повышают голос.

Я поступаю некорпоративно (сейчас корпоративная мораль ценится куда выше, чем человеческая). Мое заявление Вас просто не застало. Надеюсь, сегодня вы его подпишете.

Я обманывала себя. Очень хотелось сохранить любимую работу и хорошую зарплату. Я понимала, что приход нового руководства в канун выборов — это не случайность. Но Вы сказали, что не будете проводить никакую идеологию. Вы были искренни, как в программе «Шпаргалка», которую я смотрела школьницей. «Соплячка», — подумали Вы? Тем не менее на информационном радио я проработала 10 лет.

Первое удивление — новый гендиректор не знает, почему Конституционный суд переезжает в Петербург, что такое IPO и НДФЛ. Подумала: ну ничего, человек возглавлял дирекцию юношеских программ, не обязан быть в курсе, разберется.

Дальше пошло хуже. Вы объяснили мне, что непрофессионально считать новостью предложение спикера СФ Сергея Миронова о третьем сроке президента. «Зачем мы будем пиарить «Справедливую Россию»?» — возмутились Вы. В то же время вовсю пиарить «Единую Россию» и Общественную палату ничто не мешало. Один ньюсмейкер по одной и той же теме мог появиться в эфире трижды за неделю. Главное, что по нужной теме и из нужной партии. За три недели Вашего руководства Общественная палата побывала у нас, кажется, в полном составе.

Затем выяснилось, что нельзя приглашать генсека Союза журналистов Игоря Яковенко — он позволил себе резкое высказывание о новом руководстве радиостанции (не буду, пожалуй, цитировать Ваш комментарий). И компетентного экономического эксперта — только потому, что он не поет осанну российской внешней политике. «В моем эфире не будет человека, который не уважает мою Родину».

Разве мы патриотическая станция? Так почему нам об этом никто не сказал? Почему мы должны защищать политику государства? Мы разве государственная станция? Почему об этом говорит член пусть и близкой к Кремлю Общественной палаты, а не новое руководство? Почему мы рассказываем о сносе памятника в Эстонии в каждом выпуске, а о вырытых могилах в Химках — ничего? Почему поддерживаем даже не государственное, а общественное движение «Наши», которое разрисовало свастикой центр Москвы и по-экстремистски заявляет, что прекращает работу официального представительства Эстонии в Москве? Кстати, «Наши» не начнут меня преследовать, как посла Эстонии?

Честное слово, куда проще было бы работать и Вам, и сотрудникам, если бы было прямо сказано, кого надо обслуживать. Те, кто счел бы для себя это возможным, остался бы, остальные бы ушли. Тогда не пришлось бы говорить, что нет «черных списков». Кстати, с кем вы согласовываете гостей на эфиры? Кто Вам разъясняет, кто «отработанный материал», а кто — нет. Это правда, что пишут наши партизаны (mediapartizan. livejournal.com), что консультанты сидят на Старой площади?

Предполагаю, что меня обвинят в самопиаре, и не исключаю, что поблагодарят за пиар РСН. Боюсь, никакой PR не поможет нашей забытой Богом (но не партией) станции. Не только у меня есть ощущение, что новая команда руководителей попросту не знает, что хочет сделать. До сентября, когда Вы обещаете создать новую сетку, благодаря всему выше описанному и тем более неописанному здесь рейтинги грохнутся так, что прищемят пальцы ног. Впрочем, цифры могут и нарисовать.

Что касается моего пиара, то мы с Вами прекрасно понимаем, что такая кликуша вряд ли кому теперь понадобится. Тут же запишут в списки демшизы. Вероятнее всего, моей карьере журналиста пришел конец. Так что не PR был целью.

Как сказал издатель газеты «Жизнь», которого Вы пригласили на разговор о свободе печати в России, по сравнению с Советами сейчас небывалая свобода слова. С Советами удобно сравнивать, от них мы пока далеки. Но наше поколение, начинавшее в середине 90-х, учили, что должны быть представлены все точки зрения, что новость не может быть плохой или хорошей («Больше позитива!» — лозунг нынешнего руководства РСН), новость или есть, или ее нет. Поэтому в новых условиях я абсолютно профнепригодна.

