мама хочет забрать ребёнка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
alevtina_SS
мама хочет забрать ребёнка, ... но спихнёт то потом на меня...
фар
alevtina_SS - если думать о своём комфорте и предстоящих трудностях,то выступать против,если думать о семилетнем ребёнке и его благе,то надо решаться на длительный труд,да и вряд ли для Тебя это затянется - Тебе уже под венец скоро. ИМХО,
Зомби
alevtina_SS
Тогда реально детский дом.
Водолей
Зомби
Тогда реально детский дом.

Тогда это будет реально Дурдом! ohmy.gif

alevtina_SS

Может просто начать со сторогости!.... Хотя походу, твоя мать не даст это сделать! unsure.gif

Зомби
Водолей
Тогда это будет реально Дурдом!

Знаешь, иногда это лучше, чем, как я вижу, тут складываются обстоятельства, только надо подобрать получше. Некоторые мамаши определяют их туда, точнее скорее всего суд, у нас я знаю это делает сиротский суд, не знаю есть ли такой в России, и потом их посещают.
фар
alevtina_SS - разговор с матерью и отцом неизбежен,т.к. появление ребёнка в семье повлияет на жизнь всех
Матери в открытую сказать,что если она настаивает,то в дальнейшем не будет перекладывать заботу о ребёнке на других,хотя этого на практике не избежать.
В идеале подобный шаг не делается,если хотя бы один взрослый член семьи против.
Человечность отказа от ребёнка - это вопрос проходящий через душу каждого из ВАС и тут каждый сам себе отвечает на этот вопрос.
Минус Плюс
Вообще, было бы здорово подарить ребёнку радость, детство, но мы ж её не знаем совсем (а папа после неё неделю отходил), и, к тому же, я знаю, что её воспитание мама захочит повесить на меня и моего парня. Мама понянькается немного, а потом будет спихивать всё на нас.

было бы здорово. большинство так говорит, а вот взять и подарить любвоь, заботу и нежность не каждый сможет.
и с чего ты взяла, что обязательно будешь воспитывать ты и твой парень? вот это для меня странно huh.gif
FRIDA
alevtina_SS
Такое впечатление, что не ребенок, а котенок должен появиться в доме.
Правда, если внутри самой семьи конфликт, сомневаюсь, что девочке будет лучше с тетей, дядей и "любящей" троюродной сестренкой... wink.gif
Всю жизнь, как я себя помню, никогда не хотела ни братика, ни сестрёнку. А тут бац...

Такие мысли я еще допускаю в голове ревнующего родителей маленького ребенка, но не взрослой девушки.
К сожалению, никто не вечен, и нужно только радоваться тому, что рядом с тобой будет родной человечек - твоя сестра!

Зомби

Минус Плюс
FRIDA

smile.gif Морали все умеют читать, а тут не морали нужны. а помощь нужна в данной ситуации. Ну проникнется она вашими словами, возьмут, постараются любовь дарить, но не смогут этого осилить, тогда что, в детдом?
Минус Плюс
но не смогут этого осилить, тогда что, в детдом?

а вот перед этим вот как раз и надо подумать брать или не брать.
а то сначала возьмут потискуют как какого-нибудь котенка и бросят
Зомби
Минус Плюс
smile.gif Так она и обьясняет, что не нужен.
Минус Плюс
эт ей он не нужен, и объясняет она толкьо то ,что боится что все на нее скинут. сначала понять надо чего она боится, я вот пока не поняла.
а вообще очень сложно воспитывать сформировавшегося ребенка ,если возьмут удачи им и терпения
Зомби
Минус Плюс
,что боится что все на нее скинут.

Это обычное дело, это как собачкой или кошкой, извините за сравнение, сначало кто- то в семье жутко захочет, купит. а потом повседневные хлопоты скинут. на того. на кого можно, она это и чувствует, я бы тоже на её месте в такой ситуации не захотел.
Enekin
Поставить в известность папу тоже надо, нельзя давать самовольничать маме, а то может стать еще хуже...
Разве маленькие дети это не прекрасно. А представь стрес для нее, какой будит. Так-что позаботься о ней и не надо гнать.
Graf
Я думаю, что паниковать пока рановато. Судя по тому, что написано alevtina_SS. Мама просто поделилась с взрослой дочерью своими мыслями. Возможно, что когда эта мысль (взять в семью 7 летнего ребенка) окончательно созреет, она сама поговорит с Папой и остальными взрослыми родственниками. Так как взрослые люди такие решения на эмоциональном порыве не решают, понимая какая это ответственность.

Они, когда приезжали, папа за голову хватался от этой девочки.

За Папу волноваться, тоже не стоит. Одно дело, когда ребенок приезжает в гости, и совсем другое, когда становится членом семьи.

я знаю, что её воспитание мама захочит повесить на меня и моего парня.
Прежде всего это только ваше с парнем решение. Вам надо заранее поставить все точки над ( i ) чтобы мама, с самого начала принимая такое решение, знала что может рассчитывать только на себя и папу, а с вашей стороны помощь будет оказываться по возможности и желанию. Вообще как-то странно получается: Мама решила, мама "спихнет", прямо "монарх самодержец" какой-то, а не мама.

Люсьена
Вообще-то такие вопросы единолично не решаются. Как это она сама ребенка заберет не согласовав с мужем? Это не собака или кошка, хочу регистрирую, а могу не регистрировать. Это ребенок. Или папа настолько права голоса не имеет? Посвольте усомнится, в его неведении dry.gif
То что воспитывать бедет девушка с парнем, вообше из серии "курочке в гнезде, яичко где-то"- на мой взгляд ищет оправдание своему не желанию, и вообщем-то эгоизму в данной ситуации.