sergunya
Friday, 17 June 2005, 17:07
Перечитывал Даниэля Дефо и его "Робинзон Крузо" И очень часто в размышлениях героя встречалась фраза "божий промысел". Что это значит и к какой религии относится? Подскажите, плиз
Быть Выше
Friday, 17 June 2005, 17:10
человекопроизводство?

у бога типа монополия
sergunya
Friday, 17 June 2005, 17:19
Быть Выше QUOTE |
человекопроизводство? у бога типа монополия |
Я тоже сначала грешным делом подумал, что это из области добычи "душ человеческих", но потом вчитался в текст... В общем виде это замысел бога относительно каждого человека. Вот только в чем он состоит? Я пока этого не понял
Daimee
Friday, 17 June 2005, 17:25
QUOTE |
Вот только в чем он состоит? Я пока этого не понял |
По всей видимости в воспитании, ведь любые испытания и трудности посылаются нам, что бы преодолев их мы стали лучше. Не так ли?
Только не понятно почему одним людям (не самым хорошим) выпадает меньше испытаний и судьба (Бог?) даёт им всё, другим наоборот. Или можно поставить вопрос так: почему судьба (Бог) не даст ничего кроме испытаний плохим людям (что бы они стали лучше), а хорошим всё?
Быть Выше
Friday, 17 June 2005, 17:35
есть такой фильм "шестой день". про клонирование. вот там, помню, упоминается "божий промысел". в качестве промысла - создание живого существа.
Flight
Wednesday, 31 August 2005, 13:21
Божий промысел - это вообще-то устроительство всего сущего на Земле и построение людских судеб. По крайней мере, я такую трактовку встречала очень часто.
dzyan
Wednesday, 31 August 2005, 22:29
Божий промысел, или провидение - это сила, управляющая всем в мире. Это то, что обеспечивает нам невозможность случайных событий (цепь невыявленных закономерностей).
neuss
Friday, 02 September 2005, 9:57
QUOTE |
ведь любые испытания и трудности посылаются нам |
А посылаются ли?
Я думаю человек сам их выбирает...
QUOTE |
Или можно поставить вопрос так: почему судьба (Бог) не даст ничего кроме испытаний плохим людям (что бы они стали лучше), а хорошим всё?
|
Хорошим или плохим человек становится делая те или иные выборы...
Че посеешь то и пожнешь.
софка
Wednesday, 07 September 2005, 10:09
sergunya
Wednesday, 07 September 2005, 13:38
софка QUOTE |
А если хочешь узнать большее то попробуй принять Христианство, только не провославное, а пятидесятничество или харизматию... |
Нет уж, спасибо 
Мне хватит и ваших объяснений
Лаангкхмер
Friday, 28 July 2006, 4:28
QUOTE |
Божий промысел, или провидение - это сила, управляющая всем в мире. Это то, что обеспечивает нам невозможность случайных событий (цепь невыявленных закономерностей). |
То есть то, чего не существует.
Тihaya
Friday, 28 July 2006, 16:46
Божий промысел - это предвиденье событий в жизни каждого существа. И периодическое вмешательство в эти события. Но свобода действий при этом не отрицается)
Zkey
Monday, 31 July 2006, 16:50
sergunya QUOTE |
Перечитывал Даниэля Дефо и его "Робинзон Крузо" И очень часто в размышлениях героя встречалась фраза "божий промысел". Что это значит и к какой религии относится? Подскажите, плиз |
Цитата: "...Божий промысел вовсе не является порабощением нашей свободы, но это есть совершенно точное соответствие нашему духовному состоянию, в котором только человек ПОКАЗЫВАЕТ СЕБЯ, а Бог создает наилучшие условия, при которых человек ПОЗНАЕТ СЕБЯ, и способен вновь и вновь осуществить свой выбор между добром и злом, между истиной и ложью."
Профессор московской духовной академии и семинарии А. И. Осипов.
Димитрий Б.
Monday, 31 July 2006, 23:25
Божий промысел - совокупность неких знаков, случайностей, происшествий и открытий с помощью которых происходит укоренение или приобретение веры.
Образно говоря дорожные знаки, разметка и лучики света указывающие направление на Путь истинный.
Может куцо сказал..... но смысл вложил правельный
BG1
Tuesday, 01 August 2006, 10:11
QUOTE |
Может куцо сказал..... но смысл вложил правельный |
Не согласен ни в малой мере...
Димитрий Б.
Tuesday, 01 August 2006, 21:05
BG1 QUOTE |
Не согласен ни в малой мере... |
Уже привык, дежурная фраза. Как там бишь.... а велеречивость. Ну ну.