Еще меня учили, что журналист не может быть партийным, что патриотизм, как и вера, — это вещи интимные, что людей, даже если они в подчинении, даже если они несогласны, не воспитывают матом. Впрочем, опытные люди объяснили, что такова советская корпоративная культура.

Одного не могу понять: зачем потребовалось убивать такую маленькую (сколько, по Вашим подсчетам, рейтинг — 1,9?) и, в общем-то, осторожную станцию? Быть может, понадобились новости на «Русском радио» («1000 городов вещания»)? Но почему так грубо?
Я не верю, что правда спасет мир, но говорить ее по-прежнему легко и приятно.

Анастасия Изюмская

07.05.2007

Открытое письмо А.Изюмской опубликовано в «Новой»: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Источник: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
A_W
ну вот уже страх и самоцензура пробуксовывают, шатаиццо вертикалька то rolleyes.gif
shim
ну вот уже страх и самоцензура пробуксовывают, шатаиццо вертикалька то

это вылетают гнилые зубы из СМИ в виде засидевшихся заказных политпиарщиков...
денежки то вот они - рядом, только плюнь в сторону кремля и зразу попадешь в "оранжадный пул"...
да вот незадача - очередь там стоит на распил американских субсидий...
дерьмократы начинают пихать себе подобных от кормушки подальше - лось маааленький, на всех не хватит... biggrin.gif
А еще есть Каспаров, которому нужно расплатиться с долгами больше лимоча баксов, еще есть лимонов - профессиональный неудачник... Про Мишу даже и не говорю, ему весь оранжевый бюджет из США хватит тока на пару новых запонок....
drom
это вылетают гнилые зубы из СМИ в виде засидевшихся заказных политпиарщиков... денежки то вот они - рядом, только плюнь в сторону кремля и зразу попадешь в "оранжадный пул"...

Вас даже комментировать не хочется - ощущение, будто споришь с кричащей обезньяной (уж простите за сравнение).

Блин, чтобы "Русское радио" обвинить в про-оранжевости, это надо быть полным параноиком... или просто подлецом. В данном случае я склоняюсь ко второму варианту. Или, может быть, все же первый? Или, как и все в России, вы выбрали бы третий путь?
shim
ощущение, будто споришь с кричащей обезньяной

скорее, это Вы служите обезьянам, которые остановились на уровне развития "наперсточников". А Ваше раздражение меня ничуть не удивляет, осутствие убедительной аргументации скоро заставить бросаться на меня с кулаками. Умоляю, после поражения Ваших кумиров только вены себе не пилите, все в этом мире относительно и на этом счастье не покинет Вас навсегда...
Блин, чтобы "Русское радио" обвинить в про-оранжевости

я не радио обвиняю, а отдельных сотрудников, которым заработки от ротации маргинальной попсы и пошлого юмора показались недостаточными перед предполагаемыми кушами из участия в избирательной компании.
так что не нужно передергивать мое мнение в угоду собственной позиции.
drom
я не радио обвиняю, а отдельных сотрудников, которым заработки от ротации маргинальной попсы и пошлого юмора показались недостаточными перед предполагаемыми кушами из участия в избирательной компании.

И какие там сотрудники "отдельные"? Все сотрудники работали вполне одинаково - достаточно объективно со всех сторон освещали информацию. Что, в общем то, для развлекательного радио крайне удивительно.
Конфликт произошел, когда был назначен едросовский директор и введена цензура. Часть сотрудников отказалась работать под цензурой и рассказали о том, какие требования выставлялись со стороны власти. Вы считаете это неверным? Т.е. политическая цензура должна устанавливаться в обязательном порядке и все, кто выступают против нее - предатели нации?

Вы бы сначала с ситуацией ознакомились, а потом рассуждали.

скорее, это Вы служите обезьянам, которые остановились на уровне развития "наперсточников".

Я, в отличие от вас, не служу никому. Не стоит обобщать и судить о других по себе. Да и кумиров не имею.
В общем, всего вам хорошего smile.gif
A_W
да вот незадача - очередь там стоит на распил американских субсидий... дерьмократы начинают пихать себе подобных от кормушки подальше - лось маааленький, на всех не хватит..
а вот щедро-раздаваемых путинским режимом нефтяных денег хватает на всех, а пеарщеги все пилят микроскопический бюджет, ну очень убедительная версия
laugh.gif
А еще есть Каспаров, которому нужно расплатиться с долгами больше лимоча баксов,
есть каспаров про которого была инфа, что он 5 лет назад был должен, и есть недавняя инфа из прокремлевских источников про уютный домик в манхэттене и т.п., атсюда вопрос а как можно на западе быть в долгах 5 лет без официального банкротства, распродажи имущества и т.п.? таг что версия №1 - он уже заплатил, версия №2 долги были на фирмах, ныне закрытых, а форма собственности не позволяла банкротить владельца, т.е. никаких долгов щас над ним не висит просто по определению rolleyes.gif есть конечно фантастичесский вариант, что долги заплатило ЦРУ, взяв с него СТРАШНУЮ РАСПИСКУ, но я то в фантастику как-то не очень верю rolleyes.gif
shim
а пеарщеги все пилят микроскопический бюджет

полтора миллиарда долларов на финансирование оранжадов в РФ в Ваш микроскоп не влезут....
версия №1 - он уже заплатил, версия №2 долги были на фирмах, ныне закрытых, а форма собственности не позволяла банкротить влад

Есть еще версия: недвижимость в Калифорнии оформлена не на Каспарова, не задумывался?
A_W
shim
Есть еще версия: недвижимость в Калифорнии оформлена не на Каспарова, не задумывался?
там такие фокусы вроде каг ниособо проходят, етим восновном у нас развлекаюццо
rolleyes.gif
полтора миллиарда долларов на финансирование оранжадов в РФ в Ваш микроскоп не влезут
точный размер суммы каг всегда гру на дом сообщило? rolleyes.gif а процент на пеарщегов и прочих журналюг не сообщило? а бюджет суркова на подобные же цели? rolleyes.gif
shim
там такие фокусы вроде каг ниособо проходят

какие фокусы? недвижимость и прочая собственность регистрируется на любое лицо в уведомительном порядке. в этом нет никакого нарушения законодательства США.
A_W
shim но там однако не прокатывает регистрация чиновником особняка на тещу и много чего еще не прокатывает, таг шо если кредиторы соберут доказательства, шо в домике то живет их должник, я думаю сопственность будет под угрозой, несмотря на регистрацию rolleyes.gif там же налоги запросто пересчитывают по месту фактического проживания и т.д.
shim
но там однако не прокатывает регистрация чиновником особняка на тещу и много чего еще не прокатывает

гммм... вообще то законодательство США не предусматривает ограничения в свободе правообладателя собственности регистрировать оную на любое лицо, независимо от степени родства. фискальные органы интересуются только чистотой средств, на которые собственность приобретается. и уж абсолютно точно применение законодательства в этом вопросе никак не дифференцируется по профессиональному признаку правообладателя.
ну и, наконец, а Каспаров - он чиновник чего и где??? из ФИДЕ его давно выперли за его наполеоновские амбиции....
A_W
shim просто там как правило интересуются реальным положением вещей, а не бумажными конструкциями, паетому я сумневаюсь шо там проворовавшийся жулег может припеваючи купаццо в роскоши у всех на виду. если б был должен мильён уже пять лет - затаскали б по судам, таг шо не надо тут с маниакальным упорством транслировать сомнительные выдумки агитпропа рф rolleyes.gif
shim
паетому я сумневаюсь шо там проворовавшийся жулег может припеваючи купаццо в роскоши у всех на виду.

Каспаров тут причем??? mad.gif
Вспомни, бубенть, с чего телега покатилась - не могут понять люди: как так и долги у него и недвижимость в штатах не конфискуют.
Разве должник является жуликом только вследствие этого обстоятельства?
Разве до наступления этого обстоятельства Каспаров как правообладатель не вправе был регистрировать свою недвижимость на кого сам захочет???
A_W
shim недвижимость у должника не конфискуют, а продают шоп отдать деньги кредиторам и уж омериканцы зобаку съели на ситуевинах, када разоряющийся делец пытаиццо заныкать активы по разным углам и расписать свою собственность на посторонних, шоб в результате ниплатить rolleyes.gif но вы чёто настока привыкли к путенской вертикальке и ийо клинической убогости, шо уже видимо ниспасобны представить шо оно может как-то по-другому быть rolleyes.gif
shim
но вы чёто настока привыкли к путенской вертикальке и ийо клинической убогости, шо уже видимо ниспасобны представить шо оно может как-то по-другому быть

я многое себе могу представить, в том числе и случаи клинического идиотизма, выраженного в ограниченности мышления, стиле изложения и сопровожденного такой же клинической атрибутикой (иногда в виде аватаров)... biggrin.gif
засим полемику с Вами временно прекращаю, пока не дожуете любимый предмет во рту и не закончится весеннее обострение в Вашей голове...
A_W
аргументов шоп отстоять бред про каспарова у вас так и не нашлось, понядна rolleyes.gif гру халявит видимо, инфу на дом не несет rolleyes.gif
shim
Куда исчезли фото из Таллина?

Вчера в «Комсомольской правде» московский корреспондент английской газеты «Индепендент» сообщил, что жителей Европы мало интересуют события в Эстонии.

А теперь я расскажу вам то, что вы не узнаете из газет, тем более западных. Нечто из внутренней кухни журналистики. А вы сами сделайте выводы.

Сейчас мы формируем завтрашний номер «МН», в котором, естественно, будет большой блок материалов по событиям в Эстонии. Нам не удалось послать нашего специального корреспондента и нашего фотокорреспондента в Эстонию, потому что визы в эту страну для граждан России оформляются не менее месяца. И это несмотря на все договоренности с Евросоюзом об ускоренной выдаче виз журналистам, дипломатам, бизнесменам и пр.

Короче говоря, документы на визы мы сдали давно, но получить их так и не удалось. А сейчас эстонское консульство вообще не выдает виз – как удобно.

Готовя блок материалов по событиям в Таллине, я попросил показать мне всю имеющуюся в редакции фотосъемку – полученную из разных источников. Выбор был небольшой и небогатый. В основном кадры, снятые фотокорреспондентами ТАСС.

«А где фото из Рейтер, из Франс-пресс ?» – задал я обычный вопрос. Ведь эти агентства очень оперативно и очень подробно фиксируют всё, что происходит на постсоветском пространстве, в том числе и на фото. Особенно, естественно, все драматические происшествия. А тут – целых две ночи массовых беспорядков в столице государства – члена ЕС и НАТО!

И что же я услышал в ответ? Догадайтесь!

Оказывается, западные информационные агентства вообще не выложили для распространения (всё это не бесплатно, снимки у них мы покупаем) ни одного кадра по событиям в Таллине. НИ ОДНОГО!

Излишне говорить, что фотографии с недавнего разгона «Марша несогласных» в Москве предлагались западными агентствами в изобилии.

Я, конечно, предположил, что все фотокорреспонденты западных агентств в Эстонии в конце апреля одномоментно тяжело заболели и по этой причине не вышли на работу. А что ещё я могу предположить? Конечно, не то, что в свободных западных СМИ существует цензура. О таком я и подумать не смею.

P.S. Только что фоторедакторы мне сообщили, что в некоторых западных фотоагентствах, с опозданием на 5 дней, выложены, наконец, фотографии о событиях 26 и 27 мая в Таллине. Завидная оперативность! Видимо, заболели всё-таки не фотокорреспонденты, а фоторедакторы и связисты.

морок
Вчера в «Комсомольской правде» московский корреспондент английской газеты «Индепендент» сообщил, что жителей Европы мало интересуют события в Эстонии

жителей Европы мало интересуют события в Эстонии вот и не выкладывают фото, а так западная пресса самая свободная и цензуры там быть не может - ведь пресса то самая свободная biggrin.gif
TENRU
морок
жителей Европы мало интересуют события в Эстонии вот и не выкладывают фото

Зато как приятно, что их горячо интересуют события в России. biggrin.gif
drom
Зато как приятно, что их горячо интересуют события в России.

Ну вы сравнили. Эстония - это маленькое прибалтийское государство, Россия - одно из ключевых государств, и Европа, которая связана с Россией экономическими отношениями, вполне естественно, не хочет, чтобы Россия снова отпалзала в сторону маразма, что сейчас, собственно и наблюдается.

А от политической ситуации в Эстонии жизнь остальной части Европы зависит слабо.

Впрочем, и о том, что их не интересует Эстония, явное преувеличение. Европу ситуация как с Бронзовым солдатом и правами национальных меньшинств в Эстонии волнует не меньше, если даже не больше, чем Россию.

Например, заявление Комитета по расовой дискриминации ООН:

"Комитет озабочен тем, что лица, относящиеся к говорящим по-русски меньшинствам, представлены среди осужденных заключенных в непропорционально большом количестве", - говорится в принятом в Женеве в августе этого года отчете по Эстонии. Комитет также отметил, что, "несмотря на рекомендации компетентных органов, Эстония не организовала никакого специального исследования для выяснения причин этого факта".

Кроме того, сноса памятников СС-овцам добивались отнюдь не псевдо-патриотическая российская власть, а именно международные организации и российские общественные негосударственные организации.
Shinji
Вообще-то в данном случае мы имеем яркий пример непрофессионализма г-на Третьякова. Есть все фотографии, просто ни он, ни его работники их найти не смогли.
shim
жителей Европы мало интересуют события в Эстонии вот и не выкладывают фото

Третьяков не ставил вопроса: почему не было фоток в СМИ ЕС.
Вопрос поставлен так: почему эти фотки не продавали в СМИ РФ? Теряя прибыль не продавали. Если бы не снимали вовсе, так и ладно. Но ведь через 5 суток фотки появились в продаже и их начали продавать.

Россия снова отпалзала в сторону маразма, что сейчас, собственно и наблюдается.

Мистер доктор drom, какие симптомы наблюдаете маразма у РФ?
Я вот помню один из них - частичная или полная утрата памяти. Пока подобное наблюдаю у народов ЕС. Оно и понятно: ну вот что героического может вспомнить о 2МВ Польша - ее немцы прошли за неделю. Окопавшееся в Лондоне правительство сопротивления так и не дождалось от Англии обещанного десанта для освобождения страны. Но туда раньше пришла КА. То же касается и Чехословакии.
Что может героического вспомнить Франция? Ее правительство, дабы не разрушать вековую гламурность уклада жизни, слило государство за две недели. Что может вспомнить Англия или США? Как они менжевались 3 года, надеясь, что Гитлер таки завалит Сталина, и из-за этого менжевания (по сути дела полного прокола их разведок) они отдали под СССР половину Европы на целых 45 лет!!!!
Не по добру отдали - их просто никто не спрашивал. И уж тем более, никто не спрашивал карликовых Прибалтов с их марионеточными лидерами.
Одним словом, 90% европейских стран ничего героического из своей истории вспомнить о 2 МВ не могут, потому что НЕЧЕГО вспомнить!!!
Только два оккупированных народа не были преданы своим правительством - СССР и Югославии.
Поэтому мне неудивительно то, что все эти, стоявшие перед Гитлером в доггистайл народы изо всех сил пытаются сейчас произвести ревизию ее итогов.

ИМХО.
аргон
пешие прогулки на свежем воздухе.
московский смог губительно влияет на здоровье.
TENRU
drom
"Комитет озабочен тем, что лица, относящиеся к говорящим по-русски меньшинствам, представлены среди осужденных заключенных в непропорционально большом количестве", - говорится в принятом в Женеве в августе этого года отчете по Эстонии. Комитет также отметил, что, "несмотря на рекомендации компетентных органов, Эстония не организовала никакого специального исследования для выяснения причин этого факта".

Кроме того, сноса памятников СС-овцам добивались отнюдь не псевдо-патриотическая российская власть, а именно международные организации и российские общественные негосударственные организации.

"А Васька слушает, да ест." (С) dry.gif
shim
именно международные организации и российские общественные негосударственные организации.

хотелось бы, чтобы drom список этих организаций опубликовал по возможности, а то как-то трудно, не зная этих организаций понять их мотивы в этом вопросе. huh.gif